Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Ароматная свинина, запеченная с грушами. Свинина с грушами


Свинина запеченная с грушами / Меню недели

Мясо, запеченное в духовке- это всегда не хлопотное и вкусное блюдо. Вашего участия в приготовлении потребуется минимум, а приятное сочетание свинины и сладкой груши вас не разочарует. Кстати, обязательно прогревайте духовку заранее, иначе мясо может получится сухим.

Свинина запеченная с грушами

Общее время готовки – 3 часа 0 минуты Активное время готовки – 0 часов 15 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 212 ккалКоличество порций – 5 порций

Как приготовить свинину запеченную с грушами

Ингредиенты:

Свинина — 1.3 кг Груша — 2 шт. Вино белое полусухое — 100 г Тимьян — 1 ст.л. сухогоМед — 1 ст.л. Уксус — 1 ч.л. бальзамикоСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1.

Для свинины запеченной с грушами можно брать свиную шейку, филе или крестовину. Лучше всего подходит свиная шейка. Груши большие, спелые,но еще твердоватые, сладкого сорта.Вино полусухое или можно полусладкое. В этот раз было розовое полусухое, но обычно беру белое.

2.

Свинину надрезать порционными кусками, не доходя до конца примерно 2 сантиметра. Получается такая "гармошка".Мясо посолить, поперчить и присыпать сухим тимьяном, раздвигая каждый кусочек.Свежий тимьян тоже можно использовать, его понадобится примерно 2 столовые ложки.

3.

Свинину выложить в форму и равномерно залить вином. Желательно, чтобы мясо мариновалось какое то количество времени. А лучше всего оставить его в холодильнике на ночь.

У груши вырезать плодоножку, хвостик и нарезать вдоль толстыми пластинами около 0,5 см. Кожу я не снимаю. Можно слегка вырезать семенную сердцевину, если она заметна. Например, в грушах сорта "Конференция" ее практически нет.

4.

Между каждым кусочком мяса вставить дольки груши.Свинину плотно закрутить в фольгу. При желании можно немного обмотать шпагатом (вдоль) , чтобы мясо не разваливалось. Я этого не делаю.

5.

Запекать примерно около часа, в духовке, заранее разогретой до 180-200 градусов.После достать, раскрыть фольгу и обмазать глазурью. Для этого просто смешать мёд с бальзамическим уксусом.

6.

Продолжить запекание уже без фольги, еще примерно 20 минут. Не плохо мясо еще раз достать в процессе выпекания и полить образовавшимся соусом.Свинина запеченная с грушами готова.Приятного вам аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Кухня Клик: Свинина с грушами

Мне очень нравится это сочетание - свинины и груш. Это не есть открытие Америки, а лично мое предпочтение и "открытие". И именно в жаренном виде.

Понадобится:

мякоть свинины - 300 гбольшая китайская груша - 1 штлук репчатый - 1 штчерный и желательно красный перец (я использую смесь 4-х перцев) - 0,5 ч/лнемного мяты (можно сушеной)р.масло для жарки

Приготовление:

Свинину режем небольшими кусочками, из груши удаляем семенную коробку и тоже режем кубиками. Масло разогреваем, закладываем в него мясо и грушу одновременно. Жарим, активно перемешивая содержимое сотейника, чтобы вся эта красота не поджарилась. Поскольку груша сладкая, то выделяемый ею сок хорошо карамелизуется.

Добавляем специи. Жарим минут 15-20. Незадолго до окончания приготовления блюда добавляем порезанный перьями (вдоль) лук. Даем ему зарумяниться. Солим. Все! Блюдо очень ароматное и в меру жгучее. Отварной картофель или овощи на пару будут прекрасным дополнением.

Я, в силу своей испорченности, люблю добавить во время приготовления (по чуть-чуть!) где-то чашку ананасового сока. Но и без него очень вкусно :)

Приятного аппетита!

апд: делала свинину "книжкой", по рецепту анонима. Вкусно, но груши точно должны быть сладкими. Я делала в пароварке, вроде буженины. Но если в духовке запечь - прям то, что надо :). Мне казалось, что я положила много острого, а можно было б и побольше - то ли груши так повляили.

klik-cuisine.blogspot.com

Ароматная свинина, запеченная с грушами

Описание приготовления:

Как по мне, мясо в сочетании с фруктами - это просто божественно! Утку и гуся я запекаю с яблоками и апельсинами, а свинина прекрасно сочетается с ананасом, лимоном, киви. Открытием для меня стала ароматная свинина, запеченная с грушей. Мясо прекрасно сочетается со сладкой грушей, запекается в виде гармошки, оно очень хорошо пропитывается соками груши. А какой вкусной получается сама груша! Обязательно попробуйте! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Груша Блюдо: Горячие блюда

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Для маринада смешайте вино, лук, добавьте все специи, перемешайте. Соль не добавляйте!

На подготовленной свинине сделайте поперечные надрезы на расстоянии примерно 1-1,5 см друг от друга, не дорезая до конца примерно 1 см. Проще делать такие надрезы, предварительно слегка подморозив мясо. Поэтому я кладу мясо в морозилку примерно на 20-30 минут и уже затем режу.

Положите мясо в большую миску, залейте маринадом и отправьте в холодильник на 1 час. За это время несколько раз переверните мясо, чтобы оно хорошенько промариновалось.

Переложите мясо на большой лист фольги, сложенный в несколько раз. Хоть мясо уже хорошо промариновалось специями, я все же процеживаю маринад через ситечко, отжимаю специи и еще раз натираю свинину. На этом же этапе следует посолить мясо, хорошенько втереть в нее соль.

Грушу порежьте тонкими кружочками. Вложите по одному кружку в каждый надрез в мясе. Если кружочек слишком большой, его можно разрезать пополам.

Оберните мясо фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, чтобы мясо покрылось золотистой корочкой.

Посмотрите, какой аппетитной получилась свинина! Переложите мясо на тарелку, украсьте зеленью и подавайте!

Приятного аппетита!

povar.ru

Свиные медальоны, тушеные с грушами

Описание приготовления:

Рецепт этого довольно простого и быстрого, но очень деликатесного и даже немного гурманского ужина я нашел совсем недавно. Уже раза три или четыре свиные медальоны, тушеные с грушами, были нашим семейным ужином - и всегда блюдо пользуется огромным успехом. Оно нравится и мне, и мужу, и даже детям. Свинина получается очень нежно, плавает в сладковатом грушевом соусе... Отличное блюдо, словом! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День влюбленных / Праздничный обед / Романтический ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня

Груши очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем крупными дольками.

Растапливаем в жаровне сливочное масло, выкладываем в растопленное масло наши груши.

Обжариваем до коричневой корочки со всех сторон.

Груши извлекаем из жаровни и откладываем. Теперь свинину нарезаем на небольшие медальоны, посыпаем их солью и перцем.

Обваливаем каждый свиной медальон в муке.

Обжариваем свиные медальоны в той же жаровне, где только что жарились груши. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки.

Обжаренные свиные медальоны тоже извлекаем из жаровни и пока что отставляем.

Наливаем в жаровню сидр и бульон.

Туда же добавляем сливки и стручок ванили. Доводим до кипения и увариваем примерно наполовину.

Возвращаем в кастрюлю свиные медальоны.

Туда же добавляем груши.

Добавляем мелко нарубленную свежую зелень и тушим на среднем огне еще 4-5 минут. За это время соус загустеет, а свинина дойдет до кондиции.

Остается только выбросить из блюда стручок ванили, выровнять блюдо на соль-перец - и все, блюдо готово.

Блюдо готово. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Свинина запеченная с грушами | Пошаговые рецепты с фото

Груши и свинина — братья навек. Например, можно запаковать тонкие грушевые дольки в бекон, обжарить на гриле и подать как фингерфуд. Или приготовить мясной хлеб из смешанного фарша, нашпиговав его грушевыми ломтиками.

Важно, что груша, в отличие, например, от дыни, с которой предпочитают рифмовать вяленые свиные окорока в Средиземноморье, с легкостью выносит термическую обработку. Если хотите сохранить форму долек на сковороде, берите твердый зимний сорт вроде конференц или северянки. Усильте контраст терпкостью шалфея — и получите изысканный соус.

Свинина запеченная с грушей — совсем не скучное блюдо, как у нас принято считать. Нейтральный вкус делает ее активной участницей самых смелых экспериментов. К ней с одинаковой щедростью можно добавлять и спелые фруктовые соусы, и насыщенные средиземноморские гарниры. Чем ярче кулинарные краски, тем интереснее натюрморт на тарелке.

Ингредиенты:

  • 600 г свиной вырезки
  • 3 луковицы шалота
  • 1 ароматная мягкая груша
  • для соуса:

  • 30 г сливочного масла
  • 2 ч. л. муки
  • 100 г мясного бульона
  • соль, перец
  • Свинина запеченная с грушей — рецепт, приготовление

      1 Мелко нарежьте чеснок, смешайте с оливковым маслом, листиками тимьяна и солью, хорошо перемешайте.

      2 Нарежьте плотные груши для гарнира на дольки, удалите сердцевины.

      3 Обмажьте мясо чесночным маринадом и оставьте на 5 минут.

      4 Очистите шалот нарежьте на 6 долек. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и выложите в нее вырезку вместе с луком. Когда лук подрумянится, переложите его на тарелку.

      5 Обжарьте вырезку до золотистого цвета и переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте мясо в разогретой до 180 °С духовке 15-20 минут.

      6 Отправьте дольки груши на ту же сковороду, где жарилась вырезка, удалив кусочки чесно-ка и зелени, чтобы не сгорели. Время от времени переворачивая, обжаривайте их 5-7 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку.

      7 Мягкую ароматную грушу очистите и измельчите блендером в пюре.

      8 Добавьте в сковороду, в которой обжаривались дольки груши, сливочное масло, муку, грушевое пюре, соль и перец.

      9 Влейте бульон и варите соус на среднем огне, помешивая,1 -2 минуты. Подавайте запеченную и нарезанную ломтиками свинину с луком, грушами и соусом.

    gotovlyvkusno.ru

    Свинина с грушами

    Мясо черной свиньи в Испании особо почетаемо и тому есть веские причины. Оно очень нежное, сочное и имеет свой неповторимый вкус и аромат. Но даже если у вас нет возможности купить именно «иберийскую свинину», попробуйте приготовить по этому рецепту любую доступную для вас.

    Сегодня мы вам представляем рецепт свинины с грушами от самого знаменитого повара Страны Басков Мартина Берасатеги, обладателя высшего кулинарного Оскара - 3-х звезд Мишлен.

    Ингредиенты для вашего шедевра

    • 500 гр филе иберийской свинины
    • 350 гр лесных грибов
    • 2 головки молодого лука
    • 1 стручок свежего перчика чили
    • 1 зубчик чеснока
    • 80 гр сливок
    • 80 гр воды
    • 1 ст ложка измельченной петрушки
    • 60 гр сливочного масла
    • 1 ст ложка оливкового масла Экстра Вирген
    • 1 чайная ложка острой паприки
    • 1 зеленая груша (сорта конференция)
    • листья мяты
    • соль и перец

    Приготовление

    Мясо свинины нарезать кусочками 4 см в длину и 2 см в ширину.

    Лук мелко нарезать, зубчик чеснока очистить и раздавить лезвием ножа, грибы порезать на кусочки примерно 2 см.

    Разогрейте сковороду, добавьте в неё столовую ложку оливкового масла и быстро обжарьте кусочки мяса. Оно должно немножко подрумяниться, но при этом не потерять свой сок. Переложите мясо в миску и накройте, чтоб не остывало.

    На сковороду добавьте 50 гр сливочного масла, измельченные лук и перчик чили и бланшируйте овощи примерно 5 минут. Затем добавьте грибы и зубчик чеснока и продолжайте готовить ещё в течение 8 минут.

    Когда овощи станут мягкими, добавьте воду, сливки, острую парику, доведите всё до кипения и продолжайте готовить ещё несколько минут. Затем посолите и поперчите, положите в получившийся соус отложенное мясо вместе с его соком, добавьте оставшееся сливочное масло и прогрейте всё вместе в течение 1 минуты.

    Перед подачей на стол добавьте в блюдо груши, нарезанные тонкими плаcтинами и украсьте измельченной петрушкой и листиками мяты.

    Всем приятного аппетита с берегов Испании!

     

     

     

     

     

     

    the-spain.ru

    Запечёная свинина с грушами и тимьяном | Мужской кулинарный сайт

    Серия «Кухня холостяка»В общем задача была такая – за короткое время приготовить что-то из куска свинины, ничего другого в доме не было, ибо пришла с работы уставшая, надо скорее пар на кухне выпустить…да и кушать было нечего.В голову пришло одно – запечь весь кусок целиком. Но было сыкатно за то, что могло получиться очень сухо. Короче я решила, что надо запечь с грушами и с тимьяном.Все процессы не хитры, но я сейчас сижу, пишу этот рецепт и офигеваю от своей же логики….Оказывается она может привести меня к обалденному результату. Давно так вкусно не ела свинину.

    Вот мясо, нарезанное гармошкой.

    Вот груши (2шт) нарезанные шайбами.

    Свинину натерла солью, черным перцем молотым и чуток кориандра добавила в мельницу.Ну а фрукты замариновала, если так можно сказать в белом сухом, чуть подсластила сахаром (другого вина не было), и переложила  ветками свежего тимьяна.

    Времени было немного, но  винцо впиталось в фрукты, было хорошо… В разрезы мяса вставила доли груш, ветки тимьяна и все заколола длинными деревянными шпагами:

    Завернула в фольгу и поставила в духовку на 1 час. (для моей духовки)Тем временем из остатков вина и груши я делаю глазурь, ставлю на плиту, добавляю пару капель бальзамика и чуть загущаю.

    Когда свинина запеклась, раскрыла фольгу, смазала глазурью и под гриль на 15 минут (для моей духовки).Вот что получается: свинина сочная, чуть сладковатая на мой вкус, но это с непривычки я думаю. Груши я просто все повытаскивала и съела сразу. На гарнир не было ничего…да не важно впрочем. Поняла что сухой тимьян пахучее и горчее чем свежий.

    Хаотический поток мыслей закончился. Будьте здоровы!

    ГРЭТА.

    hulinar.ru