Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Мясо, запеченное в духовке- это всегда не хлопотное и вкусное блюдо. Вашего участия в приготовлении потребуется минимум, а приятное сочетание свинины и сладкой груши вас не разочарует. Кстати, обязательно прогревайте духовку заранее, иначе мясо может получится сухим.
Общее время готовки – 3 часа 0 минуты Активное время готовки – 0 часов 15 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 212 ккалКоличество порций – 5 порций
Ингредиенты:
Свинина — 1.3 кг Груша — 2 шт. Вино белое полусухое — 100 г Тимьян — 1 ст.л. сухогоМед — 1 ст.л. Уксус — 1 ч.л. бальзамикоСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1.
Для свинины запеченной с грушами можно брать свиную шейку, филе или крестовину. Лучше всего подходит свиная шейка. Груши большие, спелые,но еще твердоватые, сладкого сорта.Вино полусухое или можно полусладкое. В этот раз было розовое полусухое, но обычно беру белое.
2.
Свинину надрезать порционными кусками, не доходя до конца примерно 2 сантиметра. Получается такая "гармошка".Мясо посолить, поперчить и присыпать сухим тимьяном, раздвигая каждый кусочек.Свежий тимьян тоже можно использовать, его понадобится примерно 2 столовые ложки.
3.
Свинину выложить в форму и равномерно залить вином. Желательно, чтобы мясо мариновалось какое то количество времени. А лучше всего оставить его в холодильнике на ночь.
У груши вырезать плодоножку, хвостик и нарезать вдоль толстыми пластинами около 0,5 см. Кожу я не снимаю. Можно слегка вырезать семенную сердцевину, если она заметна. Например, в грушах сорта "Конференция" ее практически нет.
4.
Между каждым кусочком мяса вставить дольки груши.Свинину плотно закрутить в фольгу. При желании можно немного обмотать шпагатом (вдоль) , чтобы мясо не разваливалось. Я этого не делаю.
5.
Запекать примерно около часа, в духовке, заранее разогретой до 180-200 градусов.После достать, раскрыть фольгу и обмазать глазурью. Для этого просто смешать мёд с бальзамическим уксусом.
6.
Продолжить запекание уже без фольги, еще примерно 20 минут. Не плохо мясо еще раз достать в процессе выпекания и полить образовавшимся соусом.Свинина запеченная с грушами готова.Приятного вам аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Понадобится:
мякоть свинины - 300 гбольшая китайская груша - 1 штлук репчатый - 1 штчерный и желательно красный перец (я использую смесь 4-х перцев) - 0,5 ч/лнемного мяты (можно сушеной)р.масло для жарки
Приготовление:
Свинину режем небольшими кусочками, из груши удаляем семенную коробку и тоже режем кубиками. Масло разогреваем, закладываем в него мясо и грушу одновременно. Жарим, активно перемешивая содержимое сотейника, чтобы вся эта красота не поджарилась. Поскольку груша сладкая, то выделяемый ею сок хорошо карамелизуется.
Добавляем специи. Жарим минут 15-20. Незадолго до окончания приготовления блюда добавляем порезанный перьями (вдоль) лук. Даем ему зарумяниться. Солим. Все! Блюдо очень ароматное и в меру жгучее. Отварной картофель или овощи на пару будут прекрасным дополнением.
Я, в силу своей испорченности, люблю добавить во время приготовления (по чуть-чуть!) где-то чашку ананасового сока. Но и без него очень вкусно :)
Приятного аппетита!
апд: делала свинину "книжкой", по рецепту анонима. Вкусно, но груши точно должны быть сладкими. Я делала в пароварке, вроде буженины. Но если в духовке запечь - прям то, что надо :). Мне казалось, что я положила много острого, а можно было б и побольше - то ли груши так повляили.
klik-cuisine.blogspot.com
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для маринада смешайте вино, лук, добавьте все специи, перемешайте. Соль не добавляйте!
На подготовленной свинине сделайте поперечные надрезы на расстоянии примерно 1-1,5 см друг от друга, не дорезая до конца примерно 1 см. Проще делать такие надрезы, предварительно слегка подморозив мясо. Поэтому я кладу мясо в морозилку примерно на 20-30 минут и уже затем режу.
Положите мясо в большую миску, залейте маринадом и отправьте в холодильник на 1 час. За это время несколько раз переверните мясо, чтобы оно хорошенько промариновалось.
Переложите мясо на большой лист фольги, сложенный в несколько раз. Хоть мясо уже хорошо промариновалось специями, я все же процеживаю маринад через ситечко, отжимаю специи и еще раз натираю свинину. На этом же этапе следует посолить мясо, хорошенько втереть в нее соль.
Грушу порежьте тонкими кружочками. Вложите по одному кружку в каждый надрез в мясе. Если кружочек слишком большой, его можно разрезать пополам.
Оберните мясо фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, чтобы мясо покрылось золотистой корочкой.
Посмотрите, какой аппетитной получилась свинина! Переложите мясо на тарелку, украсьте зеленью и подавайте!
Приятного аппетита!
povar.ru
Груши очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем крупными дольками.
Растапливаем в жаровне сливочное масло, выкладываем в растопленное масло наши груши.
Обжариваем до коричневой корочки со всех сторон.
Груши извлекаем из жаровни и откладываем. Теперь свинину нарезаем на небольшие медальоны, посыпаем их солью и перцем.
Обваливаем каждый свиной медальон в муке.
Обжариваем свиные медальоны в той же жаровне, где только что жарились груши. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки.
Обжаренные свиные медальоны тоже извлекаем из жаровни и пока что отставляем.
Наливаем в жаровню сидр и бульон.
Туда же добавляем сливки и стручок ванили. Доводим до кипения и увариваем примерно наполовину.
Возвращаем в кастрюлю свиные медальоны.
Туда же добавляем груши.
Добавляем мелко нарубленную свежую зелень и тушим на среднем огне еще 4-5 минут. За это время соус загустеет, а свинина дойдет до кондиции.
Остается только выбросить из блюда стручок ванили, выровнять блюдо на соль-перец - и все, блюдо готово.
Блюдо готово. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Груши и свинина — братья навек. Например, можно запаковать тонкие грушевые дольки в бекон, обжарить на гриле и подать как фингерфуд. Или приготовить мясной хлеб из смешанного фарша, нашпиговав его грушевыми ломтиками.
Важно, что груша, в отличие, например, от дыни, с которой предпочитают рифмовать вяленые свиные окорока в Средиземноморье, с легкостью выносит термическую обработку. Если хотите сохранить форму долек на сковороде, берите твердый зимний сорт вроде конференц или северянки. Усильте контраст терпкостью шалфея — и получите изысканный соус.
Свинина запеченная с грушей — совсем не скучное блюдо, как у нас принято считать. Нейтральный вкус делает ее активной участницей самых смелых экспериментов. К ней с одинаковой щедростью можно добавлять и спелые фруктовые соусы, и насыщенные средиземноморские гарниры. Чем ярче кулинарные краски, тем интереснее натюрморт на тарелке.
для соуса:
1 Мелко нарежьте чеснок, смешайте с оливковым маслом, листиками тимьяна и солью, хорошо перемешайте.
2 Нарежьте плотные груши для гарнира на дольки, удалите сердцевины.
3 Обмажьте мясо чесночным маринадом и оставьте на 5 минут.
4 Очистите шалот нарежьте на 6 долек. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и выложите в нее вырезку вместе с луком. Когда лук подрумянится, переложите его на тарелку.
5 Обжарьте вырезку до золотистого цвета и переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте мясо в разогретой до 180 °С духовке 15-20 минут.
6 Отправьте дольки груши на ту же сковороду, где жарилась вырезка, удалив кусочки чесно-ка и зелени, чтобы не сгорели. Время от времени переворачивая, обжаривайте их 5-7 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
7 Мягкую ароматную грушу очистите и измельчите блендером в пюре.
8 Добавьте в сковороду, в которой обжаривались дольки груши, сливочное масло, муку, грушевое пюре, соль и перец.
9 Влейте бульон и варите соус на среднем огне, помешивая,1 -2 минуты. Подавайте запеченную и нарезанную ломтиками свинину с луком, грушами и соусом.
gotovlyvkusno.ru
Мясо черной свиньи в Испании особо почетаемо и тому есть веские причины. Оно очень нежное, сочное и имеет свой неповторимый вкус и аромат. Но даже если у вас нет возможности купить именно «иберийскую свинину», попробуйте приготовить по этому рецепту любую доступную для вас.
Сегодня мы вам представляем рецепт свинины с грушами от самого знаменитого повара Страны Басков Мартина Берасатеги, обладателя высшего кулинарного Оскара - 3-х звезд Мишлен.
Мясо свинины нарезать кусочками 4 см в длину и 2 см в ширину.
Лук мелко нарезать, зубчик чеснока очистить и раздавить лезвием ножа, грибы порезать на кусочки примерно 2 см.
Разогрейте сковороду, добавьте в неё столовую ложку оливкового масла и быстро обжарьте кусочки мяса. Оно должно немножко подрумяниться, но при этом не потерять свой сок. Переложите мясо в миску и накройте, чтоб не остывало.
На сковороду добавьте 50 гр сливочного масла, измельченные лук и перчик чили и бланшируйте овощи примерно 5 минут. Затем добавьте грибы и зубчик чеснока и продолжайте готовить ещё в течение 8 минут.
Когда овощи станут мягкими, добавьте воду, сливки, острую парику, доведите всё до кипения и продолжайте готовить ещё несколько минут. Затем посолите и поперчите, положите в получившийся соус отложенное мясо вместе с его соком, добавьте оставшееся сливочное масло и прогрейте всё вместе в течение 1 минуты.
Перед подачей на стол добавьте в блюдо груши, нарезанные тонкими плаcтинами и украсьте измельченной петрушкой и листиками мяты.
Всем приятного аппетита с берегов Испании!
the-spain.ru
Серия «Кухня холостяка»В общем задача была такая – за короткое время приготовить что-то из куска свинины, ничего другого в доме не было, ибо пришла с работы уставшая, надо скорее пар на кухне выпустить…да и кушать было нечего.В голову пришло одно – запечь весь кусок целиком. Но было сыкатно за то, что могло получиться очень сухо. Короче я решила, что надо запечь с грушами и с тимьяном.Все процессы не хитры, но я сейчас сижу, пишу этот рецепт и офигеваю от своей же логики….Оказывается она может привести меня к обалденному результату. Давно так вкусно не ела свинину.
Вот мясо, нарезанное гармошкой.
Вот груши (2шт) нарезанные шайбами.
Времени было немного, но винцо впиталось в фрукты, было хорошо… В разрезы мяса вставила доли груш, ветки тимьяна и все заколола длинными деревянными шпагами:
Завернула в фольгу и поставила в духовку на 1 час. (для моей духовки)Тем временем из остатков вина и груши я делаю глазурь, ставлю на плиту, добавляю пару капель бальзамика и чуть загущаю.
Когда свинина запеклась, раскрыла фольгу, смазала глазурью и под гриль на 15 минут (для моей духовки).Вот что получается: свинина сочная, чуть сладковатая на мой вкус, но это с непривычки я думаю. Груши я просто все повытаскивала и съела сразу. На гарнир не было ничего…да не важно впрочем. Поняла что сухой тимьян пахучее и горчее чем свежий.
Хаотический поток мыслей закончился. Будьте здоровы!
ГРЭТА.
hulinar.ru