Соус для стейка. Соус для стейка из свинины


Соус для стейка: пробуйте приготовить разные рецепты

Во всем мире стейк является очень популярным блюдом. Правильно приготовить его совсем непросто, в этом деле есть много своих нюансов. Но, важно не только правильно его приготовить и поджарить, но и подать максимально эффектно. Будь-то стейк из свинины, говядины или рыбы, его необходимо сочетать с соусом, который не только подчеркнет вкус, но и сделает его ярче и интереснее.

Соус для стейка способен сделать одно и то же блюдо совершенно разным. Существует огромное количество таких рецептов, из которых легко можно выбрать то, что каждому придется по душе. Например, любители классики оценят сливочный или сырный соус. Для тех, кто любит сытные блюда, идеально подойдет грибной соус. Тем, кто не боится экспериментов, по душе придется фруктовый или шоколадный. В любом случае, какой бы соус вы не выбрали, он значительно сможет изменить вкус привычного вам стейка. Мы предлагаем вам подборку лучших рецептов, которые вы можете просто приготовить или взять за основу при создании своих кулинарных шедевров.

[sc:Adsense]

Сырный соус

Ингредиенты:

В маленькую миску наливаем сливки, доводим их до кипения, при этом регулярно помешивая. Пармезан или другой сыр трем на терке и добавляем к сливкам. В оригинале нужно брать пармезан, но при неимении подойдет любой сыр твердых сортов. В конце за несколько минут до выключения плиты вводим горчицу и специи.

Соус грибной

Ингредиенты:

Берем готовый суп-пюре, приготовленный из грибов и лука, добавляем молоко, соевый соус и вино, доводим до кипения. Потом добавляем молотый перец чили.

Острый майонезный соус

Ингредиенты:

Смешиваем майонез с тертыми огурцами, измельченной зеленью и чесноком.

Апельсиновый соус

Ингредиенты:

Нарезаем мелко лук и обжариваем его на масле в толстостенной сковороде. Медленно наливаем в сковороду вино, ждем пока оно испариться. Затем добавляем цедру апельсина и выжатый сок, тушим, пока соус не загустеет. После этого вливаем сливки и специи, тушим еще минут 5.

Изысканный соус с голубым сыром

Ингредиенты:

Растапливаем на сковороде сливочное масло, поджариваем тонкие полукольца лука. Когда он поджарится, уменьшаем огонь и вливаем сливки, тушим около 2-3 минут. Когда он немного загустеет, засыпаем измельченный голубой сыр. Ждем, когда он расплавится, и добавляем специи.

Сливочно-имбирный соус

Ингредиенты:

Очищаем имбирь и режем очень мелко, добавляем его к размягченному сливочному маслу. К этой массе добавляем горчицу и порезанный мелко зеленый лук, перец и соль. Все это взбиваем блендером и подаем к мясу.

Шоколадный соус

Ингредиенты:

Измельчаем листья розмарина, шоколад потрите на терку, мелко порежьте лук. Тушим лук на сильном огне, добавив вино, уксус и сахар. Потом добавьте розмарин и томите под крышкой еще несколько минут. В горячий соус добавляем тертый шоколад и тщательно перемешиваем.

Соус с имбирём и крыжовником

Ингредиенты:

Моем крыжовник, взбиваем его в блендере с чесноком, мятой и имбирем. Потом добавляем соль и оливковое масло, еще раз взбиваем.

Соус из красной смородины

Ингредиенты:

Делаем из ягод красной смородины пюре, кладем его к обжаренному луку. Через несколько минут после того, как ягоды пустят сок, добавляем мяту. Взбиваем все в блендере и получаем соус.

Миндально-сырный соус

Ингредиенты:

Нагреваем сливки и растапливаем в них сыр рокфор, через несколько минут добавляем перец и миндальные лепестки.

Острый соус с перцем и яблоками

Ингредиенты:

Нарезаем кусочками яблоки, паприку и перец чили, перекладываем все в кастрюлю и посыпаем сахаром. Настаиваем несколько часов и потом ставим на огонь, варим около 40 минут. После этого остужаем соус, добавляем все специи и уксус и провариваем еще пару минут. Перед употреблением соус лучше настоять сутки.

Вишневый соус

Ингредиенты:

Достаем из вишен косточки. Тем временем смешиваем вино, сахар, ванильный экстракт и гвоздику, провариваем все. Затем кладем в емкость вишню, варим несколько минут. После этого добавляем кукурузную муку, перемешиваем и остужаем.

Зеленый аргентинский соус

Ингредиенты:

Рубим мелко зелень, лук, перец чили и чеснок. Перемешиваем все ингредиенты с горчицей, оливковым маслом и уксусом. Слегка взбиваем все блендером так, чтобы остались мелкие кусочки.

Острый соус с мятой

Ингредиенты:

Соединяем все ингредиенты и слегка взбиваем блендером.

Сметанный соус с перцем

Ингредиенты:

Измельчаем лук, петрушку и лук, обжариваем на сливочном масле до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Заливаем все сметаной, тушим около 10 минут. Потом взбиваем в блендере с перцем чили и солью.

Яблочно-лимонный соус

Ингредиенты:

Чистим яблоки и удаляем семечки, режем на кусочки и варим не больше 20-25 минут. Потом протираем массу через сито, добавляем лимонный сок и сахарную пудру.

Быстрый соус для стейка

Ингредиенты:

Трем чеснок, рубим зелень, тщательно смешиваем все с майонезом, сметаной и специями.

Экзотический соус для свиного стейка

Ингредиенты:

В маленькой кастрюле смешиваем ананасовый сок, соус соевый и терияки и сахар. Все мешаем и нагреваем, потом добавляем воду, масло оливковое и сок лимона. После 5 минут прогревания добавляем ложку виски. Варим этот соус полчаса, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Лимонный соус для рыбного стейка

Ингредиенты:

Смешиваем рыбный бульон с горчицей и желтками. Далее добавляем сок лимона с мякотью, сахар, соль и специи. Доводим лимонный соус до кипения, наливаем сливки и подогреваем. При желании соус можно взбить в блендере, но не очень сильно.

salativse.ru

Соус для стейка: рецепты, особенности приготовления

Стейк – уникальное блюдо. С виду это просто обжаренный кусок говядины, причем приготовленный почти без приправ, только с черным перцем и солью. Но поклонников у этого блюда во всем мире огромное количество, для них даже открывают специальные заведения – стейк-хаусы, где можно найти жареное мясо на любой вкус. Хранители кулинарных традиций утверждают: стейк хорош сам по себе и все, чем его можно дополнить, – это бокал хорошего вина. Однако гурманы, ищущие новые вкусовые ощущения, предпочитают оттенять вкус жареного мяса с помощью ароматной подливы. Соус для стейка позволяет придать блюду новые оттенки вкуса, сделав наслаждение от его употребления еще более ярким.

Особенности приготовления

Рецепты соусов для стейков могут быть самыми разными, поэтому единой технологии их приготовления нет. Однако можно привести несколько рекомендаций, которые помогут сделать ваши кулинарные эксперименты максимально удачными.

Если вы не уверены, подойдет ли соус, приготовленный по вашему фирменному рецепту, именно к стейку, лучше не рисковать и сделать один из классических вариантов приправы к этому блюду.

Классический винный соус к стейку

Состав:

Способ приготовления:

Дайте соусу остыть до комнатной температуры, перелейте в соусник и подавайте к горячему говяжьему стейку.

Классический грибной соус к стейку

Состав:

Способ приготовления:

Не стоит поддаваться соблазну заменить шампиньоны белыми грибами для придания соусу более выраженного аромата – он должен оттенять вкус стейка, а не забивать его.

Классический перечный соус к стейку

Состав:

Способ приготовления:

Соус не только имеет необычный вкус, но и красиво готовится. Хотите удивить гостей – делайте приправу у них на глазах.

Соус чимичурри к стейку

Состав:

Способ приготовления:

Соус готовится быстро, не требует термической обработки, нет необходимости тратить время и на его охлаждение. Эта приправа понравится любителям острых закусок.

Классический масляный соус для стейка

Состав:

Способ приготовления:

Перед подачей горячего стейка к столу на него достаточно положить кусочек пряного масла – оно придаст мясу пикантные нотки и приятный сливочный привкус.

Даже если вы привыкли есть стейк без гарнира и приправ, попробуйте сделать к нему один из вариантов классического соуса – вкус знакомого блюда раскроется для вас по-новому.

onwomen.ru

Соусы для стейка. подборка интересных рецептов соусов и заправок

это "избранные рецепты", в смысле, отобранные и отличные. от других.

подборка интересных рецептов соусов и заправок

Соусы для стейка

Честно говоря, стейк в соусах не нуждается и настоящему стейку соусы не подают. Но поскольку в России стейк это просто кусок говядины прожаренный на гриле, то к нему отлично подходят все соусы указанные в разделе Соусы для говядины. Небольшой нюанс вносимый ароматом открытого пламени, почти не влияет на выбор подходящего для стейков соуса. Однако, в нашей кулинарии уже укоренились такие блюда, как "стейк из свинины", "стейк из рыбы" (хорошо если из осетра) и даже стейк из курицы. Поэтому, имеет смысл сказать о соусах к этому блюдо еще раз и отдельно. С учетом современного понимания стейка вообще.

Можно, конечно, дать немного воды, типа - "Во всем мире стейк является очень популярным блюдом. Правильно приготовить его совсем непросто, в этом деле есть много своих нюансов. Но, важно не только правильно его приготовить и поджарить, но и подать максимально эффектно. Будь-то стейк из свинины, говядины или рыбы, его необходимо сочетать с соусом, который не только подчеркнет вкус, но и сделает его ярче и интереснее." А можно просто представить несколько достаточно популярных и у нас и в мире рецептов соусов рассчитанных именно на на это блюдо, из которых легко можно выбрать то, что вам придется по душе. Например, любители классики оценят сливочный или сырный соус. Для тех, кто любит сытные блюда, идеально подойдет грибной соус. Тем, кто не боится кулинарных экспериментов, по душе придется фруктовый или шоколадный соусы. В любом случае, какой бы соус для стейка вы не выбрали, он сможет значительно обогатить вкус привычного вам "куска жареного мяса".

Сырный соус для стейка

Ингредиенты соуса:

способ приготовления сырного соуса для стейка:

В маленькую миску наливаем сливки, доводим их до кипения, при этом регулярно помешивая. Пармезан или другой твердый сыр измельчаем на терке и добавляем к сливкам. В конце за несколько минут до выключения плиты вводим горчицу и специи.

Соус для стейка из красной смородины

Ингредиенты:

способ приготовления соуса из красной смородины:

Делаем из ягод красной смородины пюре, кладем его к обжаренному луку. Через несколько минут после того, как ягоды пустят сок, добавляем мяту. Взбиваем все в блендере и получаем отличный свежий соус для стейка.

Острый соус для стейка с перцем и яблоками

Ингредиенты:

способ приготовления соуса с перцем и яблоками:

Нарезаем кусочками яблоки, паприку и перец чили, перекладываем все в кастрюлю и посыпаем сахаром. Настаиваем несколько часов и потом ставим на огонь, варим около 40 минут. После этого остужаем соус, добавляем все специи и уксус и провариваем еще пару минут. Перед употреблением соус лучше настоять еще сутки.

Соус грибной для стейка

Ингредиенты соуса:

способ приготовления грибного соуса для стейка:

Берем готовый суп-пюре, приготовленный из грибов и лука, добавляем молоко, соевый соус и вино, доводим до кипения. Затем добавляем молотый перец чили. Соус для стейка готов.

Апельсиновый соус для стейка

Ингредиенты:

способ приготовления апельсинового соуса:

Нарезаем мелко лук и обжариваем его на масле в толстостенной сковороде. Медленно наливаем в сковороду вино, ждем пока оно испариться. Затем добавляем цедру апельсина и выжатый сок, тушим, пока соус не загустеет. После этого добавляем сливки и специи, тушим еще минут 5.

Изысканный соус для стейка с голубым сыром

Соус из голубого сыра с добавлением сливок и небольшого количества крепкого алкоголя, который идеально подойдет к любому мясному блюду, но в особенности к сочному стейку из говядины или же бургерам — ваши гости обязательно оценят изысканный пикантный вкус готового блюда. Полученную заправку можно использовать как deep соус, обмакивая в него стебли свежего сельдерея, нарезанного соломкой — прекрасная полезная закуска.

Ингредиенты:

способ приготовления соуса с голубым сыром:

Растапливаем на сковороде сливочное масло (используется слабый нагрев, чтобы не сжечь масло). Мелко нарежьте лук и обжарьте в сливочном масле до приятного золотистого цвета. Прибавьте огонь до маскимума. Плесните в сковородку алкоголь и дайте пошипеть буквально минуту, чтобы выпарился спирт. Сбавьте огонь до среднего значения. Влейте сливки и перемешивайте до тех пор, пока соус не начнет пузыриться, около 2-3 минут. Теперь добавьте мелко нарезанный голубой сыр. Когда смесь немного загустеет, засыпаем измельченный голубой сыр. Ждем, когда он расплавится, и добавляем специи. Помешивайте до тех пор, пока не получите прекрасный однородный крем.

Сливочно-имбирный соус для стейка

Ингредиенты соуса:

способ приготовления сливочно-имбирного соуса:

Очищаем имбирь и нарезаем очень мелко, добавляем его к размягченному сливочному маслу. К этой массе добавляем горчицу и нарезанный мелко зеленый лук, перец и соль. Все это взбиваем блендером и подаем к мясу.

Шоколадный соус для стейка

Ингредиенты:

способ приготовления шоколадного соуса:

Измельчаем листья розмарина, шоколад потрите на терку, мелко порежьте лук. Тушим лук на сильном огне, добавив вино, уксус и сахар. Затем добавьте розмарин и томите под крышкой еще несколько минут. В горячий соус добавляем тертый шоколад и тщательно перемешиваем.

Зеленый аргентинский соус для стейка

Ингредиенты:

способ приготовления аргентинского соуса:

Измельчаем зелень, лук, перец чили и чеснок. Смешиваем все ингредиенты с горчицей, оливковым маслом и уксусом. Слегка взбиваем все блендером так, чтобы остались мелкие фактурные кусочки.

Яблочно-лимонный соус

Ингредиенты соуса:

способ приготовления яблочно лимонного соуса для стейка:

Чистим яблоки и удаляем семечки, нарезаем на кусочки и варим не больше 20-25 минут. Затем протираем массу через сито, добавляем лимонный сок и сахарную пудру.

Экзотический соус для свиного стейка

Ингредиенты соуса:

способ приготовления экзотического соуса для свиного стейка:

В маленькой кастрюле смешиваем ананасовый сок, соус соевый и терияки и сахар. Все смешиваем и нагреваем, потом добавляем воду, масло оливковое и сок лимона. После 5 минут прогревания добавляем ложку виски. Варим этот соус полчаса, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Лимонный соус для рыбного стейка

Ингредиенты:

способ приготовления лимонного соуса для рыбного стейка:

Смешиваем рыбный бульон с горчицей и желтками. Далее добавляем сок лимона с мякотью, сахар, соль и специи. Доводим лимонный соус до кипения, наливаем сливки и подогреваем. При желании соус можно взбить в блендере, но не очень сильно.

Большинство из представленных "избранных рецептов" я не пробовала. Но рецепты интересные. И по составу "съедобные". И отличные. От других. Попробуйте, это может быть вкусно.

edaetoprosto.ru

Стейк из свинины - лучшие рецепты | Кулинария

Как правильно и вкусно приготовить стейк из свинины. Стейк из свинины - общие принципы и способы приготовления.

Традиционно для приготовления мясного блюда под названием «стейк» используется говядина.

Но, всем нам прекрасно известно, о том, что говядину мало кто может приготовить по-настоящему мягкой и нежной. Особенно если говорить о приготовлении в домашних условиях обычными домохозяйками, а не профессиональными мастерами кулинарного дела. Именно по этой причине все чаще для приготовления стейка стали использоваться другие сорта мяса, например, телятина или свинина.Вообще, если говорить о технологии приготовления стейка, то здесь нет ничего особенно сложного. Казалось бы, всё, что от нас требуется – это нарезать мясо толстыми порционными кусками, замариновать его и обжарить на сковороде с обеих сторон. Но все же стейк из говядины зачастую получается жестким и плохо жующимся. А вот стейк из свинины очень просто и совсем не хлопотно. И вообще это мясо редко когда можно испортить, поэтому стейк из свинины получается всегда и у всех просто потрясающе вкусным. Стейк из свинины – подготовка продуктов.Если вы собираетесь побаловать себя и своих близких стейком из свинины, то начинать следует с тщательного выбора самого лучшего мясного кусочка. Вообще, в современных универмагах можно приобрести свинину, уже порезанную на стейки. Это гораздо удобнее и быстрее. Но, если готовых стейков вам найти не удалось, тогда необходимо будет приобрести целый кусок мяса и уже с ним начинать работать.Итак, свинина, прежде всего, должна быть свежей или в крайнем случае охлажденной. Мясо необходимо будет промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и порезать на стейки. И вот здесь есть два очень значимых момента. Во-первых, резать мясо обязательно нужно поперек волокон. А во-вторых, толщина каждого кусочка должна быть не менее двух сантиметров. Затем готовится маринад. Рецептов маринада существует огромное количество, так что вы смело можете выбирать тот, который вам больше по душе. Очень важное условие при приготовлении маринада – это наличие разнообразных специй и приправ. Итак, стейки кладутся в мисочку, заливаются маринадом и убираются в холодильник на несколько часов или на ночь. После этого, свинине дают немного полежать при комнатной температуре и приступают к обжарке.В домашних условиях стейк обжаривается на сковороде на растительном масле. Жарить нужно на максимальном огне без крышки с обеих сторон до образования румяной корочки. Количество времени зависит от той степени прожарки, которую вы хотите получить. В среднем стейк обжаривается на каждой стороне по три минуты.Также стейк можно приготовить и на решетке над раскаленными углями, но для этого, конечно же, необходимо иметь возможность выбраться на природу.

Стейк из свинины – подготовка посуды

Для маринования мяса вам понадобится любая глубокая емкость, кроме алюминиевой. Как известно, алюминий имеет свойство окисляться при взаимодействии с кислой средой, а это обязательно негативным образом скажется на вкусовых качествах вашего стейка.Сковорода для жарки стейка может быть любой, но предпочтение лучше всего отдавать чугунным сковородкам. Именно в такой посуде получаются самые вкусные стейки. Обратите особое внимание на то, что мясо должно выкладываться на хорошо раскаленную сторону, чтобы моментально могла образоваться корочка. В противном случае мясо начнет сначала тушиться и потеряет свою сочность.Стейк из свинины – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Стейк из свинины в кисло-сладком соусе

Стейки, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно нежными и пикантными. Такое блюдо в азиатском стиле отлично подойдет в качестве горячего на праздничный стол и приятно удивит ваших гостей и домочадцев.Для приготовления стейка из свинины в кисло-сладком соусе вам потребуются следующие ингредиенты:1. Свиная вырезка – 500 грамм.2. Лимон – 1 штука.3. Мед – 2 столовых ложки.4. Коньяк – 150 мл.5. Чеснок – 3 дольки.6. Острый перец чили – 2 стручка.7. Имбирь – 1 столовая ложка.8. Растительное масло – 3 столовых ложки.9. Черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Свинину промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на стейки толщиной примерно три сантиметра. Теперь делаем на мясных кусочках крестообразные надрезы с обеих сторон, чтобы получилась сеточка. Разрезы не должны быть слишком глубокими. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и пропускаем через чеснокодавилку. Лимон ошпариваем кипятком, разрезаем пополам и отжимаем сок. Семечки из лимона необходимо удалить. Также лимонный сок можно заменить на лаймовый. Складываем стейки в миску, посыпаем измельченным чесноком и поливаем лимонным соком. Оставляем мясо мариноваться на несколько часов.2. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Лучше всего использовать оливковое масло, но и обыкновенное подсолнечное тоже подойдет. Обжариваем мясо с обеих сторон до образования румяной корочки. Жарить нужно на максимальном огне без крышки. Обжаренное мясо оставляем на некоторое время отдохнуть.3. Мед растапливаем в микроволновой печи до жидкого состояния, смешиваем его в отдельной мисочке с остатками чесночно - лимонного маринада. Имбирь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Перец чили споласкиваем под проточной водой, разрезаем пополам, удаляем зернышки и плодоножку, а затем мелко нарезаем. Имбирь, перец и коньяк добавляем в миску с маринадом и медом, туда же отправляем мясной сок, выделившийся в процессе жарки, специи и приправы по вашему вкусу. Хорошенько перемешиваем.4. Получившуюся смесь переливаем в кастрюльку и ставим на огонь, доводим соус до кипения и снимаем с огня. 5. В заранее подготовленную форму, предназначенную для использования в духовом шкафу, выкладываем отдохнувшее мясо, а сверху выливаем получившийся соус. Накрываем форму крышкой или фольгой, отправляем в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать пять минут.Готовые стейки подаем к столу вместе с соусом и гарниром из рисовой лапши или белого отварного риса. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Стейк из свинины под ягодным соусом

Этот рецепт наверняка покорит вас своей оригинальностью, ведь соус для мяса будет готовиться из красной смородины. Сочетание ароматного нежного мяса и кисло-сладкого вкуса ягод не оставит равнодушным никого из ваших гостей и домочадцев.Для приготовления стейка из свинины под ягодным соусом вам потребуются следующие ингредиенты:1. Свиная вырезка – 500 грамм.2. Красная смородина – 300 грамм.3. Мед – 2 столовых ложки.4. Соевый соус – 1 столовая ложка.5. Растительное масло – 100 мл.6. Картофель – 5 клубней среднего размера.7. Свежая зелень укропа – 50 грамм.8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Свинину промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на стейки. В отдельной мисочке смешиваем четыре столовых ложки растительного масла с соль, черным молотым перцем, специями и приправами. Получившейся смесью обмазываем мясо со всех сторон и оставляем мариноваться на тридцать минут. По истечении указанного времени хорошенько разогреваем сковороду и обжариваем стейки с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки. Далее перекладываем мясо в форму для запекания в духовке.2. Мед по необходимости растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане до жидкого состояния. В отдельной мисочке соединяем мед и соевый соус. Красную смородину хорошенько моем, перебираем и делаем из неё ягодное пюре при помощи блендера. Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой. Для приготовления этого блюда можно использовать и замороженную ягоду. Тогда её необходимо будет предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Ягодное пюре соединяем с медом и соевым соусом, хорошенько перемешиваем. 3. Получившимся соусом заливаем мясо, накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать пять минут. 4. В то время, пока готовится мясо, займемся приготовлением гарнира к нему. Для этого картошку очищаем от кожуры, споласкиваем под проточной водой и нарезаем брусочками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанный картофель, солим и обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая. 5. Готовое мясо с картошкой раскладываем по порционным тарелкам. Выделившийся мясной сок и ягодный соус переливаем в чашу блендера и взбиваем. Свежую зелень укропа споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Готовые стейки с картошкой поливаем ягодным соусом и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Украшаем ягодами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт №3. Стейк из свинины в пикантном соусе

Еще один несложный, но очень оригинальный рецепт приготовления стейка из свинины, который поможет вам разнообразить праздничный стол и удивить всех гостей своими кулинарными способностями.Для приготовления стейка из свинины под пикантным соусом вам потребуются следующие ингредиенты:1. Свиная вырезка – 400 грамм.2. Консервированная морковь – 100 грамм.3. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.4. Картофель – 4 клубня.5. Сливочное масло – 2 столовых ложки.6. Светлое пиво – 100 мл.7. Мясной бульон – 100 мл.8. Растительное масло – 3 столовых ложки.9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Свинину промываем под проточной водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем на стейки толщиной два сантиметра. По желанию немного отбиваем мясо кухонным молоточком, а затем натираем со всех сторон черным молотым перцем, специями и приправами. Оставляем мясо на некоторое время отдохнуть.2. В это время займемся приготовлением соуса к мясу. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем лук до золотистого цвета, периодически помешивая. Затем вливаем в сковородку мясной бульон и пиво, солим, добавляем специй по вкусу, перемешиваем и ждем, пока закипит. После этого убавляем огонь и томим соус, пока не загустеет.3. На отдельной сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем стейки с обеих сторон на максимальном огне без крышки, чтобы образовалась румяная корочка. Обжаренное мясо перекладываем в жаропрочную форму для запекания в духовке, поливаем получившимся соусом и отправляем в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут.4. Пока мясо готовится. Займемся приготовлением гарнира. Для этого картофель с кожурой хорошенько промываем под проточной водой и отвариваем в мундире. Затем сливаем воду, даем картошке немного остыть, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Обжариваем отварной картофель на растительном масле до золотистого цвета, не забываем посолить. После этого выкладываем в сковороду консервированную морковку, перемешиваем и держим на огне еще пару минут. В том случае, если у вас под рукой не оказалось консервированной моркови, можно отварить сырую, затем натереть её на терке и также обжарить вместе с картошкой.На порционные тарелки сначала выкладываем гарнир, сверху на него стейки и затем все это поливаем соусом из формы. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Стейк из свинины – полезные советы опытных кулинаров

1. Не следует нарезать стейки слишком тонко. Оптимальная толщина стейка варьируется от двух до четырех сантиметров.2. При приготовлении стейка четко следите за временем и температурным режимом. Если вы любите мясо с кровью, то достаточно будет обжаривать мясо всего по паре минут с каждой стороны. Хорошо прожаренный стейк будет готов примерно через десять минут – по пять минут на каждую сторону.3. Стейк из свинины нужно обжаривать на максимальном огне, чтобы на мясе сразу же образовалась корочка.4. Выкладывать мясо необходимо только на хорошенько раскаленную сковороду, когда мясо уже начала немного шипеть.5. При жарке стейка не следует закрывать сковороду крышкой.6. После того как стейки обжарились, им нужно дать немного отдохнуть, накрыв крышкой или фольгой.

jenskie-shtu4ki.ru


Смотрите также