Замариновать стейк из свинины. Как мариновать стейк в вине: советы и лайфхаки

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как вкусно замариновать стейк из свинины. Замариновать стейк из свинины


Вкусные маринады для стейка из свинины

Большое значение для приготовления отменного стейка играет маринад и то, сколько времени в нем маринуется мясо. Если правильно выбрать ингредиенты, соблюсти время маринования и пропорции, то мясо выйдет в результате очень нежным и ароматным. Существует много самых разных вариантов маринада. Стоит выбрать из них несколько своих самых любимых способа и радовать всех вкусными стейками.

Общие правила подготовки мяса

Самый главный секрет вкусного стейка - правильно выбранный маринад. Но кроме этого стоит знать еще пару важных моментов, которые будут влиять на конечный результат приготовления. Для маринования нельзя использовать алюминиевые емкости, в противном случае мясо приобретет специфический привкус металла. Обжаривать стейки следует только на раскаленной сковороде, чтобы мясо получилось нежным, а не сухим.

Простой вариант маринада для стейка

Продукты:

  • столовая ложка лимонного сока;
  • пучок укропа;
  • три чесночных дольки;
  • красный и черный молотый перчик;
  • один острый чили;
  • соль;
  • три столовых ложки пасты томатной;
  • три ложки столовых кунжутного масла.

Ход приготовления:

  1. Объединить кунжутное масло с лимонным соком, подсолить. Получившейся смесью хорошо натереть стейк со всех сторон, после чего поместить мясо в холодное место на три часа.
  2. Пропустить чесночные зубочки через чесночницу, смешать затем с томатной пастой, измельченным укропом и острым перцем чили. Через три часа мясо опять натереть, в этот раз смесью с чесноком.
  3. После этого стейки можно сразу жарить на раскаленной сковороде. На обжарку с каждой стороны потратить не более пяти минут. По возможности доготовить мясо в духовке еще в течение десяти минут.

Маринад на кефире

Продуктовый состав:

  • пол-литра кефира;
  • специи для мяса;
  • соль;
  • смесь прованских трав;
  • перчик молотый.

Ход приготовления:

  1. Подготовленные стейки с обеих сторон хорошо натереть солью и черным перчиком. Поместить мясо в емкость, налить в нее кефир, чтобы он чуть-чуть прикрывал куски. В таком состоянии стейки должны мариноваться пару часов в холодильнике. Далее стейки обсыпать с обеих сторон специями и травами.
  2. Мясо готовить на гриле. На каждую сторону требуется 15 минут. Если мясо запекается в духовке, то надо нагреть его до 200°С, готовить стейки тридцать минут.

Маринад по-итальянски

Продуктовый состав:

  • три столовых ложки соуса соевого;
  • свежий корень (или молотый) имбиря;
  • столовая ложка меда;
  • соль;
  • прованские травы;
  • постное масло.

Ход приготовления:

  1. Объединить все ингредиенты, натереть смесью стейки. В маринаде они должны полежать не менее часа.
  2. После стейки следует обжарить в раскаленной сковородке по четыре минуты с каждого бока. Если куски тоненькие, то они поджарятся быстрее.

Маринад с ананасовым соком

Продуктовый состав на 1 кг свинины:

  • 200 мл ананасового сока;
  • соль;
  • три чесночных зубка;
  • молотый перчик черный;
  • немного мускатного ореха.

Ход приготовления:

Из всех ингредиентов сделать маринад. Мясо поделить на стейки, хорошо промазать их маринадом. Сок ананаса размягчит мясо. Подержать в маринаде мясо в течение часа. Обжарить стейки на раскаленной сковороде по пять минут с каждого бока.

Маринад с томатами

Продуктовый состав:

  • три крупных томата;
  • соль;
  • три головки репчатого лука среднего размера;
  • красный молотый перец острый;
  • смесь пряных трав;
  • черный молотый перчик;
  • пучок свежего базилика.

Ход приготовления:

  1. Обдать томаты кипятком, после чего снять кожицу, удалить плодоножку и поделить плоды на ломтики или кольца. Очищенные головки лука порезать полукольцами. Томаты и лук надо слегка придавить руками, чтобы они пустили сок.
  2. Стейки и овощи поместить в одну емкость, к ним добавить измельченный базилик, пряности, подперчить и подсолить, тщательно смешать. Для более сильного аромата можно положить в мясо лавровый лист. После оставить стейки мариноваться два часа в комнате, а потом на четыре часа в холодильнике.

По истечении времени стейки обжарить на гриле. На каждую сторону требуется 15 минут.

ladym.ru

Как мариновать стейк в вине: советы и лайфхаки

Красное столовое вино идеально для маринования красного мяса и дичи. Оно хорошо размягчает мышечные волокна и придает готовому блюду богатые вкусовые оттенки. Сегодня мы подскажем несколько действенных советов и лайфхаков, как мариновать стейк в вине, чтобы он получался нежным и вкусным.

Как мариновать стейк в вине: 7 правил

1. Для маринования мяса выбирайте не слишком дорогое, но и не самое дешевое вино. Если это красное мясо, выбирайте красные сухие вина, если готовите свинину или рыбу, замаринуйте стейк в белом вине. Десертные сладкие вина оставьте для десертов, к мясу больше подходят сухие сорта.2. Чем жирнее мясо для стейка, тем плотнее должно быть вино для его маринования. Мраморная говядина любит полнотелые вина с высокой танниностью. Для белого мяса и рыбы лучше выбрать вина полегче.3. Сколько мариновать стейк в вине? Это зависит от жесткости выбранного отруба и его размеров. Если это мясо для ростбифа или жесткий стейк, оставьте его в вине на всю ночь. Если маринуете мраморный стейк из выдержанной говядины, достаточно 40 минут.4. Винный маринад для стейков получится интереснее, если добавить в него специи с ярким ароматом: чеснок, свежий розмарин, орегано или тимьян. Не забывайте про масло – оно превращает маринад в эмульсию.5. Нередко в винный маринад к стейкам добавляют винный уксус – он делает маринад более концентрированным. Используйте этот компонент, чтобы замариновать альтернативные стейки из говядины.6. Используйте для маринования мясных продуктов пищевые контейнеры или пакеты на застежке. И никогда не используйте маринад повторно.7. Говяжий стейк в красном вине не должен «плавать» в маринаде. Если у вас качественные ингредиенты, достаточно смазать маринадом поверхность мяса и немного втереть его.

Стейк из телятины в красном вине: рецепты для жарки

Чтобы приготовить стейк из говядины на сковороде, выбирают мясо с хорошей мраморностью, без пленок и жил. Мы советуем купить стейк Нью-Йорк. У него насыщенный говяжий вкус и аромат, который выгодно подчеркнет маринад на основе вина. Выбирайте стейки влажной выдержки. Они сочные и мягкие, но не имеют такого насыщенного вкуса, как стейки сухой ферментации. Придать им более глубокий вкус можно при помощи винного маринада, тогда как говядина сухой выдержки в этом не нуждается.Чтобы приготовить стейк из говядины с красным вином, промокните мясо от лишней влаги и оставьте при комнатной температуре. Смешайте полстакана вина со свежими веточками розмарина и тимьяна. Если перед этим растереть их в руках, они дадут больший аромат. Добавьте к вину разрезанные зубчики чеснока без шелухи и влейте масло. Это базовый маринад, можете добавлять специи и травы по своему вкусу.Смажьте стейки приготовленным маринадом, выложите чеснок, тимьян, накройте пищевой пленкой и оставьте на 40 минут на кухонном столе. При комнатной температуре мясо маринуется быстрее. К тому же, в этом случае, перед обжариванием стейков, их не придется нагревать. Спустя первые 20 минут, переверните стейки и вновь накройте пленкой. Мы не кладём в маринад соль и перец. Их мы добавим уже к готовому блюду.Стейк, маринованный в вине, нужно обязательно просушить перед обжариванием. Тщательно промокните поверхность мяса сухой салфеткой, тогда его поверхность быстро покроется корочкой, которая удержит мясные соки внутри.Выложите стейки на сухую и хорошо разогретую поверхность сковороды. Готовьте до прожарки medium rare. Рецепт стейка Нью-Йорк на сковороде читайте здесь.

Рецепт винного маринада для альтернативных стейков

Жесткие альтернативные стейки часто используются для жарки на гриле или сковороде. Их любят за насыщенный мясной вкус и аромат. Но в этом случае мы имеем дело с более жестким мясом, поэтому расскажем, как мариновать стейк в вине в этом случае.Прежде всего, хорошо зачистите мясо для стейков. Никакой маринад не размягчит жесткую соединительную ткань. Если вы решили купить стейк мясника, удалите жилку, проходящую посередине. Фланк стейк и Скерт стейк нужно хорошо зачистить от пленок, покрывающих их поверхность. Такие альтернативные стейки, как Пиканья и Рамп стейк, предварительной зачистки не требуют. Хотя некоторые рекомендуют их отбить. Как подготовить мясо для стейков, мы подробно рассказывали здесь.Альтернативный стейк с красным вином нуждается в более сложном маринаде. Основная задача: повысить кислотность маринада. С этой задачей отлично справляются соки лайма и лимона, соевый соус, рыбный, устричный, рисовый уксус. Добавив к этой смеси кунжутное масло, чеснок и острый перец, вы получите оригинальный и вкусный маринад к мясу в азиатском стиле.Чтобы приготовить стейк в вине, используйте не привычное нам столовое вино, а мирин. Это сладкое рисовое вино из Японии. Дополните его маслом, соевым соусом и специями. Для очень жесткого мяса можно подлить рюмку саке. Маринуйте в этой смес

t-bone.ua

Как вкусно замариновать стейк из свинины

Как вкусно замариновать стейк из свинины?

Свинина – очень вкусное мясо, с этим никто не будет спорить. Готовится она довольно быстро, и при правильном приготовлении получается сочной и нежной, а вот какой вкус она приобретет, во многом зависит от вашего желания. Особенно вкусной свинина получается, если ее предварительно замариновать. И неважно, будет ли мясо нарезано на кусочки, как для шашлыка, или на стейки, — главное выдержать его определенное время в маринаде. Кое у кого слово «стейк» вызывает вопросы: что это такое и с чем это едят? Начнем со второго: едят на второе с любым гарниром и салатами, как привычный бифштекс. 

Собственно говоря, хорошо знакомый нам бифштекс – это наиболее популярная разновидность стейка: кусок мяса толщиной около 2,5 см, вырезанный из филе поперек волокон (правда, встречаются рецепты, где стейки нарезают вдоль волокон). Стейк можно приготовить из мяса, птицы, рыбы разными способами: поджарить, запечь в духовке, мультиварке или аэрогриле, приготовить на мангале, короче говоря, практически любым способом, которым мы готовим мясо.

 

Свиной стейк получится вкусным, даже если его просто посолить, поперчить и поджарить на сковородке. Но если добавить к нему приправы и пряности и предварительно замариновать, то вкус будет просто божественным! Стейк из свинины в винном соусе станет главным блюдом на любом праздничном застолье; стейк из свинины в пиве вызовет активный интерес мужской части гостей, а стейк из свинины в розмарине наполнит весь дом своим потрясающим ароматом. Количество порций:

 

3 Время приготовления: 2 ч. 30 мин. Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 557 ккал Чтобы приготовить стейк из свинины в горчице, вам понадобится: стейки свиные – 600 г соус соевый – 50 мл горчица сухая – 0,5 ч. л. соль, перец молотый черный и красный – по вкусу масло подсолнечное или оливковое – для жарки для подачи: картофель жареный фасоль спаржевая отварная Как приготовить стейк из свинины в горчице.

 

1. Нарезанную на стейки свинину обмойте холодной водой и слегка отожмите руками.

 

2. Чтобы замариновать мясо, приготовьте смесь из соли, сухой горчицы, черного и красного перца и обмажьте каждый стейк с обеих сторон, втирая специи в мясо. Подготовленные стейки выложите в эмалированную или стеклянную емкость в один слой и полейте их соевым соусом, затем переверните стейки, чтобы они оказались в соусе со всех сторон.

 

3. Емкость с замаринованной свининой поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на несколько часов.

 

4. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите на него стейки, слегка (но не полностью) стряхнув с них соус. На сильном огне обжарьте стейки по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они покрылись корочкой, — это предотвратит вытекание сока, и стейки получатся более сочными. Затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте жарить стейки до готовности, по 5-6 минут с каждой стороны.

 

5. Подавайте горячими с гарниром из жареного картофеля и отварной спаржевой фасоли. Приятного аппетита!

", рекомендуем вам поделиться ей с вашими близкими друзьями.

Рекомендуем вам так же почитать эти замечательные статьи.

fundmarket.com.ua