Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание статьи
Основные ингредиенты жаркого по домашнему — мясо свинины и картофель. Остальное добавляется по наличию в холодильнике и полету фантазии.
Разрешается добавлять практически любые овощи, можно добавлять совсем немного копченых колбасок для вкуса.
Очень хорошо для вкуса добавлять полуотварную фасоль — и сытнее, и богаче вкус.
Из пряностей обязателен черный перец и лаврушка, остальные приправы — те что вы любите — и травы итальянские, и приправы для гриля, и острый чили — все подходит, просто не переборщите с количеством.
Мясо и картофель обжариваются отдельно на сковороде. Затем все складывается в большую кастрюлю или порционные горшочки, заливается горячей водой, можно немного добавить сметаны или сливок, и все это богатство тушится до готовности и перемешивания вкусов всех ингредиентов.
Ароматное жаркое по домашнему из свинины с картошкой и грибами получается очень вкусным и сытным. Это жаркое с успехом можно готовить как в кастрюле с толстым дном, так и в горшочках в духовке. Только тогда нужно будет сложить все ингредиенты в горшочек одновременно.
Ингредиенты:
на 1,5 л кастрюлю
Как приготовить
Главное, соблюсти порядок подготовки и добавления в кастрюлю ингредиентов, тогда получается все просто и достаточно быстро. Подготавливаем все по очереди и постепенно добавляем в кастрюлю.
Очень люблю готовить жаркое, здесь совершенно не обязательно соблюдать точные пропорции продуктов, можно добавлять все, что хочется и что у вас есть дома. Как я, например, в этот раз добавила колбаски для гриля.
1 Кусок свинины, лучше с небольшим жирком — так будет вкуснее, режем средними кусочками и слегка обжариваем на сковороде на среднем огне. Не солим. Жарить можно на растительном масле, можно на сковороду с растительным маслом положить кусочки сальца и растопить, будет, ну очень вкусно, кто понимает и не соблюдает диету. Как только на мясе появятся признаки румяности, перекладываем его в кастрюлю, добавляем ½ стакана воды, закрываем крышкой и ставим на плиту на медленный огонь для тушения.
2 Грибы чистим и нарезаем кусочками, можно, в отсутствие свежих, использовать мороженые грибы, хотя с ними блюдо выйдет менее ароматным. Добавим в кастрюлю.
3 Луковицу нарезаем полукольцами, морковь колечками. Добавляем к мясу в кастрюлю.
4 Картошку моем и очищаем, нарезаем крупными кусками, обжариваем слегка на той же сковороде, где жарили мясо. Не солим. Добавляем в кастрюлю и вливаем еще ½ стакана горячей воды. Тушим все на самом маленьком огне.
5 Колбаски для гриля поджариваем на сковороде под крышкой, чтобы они немного подрумянились и стали плотными. Нарезаем толстыми кольцами и добавим к жаркому.
6 Добавим мороженые овощи — у меня были в морозилке уже нарезанные помидоры, красный сладкий перец и брокколи.
7 Теперь солим, кладем приправу для мяса, черный молотый перец, кусочек красного горького перца, лавровый лист. Если вы готовите для детей, либо имеете проблемы с желудком — горький перец лучше не добавлять.
Тушим до готовности картошки и мяса.
Блюдо получается очень сытным, калорийным и ароматным. Так называемое — зимнее блюдо, в холодную погоду хорошо согревает и придает сил.
Фасоль многие не используют в своем меню из-за присущего ей свойства газообразования. Но фасоль дает блюду и сытость и свой вкус, который в сочетании с мясом делает жаркое неимоверно вкусным.
Ингредиенты:
Как приготовить
1 Я расскажу вам маленький секрет, как ее правильно варить. Фасоль для этого блюда можно взять или белую или красную. Ее лучше всего замочить на ночь в холодной воде, в крайнем случае хотя бы на 1 час. Затем советую варить фасоль в три приема — доводим до кипения, даем покипеть около 10-15 минут, сливаем воду. Наливаем холодной воды, снова варим и так — 3 раза, последний раз варим почти до готовности фасоли. Так фасоль быстрее будет готова, и вас не будет мучить метеоризм.
2 Мясо для жаркого желательно брать с жирком. Его нарезаем такими же кусочками, как и картофель, обжарим со всех сторон, перекладываем в кастрюлю. Таким образом подготовленное мясо получится сочным и нежным.
3 Нарезаем лук и начинаем его обжаривать на растительном масле. Посыпаем лук мукой для того, чтобы в дальнейшем получился густоватый соус, и, немного погодя, добавляем морковь. Когда овощи обжарятся — перекладываем их в кастрюлю для тушения.
✓Кастрюлю я использовала из нержавейки с толстым дном. Очень хорошо подойдет для тушения чугунная тяжелая посуда, которая лучше держит тепло.
4 Картофель нарежем крупными кусками и также обжарим немного на сковороде со всех сторон. Выкладываем в кастрюлю к овощам.
5 Добавляем почти готовую фасоль, нарезанный кубиками помидор и мелконарезанный горький перец. Если не хотите, чтобы получилось слишком остро — удалите семена из горького перца.
6 Солим, перчим, наливаем 2 стакана горячей кипяченой воды, перемешиваем и закрываем крышкой.
Довести до кипения можно на среднем огне, затем уменьшаем огонь и тушим до готовности мяса и картошки. Незадолго до готовности добавим лавровый лист.
Вкусное ароматное жаркое по домашнему из свинины с картошкой и фасолью готово. Все ингредиенты обмениваются ароматами друг друга и получается просто пальчики оближешь, уверена, у вас попросят добавки этого блюда. А на праздник вы можете приготовить рецепт запеченной свинины в духовке с грудинкой, помидорами и сыром, рецепт смотрите здесь.
Приятного аппетита!
Необычное сочетание свинины с тыквой для многих непривычно. А в некоторых национальных кухнях готовят это блюдо очень часто. Отдаю на ваш суд рецепт ароматного жаркого по домашнему из свинины с картошкой и тыквой, которое легко приготовить в сковороде. Мне интересно узнать ваше мнение об этом блюде, напишите в комментариях.
Ингредиенты:
Как приготовить
1 Нарежем мясо средними кусочками и отправляем на смазанную растительным маслом сковороду. Для удобства лучше взять самую большую сковороду. Пока мясо жарится, быстренько нарезаем луковицу и чистим картофель.
2 Когда мясо перевернули на вторую сторону, всыпаем лук на сковороду. В это время режем картофель крупными кусочками.
3 Перемешав мясо с луком на сковороде добавляем картофель.
4 Теперь нарезаем соломкой болгарский перец и крупными кусочками помидор. Для остроты также добавим кусочек горького красного перца.
5 Тыкву нарезаем кубиками.
6 Добавляем овощи в сковороду. Сюда же утапливаем под овощами листочки лаврушки, чтобы они полностью отдали свой аромат.
7 Солим, перчим, перца не жалейте блюдо должно быть острым. Перемешиваем и закрываем сковороду фольгой. В духовке помидоры и тыква дадут сок и блюдо получится очень сочным.
Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Через 30 минут выключаем духовку и оставляем сковороду для остывания в духовке.
Попробуйте также вкусное тушеное мясо в духовке с овощами и грибами.Рецептов жаркого не может быть много. Добавляя различные ингредиенты, мы можем получать различные вкусы. Очень интересный рецепт получается, если приготовить жаркое по домашнему из свинины с картошкой в горшочках в духовке с ржаной лепешкой вместо крышки, рецепт с фото ниже. Запечатывая горшочек практически герметично, получаем вкус жаркого как в русской печи. Подобным образом, очень вкусно получается ароматное мягчайшее мясо запеченное в ржаном тесте.
Ингредиенты:
на 4 порционных горшочка
для ржаного теста
для жаркого
Как приготовить с фото
1.Сначала готовим ржаное дрожжевое тесто. Оно послужит крышечкой горшочку и классическим хлебушком за столом.
Заливаем дрожжи теплой водой, даем дрожжам раствориться.
Затем добавляем сахар, соль и растительное масло.
Теперь нужно всыпать муку, одновременно перемешивая тесто. Тесто должно получиться густым, но мягким. Накроем его полотенцем и оставим, займемся жарким.
2.Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде со всех сторон. Выкладываем на тарелку.
3.Картофель чистим и кладем в сковороду после мяса. Обжариваем со всех сторон.
4.Луковицу нарезаем полукольцами и помидор нарезаем кубиками.
5.Берем 4 горшочка и начинаем раскладывать слоями.
Сначала мясо, затем лук, все солим и перчим.
Выкладываем обжаренный картофель, мороженные овощи и помидор, все солим и перчим. Кладем по лаврушке в каждый горшок.
✓Добавляя разные замороженные смеси можно получить различные вкусы жаркого.
Если желаете жаркое поострее, положите в каждый горшочек по колечку горького перца.
6.Вливаем в каждый примерно 0,5 стакана горячей воды или немного больше, почти до покрытия овощей.
Сверху в каждый горшочек положите по 1 ст.л. сметаны.
7.Из приготовленного теста делаем лепешки и закрываем каждый горшочек лепешкой, прижимая ее по краям, смотрите фото.
✓Удобнее будет поставить горшочки на противень и вместе поставить в духовку, как я сделала на фото.
8.Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
9.По окончании приготовления достаем горшочки и с помощью кисточки смазываем ржаную лепешку водой. Накроем полотенцем на 20 минут, чтобы лепешка отмякла.
Подаем к столу, снимаем лепешечку, а если не получается, то прорезаем ее ножом. Ароматное жаркое с свежим выпеченным хлебушком, что может быть вкуснее. Такое жаркое кушают ложкой вместе с соусом. Приятного аппетита!
Очень просто и удобно готовить жаркое по домашнему из свинины с картошкой в пакете для запекания в духовке. Во-первых, у жаркого получается интересный запеченый вкус, во-вторых, жаркое не нужно постоянно помешивать, и,в-третьих, не нужно мыть посуду после приготовления.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления
1.Нарезаем небольшими кусочками свинину, а луковицу полукольцами.
Заливаем свинину маринадом из майонеза, кетчупа и горцицы и оставляем на 30 минут.
2.Баклажан очищаем от кожицы, нарежем крупной соломкой и посыпаем густо солью, оставляем на 20 минут, после чего промываем.
3.Пока мясо с луком маринуются нарежем остальные овощи.
Кабачок, перец и картофель режем крупной соломкой, как для фритюра.
Помидор можно нарезать кубиками.
Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и затем крупно рубим. Так чеснок отдаст блюду больше аромата.
Морковь нарежем вдоль, и далее тонкой соломкой.
4.Смешиваем овощи с промариновавшимся мясом и луком, солим, добавим черный молотый перец и приправу для свинины для гриля. Все хорошо перемешиваем.
5.Пакет для запекания размером примерно 40-50 см завязываем с 1 стороны. Далее перекладываем мясо с овощами в пакет для запекания и завязываем пакет с другой стороны. Прокалываем пакет с верхней стороны 3-4 раза тонкой спицей.
6.Выложим рукав для запекания с нашим жарким на решетку в духовке, а снизу можно подставить сковороду или противень на всякий случай, если вдруг из пакета будет капать сок. Если пакет для запекания положить прямо на сковороду, то снизу жаркое будет подгорать.
7.Запекаем при температуре духовки 200 градусов 1 час. В течение запекания можно пару раз пакет аккуратно потрясти, чтобы немного перемешать.
8.Через час достаем жаркое из духовки, разрезаем пакет и выкладываем жаркое на блюдо. Посыпаем зеленью петрушки или базилика.
Подаем с салатом из помидоров и печеных баклажан.
Готовим дома с удовольствием!
gotovim-doma-s-udovolstviem.ru
Если готовите блюдо из свинины, можно брать мясо из нескольких частей туши. Подойдут шейка и передняя хребтовая часть, поясничная часть и вырезка, окорок, ветчина и тазобедренная часть, а также лопатка и брюшина. Чтобы подчеркнуть аромат блюда, не жалейте специй и не забудьте посыпать каждую порцию свежей зеленью: укропом, петрушкой или кинзой.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Свинина | 500 г |
Картофель | 1 кг |
Лук | 2 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Растительное масло | 3 ст.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Мясо вымойте под холодной проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте порционными ломтиками среднего размера. Масло разогрейте на сковороде. Добавьте лук и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 2–3 минут на среднем огне. Добавьте мясо, готовьте в течение 7–10 минут, непрерывно помешивая.
Помидоры вымойте, окуните на пару секунд в кипяток, а затем в холодную воду. Кожицу снимите, мякоть натрите на терке. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой (понадобится 1 ст.л.). Помидоры или пасту добавьте к мясу с луком. Перемешайте и готовьте в течение 5 минут.
Аппетитное жаркое из свинины идеально подойдет для семейного ужинаКартофель очистите, вымойте. Если клубни мелкие, можно готовить целиком, если средние или крупные – разрежьте на 4–6 частей. Сложите в чугунок, добавьте мясо с луком. Залейте кипятком (уровень воды должен быть ниже уровня продуктов). Поставьте жаркое на средний огонь, доведите до кипения, посолите и поперчите. Уменьшите огонь до минимума и тушите 30–40 минут.
Чеснок очистите и натрите на мелкой терке, либо пропустите через пресс. При желании его можно заменить аджикой (понадобится 1 ч.л.). Чеснок или аджику, а также лавровый лист добавьте в чугунок к жаркому, перемешайте. Оставьте кипеть на 5 минут. Затем снимите с огня и дайте настояться в течение 10–15 минут. Подавайте жаркое горячим.
easydine.ru
Приготовление:
Режете мясо средними по величине кусочками.
Обжариваете кусочки свинины и перекладываете в кастрюлю с толстыми стенками.
Режете лук полукольцами и морковь кружечками.
Обжариваете лук и морковь и отправляете к мясу.
Добавляете в кастрюлю горячей воды, чтобы мясо полностью покрылось.
Солите и перчите все. Добавляете томатной пасты и остальные приправы, перемешиваете.
Накрываете крышкой и тушите минут 30.
В это время режете картофель кубиками.
Отправляете в кастрюлю и подливаете воды, чтобы картошка была покрыта водой.
Тушите все вместе еще 20-30 минут.
Отправляете в кастрюлю брокколи. Тушите еще минут 10.
В конце кладете мелко порезанную зелень и выключаете.
Дайте 15 минут настоятся.
Приятного аппетита!
vkusnoblog.net
Наиболее выгодное сочетание при приготовлении вторых блюд – это картофель и мясо. Вариации тут могут быть совершенно разные, однако мы рассмотрим классическое жаркое из свинины с картошкой по-домашнему. Основной плюс такого рецепта в том, что по нему можно готовить не только свиное мясо, но и говяжье. Несмотря на то, что говядина готовится немного дольше свинины, согласно данному описанию, мясо и картофель потушатся достаточно быстро и вкусно.
Для приготовления жаркое из свинины с картошкой по данному рецепту нам потребуются: мясо свинины, картофель, помидор, лук репчатый, чеснок, петрушка, свиное сало (или жир), соль и перец черный молотый.
Начнем приготовление жаркого с того, что поставим пустую большую кастрюлю на малюсенький огонь и выложим в нее сало или жир. Ее надо накрыть крышкой и подождать, пока жир растопится. Нарезаем полукольцами предварительно очищенный лук.
Когда лук немного поджарится и станет золотистым, пришло время заняться свининой. Ее нужно промыть, просушить и нарезать крупными кубиками. Отправим мясо к луку и чуть увеличим огонь, чтобы оно поджарилось и на нем образовалась корочка хотя бы с одной стороны. На свинину укладываем произвольно нарезанный помидор. Перемешиваем.
Картофель нужно очистить и прополоснуть водой. Нарежем все примерно такими же кубиками, как и мясо, и добавим в кастрюлю. Тушить картошку следует на маленьком огне, можно влить примерно 100 г воды, если вы видите, что жидкости почти нет. Тушить картофель с мясом надо около получаса, все зависит от того, насколько разваристый сорт картофеля. За 5-7 минут до выключения не забудьте посолить и поперчить жаркое, а также добавить мелконарезанный чеснок.
Жаркому из свинины с картошкой лучше дать настояться еще примерно 20 минут. Подавать блюдо можно с веточками петрушки, ломтиком помидоры и синим салатным луком.
zdorrovo.ru
Жаркое из свинины с картошкой не назовешь диетическим блюдом, но порой хочется забыть о диетах и правильном питании и съесть именно той пищи, которая дарит удовольствие и дает чувство насыщения. Как и во всех рецептах, жаркое по домашнему из свинины с картошкой имеет несколько вариаций: жаркое с картофелем и сыром, грибами и овощами, но чаще готовится жаркое из свинины с картофелем.
К этому блюду не требуется дополнительно что-то подавать, так как это уже готовое полноценное второе горячее блюдо. Для его приготовления вначале в казане обжариваются кусочки мяса, затем лук, морковка и в конце добавляется картошка, все заливается водой и тушится до полной готовности.
Не менее вкусное и ароматное получается жаркое по домашнему в горшочках. Рецепт приготовления домашнего жаркого не сложен, он быстро запоминается и легко готовится.
Важно помнить, что мясо в этом блюде играет ключевую роль. Оно должно быть достаточно жирным и нежным, для этого отлично подойдет мясо шеи свиньи. Когда кусочек выбран, перед приготовлением с него убирают кости, сухожилия и немного промывают под водой. Если мясо планируется запекать цельным куском, то предварительно его можно замариновать на несколько часов.
Посуда, в которой готовится жаркое должна хорошо удерживать тепло, с этой задачей отлично справляются глиняные горшочки и любая глубокая чугунная утварь. Так, мясо во время приготовления останется сочным и пропитается ароматом овощей и специй.
Мясо промыть, обсушить при помощи бумажных полотенец и порезать средними кусочками. Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить мясо на сильном огне в течение нескольких минут, когда оно покроется равномерной золотистой корочкой огонь нужно уменьшить и продолжать готовить.
Лук, морковь очистить, помыть и нарезать ножом на тонкие ломтики. В отдельной посуде, например в казанке, обжарить овощи в растительном масле. Следом добавить томатную пасту и жареное мясо, тушить пять минут на небольшом огне.
Картошку очистить, помыть, крупно нарезать и добавить к обжаренному мясу и овощам. Залить все водой, положить специи, нарубленный чеснок и тушить до тех пор пока картофель не будет готов. Домашнее жаркое из свинины с картофелем по желанию посыпать свежей зеленью.
Смотрите видео : как приготовить вкусное жаркое по домашнему в горшочках
vkusnorecepti.ru
Приготовить вкусное, полезное и несложное блюдо на обед или семейный ужин, дело довольно быстрое и простое. Вы сами в этом убедитесь, приготовив жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в горшочках в духовке, по нашему пошаговому рецепту с фото. Таким кушаньем легко можно накормить не только всю семью, но и внезапно нагрянувших голодных гостей.
Мне очень нравится готовить в глиняной посуде. На мой взгляд, только глиняная посуда в полной мере может сохранить весь натуральный вкус продуктов при их термической обработке. К счастью, в моем распоряжении имеются глиняные горшочки. И я решила сегодня приготовить в них жаркое по-домашнему из свинины с картошкой.
Жаркое по-домашнему можно приготовить практически с любым мясом. Довольно популярны рецепты жаркого с курицей, говядиной ну и конечно со свининой. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусное домашнее жаркое со свининой.
Для приготовления подготовьте жаропрочные горшочки и все необходимые ингредиенты. Указанное количество продуктов рассчитано на четыре порции жаркого по-домашнему в глиняных горшочках.
Итак, первым делом рекомендую подготовить все нужные ингредиенты, то есть нарезать их. Это нужно для того, чтобы потом, готовя жаркое по-домашнему, просто в нужной последовательности разложить их по горшочкам.
Сначала чуть размягченное сливочное масло нарезать на восемь одинаковых кусочков.
Морковь помыть, почистить при помощи овощечистки или ножа, нарезать небольшими кубиками.
Свиное мясо отделить от косточек и прожилок. Тщательно промыть и нарезать квадратиками.
Луковицу почистить и измельчить.
Картофель тоже почистить и нарезать небольшими кубиками.
Когда ингредиенты подготовлены, можно сложить их по горшочкам. На самое дно поместить два кусочка сливочного масла.
На масло выложить кубики моркови, равномерно распределив по всем горшочкам.
Следующим слоем должно быть мясо. Сверху выкладываем свинину.
Поверх мяса распределяем нарезанный лук.
И наконец, добавляем картофель. Он должен покрыть все слои.
Залить горшочек соленой водой. Но не стоит наливать слишком много воды, иначе при кипении она вся разбрызгается.
Накрыть глиняные горшочки крышкой и отправить их в разогретую духовку.
Выдержать горшочки в духовом шкафу в течение одного часа при температуре 200 градусов.
Подавать жаркое по-домашнему прямо в тех же глиняных горшочках, не забыв положить рядом ароматный зеленый лук.
sovkysom.ru
Если готовите блюдо из свинины, можно брать мясо из нескольких частей туши. Подойдут шейка и передняя хребтовая часть, поясничная часть и вырезка, окорок, ветчина и тазобедренная часть, а также лопатка и брюшина. Чтобы подчеркнуть аромат блюда, не жалейте специй и не забудьте посыпать каждую порцию свежей зеленью: укропом, петрушкой или кинзой.
Loading.
Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Мясо вымойте под холодной проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте порционными ломтиками среднего размера. Масло разогрейте на сковороде. Добавьте лук и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 2–3 минут на среднем огне. Добавьте мясо, готовьте в течение 7–10 минут, непрерывно помешивая.
Помидоры вымойте, окуните на пару секунд в кипяток, а затем в холодную воду. Кожицу снимите, мякоть натрите на терке. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой (понадобится 1 ст.л.). Помидоры или пасту добавьте к мясу с луком. Перемешайте и готовьте в течение 5 минут.
Аппетитное жаркое из свинины идеально подойдет для семейного ужина
Картофель очистите, вымойте. Если клубни мелкие, можно готовить целиком, если средние или крупные – разрежьте на 4–6 частей. Сложите в чугунок, добавьте мясо с луком. Залейте кипятком (уровень воды должен быть ниже уровня продуктов). Поставьте жаркое на средний огонь, доведите до кипения, посолите и поперчите. Уменьшите огонь до минимума и тушите 30–40 минут.
Чеснок очистите и натрите на мелкой терке, либо пропустите через пресс. При желании его можно заменить аджикой (понадобится 1 ч.л.). Чеснок или аджику, а также лавровый лист добавьте в чугунок к жаркому, перемешайте. Оставьте кипеть на 5 минут. Затем снимите с огня и дайте настояться в течение 10–15 минут. Подавайте жаркое горячим.
easydine.ru
Категория: Рецепты из мяса
Загрузка...recept4you.ru