Стейк свинина на сковороде. Стейк из свинины на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Стейк из свинины на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Стейк свинина на сковороде


Стейк из свинины на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Чтобы приготовить стейки, необязательно покупать говяжью вырезку. Из свинины они получаются ничуть не хуже. Главное, нужно правильно выбрать мясо, а затем грамотно его пожарить.

Стейки из свинины на сковороде: тонкости приготовления

  • Качественный стейк получается из свиной шеи. Свинина не должна быть жирной. А вот небольшие прослойки сала, которыми обладает «мраморное» мясо, делают стейк очень нежным и сочным.
  • Стейк не готовят из мяса только что разделанной туши. Оно должно дозреть в морозильной камере в течение двадцати дней.

Стейк из свинины на сковороде: классический рецепт

  • мякоть свинины – 500 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.
  • Мясо обмойте, хорошо просушите бумажными салфетками. Порежьте поперёк волокон на куски шириной 3 см.
  • Смажьте их маслом и посыпьте специями. Оставьте на несколько минут для маринования. Посолите перед самой отправкой на сковороду.
  • Сковороду поставьте на огонь и хорошо накалите. Уложите на неё стейки. Жарьте на большом огне до появления поджаристой корочки. На это у вас уйдёт примерно 3 минуты. Нельзя в это время проверять их готовность, протыкая вилкой или ножом, чтобы не вытек сок.
  • Как только одна сторона мяса поджарится, осторожно переверните стейк на другую сторону. Обжаривайте ещё 3 минуты.
  • Чтобы стейк полностью прожарился, убавьте огонь до среднего и доведите мясо до готовности ещё в течение 3—5 минут, перевернув ещё раз на другую сторону.
  • Выключите плиту. Закройте сковороду крышкой и оставьте на 15 минут. Затем стейки переложите на тарелки.

Стейк из свинины с соевым соусом на сковороде

  • свинина – 1 кг;
  • перец чёрный и красный – по вкусу;
  • соевый соус – 1—2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • горчица сухая – 0,5 ч. л.
  • Мясо обмойте, высушите салфетками. Порежьте поперёк волокон на ломтики шириной 3 см.
  • В миске смешайте соевый соус, перец и горчицу. Обмажьте смесью стейки. Оставьте мариноваться на два часа.
  • Куски мяса отожмите от лишней жидкости. Смажьте их маслом. Выложите на сухую раскалённую сковороду.
  • На максимальном огне обжарьте до румяной корочки (примерно 3—4 минуты). Аккуратно переверните на другую сторону и обжаривайте ещё столько же времени.
  • Убавьте огонь наполовину и доведите стейки до готовности. На это у вас уйдёт ещё 4—5 минут.
  • Переложите их на подогретую тарелку, накройте фольгой и оставьте в таком положении на 5—10 минут.

Стейк из свинины с розмарином, тимьяном и базиликом на сковороде

  • свинина – 1 кг;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль;
  • сухие пряности (розмарин, тимьян, базилик) – по вкусу;
  • перец чёрный – по вкусу.
  • Свинину обмойте, просушите. Порежьте поперёк волокон кусками толщиной 3—4 см.
  • Ломтики мяса смажьте маслом. Посыпьте перцем, смешанным с пряностями. Положите на разделочную доску и оставьте на полчаса.
  • Раскалите сухую сковороду. Выложите на неё стейки. На максимальном огне обжаривайте мясо по 3—4 минуты сначала с одной стороны, затем – с другой. Оно должно покрыться плотной румяной корочкой.
  • Убавьте огонь до среднего. Мясо доведите до готовности, прогревая ещё несколько минут.
  • Огонь выключите. Закройте сковороду крышкой и выдержите стейки 5 минут.
  • Подайте на стол.
Читайте также

Похожие рецепты

Важная информация!

{"cookieName":"wBounce","isAggressive":false,"isSitewide":true,"hesitation":"","openAnimation":false,"exitAnimation":false,"timer":"","sensitivity":"","cookieExpire":"1","cookieDomain":"","autoFire":"","isAnalyticsEnabled":false}

gcook.ru

Стейк из свинины на сковороде

Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте. Версия рецепта для печати (откроется в новом окне).

Основные ингредиенты:

Свинина, Лук репчатый, Масло растительное

Время приготовления:

от 30 до 60 минут

Порций получится:

3

Сложность приготовления:

3

Стейк – это просто кусок мяса. Бифштекс – это «биф стейк», говяжий кусок мяса, который поджарен целиком на углях или на сковороде. Гораздо позже в советском общепите родилось понятие рубленый бифштекс. Затем, слово «рубленый» тихо испарилось, а бифштексом стали называть жареные изделия из крученого мяса, даже котлеты. Стейк не нуждается в мясорубке – это цельная пластинка различного мяса. Чем ее натереть? Это вопрос непростой. Я предлагаю замариновать свиные стейки исключительно острой приправой – аджикой домашнего приготовления. Она приготовлена по древним абхазским рецептам. Не каждый крепкий мужчина сможет съесть чайную ложку этого острого зелья. Но вкупе с мясом происходит ослабление остроты и усиление изумительных ароматов пряных трав Кавказа. Поэтому сегодня я поделюсь с вами рецептом изумительного стейка из свинины на сковороде!

Приготовление Стейка из свинины на сковороде:

Для приготовления стейка из свинины на сковороде возьмем кусок нежирной свиной мякоти. Желательно взять свежее мясо, чтобы полностью ощутить всю вкусовую гамму.

Нарежем наш кусочек свинины на небольшие пластины , толщиной примерно 1 см и размером в 2-3 спичечных коробка. Намазываем сверху на каждый кусочек абхазскую аджику в умеренном количестве. Она содержит много компонентов, в том числе и соль.

Намазанную аджикой сторону стейка можно панировать в смеси муки и просеянных молотых белых сухарей.

После переворачивания стейка нужно повторить действия – намазать поверхность аджикой и посыпать панировкой. Стейк из свинины стал острым и готов к обжариванию на сковородке.

Наши острые стейки из свинины на сковороде, мы будем подавать на морковно-луковой подушке. Для этого нам нужно промыть и почистить одну морковь и одну головку лука. Можно взять и половинку луковицы.

Нарежем очищенный и промытый лук тонкими полукольцами, а промытую и очищенную морковь натрем на терке соломкой.

Наливаем на сковородку с плоским дном растительное масло, нагреваем его на среднем огне и начинаем обжаривать на сковороде наши острые стейки из свинины с двух сторон. Молодая и маринованная аджикой свинина жарится не более 5 минут с каждой стороны. Выгружаем стейки из сковороды и выкладываем их в отдельную тарелку.

В оставшееся на сковородке масло и мясные соки загружаем морковно-луковую нарезку и тушим наши овощи. Через 7-9 минут овощная подушка для стейков из свинины на сковороде готова.

На большую плоскую тарелку выкладываем 2-3 столовых ложки овощной обжарки. Затем сверху выкладываем готовый стейк из свинины, приготовленный на сковороде. Украшаем блюдо зеленью и ломтиками перца.

Стейк из свинины на сковороде готов! Подаем блюдо к столу горячим. Острые стейки, приготовленные на сковороде поднимут ваше настроение. Приятного аппетита!

Смотрите также рецепты:

Вы должны войти чтобы комментировать.

yum-yum-yum.ru

Стейк из свинины на сковороде

Стейк из свинины на сковороде

Стейк из свинины на сковороде это ещё одно быстрое и вкусное блюдо. Приготовить его так же просто как и остальные стейки. Единственное на что стоит обратить внимание это тщательный подбор мяса. Если есть малейшая неуверенность в качестве мяса термообработку нужно увеличивать или отказаться от этого блюда в этот раз.

Для стейков из свинины хорошо подходит карбонад.  Выбирая кусок отмечаем возможность нарезки мяса на кусочки поперек волокон.

Ингредиенты из расчета на 3-4 порции

  • свиной карбонад 500 грамм
  • соевый соус для маринада
  • соль и специи

Рецепт приготовления стейков из свинины

Рецепт разбит на два пункта: маринуем и, через несколько часов, готовим. Хорошо подходят фазы утро — вечер. Или любые другие удобные временные промежутки. Для начала нужно свинину помыть и нарезать стейками толщиной 1,5 -2 сантиметра.

После этого, берем эмалированную или стеклянную посуду и приступаем к маринованию.

Натираем стейки солью и специями и погружаем в соевый соус. В качестве специй, обычно, используем смесь черного и красного молотого перцев. Если есть немного времени, вкусовые характеристики маринада можно дополнить луком и/или чесночком. Накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на несколько часов.

После маринования приступаем к жарке. Нам потребуется сковорода, практически любая и немного растительного масла. Разогреваем сковороду и добавляем масло. Стейки выкладываем свободно, чтобы их легко можно было переворачивать. В процессе жарки возможен разлет жирных брызг, поэтому лучше накрывать их крышкой.  В свинине много жира и воды, все это вытапливается и изрядно шкворчит. Обжариваем на каждой стороне по 5-7 минут.  После этого переворачиваем на первую сторону и снова минуток пять доводим и румянец и готовность. Берем один стейк для теста и разрезаем, мясо не должно быть розовым. Таким образом приноравливаемся к сковородке и в следующий раз уже вырабатываем точно время готовности.

Стейк из свинины, приготовленный на сковороде, хорошо сочетается со свежей овощной нарезкой и горчично-майонезным соусом. Как вкусно и быстро приготовить соус мы скоро Вам расскажем.

Стейк из свинины готов. Приятного Вам аппетита.

 

Интересные рецепты

foodfast.club