Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Чтобы приготовить стейки, необязательно покупать говяжью вырезку. Из свинины они получаются ничуть не хуже. Главное, нужно правильно выбрать мясо, а затем грамотно его пожарить.
{"cookieName":"wBounce","isAggressive":false,"isSitewide":true,"hesitation":"","openAnimation":false,"exitAnimation":false,"timer":"","sensitivity":"","cookieExpire":"1","cookieDomain":"","autoFire":"","isAnalyticsEnabled":false}
gcook.ru
Основные ингредиенты:
Свинина, Лук репчатый, Масло растительное
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
3
Сложность приготовления:
3
Стейк – это просто кусок мяса. Бифштекс – это «биф стейк», говяжий кусок мяса, который поджарен целиком на углях или на сковороде. Гораздо позже в советском общепите родилось понятие рубленый бифштекс. Затем, слово «рубленый» тихо испарилось, а бифштексом стали называть жареные изделия из крученого мяса, даже котлеты. Стейк не нуждается в мясорубке – это цельная пластинка различного мяса. Чем ее натереть? Это вопрос непростой. Я предлагаю замариновать свиные стейки исключительно острой приправой – аджикой домашнего приготовления. Она приготовлена по древним абхазским рецептам. Не каждый крепкий мужчина сможет съесть чайную ложку этого острого зелья. Но вкупе с мясом происходит ослабление остроты и усиление изумительных ароматов пряных трав Кавказа. Поэтому сегодня я поделюсь с вами рецептом изумительного стейка из свинины на сковороде!
Для приготовления стейка из свинины на сковороде возьмем кусок нежирной свиной мякоти. Желательно взять свежее мясо, чтобы полностью ощутить всю вкусовую гамму.
Нарежем наш кусочек свинины на небольшие пластины , толщиной примерно 1 см и размером в 2-3 спичечных коробка. Намазываем сверху на каждый кусочек абхазскую аджику в умеренном количестве. Она содержит много компонентов, в том числе и соль.
Намазанную аджикой сторону стейка можно панировать в смеси муки и просеянных молотых белых сухарей.
После переворачивания стейка нужно повторить действия – намазать поверхность аджикой и посыпать панировкой. Стейк из свинины стал острым и готов к обжариванию на сковородке.
Наши острые стейки из свинины на сковороде, мы будем подавать на морковно-луковой подушке. Для этого нам нужно промыть и почистить одну морковь и одну головку лука. Можно взять и половинку луковицы.
Нарежем очищенный и промытый лук тонкими полукольцами, а промытую и очищенную морковь натрем на терке соломкой.
Наливаем на сковородку с плоским дном растительное масло, нагреваем его на среднем огне и начинаем обжаривать на сковороде наши острые стейки из свинины с двух сторон. Молодая и маринованная аджикой свинина жарится не более 5 минут с каждой стороны. Выгружаем стейки из сковороды и выкладываем их в отдельную тарелку.
В оставшееся на сковородке масло и мясные соки загружаем морковно-луковую нарезку и тушим наши овощи. Через 7-9 минут овощная подушка для стейков из свинины на сковороде готова.
На большую плоскую тарелку выкладываем 2-3 столовых ложки овощной обжарки. Затем сверху выкладываем готовый стейк из свинины, приготовленный на сковороде. Украшаем блюдо зеленью и ломтиками перца.
Стейк из свинины на сковороде готов! Подаем блюдо к столу горячим. Острые стейки, приготовленные на сковороде поднимут ваше настроение. Приятного аппетита!
Смотрите также рецепты:
Вы должны войти чтобы комментировать.
yum-yum-yum.ru
Стейк из свинины на сковороде это ещё одно быстрое и вкусное блюдо. Приготовить его так же просто как и остальные стейки. Единственное на что стоит обратить внимание это тщательный подбор мяса. Если есть малейшая неуверенность в качестве мяса термообработку нужно увеличивать или отказаться от этого блюда в этот раз.
Для стейков из свинины хорошо подходит карбонад. Выбирая кусок отмечаем возможность нарезки мяса на кусочки поперек волокон.
Рецепт разбит на два пункта: маринуем и, через несколько часов, готовим. Хорошо подходят фазы утро — вечер. Или любые другие удобные временные промежутки. Для начала нужно свинину помыть и нарезать стейками толщиной 1,5 -2 сантиметра.
После этого, берем эмалированную или стеклянную посуду и приступаем к маринованию.
Натираем стейки солью и специями и погружаем в соевый соус. В качестве специй, обычно, используем смесь черного и красного молотого перцев. Если есть немного времени, вкусовые характеристики маринада можно дополнить луком и/или чесночком. Накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на несколько часов.
После маринования приступаем к жарке. Нам потребуется сковорода, практически любая и немного растительного масла. Разогреваем сковороду и добавляем масло. Стейки выкладываем свободно, чтобы их легко можно было переворачивать. В процессе жарки возможен разлет жирных брызг, поэтому лучше накрывать их крышкой. В свинине много жира и воды, все это вытапливается и изрядно шкворчит. Обжариваем на каждой стороне по 5-7 минут. После этого переворачиваем на первую сторону и снова минуток пять доводим и румянец и готовность. Берем один стейк для теста и разрезаем, мясо не должно быть розовым. Таким образом приноравливаемся к сковородке и в следующий раз уже вырабатываем точно время готовности.
Стейк из свинины, приготовленный на сковороде, хорошо сочетается со свежей овощной нарезкой и горчично-майонезным соусом. Как вкусно и быстро приготовить соус мы скоро Вам расскажем.
Стейк из свинины готов. Приятного Вам аппетита.
foodfast.club