Лапша со свининой суп. Суп со свининой и лапшой

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Суп с лапшой и свининой. Лапша со свининой суп


Суп лапша со свининой в азиатском стиле. Ну очень вкусно!

Суп лапша на курином бульоне со свининой интересное блюдо, которое запомнится своим многообразием вкусов. Супчик имеет легкую азиатскую нотку из-за соевого соуса и имбиря в составе, без лишней остроты.

Два вида мяса делают его сытным и самодостаточным, второе блюдо можно не готовить. Попробуйте приготовить вместе с нами и оцените рецепт!

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 4 шт
  • Свинина — 300-400 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Фунчоза — 1 гнездо
  • Лук зеленый — 2-3 стебель
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Соус соевый — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Имбирь — 30 г
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность303,2ккал Белки7,3грамм Жиры18,8грамм Углеводы25,8грамм
Калорийность, kcalБелки, грЖиры, грУглеводы, гр
Куриные крылышки18619,212,20
Свинина2591621,60
Масло растительное8990990
Фунчоза3200,70,584
Лук зеленый191,304,6
Капуста пекинская161,20,22
Соус соевый1832,6043
Перец черный молотый25110,43,338,7
Имбирь801,80,815,8

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Лапшу фунчозу заливаем кипятком для размягчения и оставляем на 3 минуты. Затем сливаем воду через дуршлаг и промываем лапшу в холодной воде. Если вы такой же любитель супа-лапши, как и я, тогда держите еще один рецепт вкусного первого!
  2. Куриные крылья укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту вариться. Это будет бульон для супа, поэтому вы можете в него кинуть луковицу и стебель сельдерея для аромата, а также любимые специи, которые в конце нужно будет удалить. В процессе готовки, необходимо вовремя снимать пену, чтобы бульон был прозрачным. После закипания варить 20-30 минут.
  3. Тем временем нарезаем свинину на небольшие брусочки.
  4. В воке, казане или кастрюле с толстым дном раскаляем растительное масло и выкладываем мясо. Обжариваем со всех сторон и добалвяем нарезанную квадратиками пекинскую капусту. Тушим до мягкости.
  5. Фунчозу несильно нарезаем, чтобы в супе ее удобно было вылавливать ложкой.
  6. Отправляем лапшу в вок.
  7. Из куриного бульона перекладываем крылья в вок и заливаем всю массу бульоном из кастрюли. Варим суп 15 минут.
  8. Луковые перья нарезаем крупно, имбирь измельчаем. Все вместе добавляем в суп
  9. Добавляем 2 чайные ложки соевого соуса. Доводим суп до кипения.
  10. Вот и все, можно подавать и наслаждаться!

 Приятного вам аппетита и отличного настроения!

 А какой рецепт супа ваш любимый? Поделитесь с нами в комментариях!

Совет: добавлять соль в этот суп нужно в конце, т.к. некоторые ингредиенты уже могут быть солеными, такие, как соевый соус и бульон.

vse-ochen-prosto.ru

Суп с лапшой и свининой рецепт – тайская кухня: супы. «Еда»

Коктейль из морепродуктов 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 мл

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

eda.ru

Суп со свининой и лапшой

Предлагаю Вашему вниманию отличный суп, замечательно подходящий для осенней поры. Я его часто делаю именно в осенне-зимний период.

На все про все понадобится: до 500г любой постной свинины, 1 луковица, пару стеблей порея,1 крупная морковь, пару зубков чеснока, яйца - пару штук, китайское вино для готовки (либо белое сухое)-50мл, удон -упаковка (либо домашняя лапша), лук зеленый, соль, сахар- 1стл, соевый соус- 1стл, имбирь- небольшой кусочек.

- Продукты подготовить: оба вида лука и морковь нарезать соломкой, с мясом поступить таким же образом, нарезав на полоски, длиной 4-5 см. Чеснок раздавить ножем.

- В кипящую воду поместить свинину, на большом огне дождаться кипения, уменьшить немного огонь и собрать всю пену.

Варить под прикрытой крышкой на маленьком огне около часа. За 20 минут до окончания варки, добавить крупномолотый черный перец.

- В воке разогреть масло и ароматизировать раздавленным чесноком. ( масло использовал кукурузное пополам с подсолнечным. Мне нравится привкус кукурузного масла.Но вполне можно обойтись просто подсолнечным, либо арахисовым.) Чеснок удалить.

- Увеличить огонь до максимума и добавить овощи. Все как в обычном стир-фрай. Готовить около минуты при постоянном помешивании (или подкидывании если у Вас однорукий вок), после чего добавить имбирь, щепотку сахара и соевый соус.

Перемешать.

На этом этапе стоит попробовать овощи, они должны быть "на прокус". Ну вот не хочется здесь употреблять "аль денте";)

В процессе дальнейшей кратковременной варки они дойдут до нужной кондиции.

- Добавить в готовый бульон овощи и удон и варить (я бы даже сказал прогреть, ибо удон у меня и так готовый) буквально пять минут.

- А пока все варится, разогреть сковороду, взбить яйца с щепоткой сахара,соевым и вином (можно даже мирином, тогда будет еще слаще) и пожарить простой омлет. Готовый омлет свернуть рулетом и нарезать, либо просто нарезать полосками по всей длине.

В принципе все. В готовый суп добавить зеленый лук. В порционные тарелки каждому положить нарезанный омлет ( в общую кастрюлю класть не стоит-может раскиснуть)

Приятной Вам осени. Не болейте.............,

brahmanden

Рекомендуется к просмотру: 

www.stena.ee

Суп со свининой и лапшой в мультиварке

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из мо

vpuzo.com

Суп-лапша со свининой - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.3 ( 4.3 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 680 ккал.

Углеводы: 64 грамм г.

Суп-лапша со свининой пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    В сковороде вок на сильном огне нагрейте масло. Обжарьте мелко нарезанные кусочки свинины до золотистой корочки. Добавьте измельченный чеснок и имбирь, чили-пасту.

  • Шаг 2.

    Готовьте, помешивая, до появления аромата. Затем добавьте сахар, соевый соус и уксус. Готовьте, помешивая, пока сахар не растворится.

  • Шаг 3.

    Влейте 6 стаканов воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите еще 2 часа. Смешайте крахмал с водой и влейте в сковороду. Перемешайте и готовьте 1-2 минуты.

  • Шаг 4.

    Пока свинина варится, отварите лапшу. Слейте воду и разложите лапшу по 6 тарелкам, влейте бульон со свининой и овощами, посыпьте мелконарезанным луком-пореем и перцем чили. Приятного аппетита!

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Суп-лапши со свининой, рецепт азиатской кухни с фото

 

Расскажу классический рецепт супа-лапши со свининой. Это азиатское блюдо, но в нем нет никаких экзотических компонентов, кроме, разве что яичной лапши, но вы ее найдете в любом магазине. Попробуйте!

Этот простой рецепт супа-лапши со свининой вам точно понравится. Как может быть иначе? Ведь это пряный, в меру острый, в меру соленый суп с очень насыщенным вкусом и аппетитным видом. В первую очередь, конечно, он впечатлит любителей мяса, ведь в каком еще супе будет так много мяса и так мало жидкости? Так что приготовьте своим домочадцам, оценят все!

Количество порций: 2-3

Непростой рецепт суп-лапши со свининой, рецепт азиатской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 318 килокалорий.

  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Азиатская кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 318 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на семь порций

  • Свинина — 300 Грамм
  • Лапша яичная — 400 Грамм
  • Шпинат — 100 Грамм
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Анис — 5 Штук (5 звездочек)
  • Чеснок — 1 Штука (небольшая головка)
  • Перец горошком — 5 Штук
  • Приправа для мяса — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Кинза измельченная — 3 Щепотки
  • Корица молотая — 1 Щепотка
  • Соль — 1 По вкусу
  • Лук зеленый — 1 По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала надо мясо замариновать в специях для мяса. Сюда же добавим пару зубчиков давленого чеснока, соевый соус, корицу и соль. Маринуем в идеале сутки, но если нет возможности, тогда хотя бы два часа. Запекаем затем в духовке при 200 градусах 40 минут.
  2. Тем временем доводим до кипения литр воды, а в нем - картофель, анис, перец, оставшийся чеснок и морковь. Когда закипит, убавим огонь и добавим специи по вкусу.
  3. Отдельно отварим лапшу, как указано на упаковке. А затем просто соединим компоненты!
  4. Вот такая получается красота! Украшаем готовое блюдо измельченной кинзой, шпинатом и зеленым луком, подаем горячим. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

Пошаговый Рецепт супа со свининой и лапшой с фото

Пошаговый рецепт супа со свининой и лапшой с фото.
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 32 килокалорий

Простой рецепт супа со свининой и лапшой авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 32 килокалорий.

Ингредиенты на 5 порций

  • Свинина 350 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 10 г.
  • Универсальная приправа 1 ст. ложк
  • Поваренная соль 1 ст. ложк
  • Вода 3 л.
  • Укроп 3 веточ.

Пошагово

  1. Иногда хочется отдохнуть от салатов, жирного, жареного. .. И в таком случае я готовлю какой - нибудь простой супчик для всей семьи, то есть чтобы и ребёнку подошло. Предлагаю Вашему вниманию один из таких простых супов. Чтобы его приготовить не требуется огромных затрат и много времени. В нашей семье он называется казахский суп потому что я использую в нём лепёшки для бешбармака, присланные мне свекровью из Казахстана. Отлично заменяют лапшу и быстро варятся. Итак, для приготовления супа нам понадобиться свинина, картошка, лук, морковь, лавровый лист, душистый перчик, приправы, и соответственно лепёшки. Для начала налить в кастрюлю воду и варить свинину в течение 30 минут, не забывая снять образовавшуюся пенку. Посолить по вкусу.
  2. Тем временем нужно приготовить овощи. Лук чистим от шелухи, промываем и порежем на полукольца. Морковь помоем, почистим и порежем на небольшие дольки. Картофель почистим от шкурки и крупно порежем.
  3. Когда мясо свариться нужно достать его из бульона и порезать на кусочки.
  4. Отправить в бульон картошку, морковку и мясо. Варим в течение 20 минут, до готовности картофеля. Добавляем лавровый лист, перец и приправы.
  5. Теперь нужно добавить в суп лук и лепёшки. Варим ещё 5 минут. Подавать такой супчик лучше с зеленью. Приятного аппетита.

 

recipex.ru