Суп с лапшой и свининой. Лапша со свининой суп
Суп лапша со свининой в азиатском стиле. Ну очень вкусно!
Суп лапша на курином бульоне со свининой интересное блюдо, которое запомнится своим многообразием вкусов. Супчик имеет легкую азиатскую нотку из-за соевого соуса и имбиря в составе, без лишней остроты.
Два вида мяса делают его сытным и самодостаточным, второе блюдо можно не готовить. Попробуйте приготовить вместе с нами и оцените рецепт!
Время приготовления: 1 ч
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 4 шт
- Свинина — 300-400 г
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Фунчоза — 1 гнездо
- Лук зеленый — 2-3 стебель
- Капуста пекинская — 100 г
- Соус соевый — 2 ч.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
-
Имбирь — 30 г
- Соль — по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм:
Калорийность303,2ккал | Белки7,3грамм | Жиры18,8грамм | Углеводы25,8грамм |
| Калорийность, kcal | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр |
Куриные крылышки | 186 | 19,2 | 12,2 | 0 |
Свинина | 259 | 16 | 21,6 | 0 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99 | 0 |
Фунчоза | 320 | 0,7 | 0,5 | 84 |
Лук зеленый | 19 | 1,3 | 0 | 4,6 |
Капуста пекинская | 16 | 1,2 | 0,2 | 2 |
Соус соевый | 183 | 2,6 | 0 | 43 |
Перец черный молотый | 251 | 10,4 | 3,3 | 38,7 |
Имбирь | 80 | 1,8 | 0,8 | 15,8 |
*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов
Приготовление:
- Лапшу фунчозу заливаем кипятком для размягчения и оставляем на 3 минуты. Затем сливаем воду через дуршлаг и промываем лапшу в холодной воде. Если вы такой же любитель супа-лапши, как и я, тогда держите еще один рецепт вкусного первого!
- Куриные крылья укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту вариться. Это будет бульон для супа, поэтому вы можете в него кинуть луковицу и стебель сельдерея для аромата, а также любимые специи, которые в конце нужно будет удалить. В процессе готовки, необходимо вовремя снимать пену, чтобы бульон был прозрачным. После закипания варить 20-30 минут.
- Тем временем нарезаем свинину на небольшие брусочки.
- В воке, казане или кастрюле с толстым дном раскаляем растительное масло и выкладываем мясо. Обжариваем со всех сторон и добалвяем нарезанную квадратиками пекинскую капусту. Тушим до мягкости.
- Фунчозу несильно нарезаем, чтобы в супе ее удобно было вылавливать ложкой.
- Отправляем лапшу в вок.
- Из куриного бульона перекладываем крылья в вок и заливаем всю массу бульоном из кастрюли. Варим суп 15 минут.
- Луковые перья нарезаем крупно, имбирь измельчаем. Все вместе добавляем в суп
- Добавляем 2 чайные ложки соевого соуса. Доводим суп до кипения.
- Вот и все, можно подавать и наслаждаться!
Приятного вам аппетита и отличного настроения!
А какой рецепт супа ваш любимый? Поделитесь с нами в комментариях!
Совет: добавлять соль в этот суп нужно в конце, т.к. некоторые ингредиенты уже могут быть солеными, такие, как соевый соус и бульон.
vse-ochen-prosto.ru
Суп с лапшой и свининой рецепт – тайская кухня: супы. «Еда»
Коктейль из морепродуктов 250 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 1 штука
Томатный сок 350 мл
Шафран 1 чайная ложка
Сушеный базилик 1 чайная ложка
Прованские травы 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Яйцо куриное 2 штуки
eda.ru
Суп со свининой и лапшой
Предлагаю Вашему вниманию отличный суп, замечательно подходящий для осенней поры. Я его часто делаю именно в осенне-зимний период.
На все про все понадобится: до 500г любой постной свинины, 1 луковица, пару стеблей порея,1 крупная морковь, пару зубков чеснока, яйца - пару штук, китайское вино для готовки (либо белое сухое)-50мл, удон -упаковка (либо домашняя лапша), лук зеленый, соль, сахар- 1стл, соевый соус- 1стл, имбирь- небольшой кусочек.
- Продукты подготовить: оба вида лука и морковь нарезать соломкой, с мясом поступить таким же образом, нарезав на полоски, длиной 4-5 см. Чеснок раздавить ножем.
- В кипящую воду поместить свинину, на большом огне дождаться кипения, уменьшить немного огонь и собрать всю пену.
Варить под прикрытой крышкой на маленьком огне около часа. За 20 минут до окончания варки, добавить крупномолотый черный перец.
- В воке разогреть масло и ароматизировать раздавленным чесноком. ( масло использовал кукурузное пополам с подсолнечным. Мне нравится привкус кукурузного масла.Но вполне можно обойтись просто подсолнечным, либо арахисовым.) Чеснок удалить.
- Увеличить огонь до максимума и добавить овощи. Все как в обычном стир-фрай. Готовить около минуты при постоянном помешивании (или подкидывании если у Вас однорукий вок), после чего добавить имбирь, щепотку сахара и соевый соус.
Перемешать.
На этом этапе стоит попробовать овощи, они должны быть "на прокус". Ну вот не хочется здесь употреблять "аль денте";)
В процессе дальнейшей кратковременной варки они дойдут до нужной кондиции.
- Добавить в готовый бульон овощи и удон и варить (я бы даже сказал прогреть, ибо удон у меня и так готовый) буквально пять минут.
- А пока все варится, разогреть сковороду, взбить яйца с щепоткой сахара,соевым и вином (можно даже мирином, тогда будет еще слаще) и пожарить простой омлет. Готовый омлет свернуть рулетом и нарезать, либо просто нарезать полосками по всей длине.
В принципе все. В готовый суп добавить зеленый лук. В порционные тарелки каждому положить нарезанный омлет ( в общую кастрюлю класть не стоит-может раскиснуть)
Приятной Вам осени. Не болейте.............,
brahmanden
Рекомендуется к просмотру:
www.stena.ee
Суп со свининой и лапшой в мультиварке
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3484 - Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд20516 - Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1740) - Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(189) - Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1092) - Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7147) - Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты8173 - Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из мо
vpuzo.com
Суп-лапша со свининой - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
1 4.3 ( 4.3 / 5 )
Питательные вещества
Калорийность: 680 ккал.
Углеводы: 64 грамм г.
Суп-лапша со свининой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В сковороде вок на сильном огне нагрейте масло. Обжарьте мелко нарезанные кусочки свинины до золотистой корочки. Добавьте измельченный чеснок и имбирь, чили-пасту.
-
Шаг 2.
Готовьте, помешивая, до появления аромата. Затем добавьте сахар, соевый соус и уксус. Готовьте, помешивая, пока сахар не растворится.
-
Шаг 3.
Влейте 6 стаканов воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите еще 2 часа. Смешайте крахмал с водой и влейте в сковороду. Перемешайте и готовьте 1-2 минуты.
-
Шаг 4.
Пока свинина варится, отварите лапшу. Слейте воду и разложите лапшу по 6 тарелкам, влейте бульон со свининой и овощами, посыпьте мелконарезанным луком-пореем и перцем чили. Приятного аппетита!
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
gotovim-edim.ru
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Суп-лапши со свининой, рецепт азиатской кухни с фото
Расскажу классический рецепт супа-лапши со свининой. Это азиатское блюдо, но в нем нет никаких экзотических компонентов, кроме, разве что яичной лапши, но вы ее найдете в любом магазине. Попробуйте!
Этот простой рецепт супа-лапши со свининой вам точно понравится. Как может быть иначе? Ведь это пряный, в меру острый, в меру соленый суп с очень насыщенным вкусом и аппетитным видом. В первую очередь, конечно, он впечатлит любителей мяса, ведь в каком еще супе будет так много мяса и так мало жидкости? Так что приготовьте своим домочадцам, оценят все!
Количество порций: 2-3
Непростой рецепт суп-лапши со свининой, рецепт азиатской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 318 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Азиатская кухня
- Тип блюда: Супы
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 318 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на семь порций
- Свинина — 300 Грамм
- Лапша яичная — 400 Грамм
- Шпинат — 100 Грамм
- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Анис — 5 Штук (5 звездочек)
- Чеснок — 1 Штука (небольшая головка)
- Перец горошком — 5 Штук
- Приправа для мяса — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Кинза измельченная — 3 Щепотки
- Корица молотая — 1 Щепотка
- Соль — 1 По вкусу
- Лук зеленый — 1 По вкусу
Пошаговое приготовление
- Для начала надо мясо замариновать в специях для мяса. Сюда же добавим пару зубчиков давленого чеснока, соевый соус, корицу и соль. Маринуем в идеале сутки, но если нет возможности, тогда хотя бы два часа. Запекаем затем в духовке при 200 градусах 40 минут.
- Тем временем доводим до кипения литр воды, а в нем - картофель, анис, перец, оставшийся чеснок и морковь. Когда закипит, убавим огонь и добавим специи по вкусу.
- Отдельно отварим лапшу, как указано на упаковке. А затем просто соединим компоненты!
- Вот такая получается красота! Украшаем готовое блюдо измельченной кинзой, шпинатом и зеленым луком, подаем горячим. Приятного аппетита!
retseptiposhagovo.ru
Пошаговый Рецепт супа со свининой и лапшой с фото
Пошаговый рецепт супа со свининой и лапшой с фото.
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 32 килокалорий
Простой рецепт супа со свининой и лапшой авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 32 килокалорий.
Ингредиенты на 5 порций
- Свинина 350 г.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец душистый 10 г.
- Универсальная приправа 1 ст. ложк
- Поваренная соль 1 ст. ложк
- Вода 3 л.
- Укроп 3 веточ.
Пошагово
- Иногда хочется отдохнуть от салатов, жирного, жареного. .. И в таком случае я готовлю какой - нибудь простой супчик для всей семьи, то есть чтобы и ребёнку подошло. Предлагаю Вашему вниманию один из таких простых супов. Чтобы его приготовить не требуется огромных затрат и много времени. В нашей семье он называется казахский суп потому что я использую в нём лепёшки для бешбармака, присланные мне свекровью из Казахстана. Отлично заменяют лапшу и быстро варятся. Итак, для приготовления супа нам понадобиться свинина, картошка, лук, морковь, лавровый лист, душистый перчик, приправы, и соответственно лепёшки. Для начала налить в кастрюлю воду и варить свинину в течение 30 минут, не забывая снять образовавшуюся пенку. Посолить по вкусу.
- Тем временем нужно приготовить овощи. Лук чистим от шелухи, промываем и порежем на полукольца. Морковь помоем, почистим и порежем на небольшие дольки. Картофель почистим от шкурки и крупно порежем.
- Когда мясо свариться нужно достать его из бульона и порезать на кусочки.
- Отправить в бульон картошку, морковку и мясо. Варим в течение 20 минут, до готовности картофеля. Добавляем лавровый лист, перец и приправы.
- Теперь нужно добавить в суп лук и лепёшки. Варим ещё 5 минут. Подавать такой супчик лучше с зеленью. Приятного аппетита.
recipex.ru