Свинина в Маринаде по-Гречески. Свинина в маринаде по гречески


Свинина по-гречески | Кулинарные рецепты на сайте Рецепты.ru

Иногда жуть как хочется чего-нибудь вредного для здоровья, а самое главное для фигуры. Всем давно известно, что мясо и орехи, очень калорийные продукты, особенно в жареном виде. Но какое блаженство мы получаем, когда отрезаем сочный, мягкий кусочек запеченной свинины, которая просто тает во рту. После таких ужинов понимаешь, рай на земле существует.

свининой корейки на косточке

крупный апельсин

соевого соуса

грецких орехов

Время приготовления: 

Количество порций: 

Место готовки: 

Вегетарианское блюдо: 

Приготовление: 

Для того, что бы приготовить свинину, во-первых, нужно сделать маринад. Для этого смешиваем сок грейпфрута, апельсина и лимона, добавляем мед, 5-6 зубчиков чеснока, специи и соевый соус и все хорошо перемешиваем.

Свинину хорошо промыть и положить в маринад, для того что бы мясо получилось нежным оно должно мариноваться минимум 4 часа на холоде. Не забывайте закрывать маринующееся мясо крышкой, для того, что бы оно не впитывало посторонние запахи.

В блендер засыпаем грецкие орехи и чеснок примерно 5-6 зубчиков (количество зависит от ваших вкусовых пристрастий) и хорошенько перемалываем, до однородной массы.

После того как свинина замариновалась выкладываем ее на огнеупорное блюдо с высокими краями или противень, и отставляем в сторону. Блюдо или противень можно немного смазать маслом. В орехово-чесночную массу добавляем маринад (ложек 5-6), что бы масса стала немного жидковатой. Полученную смесь выкладываем на свинину, а остатки маринада выливаем на противень. Именно в этом наивкуснейшем маринаде и будет готовиться наша свинина.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-200 градусов и отправляем туда наш ужин примерно на 40-50 минут. Все зависит от вашей духовки. Гарнир на ваше усмотрение, но лучше всего подходят овощи.Наивкуснейшего вам ужина.

Дополнительные инструкции: 

www.rezepty.ru

Мясновъ Свинина в Маринаде по-Гречески Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули
1347 кДж
Калории 322 ккал
Белки 12 г
Углеводы 0 г
Жиры 30 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

16%

от РСК*

(322 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (85%)

 

Белки (15%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

322

Жир

30г

Углев

Белк

12г

В одной порции Мясновъ Свинина в Маринаде по-Гречески 322 калорий.
Классификация калорий: 85% жир, 0% углев, 15% белк.
Похожие Свинина из Мясновъ:
Другие продукты от Мясновъ:
Другие разновидности Свинина:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Стифадо по-гречески, рецепт из свинины

Опубликовано 01.04.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Приготовьте мясо тушеное в ароматном соусе с луком и специями, а именно стифадо по-гречески. Мы предлагаем рецепт из свинины, хотя традиционно используют говядину. Но, надо так же отмеить, что стифадо можно готовить даже из рыбы. Особенность блюда – большое количество лука, его берут примерно столько же, сколько и мяса. При длительном тушении лук размягчается и получается много вкусной густой подливки. Специи могут быть разными, но в любой вариации стифадо обязательно присутствует корица, именно она придает подливке неповторимый вкус и аромат. Чтобы приготовить стифадо из свинины, понадобится мягкое нежирное мясо: лопатка, надпочечная часть или постное мясо с задней части. Из специй, кроме палочки корицы, в рецепте используется смесь прованских трав, черный перец и паприка. Мясо получается не острым, очень нежным, мягким. Подают стифадо как основное блюдо с каким-либо простым гарниром: запеченным картофелем или картофельным пюре, макаронами или тушеными овощами.

Ингредиенты:

- нежирная свинина – 300-350 гр;- масло оливковое – 2 ст. л;- репчатый лук или лук шалот – 200-250 гр;- прованская смесь – 0,5 ч. л;- молотый перец черный – 0,5 ч. л;- паприка – неполная чайная ложка;- соль – по вкусу; - корица – 0,5 палочки или 0,5 ч. л. молотой;- чеснок – 3 дольки;- томатный соус – 2 ст. л.

Для стифадо мясо режут некрупно, такими кусочками, чтобы было удобно поддеть из горшочка на вилку. Свинину моем, обсушиваем. Режем кубиками примерно 3х3 см, учитывая, что мясо при обжарке потеряет объем, и кусочки станут меньше.

Перекладываем в миску. Приправляем прованскими травами, черным перцем и паприкой. Умеренно солим.

Все смешиваем, специи должны попасть на каждый кусочек. Вливаем оливковое масло, еще раз перемешиваем.

Маринад для мяса почти готов, осталось добавить корицу. Небольшую палочку разламываем пополам, крупную на три части. Добавляем к мясу, перемешиваем так, чтобы корица оказалась внутри – так она лучше отдаст свой аромат мясным кусочкам. Если корица у вас только молотая, смешайте ее с паприкой и добавьте в мясо.

Включаем духовку. Пока она набирает температуру в 160-170 градусов, подготовим овощи для стифадо. Лука нам понадобится много, почти столько же, сколько у нас мяса. Половину режем мелким кубиком, остальное тонкими полукольцами. Чесночные зубцы режем меленькими кусочками.

Мелко нарезанный лук и чеснок высыпаем в мясо. Смешиваем, оставляем на 10-15 минут, чтобы лук отдал остроту мясу и впитал аромат специй. =

Форму для запекания берем небольшую и не очень глубокую. Подойдет порционный керамический горшочек или любая емкость со стенками высотой 6-8 см, пригодная для использования в духовке. Смазываем донышко и стенки маслом. Выкладываем мясо вместе с корицей (ее помещаем в середину) и луком. Сверху рассыпаем полукольца лука и чуть придавливаем мясо.

Чтобы мясо не получилось сухим, зальем кусочки томатным соусом или соусом на основе измельченных помидор с добавлением тертой моркови, соли и специй. В соус добавляем немного воды, чтобы он не был густым.

Заливаем томатным соусом мясо. Накрываем форму крышкой или затягиваем фольгой. Ставим в не очень горячую духовку на решетку. Готовится стифадо при медленном тушении, температуру выше 160-170 градусов не поднимаем. Через 1,5 часа мясо будет готово. Перед тем, как доставать, пробуем на готовность, но хотя в этом нет необходимости – любое мясо, даже самое жесткое, при таком приготовлении получится нежным и мягким.

Подаем стифадо из свинины с гарниром или без него, дополнив свежей зеленью, дольками лимона и овощами. Приятного аппетита! Так же рекомендуем приготовить жаркое из свинины с овощами.

every-holiday.ru

Невероятно Вкусная свинина в духовке по-гречески

Некоторые политические убийства буквально потрясли мир и изменил сам ход всей истории человечества. Но, фактически, процент удачных покушений довольно мал — по сравнению с количеством предпринятых попыток. Очень многие известные люди смогли выиграть схватку за свою жизнь: если бы удалась хотя бы половина покушений, история мира выглядела бы совсем иначе. Вот список из семи главных диктаторов этой эпохи, которые пережили своих убийц.

 

Фидель Кастро

Существует документальный фильм, называющийся «638 способов убить Фиделя Кастро». Может быть, режиссер немного преувеличил — но ЦРУ и в самом деле предприняли несколько сотен попыток устранить пламенного коммуниста. Однажды разведчики даже завербовали бывшую любовницу Кастро, но тот сумел разоружить девушку умелым психологическим давлением.

Бенито Муссолини

Как и его союзник Адольф Гитлер, итальянский диктатор Бенито Муссолини также пережил много покушений, прежде чем получить заслуженную виселицу. В 1926 году отважная ирландка бросила в диктатора самодельную бомбу — да так неудачно, что лишь немного повредила ему нос.

Владимир Ленин

Личная революция Владимира Ленина могла закончиться 30 августа 1918 года: Фаня Каплан трижды нажала на пусковой крючок, раздробив вождю челюсть и ранив в плечо. Покушение только усилило и без того растущую популярность Ильича, а девушку охрана застрелила на месте.

Франклин Рузвельт

Джузеппе Зангаро подвели отсыревшие патроны. Он попытался застрелить Рузвельта во время публичного выступления, но после первой осечки был просто растерзан собравшейся толпой.

Эндрю Джексон

Косоглазие преступника спасло американского президента Эндрю Джексона от смерти. Ричард Лоуренс выстрелил в главу государства два раза и оба промахнулся. Что еще интереснее, Джексон тут же поднял свою трость и отлупил стрелка так, что тому пришлось две недели провести в больнице.

Папа Иоанн Павел II

13 мая 1981 года человек по имени Агджа выпустил четыре пули в Папу Иоанна Павла II, критически повредив его руки и кишечник. Этот турецкий преступник был связан с радикальной группировкой «Серые волки». Агджу приговорили к пожизненному заключению в Италии. Папа навестил несостоявшегося убийцу в тюрьме и даровал ему прощение.

Гамаль Нассер

Гамаль Нассер второй президент Египта, был крестоносцем арабского национализма и заклятым врагом Израиля. В октябре 1954 года несколько радикальных израильских группировок предприняли попытку устранить Нассер — но подготовится стоило бы получше. Покушение произошло прямо во время прямого радиоэфира: ни одна из восьми предназначенных президенту пуль цели не достигла.

http://www.fresher.ru/2016/06/28/7-neudachnyx-pokushenij-na-...

luybimyeretsepty.ru


Смотрите также