Жаркое в аэрогриле по-домашнему рецепту. Свинина в аэрогриле в горшочке


Картошка с мясом в горшочке в аэрогриле, рецепт с фото

Картофель, тушеный с мясом является любимым блюдом многих, поэтому ее готовят и к ужину, и к праздничному застолью.

Вкус данного блюда зависит от того, какой соус к нему подается, какие специи, и сорта картофеля используются во время приготовления. Если же приготовить блюдо в горшочке и использовать для готовки аэрогриль, то его вкус не оставит равнодушным ни одного из членов семьи.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили свинину с овощами в аэрогриле.

Картошка с мясом в горшочке в аэрогриле — рецепт с фото

Автор: Екатерина Время приготовления: не указано
Калорийность на 100 г: 110 ккал
Количество порций: 2 порции

Ингредиенты:

  • около 500 г мяса;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 7-8 средних картофелин;
  • соль и специи по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • петрушка или укроп.
  • Приготовление:

    1. Мясо хорошенько вымыть, очистить от прожилок, если такие имеются и нарезать средними кубиками, толщиной в 3 см. Выложить ровным слоем на дно горшочка.

    2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Выложить в горшочек, сверху посыпать молотым перцем и другими специями.

    3. Морковь так же очистить, нарезать колечками, отправить к луку, это будет следующий слой.

    4. И последний слой – картофель. Ее нужно очистить и нарезать кубиками. Отправить в горшочек, добавить немного растительного масла, залить небольшим количеством воды.

    5. Теперь пришло время включить аэрогриль. Выставляем температуру 200 градусов, а также среднюю скорость. Помещаем горшочек с картофелем внутрь и ждем того времени, когда по кухне будут парить ароматы, для этого понадобиться 45-50 минут.

    6. За 5 минут до готовности посыпаем готовое блюдо рубленой зеленью. Вот и все, вкусное и ароматное блюдо готово.

    7. Это блюдо можно подавать в горшочках или высыпать в тарелку, это зависит от индивидуального пристрастия.

    Хозяйке на заметку:

    — Когда картофель с мясом готовится в горшочке, да еще и в аэрогриле, она хорошенько пропитывается не только специями, но и ароматным соком, который выделяет в процессе готовки мясо. Поэтому блюдо получается очень сочным и нежным.

    — По желанию можно добавлять к блюду другие ингредиенты, которые любят домочадцы, они будут дополнять вкус и аромат блюда. К примеру, ими могут быть грибы, сметана, болгарский перец, помидоры, а также дольки чеснока.

    — Если в холодильнике есть сыр, из него может получиться аппетитная и румяная корочка.

    — Перед тем как класть в горшочек ингредиенты, его нужно ошпарить кипятком изнутри и перевернуть вниз для того, чтобы стекла лишняя вода.

    — Пока блюдо не приготовилось, его лучше не перемешивать, пусть это сделают те, для кого оно готовилось.

    Если у вас есть еще и микроволновка, то на десерт можно приготовить шоколадный кекс за 5 минут.

    gotovim-v-aerogrile.ru

    Мясо в горшочках в аэрогриле

    Если у вас нет времени на приготовления оригинальных блюд, рассмотрите наши простые рецепты сытного и вкусного ужина, который довольно легко приготовить за несколько минут без каких-либо сложностей. Мясо в горшочках в аэрогриле получается сочным и нежным, по своему вкусу в горшочек можно добавить картофель, грибы, сыр и многие другие овощи.

    Мясо в горшочках с зеленью в аэрогриле

    Необходимые ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    Перед приготовлением тщательно промойте мясо под проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо небольшими брусочками, перемешайте со специями и солью.

    Выложите мясо в горшочки. Затем почистите лук и нарубите полукольцами, чеснок нарубите мелко острым ножом. Перемешайте с луком и заправьте майонезом, полученной массой накройте мясо. Для сочности можно добавить сверху столовую ложку сметаны.

    Влейте немного воды и закройте горшочки крышками. Поставьте на нижний уровень горшочки и готовьте при 200 градусах около сорока минут на средней скорости обдува. В конце приготовления присыпьте мясо свежей рубленой зеленью.

    По истечении времени мясо в горшочках готово, подавайте с желаемым гарниром и получайте удовольствие от сытного и вкусного блюда.

    Мясо в горшочках с картофелем и грибами

    Необходимые ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    Вначале подготовим мясо, тщательно его промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Перемешиваем специями и солью и выкладываем в горшочки.

    Теперь репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистости. Грибы промываем, мелко нарезаем и добавляем к луку, туда же отправляем рубленую зелень.

    Заправьте грибы с луком сметаной, дайте немного прокипеть массе и выложите сверху на мясо. Затем очищаем картофель, промываем и смешиваем с солью и измельченным чесноком.

    Выкладываем картофель на грибы с луком, заливаем горшочки небольшим количеством воды и накрываем крышками. Готовим при 200 градусах сорок минут на средней скорости обдува. В конце приготовления присыпьте измельченной зеленью.

    Во время приготовления ингредиенты не перемешивайте, блюдо получится сочным и не пригорит. Подавайте мясо с картофелем и грибами прямо в горшочках.

    Мясо в горшочках с овощами под сыром

    Необходимые ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    Промываем мясо под холодной водой, обсушиваем и нарезаем средними кусочками. Очищаем репчатый лук и режем мелкими квадратиками. Помидор и болгарский перец также нарезаем не крупными кусочками. Измельчаем чеснок.

    Теперь на дно горшочков выкладываем мясо, предварительно перемешав его со специями и солью. Сверху выкладываем измельченный лук, болгарский перец и помидор с чесноком. Смазываем верх майонезом и заливаем бульоном.

    Твердый сыр натираем на терке и присыпаем ингредиенты. Закрываем горшочки крышками и ставим в разогретый аэрогриль до 200 градусов. Готовим блюдо на протяжении сорока минут. Мясо в горшочках готово, подавайте на стол с ароматной картошечкой.

    Приятного вам аппетита.

    kakprigotovim.ru

    Жаркое в горшочках с мясом и картофелем. Готовим жаркое в аэрогриле

    Основными ингредиентами этого блюда являются картофель и мясо, причем мясо можно брать самое различное — баранину, говядину, свинину и даже птицу. Количество продуктов, данных в рецепте рассчитано на четыре порции — небольших горшочка, в которых мы и будем готовить удивительно вкусное жаркое в горшочках.

    Мясо выбираем не очень постное, режем небольшими кусочками — примерно 3х3 см. Добавляем немного соли, черный молотый перец и хорошо перемешиваем.

    Картофель обязательно моем, чистим и режем на четыре части. Если клубень очень большой — на шесть или восемь. В любом случае, картофель должен иметь форму долек.

    Репчатый лук нарезаем полукольцами. Морковь можно натереть на крупной терке, можно нарезать тонкой соломкой.

    Мясо, лук и морковь укладываем на дно горшочков, которые предварительно смазали внутри небольшим количеством растительного масла. Добавляем немного воды и ставим в разогретый до 180 градусов аэрогриль. Выпекаем мясо примерно 20 минут — чтобы оно стало почти готовым. Если мясо жесткое, можно увеличить время. После того как мясо будет готово, добавим картофель и зальем кипятком.

    Не забывайте добавить соли. После того как все продукты будут в горошке, можно добавить перец горошком и лавровый лист. Если у вас нет керамических горшочков, вы можете их заменить небольшими мисочками из огнеупорного стекла. При отсутствии и такой посуды, вы можете использовать обычные пол литровые баночки. Вместо крышек можно использовать сложенный вдвое лист пищевой фольги.

    Готовим жаркое еще 15-25 минут при 180 градусах. Нарежем мелко, свежую зелень, которой украсим готовое блюдо перед подачей к столу. К жаркому можно подать сметанный соус.

    Если вы являетесь любителем мясных блюд, то можете приготовить другой вариант этого лакомства. К вышеперечисленным продуктам можно добавить свежие шампиньоны, нарезанные тонкими дольками. Чтобы получить более насыщенный вкус, сверху продуктов можно положить одну-две ложки майонеза и немного сыра, это придаст неповторимый аромат и совершенно новый вкус жаркому.

    Если вы не любите майонез и хотите получить более нежный вкус, влейте в жаркое после закладки картофеля немного свежего молока. Мелко нарезанную зелень также можно положить во время выпекания.

    Приятного аппетита.

    yum-yum-yum.ru

    Жаркое в аэрогриле. Как приготовить жаркое в горшках

    Мясо — желательно брать лопатку или шейку, чтобы мясо было немного жирным. Тогда при приготовлении оно будет сочным и ароматным. Если вы используете свежее мясо, обратите внимание на то, что мясо должно созреть и только после этого его можно будет готовить.

    В идеальном варианте мясо выдерживают в течение двух недель, однако даже несколько дней на полке холодильника заметно повлияют на вкус мясного куска. Созревшее мясо будет иметь более яркий и насыщенный вкус, оно будет намного нежнее.

    Выдерживайте мясо большим куском! Если вы купили на рынке килограмм мяса, подержите его в холодильнике при температуре 1-3 º С хотя бы 48 часов. После того как мясо созрело, его можно нарезать небольшими кусочками — чтобы оно помещалось в горшочки.

    Добавляем соль, душистый перец, при желании можно добавить сушеную петрушку или укроп. Хорошо перемешиваем мясо и выкладываем на дно керамических горшочков. Репчатый лук мелко режем полукольцами, добавляем мелко измельченный чеснок — лучше всего использовать обычный нож.

    Лук и чеснок перемешиваем с майонезом, после чего покрываем мясо. Мясо с луком укладываем в горшочек. Вкус жаркого в аэрогриле будет нежнее, если в майонез добавить еще ложку свежей сметаны.

    Добавим 2-3 столовые ложки воды, накрываем горшочки крышками и ставим в аэрогриль.Готовим горшочки при температуре 20 градусов на средней скорости. Мясо будет готово примерно через 40 минут.

    Подавать приготовленное таким образом мясо можно с любым гарниром. Можно подать мясо на отдельном блюде, обильно посыпанное мелко измельченной зеленью.

    Маринуем цельный кусок мяса

    В горшочках можно приготовить и цельный кусок мяса. Для этого способа приготовления лучше всего подойдет свиной окорок. Натираем кусок мяса солью и специями. Чтобы мясо было нежным и сочным, можно будет использовать рассол. Небольшое количество соли смешиваем с водой — рассол не должен быть пересоленным, набираем в обычный медицинский шприц и хорошо накалываем мясо этим рассолом в нескольких местах.

    После этого кусок подготовленного мяса нужно хорошо натереть готовой столовой горчицей и положить на час в холодильник. Когда горчица хорошо впитается, можно выложить мясо в горшочек и запечь до готовности. Можно завернуть мясо в фольгу и запечь на средней решетке аэрогриля.

    Приготовленное таким образом мясо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Кусочки охлажденного мяса прекрасно подойдут на сервировки праздничного стола или для утренних бутербродов. Режем мясо порционными кусками и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    yum-yum-yum.ru


    Смотрите также