Рулет из свиной грудинки с чесноком рецепт с фото. Рулет из грудинки из свинины


Рулет из Свиной Грудинки - Fraukitchen.ru

Уже несколько лет я не покупаю мясные деликатесы к Новому Году. Я их готовлю сама. В этом году мне захотелось приготовить домашний мясной рулет из свиной грудинки. Несколько дней ленивой подготовки только поднимают праздничное настроение, а совершенно необременительный процесс засолки и массажа свиной грудинки занимает не больше пяти минут в день.

Как Сделать Рулет из Свиной Грудинки

Несколько дней я ходила в мясную лавку и приглядывалась к мясу, его у нас завозят ежедневно. В голове был план по приготовлению мясного рулета. В мою задачу входило купить нежирный кусок брюшины или грудинки с тонкими слоями жира. В результате я купила свиную грудинку, которая мне подходила — много мяса и мало жира. Для начала засолила свиную грудинку в крепком солевом растворе на три дня, потом помариновала ее в специях и чесноке, не забывала о массаже мяса, и только после этого собрала пласт мяса в тугой рулет. По большому счету, если я мясо домашнее, для вареного свиного рулета я люблю использовать только соль. Нет ничего лучше вкуса мяса в чистом виде. В данном случае я рисковать не стала и от души приправила свинину перцем и чесноком. Но перед тем как свернуть рулет, соскоблила специи с мяса, и обмазала ими свернутый рулет снаружи. Мне нравится сочетание нежного сладковатого вкуса вареной ветчины и острого краешка. И вот наступил апогей, когда я завернула тугой рулет из свиной грудинки в пищевую пленку и поставила ее томиться в кастрюле с водой. А через два часа вынула и отправила его резко охлаждаться при нулевой температуре в лоджию, благо температура позволяла. После полного охлаждения перенесла вареный рулет в холодильник и утром сняла пробу. Рулет из свиной грудинки удался на славу. На срезе рулет выглядел великолепно-плотное мясо розового цвета с тонким ободком жира. На вкус — в меру твердый и мягкий, соленый и душистый. Все-таки, никакая магазинная ветчина не сравниться с домашним вареным рулетом.

В чем секрет приготовления мясного рулета в домашних условиях? Мне кажется – в засолке и массаже мяса, очень тугом скручивании, и конечно в варке при низкой температуре.

В этом году я приготовила рулет из свиной грудинку чуть раньше, уж очень хотелось поделиться на сайте этим несложным великолепием – рецептом рулета из свиной грудинки

Время: 4 дня подготовки, 2 часа приготовления и 8 часов настаиванияСложность: средняяДля засолки:

Для маринада:

Как Приготовить Рулет из Свиной Грудинки

Мои заметки:

Рулет из свиной грудинки, приготовленный в домашних условиях таким способом, получается мягким по вкусу и душистым. Для этого мясного рулета важно подобрать мясо с небольшой прослойкой жира и дать ему как следует просолиться и промариноваться. И еще. Проверено на собственном опыте — для получения плотного рулета использовать пищевую пленку и мужские руки.

Как Я Готовлю Рулет из Свиной Грудинки. Подробно и с Фотографиями:

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Похожие рецепты:

fraukitchen.ru

Как приготовить свиной рулет из грудинки. Рулет из свиной грудинки запеченный

Свиной рулет из грудинки - классический вариант закуски к праздничному или обеденному столу. Его можно приготовить по-разному: запечь в духовке, сварить или нафаршировать различными продуктами. Некоторые рецепты приготовления блюда будут рассмотрены в этой статье.

Как упоминалось выше, блюдо можно приготовить в запеченном виде. Для того чтобы приготовить свиной рулет из грудинки, придется запастись такими продуктами:

Способ приготовления

  1. Прежде всего нужно поджарить пряности в течение нескольких минут на сухой сковороде.
  2. Затем их нужно растереть в ступке вместе с чесноком, морской солью и половиной листьев тимьяна. После этого необходимо добавить в смесь пару столовых ложек оливкового масла.
  3. Далее следует положить свинину на разделочную доску, натереть специями и посыпать оставшимися листьями тимьяна. Теперь нужно аккуратно свернуть мясо в тугой рулет и перевязать ниткой.
  4. После этого свинину необходимо чем-нибудь накрыть, охладить и оставить на ночь для того, чтобы она замариновалась.
  5. Затем свиной рулет из грудинки следует натереть солью и смазать оливковым маслом. Затем его необходимо положить на противень и запечь. Это нужно делать в духовке, разогретой до 200 градусов в течение получаса.
  6. Далее рулет следует полить соком лимона и продолжить запекать при температуре 180 градусов в течение двух часов. Затем духовку нужно разогреть до 220 градусов и держать в ней свинину еще полчаса. Это необходимо для того, чтобы на рулете образовалась аппетитная хрустящая корочка.
  7. После этого мясо нужно вынуть из духовки, поместить в теплое место и оставить там на двадцать минут.

Рулет из грудинки свиной запеченный готов! Перед подачей к столу его следует порезать на порционные куски.

Рулет из свинины вареный. Ингредиенты

Мясо, приготовленное по этому рецепту - прекрасный вариант закуски к праздничному столу. Чтобы не покупать в магазине отварную грудинку, ее за пару часов можно сделать дома. При желании мясо можно нафаршировать, но свинина хороша и в чистом виде. Рулет из свиной грудинки вареный готовится из следующих продуктов:

Способ приготовления

  1. Нужно взять грудинку и срезать с нее края, чтобы они были ровными. При желании можно убрать с мяса шкурку.
  2. После этого свинину необходимо натереть приправами, солью и перцем. Середину будущего рулета следует приправить измельченным чесноком. После этого грудинку нужно свернуть в рулет и хорошенько перевязать нитками.
  3. Затем мясо необходимо сложить в плотный пакет.
  4. Теперь следует приготовить посуду для приготовления свинины. В нее нужно поместить мясо, залить его водой, довести до кипения и варить на умеренном огне полтора-два часа. В середину рулета можно положить лист лавра, который обеспечит особенный аромат готовящемуся блюду.
  5. После того как мясо сварится, следует выключить огонь и дать постоять свинине еще примерно час. Затем ее можно вытащить, разместить на блюде и подождать, пока выйдет лишняя влага.

Вот и готов вареный рулет из грудинки свиной. Рецепт, как вы видите, особой сложностью не отличается. Пока мясо варится, вы спокойно можете заниматься другими домашними делами.

Рулет из свинины с грибами. Ингредиенты

Очень интересный вкус получается у мясной закуски с грибами, черносливом и яблоками. Так можно приготовить и свиной рулет из грудинки. Рецепт создания блюда предполагает использование следующих ингредиентов:

Способ приготовления

  1. Для начала в грудинке нужно сделать продольный разрез, достать из него куски мяса, поперчить, натереть кориандром и поместить на один час в холодильник.
  2. После этого следует прокрутить вырезанные куски свинины на мясорубке, добавить к ним яйцо, мелко нарезанные яблоки и чернослив. Затем к начинке можно присоединить измельченные жареные грибы. Все ингредиенты следует хорошенько перемешать.
  3. Теперь грудинку можно нафаршировать начинкой, крепко обмотать шпагатом и запечь в духовке в течение одного - полутора часов. Температура приготовления - 180 градусов.
  4. После того как рулет остынет, с него нужно снять шпагат, нарезать блюдо кусочками и подавать к столу. Можно украсить закуску зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить рулет из свиной грудинки. Лучшие рецепты были представлены в этой статье. Способы приготовления блюда могут быть различными, но полученный результат всегда превосходит ожидания. Попробуйте, и вам тоже очень понравится эта закуска. Приятного аппетита!

fb.ru

Рулет из свиной грудинки — Рецепты Приготовления.рф

Обычно рулет из свиной грудинки запекаю в духовке обернув в фольгу, но сегодня буду готовить его немного по-другому, а именно варить в бульоне. Внешне он будет похож на рулет из пузанины, но вкус конечного изделия будет немного другой и менее калорийный, чем при приготовлении в духовом шкафу.

Скоро Новый Год и такой рецепт будет как раз кстати. Самодельные мясные рулеты получаются намного вкуснее покупных, а готовить их не составляет особого труда, тут главное приобрести хороший подходящий для скручивания прямоугольный кусок свиной грудинки или брюшины (пузанины), и желательно без костей.

Для приготовления вареного рулета из свиной грудинки в домашних условиях понадобится:

Свиная грудинка 1,8 кг, три луковицы, одна морковь, два лавровых листа, соль, перец молотый, перец душистый горошком 15шт, марля и льняные нитки.

Домашний вареный рулет из свиной грудинки – рецепт с фото

Грудинку обильно натираю солью и молотым перцем, предварительно вырезав косточки. В куске мне попалось три мелкие косточки, которые мешали бы скручиванию в рулет. Просоленную свиную грудинку скручиваю в рулет и перевязал ниткой, затем плотно перетянул марлей и обвязал поверх еще раз нитками.

Получается вот такой вот “кокон”, который помещаю в подходящую по ширине кастрюлю и заливаю холодной водой. К рулету в кастрюлю добавляю морковь, лук с чешуёй, лавровые листья и душистый перец горошком.

Ставлю кастрюлю на плиту на средний огонь. После закипания бульона убавляю газ до минимума и варю в течении одного часа при слабом кипении. Затем доливаю немного воды, которая выкипела и хорошо солю. Далее варю рулет из грудинки до полной готовности при слабом кипении еще полтора часа. Потом выключаю плиту и отставляю кастрюлю в сторону до полного остывания.

Рулет из свиной грудинки должен полностью остыть в рассоле, после чего его вынимаю и помещаю в холодильник для охлаждения на несколько часов. После охлаждения форма рулета зафиксируется и с него можно снять нитки с марлей. Рулет легко нарезается на ломтики как колбаса, а вкус получается, как у настоящей буженины.

Еще нравится готовить рулет из свинины, где использую только мясную мякоть без сала и кожи, а морковь служит наполнителем. В разрезе такие кусочки хорошо смотрятся на праздничном столе. На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!

Похожие рецепты

xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai

Рулет из свиной грудинки с чесноком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для рулета из свиной грудинки с чесноком на 6 порций :

Рецепт приготовления рулета из свиной грудинки с чесноком по шагам

Рулет из свиной грудинки с чесноком – очень вкусное и красивое блюдо, которое можно приготовить на праздничный стол. Для приготовления рулета возьмем кусок свинины грамм на 700, с прослойкой сала, лучше всего для рулета подойдет свиная грудинка. Для придания аромата и вкуса понадобится четыре крупных зубчика чеснока и по две чайных ложки соли и приправы для мяса.

Зубчики чеснока нарезать на брусочки, чтобы начинить и нашпиговать рулет.

Свиную грудинку разложить и обильно посыпать приправой для мяса и посолить. Для рулета кусок грудинки нужно выбирать квадратный или прямоугольный и плоский, такой, чтобы удобно было свернуть его.

С одного края на посыпанное приправой мясо уложить в ряд брусочки чеснока.

Пласт мяса свернуть в рулет, заворачивая чеснок внутрь. Снаружи рулет также обильно посыпать приправой и посолить.

Затем рулет снаружи нашпиговать оставшимися брусочками чеснока, прокалывая мясо острием ножа.

Рулет обмотать ниткой, хлопковой или бумажной, чтобы зафиксировать форму.

Лук нарезать на кружочки.

Кружочками лука выложить дно утятницы.

Рулет, обмотанный ниткой, уложить в утятницу на слой лука – таким образом мясо при длительном тушении не пристанет ко дну и не пригорит.

В утятницу влить небольшое количество воды.

Воды нужно столько, чтобы рулет был погружен в нее только на треть.

Накрыть плотно утятницу с рулетом крышкой и поставить на сильный огонь, который через две-три минуты убавить на минимум. Тушить рулет из свиной грудинки с чесноком в течение полутора часа, не поднимая крышку.

Через полтора часа рулет аккуратно перевернуть на другую сторону и тушить под крышкой еще полчаса на малом огне.

Когда рулет из свиной грудинки с чесноком будет готов, огонь выключить, крышку с утятницы снять и дать рулету остыть.

Остывший рулет достать из утятницы, переложить его на тарелку и удалить нитки. Затем поместить рулет в холодильник на два часа для охлаждения.

Перед подачей на стол рулет из свиной грудинки с чесноком нарезать кружочками, толщиной в 5-7 см, и разложить нарезку на тарелке.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свиная грудинка

65

371

0

3626

Лук репчатый

2

0

12

62

Приправа для свинины

1

0

3

14

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

74

371

43

3839

всего в 1 порции:

12

62

7

640

всего в 100 граммах:

8

38

4

394

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рулет в духовке из свиной грудинки: пошаговый рецепт

Время приготовления: 2 час 30 мин

Порций: 4

Кухня: Русская

Метод: Запекание в фольге

Мясо должно пройти необходимую обработку и только после этого оно может использоваться. Секретом рулета из свиной грудинки является — правильная засолка, тугое скручивание и правильное запекание. Подготавливать мясо нужно в течение 4-х дней. Только потом можно заняться приготовлением рулета. Перед тем как его запечь, еще настаивать целый день.

Ингредиенты

Ингредиенты для маринада

Пошаговый рецепт

  1. Подготовка мяса. Чтобы свиную грудинку можно было удобно завернуть рулетом, ее очень ровно обрезают. Затем промывают в холодной воде.

  2. Приготовление рассола. Берут большую кастрюлю, кладут туда необходимое количество соли. Укладывают туда мясо так, чтобы кожица была наверху. Затем на него кладут тарелку, чтобы получился пресс. В таком состоянии мясо должно находиться в холодильнике около 3-х дней. Во время засолки, нужно постоянно вынимать мясо и мять, после этого снова запускать в кастрюлю с рассолом.

  3. Приправы и специи. Очищенные дольки чеснока измельчают. Смешивают разные перцы с тимьяном. Затем добавляют чеснок, уксус и соль. Вынимают свинину из маринада. Излишняя влага устраняется бумажными салфетками. Приготовленным составом специй натирают мясо из свиной грудинки так, чтобы оно полностью пропиталось ими.

  4. Мясо в маринаде. Складывают мясной полуфабрикат на две части, кладут в миску, накрывают пленкой. Потом кладут пресс и держат в холодильнике в течение суток для маринования. Когда придет время вынимают свинину с маринада. Кладут на доску, избавляют от пленки, очищают от пряной смеси с помощью ножа.

  5. Подготовка к запеканию. Полуфабрикат заворачивают туго рулетом. Поверх него наносят пряности. Мясо затягивают нитками. Затем для запекания оборачивают фольгой, чтобы никакие дырочки не образовались и укладывают полуфабрикат из свиной грудинки на противне. Предварительно разогревают духовку и кладут туда мясной продукт на 2,5 часа. Температура должна быть 170 градусов.

  6. Готовое изделие можно вытащить из духового шкафа. Когда оно остынет его нужно охладить в холодильнике два часа. Этот рецепт свиного рулета из грудинки делают в духовке, а есть еще другой способ который также используют для приготовления этого блюда.

Способ №2

  1. В этом способе варят полуфабрикат из свиной грудинки в 3-х литрах воды.
  2. Ставят кастрюлю с водой и ждут, когда она закипит.
  3. Затем уменьшают пламя и бросают в воду рулет замотанный в пленке.
  4. На медленном огне его варят в течение двух часов.
  5. Достают свинину, перекладывают в другую посуду, снимают пакет и отправляют в холодильник или для быстрого охлаждения ставят в холодную воду. В холодильнике такая колбаса должна постоять 8 часов. Только после этого можно убрать пищевую пленку и обернуть блюдо пергаментом.

При подаче на стол ставят разные соусы, горчицу. Вкус этого блюда получается душистый и мягкий. Свинину выбирают с жировыми прослойками. Нужно дождаться пока мясо хорошо промаринуется и просолится. Чтобы получилась плотная форма, лучше, чтобы мужскими руками приготавливался рулет из грудинки свиной в духовке рецепт.

Это универсальное блюдо можно использовать как закуску к праздничному столу или в качестве основного кушанья для ужина.  В этом рецепте нужно правильно подготовить мясо.

Любителей отведать вкусной колбасы очень много. Если научиться готовить рулеты из свинины, а именно из грудинки, то о колбасных изделиях можно будет забыть.  Грудинка должна иметь тонкие слои жира.

vduhovochke.ru


Смотрите также