Ингредиенты:
- свиная грудинка – 500 г;- шелуха от репчатого лука – 1 стакан;- чеснок – 4 средних зубчика;- лавровый лист – 3 шт.;- душистый перец горшком – 5-7 шт.;- соль – 2 ст. л.
Кстати, также в луковой шелухе можно приготовить вкуснейшую скумбрию за 3 минуты, получается отличная закуска на праздник и на каждый день.
2. Добавьте к шелухе соль.
3. Следом положите специи. В дополнение к указанным в рецепте можно использовать гвоздику (будет достаточно 2-3 бутонов), семена кориандра, черный перец горошком и другие пряности по вкусу.
5. А в это время можно заняться подготовкой грудинки. Я использовала грудинку с большим количеством мяса и прослойками сала. Но таким способом можно готовить закуску из сала с небольшими прослойками мяса. Все зависит от вашего вкуса и содержимого холодильника. Тщательно промойте полукилограммовый кусок грудинки. Если на нем есть шкурка, поскоблите ее ножом, снимая верхний слой, до светлого цвета. Затем чистую грудинку промокните от лишней влаги.
6. Чеснок очистите и нарежьте в меру тонкими пластинками.
7. Нашпигуйте грудинку чесноком. Тонким острым ножом делайте не очень глубокий прокол и вставляйте туда по пластинке чеснока. Нашпигуйте мясо со всех сторон.
9. Готовую грудинку выньте из рассола и обсушите полотенцем. Пока закуска горячая, ее можно дополнительно натереть пропущенным через пресс чесноком и красным или черным молотым перцем, сушеным укропом. Но это только для любителей острого. А те, кто предпочитает пикантные блюда, могут приготовить пряный соус на основе меда. Смешайте немного меда, паприки и других любимых специй и полученной массой натрите грудинку со всех сторон. Получится очень вкусно и необычно. Но можно оставить грудинку без дополнительных манипуляций. Оберните ее в пищевую пленку и поместите в холодное место. Сверху желательно установить пресс (трехлитровую банку или небольшую кастрюлю с водой). Под давлением грудинка станет более плотной, упругой и при нарезке не будет ломаться.
А еще предлагаю вам записать или сохранить рецепт маринованной скумбрии в домашних условиях - вкус несравненный, а готовить ее легче простого!
Приятного аппетита!
Загрузка...
konservashka.ru
Простой рецепт вареной грудинки в луковой шелухе для вашего стола. Эта сытная закуска придется очень кстати на любой праздник или семейные посиделки. Мясо получается очень нежным и ароматным. Приготовление займет немного времени, а результат вас очень порадует.
В кастрюлю добавьте шелуху, соль, лаврушку и горошки перца. Залейте водой и доведите до кипения. Варите 3 минуты до образования воды медно-золотистого цвета.
Добавляем в луковую воду грудинку. Если она не входит, то можно ее разрезать. Варим на среднем огне около 35 минут. Затем снимаем с огня и оставляем на 12 часов при комнатной температуре мариноваться, закрыв крышкой.После этого достаньте мясо и положите на бумажные полотенца, чтобы кусочки хорошо просушились.
Натрите грудинку специями и мелким чесноком.
Заверните каждый кусочек в пищевую бумагу и поместите в холодильник на сутки.
Затем достаньте и разверните мясо, и можно пробовать. Получилось нежное мясо с пикантным вкусом. Хранить закуску можно две недели в холодильнике.
Похожие рецепты
Поделитесь рецептом:
vsevkulinary.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Конечно же соленое сало самое полезное, но хочется себя побаловать и таким рецептом. Как говорится, все вредное самое вкусное. И потом, это конечно мое личное мнение (может быть я и ошибаюсь), но когда свиная грудка варится, то в воду уходит достаточное количество жира, не нужного нам. И так, для приготовления этого рецепта нам понадобятся один килограмм свиной грудки, один литр воды (обычной), чеснок 10-20 зубчиков (на свой вкус), луковая шелуха (нужно желательно брать больше, чем у меня), соль, кориандр в зернах, куркума (можно без нее), лавровый лист и черный перец горошком.
Для начала нужно тщательно вымыть луковую шелуху в дуршлаге под холодной, проточной водой.
Половину луковой шелухи выложить в кастрюлю в которой будем готовить свиную грудку. Туда же положить несколько штук лаврового листа и перец черный горошком.
В отдельной кастрюле довести до кипения один литр воды с тремя столовыми ложками соли и одной чайной ложкой куркумы, что бы соль растворилась. Почистить чеснок и порезать вдоль на две части каждый зубчик. Чем больше чеснока, тем лучше. И нашпиговать свиную грудку. Для этого нужно острым ножом проколоть мясо и не убирая нож, чуть отодвинув его, всовываем чеснок между ножом и мясом. Шпиговать нужно достаточно часто со всех сторон и со стороны шкурки. Чеснок запихивать глубже, что бы при варке он не выпал.
Теперь нашпигованную грудинку выложить в кастрюлю с шелухой. Желательно кастрюлю брать по размеру чуть меньше грудинки, что бы края упирались в стенки посуды, тогда при приготовлении она не будет плавать.
Сверху грудинки выложить остальную луковую шелуху, залить соленым рассолом и варить один час тридцать минут. Варить с закрытой крышкой на маленьком огне.
Свиная грудинка сварилась. Сливаем воду. Можно слить в банку и в холодильник. Потом можно маленькими количествами добавлять, например в суп или борщ. Ну, очень хороший запах у этой жидкости.
В ступке растереть кориандр с горошком черного перца и натереть грудинку со всех сторон, пока она еще теплая. Когда полностью остынет, положить в холодильник.
Все, свиная грудка готова. Подавать в холодном виде с горчицей или хреном. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная грудинка
93
530
0
5180
Поваренная соль
1
1
1
1
Луковая шелуха
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
1
6
Лавровый лист
0
0
1
6
всего в блюде:
109
533
75
5563
всего в 1 порции:
18
89
13
927
всего в 100 граммах:
8
39
5
408
findfood.ru
Вкусная, ароматная, нежная, со специями грудинка получается тогда, когда она маринуется в луковой шелухе. Шелуха лука обладает не только красящим веществом кверцетином, но и бактериологической активностью. В готовом виде грудинка не будет иметь запаха лука, а только приобретет красивый оттенок. Рецепты, описанные ниже, очень просты и вполне подходят еще для приготовления сала.
Содержание статьи:
Необходимые компоненты:
Свиная грудинка (можно использовать подчеревок) нарезается на небольшие кусочки. Оптимальный вариант – квадратики размером 10х15 см. Но ее можно нарезать и по собственном желанию. Чем больше в грудинке мясных прослоек, тем конечный продукт получится вкуснее и менее жирным.
В небольшую кастрюлю укладывается на дно луковая шелуха. Ее нужно взять столько, чтобы дно было полностью закрыто. Затем кладутся кусочки грудинки и добавляются специи: перец разных видов, соцветия гвоздики, молотый базилик и кориандр. Если имеются в наличии приправы для мяса или сала – их можно смело использовать в этом рецепте. Сверху насыпается соль и заливается фильтрованная холодная вода.
На небольшом огне содержимое кастрюли варится в течение 46-55 минут. После приготовления грудинка вынимается, охлаждается воздушным путем и натирается раздавленным чесноком. Теперь грудинка готова к употреблению.
Этот простой рецепт отличается от предыдущего тем, что грудинку лучше готовить на ночь. После приготовления она остается в маринаде до утра.
Необходимые продукты:
Для приготовления рассола нужно положить в кастрюльку в луковую шелуху,сахар, соль, лавровый лист, добавить воды и довести до кипения. В кипящий маринад кладется грудинка и после закипания варится на протяжении 25 минут. После кастрюля снимается с огня и в этом рассоле охлаждается грудинка. Спустя 8 часов воду можно слить. Грудинку нужно достать, обсушить салфеткой и обвалять в смеси из перца и раздавленного чеснока.
Готовый продукт должен храниться в пищевой пленке или в фольге на холоде. При подаче на стол, грудинка нарезается кусочками или ломтиками.
В этом рецепте грудинка изначально маринуется в пряных специях, а потом отваривается вместе с шелухой лука. В итоге грудинка получается темного цвета, идентичная процедуре копчения.
Ингредиенты:
Для приготовления смеси для маринада перемешиваются специи: мускатный орех,соль,кориандр,перец,укроп и лавровый лист. Полученной массой грудинка обсыпается со всех сторон и выдерживается на протяжении полутора часов.
Половина промытой и отжатой шелухи лука кладется в кастрюлю так, чтобы дно было полностью прикрыто. Сверху укладывается грудинка, смесь для маринования и оставшееся количество шелухи. Содержимое кастрюли заливается холодной водой и кипятится чуть больше часа.
По истечении времени грудинка не вынимается, а остается в кастрюле до остывания. Остуженный продукт достать, обтереть салфеткой и поместить в холодильник на пару часов для застывания. Нарезав ломтиками, грудинку можно подавать к столу.
Приготовить грудинку в шелухе лука можно не только на огне, но и в мультиварке.
Нам понадобятся:
Грудинка замачиваетсяв холодной воде и через 2 часа нарезается на кусочки. Луковая шелуха промывается под проточной водой и укладывается в чашу мультиварки. К ней добавляются специи, порезанная грудинка, соль. Все содержимое заливается кипящей водой. Чаша ставится в мультиварку и устанавливается режим «выпечка» на длительность 20 минут. Поокончании работы бытового прибора грудинкаостается томиться под крышкой на 9–10 часов. Лучше всего эти манипуляции производить вечером. После десятичасового томления грудинка вынимается, натирается смесью из толченого чеснока, паприки и перца. Затем каждый кусок заворачивается в фольгу и кладется на холод. После полного застывания, грудинку можно нарезать ломтиками и подавать на стол.
Попробуйте приготовить сало в луковой шелухе и удивите своих близких невероятных вкусом:
Грудинка, приготовленная в луковой шелухе – это отличная закуска, которую можно кушать с хреном,горчицей, острыми соусами. Она будет прекрасной заменой колбасе на бутерброде. Используя разные специи, грудинка каждый раз будет с новым вкусом. А это очередные эксперименты на кухне.
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
edablog.ru