Чебурек с мясом – самый вкусный пирожок, если он приготовлен по всем правилам! Особенно ценится это блюдо за хрустящее и тонкое тесто. Оно необыкновенно вкусное, румяное, облагораживает любую начинку. Здесь собраны пошаговые рецепты самых хрустящих чебуреков.
Пора побаловать домочадцев!
Традиционное тесто для чебуреков готовится из обычной муки и воды. То есть, как для пельменей. Но все чаще встречаются рецепты на яйцах, с водкой, кефиром или молоком. В тесто могут добавляться и другие ингредиенты, главное – это консистенция. Масса должна получиться густая, даже крутая. Тесту дают хорошо отлежаться, только после этого тонко раскатывают. Если раскатывать основу толсто, то она получится резиновая, но никак не хрустящая.
Из чего готовят начинку:
• мясной фарш;
• лук, чеснок;
• специи.
Встречаются рецепты с картофелем, творогом, разными другими добавками, но традиционными их никак нельзя назвать. Настоящие чебуреки имеют форму полукруга, они тонкие, поэтому фарш нужно размазывать.
Жарятся чебуреки на обычной сковороде во фритюре. Обычно умещается только 21 штуки за один раз. Это блюдо не любит повторного разогрева, лучше его готовить сразу перед употреблением. В холодном виде оно не только теряет вкус, но и утрачивает хрустящую корочку. Тесто отмякнет, станет немного тягучее.
Водку добавляют не только в тесто для хвороста. Этот ингредиент дает особый хруст, делает изделия очень аппетитными и красивыми. В этом пошаговом рецепте хрустящих чебуреков для фарша используется свинина и говядина. Но по желанию можно добавить курицу, индейку, баранину. Единственное условие – продукт не должен быть слишком постным.
Ингредиенты
• 420-450 граммов муки;
• 200 мл воды;
• 1 ст. л. обычной водки;
• 2 ложки масла;
Начинка для чебуреков:
• 200 г свинины;
• 200 г баранины;
• 100 г лука;
• специи.
Дополнительно понадобится примерно 400 мл растительного масла для жарки или смесь жиров.
Приготовление
1. В тесто нужно будет добавить щепотку сахара, чтобы оно красиво подрумянилось, но больше насыпать нежелательно, в противном случае корочка будет быстро гореть, а мясная начинка не успеет приготовиться. Смешиваем рецептурную воду со щепоткой сахарного песка. Добавляем неполную чайную ложечку соли и вливаем водку. Можно использовать самогон. Тщательно размешиваем.
2. Добавляем муку и мнем тесто до однородности. В процессе подливаем растительное масло. Делаем крутую массу, как для приготовления пельменей.
3. Как только замешанное пресное тесто с водкой начнет отлипать от рук, убираем его в пакет, пусть отлежится полчаса.
4. Занимаемся начинкой. Перекручиваем или рубим в комбайне оба вида мяса, измельчаем луковицу. Специи можно использовать любые на свое усмотрение. Особенно удачно сочетается с фаршем смесь перцев, можно добавить немного рубленой зелени петрушки, не забываем посолить. Тщательно размешиваем.
5. Достаем приготовленное тесто, делим на небольшие кусочки, в зависимости от желаемого размера чебуреков. В классическом варианте делают такие кусочки, из которых можно раскатать лепешку размером блюдца.
6. Из каждого куска раскатываем лепешку, на одной половинке размазываем мясную начинку. Свободной стороной накрываем. Для крепости швов можно дополнительно стыки прижать зубчиками вилки.
7. В сковородку налить масло. Диетические чебуреки не существуют. Конечно, можно их приготовить на сухой сковороде, но это будет уже не то. Масла должно быть столько, чтобы изделия свободно плавали, не касались дна сковороды.
8. Кладем чебуреки в прогретый жир, это очень важно, чтобы тесто его не впитывало. Обжариваем с двух сторон до появления румяной и хрустящей корочки.
9. Вынимаем чебуреки на бумажные салфетки, сверху тоже накрываем на несколько секунд, чтобы убрать лишний жир.
10. Готово! Чебуреки по этому пошаговому рецепту хрустящие, румяные, неимоверно ароматные. Едим сразу, пока они не остыли.
Традиционный пошаговый рецепт хрустящих чебуреков с ароматным фаршем из баранины. Так же его можно приготовить из козлятины, тоже очень вкусно. Хрустящее тесто будем замешивать на минералке. Используем воду с газами. Если она очень соленая, например, Ессентуки, то учитываем это при добавлении соли.
Ингредиенты
• стакан минералки;
• 0,5 ч. л. сахара;
• 0,5 ч. л. соли;
• 400 граммов муки;
• 1 ложка масла плюс для фритюра (сколько уйдет).
Для начинки:
• 350-400 г баранины;
• 5 веточек петрушки или кинзы;
• 2 головки лука;
• 1 долька чеснока;
• черный перец, соль.
Приготовление
1. Минеральную воду отмерить, добавить соль с сахаром, ввести растительное масло, размешать и сразу засыпать муку. Быстро замесить пресное тесто, пока не улетучились газы из воды. Мнем до гладкости, убираем под перевернутую миску либо перекладываем в обычный полиэтиленовый пакет, даем полежать около получаса.
2. Баранину промываем, вытираем салфетками, капли воды в начинке не нужны. Перекручиваем через мясорубку. Хотя, азиаты просто рубят мясо двумя большими ножами. Считается, что такая начинка получается вкусней.
3. Режем мелко лук, добавляем к нему соль, перчим, мнем руками или пестиком для выделения сока. Пересыпаем к перекрученной баранине.
4. Последний штрих – зелень. Вкусная начинка получается с кинзой. Тот, кто ее не любит, может добавлять обыкновенную петрушку. Сразу же измельчаем зубчик чеснока.
5. Засыпаем все ингредиенты в миску к баранине, тщательно размешиваем. Если фарш готовится заранее, то убираем его в холодильник, пусть созревает.
6. Достаем тесто, делим на несколько частей. Каждый кусок нужно сначала округлить руками, затем раскатать в тонкую лепешку. Чтобы скалка не прилипала, столешницу и кусок сверху слегка присыпаем мукой.
7. Теперь обычным способом раскладываем начинку, растягиваем вилкой ровный слой. Защипываем края чебурека.
8. Разогреть фритюр из растительного масла в большой сковороде или в удобном сотейнике.
9. Выложить чебуреки. Готовим до румяной корочки с одной стороны, а затем со второй.
Пошаговый рецепт хрустящих чебуреков из заварного теста. Для начинки можно использовать любой мясной фарш, какой нравится.
Ингредиенты
• 1,5 ст. Кипятка;
• 3 ст. муки;
• 3 ложки масла;
• соль;
• 1 ч. л. песка сахарного.
Начинка:
• 500 г мясного фарша;
• 2 луковицы;
• специи.
Дополнительно масло для фритюра около 250-300 мл.
Приготовление
1. Отмерить нужное количество кипятка, добавить сахар, посолить, влить три ложки растительного масла и засыпать один стакан муки. Быстро размешать, немного остудить, продолжая перемешивать.
2. Добавить оставшуюся муку, замесить очень крутое тесто. Оно немного полежит, станет мягче. Убираем в пакет, помещаем в холодильник, оставляем на полчаса.
3. Пока можно заняться приготовлением начинки. Перекручиваем мясо, если фарш уже не измельчен. Рубим или перекручиваем репчатый лук, соединяем с мясом. Заправляем солью и перцем. Размешиваем.
4. Вынимаем тесто из холодильника, кладем на присыпанный мукой стол. Делим на кусочки, раскатываем тоненькие лепешечки.
5. Раскладываем начинку, формируем чебуреки классической формы, тщательно защипываем края, чтобы мясные соки не вытекали.
6. Наливаем масло в сковородку. Делаем толщину фритюра не менее двух сантиметров, чтобы чебуреки плавали свободно, разогреваем на плите.
7. Выкладываем сформированные чебуреки, обжариваем на огне чуть выше среднего по несколько минут с каждой стороны.
Самый простой пошаговый рецепт хрустящих чебуреков. Тесто покупаем слоеное без дрожжей. Мясо для фарша используем абсолютно любое.
Ингредиенты
• пачка теста (0,4-0,5 кг)
• 250-300 г фарша;
• луковица, специи;
• фритюр для жарки.
Приготовление
1. Тесто заранее достать, разморозить.
2. Измельчить лук, смешать с мясным фаршем, добавит в начинку специи, можно порубить немного зелени. Тщательно размешать.
3. Берем кусок теста, кладем на стол, присыпаем сверху немного мукой и раскатываем очень тонко, насколько получится.
4. Чебуреки можно делать классической формы, для этого прикладываем блюдце, обрезаем. Либо лепим прямоугольники, чтобы не было отходом.
5. Независимо от используемой формы, выкладываем на половинку слой фарша, размазываем.
6. Смазываем водой края лепешек, которые будут склеиваться. Лепим чебуреки.
7. Разогреваем фритюр, опускаем сформированные изделия.
8. Обжариваем чебуреки в масле до готовности. Из слоеного теста они получаются не очень румяные, так как в нем обычно нет сахара, но зато очень вкусные и хрустящие.
• Жирные чебуреки невкусные, поэтому масло нужно хорошо прогревать, чтобы оно не впитывалось, а после жарки обязательно выкладывать готовые изделия на салфетки.
• Важно хорошо защипывать края чебуреков, иначе сок будет вытекать в раскаленный фритюр и «стрелять». Если края теста подсохли, то можно их сначала смазать обычной водой, так они будут лучше склеиваться.
• Если мясо или птица без жира, то лучше сразу добавить в начинку немного порезанного сала.
• Осталось тесто? Из него можно пожарить необычные чебуреки с соленым творогом. Сыром и зеленью, с простой колбасой или ветчиной, картошкой и салом.
• Если на чебуреках будет много муки, она станет нагорать в масле, появятся подпалины, а в помещении много дыма. Перед закладкой изделий во фритюр излишки желательно стряхивать.
Для приготовления чебуреков возьмите свиной гуляш, средней величины луковицу, два стакана муки, стакан кипяченой воды комнатной температуры, подсолнечной масло и специи.
Шаг 2В глубокую миску высыпьте 2 стакана муки, 2/3 стакана воды, щепотку соли. Перемешайте ингредиенты ложкой.
Шаг 3Рабочее место посыпьте мукой, выложите тесто и уже руками вымешивайте его до крутого состояния. Приблизительно минуты три.
Шаг 4Пропустите через мясорубку мясо и лук. Добавьте соль по вкусу и специи. Мы добавили сушённый базилик, чёрный молотый перец и смесь хмели-сунели.
Свинину берите с прослойками жира или даже добавьте немного сала.
Шаг 5Фарш должен быть жидковат. Для этого добавьте оставшуюся треть стакана воды. Хорошенько перемешайте фарш.
Сформируйте из теста небольшие шарики, размером с яйцо.
Шаг 7У нас таких шариков получилось 10 штук.
Шаг 8Раскатайте шарик в удлинённую лепёшку и выложите на одну половину фарш.
Шаг 9Накройте мясную половину второй половиной лепёшки. Края можно слепить руками, а можно и подручными средствами. Мы это делаем тарелкой с острыми краями или крышкой от кастрюли. Минимум мороки.
Шаг 10Из обрезков также можно сделать лепёшку.
Шаг 11Хорошенько разогрейте сковороду и добавьте столько масла, чтобы полностью покрыть дно. Чебуреки жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Переворачивайте только один раз, иначе мясной сок из них вытечет.
Шаг 12Чебуреки перед подачей лучше выложить на салфетку, чтобы с них стёк жир.
webspoon.ru
Хрустящая корочка, сочная начинка с бульоном – сложно устоять перед «сырым пирожком»! Так переводится с татарского языка название одной из любимейших закусок. Традиционно чебурек готовится из плотного, пресного теста с различными видами фарша: мясным, картофельным, сырным, даже с тыквой и с капустой, а затем жарится в большом количестве жира.
В кулинарных изданиях есть множество аппетитных пошаговых фото, рецептов с описанием того, как приготовить вкусное угощение. Приготовление чебуреков в домашних условиях не предусматривает сверхсложных процессов: нужно лишь замесить пресное тесто, приготовить сочную начинку, аккуратно залепить пирожок и обжарить.
Как только вымесили тесто, нужно правильно приготовить фарш. Сочная начинка для чебуреков получится нежной, если в нее добавлено много лука, помидоры, сливочное масло или бульон. Консистенция фарша должна напоминать кашицу, только тогда она будет нежной, вкусной. Слишком густой фарш попросту запечется в комок и испортит весь вкус любимого угощения.
Перед тем, как приготовить тесто для чебуреков, позаботьтесь о качестве исходных компонентов:
Профессиональные повара утверждают, что секрет пузырьков на поверхности чебуреков состоит в том, что в рецепте содержится водка. Чтобы приготовить тесто на чебуреки с пузырьками – хрустящее, вкусное, нужно его заварить. Ингредиенты просты, доступны, нужно только один раз попробовать, и знаменитые мясные пирожки займут достойное место в повседневном и праздничном меню.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Многие из нас иногда покупают пирожки с мясом в кафе, после чего часто возникает вопрос: как завести вкусное тесто для чебуреков? Ответ прост: нужно приготовить его на воде – минеральной, ледяной – все варианты хороши. Тесто на чебуреки как в чебуречной получается нежным и хрустящим одновременно, оно приятно слоится и не рвется при раскатывании, хорошо сохраняет форму изделия.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще одна разновидность основы для вкусных, сочных пирожков. Его прелесть состоит в том, что от хозяйки не требуется больших усилий: мука заваривается горячей водой, от чего ее клейковина быстрее разбухает и масса практически сразу становится пригодной к использованию. Заварное тесто на чебуреки с пузырьками можно замораживать – это удобно, когда приходят нежданные гости.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самый простой вариант основы для чебуреков. Понадобятся только простые продукты, терпение и немного времени. Если нужно срочно приготовить тесто на чебуреки – рецепт на воде оптимальный, ведь, в отличие от остальных способов, для него нужна самая холодная, почти ледяная вода, мука, соль и желток. Такая основа для будущего угощения будет слоистой, хрустящей и вкусной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вариант такой основы для изготовления «сырых пирожков» не очень приветствуют профессионалы, так как она сложно раскатывается, не имеет тонкую, хрустящую корочку. Но для тех, кто любит выпечку с кисловатым хлебным привкусом, нежную, мягкую, дрожжевое тесто на чебуреки вполне подойдет. Сначала следует завести массу, а потом дать настояться, чтобы активизировать живые бактерии дрожжей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
У каждой опытной хозяйки есть свой рецепт приготовления чебуреков. Одни готовят их только на заварном тесте, другие – на пресном, с водкой, некоторые кладут в фарш сметану, а остальные разводят начинку водой. Главное условие: тесто должно быть тугим, пластичным, а фарш жирным и жидким. Тогда изделия получатся сочными, хрустящими и очень аппетитными.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Современные «сырые пирожки» готовят с разными менее жирными видами начинки: с сыром, овощами, рыбой. Но иногда хочется все же побаловать себя и близких сочной, тающей во рту, аппетитной выпечкой. Как приготовить чебуреки с мясом? Сперва подберите вариант основы, затем приготовьте начинку. Классический фарш для чебуреков состоит из рубленой баранины, но хороший кусочек свинины и говядины тоже отлично подойдет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Попробуйте сделать мясные пирожки так, как это делают татары. Перед тем, как приготовить крымские чебуреки, позаботьтесь о замешивании правильного теста. В его состав обязательно входит растительное масло, которое и делает корочку такой хрустящей после обжаривания. Кроме того, такое тесто позволяет готовить любимое блюдо, но с овощной начинкой, даже в пост.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
О том, как сделать вкусные мясные пирожки, можно найти множество информации, пошаговые рецепты в кулинарных изданиях и на форумах. Но есть еще один изысканный, нежный вариант любимого блюда – с сырной начинкой. Как сделать чебуреки с сыром? Ответ прост: приготовить заварное тесто с водкой, сделать фарш из сыра и помидора, обжарить во фритюре и наслаждаться.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отличный вариант любимого угощения для тех, кто соблюдает пост. Чебуреки с картофелем лучше готовить из пресного теста на воде. Нежные, аппетитные и очень вкусные пирожки с мягкой, кремовой начинкой можно подать к любому супу, борщу на обед или использовать как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Интересный рецепт приготовления угощения придется по вкусу тем, кто предпочитает не готовить еду с большим использованием жира. Кроме того, этот способ отлично экономит время и силы хозяйки. Как приготовить чебуреки в духовке? Заранее подготовьте слоеное тесто, сделайте начинку, а рецепт с фото поможет, если не знаете, как защипывать или как жарить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
У опытных шеф-поваров есть множество профессиональных секретов того, как правильно приготовить любимую закуску. Они помогут начинающим хозяйкам делать вкусные чебуреки дома:
sovets.net
Во многих районах Крыма и Кавказа готовят чебуреки, и каждый чебурек вкусен, но по-своему. Попробуйте по этому необыкновенному рецепту приготовить чебуреки. Конечно, мы не станем с точностью педантов утверждать место происхождения именно данного чебурека, однако сказать можем точно, что получается блюдо необыкновенно сочным и вкусным. И сразу предостережения – на ночь не ешьте чебуреки – они весьма калорийны, и перед сном лучше съесть что-нибудь более постное. Ведь желудочная железа по ночам работает намного активнее, и значит, будут гораздо активнее откладываться и жировые ненужные прослойки.
Поэтому следует запомнить, что лучше всего именно к обеду подавать чебуреки, ну людям, страдающим от всевозможных желудочных заболеваний, и вовсе придется отказаться от чебуреков. Наверное, каждый человек, который хотя бы раз побывал на Кавказе или Крыму, хоть однажды, но пробовал такое блюдо, как чебуреки. Очень хрустящая, золотисто-коричневатая красивая корочка, покрытая небольшими пузырьками, мясная очень ароматная начинка и густой вкусный бульон, который из капает из только что надкусанного чебурека.
Для приготовления фарша нам потребуются следующие ингредиенты:
Для приготовления теста также потребуется немного продуктов, а именно:
Сразу следует отметить, что в наше время пшеничная мука достаточно сильно отличается у различных производителей. Тут дело совершенно не в добавках, а в том, что сорта пшеницы и качество помола бывают разными. Поэтому перед тем, как приступить к приготовлению, необходимо обратить внимание на то, чтобы оказалось у вас больше муки, чем необходимо это в рецепте. Ведь произойти может такое, что вам потребуется еще немного муки. И, конечно же, вам необходима будет мука, когда потребуется посыпать рабочую поверхность для того, чтобы раскатать и сделать свои чебуреки.
Для приготовления чебуреков, первым делом вам потребуется растворить в воде сахар с солью.
В тесто следует обязательно класть сахар, так как он не повлияет совершенно на вкусовые качества, а вот внешний вид нашего блюда значительно улучшится, так как намного лучше будет подрумяниваться наше тесто. Если у вас имеется бутылка минеральной воды, то для теста не пожалейте ее – оно получит более нежную консистенцию. Небольшими порциями понемножку добавляйте в воду с солью и сахаром муку, замешивая тесто. Постарайтесь, чтобы не было у вас комков. Как только по консистенции тесто станет похожим на густую сметану, можно тоненькой струйкой к нему влить растительное масло. По своему усмотрению необходимо действовать с маслом – если вы желаете, чтобы и на ваших чебуреках образовались очень аппетитные и симпатичные маленькие пузырики, то необходимо добавить к тесту раскаленное масло.
Некоторые кулинары утверждают, что и без горячего жира можно обойтись – достаточно добавить в тесто столовую ложку водки. На поверхности теста водка будет образовывать хрустящую корочку и пузырьки. После того, как вы к тесту добавите масло, необходимо вымешивание теста закончить, добавляя до сих пор муку, пока полностью мягким не станет тесто, эластичным и отлипающим от рук.
Затем нужно будет закрыть чем-нибудь тесто и поставить отдыхать. Пока отдыхает наше тесто, самое время заняться фаршем.
Конечно, давно все знают, что фарш на чебуреки сначала делали из баранины, с добавлением говядины или без нее. А теперь готовим мы чебуреки на фарше из свинины с говядиной. Тем не менее, в фарш для этого блюда всегда необходимо было добавлять лук, порезанный как можно мельче, а также специи.
Для приготовления фарша, вам необходимо либо на крупную сетку через мясорубку пропустить мясо, либо приобрести в магазине уже смешанный готовый фарш. Затем берем лук, очищаем его и мелко режем (или также через мясорубку пропускаем, чтобы хлопот было меньше). Затем моем любую зелень – петрушку, укроп или кинзу. Слегка обсушиваем зелень и как можно мельче режем. Затем к фаршу обязательно по вкусу добавляем черный перец, чеснок, капельку паприки, совсем немножко кориандра, если любите, что в чебуреки можно положить имбирь, но это лишь по желанию. Наличие перца является главным в фарше. Иначе слишком уж пресным окажется вкус начинки.
Как только мы добросовестно и аккуратно приготовили наш фарш, его следует слегка таким образом раздавить, чтобы стал он немного жидким. В общем, по своей консистенции должен напоминать нам фарш очень жидкую сметану. Это понадобится нам для того, чтобы готовилось мясо не только на пару и на огне, но и в ароматном и сочном бульоне. Таким образом, при тепловой обработке не сожмется мясо, а ваш чебурек останется очень нежным и сочным.
Вы задались вопросом, чем разбавить фарш? Да чем угодно. Хотите, добавляйте бульон, кефир, молоко, или воду. Очень вкусными получаются чебуреки, в которых водой разбавлен фарш. Вы же разбавляйте, чем вам захочется. Вообще, некоторые хозяйки в защипывают в каждый чебурек по маленькому кусочку сливочного масла, но это опять же, лишние калории, которых предостаточно в этом блюде.
Ну вот, собственно мы и добрались до приготовления чебуреков. Тут как с пирожками, пельменями и прочей защипывающейся снедью – несколькими способами можно раскатать тесто на чебуреки. Можно из теста делать заготовки, отщипывая от массы небольших размеров кусочки и немного тоньше раскатывать их, чем для пельменей раскатали бы. Можно на весь стол раскатать большой пласт теста и при помощи небольшой тарелки выдавливать для чебуреков окружности. Если второй вариант выберите для изготовления этого блюда, то необходимо учесть, что обрезки, которые на столе остаются, в себя впитывают намного больше муки благодаря тому, что вы мукой посыпаете стол и снова раскатываете обрезки. Зато у вас все чебуреки получатся абсолютно одинаковыми по размеру. Считается, что любой приготовленный чебурек, должен быть равен ладони того, кто приготовил их. Итак, форму круга должно принять наше тесто. Теперь выкладываем на одну половинку круга фарш равномерным слоем.
Затем складываем очень аккуратно вдвое кружок. После этого наш чебурек необходимо защипать. Те чебуреки, которыми лакомились мы на юге, располагали либо гофрированной, либо зазубренной каемкой. Но для того, чтобы именно таким образом защипать чебурек, необходим специальный инструмент, который представляется собой колесика на ручке. По краям нашего чебурека необходимо прокатить этим колесиком, вот и все. Но если такого приспособления у вас нету, то не стоит расстраиваться, а просто на края теста надавливайте вилкой, имитируя тем самым гофрированную структуру. Как только необходимое количество чебуреков налепите, достаточно четыре или пять штук, можно приступать к их жарке. Сковороду следует поставить на огонь, ее раскалить и добавить туда растительного масла. Некоторые во фритюре жарят чебуреки, но обойтись можно и обыкновенной сковородой, просто потребуется налить больше масла. С каждой стороны на небольшом огне следует пожарить чебуреки.
Как только переворачивать будете блюдо, следите тщательно за тем, чтобы все приспособления, в том числе и руки, полностью были сухими. Даже небольшая капелька воды заставит долго стрелять масло. Те чебуреки, которые тепловую обработку уже прошли, необходимо сложить на большое блюдо, и накрыть бумажным полотенцем. Нам полотенце требуется для того, чтобы в бумагу впитались излишки растительного масла.
Чебуреки можно с аппетитом поглощать с кефиром, зеленым чаем или томатным соком. Приятного вам аппетита!
Для приготовления правильных чебуреков с мясом, вам потребуются следующие ингредиенты:
Для начинки потребуются следующие ингредиенты:
Если вы именно по этому рецепту попробуете сделать чебуреки, то никогда больше не будете приобретать готовые на рынке или в магазине.
Первым делом следует приготовить на чебуреки тесто.
Для этого первым делом нам придется вскипятить воду с солью и маслом – масло необходимо для того, чтобы пузырями были покрыты чебуреки. Тут же в этой воде следует заварить половину стакана муки, при этом помешивая все время жидкость, чтобы не получились у нас комочки. Затем следует этой смеси дать время для остывания. Необходимо запаривание теста нам для того, чтобы приобрело оно большую пластичность и мягкость, чем не запаренное обычное. Необходимо добавлять водку, яйцо, перемешать все и добавлять потихоньку оставшуюся муку, все вымешивая постоянно. В результате не должно ваше тесто к рукам прилипать. Потом необходимо оставить тесто хотя бы на один час при комнатной температуре. Пока будет оно стоять, его хоты бы разок, но требуется помять.
Пока наше тесто отстаивается, для него необходимо приготовить фарш.
Необходимо взять мясо и перекрутить его через мясорубку. Следом можно и лук отправить, чтобы слишком долго не возиться с начинкой. К фаршу необходимо добавить соль и специи, и вымешать все очень хорошо. После этого необходимо в готовый фарш влить либо один стакан воды, либо один стакан кефира. Просто идеально для наших целей подходит кефир – он превосходно связывает мясо, не дает при готовке сжиматься ему, а в тесто отдает жидкость. Опять весь фарш перемешайте.
Затем следует слепить наши чебуреки. От теста необходимо отрезать шарики примерным размером с мяч для игры в теннис и раскатать их не толще одного миллиметра. Необходимо аккуратно разровнять фарш по одной из сторон лепешки, затем пополам сложить блинчик и защипать. Прокатать можно краем от блюдца или специальной машинкой. Необходимо, что бы на шве нашего чебурека не было никаких зазоров или же пузырей.
Затем следует в сковороду налить достаточно много растительного масла, примерно на три сантиметра от дна. После этого следует подождать, пока хорошо не прогреется ваше масло, а затем с двух сторон необходимо жарить наши чебуреки. Они должны стать золотисто-коричневого приятного цвета. После жарки чебуреки, как правило, располагают размером примерно с ладони. Вот и все мы с вами приготовили вкусные и аппетитные чебуреки. Их можно подавать к чаю или соку, а также как самостоятельное блюдо. Приятного вам аппетита!
vremya-sovetov.ru