Гуляш в мультиварке из свинины с картошкой рецепт в. Гуляш в мультиварке из свинины с картошкой


Гуляш с картофелем в мультиварке пошаговый рецепт с фотографиями

Существует множество рецептов приготовления гуляша, традиционного блюда венгерской кухни. Готовят гуляш с говядиной, свининой, грибами, квашеной капустой, фасолью, со свежими или замороженными овощами. Однако суть рецепта остаётся одинаковой: предварительно обжаренное мясо долго тушится в ароматной подливе, в результате чего становится очень вкусным и нежным.

Предлагаем вам попробовать приготовить гуляш с картошкой в мультиварке. У этого рецепта есть несколько особенностей. Во-первых, вместо томатного соуса, который не всем подходит, используются помидоры и аджика. Во-вторых, приготовив гуляш по этому рецепту, вы сразу же получите и мясо, и гарнир к нему.

Ингредиенты Порций: 6

Способ приготовления блюда "Гуляш с картофелем в мультиварке"

Подготовка: 30 минут ›Приготовление: 1 час 40 минут › Общее время: 2 часа 10 минут

step.recipes

Гуляш с картошкой в мультиварке / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Гуляш с картошкой в мультиварке - сытное мясное блюдо, рецепт которого большинство хозяек знает на зубок. И у каждой есть свои хитрости и секреты его приготовления. Давайте же узнаем, как приготовить вкусный гуляш с картофелем и густой мясной подливой в мультиварке, чтобы порадовать всю свою семью отменным блюдом.

Ингредиенты для приготовления гуляша с картошкой в мультиварке:

  1. Говядина (мякоть) 700 грамм
  2. Картофель 500 грамм
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Паста томатная 1 столовая ложка
  5. Соль по вкусу
  6. Масло растительное 3–4 столовые ложки
  7. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  8. Майоран 1 чайная ложка
  9. Паприка молотая сладкая 2 чайные ложки
  10. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей, одноразовые бумажные полотенца, лопатка, столовая ложка.

Приготовление гуляша с картошкой в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем говядину.
Говядина должна быть свежая. Размораживать ее перед этим нужно только при комнатной температуре, но, если есть возможность, лучше возьмите охлажденную. Промойте мясо, удалите пленочки и жилки, если есть, а после обсушите бумажными полотенцами.
Подготовленную говядину порежьте кубиками или полосочками толщиной около 1-1,5 сантиметра.
Шаг 2: подготавливаем лук.
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте мелким кубиком.А чтобы во время резки лука не плакать, смочите лезвие ножа холодной водой и периодически промывайте его.
Шаг 3: тушим говядину.
В чашу мультиварки влейте растительное масло, выберите режим "жарка" и бросьте туда лук. Обжарьте его до золотистого цвета, периодически перемешивая. В конце добавьте к луку томатную пасту и сладкую паприку. Хорошо перемешайте. Подсыпьте пшеничной муки, влейте немного воды и очень тщательно перемешайте, разбивая все комочки.Затем добавьте к луку нарезанную кусочками говядину и посыпьте мясо майораном, солью и перцем. Влейте в мультиварку воду так, чтобы она полностью закрыла говядину. Тщательно все перемешайте, выберите на мультиварке режим "тушение", заведите таймер на 1,5 часа и закройте крышку прибора. Все, оставьте говядину тушиться, перемешивать или проверять ее во время готовки не нужно, будьте уверены, в мультиварке ничего не пригорит.
Шаг 4: подготавливаем картофель.
Очистите картофель от шкурки, промойте его, а после нарежьте кубиками примерно того же размера, что и кусочки говядины.
Шаг 5: готовим гуляш с картошкой в мультиварке.
Спустя полтора часа откройте мультиварку и добавьте к мясу картофель. Перемешайте. Оставьте все тот же режим "тушение", а таймер заведите еще на 30-40 минут. Нам нужно теперь чтобы картофель сварился, обычно, получаса для него достаточно, но не лишним будет проверить и в случае чего продлить время готовки.Как только сварится картофель, гуляш можно будет подавать к столу.
Шаг 6: подаем гуляш с картошкой.
Гуляш с картошкой, приготовленный мультиварке, получается ничуть не хуже, чем приготовленный в кастрюле. Подавайте его на обед или ужин как основное горячее блюдо, украсив зеленью и добавив, например, немного сметаны или майонеза. От такого ароматного и вкусного блюда очень сложно устоять.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Часто в гуляш с картошкой добавляют еще и морковь. Ее нужно почистить, натереть и обжарить вместе с луком, а затем тушить с мясом и дальше все по рецепту.

– Не скупитесь на специи, именно они делают гуляш ароматным и вкусным.

www.tvcook.ru

Гуляш с картошкой в мультиварке

Мультиварку многие хозяйки покупают в целях экономии времени: гораздо проще – нарезать ингредиенты, поместить их в котелок и запустить подходящий режим, нежели готовить блюдо по старинке, на обычной плите.

Если и вы относитесь к занятым женщинам, советуем вам запастись рецептами самых простых, но сытных блюд. Одно из них – телячий гуляш с картошкой в мультиварке!

Ингредиенты:

Гуляш с картошкой в мультиварке — рецепт с фото:

1. В этом блюде мясо будет готовиться намного дольше картофеля и других овощей, поэтому с него и начнем. Хорошо промойте телятину и срежьте лишние пленки. Затем нарежьте мясо на небольшие порционные кусочки – чем меньше, тем быстрее гуляш приготовится. Эти кусочки должны быть примерно по 3 см в длину.

 

2. Включите мультиварку и выберите режим, который идеально подойдет для первичной обработки мяса. Это режим «жарить», время – 10 минут. Пока котелок мультиварки нагревается, налейте на его дно масло растительного происхождения (подсолнечное, оливковое или кукурузное) и приступайте к обработке мяса. В пиалу насыпьте муку и обваляйте в ней кусочки телятины.

3. Выложите мясо в муке на разжаренное дно мультиварки и обжарьте со всех сторон, иногда перемешивая лопаткой. Почему нельзя жарить мясо без панировки? – спросите вы. На вкус такое мясо мало чем будет отличаться от мяса в муке. Но все дело в технологии: специалисты утверждают, что при соприкосновении с горячим жиром «голое» мясо образует корочку с канцерогенными веществами (они вызывают онкологические заболевания). Поэтому лучше всего при жарке мяса обваливать его мукой или сухариками.

4. Когда мультиварка сообщит вам о том, что жарка окончена, можете посолить мясо и налить в котелок немного воды. Ее должно быть столько, чтобы покрыть половину мяса. Затем закройте мультиварку крышкой и включите режим «тушить» на 1 час.

5. За час мясо должно полностью приготовиться. Ближе к завершению этого времени почистите лук и нарежьте его кубиками.

6. Добавьте лук к мясу, перемешайте его и опять накройте мультиварку крышкой.

7. Затем нужно почистить картофель и нарезать его небольшими кусочками – такими, как на суп.

8. После сигнала мультиварки, свидетельствующем о завершении тушения, добавьте картошку в котелок, закройте его крышкой и включите режим «тушить» на 40 минут. Мясо уже можно назвать готовым, но лишние 40 минут тушения сделают его сверхмягким.

9. Морковь теперь можно почистить и натереть на крупной терке. Поместите морковь в мультиварку, перемешайте с остальными ингредиентами и добавьте немного соли. Кроме того, на этом этапе можно добавить в блюдо лавровый лист.

Через 40 минут вы получите отличный телячий гуляш с картошкой в мультиварке!

Подавать блюдо на стол можно, дополнив зеленью и декоративными кусочками болгарского перца. Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

 

zhenskiy-sait.ru

Гуляш в мультиварке из свинины с картошкой рецепт в

С июня до сентября радует нас своим цветением лобелия. Посадка и уход не сложны. Фото, сделанные на дачных садовых участках, показывают, что этот нежный цветок будет уместно смотреться везде, где бы вы его не посадили. Цветочные фейерверки лобелии имеют разную гамму оттенков: белые, красные, бордовые, фиолетовые, синие, голубые. Она используется для оформления клумб, садовых дорожек, бордюров, миксбордеров, цветочных «ручьёв» или ковриков. Как вырастить лобелию из семян, высадить, ухаживать за ней, читайте далее.

Содержание:

Лобелия принадлежит к семейству колокольчиковых, относится к растениям стелющегося типа. Кустики отличаются обильным цветением, так как маленькие веероподобные цветки распускаются практически одновременно, количество их огромно.

↑ к содержанию ↑ Выращивание лобелии из семян

Самые распространённые сорта лобелии начинают цвести по истечению примерно 70-80 суток после засева семян. Если вы хотите подгадать появление цветков как раз к началу лета, то начинать сеять на рассаду нужно в марте. Вобщем-то, эти сроки не критичны, могут быть немного сдвинуты как в сторону февраля, так и ближе к апрелю. Если засев будет производиться в конце февраля, то без помощи подсветки вам не обойтись (люминесцентные, галогенные, светодиодные лампы). Всхожесть ростков лобелии можно наблюдать уже на десятый или двенадцатый день после высевания.

В качестве грунта целесообразно использовать уже готовый субстрат, предназначенный для рассады цветов. Однако не помешает примерно за 2-3 дня до посева пролить почву фунгицидным раствором, в качестве профилактики возможных заболеваний.

Почвосмесь для семян должна быть рыхлой, без добавления перегноя. Емкости предпочтительно выбирать плоские, небольшие.

Лобелия – посадка и уход, этапы:

  1. После заполнения ёмкостей грунтом, немного уплотните его верхний слой.
  2. Семена лобелии настолько малы, что больше напоминают пыльцу. Для комфортного процесса заточите кончик спички, окуните его в воду, затем погрузите его в семена, а уже потом перенесите получившуюся дозу семян в почву. Такой метод будет особенно удобен, если вместо ёмкостей с грунтом вы будете использовать торфяные таблетки для рассады. Можно пойти более простым путём — просто насыпать семена сверху на почву.
  3. Сразу же после посевных работ семена можно единоразово оросить раствором «Эпин» или «Циркон» (для стимуляции роста).
  4. Семена сверху присыпать не нужно. Формочки накрываются стеклом или полиэтиленовой плёнкой, убираются в тёплое место. Идеальная температура для посевов лобелии составляет +18-20°С.
  5. Проветривать мини-парнички нужно регулярно. Капля конденсата, скопившаяся на стекле и упавшая вниз, своим весом может погрузить практически невесомое семя на неподходящую глубину.
  6. При должном уходе ростки появляются спустя 10-14 дней. Защитное покрытие с мини-теплички снимается постепенно, а не за один раз.
  7. Выращивание лобелии из рассады предусматривает очень аккуратный полив. На первых порах проклюнувшиеся ростки настолько малы, что орошение из пульверизатора или капельный полив при помощи шприца с иголкой будет наиболее актуальным выбором.
  8. Когда появятся первые полноценные листочки, можно производить пикировку. Для этого лучше выбирать наиболее крепкие растеньица, по нескольку штук (3-5) в горшочек. Очень удобно пикировать рассаду при помощи небольшой чайной ложки, которая как будто вырезает маленький участок почвы с росточками. Эта «порция» помещается в индивидуальную форму (можно использовать пластиковые стаканчики), убирается в светлое, прохладное место. В этот период температура для рассады должна составлять +15-18°С.

Выращивание лобелии из семян предусматривает строгий контроль над степенью увлажнённости почвы. Переизбыток влаги проявляется появлением белёсой плесени на листьях рассады, а от её недостатка листки заворачиваются трубочкой.

↑ к содержанию ↑ Посадка лобелии в открытый грунт

К моменту высадки у рассады лобелии, как правило, уже имеются первые цветки.

Высаживание производится примерно к концу мая — после того, как станет достоверно ясно, что похолоданий больше не будет. Это растение неприхотливо к месту произрастания, но будет лучше, если вы выберете открытое солнечное место или слегка затенённый участок.

Лобелия – посадка, этапы:

  1. Почва должна быть лёгкой, увлажнённой, плодородной. Ямки для кустов не должны быть слишком глубокими, достаточно 20-30 см. Расстояние между лунками должно составлять 15-20 см.
  2. На дно каждой ямки насыпаем керамзит (или колотый кирпич) — он будет выполнять функцию дренажа.
  3. Извлечённый из горшочка куст устанавливаем на дренажную «подушку», засыпаем корни грунтом.
  4. Кустики молодой рассады — 3-5 штук можно сажать в одну ямку.

Для гармоничного роста, цветения лобелию достаточно регулярно и умеренно поливать, а также избавлять от сорняков.

Минеральные подкормки будут уместны для тех растений, которые находятся в подвесных горшках или кашпо. Их нужно удобрять не чаще одного раза в семь дней. Тем цветам, которые произрастают в ограниченном грунте, в почвосмесь можно добавлять гидрогель – это поможет сохранять требуемый уровень влаги. Лобелию желательно поливать ежедневно раза два, особенно, если лето засушливое.

↑ к содержанию ↑ Лобелия как украшение участка

Оформляя дачный участок с помощью лобелии нужно учитывать, что она довольно влаголюбива, а значит в «компаньоны» ей следует подбирать растения с аналогичными требованиями. Удачные композиции получаются с бархатцами, календулой, львиным зевом, петунией.

Составляя цветочные комбинации к лобелии лучше выбирать растения невысоких разновидностей. В этом случае влияние дождей и ветров не нанесёт ущерба декоративности соседним цветам.

Лобелия комфортно себя чувствует в притенённых зонах. При оформлении слабоосвещённых солнцем мест (например, возле стен дома) к лобелии следует выбирать невысокие многолетники или однолетние растения – бальзамин, клубневую бегонию, агератум, гейхеры, цинерарию.

Лобелия ампельная отлично себя проявляет в контейнерной посадке, за короткий промежуток времени способна разрастись до состояния пышного цветочного «водопада».

Если посадить её вместе с пряными растениями, то насекомые-опылители не заставят себя долго ждать.

Многоярусные ёмкости с лобелиями разных цветов будут удачно смотреться у входа в дом или во двор (у калитки), а также на декоративных штакетниках. Для украшения заборов цветочными каскадами подойдут ампельные сорта лобелии. Садовые водоёмы или небольшие фонтанчики украсят и подчеркнут все оттенки синего или голубого цвета, которыми так знаменита лобелия. Создавая «водную» тематику, следует учесть, что здесь как нельзя лучше выступает именно синяя или лазурная цветогамма этих растений.

Лобелию можно считать универсальным декоративным элементом, так как её лёгкие, ажурные цветы гармонично сочетаются со всеми стилями оформления участков. В деревенском стиле, романтичном, пейзажном, кантри-стиле, даже японском — этот удивительный цветок станет настоящей изюминкой, гармонично впишется в композицию других цветов, кустов, деревьев.

Низкорослые сорта этого растения просто незаменимы для оформления бордюров, коврово-мозаичных цветников, альпийских горок. А каскадные виды как нельзя лучше подходят для декорирования веранд, балконов висячими корзинками, кашпо.

С наступлением осени многолетние сорта лобелии остригаются практически под корень, тщательно укрываются опавшими листьями или торфом. Толстый слой такого укрытия (примерно 20 см) помогает растению перезимовать, однако этот вариант подходит для регионов, где не царствуют трескучие морозы.

Лобелия многолетняя также может быть выкопана осенью и пересажена в подходящую по размеру ёмкость. Таким образом, она комфортно переживёт зиму, как комнатный цветок, а с наступлением весны её можно будет расчеренковать и дать жизнь новому поколению растений.

К многолетним сортам относится: Лобелия Прекрасная, Лобелия Блестящая (Огненная), Лобелия Пурпурная, Герарди, Лобелия Сидячелистная.

Для того чтобы вырастить лобелию своими руками не требуется особых навыков или тайных знаний. Терпения, аккуратности, скрупулёзного соблюдения правил посева, последующего ухода за растениями вполне достаточно. Изящные, очаровательные в своей простоте цветы лобелии станут ярким, настоящим украшением вашей дачи или придомовой территории.

Уделите ей внимание своевременным поливом, удалением сорняков. Она отблагодарит вас удивительным визуально-эстетическим впечатлением и красотой.

Еще по теме Гуляш в мультиварке из свинины с картошкой рецепт в

Рецепт шоколадных кексов в бумажных формочках пошагово

Заварной крем для круассанов рецепт

Рассыпчатый рис с овощами на сковороде рецепт

Сдобные булочки на опаре рецепт

Вкусный суп гороховый с копченостями пошаговый рецепт

slyleforall.ru

Рецепт приготовления вкусного гуляша из свинины в мультиварке / Женское / Лента.co

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Традиционное венгерское блюдо уже давно стало для многих привычным и любимым. Готовить его можно не только на плите, но и при помощи популярной мультиварки. Его подают в качестве основного или второго блюда. Используемая техника значительно упрощает процесс готовки, что не может не радовать.

Рецепт гуляша из свинины с подливкой в мультиварке

Начнем с традиционного варианта, то есть с густого супа из мяса и овощей в томатной подливе. Для готовки нужно будет использовать всего две программы. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Чтобы приготовить гуляш, возьмите такой набор продуктов: 800 г лопатки или вырезки, пару луковиц, морковку, 1 ст. воды или бульона, 100 г сметаны, по 2 ст. ложки томатной пасты и масла,  25 г муки, сладкую паприку, аджику и соль.

Готовить будем так:

Рецепт гуляша из свинины в мультиварке-скороварке с перцем

Предлагаем приготовить блюдо, которое не требует использования каких-либо гарниров, поскольку кроме мяса в рецепт входит достаточно много овощей. Готовится все быстро и просто, с чем справятся даже начинающие кулинары.

Для готовки гуляша из свинины с картошкой в мультиварке следует: 0,5 л бульона, 1 кг вырезки, болгарский перец, по 3 помидора и картофелины, 5 долек чеснок, луковицу, 1 ст. красного вина, соль и специи.

Готовить нужно так:

Рецепт гуляша из свинины с грибами в мультиварке

Мясо прекрасно сочетается с грибами, которые добавляют блюду оригинальную вкусовую нотку и аромат. Чтобы гуляш получился более оригинальным, предлагаем предварительно свинину замариновать.

Для этого рецепта с грибами возьмите такой набор продуктов: 800 г вырезки. 0,5 кг шампиньонов, пару луковицу, морковку, помидор, 75 г сметаны, 55 г яблочного уксуса, соль и пакетик специй для свинины.

Схема приготовления:

Рецепт острого гуляша из свинины в мультиварке

Для любителей жгучих и пикантных блюд предназначен этот рецепт. Острый гуляш улучшит вкус любого гарнира, а особенно популярен он в холодное время года, поскольку помогает согреться.

В этот рецепт входят такие ингредиенты: 350 г лопатки, по 160 г картофеля, моркови, лука, цуккини, помидоров и томатной пасты, а еще 13 г чили, 0,5 л воды, соль и специи.

Шаги приготовления:

Гуляш из свинины в мультиварке с фасолью

Еще один вариант приготовления полноценного второго блюда, к которому не нужно подавать никаких дополнительных гарниров. Подготовленных продуктов хватит на 4 порции.

В этот рецепт входят такие продукты: 300 г вырезки, 250 г белой фасоли, 17 г растительного масла, стебель сельдерея, луковица, болгарский перец, долька чеснока, 100 г кетчупа, по 1 ч. ложки сахарного песка, горчичных семян и тмина, а еще пару веточек зелени, лавр, соль и перец.

Мы представили наиболее популярные варианты приготовления гуляша в мультиварке, с вашей стороны осталось только попробовать их приготовить. При желании добавляйте любимые овощи и экспериментируйте со специями. Приятного аппетита!

lenta.co


Смотрите также