Салат со свининой и стручковой фасолью. Фасоль спаржевая со свининой


👌 Стручковая фасоль со свининой в томатном соусе, рецепты с фото

От изобилия овощей сейчас запросто можно потерять голову. И, судя по всему, я свою-таки потеряла – мужа моего хоть и очень просто накормить (радует, что он всё ест с большим удовольствием), но он уже начал просить мяса...   Я уже рассказывала вам о большом, объемном таком, пакете со стручковой фасолью, который я все никак не могла определить в холодильник ввиду его внушительного размера. Частично меня выручила моя морозильная камера, но основной удар все же пришелся на пополнение моей кулинарной копилки рецептами блюд с ее участием. И мясом — специально для моего супруга. Вот один из них...  Для приготовления этого блюда нам понадобится:  

 Сложность этого рецепта весьма условна, поскольку все очень и очень просто  Необходимое для приготовления время: минут 30-35  Алгоритм предлагаемых действий:   Для начала отобранную для использования стручковую фасоль нужно отварить. Для этого хорошенько ее промываем и выкладываем на дуршлаг. Когда стечет жидкость, обрезаем с каждого стручка с обеих сторон хвостики и разрезаем стручок на 2-3 части.

Фасоль забрасываем в кипящую и подсоленную воду – пускай проварится буквально 5 минут после закипания. А уж для того, чтобы вовремя остановить процесс термообработки и фасоль не оказалась переваренной, я приловчилась сразу же ополаскивать ее холодной водой. Снова откидываем на дуршлаг – нам нужно максимально избавиться от влаги.    Теперь подготовим лук и чеснок. Лук нарезаем перьями или полукольцами, а чесночок просто меленько порубим ножом.

  Выкладываем их на разогретую сковороду с маслом.

  Буквально через несколько минут отправляем в сковороду и порезанную небольшими кусочками свинину – жарим теперь все вместе, не забывая периодически перемешивать.

  Добавляем отваренную стручковую фасоль и готовим все вместе.

   Самое время добавить в сковороду томатный сок, пустить соль и специи, немного сахара (если очень кисло), накрыть крышкой и потомить на тихом огне несколько минут.

   Со временем соус станет гуще, фасоль ароматнее, а мясо – нежнее. Пора выключать...

  Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Спаржевая фасоль со свининой | Кулинарные рецепты на сайте Рецепты.ru

При готовке фасоли с мясом важно соблюдать последовательность закладки ингредиентов. В разогретое растительное масло сначала положить перец. Потом добавить лук. После появления золотистого цвета на луке, следует положить морковь, подсолить.

спаржевая фасоль

свинина постная

масло растительное

столовые ложки

морковь небольшая

томатная паста

столовые ложки

соль по вкусу чёрный перец по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 

Место готовки: 

Вегетарианское блюдо: 

Приготовление: 

Лук нужно порезать очень мелко, жарить до прозрачности.

Спаржевую фасоль можно использовать и замороженную и свежую. В любом случае нужно порезать стручки на две-три части.

В практически готовую свинину, то есть через 20 минут, на сковородку высыпать спаржевую фасоль. В замороженной фасоли уже есть некоторое количество воды, поэтому следует внимательно следить за уровнем жидкости и добавлять воду только при выкипании.

Дополнительные инструкции: 

ПодготовкаСпаржевую фасоль можно использовать и замороженную и свежую. В любом случае нужно порезать стручки на две-три части. Лук нужно порезать очень мелко, морковь натереть на крупной терке. Мясо лучше использовать свежее, если в хозяйстве есть только замороженное, то учтите, что количество используемой воды следует уменьшать. Вместо томатной пасты можно применить свежие помидоры.ПриготовлениеПри готовке фасоли с мясом важно соблюдать последовательность закладки ингредиентов. В разогретое растительное масло сначала положить перец. Потом добавить лук. После появления золотистого цвета на луке, следует положить морковь, подсолить. К обжаренной массе добавить томатную пасту и только после тщательного перемешивания – мясо. Жарить под крышкой на сильном огне.В практически готовую свинину, то есть через 20 минут, на сковородку высыпать спаржевую фасоль. В замороженной фасоли уже есть некоторое количество воды, поэтому следует внимательно следить за уровнем жидкости и добавлять воду только при выкипании.Совет.Чтобы блюдо было ароматнее, нужно свежемолотый черный перец высыпать в кипящее масло.

www.rezepty.ru

Рецепт салата со свининой и стручковой фасолью / Меню недели

Сытный салат со свининой и стручковой фасолью станет отличным ужином или частью обеда. Для приготовления используются доступные продукты, хорошо сочетающиеся и дополняющие друг друга: мясо и овощи - оптимальный выбор! Этот салат, по желанию, вполне можно заправить и майонезом. Я же предлагаю более легкий вариант заправки.

Салат со свининой и стручковой фасолью

Общее время готовки – 1 час 30 минута Активное время готовки – 0 часов 30 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 161 ккалКоличество порций – 3 порции

Как приготовить салат со свининой и стручковой фасолью

Ингредиенты:

Свинина — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Фасоль стручковая — 150 г Кукуруза — 100 г консервированнаяМасло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйСок лимонный — по вкусу Сахар — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Перец душистый — 5 шт. горошекПерец черный — 5 шт. горошек

Приготовление:

1.

Для салата со свининой и стручковой фасолью нам понадобятся свинина, стручковая фасоль, кукуруза консервированная, растительное масло, свежевыжатый сок лимона, соль, перец черный измельченный, перец душистый и черный горошком, лавровый лист, сахар.

2.

Свинину нужно взять нежирную. Промыть её перед варкой. Опустить мясо в кастрюлю. Налить холодной воды. Поставить кастрюлю на плиту, дождаться закипания воды. Затем добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком и немного соли. Варить до мягкости мяса, примерно тридцать-сорок минут, время варки будет зависеть от размера и толщины кусочка.

3.

Для салата понадобится маринованный лук. Луковицу нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить по вкусу лимонный сок, щепотку соли и сахара. Перемешать и оставить промариноваться 15-20 минут.

4.

Замороженную стручковую фасоль закинуть в кипящую подсоленную воду. Варить после закипания 5-7 минут.

5.

Затем переместить  в дуршлаг и ополоснуть прохладной водой. Оставить, чтобы стекла вода.

Вареное мясо достать из бульона и остудить. Нарезать тонкими брусочками.

6.

Добавить остывшую стручковую фасоль.

7.

Вскрыть банку с консервированной кукурузой. Нужное количество продукта добавить к остальным ингредиентам в салатник.

8.

В процессе маринования лука образуется сок, его нужно слить, а луковые полукольца добавить в салатник. Посыпать специями и заправить маслом. Перемешать.

9.

Салат со свининой и стручковой фасолью готов. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Рагу со свининой и спаржевой фасолью

Если вы любите овощи и не отказываетесь от мяса, тогда данный рецепт вас обязательно заинтересует. Он достаточно прост в исполнении и не потребует много времени. Если заинтересовались, тогда прошу проследовать за мной на кухню.

Для того чтобы приготовить это сытное, вкусное и достаточно полезное блюдо под названием рагу со свининой и спаржевой фасолью нам потребуется:

Свиная вырезка – 150-200 грамм;

Спаржевая фасоль – 200 грамм;

Картофель (средних размеров) – 2 штуки;

Морковь – 1 корнеплод;

Лук репчатый – 1 штука;

Томат (сок, паста) – по вкусу;

Растительное масло – 4-5 столовых ложек;

Соль, перец – по вкусу;

Пряные травы, чеснок – по желанию.

Готовить блюдо будем в глубокой сковородке.

Приготовление:

Первым нашим шагом будет нарезка мяса. Я взяла свинину, а именно самую нежную её часть, называемую в народе «королевским мясом» – вырезку.

Отдаю ей предпочтение, так как это самое вкусное мясо, да и готовится оно достаточно быстро.

Предварительно свинину моем под проточной водой. Затем обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем пластинками толщиной до 0.5 см.

Сковородку разогреваем на огне, вливаем столовую ложку растительного масла и отправляем туда мясо.

Обжариваем быстро на сильном огне с двух сторон до образования корочки.

И только после этого присаливаем и снимаем со сковородки в тарелку. Пусть пока отдохнет, а мы займемся подготовкой остальных составляющих рагу.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем в виде брусочков.

Репчатый лук также чистим от шелухи, режем пополам, затем еще раз пополам и далее шинкуем.

С моркови счищаем кожицу, ополаскиваем водой, обсушиваем бумажным полотенцем (чтобы капельки воды при обжарке не создавали стреляющего эффекта).  Затем нарезаем ее продольными пластинками и делим их на брусочки.

Сковородку (предварительно вымытую после жарки мяса) разогреваем, добавляем растительное масло и отправляем на неё подготовленный картофель.

Быстро обжариваем до румяной корочки и только, затем солим.

Убираем картофель на тарелку и освобождаем место для обжарки следующего ингредиента. На сей раз это будет морковь.

Если у вас возникает вопрос, почему мы подготавливаем все ингредиенты в отдельности, отвечаю:  таким образом, каждый из них лучше сохраняет свою форму и не разваливается в готовом блюде. Ведь наша задача состоит в том, чтобы не только вкусно приготовить, но еще и достойно представить приготовленное кушанье. Посему – держим марку!

Двигаемся дальше по пути создания рагу со свининой и спаржевой фасолью.  После того как морковь практически дошла до готовности добавляем к ней нарезанный репчатый лук.

Смешиваем два этих ингредиента,  накрываем сковородку крышкой и оставляем на небольшом огне.

Теперь нам требуется подготовить спаржевую фасоль. У меня она была в замороженном виде. Ставим на огонь кастрюльку с водой, доводим до кипения, солим и вбрасываем туда нашу спаржевую фасоль. Провариваем до пяти минут и затем отбрасываем на дуршлаг. Если у вас свежая, то с ней поступаем также.

Возвращаемся к сковородке с морковью и луком.  Добавляем к ним подготовленную фасоль – перемешиваем. По необходимости вливаем растительное масло.

Сюда же сразу отправляем ранее обжаренные картофель и мясо.

Аккуратно перемешиваем все составляющие рагу. По желанию присыпаем любимой зеленью и приправляем пропущенным через пресс чесночком. Слегка перчим.

Остается добавить последний ингредиент – томат. У меня это домашняя заготовка томатного сока с болгарским перцем и зеленью сельдерея. Вы можете воспользоваться тем, что имеется у вас: томатный сок, паста.  Главное не переборщить и не сделать блюдо слишком кислым. Посему советую добавлять этот ингредиент понемногу, перемешивать и пробовать на вкус.

Если всё же слегка перекислили, просто добавьте немного сахарного песку и ситуация выровняется, проверено на практике неоднократно.

Тушим все составляющие вместе под крышкой еще 5-7 минут.

И вот, наконец, готов плод наших стараний – вкуснейшее рагу со свининой и спаржевой фасолью. Присоединяйтесь, снимаем пробу!

Мастер класс подготовила  Людмила Лебедь (Хризантема)

< Предыдущая Следующая >
 

recepty-prigotovlenija.ru


Смотрите также