Запеченная тыква со свининой и помидорами. Запеченная тыква со свининой


Свинина с тыквой в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  • Шаг 2:

    Вот какая красавица тыква была у меня, сорт тыква-дыня

  • Шаг 3:

    Тыкву я предварительно разрезала, вынула косточки, отрезала сколько нужно и почистила, а остальное убрала в холодильник для других вкусных блюд)

  • Шаг 4:

    Нарезаем тыкву пластинками толщиной 0,5 см

  • Шаг 5:

    В этом рецепте мы будем тыкву мариновать! Благодаря этому уйдет характерный ей сладковатый прикус и в готовом блюде тыкву вы просто не узнаете! Для этого пропускаем через пресс чеснок...

  • Шаг 6:

    Солим

  • Шаг 7:

    Перчим

  • Шаг 8:

    Добавляем прованские травы. Эта специя здесь очень к месту, но если у вас ее нет, можно заменить сушеным базиликом, орегано или чабрецом

  • Шаг 9:

    Добавляем растительное масло, оно поможет распустить аромат специй и тыква ими лучше пропитается

  • Шаг 10:

    Перемешиваем и оставляем мариноваться

  • Шаг 11:

    Свинину режем пластинками как на отбивные

  • Шаг 12:

    Отбиваем с двух сторон

  • Шаг 13:

    Выкладываем в форму для запекания, сегодня я ее попробовала ничем не смазывать и к моему удивлению ничего не прилипло

  • Шаг 14:

    Мясо солим

  • Шаг 15:

    Перчим

  • Шаг 16:

    Смазываем половиной сметаны

  • Шаг 17:

    Лук режем полукольцами

  • Шаг 18:

    Выкладываем лук поверх мяса

  • Шаг 19:

    Теперь его можно чуть-чуть посолить и поперчить, так он приобретет приятный маринованный привкус, затем лук смазываем оставшейся сметаной

  • Шаг 20:

    Сыр трем и выкладываем большую часть на лук, оставляем немного сыра для посыпки верха

  • Шаг 21:

    На сыр выкладываем ароматную тыкву, а маслом, которое у вас возможно остается, поливаем тыкву сверху

  • Шаг 22:

    Посыпаем верх оставшимся сыром, ставим в духовку при 180 градусах на 35-45 минут до мягкости тыквы

  • Шаг 23:

    Мое блюдо готово уже за 35 минут. Аромат просто божественный!

  • Шаг 24:

    Накладываем по тарелкам и наслаждаемся!

  • Шаг 25:

    Приятного аппетита!

  • 1000.menu

    Запеченная тыква со свининой и помидорами

    Опубликовано 07.10.2013 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Наступила осень… В этом сезоне королевой бала, конечно же, является тыква. Насчитывается более 21 вида этой замечательной ягоды. Тыква бывает совершенно немыслимых размеров и форм, а уж цветовая гамма и вовсе поражает своим разнообразием: желтая, зеленая, ярко-оранжевая, оранжево-желтая, оранжево-зеленая, серая и даже пятнистая. Плоды тыквы не только очень красивы и вкусны, но и полезны. В них содержатся так необходимые нашему организму витамины A, C, группы B, D, E, K, T. Особенно ценна тыква наличием витаминов K и T. Витамин T улучшает обмен веществ, помогает организму усвоить тяжелую пищу, снижает аппетит и тем самым препятствует ожирению, а витамин K способствует лучшей свертываемости крови. Тыква богата содержанием железа, цинка и калия, который выводит из организма лишнюю жидкость и уменьшает отечность. А еще в этой большой ягоде содержится огромное количество пектиновых волокон, растительного белка, клетчатки. В кулинарии тыква имеет широкое применение. Из одной ягоды среднего размера можно приготовить добрый десяток различных блюд и десертов. Тыкву запекают, фаршируют, варят, жарят. Из нее готовят супы, десерты, домашние конфеты, жаркое, добавляют в салаты. Попробуйте приготовить праздничное блюдо из тыквы со свининой. Ваши гости непременно придут в восторг. Эта оранжевая красавица может украсить именинный, новогодний и другие праздничные столы. Особенно актуально такое блюдо для празднования Хэллоуина.

    Ингредиенты:

    - тыква – 3-3,5 кг;- мякоть свинины – 1 кг;- помидоры мелкие – 8 шт.;- лимон – 1 шт.;- чеснок – 3 зубчика;- зелень петрушки – 8-10 веточек;- растительное масло – 3 ст. л.;- тимьян сушеный – 1 ч. л.;- перец черный молотый;- соль.

    По рецепту запеченной тыквы с начинкой мясо тщательно промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками (толщиной приблизительно 1 см).

    Каждый ломтик мяса отбить молоточком с обеих сторон.

    Мясо посолить, поперчить.

    В сковороде разогреть две столовые ложки растительного масла и обжарить на нем мясо.

    С каждой стороны жарить по 4 минуты. Духовку разогреть до 180°C.

    Тыкву вымыть, обсушить, разрезать горизонтально на 2 половины, удалить мякоть с семечками.

    Половинки тыквы поставить на противень срезами вверх и слегка посолить. В каждую половинку налить по 70 мл воды. Запекать тыкву в течение 50-60 минут. Совет. Тыкву для запекания с мясом желательно выбирать плоскую, тогда блюдо будет выглядеть красиво и аппетитно. Пока запекается тыква, необходимо подготовить остальные ингредиенты.

    Помидоры вымыть и разрезать каждый пополам.

    Чеснок очистить, вымыть. Каждый зубчик тонко нарезать поперек.

    Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.

    Лимон вымыть и выдавить из него 2 столовые ложки сока. В тарелочке смешать лимонный сок, одну столовую ложку растительного масла и тимьян.

    Половинки тыквы вынуть из духовки и смазать их изнутри лимонно-масляной смесью.

    Наполнить запеченную тыкву мясом, помидорами, чесноком и петрушкой.

    Противень с тыквой снова поставить в духовку и, не меняя температуры, запекать еще 25-30 минут.

    Готовую запеченную тыкву со свининой и помидорами выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки. А еще предлагаем вам обязательно попробовать тыквенную самсу - оригинальное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

    every-holiday.ru

    Свинина с тыквой в духовке

    Хотя на первый взгляд сочетание свинины с тыквой кажется странным, вместе они отлично «ладят» в блюдах. Благодаря сладкой и нежной тыкве мясо получается очень сочным и просто тающим во рту. Приготовить такое блюдо очень просто, зато им можно удивить и домочадцев, и гостей. Но самое главное, что, несмотря на то, что блюдо сытное, оно получается вполне диетическим благодаря процессу термической обработки и полезной тыкве.

    Запеченная свинина с тыквой в рукаве

    Необходимые ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    Свинину необходимо хорошо вымыть. Удалите с мяса жилки и прочие несъедобные части, например, пленки и так далее. Нарежьте подготовленное мясо средними кусочками.

    Сложите мясо в миску. Посолите и поперчите, а лучше используйте смесь любимых специй. Хорошо перемешайте и дайте мясу замариноваться на протяжении хотя бы 30-60 минут.

    Блюдо получится ароматнее и вкуснее, если мясо замариновать с вечера, но это совсем не обязательно.

    Тыкву очистите от кожуры. Семена также удалите. Порежьте тыкву ломтиками или кубиками. Смешайте мясо с тыквой и выложите в рукав для запекания.

    Завяжите рукав. Сделайте несколько проколов и отправьте в духовку. Запекайте свинину с тыквой при температуре 180 градусов около часа.

    Подавать блюдо нужно горячим. При желании пропорции мяса и тыквы могут быть изменены в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

    Свинина с тыквой и сливками в духовке

    Необходимые ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    Для приготовления этого блюда стоит выбрать хороший кусок свинины, но не очень жирной. Мясо промойте, затем промокните бумажным полотенцем. После этого порежьте мясо кусочками. Сложив в миску, посолите мясо и посыпьте перцем, а также полейте соевым соусом.

    Отставьте мясо в сторонку. Займитесь после этого подготовкой овощей. Лук очистите и порежьте полукольцами. Морковку и корень сельдерея необходимо также очистить, после чего натереть на терке.

    Разогрев на сковороде растительное масло, которое при желании можно заменить оливковым, поджарьте на нем овощи.

    Тыкву очистите от кожуры, после чего нарежьте такими же кусочками как и мясо. Посыпьте тыкву солью и мускатным орехом. На этом этап подготовки завершен.

    Уложите в форму мясо, обжаренные овощи и тыкву. Залейте все сливками и отправьте в разогретую духовку на 50-60 минут.

    Сыр потрите. Минут за 10 до завершения приготовления посыпьте блюдо сверху сыром и верните в духовку, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

    Подавая на стол, посыпьте блюдо рубленой зеленью.

    Свинина с тыквой и помидорами, запеченная в духовке

    Необходимые ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    Возьмите один кусок мяса, желательно свиной лопатки, но можно и другой части. Хорошо вымытое мясо промокните полотенцем и нарежьте веером либо гармошкой, то есть кусочки мяса не нужно дорезать до конца.

    Тыкву нужно очистить как от кожуры, так и от семян. Затем нарежьте тыкву тонкими ломтиками. Вымытые помидоры порежьте тонкими кружочками.

    Подготовленное, то есть нарезанное мясо, посолите и посыпьте равномерно специями или просто черным молотым перцем. Между кусочками мяса уложите тонкие ломтики тыквы.

    «Нафаршированное» тыквой мясо переложите на противень. Нарезанные помидоры выложите поверх мяса, а тыкву, что осталась, разложите вокруг куска мяса.

    Отправьте мясо с овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. В это время тонкими пластинками нарежьте сыр.

    Достаньте противень из духовки. Обложите мясо и овощи со всех сторон пластинками сыра. Верните мясо с тыквой в духовку на 15 минут.

    Подайте готовое блюдо горячим на стол.

    kakprigotovim.ru

    Рецепты тыквы, фаршированной мясом, запеченной в духовке, секреты

    Запеченная целиком тыква – это очень красиво!

    Если она нафарширована мясом, то еще и очень вкусно.

    Эффектное блюдо может стать украшением даже праздничного стола, при этом делается оно очень просто.

    Тыква, фаршированная мясом запеченная в духовке – общие принципы приготовления

    Для запекания используют спелую, небольшую тыкву до 2 кг. Нужно выбрать устойчивый овощ, который не будет качаться на противне или в форме. Тыква промывается, со стороны хвостика срезается верхняя «крышечка». Мякоть с семенами нужно вынуть. После этого можно приступать к фаршировке.

    Мясо для начинки можно закладывать в сыром виде, но лучше предварительно обжарить или замариновать. К мясу добавляют крупы, грибы, разные овощи, сыр. Фарш приправляют специями, добавляют соусы: кетчуп, майонез, сливки, сметану. Тыкву наполняют приготовленной массой, прикрывают снятой верхушкой, ставят запекаться в духовку.

    Как разделывать приготовленную тыкву

    Вот уже блюдо на столе. Но как его есть? Даже самая маленькая и аккуратная тыква предстанет огромной порцией, которой будет много для одного человека. Нужно снять с овоща крышечку, ложкой разложить в тарелки часть начинки. Затем ножом срезать по краю дольки, перекладывать в каждую порцию. Кусочки лучше крупными не делать, чтобы их было удобнее кушать.

    Тыква, фаршированная мясом запеченная в духовке (со сметаной)

    Вариант очень ароматной и сочной тыквы, фаршированной с мясом, сметаной. Запеченное в духовке блюдо можно готовить как со свининой, так и с говядиной или мякотью баранины. Если мясо жирное, то берите сметану 10%, если кусок постный и без сала, то возьмите продукт 20% и выше.

    Ингредиенты

    • 1 аккуратная, устойчивая тыква 1,4-2 кг;

    • 700 г мяса;

    • 2 головки лука;

    • масло;

    • 200 мл сметаны;

    • специи.

    Приготовление

    1. Мясо промойте, нарежьте небольшими кубиками по 0,5 см, выложите в сковородку с парой ложек масла. Обжарьте минутку.

    2. Покрошите лук кубиками, добавьте к мясу, обжарьте еще пару минут.

    3. Заправьте сметаной, посолите, добавьте перец или любые приправы для мяса. Можно добавить сухую зелень. Размешайте, оставьте остывать.

    4. Тыкву промойте, срежьте верхушку, аккуратно выньте семена с мякотью.

    5. Заполните нутро овоща приготовленным мясом в сметане.

    6. Верните срезанную верхушку, накройте крышечкой овощ. Переложите на противень, можно подстелить кусочек фольги.

    7. Поставьте запекаться в духовку. Температура приготовления 180. Время зависит от тыквы, если стенки толстые держите 1,5 часа. Если не очень, то достаточно часа. Проверяйте мякоть проколом зубочистки. Палочка должна легко входить в плод.

    Тыква, фаршированная мясом и картошкой запеченная в духовке

    Вариант фаршированной мясом и картошкой тыквы, запеченной в духовке. Начинка более экономичная, заправляется майонезом. Но всегда можно заменить соус сметаной.

    Ингредиенты

    • тыква до 2 кг;

    • 0,5 кг мяса;

    • 0,4 кг картошки;

    • 0,2 кг лука;

    • 1 ч. л. соли;

    • 1 морковка;

    • 0,5 ч. л. перца черного;

    • 150 г майонеза;

    • 2 ложки масла.

    Приготовление

    1. Лук покрошите кубиками, обжарьте в большой сковородке пару минут.

    2. Добавьте также покрошенную морковку, обжарьте вместе.

    3. Теперь мясо. Его можно перекрутить в фарш, порезать кубиками или соломкой. Делайте так, как вам больше нравится. Обжарьте до полуготовности. Оставьте начинку в покое, пусть остывает.

    4. Картофель нужно очистить, порезать тоненькими пластинками, смешать с остывшим мясом и овощами.

    5. Добавьте к начинке майонез и соль с перцем, хорошо размешайте.

    6. У тыквы нужно срезать макушку, вынуть мякоть, наполнить фаршем приготовленную полость, сверху можно дополнительно положить ложку майонеза. Накройте крышечкой.

    7. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, доведите блюдо до готовности, примерно 1,5 часа. Проверяйте картошку, вынув тыкву из печи, сняв крышечку и проколов кусочек овоща.

    Тыква, фаршированная мясом и грибами, запеченная в духовке (под сыром)

    Вариант потрясающего блюда из тыквы под сырной корочкой с начинкой из шампиньонов и мяса. Чтобы все получилось, нужно строго следовать рецепту. Возьмите небольшую тыкву до 1,5 кг.

    Ингредиенты

    • 400 г мяса;

    • 1 тыква;

    • 400 г шампиньонов;

    • 1-2 луковицы;

    • масло;

    • 120 г сметаны;

    • 2 зубчика чеснока;

    • 100-120 г сыра;

    • специи по вкусу.

    Приготовление

    1. Покрошите головки лука, выложите в большую сковородку, обжарьте минутки две до полупрозрачности.

    2. Пока лук готовится, нужно быстро промыть шампиньоны, порезать пластинками и тоже выложить в сковородку. Обжаривайте на самом большом огне пару минут, выключайте.

    3. Мясо промойте, порубите мелко или перекрутите. Можно взять уже готовый фарш. Смешайте с остывшими грибами.

    4. Приправьте начинку специями, сметаной, не забудьте посолить, добавьте измельченный чеснок.

    5. Наполните тыкву грибным фаршем, внутренности все нужно вынуть. Прикройте крышечкой.

    6. Запекайте блюдо в духовке час при 200 градусах.

    7. Выньте, удалите крышечку, засыпьте верх тыквы натертым крупно сыром. Готовьте еще 30-40 минут, смотрите по цвет у сыра.

    Тыква, фаршированная мясом, запеченная в духовке (с рисом и сливками)

    Вариант аппетитной тыквы с очень сытной и вкусной начинкой. При желании можно в нее добавить немного обжаренных грибов, получится еще интереснее.

    Ингредиенты

    • 1 тыква;

    • 300 г мяса;

    • стакан риса;

    • 2 головки лука;

    • 1 морковка;

    • 1 стакан сливок 10-15%;

    • 1 зубчик чеснока;

    • перец, сухой укроп, соль;

    • масло;

    • 100 г сыра, можно взять плавленый продукт.

    Приготовление

    1. Рис возьмите длинный, отварите до полуготовности, откиньте крупу в дуршлаг.

    2. Луковицы и одну морковку нужно очистить, порезать, обжарить на сковородке до полуготовности. Мясо тоже нарежьте либо перекрутите, обжарьте вместе с овощами, приправьте фарш специями, чесноком, зеленью и остудите.

    3. Соедините в большой миске отваренный рис, мясо с овощами, залейте сливками и перемешайте. Натрите сыр, положите в фарш.

    4. Подготовьте тыкву обычным способом, просто срежьте крышечку, удалите внутреннее содержимое.

    5. Наполните овощ приготовленным фаршем со сливками.

    6. Закройте, отправляйте в духовку.

    7. Запекайте при 190-200 градусах до готовности, но не меньше одного часа.

    Тыква, фаршированная мясом и яблоками, запеченная в духовке

    Вариант изумительной начинки для запеченной тыквы. Свинину желательно замариновать заранее, яблоки выбирайте кислые.

    Ингредиенты

    • тыква 1,5 кг;

    • 2-3 яблока;

    • 700 г свинины;

    • 2 головки лука;

    • 3 ложки сметаны;

    • 50 мл соевого соуса;

    • специи, масло.

    Приготовление

    1. Нарежьте свинину кусочками, как для гуляша, смешайте со сметаной и соевым соусом, добавьте перчик и любые другие специи, оставьте хотя бы на час.

    2. Включите духовку на 200 градусов.

    3. Освободите тыкву от семечек.

    4. Яблоки нарежьте дольками.

    5. Лук покрошите полукольцами, обжарьте в масле, лучше на сливочном.

    6. Смешайте свинину с луком и яблоками, заполните подготовленную тыкву. Если место остается, сверху накидывайте еще яблочных долек.

    7. Закройте, отправляйте запекаться. Через час можно проверить кусочек свинины и тыкву. При необходимости можно готовить еще час (если тыква крупная).

    Тыква, фаршированная мясом и овощами, запеченная в духовке

    Для приготовления такой тыквы можно использовать любые овощи, какие нравятся. Особый шик блюду дает зеленый горошек. С ним получается очень красиво, аналогично можно использовать кукурузу.

    Ингредиенты

    • 400 г мяса;

    • луковица;

    • морковка;

    • 2 перца;

    • масло;

    • 1 баклажан;

    • 2 ложки сметаны;

    • 100 г зеленого горошка.

    Приготовление

    1. Обжарьте на сковородке порезанное мелкими кусочками мясо до полуготовности. Переложите в другую посудину.

    2. Добавьте в сковородку немного масла, выложите порезанную морковку и лук, спассеруйте пару минут, добавьте баклажан. Слегка обжарьте овощи, остудите.

    3. Перец болгарский пассеровать не нужно, просто мелко покрошите.

    4. Смешайте в миске все ингредиенты начинки, заправьте специями и сметаной. Ее много добавлять не нужно, так как овощи сочные. Выложите горошек.

    5. Наполните подготовленную тыкву, закройте.

    6. Выпекайте овощ при 200 градусах около часа, ориентируйтесь по готовности тыквенной мякоти.

    Тыква, фаршированная мясом и капустой, запеченная в духовке

    Для этого блюда понадобится квашеная капуста. Если она перекисла, можно промыть холодной водой. Мясо можно использовать любое.

    Ингредиенты

    • 500 г капусты;

    • 500 г мяса;

    • 2 луковицы;

    • 4 ложки масла;

    • 100 г сыра;

    • 50 г сметаны;

    • 1 тыква;

    • специи.

    Приготовление

    1. Налейте в одну сковородку две ложки масла, добавьте лук, обжарьте минутку.

    2. Добавьте к луку порезанное кубиками или перекрученное мясо. Доведите до полуготовности.

    3. В другую сковороду тоже добавьте две ложки масла или любого жира, разогрейте и выложите квашеную капусту, отжав от рассола. Жарьте минут десять.

    4. Смешайте ингредиенты начинки.

    5. Наполните тыкву, сверху полейте сметаной. Прикройте, запекайте 35 минут при 200 градусах.

    6. Откройте тыкву, крышечка больше не пригодится, присыпьте сверху сыром, запекайте еще 35-40 минут.

    Тыква, фаршированная мясом запеченная в духовке – полезные советы и хитрости

    • Чтобы хвостик на тыквенной крышечке не сгорел и продолжал украшать блюдо, перед посадкой в печку его можно обернуть фольгой. Если тыква крупная, то можно ее полностью прикрыть фольгой, через час снять и поджарить.

    • Если нужно приготовить диетическое блюдо, замените мясо куриным филе, овощи не обжаривайте, используйте сметану малой жирности. От такой тыквы талия точно не поплывет.

    • Так как мякоть самой тыквы ничем не приправляется, в начинку нужно добавлять больше специй, соли, можно влить немного соевого соуса.

    zhenskoe-mnenie.ru


    Смотрите также