Вкусные и сочные отбивные готовим просто и быстро. Отбивные из свинины заморозить


Как заморозить отбивные / Меню недели

Замороженные отбивные очень удобно иметь в морозильной камере. Они быстро замораживаются и размораживаются, не теряют вкуса и аромат, их легко сможет разогреть даже ребенок, да и семья никогда не останется голодной, если в морозильной камере будет несколько видов отбивных.

Замораживать можно свиные, куриные, говяжьи, индюшиные, капустные и т.д. отбивные. Они могут быть заморожены в любом виде: сырые, обжаренные на сковороде в кляре или без, приготовленные в духовке, на пару и т.д.

Заморозка отбивных в сыром виде

Мясо для отбивных, которые вы собираетесь заморозить, должно быть свежим, ни в коем случае не замороженным. Другой случай, если вы собираетесь отбивные сначала приготовить, а потом заморозить — тогда можно использовать и замороженное мясо (термическая обработка позволяет повторно замораживать мясные продукты). Здесь я покажу, как заморозить отбивные на примере заморозки свиных отбивных.

Отбить кусочки мяса кухонным молотком. Чтобы сок не разбрызгивался по всей кухне при отбивании, кусочек мяса можно класть в полиэтиленовый пакет и в нем хорошо отбивать мясо.

Приправить мясо специями по вкусу.

Теперь можно упаковать мясо в пакеты или переложить в контейнер. Очень удобно фасовать по 1-2 отбивных в пакет, чтобы в будущем была возможность приготовить необходимое количество порций. Плотно завязать пакет, максимально выпустив из него воздух.

Отправить заготовки в морозильную камеру. Старайтесь разместить отбивные на плоской поверхности, чтобы сохранить их форму (очень удобно это делать на специальном плоском поддоне или дне ящиков морозильной камеры.) Если в вашей морозильной камере нет свободного места, чтобы разместить отбивные на плоской поверхности, тогда возьмите разделочную доску, положите на нее отбивные прямо в пакете и отправьте их на заморозку.

Замороженные отбивные переложить в еще один пакет, завязать его и подписать этикетку, указав название полуфабриката и срок годности.

Заморозка готовых отбивных в кляре или панировке

Отбивные, обжаренные в яйце, сухарях, кляре и т.д. тоже хорошо замораживаются. Если на только что приготовленных отбивных в панировке из пармезана, сухарей и т.д. будет присутствовать хрустящая корочка, то после разморозки такие отбивные хрустеть не будут. Это стоит учитывать, чтобы в будущем не разочароваться во вкусе размороженного блюда. А вот отличий у отбивных, жаренных в яйце, до и после разморозки не будет, ведь у них получается мягкая и сочная поверхность, за счет яичного кляра.

Свежеприготовленные отбивные обязательно нужно охладить до комнатной температуры.

Каждую отбивную (или по две штуки) завернуть в пакет, максимально убрав воздух.

Пакеты с отбивными охладить в холодильнике в течение 1-2 часов. В случае с сырыми отбивными охлаждение не требуется, чтобы за это время из мяса не вытек сок.

Если же вы замораживаете готовые отбивные, которые уже стояли в холодильнике, тогда предварительно охлаждать их не нужно. Кстати, замораживать нужно отбивные свежеприготовленные или те, которые постояли в холодильнике не больше 1-2 суток. Если заморозить отбивные на 4 день приготовления, то после разморозки продукт будет менее вкусным и не таким ароматным.

После охлаждения отбивные можно отправить в морозильную камеру на хранение. Не забудьте подписать пакет с полуфабрикатом, указав на этикетке нужную информацию о названии заморозки и сроках хранения и упаковать заморозку в дополнительный пакет для предотвращения распространения ненужных запахов.

Заморозка готовых отбивных, жаренных в муке

Самый быстрый способ приготовить отбивные – обжарить их в муке на раскаленном масле.

После приготовления их также нужно сначала охладить до комнатной температуры, а после в холодильнике. Отбивные, жаренные на сковороде, часто покрыты слоем масла, поэтому, чтобы убрать часть жира, нужно либо оставить их на доске и дать маслу стечь, либо промокнуть бумажным полотенцем.

Упаковать отбивные: сложить поштучно в пакет или переложить в пластиковый или стеклянный контейнер, предназначенный для заморозки.

Охладить упакованные отбивные в холодильнике 1-2 часа.

Далее переместить их в морозильную камеру на хранение, упаковав в дополнительный пакет с этикеткой.

Срок годности замороженных отбивных будет отличаться в зависимости от выбора продукта и степени его готовности.

Сырые мясные отбивные – срок хранения 3 месяца при -18 градусах.

Готовые отбивные из телятины, свинины, баранины и птицы, жаренные без добавления яиц – 6 месяцев при -18 градусах.

Готовые отбивные из телятины, свинины, баранины и птицы, жаренные в кляре с добавлением яиц – 4 месяца при -18 градусах.

Овощные отбивные (капустные, грибные, из баклажанов) – 4 месяца при -18 градусах.

Размораживать сырые отбивные нужно в холодильнике (замороженные по 1-2 штуки оттают примерно за 3-4 часа) и можно приступать к приготовлению – обвалять в муке, кляре, жарить на сковороде или духовке.

Готовые отбивные размораживать либо заранее на полке холодильника, либо в микроволновой печи на специальном режиме “Разморозка”. Если нет микроволновой печи, но нужно быстро разморозить отбивную, тогда положите ее на теплую сковороду, влейте немного водички и на минимальном огне под крышкой подогрейте мясо.

Размораживать любые отбивные на кухонном столе при комнатной температуре нельзя!

menunedeli.ru

Как заморозить отбивные | STENA.ee

Замороженные отбивные очень удобно иметь в морозильной камере. Они быстро замораживаются и размораживаются, не теряют вкуса и аромат, их легко сможет разогреть даже ребенок, да и семья никогда не останется голодной, если в морозильной камере будет несколько видов отбивных.

Замораживать можно свиные, куриные, говяжьи, индюшиные, капустные и т.д. отбивные. Они могут быть заморожены в любом виде: сырые, обжаренные на сковороде в кляре или без, приготовленные в духовке, на пару и т.д.

Заморозка отбивных в сыром видеМясо для отбивных, которые вы собираетесь заморозить, должно быть свежим, ни в коем случае не замороженным. Другой случай, если вы собираетесь отбивные сначала приготовить, а потом заморозить — тогда можно использовать и замороженное мясо (термическая обработка позволяет повторно замораживать мясные продукты). Здесь я покажу, как заморозить отбивные на примере заморозки свиных отбивных.Отбить кусочки мяса кухонным молотком. Чтобы сок не разбрызгивался по всей кухне при отбивании, кусочек мяса можно класть в полиэтиленовый пакет и в нем хорошо отбивать мясо.Приправить мясо специями по вкусу.Теперь можно упаковать мясо в пакеты или переложить в контейнер. Очень удобно фасовать по 1-2 отбивных в пакет, чтобы в будущем была возможность приготовить необходимое количество порций. Плотно завязать пакет, максимально выпустив из него воздух.

Отправить заготовки в морозильную камеру. Старайтесь разместить отбивные на плоской поверхности, чтобы сохранить их форму (очень удобно это делать на специальном плоском поддоне или дне ящиков морозильной камеры.) Если в вашей морозильной камере нет свободного места, чтобы разместить отбивные на плоской поверхности, тогда возьмите разделочную доску, положите на нее отбивные прямо в пакете и отправьте их на заморозку.Замороженные отбивные переложить в еще один пакет, завязать его и подписать этикетку, указав название полуфабриката и срок годности.Заморозка готовых отбивных в кляре или панировкеОтбивные, обжаренные в яйце, сухарях, кляре и т.д. тоже хорошо замораживаются. Если на только что приготовленных отбивных в панировке из пармезана, сухарей и т.д. будет присутствовать хрустящая корочка, то после разморозки такие отбивные хрустеть не будут. Это стоит учитывать, чтобы в будущем не разочароваться во вкусе размороженного блюда. А вот отличий у отбивных, жаренных в яйце, до и после разморозки не будет, ведь у них получается мягкая и сочная поверхность, за счет яичного кляра.Свежеприготовленные отбивные обязательно нужно охладить до комнатной температуры.
Каждую отбивную (или по две штуки) завернуть в пакет, максимально убрав воздух.Пакеты с отбивными охладить в холодильнике в течение 1-2 часов. В случае с сырыми отбивными охлаждение не требуется, чтобы за это время из мяса не вытек сок.Если же вы замораживаете готовые отбивные, которые уже стояли в холодильнике, тогда предварительно охлаждать их не нужно. Кстати, замораживать нужно отбивные свежеприготовленные или те, которые постояли в холодильнике не больше 1-2 суток. Если заморозить отбивные на 4 день приготовления, то после разморозки продукт будет менее вкусным и не таким ароматным.После охлаждения отбивные можно отправить в морозильную камеру на хранение. Не забудьте подписать пакет с полуфабрикатом, указав на этикетке нужную информацию о названии заморозки и сроках хранения и упаковать заморозку в дополнительный пакет для предотвращения распространения ненужных запахов.
Заморозка готовых отбивных, жаренных в мукеСамый быстрый способ приготовить отбивные – обжарить их в муке на раскаленном масле.После приготовления их также нужно сначала охладить до комнатной температуры, а после в холодильнике. Отбивные, жаренные на сковороде, часто покрыты слоем масла, поэтому, чтобы убрать часть жира, нужно либо оставить их на доске и дать маслу стечь, либо промокнуть бумажным полотенцем.Упаковать отбивные: сложить поштучно в пакет или переложить в пластиковый или стеклянный контейнер, предназначенный для заморозки.Охладить упакованные отбивные в холодильнике 1-2 часа.Далее переместить их в морозильную камеру на хранение, упаковав в дополнительный пакет с этикеткой.Срок годности замороженных отбивных будет отличаться в зависимости от выбора продукта и степени его готовности.Сырые мясные отбивные – срок хранения 3 месяца при -18 градусах.Готовые отбивные из телятины, свинины, баранины и птицы, жаренные без добавления яиц – 6 месяцев при -18 градусах.Готовые отбивные из телятины, свинины, баранины и птицы, жаренные в кляре с добавлением яиц – 4 месяца при -18 градусах.Овощные отбивные (капустные, грибные, из баклажанов) – 4 месяца при -18 градусах.
Размораживать сырые отбивные нужно в холодильнике (замороженные по 1-2 штуки оттают примерно за 3-4 часа) и можно приступать к приготовлению – обвалять в муке, кляре, жарить на сковороде или духовке.Готовые отбивные размораживать либо заранее на полке холодильника, либо в микроволновой печи на специальном режиме “Разморозка”. Если нет микроволновой печи, но нужно быстро разморозить отбивную, тогда положите ее на теплую сковороду, влейте немного водички и на минимальном огне под крышкой подогрейте мясо.Размораживать любые отбивные на кухонном столе при комнатной температуре нельзя!

Рекомендуется к просмотру: 

www.stena.ee

Отбивные из свинины рецепты , как приготовить отбивные из свинины | Кулинария

Как правильно и вкусно приготовить свиные отбивные. Отбивные из свинины - общие принципы и способы приготовления.

Подавляющее большинство из нас просто не представляют своего ежедневного рациона питания, без какого бы то ни было, мяса. Среди многочисленных видов мяса несомненным лидером вовсе времена являлась свинина. Из свинины можно приготовить неисчисляемое количество вкуснейших и сытных блюд. Это мясо можно жарить, варить, тушить, запекать в духовке, вялить или коптить. Самыми популярными и любимыми всеми без исключения блюдами из свинины считаются шашлык и, конечно же, свиные отбивные.

Отбивные из свинины являются универсальным блюдом и могут быть поданы как на повседневный, так и на праздничный стол. Ведь согласитесь, что нет ничего приятнее, чем посидеть в дружеской компании с горячей свиной отбивной и бокалом красного вина. Подавать отбивные из свинины можно с самыми разнообразными гарнирами в зависимости от ваших личных гастрономических предпочтений. Это может быть и белый отварной рис, и картофельное пюре, и салатик из свежих овощей. А некоторые и вовсе предпочитают наслаждаться вкусом этого сочного мяса без дополнений в виде гарнира.

Зачастую свиные отбивные сразу же готовят с дополнительными компонентами. Например, отбивные из свинины можно приготовить с грибами, сыром, помидорами, луком. К наиболее экзотическим вариантам относятся отбивные с ананасами, яблоками, медом, виноградом, черносливом или орехами. Также многие домохозяйки очень любят готовить свиные отбивные в кляре или панировке. Одним словом, простор для фантазии в приготовлении этого блюда просто огромен, и вы снова и снова сможете удивлять своих гостей и домочадцев своими кулинарными способностями.

К слову сказать, что сам процесс приготовления отбивных из свинины довольно прост и не потребует от вас огромного количества времени и усилий. Ведь свинина сама по себе является очень сочным и нежным мясом, поэтому всегда получается вкусной и нежной даже у начинающих хозяюшек. Конечно, лучше всего для приготовления отбивных использовать не постное, а более жирное мясо, например, лопатку, грудинку или свиной окорок. Причем готовить такое мясо можно практически без добавления растительного масла.

Отбивные из свинины – подготовка продуктов

Перед тем как приступать к приготовлению отбивных из свинины, вам необходимо будет выбрать хороший кусочек мяса и правильно его подготовить. Конечно же, мясо лучше всего брать свежее или охлажденное, но и из замороженной свинины могут получиться весьма неплохие отбивные. Самое главное дать мясу разморозиться естественным путем, а не использовать для этого микроволновую печь или горячую воду.

Размороженное мясо нарезается порционными кусочками средней толщины, а затем хорошенько отбивается при помощи кухонного молоточка. Удобнее всего делать это, накрыв свинину пищевой пленкой. Так вы сохраните целостную структуру мяса и освободите себя от отмывания стен на кухне после обивания. После того как мясо отбито, его панируют и обжаривают на сухой раскаленной сковороде без добавления растительного масла с обеих сторон до образования румяной корочки. В принципе на этом процесс приготовления свиных отбивных может считаться законченным. Но многие домохозяйки, как уже было сказано выше, любят дополнять это блюдо разными ингредиентами. Самым распространенным здесь вариантом является дальнейшее запекание уже обжаренных отбивных в духовке вместе с грибами, сыром или помидорами. Но в этом случае крайне важно не передержать мясо в духовке, в противном случае вы его просто-напросто пересушите.

Отбивные из свинины – подготовка посуды

Для приготовления отбивных из свинины в самую первую очередь вам понадобится хорошая сковорода. Она моет быть с тефлоновым, керамическим и любым другим антипригарным покрытием, а можно по старинке воспользоваться чугунной сковородой. Если после обжаривания отбивных, вы хотите запечь их в духовке, тогда вам нужна будет любая жаропрочная форма для запекания или противень. Кроме этого не забудьте позаботиться об остром ноже и кухонном молоточке для отбивания мяса. Отбивные из свинины – лучшие рецепты

Рецепт №1. Отбивные из свинины с яблоками и луком

Этот рецепт приготовления отбивных из свинины одновременно является и очень оригинальным, и очень простым в исполнении. Яблочки придадут сочному мясу приятную кислинку и нотку свежести. Отбивные из свинины с яблоками станут отличным вариантом горячего блюда для праздничного стола. Подавать это блюдо лучше всего с белым отварным рисом и каким – нибудь кисло-сладким соусом.Для приготовления отбивных из свинины с яблоками и луком вам потребуются следующие ингредиенты:1. Мясо (свиная шея или грудинка) – 600 грамм.2. Яблоки – 2 штуки крупного размера.3. Репчатый лук – 1 головка крупного размера.4. Болгарский перец – 1 штука.5. Половинка лимона.6. Чеснок – 1 долька.7. Свежая зелень – 100 грамм.8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.9. Растительное масло – для смазывания сковороды.Инструкция по приготовлению:1. Итак, начинаем мы как всегда с подготовки ингредиентов. Мясо предварительно размораживаем на нижней полке холодильника, затем хорошенько промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. После этого нарезаем свинину порционными кусочками средней величины. Каждый кусочек накрываем пищевой пленкой и тщательно отбиваем кухонным молоточком. Затем натираем отбитое мясо черным молотым перцем, солью и вашими любимыми специями и откладываем в сторонку на некоторое время.2. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Для приготовления этого блюда лучше всего подойдут кисло-сладкие сорта яблок. Яблоки хорошенько промываем, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевинку с зернышками и нарезаем небольшими квадратиками. Из половинки лимона отжимаем сок и поливаем им нарезанные яблочки, чтобы они не потемнели. Болгарский перец тоже моем, удаляем плодоножку и семечки, нарезаем полосками или кубиками. Свежую зелень споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и мелко шинкуем.3. Сковороду немного смазываем растительным маслом и хорошенько разогреваем. На раскаленную сковороду выкладываем свинину и обжариваем с обеих сторон до образования румяной корочки. Накрывать сковороду крышкой при этом не нужно. Затем обжаренные отбивные заворачиваем в фольгу для запекания и убираем в какое-нибудь теплое место. 4. На эту же сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем измельченный репчатый лук и чеснок до золотистого цвета, периодически помешивая. После этого отправляем в сковороду болгарский перец и яблочки, убавляем огонь, перемешиваем и тушим все вместе до тех пор, пока перец не станет мягким. Добавляем немного соли, черный молотый перец и мелко порубленную зелень. Еще раз перемешиваем и укладываем сверху отбивные. Накрываем сковороду крышкой, снимаем с огня и даем мясу немного времени пропитаться выделившимся соком. Через три минут можно подавать свиные отбивные с яблоками и луком к столу.Приятного аппетита!

Рецепт №2. Отбивные из свинины с сюрпризом

Приготовление этого оригинального блюда потребует от вас немного больше времени, чем приготовление обыкновенных отбивных из свинины. Но поверьте, полученный результат того стоит. Ваши гости будут в полном восторге от такого необычного и вкуснейшего горячего блюда.Для приготовления отбивных из свинины с сюрпризом вам потребуются следующие ингредиенты:1. Свинина – 600 грамм.2. Свежие шампиньоны – 250 грамм.3. Бекон – 50 грамм.4. Зеленый лук – 50 грамм.5. Сливочный сыр – 150 грамм.6. Куриные яйца – 2 штуки.7. Пшеничная мука – 2 столовых ложки.8. Панировочные сухари – 4 столовых ложки.9. Свежая зелень петрушки или укропа – 50 грамм.10. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.11. Растительное масло – 2 столовых ложки.Инструкция по приготовлению:1. Мясо размораживаем, промываем и обсушиваем. Затем нарезаем свинину толстыми порционными кусками. На каждом кусочке делаем глубокий надрез с одной стороны, чтобы получился карман. 2. Свежую зелень и зеленый лук споласкиваем, обсушиваем и мелко нарезаем. Бекон нарезаем тонкими пластинками. Шампиньоны чистим, хорошенько промываем и режем небольшими кусочками. Для приготовления этого блюда можно использовать и замороженные грибы. На сковороду выкладываем бекон, когда жир растопится, обжариваем шампиньоны с луком. Добавляем соль, черный молотый перец и специи. В отдельной мисочке соединяем жареные грибы с луком, мелко нарубленную зелень и сливочный сыр, хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Для пикантности можно добавить в нашу начинку для отбивных дольку чеснока, измельченного в чеснокодавилке. 3. Получившейся массой начиняем наши отбивные, края закрепляем зубочисткой, чтобы начинка не вываливалась. Теперь возьмем три мисочки. В одну насыпаем муку, во вторую разбиваем яйца и немного их взбиваем вилочкой, а в третью насыпаем панировочные сухари. Каждую отбивную сначала обваливаем в муке, затем в яйцах и панировочных сухарях.4. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем наши отбивные с начинкой с обеих сторон до образования аппетитной корочки на максимальном огне. Затем готовые отбивные выкладываем на салфетки или бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Подаем к столу свиные отбивные с сюрпризом в горячем виде с бокалом красного сухого вина. Приятного аппетита!

Рецепт №3. Отбивные из свинины с грибами и помидорами

Этот рецепт по праву считается самым излюбленным среди домохозяек. Отбивные из свинины с грибами и помидорами станут прекрасным украшением любого праздничного застолья.Для приготовления отбивных из свинины с грибами и помидорами вам потребуются следующие ингредиенты:1. Свинина – 500 грамм.2. Шампиньоны – 250 грамм.3. Сыр – 200 грамм.4. Свежие помидоры – 3 штуки среднего размера.5. Репчатый лук – 2 головки.5. Свежая зелень петрушки или укропа – 50 грамм.6. Растительное масло – 2 столовых ложки.7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Мякоть свинины необходимо предварительно разморозить, хорошенько промыть под проточной водой, обсушить и нарезать порционными кусочками средней величины. Затем каждый кусочек отбиваем кухонным молоточком и натираем солью, черным молотым перцем и специями. Оставляем мясо немного отдохнуть.2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Шампиньоны чистим, тщательно моем и нарезаем тонкими пластинками. Для приготовления этого блюда можно также использовать и любые другие грибы по вашему вкусу. Свежие помидоры промываем под проточной водой и нарезаем кружочками. Сыр натираем на крупной терке. 3. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем отбивные и обжариваем с обеих сторон до образования румяной корочке. Жарить мясо необходимо на максимальном огне без крышки. Затем на этой же сковороде обжариваем репчатый лук с грибами до золотистого цвета.4. Обжаренные отбивные перекладываем на противень или в жаропрочную форму для запекания. Сверху кладем жареные грибы с луком. Следующим слоем идут помидоры, а сверху все посыпается тертым сыром. Отправляем противень в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать минут.Готовые отбивные с грибами и помидорами подаем к столу в горячем виде, красив мелко нарубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Отбивные из свинины – полезные советы опытных кулинаров

1. В приготовлениивкусных  отбивных из свинины самое главное не передержать мясо на сковороде или в духовке, иначе оно станет сухим и безвкусным.2. Чтобы придать свиным отбивным нотку пикантности, в конце жарки добавьте на сковороду немного белого вина и подождите, пока оно полностью выпарится. 3. Отбивные из свинины получатся гораздо нежнее и вкуснее , если обжаривать их на смеси растительного и сливочного масел.

jenskie-shtu4ki.ru

Как заморозить отбивные - Меню недели

Замороженные отбивные очень удобно иметь в морозильной камере. Они быстро замораживаются и размораживаются, не теряют вкуса и аромат, их легко сможет разогреть даже ребенок, да и семья никогда не останется голодной, если в морозильной камере будет несколько видов отбивных.

Замораживать можно свиные, куриные, говяжьи, индюшиные, капустные и т.д. отбивные. Они могут быть заморожены в любом виде: сырые, обжаренные на сковороде в кляре или без, приготовленные в духовке, на пару и т.д.

Заморозка отбивных в сыром виде

Мясо для отбивных, которые вы собираетесь заморозить, должно быть свежим, ни в коем случае не замороженным. Другой случай, если вы собираетесь отбивные сначала приготовить, а потом заморозить — тогда можно использовать и замороженное мясо (термическая обработка позволяет повторно замораживать мясные продукты). Здесь я покажу, как заморозить отбивные на примере заморозки свиных отбивных.

Отбить кусочки мяса кухонным молотком. Чтобы сок не разбрызгивался по всей кухне при отбивании, кусочек мяса можно класть в полиэтиленовый пакет и в нем хорошо отбивать мясо.

Приправить мясо специями по вкусу.

Теперь можно упаковать мясо в пакеты или переложить в контейнер. Очень удобно фасовать по 1-2 отбивных в пакет, чтобы в будущем была возможность приготовить необходимое количество порций. Плотно завязать пакет, максимально выпустив из него воздух.

Отправить заготовки в морозильную камеру. Старайтесь разместить отбивные на плоской поверхности, чтобы сохранить их форму (очень удобно это делать на специальном плоском поддоне или дне ящиков морозильной камеры.) Если в вашей морозильной камере нет свободного места, чтобы разместить отбивные на плоской поверхности, тогда возьмите разделочную доску, положите на нее отбивные прямо в пакете и отправьте их на заморозку.

Замороженные отбивные переложить в еще один пакет, завязать его и подписать этикетку, указав название полуфабриката и срок годности.

Заморозка готовых отбивных в кляре или панировке

Отбивные, обжаренные в яйце, сухарях, кляре и т.д. тоже хорошо замораживаются. Если на только что приготовленных отбивных в панировке из пармезана, сухарей и т.д. будет присутствовать хрустящая корочка, то после разморозки такие отбивные хрустеть не будут. Это стоит учитывать, чтобы в будущем не разочароваться во вкусе размороженного блюда. А вот отличий у отбивных, жаренных в яйце, до и после разморозки не будет, ведь у них получается мягкая и сочная поверхность, за счет яичного кляра.

Свежеприготовленные отбивные обязательно нужно охладить до комнатной температуры.

Каждую отбивную (или по две штуки) завернуть в пакет, максимально убрав воздух.

Пакеты с отбивными охладить в холодильнике в течение 1-2 часов. В случае с сырыми отбивными охлаждение не требуется, чтобы за это время из мяса не вытек сок.

Если же вы замораживаете готовые отбивные, которые уже стояли в холодильнике, тогда предварительно охлаждать их не нужно. Кстати, замораживать нужно отбивные свежеприготовленные или те, которые постояли в холодильнике не больше 1-2 суток. Если заморозить отбивные на 4 день приготовления, то после разморозки продукт будет менее вкусным и не таким ароматным.

После охлаждения отбивные можно отправить в морозильную камеру на хранение. Не забудьте подписать пакет с полуфабрикатом, указав на этикетке нужную информацию о названии заморозки и сроках хранения и упаковать заморозку в дополнительный пакет для предотвращения распространения ненужных запахов.

Заморозка готовых отбивных, жаренных в муке

Самый быстрый способ приготовить отбивные – обжарить их в муке на раскаленном масле.

После приготовления их также нужно сначала охладить до комнатной температуры, а после в холодильнике. Отбивные, жаренные на сковороде, часто покрыты слоем масла, поэтому, чтобы убрать часть жира, нужно либо оставить их на доске и дать маслу стечь, либо промокнуть бумажным полотенцем.

Упаковать отбивные: сложить поштучно в пакет или переложить в пластиковый или стеклянный контейнер, предназначенный для заморозки.

Охладить упакованные отбивные в холодильнике 1-2 часа.

Далее переместить их в морозильную камеру на хранение, упаковав в дополнительный пакет с этикеткой.

Срок годности замороженных отбивных будет отличаться в зависимости от выбора продукта и степени его готовности.

Сырые мясные отбивные – срок хранения 3 месяца при -18 градусах.

Готовые отбивные из телятины, свинины, баранины и птицы, жаренные без добавления яиц – 6 месяцев при -18 градусах.

Готовые отбивные из телятины, свинины, баранины и птицы, жаренные в кляре с добавлением яиц – 4 месяца при -18 градусах.

Овощные отбивные (капустные, грибные, из баклажанов) – 4 месяца при -18 градусах.

Размораживать сырые отбивные нужно в холодильнике (замороженные по 1-2 штуки оттают примерно за 3-4 часа) и можно приступать к приготовлению – обвалять в муке, кляре, жарить на сковороде или духовке.

Готовые отбивные размораживать либо заранее на полке холодильника, либо в микроволновой печи на специальном режиме “Разморозка”. Если нет микроволновой печи, но нужно быстро разморозить отбивную, тогда положите ее на теплую сковороду, влейте немного водички и на минимальном огне под крышкой подогрейте мясо.

Размораживать любые отбивные на кухонном столе при комнатной температуре нельзя!

menunedeli.livejournal.com

Как приготовить вкусные отбивные из свинины и не только?

Сочные и ароматные отбивные – идеальное блюдо, которое подходит, как для праздничных торжеств, так и для повседневных обедов-ужинов. Жареное мясо – это блюдо, которое нравится многим, сочная и хрустящая корочка вызывает бурный аппетит, а сочное, ароматное и тающее во рту мяско вызывает невероятный прилив удовольствия.

Побаловать себя пряными и хрустящими отбивными – большое наслаждение, редко, когда хотя бы один праздничный стол обходился без такого блюда. Но, что и говорить, кушать отбивные любят все, исключение составляют разве что вегетарианцы, а вот приготовить их удается далеко не каждому, даже весьма опытному кулинару.

То и дело встречаются жалобы по поводу такого блюда: то мясо быстро высушивается и превращается в самые настоящие мясные сухарики, то, напротив, получается резиновым и безвкусным, как быть? Вроде и делаешь все по рецепту, а побаловать домочадцев вкусным и сочным мясом не получается.

Оказывается, далеко не все домашние кулинары знают, как приготовить вкусные отбивные, ведь это блюдо, хоть и простое по процессам, но все-таки имеет свои секреты, без знания которых, справиться с задачей получается далеко не у всех.

Итак, что же нужно знать, для того, чтобы отбивные получались внешне, как на самой красивой картинке, а по вкусу, как у самых опытных мастеров своего дела? Рассказываем.

Выбор мяса

Как известно, самыми вкусными, нежными и сочными получаются отбивные именно из свинины, приготовить из нее данное блюдо намного проще, чем, скажем, из говядины или курятины.

Очень многое зависит от качества самого продукта, например, идеальный вариант – это парное  мясо, которое еще не поддавалось заморозке, а уж, тем более, множественным заморозкам или разморозкам.

Тем, не менее, даже из замороженного мяса можно приготовить вкусные отбивные, главное, чтобы замораживали его максимум один раз, а процесс оттаивания происходил на нижней полке холодильника, а не в микроволновке или в горячей воде.

Если вы решили готовить отбивные из свинины, то для этих целей лучше всего подойдет грудинка, окорок, корейка или лопатка, цвет мяса должен быть нежно-розовый, это говорит о том, что оно действительно свежее.

Из говядины также можно приготовить очень вкусные отбивные, но, чтобы они получились нежными и сочными, лучше выбирать мякоть телятины, идеально подойдет вырезка, ее еще иногда называют балыком.

Курятина также подходит для отбивных, используют для этого филейную грудку, правда, чтобы блюдо получилось вкусным, ее нужно предварительно правильно замариновать, иначе возможен риск появления сухости.

Моем и режем

Многие хозяйки сомневаются, нужно ли мыть мясо перед жаркой, ведь капельки, которые остаются на поверхности мякоти, заставляют сковородку разбрызгивать масло по всей кухне, к тому же вода препятствует образованию верхней хрустящей корочки, из-за чего отбивные получаются менее сочные и нежные внутри.

Но мясо все-таки мыть нужно: просто делаем это предварительно, затем обсушиваем его с помощью бумажных полотенец или салфеток. Нарезать кусочки нужно строго поперек волокон, идеальная толщина пластинки – не более 1.5 см.

Отбивать мяско нужно сильно, но не до дыр, лучше пластинки предварительно обернуть полиэтиленом – так и сок не будет разбрызгиваться по кухне, и мясо сбережет целостность волокон.

Что касается специй и пряностей

Чтобы отбивные получились действительно вкусные, мясо лучше предварительно подержать в маринаде, обычно достаточно 1-2 часов до жарки. Какой выбирать маринад – дело хозяйское, наиболее распространенные варианты, это растительное масло, в которое добавляют толченый чеснок, специи для мяса (без соли).

Другой вариант – обложить поверхность мяса кольцами лука или лимона, а если вы готовите достаточно постное и жестковатое мяско (говядина или курятина), то мякоть можно присыпать сухим горчичным порошком.

Этот нехитрый прием частенько используют во время приготовления стейков: горчица не дает соку покидать пластинку мяса во время жарки, а также придает ему пикантный и интересный вкус.

Что касается соли, то ее нужно добавлять в самом конце процесса, а именно тогда, когда на поверхности отбивных начала появляться золотистая корочка. Как мы уже говорили, при приготовлении отбивных важно сохранить сок внутри мяса, а соль как раз-таки способствует его выделению, вот, почему нельзя солить его заранее.

Чтобы корочка получалась максимально хрустящей, нужно использовать панировку: для этого нарезанные пластинки нужно опускать  в панировочные сухари, а затем в сырое вбитое яйцо.

Можно использовать двойную панировку: сухарики, яйцо, снова сухарики, а уже затем на сковороду. Такая «шубка» не только красиво выглядит и приятно хрустит на зубах, но еще и препятствует потере сока.

На чем жарить отбивные?

Жарить отбивные можно на обычной сковороде, а можно использовать сковороду-гриль или духовку (на противне).

Помните, подготовленные мясные пластинки нужно класть на очень хорошо раскаленную сковороду – это правило даже не оговаривается.

Проблема такого блюда в том, что мясо практически на половину состоит из воды, которая под действием температуры выпаривается, а блюдо становится сухим.

Чтобы такого не происходило, мы отправляем мясо на раскаленную поверхность, где оно мгновенно «запечатывается» белковой корочкой, которая не позволяет внутреннему соку вытечь наружу. Обычно на раскаленной сковороде достаточно 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы сырая пластинка мяса превратилась в готовую отбивную.

А что еще?

Отбивные – хоть и вкусное дело, но все-таки однообразие быстро приедается, нужно придумывать какие-то новые и интересные варианты блюдо, что приятно, их на самом деле, хот отбавляй!

Например, можно поджарить отбивные, после этого украсить их кольцами обжаренных грибов и лука, затем присыпать сыром и отправить в духовку, чтобы сыр расплавился.  Отбивные можно фаршировать, они отлично сочетаются с кисло-сладкими соусами, белым вином, фруктами и орехами.

Рецепт отбивных из свинины в фольге

Вам понадобится:

Мясо промываем, обсушиваем, затем нарезаем на пластинки и тщательно отбиваем. После этого натираем кусочки специями, даем немного полежать. После этого разогреваем сковородку и обжариваем все кусочки до образования румяной корочки, не забываем в конце жарки посыпать их солью.

Когда отбивные готовы, преступаем к овощам: грибы нарезаем некрупно, сбрызгиваем лимонным соком. Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками, смешиваем их с грибами, приправляем специями и молью, добавляем выдавленный чеснок.

Теперь берем листок фольги, складываем его вдвое, каждую отбивную выкладываем в свой листок, сверху укладываем грибную смесь, а затем плотно закрепляем фольгу. Осталось поместить завернутые отбивные в разогретую до средней температуры духовку, достаточно 20-30 минут. Отбивные готовы!

brjunetka.ru


Смотрите также