Мне понадобилось:
500 г филе индейки
250 г свиной шейки
4 ломтика бекона
4 крупных белых луковицы
1 лук порей
100 г белого хлеба (или хлебных крошек)
100 мл сливок 20% жирности
мускатный орех
растительное масло
соль и свежемолотый черный перец
Для приготовления котлет мой выбор пал на довольно нестандартный набор мяса для фарша. Но так намного интереснее, да и мясо птицы мне всегда казалось более простым в приготовлении, нежели баранина, или говядина. К тому же, филе индейки не имеет ни грамма жира, прожилок, пленок и прочих неприятных вещей. А свинина хорошо дополнит птицу, они прекрасно сочетаются.
До того момента, когда оно понадобится, держите мясо слегка замороженным. Замочите хлеб в воде или молоке.
Этап 1. Я начал с того, что почистил лук. Лук обладает замечательным свойством подчеркивать и многократно усиливать любые мясные вкусы. Поэтому практически ни один рецепт котлет без лука не обходится.
Этап 2. Промойте порей и нарежьте его вместе с белым луком произвольным образом. Чем мельче лук порезан, тем быстрее он приготовится, но учтите, что нельзя, чтобы он подгорал. Нарезав лук и вытерев слезы, обжарьте его на среднем огне на паре ложек растительного масла в течении 20 минут, до мягкости и легкого золотистого цвета. Обязательно остудите.
Этап 3. Любой рецепт котлет состоит из нескольких элементов: мясо, лук и жир. В нашем случае, за жир отвечает бекон, он сопровождает свиную шейку и придает котлетам легкий, едва уловимый копченый привкус. Итак, подготовьте мясо. Для этого нарежьте его кусками среднего размера, чтобы облегчить жизнь нашей мясорубке. Бекон также стоит порезать. Пропускайте мясо через мясорубку, чередуя индейку со свининой и беконом, время от времени добавляя лук и хлеб, который предварительно стоит отжать от лишней влаги. Хлеб очень хорошо впитывает в себя жидкость, он поможет котлетам остаться сочными и не развалиться.
Получившийся фарш посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Соли может понадобиться больше, чем вы думаете, но не забывайте, что бекон довольно соленый, да и лучше недосолить, что пересолить.
Затем отчаянно запустите руки в фарш и очень хорошо перемешайте. Постепенно вливайте сливки, до достижения нужной консистенции. Собирайте ладонями со дна миски фарш, приподнимайте и наотмашь бросайте его обратно. Таким образом, смесь будет насыщаться воздухом.
Этап 4. Подготовьте большую посуду с мукой. Намочите руки и сформируйте котлеты необходимого вам размера. Затем, обваляйте их в муке. Стряхнув лишнюю муку, положите котлету на доску и, используя плоскую сторону ножа и ваши всемогущие руки, придайте ей круглую форму. Поставьте в холодильник на 15 минут.
Этап 5. Обжарьте котлеты на сильном огне до золотистой корочки, по 2 минуты с каждой стороны, не без помощи растительного масла. Затем выложите получившиеся аппетитные диски на противень, застеленный пергаментом. Доведите котлеты до готовности в духовке при 180°C в течении 7 минут.
Получившуюся красоту можно подавать с картофельным пюре, рисом, или гречневой кашей. Выбирайте сами. Лично я оставил их на тарелке в полном одиночестве, сопроводив лишь мясистым листком свежей петрушки. Иногда больше ничего не надо, чтобы не отвлекать желудок. Результат меня впечатлил, и я планирую продолжать экспериментировать. В моей жизни начался период фарша.
www.ljpoisk.ru
Котлеты из индейки и свинины получаются очень сочными и нежными. Их можно подавать с макаронами и овощным салатом. Мы расскажем Вам, как приготовить котлеты из индейки и свинины, также подскажем рецепт котлет из индейки и свинины, а еще покажем пошаговый фото рецепт котлет из индейки и свинины. С помощью которого данная статья поделиться с Вами,как вкусно приготовить котлеты из индейки и свинины. Готовьте котлеты из индейки вместе с нами и радуйте своих близким вкусными котлетками.
Чтобы приготовить котлеты из индейки и свинины потребуется: 0,7 кг филе индейки 0,3 кг мякоть свинины две головки лука 100 гр-м сливочного масла одно яйцо 0,5 ст овсяных хлопьев кусочек белого хлеба перец черный молотый соль |
Шаг 1 Пропускаем через мясорубку мясо индейки и свинины |
Шаг 2 Хлопья заливаем кипятком, накрываем крышкой и даем настояться |
Шаг 3 Хлеб с луком пропускаем через мясорубку и добавляем к фаршу |
Шаг 4 Соединяем остальные ингредиенты вместе с фаршем, добавляем яйцо, соль и перец |
Шаг 5 Фарш тщательно перемешиваем, формируем котлетки. Половину котлеток выкладываем в смазанную форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на тридцать минут, а минут за пять на каждую котлетки кладем кусочек сливочного масла. |
Шаг 6 А другую половину котлет обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде с маслом до румяной корочки. |
Шаг 7 Обжариваем котлеты на сковороде с маслом до румяной корочки с двух сторон. |
Шаг 8 И все котлеты из индейки и свинины готовы. |
Оцените рецепт | 5.0 | Голосов : 2 | Просмотров : 1596 |
Понравился рецепт?! Поделись с друзьями
www.photo-recipes.ru
Мне понадобилось:
500 г филе индейки
250 г свиной шейки
4 ломтика бекона
4 крупных белых луковицы
1 лук порей
100 г белого хлеба (или хлебных крошек)
100 мл сливок 20% жирности
мускатный орех
растительное масло
соль и свежемолотый черный перец
Для приготовления котлет мой выбор пал на довольно нестандартный набор мяса для фарша. Но так намного интереснее, да и мясо птицы мне всегда казалось более простым в приготовлении, нежели баранина, или говядина. К тому же, филе индейки не имеет ни грамма жира, прожилок, пленок и прочих неприятных вещей. А свинина хорошо дополнит птицу, они прекрасно сочетаются.
До того момента, когда оно понадобится, держите мясо слегка замороженным. Замочите хлеб в воде или молоке.
Этап 1. Я начал с того, что почистил лук. Лук обладает замечательным свойством подчеркивать и многократно усиливать любые мясные вкусы. Поэтому практически ни один рецепт котлет без лука не обходится.
Этап 2. Промойте порей и нарежьте его вместе с белым луком произвольным образом. Чем мельче лук порезан, тем быстрее он приготовится, но учтите, что нельзя, чтобы он подгорал. Нарезав лук и вытерев слезы, обжарьте его на среднем огне на паре ложек растительного масла в течении 20 минут, до мягкости и легкого золотистого цвета. Обязательно остудите.
Этап 3. Любой рецепт котлет состоит из нескольких элементов: мясо, лук и жир. В нашем случае, за жир отвечает бекон, он сопровождает свиную шейку и придает котлетам легкий, едва уловимый копченый привкус. Итак, подготовьте мясо. Для этого нарежьте его кусками среднего размера, чтобы облегчить жизнь нашей мясорубке. Бекон также стоит порезать. Пропускайте мясо через мясорубку, чередуя индейку со свининой и беконом, время от времени добавляя лук и хлеб, который предварительно стоит отжать от лишней влаги. Хлеб очень хорошо впитывает в себя жидкость, он поможет котлетам остаться сочными и не развалиться.
Получившийся фарш посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Соли может понадобиться больше, чем вы думаете, но не забывайте, что бекон довольно соленый, да и лучше недосолить, что пересолить.
Затем отчаянно запустите руки в фарш и очень хорошо перемешайте. Постепенно вливайте сливки, до достижения нужной консистенции. Собирайте ладонями со дна миски фарш, приподнимайте и наотмашь бросайте его обратно. Таким образом, смесь будет насыщаться воздухом.
Этап 4. Подготовьте большую посуду с мукой. Намочите руки и сформируйте котлеты необходимого вам размера. Затем, обваляйте их в муке. Стряхнув лишнюю муку, положите котлету на доску и, используя плоскую сторону ножа и ваши всемогущие руки, придайте ей круглую форму. Поставьте в холодильник на 15 минут.
Этап 5. Обжарьте котлеты на сильном огне до золотистой корочки, по 2 минуты с каждой стороны, не без помощи растительного масла. Затем выложите получившиеся аппетитные диски на противень, застеленный пергаментом. Доведите котлеты до готовности в духовке при 180°C в течении 7 минут.
Получившуюся красоту можно подавать с картофельным пюре, рисом, или гречневой кашей. Выбирайте сами. Лично я оставил их на тарелке в полном одиночестве, сопроводив лишь мясистым листком свежей петрушки. Иногда больше ничего не надо, чтобы не отвлекать желудок. Результат меня впечатлил, и я планирую продолжать экспериментировать. В моей жизни начался период фарша.
foodclub-ru.livejournal.com
health-diet.ru