Котлеты из индейки и свинины с фото. Индейка свинина фарш


Котлеты из индейки и свинины

Человеку, любящему еду и занимающемуся кулинарией, свойственно время от времени сходить с ума по какому-либо продукту или блюду. В ресторане, где я недавно начал познавать искусство приготовления и подачи еды с профессиональной точки зрения, большое место в меню отводится всевозможным котлетам. Пожарские, киевские, из краба, судака и прочие виды котлет поразили меня. Фарш для них готовится непосредственно перед подачей и качество превосходное. Это вдохновило меня на попытку приготовить свой вариант дома, вне бешеной атмосферы ресторанной кухни. Вот что из этого вышло.

Мне понадобилось:

500 г филе индейки

250 г свиной шейки

4 ломтика бекона

4 крупных белых луковицы

1 лук порей

100 г белого хлеба (или хлебных крошек)

100 мл сливок 20% жирности

мускатный орех

растительное масло

соль и свежемолотый черный перец

Для приготовления котлет мой выбор пал на довольно нестандартный набор мяса для фарша. Но так намного интереснее, да и мясо птицы мне всегда казалось более простым в приготовлении, нежели баранина, или говядина. К тому же, филе индейки не имеет ни грамма жира, прожилок, пленок и прочих неприятных вещей. А свинина хорошо дополнит птицу, они прекрасно сочетаются.

До того момента, когда оно понадобится, держите мясо слегка замороженным. Замочите хлеб в воде или молоке.

Этап 1. Я начал с того, что почистил лук. Лук обладает замечательным свойством подчеркивать и многократно усиливать любые мясные вкусы. Поэтому практически ни один рецепт котлет без лука не обходится.

Этап 2. Промойте порей и нарежьте его вместе с белым луком произвольным образом. Чем мельче лук порезан, тем быстрее он приготовится, но учтите, что нельзя, чтобы он подгорал. Нарезав лук и вытерев слезы, обжарьте его на среднем огне на паре ложек растительного масла в течении 20 минут, до мягкости и легкого золотистого цвета. Обязательно остудите.

Этап 3. Любой рецепт котлет состоит из нескольких элементов: мясо, лук и жир. В нашем случае, за жир отвечает бекон, он сопровождает свиную шейку и придает котлетам легкий, едва уловимый копченый привкус. Итак, подготовьте мясо. Для этого нарежьте его кусками среднего размера, чтобы облегчить жизнь нашей мясорубке. Бекон также стоит порезать. Пропускайте мясо через мясорубку, чередуя индейку со свининой и беконом, время от времени добавляя лук и хлеб, который предварительно стоит отжать от лишней влаги. Хлеб очень хорошо впитывает в себя жидкость, он поможет котлетам остаться сочными и не развалиться.

Получившийся фарш посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Соли может понадобиться больше, чем вы думаете, но не забывайте, что бекон довольно соленый, да и лучше недосолить, что пересолить.

Затем отчаянно запустите руки в фарш и очень хорошо перемешайте. Постепенно вливайте сливки, до достижения нужной консистенции. Собирайте ладонями со дна миски фарш, приподнимайте и наотмашь бросайте его обратно. Таким образом, смесь будет насыщаться воздухом.

Этап 4. Подготовьте большую посуду с мукой. Намочите руки и сформируйте котлеты необходимого вам размера. Затем, обваляйте их в муке. Стряхнув лишнюю муку, положите котлету на доску и, используя плоскую сторону ножа и ваши всемогущие руки, придайте ей круглую форму. Поставьте в холодильник на 15 минут.

Этап 5. Обжарьте котлеты на сильном огне до золотистой корочки, по 2 минуты с каждой стороны, не без помощи растительного масла. Затем выложите получившиеся аппетитные диски на противень, застеленный пергаментом. Доведите котлеты до готовности в духовке при 180°C в течении 7 минут.

Получившуюся красоту можно подавать с картофельным пюре, рисом, или гречневой кашей. Выбирайте сами. Лично я оставил их на тарелке в полном одиночестве, сопроводив лишь мясистым листком свежей петрушки. Иногда больше ничего не надо, чтобы не отвлекать желудок. Результат меня впечатлил, и я планирую продолжать экспериментировать. В моей жизни начался период фарша.

www.ljpoisk.ru

Котлеты из индейки и свинины

Котлеты из индейки и свинины получаются очень сочными и нежными. Их можно подавать с макаронами и овощным салатом. Мы расскажем Вам, как приготовить котлеты из индейки и свинины, также подскажем рецепт котлет из индейки и свинины, а еще покажем пошаговый фото рецепт котлет из индейки и свинины. С помощью которого данная статья поделиться с Вами,как вкусно приготовить котлеты из индейки и свинины. Готовьте котлеты из индейки вместе с нами и радуйте своих близким вкусными котлетками.

Рецепт котлет из индейки и свинины с фото

Чтобы приготовить котлеты из индейки и свинины потребуется:

0,7 кг филе индейки

0,3 кг мякоть свинины

две головки лука

100 гр-м сливочного масла

одно яйцо

0,5 ст овсяных хлопьев

кусочек белого хлеба

перец черный молотый

соль

Как приготовить котлеты из индейки и свинины (приготовление):

Шаг 1

Пропускаем через мясорубку мясо индейки и свинины

Шаг 2

Хлопья заливаем кипятком, накрываем крышкой и даем настояться

Шаг 3

Хлеб с луком пропускаем через мясорубку и добавляем к фаршу

Шаг 4

Соединяем остальные ингредиенты вместе с фаршем, добавляем яйцо, соль и перец

Шаг 5

Фарш тщательно перемешиваем, формируем котлетки. Половину котлеток выкладываем в смазанную форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на тридцать минут, а минут за пять на каждую котлетки кладем кусочек сливочного масла.

Шаг 6

А другую половину котлет обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде с маслом до румяной корочки.

Шаг 7

Обжариваем котлеты на сковороде с маслом до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 8

И все котлеты из индейки и свинины готовы.

Поблагодарите автора за рецепт +1  
          Оцените рецепт  5.0Голосов : 2 Просмотров : 1596

Понравился рецепт?! Поделись с друзьями

www.photo-recipes.ru

Котлеты из индейки и свинины

Человеку, любящему еду и занимающемуся кулинарией, свойственно время от времени сходить с ума по какому-либо продукту или блюду. В ресторане, где я недавно начал познавать искусство приготовления и подачи еды с профессиональной точки зрения, большое место в меню отводится всевозможным котлетам. Пожарские, киевские, из краба, судака и прочие виды котлет поразили меня. Фарш для них готовится непосредственно перед подачей и качество превосходное. Это вдохновило меня на попытку приготовить свой вариант дома, вне бешеной атмосферы ресторанной кухни. Вот что из этого вышло.

Мне понадобилось:

500 г филе индейки

250 г свиной шейки

4 ломтика бекона

4 крупных белых луковицы

1 лук порей

100 г белого хлеба (или хлебных крошек)

100 мл сливок 20% жирности

мускатный орех

растительное масло

соль и свежемолотый черный перец

Для приготовления котлет мой выбор пал на довольно нестандартный набор мяса для фарша. Но так намного интереснее, да и мясо птицы мне всегда казалось более простым в приготовлении, нежели баранина, или говядина. К тому же, филе индейки не имеет ни грамма жира, прожилок, пленок и прочих неприятных вещей. А свинина хорошо дополнит птицу, они прекрасно сочетаются.

До того момента, когда оно понадобится, держите мясо слегка замороженным. Замочите хлеб в воде или молоке.

Этап 1. Я начал с того, что почистил лук. Лук обладает замечательным свойством подчеркивать и многократно усиливать любые мясные вкусы. Поэтому практически ни один рецепт котлет без лука не обходится.

Этап 2. Промойте порей и нарежьте его вместе с белым луком произвольным образом. Чем мельче лук порезан, тем быстрее он приготовится, но учтите, что нельзя, чтобы он подгорал. Нарезав лук и вытерев слезы, обжарьте его на среднем огне на паре ложек растительного масла в течении 20 минут, до мягкости и легкого золотистого цвета. Обязательно остудите.

Этап 3. Любой рецепт котлет состоит из нескольких элементов: мясо, лук и жир. В нашем случае, за жир отвечает бекон, он сопровождает свиную шейку и придает котлетам легкий, едва уловимый копченый привкус. Итак, подготовьте мясо. Для этого нарежьте его кусками среднего размера, чтобы облегчить жизнь нашей мясорубке. Бекон также стоит порезать. Пропускайте мясо через мясорубку, чередуя индейку со свининой и беконом, время от времени добавляя лук и хлеб, который предварительно стоит отжать от лишней влаги. Хлеб очень хорошо впитывает в себя жидкость, он поможет котлетам остаться сочными и не развалиться.

Получившийся фарш посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Соли может понадобиться больше, чем вы думаете, но не забывайте, что бекон довольно соленый, да и лучше недосолить, что пересолить.

Затем отчаянно запустите руки в фарш и очень хорошо перемешайте. Постепенно вливайте сливки, до достижения нужной консистенции. Собирайте ладонями со дна миски фарш, приподнимайте и наотмашь бросайте его обратно. Таким образом, смесь будет насыщаться воздухом.

Этап 4. Подготовьте большую посуду с мукой. Намочите руки и сформируйте котлеты необходимого вам размера. Затем, обваляйте их в муке. Стряхнув лишнюю муку, положите котлету на доску и, используя плоскую сторону ножа и ваши всемогущие руки, придайте ей круглую форму. Поставьте в холодильник на 15 минут.

Этап 5. Обжарьте котлеты на сильном огне до золотистой корочки, по 2 минуты с каждой стороны, не без помощи растительного масла. Затем выложите получившиеся аппетитные диски на противень, застеленный пергаментом. Доведите котлеты до готовности в духовке при 180°C в течении 7 минут.

Получившуюся красоту можно подавать с картофельным пюре, рисом, или гречневой кашей. Выбирайте сами. Лично я оставил их на тарелке в полном одиночестве, сопроводив лишь мясистым листком свежей петрушки. Иногда больше ничего не надо, чтобы не отвлекать желудок. Результат меня впечатлил, и я планирую продолжать экспериментировать. В моей жизни начался период фарша.

foodclub-ru.livejournal.com

Рецепт Фарш (индейка,говядина,свинина). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 171.9 кКал 1684 кКал 10.2% 5.9% 1685 г Белки 14.2 г 76 г 18.7% 10.9% 76 г Жиры 9.9 г 60 г 16.5% 9.6% 60 г Углеводы 6.2 г 211 г 2.9% 1.7% 214 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.5% 20 г Вода 56.7 г
2400 г 2.4% 1.4% 2363 г Зола 1.4399 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 15.3 мкг 900 мкг 1.7% 1% 900 г Ретинол 0.014 мг ~ бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 5 г бета Криптоксантин 0.0166 мкг ~ Ликопин 0.0021 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 0.0711 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 2.6% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.125 мг 1.8 мг 6.9% 4% 2 г Витамин В4, холин 68.27 мг 500 мг 13.7% 8% 498 г Витамин В5, пантотеновая
0.198 мг 5 мг 4% 2.3% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.226 мг 2 мг 11.3% 6.6% 2 г Витамин В9, фолаты 7.384 мкг 400 мкг 1.8% 1% 410 г Витамин В12, кобаламин 0.53 мкг 3 мкг 17.7% 10.3% 3 г Витамин C, аскорбиновая 2.99 мг 90 мг 3.3% 1.9% 91 г Витамин D, кальциферол 0.087 мкг 10 мкг 0.9% 0.5% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.22 мг 15 мг 1.5% 0.9% 15 г гамма Токоферол 0.0016 мг ~ Витамин Н, биотин 1.231 мкг 50 мкг 2.5% 1.5% 49 г Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1%
0.1% 100 г Витамин РР, НЭ 5.346 мг 20 мг 26.7% 15.5% 20 г Ниацин 2.658 мг ~ Бетаин 1.9098 мг ~ Макроэлементы Калий, K 229.89 мг 2500 мг 9.2% 5.4% 2499 г Кальций, Ca 27.47 мг 1000 мг 2.7% 1.6% 1017 г Кремний, Si 0.106 мг 30 мг 0.4% 0.2% 27 г Магний, Mg 17.77 мг 400 мг 4.4% 2.6% 404 г Натрий, Na 298.86 мг 1300 мг 23% 13.4% 1299 г Сера, S 95.25 мг 1000 мг 9.5% 5.5% 1003 г Фосфор, Ph 128.3 мг 800 мг 16% 9.3% 802 г Хлор, Cl 438.31 мг 2300 мг 19.1% 11.1% 2295 г Микроэлементы Алюминий, Al 123.8 мкг ~ Бор, B 27.2 мкг ~ Ванадий, V 19.51 мкг ~ Железо, Fe 1.23 мг 18 мг 6.8% 4% 18 г Йод, I 2.61 мкг 150 мкг 1.7% 1% 154 г Кобальт, Co 6.067 мкг 10 мкг 60.7% 35.3% 10 г Литий, Li 8.44 мкг ~ Марганец, Mn 0.09 мг 2 мг 4.5% 2.6% 2 г Медь, Cu 73.4 мкг 1000 мкг 7.3% 4.2% 1005 г Молибден, Mo 11.606 мкг 70 мкг 16.6% 9.7% 70 г Никель, Ni 0.732 мкг ~ Олово, Sn 1.3 мкг ~ Рубидий, Rb 84 мкг ~ Селен, Se 4.278 мкг 55 мкг 7.8% 4.5% 55 г Стронций, Sr 1.7 мкг ~ Фтор, F 13.67 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 4557 г Хром, Cr 4.97 мкг 50 мкг 9.9% 5.8% 50 г Цинк, Zn 1.5348 мг 12 мг 12.8% 7.4% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 4.114 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г Галактоза 0.0043 г ~ Глюкоза (декстроза) 0.1731 г ~ Мальтоза 0.0511 г ~ Сахароза 0.4668 г ~ Фруктоза 0.1333 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.0965 г ~ Аргинин* 0.6809 г ~ Валин 0.5185 г ~ Гистидин* 0.2629 г ~ Изолейцин 0.5018 г ~ Лейцин 0.8773 г ~ Лизин 0.8991 г ~ Метионин 0.2604 г ~ Метионин + Цистеин 0.2457 г ~ Треонин 0.4707 г ~ Триптофан 0.156 г ~ Фенилаланин 0.4341 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.5664 г ~ Заменимые аминокислоты 0.1692 г ~ Аланин 0.6366 г ~ Аспарагиновая кислота 1.0088 г ~ Гидроксипролин 0.066 г ~ Глицин 0.605 г ~ Глутаминовая кислота 1.7882 г ~ Пролин 0.4737 г ~ Серин 0.4432 г ~ Тирозин 0.3576 г ~ Цистеин 0.0992 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 72.2 мг max 300 мг Фитостеролы 0.9962 мг ~ Жирные кислоты Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.5% 1 г Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 9.9% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г 10:0 Каприновая 0.0099 г ~ 12:0 Лауриновая 0.0101 г ~ 14:0 Миристиновая 0.1435 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.0034 г ~ 16:0 Пальмитиновая 1.5446 г ~ 17:0 Маргариновая 0.0101 г ~ 18:0 Стеариновая 0.6607 г ~ 20:0 Арахиновая 0.0076 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 3.0014 г от 18.8 до 48.8 г 16% 9.3% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.4001 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.0064 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 2.5222 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0395 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.8441 г от 11.2 до 20.6 г 7.5% 4.4% 11 г 18:2 Линолевая 0.7714 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0667 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.0147 г ~

health-diet.ru


Смотрите также