Как приготовить лагман в домашних условиях? Легко! Классические и упрощенные рецепты приготовления лагмана в домашних условиях. Как готовить лагман из свинины дома


Как приготовить лагман дома-5 пошаговых рецептов

Добрый день дорогие друзья как вы поняли сегодня будем пробовать готовить лагман в домашних условиях. Лагман это лапша приготовленная с мясом и овощами по особому рецепту.

В основном его частенько готовят в Восточных странах. Но наша страна настолько огромна что и в нашей стране его легко можно найти практически в любом месте общественного питания так как блюдо очень вкусное и сытное.

Содержание:

Правильный лагман готовить сложно и онем мы конечно поговорим но немногим позже, а пока начнем готовить с простого рецепта. Постараюсь обьяснить все на пальцах что бы каждый смог понять как можно приготовить лагман дома по простому рецепту.

Как приготовить лагман в домашних условиях

Сразу оговорюсь что есть рецепты еще проще они будут чуть ниже. А этот рецепт не так уж и прост, но максимально приближен к настоящему.

Ингредиенты.

Процесс приготовления.

Перед тем как начать готовить наш лагман я обычно сначала подготавливаю практически весь ассортимент ингредиентов, а потом приступаю к приготовлению. Как мне кажется такой способ гораздо проще классического.

1. Мясо нарезаем  на тонкие куски поперек волокон.

2. Далее подготовлю остальное.

3. Лук на полукольца. Прежде на две части а потом половинку на тонкие колечки. Для упрощения процесса при чистке оставлю хвостики на половинках что бы при нарезке было удобно удерживать половинку луковицы.

4. За луком нарезаю морковку. Да для этого блюда лучше все нарезать. И старайся нарезать овощи примерно на одинаковые куски. Одинаковые куски и приготовятся равномерно и общая картина блюда будет более красивее.

5. Из болгарского перца убирай середину. Реж на 3-4 части и также далее на полу кольца.

6. Огурец придаст блюду сочность, вкус и запах. Его нарежу соломкой.

7. С помидоров сними кожуру. И нарежь кубиками. Что бы проще было снять кожуру. Я делаю крестообразный надрез. Потом заливаю помидоры кипятком на 1-2 минуты, а потом перекладываю в ледяную воду. Перепад температур облегчает удаление кожуры с помидора.

8. Чеснок так же режу. Не использую пресс так как после пресса в чесноке не остается сока.

9. Стручки фасоли хорошо промыть, обсушить и нарезать вот такими кусками.

10. Зелень промыть просушить мелко нашинковать. Также лучше предварительно убрать грубые плодоножки.

11. Все продукты готовы можно приступить к приготовлению блюда. Посуду выбираем либо казан либо кастрюлю с толстыми стенками и двойным дном. Что позволит добиться хорошего и равномерного прогрева.

12. Первым делом конечно же будем обжаривать лук на горячем растительном масле.

13. К луку выкладываем мясо и обжарим его буквально 3-4 минуты. Так как мясо мелко нарезано то оно приготовится очень быстро.

14. Через 4 минуты влить пол стакана воды и тушить пока вся вода не выкипит.

15. Теперь будем по очереди добавлять нарезанные овощи. И обжаривать каждый ингредиент 2-3 минуты. Первой пойдет морковка. Добавляем её перемешиваем и тушим.

16. Потом болгарский перец.

17. За перцем выкладываю огурцы.

18. После огурца наступает очередь фасоли. Вместе с фасолью также выкладываем подготовленные специи. Соль, черный перец, сладкую паприку и если используете острый перец его также добавляем на этом этапе. Все хорошо перемешать.

19. Через 2-3 минуты выкладываю помидоры и нарезанный чеснок. Снова все хорошо перемешаю и продолжаю готовить лагман на среднем огне.

20. Ну вот практически все ингредиенты добавлены теперь заливаем в казан воду 500-700 мл. добавляем половину рубленной зелени. И перемешиваем. Готовим 5-10 минут. Накрываем крышкой и отставляем в сторону. На этом этапе у нас есть полностью готовый соус для лагмана. Осталось сварить лапшу.

21.Наливаю в кастрюлю простую воду довожу до кипения и в кипяток выложу лапшу и сварю её до полной готовности.

Готовая лапша выкладывается на большое праздничное блюдо, а сверху выкладывается мясной соус который украшается оставшейся рубленной зеленью.

Лагман полностью готов. Приятного аппетита.

Лагман из свинины видео

Приятного аппетита. 

Как приготовить лагман на костре с говядиной

Этот рецепт приготовления пригодится тем кто часто или не очень ходит в походы. Этот лагман можно приготовить и в простой день выйдя во двор или на даче. Я готовлю для гостей вместо шашлыка. Заморочек немного больше чес с шашлыком, но эффект гораздо больше.

Ингредиенты.

Процесс приготовления.

Так как готовится блюдо будет на открытом огне сразу хочу предупредить о технике безопасности. А также позаботьтесь о том чем вы будете перемешивать блюдо так как обычная кухонная шумовка не подойдет. Вы будете обжигать руки так что об этом также стоит по думать.

Поскольку на открытом огне все будет готовится очень быстро, продукты лучше нарезать заранее. Нарежьте лук, морковь, болгарский перец, чеснок, зелень.

1. И так начнем готовить лагман на костре. Налить растительное масло в котелок и когда масло станет горячим аккуратно выкладываем мясо в котелок.

Не забываем его перемешивать что бы куски мяса не подгорели.

2. Как только мясо станет приобретать характерный румянец можно начать забрасывать овощи.

3. Первым идет лук.

4. Затем морковь.

5. Через 3-4 минуты жарки овощей добавляем томатную пасту немного водички и подготовленные специи. Хорошо перемешиваем и продолжаем готовить.

6. Через 3-5 минут закладываем болгарский перец и чеснок. Снова перемешиваем, обжариваем 3-4 минуты.

7. Доливаем 500 мл. воды подсаливаем добавляем душистый перец. И накрываем крышкой. Дальше блюдо должно тушиться 1-1,5 при слабом кипении под закрытой крышкой. Поэтому под котелком нужно сделать не большой огонь, а еще лучше что бы блюдо томилось на углях.

8. Пока соус готовится нужно сварить лапшу без которой лагман не будет лагманом. Готовую лапшу распределяем по порциям и сверху выкладываем мясной соус.

Приятного аппетита.

Лагман из курицы

Как правило это блюдо должно готовится из баранины. Но ведь не все её любят и не у всех есть возможность достать баранину.

Выход есть попробуйте приготовить лагман из куриного мяса. Оно всегда доступно и недорогое, а по вкусу получается не чуть не хуже.

Ингредиенты.

Процесс приготовления.

Рецепт приготовления лагмана из курицы описан очень просто. Так что если что-то будет не понятно смотрите рецепты выше там все расписано по шагам и очень подробно.

1. И так мясо нарезать на куски обжарить с луком и морковью.

2. Залить водой тушить пока вся вода не уйдет.

3. Далее добавляем нарезанный болгарский перец и чеснок.

4. Обжарить овощи с мясом 3-4 минуты.

5. Добавляем специи, томатную пасту, аджику, воду, накрываем крышкой и тушим 25-30 минут на слабом нагреве.

6. Лапшу сварить до готовности. Слить воду сдобрить сливочным маслом.

7. Лапшу выложить на красивое глубокое блюдо сверху распределить соус.

8. Перед подачей украсить рубленной зеленью.

Приятного аппетита.

Как приготовить лагман в мультиварке

Приятного аппетита.

my-eda.ru

Рецепты приготовления лагмана в домашних условиях, секреты выбора

Лагман – это особенная лапша, которая заправляется мясной подливой из большого количества овощей и специй.

Блюдо очень насыщенное, ароматное и сытное.

Оно отлично подходит как для обеда, так и для ужина.

Но есть очень много тонкостей, о которых не помешает знать.

Так из чего же и как приготовить лагман в домашних условиях?

Лагман в домашних условиях – общие принципы приготовления

Лапша – основа лагмана. В идеале она готовится из пресного теста и вытягивается руками. Чем тоньше получится лапша, тем вкусней блюдо. Но неопытному человеку сложно правильно раскатать и вытянуть одинаковые по толщине веревочки из теста. Выход – нарезать лапшу обычным способом, раскатав тонкие лепешки. А еще проще – использовать готовую лапшу для лагмана или взять спагетти, которых сейчас в магазине большой выбор.

Мясо – вторая основа блюда. Вегетарианского лагмана не бывает. Хотя, кто во что горазд. Для этого блюда лучше использовать жирное мясо, из которого варят подливу с овощами. В основном готовят с бараниной, реже с говядиной. Можно готовить блюдо и из птицы, но вкусней получается с мясом.

Какие добавляются овощи в подливу:

• картофель;

• редька;

• помидоры;

• перец;

• лук;

• морковка.

Специй в лагман добавляется много. Это могут быть готовые смеси, сухая аджика, хмели-сунели или пряности по отдельности. Лапшу раскладывают по большим пиалам, заливают подливой. Подается блюдо со свежей зеленью, в основном используется петрушка. Часто к блюду предлагают самодельные соусы и пасты на основе чеснока, уксуса, перцев разного вида.

Как приготовить узбекский лагман в домашних условиях с бараниной

Готовят узбекский лагман в основном из баранины, реже используют телятину. Для формирования лапши нужно иметь определенные навыки. Но если вы этого не умеете делать, то можно просто порезать ножом.

Ингредиенты

• 300 мл воды;

• 1 кг муки;

• 3 яйца;

• соль и другие специи;

• 1,5 кг баранины;

• 2 луковицы;

• 6 помидоров;

• зелень;

• 2 сладких перца;

• 1 редька;

• 5-6 картофелин;

• 1 морковка.

Приготовление

1. Яйца и воду соединяем, перемешиваем. Добавляем муку и делаем очень крутое тесто. Его нужно хорошо вымесить кулаками, затем накрыть и дать полежать не менее. Часа.

2. В казане обжариваем баранину, которую нужно порезать небольшими кубиками. Если используются ребрышки, то просто разделяем по косточкам.

3. Добавляем лук с морковью, которые можно порезать любыми кусочками и обжариваем.

4. Теперь кладем порезанные кубиком помидоры и перец, тушим 3 минутки. Затем вливаем воду, она должна быть кипящей. Густоту регулируем на свое усмотрение. Кто-то любит жидкий лагман, кто-то густой.

5. Добавляем кубиками порезанный картофель, очищенную редьку и варим до полной готовности блюда. В конце кладем зелень, не забываем посолить, поперчить.

6. Пока готовится подлива, готовим лапшу и отвариваем в хорошо подсоленной воде. На литр жидкости идет 2 ложки соли. Варится лапша в среднем три минуты, время зависит от ее толщины.

7. Вынимаем лапшу, промываем, заливаем горячей подливкой и подаем к столу! А в дополнение узбеки предлагают ароматную пасту из перца с чесноком и солью.

Как приготовить лагман в домашних условиях из готовых спагетти

Упрощенный способ приготовления лагмана из макаронных изделий. Можно использовать спагетти или лапшу, но обязательно качественную, с яйцами, из твердых сортов пшеницы. С дешевыми макаронами не так вкусно. Так как же приготовить лагман в домашних условиях?

Ингредиенты

• 0,5 кг спагетти;

• 0,6 кг говядины;

• по 2 помидора и лука;

• одна морковка;

• масло;

• 0,3 кг редьки;

• 1 сладкий перец;

• 3 картофелины;

• 4 зубка чеснока;

• зира, черный перец, орегано, барбарис и другие специи.

Приготовление

1. Нарезаем мелкими кубиками по 1,5 сантиметра говядину. Накаляем масло почти до кипения и хорошо зажариваем кусочки мяса. Затем перекладываем в толстостенную кастрюлю, вливаем 1,5 литра воды и ставим вариться.

2. Режем все овощи кубиками. Это лук с морковкой, перцами и помидорами. Также очищенные картофелины и редьку.

3. Кладем на сковородку лук, обжариваем минутку. Затем морковь, еще готовим две минуты, далее помидоры с перцем и тушим до мягкости.

4. Как только говядина проварится полчаса, закладываем порезанный картофель и редьку, варим до мягкости овощей.

5. Выкладываем в кастрюлю обжарку, все солим, перчим, добавляем разные специи, варим три минуты. Затем кладем измельченный чеснок и сразу выключаем.

6. Отдельно варим спагетти (лапшу) по инструкции на упаковке. Раскладываем по тарелкам, заливаем подливой, посыпаем зеленью и готово!

Как приготовить лагман в домашних условиях с баклажанами

В летнее время года нужно обязательно приготовить лагман с сезонными овощами. С баклажанами он получается особенно удачным и ароматным, также можно добавить кабачок. Перед тем, как приготовить лагман в домашних условиях с баклажанами, нужно вымочить синенькие в соленой воде.

Ингредиенты

• 0,5 кг мяса;

• 2 баклажана;

• одна морковь;

• одна луковица;

• 2 перца сладких;

• и 1 острый стручок;

• 4 помидора;

• 2 картофелины, можно и больше;

• масло;

• 500 граммов домашней лапши;

• специи разные;

• 1,5 ложки уксуса;

• пучок зелени и чеснок.

Приготовление

1. Все овощи очищаем, нарезаем кубиками, морковь шинкуем на терке.

2. Мясо берем любое, нарезаем кубиками и обжариваем в казане. Если кусочки не очень жирные, то вливаем масло.

3. Добавляем к нему лук с морковью, жарим до прозрачности лука. Кладем перец острый, сладкий и баклажаны, продолжаем обжаривать, делаем все это на большом огне.

4. Закладываем помидоры и тушим пять минут.

5. Добавляем полтора литра воды, даем закипеть.

6. Запускаем порезанный картофель, солим и варим подливу до полной готовности. В конце кладем специи, приправы, чеснок и вливаем уксус.

7. Отвариваем лапшу, заливаем, посыпаем зеленью и готово!

Как приготовить лагман по-татарски в домашних условиях

Особенностью этого рецепта татарского лагмана является использование обычной лапши на яйцах, которая готовится нарезным способом и большое количество болгарского перца.

Ингредиенты

• 1 яйцо;

• мука;

• 200 мл воды;

• 0,5 кг жирного мяса;

• 2 острых перца;

• 4 болгарских перца;

• 5 помидоров;

• 2 картофелины;

• 2 морковки;

• 3 луковицы.

Также понадобятся следующие специи: хмели-сунели, кориандр, черный перец, соль, зелень петрушки.

Приготовление

1. Просеиваем на стол горку муки, приблизительно из 3,5 стаканов. Делаем в ней ямку, вливаем воду и замешиваем тесто. Если нужно, то насыпаем еще муки. Убираем на полчаса в пакет.

2. Срезаем жир с мяса, выжариваем в казанке, шкварки вынимаем.

3. Добавляем порезанное кубиками мясо, обжариваем.

4. Кладем лук, порезанный кубиками, и жарим до золотистого цвета.

5. Теперь добавляем порезанный соломкой перец, тертую морковку. На сильном огне обжариваем.

6. Добавляем помидоры, вливаем воду и даем закипеть, солим.

7. Последними добавляются порезанные мелкими кубиками картофелины и острый перец. Варим подливу до готовности.

8. Достаем отлежавшееся тесто, раскатываем тонкие лепешки и нарезает длинную лапшу. Подсушиваем и отвариваем в соленой воде.

9. В готовую подливу кладем хмели-сунели и другие специи. При подаче посыпаем петрушкой.

Как приготовить лагман в домашних условиях с капустой

Редька не всегда найдется в доме, а вот капуста имеется у каждой хозяйки. И из нее можно приготовить очень ароматную подливу. Лапшу для этого рецепта берем любую, приготовленную самостоятельно или покупную, отвариваем обычным способом в соленой воде.

Ингредиенты

• 1 кг баранины;

• 0,3 кг лука;

• 2 морковки;

• 5 помидоров;

• 0,5 кг капусты;

• 2 картофелины;

• специи;

• 2 перца сладких;

• 0,7 кг лапши;

• 1 зубок чеснока;

• 100 мл масла;

• для подачи зелень.

Приготовление

1. Наливаем в казан 0,5 стакана масла, раскаляем до дымка.

2. Промываем баранину, обсушиваем и нарезаем кусочками. Обжариваем до золотистого цвета, не убавляя огня.

3. Режем полукольцами лук, бросаем в казан.

4. Пока он обжаривается, нарезаем соломкой морковку и запускаем следом, готовим дальше.

5. Теперь пришла очередь капусты и перца, которые шинкуем соломкой и тоже слегка обжариваем.

6. Помидоры ошпариваем кипятком, удаляем шкурку, режем и бросаем в казан. Сразу добавляем порезанные картофелины.

7. Теперь вливаем кипяток из чайника. Густоту регулируем на свой вкус. Сразу солим, добавляем измельченный чесночок и варим под крышкой около десяти минут. Ориентируемся по готовности картофеля.

8. Заправляем подливу ароматными специями и можно поливать лагман!

Лагман в домашних условиях – полезные советы и хитрости

• Свежая зелень – обязательное дополнение лагмана. Но добавляют только на готовое блюдо при подаче и никогда не кладут в общую подливу.

• Ароматный уксус – замечательно дополнение к блюду. Для приготовления настаивают столовый уксус с разными специями, чесноком, зеленью. Но если его не сделали заранее, то просто перемешивают с перемолотыми специями перед подачей к столу.

• Ели помидоры сладкие, то подлива получится пресной и вкус будет не сильно выраженный. Проще всего добавить в общую массу немного уксуса, как это делается во многих рецептах. Но также можно выжать лимон, и блюдо будет еще ароматнее.

• Подлива будет более густой и насыщенной, если в нее добавлять не воду, а отвар после лапши. Но в таком случае нужно быть аккуратнее с солью, так как при варке ее добавляется достаточно много.

• После отваривания лапши, нужно обязательно добавлять масло. Иначе она склеится, как и любые другие макаронные изделия. Проще всего влить ложку растительного масла, так как сливочное требует предварительного растапливания.

zhenskoe-mnenie.ru

Рецепты лагмана по-домашнему: секреты выбора ингредиентов и

Интересное восточное блюдо с неповторимым вкусом и ароматом – лагман.

По сути это нежная необычной формы лапша ручной работы и восхитительная подлива из мяса, овощей и большого количества специй. Его можно подать и как первое, и как второе блюдо, в зависимости от количества используемой подливы.

Лагман по-домашнему – общие принципы приготовления

В состав блюда в основном входят лапша, овощи, мясо, специй и зелень. И если лапша используется в различных рецептах одна и та же, то сорт мяса можно выбрать любой: начиная с обычной курицы, заканчивая бараниной, свининой.

С овощами же все еще проще: берите то, что есть под рукой. Обычно это лук, морковь, помидоры, картошка, сладкий перец, репа, редька, чеснок и многое другое.

Специи, зелень: и тут каждый может выбрать то, что ему больше всего нравится. Чили, лавр, аджика, чеснок, перец, зира, хмели-сунели, петрушка и другие.

Лапшу для блюда варят отдельно от подливы, подают горячее так: в глубокую тарелку выкладывают подготовленную лапшу, поверх кладут мясо и овощи, заливают все это бульоном в желаемом количестве. Рядом ставят пиалу со свежей зеленью.

1. Лагман по-домашнему с говядиной

Ингредиенты:

•    небольшой кусочек говяжьего мяса;

•    3 помидора;

•    средний стручок болгарского перца;

•    пару морковок;

•    2 луковицы;

•    1 большая картофелина;

•    половина черной редьки;

•    бульон от мяса – 1 стакан;

•    масло для обжаривания;

•    соль – по желанию;

•    специя для мяса – пол пачки;

•    букетик петрушки;

•    чеснок – 3 зубка.

На лапшу:

•    250 г муки;

•    куриное яйцо;

•    вода – чуть больше пол стакана;

•    соль – пол чайной ложечки.

Способ приготовления:

1.    Заведите тесто для лапши: в чашке разбейте яйцо, насыпьте муку, добавьте воды, соль и хорошенько размешайте. Вымешивайте тесто до тугой консистенции.

2.    Тесто разделите на 2 части и раскатайте в тоненький пласт, разрежьте на тонкие полосочки.

3.    Приготовленную лапшу забросьте в горячую воду и варите 7 минут, потом промойте водой в дуршлаге.

4.    Говядину нарежьте средними кубиками, выложите в чугунок и жарьте на масле в течение 5 минут.

5.    Сладкий перец порежьте средним кубиком, помидоры без кожицы – мелким кубиком.

6.    Луковицу – тонкой соломкой, морковь – на корейской терке, редьку – большим кубиком, картофелину – крупным кубиком.

7.    В жареное мясо добавьте лук, морковку, перец и прожарьте еще несколько минут.

8.    Добавьте все оставшиеся овощи и жарьте еще 10 минут, спустя 5 минут всыпьте узбекские специи и залейте бульоном от мяса.

9.    Все томите чуть меньше часа до полного размягчения, в конце добавьте измельченный через пресс чеснок.

10.    Вареную лапшу облейте горячей водой и выложите в порционное глубокое блюдо, на нее выложите овощи с мясом, положите красиво веточки петрушки.

11.    В отдельной пиале поставьте ароматный бульон, который приготовьте следующим образом: кусок говядины с косточкой проварите в воде 50 минут вместе с зеленью зиры, перцем чили, кориандром и барбарисом. Потом процедите.

2. Диетический лагман по-домашнему

Ингредиенты:

•    100 г соевого мяса;

•    пачка лагманной лапши;

•    4 картофелины;

•    пару луковиц;

•    томатное пюре – 20 г;

•    соль – 20 г;

•    молотый душистый перец – 1 ч. ложка;

•    листик лаврушки;

•    немного подсолнечного масла;

•    несколько зубков чеснока;

•    букетик свежей петрушки.

Способ приготовления:

1.    Отварите в кипящей воде лагманную лапшу, согласно технологии, написанной на пачке, и промойте водой в дуршлаге.

2.    Соевое мясо выложите в металлическую емкость с горячей водой и проварите на умеренном огне с открытой крышкой 10 минут.

3.    Мясо выложите в дуршлаг для стекания лишней влаги.

4.    Очищенный картофель нарежьте средним кубиком и выложите в емкость с горячей водой, проварите до полуготовности.

5.    Тем временем обжарьте в чугунке с маслом морковку, измельченную на терке, лук – мелкой крошкой минуты 3 с частым помешиванием.

6.    Добавьте к овощам томат-пюре, хорошенько размешайте и немного прогрейте.

7.    К овощам выложите соевое мясо и томите 10 минут под крышкой.

8.    Когда картофель сварится, выложите его шумовкой, а в отвар переложите овощи с мясом, подсолите по вкусу, поперчите и проварите на умеренном огне несколько минут.

9.    В конце добавьте измельченный чеснок, выключите огонь и дайте настояться.

10.    На порционное блюдо выложите лапшу, сверху положите овощи с соевым мясом, украсьте листиками петрушки, рядом поставьте в пиале овощной бульон.

3. Суп-лагман по-домашнему

Ингредиенты:

•    филе говядины – небольшой кусок;

•    1 луковица;

•    1 черная редька;

•    2 помидорины;

•    6 зубков чеснока;

•    немного масла для жарки;

•    соль – по желанию;

•    перец молотый горький – 10 г;

•    свежая зелень – 1 пучок.

Для теста на лапшу:

•    мука – 400 г;

•    очищенная вода – 200 мл;

•    немного соли;

•    10 мл масла растительного.

Способ приготовления:

1.    В чашку всыпьте просеянную муку, добавьте соли, стакан воды, хорошенько вымесите тесто до тугого состояния. Переложите в чашку, прикройте тканью и оставьте на 30 минут. Отлежавшее тесто раскатайте в пласт пол сантиметра толщиной, разрежьте по полосочкам, смажьте их маслом и оставьте на 10 минут, чтобы настоялись. Эти полоски скатайте в тоненькие рулончики, растяните руками, сверните пополам и снова растягивайте, пока не получится тоненькая ниточка. Лапшу разложите по столу, чтобы немного подсохла. Сварите лапшу и откиньте на дуршлаг, промойте водой и капните капельку масла, перемешайте.

2.    Говяжье филе нарежьте средними кусочками и обжаривайте в чугунке с маслом на умеренном огне до светло-коричневого цвета.

3.    Добавьте в мясо лук, нарезанный мелкой крошкой, редьку – полосками, помидоры без кожицы на терке, подсолите и жарьте 15 минут при постоянном помешивании.

4.    Залейте все бульоном от мяса и томите на слабом огне 1 час.

5.    За несколько минут до конца тушения добавьте измельченный чеснок, зелень и молотый жгучий перец.

6.    Выложите в суп лапшу, перемешайте, разлейте по тарелкам, посыпьте измельченным укропом.

4. Лагман по-домашнему с рисовой крупой

Ингредиенты:

•    рис длиннозерный – 400 г;

•    баранье мясо – чуть меньше килограмма;

•    немного растительного масла;

•    головка лука;

•    6 зубков чеснока;

•    1 морковина;

•    пару картофелин;

•    редька «дайкон» – 1 шт.;

•    немного белокочанной капусты;

•    1 банка помидор в своем соке;

•    стручок перца чили;

•    1 сладкий перец;

•    листик лаврушки;

•    соль – по желанию;

•    по букетику свежего зеленого лука, кинзы.

Способ приготовления:

1.    Чистую рисовую крупу варите в воде 25 минут.

2.    Лук нарежьте тонкой соломкой, чеснок – небольшими дольками, мясо – кубиком.

3.    В горячей чугунок с маслом выложите лук с чесноком и жарьте несколько минут.

4.    На отдельной сковороде обжарьте мясо, а потом закройте крышкой и немного потомите.

5.    Капусту, редьку и морковку нашинкуйте тонкими полосочками, все выложите к мясу вместе с жареным чесноком и луком.

6.    Налейте немного воды и тушите чуть больше получаса.

7.    За 1 минуту до конца тушения бросьте лаврушку.

8.    Отварной рис выложите тонким слоем на порционную тарелку, сверху тушеные овощи с мясом, украсьте листиками петрушки.

5. Лагман по-домашнему в мультиварке

Ингредиенты:

•    пол килограмма свиного мяса;

•    1 морковина;

•    2 луковицы;

•    2 картофелины;

•    2 сладких перца;

•    корень сельдерея;

•    томат-пюре – 30 г;

•    половина букетика укропа;

•    немного чеснока;

•    соль и любая приправа – по желанию.

Способ приготовления:

1.    Свиное мясо нарежьте кубиком толщиной 5 см.

2.    Прожарьте его в мультиварке 30 минут на режиме «выпечка».

3.    Добавьте нарезанный соломкой лук, корень сельдерея, морковку – средними брусками и жарьте еще минут 10.

4.    Очищенную картошку и перец нарежьте соломкой, положите тоже к мясу, приправьте приправой по вкусу, подсолите, налейте немного воды, добавьте томат и тушите на режиме «тушение» чуть больше часа с закрытой крышкой.

5.    В эмалированную емкость закиньте яичную лапшу, варите 4 минуты, откиньте на дуршлаг и промойте.

6.    При подаче с одной стороны тарелки положите лапшу, а с другой тушеное мясо с овощами, разложите красиво веточки укропа.

6. Лагман по-домашнему с куриным мясом

Ингредиенты:

•    крылышки курицы – 6 шт.;

•    1 луковица + 1 для бульона;

•    2 морковки;

•    2 помидорины;

•    1 сладкий перец;

•    пол головки чеснока;

•    соль, приправа – по желанию;

•    листик лаврушки, несколько горошин душистого перца, 3 штуки сухой гвоздике;

•    любая зелень;

•    лапша лагманная магазинная – 1 упаковка;

•    бульон – 3 стакана;

•    аджика в порошке – 30 г;

•    перец молотый душистый – по вкусу.

Способ приготовления:

1.    Очищенную луковицу нарежьте соломкой, помидоры без кожицы, морковку, перец – средним кубиком.

2.    Крылышки проварите в воде полчаса на среднем огне с добавлением лаврушки, душистого перца, головки лука, гвоздики.

3.    Сваренные крылья выложите в другую тарелку, бульон процедите.

4.    Крылья выложите в чугунок с маслом и прожарьте 10 минут до слегка зарумяненной корочки.

5.    Насыпьте к курице немного аджики, черного перца.

6.    Добавьте в чугунок лук, морковку. Прожарьте несколько минут и выложите сладкий перец и помидоры без кожицы.

7.    Когда от овощей выделится сок, залейте все куриным бульоном и томите чуть меньше часа.

8.    Добавьте измельченный ножом чеснок, зелень и приправу, оставьте настаиваться на полчаса.

9.    На середину порционной тарелки выложите вареную лапшу, сверху тушеные крылья с овощами.

Лагман по-домашнему – советы и секреты

•    Если вы недоварили лапша, боясь переварить ее, а воду уже слили, не переживайте. Просто влейте в нее бульон от мяса и овощей, прикройте крышкой и оставьте на 10-12 минут в стороне.

•    Чтобы куски мяса и овощей не разварились, остались цельными и красивыми, не давайте блюду кипеть, лагман должен томиться на медленном огне.

zhenskoe-mnenie.ru

Лагман из свинины – оригинальные рецепты супа и теста для лапши

Это вкуснейшее блюдо среднеазиатской кухни, состоящее из мяса, овощей и лапши. Иногда его позиционируют как суп, тогда жидкости вливают много. А иногда это, скорее, жаркое, когда бульона совсем мало. Сейчас вы узнаете, как приготовить лагман из свинины.

Как приготовить лагман из свинины?

Лагман из свинины, рецепт которого очень прост все же требует некоторых знаний и умений, чтобы еда получилась вкусной. Следуя приведенным ниже советам и рекомендациям, даже в первый раз блюдо получится очень аппетитным и ароматным:

  1. Лучше выбирать жирные части свиной туши.
  2. Лапшу можно купить готовой, а можно и самостоятельно сделать тесто для лагмана, из которого потом и готовят лапшу.
  3. Готовить яство лучше в казане.
  4. Чем больше зелени и специй, тем аппетитнее будет лагман из свинины.

Суп-лагман со свининой

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, это скорее горячее первое. Оно очень сытное и ароматное. С таким супом второе уже совсем не нужно. Из указанного количества продуктов получится 3-4 порции, а потребуется для этого около часа времени. Ниже представлен рецепт вкусного лагмана из свинины, приготовив который однажды, будете к нему возвращаться снова.

Ингредиенты:

Приготовление

Лагман с картошкой

Приготовление лагмана в домашних условиях из свинины – дело совсем не сложное. Как уже говорилось ранее, в аутентичном варианте яство готовили из баранины. Но со свиным ошейком оно получается совсем не хуже, а, может, еще и лучше. Из зелени можно брать, что угодно – и укроп, и петрушку, и кинзу. Вместо свежих помидоров можно брать томаты в собственном соку.

Ингредиенты:

Приготовление

Лагман с баклажанами

В это блюдо можно добавлять любые овощи на свой вкус. Чем их будет больше, тем вкуснее в результате получится еда. В данном случае рекомендуют использовать баклажаны. Они придадут особую пикантность и сытность. Как приготовить вкусный лагман из свинины с добавлением синеньких, сейчас узнаете. Если нет свежих овощей, смело можно использовать замороженные.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В казан бросают курдючный жир, позже закладывают мясо.
  2. Жарят до румяности, приправляют специями, бросают лучок с чесноком.
  3. Выкладывают нарезанную морковку и перчик.
  4. Заправляют томатом, вливают кипяток, чтобы покрыл продукты.
  5. Солят, размешивают и тушат.
  6. Кладут картофель и варят 10 минут.
  7. Бросают баклажаны, готовят столько же.
  8. Заправляют суп уксусом.
  9. Отваренные макаронные изделия заливают супом, притрушивают зеленью.

Лагман с фаршем

Для лагмана из свинины необязательно брать мясо. Вполне подойдет и фарш, если таковой имеется. В таком случае время готовки даже сократится. Как готовить лагман из свинины дома узнаете из рецепта, приведенного ниже. Состав специй можно изменять по своему вкусу. Из указанного количества составляющих получится 2-3 порции, на готовку которых уйдет 40 минут.

Ингредиенты:

Приготовление

Лагман в казане

Казан – самая хорошая посуда для готовки данной пищи. Продукты в нем равномерно прогреваются и томятся так, что вкус получается просто отменным. Как приготовить лагман со свининой с добавлением яиц и большого количества зелени. Если нет специальной лапши, можно заменить ее на спагетти. Общее время готовки займет чуть более часа времени, а на выходе получится 4 порции.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В казан с маслом бросают мясо, лук с морковью и четверть часа обжаривают, помешивая.
  2. Кладут помидоры с перцем.
  3. Минут через 10 подливают воду, чтобы содержимое казана было покрыто ею.
  4. После закипания бросают пропущенный через пресс чеснок и на среднем огне тушат полчаса.
  5. Яйца взбивают, обжаривают и нарезают соломкой.
  6. Готовые спагетти заливают содержимым казана, а сверху выкладывают кусочки омлета с петрушкой и кинзой.

Как приготовить лагман в мультиварке?

В мультиварке можно приготовить практически все. В этом уже каждый убедился. Лагман из свинины – не исключение. Для этого потребуется около 1,5 часов времени и выйдет 5 порций, а как приготовить лагман из свинины в мультиварке, сейчас узнаете. В данном случае это будет скорее жаркое. Если хочется получить суп, воды нужно влить примерно в 2 раза больше.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В режиме «Жарка» обжаривают мякоть.
  2. Добавляют лук, жарят минут 5.
  3. Выкладывают остальные компоненты, пряности.
  4. Вливают 2 стакана воды, солят и на «Тушении» готовят 1 час.
  5. Отваренную лапшу заливают содержимым чаши и посыпают петрушкой и укропом.

Лагман в горшочках в духовке

Известный факт, что еда в горшочках получается очень аппетитной. Это как пища из русской печи, которая славилась своими вкусовыми качествами. Ниже представлен рецепт приготовления лагмана из свинины в горшочках. Времени для этого потребуется больше, но оно того стоит. Яство выходит очень ароматным. В среднем получается 5-6 горшочков с горячей едой.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В мясе кость вырезают, мякоть режут брусочками.
  2. Кость погружают в воду и варят около 1,5 часов.
  3. Кладут нарезанную картошку, редьку и морковку.
  4. Мясо обжаривают, добавляют томат, оставшиеся компоненты.
  5. Вливают стакан бульона и тушат четверть часа.
  6. В каждый горшочек помещают 100-150 мл бульона, выкладывают содержимое сковороды и на час отправляют в духовку.
  7. В каждый горшочек кладут лапшу, притрушивают зеленью и минут на 15 еще ставят лагман со свининой в еще горячую выключенную духовку.

 

womanadvice.ru

Лагман из свинины

Рецепт лагмана со свининой – это попытка адаптировать традиционное среднеазиатское блюдо к современным вкусам. А насколько она вышла удачной – судить вам!

Рецепт приготовления лагмана из свинины

Ингредиенты:

Для лапши:

Приготовление

Если не нашли в магазине, лагманную лапшу вполне можно приготовить и самостоятельно. Для этого из яйца, муки и воды замешиваем крутое тесто, раскатываем его в тонкий пласт. А когда немного подсохнет, присыпаем мукой, сворачиваем в рулет и тонко нарезаем. Легкими движениями пальцев раскручиваем длинные полоски лапши, равномерно распределяем их на столе и даем окончательно высохнуть.

Мясо нарезаем небольшими кусочками поперек волокон и быстро обжариваем на хорошо разогретой сковородке до румяной корочки. Затем перекладываем в кастрюлю, заливаем литром кипятка, солим, перчим и ставим на огонь. Варим минут 40 – до мягкости.

В глубокой сковородке сначала обжариваем нарезанный брусочками картофель, минут 5. А затем к нему добавляем такие же по размеру брусочки редьки, моркови, болгарский перец соломкой и лук полукольцами. Слегка подрумяниваем, после доливаем немного бульона и тушим минут 10 под закрытой крышкой.

Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем шкурку. Нарезаем кубиками и отправляем в сковородку. Туда же следует мелко накрошенный перец чили, у которого нужно обязательно удалить семена. Овощи солим, перчим и приправляем зирой. Перекладываем их в кастрюлю с мясом. Доливаем, если нужно, воды на 2 пальца выше уровня овощей. Добавляем измельченный чеснок и немного сахара, по вкусу. Тушим еще минут 10.

А тем временем отвариваем лапшу в подсоленной воде, недолго, буквально минут 5. Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Подавать к столу лагман со свининой следует так. На дно пиалы выкладываем немного лапши. Затем мясо с овощами. Заливаем все бульоном и щедро присыпаем рубленой зеленью.

Как приготовить лагман из свинины в мультиварке?

Ингредиенты:

Приготовление

Сначала отварим лапшу для лагмана. Кладем ее в чашу мультиварки, заливаем кипятком и готовим на режиме «Суп» 20 минут. Затем сливаем и промываем.

Заранее подготовим продукты. Мясо моем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками. Мелко крошим лук, еще мельче – чеснок. Морковь и болгарский перец нарезаем соломкой, картошку брусочками, а баклажаны – кубиками.

В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим «Выпечка», и когда она разогреется, хорошенько подрумяниваем мясо. Добавляем к нему лук и чеснок. А через несколько минут все оставшиеся овощи. Полностью заливаем их водой. Солим, перчим и переходим на режим «Тушение», установив таймер на полчаса. Минут через 20, когда картофель будет уже достаточно мягким, добавляем нарезанные кубиками помидоры, а в самом конце половину зелени. А как правильно подавать лагман мы уже рассказывали в предыдущем рецепте.

 

womanadvice.ru


Смотрите также