Свинина в кисло-сладком соусе. Хрустящая свинина в кисло сладком соусе


Свинина в кисло-сладком соусе - очень сочное мясо!

Свинина в кисло-сладком соусе — это сочное мясо с хрустящей корочкой! В первом рецепте — блюдо китайской кухни, ставшее популярным во всем мире. Второй рецепт, возможно, производный от первого, но скорее, изобретенный независимо от него.

Содержание:

  1. Свинина с кисло-сладким соусом, обжаренная во фритюре
  2. Свинина в кляре с кисло-сладким соусом

1. Свинина в кисло-сладком соусе, обжаренная во фритюре

Это блюдо вам подадут в любом ресторане китайской кухни за пределами Китая и во многих ресторанах поднебесной, особенно в кантонских. Еще около двух тысяч лет назад сочетание сахара и уксуса стали использовать при приготовлении карпов из реки Хуанхэ для маскировки привкуса тины, присущего им. Со временем кисло-сладкий вкус стали придавать блюдам из баранины, а еще позже – свиным ребрышкам или блюдам из креветок. Ну а кисло-сладкая свинина с добавлением кетчупа, ананаса и сладкого перца (или моркови и лука), столь популярная сегодня во всем мире, – уже модификация, привнесенная в китайскую кулинарию с запада.

Ингредиенты:

Как готовится свинина в кисло-сладком соусе:

  1. Мясо можно просто нарезать небольшими кусками, но лучше поступить следующим образом: вырезку «раскрыть», то есть надрезать по всей длине на высоте 2⁄₃, но не до конца. Отогнуть надрезанный кусок, затем развернуть вырезку на 180° и надрезать также не до конца, но уже посередине куска. Должен получиться широкий и плоский пласт. Затем пласт мяса следует немного отбить плоской стороной ножа, разрезать вдоль на равные полоски, а затем поперек на квадраты.
  2. Добавить в нарезанное мясо желток, соевый соус, примерно 1 столовую ложку крахмала, немного воды и достаточно соли – мясо должно быть слегка солоноватым, тогда готовое блюдо не будет приторно сладким. Хорошо перемешав, дать промариноваться минимум 30 минут.
  3. Перцы и ананас нарезать одинаково, размером под стать мясным квадратам.
  4. Имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой.
  5. Промаринованное мясо обвалять в крахмале и, стряхнув лишний, обжарить в разогретом до 190°C фритюре. Обжаривать недолго, помешивая и следя за тем, чтобы куски мяса не слипались. Как только мясо станет золотистым, его следует вынуть на решетку или на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.
  6. Подождать, пока масло снова хорошо не разогреется, и очень быстро обжарить свинину еще раз — такая быстрая двойная обжарка позволит мясу остаться сочным, но при этом иметь хрустящую корочку. Снова вынуть мясо на решетку или бумажное полотенце.
  7. В хорошо разогретый вок влить немного растительного масла и быстро обжарить имбирь. Затем быстро обжарить болгарский перец. Как только он перестанет шипеть, добавить ананасы, которые также следует немного обжарить.
  8. Далее, продолжая непрерывно помешивать, последовательно добавить в вок уксус, сахар и кетчуп. Хорошо все перемешать, добавить бульон или воду, довести до кипения и затянуть соус крахмальной водой (разведенным в воде крахмалом в пропорции 1:1) – много не нужно, буквально 1–2 чайных ложки.
  9. Высыпать в вок мясо, тщательно перемешать, приправить кунжутным маслом и снять с огня.

Совет:

Болгарские перцы лучше взять разноцветные – чем разнообразнее цвета, тем наряднее выйдет блюдо. Очень хорошо в самом конце приготовления соуса добавить чуть-чуть горячего масла из фритюра – это придаст соусу глянцевый блеск.

2. Свинина в кляре с кисло-сладким соусом

Ингредиенты для приготовления свинины в кляре:

Приготовление свинины в кляре:

  1. Сначала сделайте кляр. Смешайте яйцо с пивом, посолите и поперчите.
  2. Добавьте муку, не всю сразу, а постепенно. Хорошо перемешайте венчиком и отставьте в сторону отстояться.
  3. Нарежьте мясо на кубики, примерно 2х2 см. Удобнее всего нарезать мясо вдоль по волокнам на полоски и потом уже отрезать нужного размера кусочки. Получится горка мяса.
  4. Выложите мясо в кляр и хорошо перемешайте.
  5. В глубокую сковороду налейте растительное масло, чтобы покрывало поверхность примерно на 1–1,5 см.Как только масло хорошо разогреется, сделайте средний огонь и начните аккуратно выкладывать мясо ложкой, каждый кусочек отдельно.
  6. Как только кляр подрумянится, переверните.
  7. Подождите, пока подрумянится с другой стороны, и переложите дырявой ложкой на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло. Кляр получится очень хрустящий!
  8. Полейте хрустящие кусочки кисло-сладким соусом, и свинина в кляре с кисло-сладким соусом будет готова!

Свинина в кисло-сладком соусе — это необыкновенно вкусно! Приведенные в статье рецепты хороши оба, выбирайте любой!

На нашем сайте Вы найдете также и другие рецепты со свининой:

Приятного аппетита!

vkusnyatinki.ru

Свинина в кисло-сладком соусе

Кисло — сладкая свинина без ананасов

Мне очень нравится такая кисло- сладкая свинина. Хрустящие кусочки свинины, сочный сладкий перец и лук в сладком соусе получаются идеально вкусными. В этом рецепте мясо панируется в кукурузной муке. Именно в этом секрет хрустящих кусочков свинины. Кукурузную муку я делаю из крупы, измельчая ее в кофемолке. Кисло-сладкий соус готовится просто и его получается немного. Соус красиво обволакивает мясо и овощи. Чтобы почувствовать истинный вкус блюда, его подают сразу после приготовления. Поэтому я заранее нарезаю мясо и овощи и готовлю соус, и только за 15-20 минут до подачи начинаю жарить. На гарнир прекрасно подходит рассыпчатый рис.

Время: 40-45 минут        Сложность: Средняя
Состав на 4 порции:

• Свинина – 500гр• Болгарский перец – 1шт( крупный)• Лук репчатый -1 шт• Яйцо – 1шт• Рисовое вино (или сухой херес) – 2ч. ложки• Кукурузная мука – 7 ст. ложек• Соль – 0,5 ч. ложки• Чеснок – 2 зубчика• Растительное масло – 0,5 стакана

Для соуса:

• Сахарный песок – 3 ст. ложки• Растительное масло — 1ст.ложка• Яблочный уксус – 3 ст.ложки• Кукурузная мука – 1ч. ложка• Белый молотый перец, соль – по вкусу

Как я готовлю свинину в кисло сладком соусе:

Нарезаю свинину кубиками, примерно 1см на 1см.

Очищаю лук и перец. Нарезаю квадратами, примерно такими же, как мясо.

В  глубокой пиале смешиваю вино, яйцо и соль. Складываю всю порезанную свинину в приготовленную смесь. Перемешиваю.

Кукурузную муку высыпаю на блюдце.

Разогреваю глубокую сковороду с маслом до появления дымка. Быстро достаю по кусочку мяса из яичной смеси, обваливаю в кукурузной муке,

и жарю до хрустящей корочки примерно 5 минут. Жарить нужно небольшими порциями.

Готовую свинину шумовкой вынимаю и складываю в миску.

Из сковороды выливаю масло, оставив 2-3 ст. ложки. Добавляю перец, лук и чеснок. Обжариваю на сильном огне около 3 минут.

Одновременно в небольшой кастрюльке смешиваю для соуса сахар, масло, уксус, кукурузную муку, соль и перец. Готовлю соус на среднем огне 4-5 минут, постоянно помешивая.В сковороду с овощами возвращаю свинину, перемешиваю. Продолжаю готовить еще минуту.Готовый соус выливаю в овощи со свининой, перемешиваю и через минуту выключаю.

Я подаю кисло-сладкую свинину в керамическом глубоком блюде, так она смотрится очень красиво и долго остается горячей.Кисло-сладкая свинина это очень вкусно и нарядно. Домашних я радую такой вкуснятиной круглый год. А вот гостей только летом на даче, когда можно готовить в большом «воге» на мангале. Большое количество вкусной кисло-сладкой свинины можно приготовить только при наличии большой плиты и сковороды.

Итак, повторим все этапы приготовления свинины в кисло-сладком соусе:

•Нарезть свинину кубиками, примерно 1х1 см.•Очистить лук и перец. Нарезать квадратами, примерно такими же, как мясо.•В глубокой пиале смешать вино, яйцо и соль. Сложить всю порезанную свинину в приготовленную смесь. Перемешать. •Высыпать кукурузную муку.•Разогреть глубокую сковороду с маслом до появления дымка. Быстро обвалять кусочки мяса в кукурузной муке и жарить до хрустящей корочки (5 минут). Жарить небольшими порциями. Готовую свинину шумовкой выложить на салфетку.•Вылить из сковороды лишнее масло, оставив 2-3 ст. ложки. Положить в сковороду перец, лук и чеснок. Обжарить на сильном огне около 3 минут.•Одновременно в небольшой кастрюльке смешать для соуса сахар, масло, уксус, кукурузную муку, соль и перец. Готовить соус на среднем огне 4-5 минут, постоянно помешивая.•В сковороду с овощами вернуть свинину и премешать. Готовить еще минуту.•Через минуту соус вылить в овощи со свининой, перемешать и еще через минуту выключить.•Подавать в глубоком керамическом блюде, хорошо сохраняющем тепло.

Приятного аппетита! Если возникли вопросы или сложности, не стесняйтесь, задавайте вопросы, я обязательно помогу

Похожие рецепты:

fraukitchen.ru

авторские новые воплощения китайской кухни касова мудака па синьке)

Что сказать не знаю, но точно знаю что такого никто еще в мире не готовил, могу зуп дать. Все готовят свинину в кисло-сладком соусе как обычно и это нормально. Но я считаю что можно приготовить еще вкуснее…

Сегодня, совершенно случайно мне достался кусок жопы свиньи. Вообще можно было просто его пожарить и не выебываца, но не надо искать лехких путей в приготовлении еды, тем более я ебнул в гаражах немного синевы и сознание развернулось в другую сторону. А раз так, надо готовить вкусную и необычную еду и это прекрасно. Но давайте же изменим некоторые креативы прекрасной китайской еды под свои вкусы, думаю китайцы не обидяца и просто попробуют.. мои оценили, как ваши, не знаю.

Так что рекомендую сразу же полирнуть моск синевой и начать готовить свою вкусную еду. Пагнале!!! Фотки будут пездец потому как был синий и особо не думал…

Все очень просто, потому что это импровизация. Берем кусок мяса, кладем его в миску, наливаем немного масла для связки, накрываем фольгой и запихиваем в духовку на полтора часа без компромиссов

 

 

Пока мясо печоца, делаем острый кисло-сладкий соус. Это просто..

В стакан с водой и крахмалом наливаем немного соевого соуса. Ямасы в моем случае..

Немного устричьного соуса, для остроты чуть чуньсиньской острой бобовой приправы и сахара для контраста, обычного кетчупа по гонкконскому сценарию, перемешиваем и настаиваем полчаса. Это новый кисло-сладкий соус, но он прекрасен…

 

 

Теперь наливаем соус в миску и начинаем медленно нагревать..

 

Я думаю что все знают что в классический соус добавляют сок и куски ананаса. Но мы пойдем другим путем. Это все потому что пойман дзен, остальное все автоматически.

Так вот добавляем в соус для фруктового вкуса немного рубленной красной груши, увариваем и вот… соус готов. Он пахучий, действительно кисло-сладкий и очень вкусный

 

 

А тем временем мясо готово и подпекаем его еще полчаса до румян и хруста. Это прекрасно!

 

Режем мясо прям в миске, вот так

 

Аккуратно выкладываем на тарелку, поливаем не скупясь кисло-сладким соусом…

 

Почти вкусно… но не все. пьем еще немного...

 

Но чтобы довершить вкус, насыпем немного рубленного зеленого лука нахуй

 

Подаем и едим.. нет.. я думаю что не просто едим, а очень и жутко вкусно..

Знаете, это пездец. Могу зуп дать…

 

 

Так что я думаю быстрая и своя китайская кухня превосходна. Надо только немного выпить и все..

С наступающими праздниками товарищи!

 

 

www.ykasova.com

Свинина в кисло-сладком соусе • Домик Панды

После длинных новогодних праздников, многокомпонентных салатов, запеченной курицы и холодца реально сложно адекватно ответить на вопрос «Что приготовить на ужин?». Чувствую себя стюардессой: «Мясо? Курица? Рыба?».И если ваш выбор пал на мясо, у меня есть замечательный опробованный рецепт.

Наверняка, такое мясо все ели хотя бы раз в жизни, а любители китайско-японской кухни балуют себя таким блюдом довольно часто. Речь идет о жареной свинине, тушеной с ананасами, болгарским перцем и всё это — в густом кисло-сладком соусе.Я как-то никогда даже не задумывалась — как так получаются сочные мясные кусочки в хрустящей корочке, но тут по случаю в супермаркете был куплен огромный спелый ананас, которым мы с Зайцем решили ни с кем не делиться и тихонько вдвоем его скушать. Оптимизм эгоистичного поглощения тропического фрукта нас покинул ровно на половине пути — очень сладкий и сочный ананас, но скушать еще кусочек распухшими губами не было никаких сил )))Поэтому свинина в кисло-сладком соусе на ужин следующего дня напросилась как бы сама собой.

* болгарский перец лучше взять разного цвета для визуальной красоты.** вместо свежего ананаса с успехом можно использовать консервированный.*** рисовый уксус имеет более нежный вкус, но легко может быть заменен на обычный столовый или винный\яблочный.**** кетчуп «Heinz томатный» в стеклянной бутылочке — четный помидорный соус, но если есть предубеждения насчет кетчупа, то вместо него можно взять томатную пасту, немного разведя её водой.

Важно: подготовить и нарезать все ингредиенты заранее, т.к. готовиться всё очень быстро.

1. Свиную вырезку зачищаем от пленок, нарезаем одинаковыми кубиками. Истинные профи не режут филе на пластики, а «раскрывают» филе в пласт, немного отбивают плоской стороной ножа, режут вдоль на полоски, а потом уже на квадраты.

2. К мясу добавляем желток, соевый соус, 1 столовую ложку крахмала, чуточку воды и соль — столько, чтобы было солоновато, тогда блюдо не будет приторно сладким.Всё хорошо перемешиваем и даем промариноваться примерно 30 минут.

3. Перцы и ананас нарезаем квадратами, корень имбиря соломкой.

4. В кастрюлю или фритюрницу выливаем масло и хорошо нагреваем его.А пока масло нагревается, большую тарелку застилаем бумажными полотенцами или салфетками — готовое мясо будем сюда выкладывать, чтобы лишнее масло впиталось.

5. Высыпаем в тарелку крахмал и хорошенько обваливаем кусочки свинины со всех сторон, лишний крахмал стряхиваем.

6. Обжариваем во фритюре (масло должно быть хорошо нагрето!). Обжаривать следует небольшими партиями, чтобы кусочки между собой не слипались, изредка перемешиваем и следим, чтобы не начало гореть! Кстати, если мясные кусочки хорошо обваляли в крахмале, то ужасных масляных брызг можно не опасаться — крахмал тут же образует на мясе корочку и сок не вытечет в масло.

7. Как только мясо станет слегка золотистым — вынимаем, помещаем на бумажное полотенце и закладываем следующую партию. Хорошо еще раз нагреваем масло и снова порциями закладываем уже обжаренное мясо. Такая двойная обжарка позволит сохранить хрустящую крахмальную корочку сверху и сочное мясо внутри. Снова выкладываем на бумажное полотенце, чтобы обсушить мясо.Вот слева — мясные кусочки, обжаренные дважды.Кстати, я пробовала как-то «обмануть» судьбу и обваляла мясо в муке. Во-первых, мука ужасно горит в масле и делает его темным. Во-вторых, мучная корочка не такая крепкая, как крахмальная. И, в-третьих, мука не образует таких красивых «чешуек» на поверхности мяса.А если сравнивать кукурузный и картофельный крахмал, то выбор лучше сделать в пользу первого.

8. Готовим соус:В хорошо разогретый вок (или обычную сковороду) наливаем немного масла из фритюра, хорошо обжариваем нарезанный соломкой имбирь, выкладываем перец, как только в сковороде перестанет шипеть — добавляем ананасы и все вместе немного обжариваем.

9. Заливаем уксус, перемешиваем, всыпаем сахар, снова перемешиваем, добавляем кетчуп и немного крахмала для густоты. Перемешиваем до однородности. Если хочется, чтобы соус блестел — добавляем в конце немного масла.

10. Кладем в соус кусочки мяса, перемешиваем, чтобы соус всё равномерно покрыл, снимаем с огня и готово!Подавать можно с рисом, свежими овощами или в моно-режиме. Вкусно будет всё равно!

Совершенно логично добавить к ингредиентам соуса тонкие ломтики моркови и репчатый лук, а вместо свинины обжарить во фритюре креветки или кусочки курицы.

Приятного! И чудесного нового трудового года!

P.S. А у меня как всегда миллион идей и отснятых вкуснящек, которые просто необходимо явить общественности.Записная книжка-то вон вся в закладках )))

funpanda.ru


Смотрите также