Время: 100 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5
Купив в магазине аппетитный мясной кусочек, хочется порадовать семью вкусным блюдом. Можно попробовать приготовить жаркое в мультиварке Редмонд. Современные рецепты жаркого больше похожи на венгерский гуляш. Мясо тушат с овощами в жидкости. Чтобы приготовить такие рецепты в духовке, нужны глиняные горшочки, в которых жаркое запекают и подают.
С мультиваркой все намного проще, можно положить подготовленные продукты в чашу, включить нужный режим и ждать сигнала о готовности блюда.
За небольшой промежуток времени, который уходит на приготовление, можно получить сытное полноценное и вкусное блюдо.
Издавна в русской кухне жаркое подавали на второе после супа. Это было жареное мясо, приготовленное из дичи или молодняка домашних животных. К мясу готовили салат из свежих овощей.
Несколько позже появились рецепты жаркого вместе с овощами, подаваемые без гарнира. Мясные кусочки для такого блюда вначале обжаривались, а потом смешивались с овощами, и тушились в течение часа в закрытой емкости.
Как приготовить жаркое в мультиварке-скороварке с наилучшим результатом? Мясо нужно выбирать такое, чтобы после жарки оно было мягким и сочным.
В рецепты, которые содержат свинину, покупают филейную часть. Перед приготовлением мясо можно замариновать, чтобы в готовом блюде оно было еще нежнее.
Картофель для жаркого лучше брать с небольшим содержанием крахмала. Он не развалится во время долгого тушения и сохранит форму в готовом блюде.
Обычно такими свойствами обладает картошка с розовой кожурой, но это может быть и сорт белого картофеля, необходимо спрашивать у продавцов на рынке.
Специи добавляют по своему вкусу. Можно положить хмели-сунели, зиру, орегано, базилик или прованские травы. Укроп используют сушеный, так как он дает больше аромата.
Во время приготовления молочного соуса для блюда, молоко вливают в миску с мукой при постоянном помешивании. Зеленый, мелко нарезанный лук добавляют в самом конце.
Жаркое из свинины в мультиварке Redmond с фото не оставит никого равнодушным. Рецепты с другим видом мяса получаются тоже вкусными.
Картофель | - 1 кг. |
Лук | - 100 гр. |
Зеленый лук | - немного |
Мука | - 20 гр. |
Лавровый лист | - по вкусу |
Перец | - по вкусу |
Масло | - 10 гр. |
Свинина | - 400 гр. |
Морковь | - 100 гр. |
Зеленый горошек | - 200 гр. |
Петрушка сушеная | - по вкусу |
- 125 гр. | |
Специи | - по вкусу |
Соль | - по вкусу |
Подготавливают все необходимые продукты для жаркого. Мясо, помыв под проточной водой, нарезают небольшими кусочками. Лук чистят и нарезают полукольцами.
В мультиварку помещают сливочное масло, кладут нарезанный лук и начинают жарить до слегка золотистого цвета в режиме «Жарка».
Время устанавливают 20 минут. Добавляют в жареный лук мясо, посыпают его солью и приправами, обжаривают до готовности.
Чистят картофель и морковь. Картофель нарезают на четвертинки, морковь кружочками. Смешивают в миске молоко и зеленый лук, мелко нарезанный. Добавляют в молоко ложку муки.
Сверху на обжаренное мясо выкладывают приготовленный картофель, посыпают солью и сухой петрушкой. На картофель кладут морковь. Зеленый горошек насыпают из банки.
Вместе с горошком выливают сок, в котором его консервировали. В последнюю очередь добавляют в мультиварку молоко с мукой и зеленым луком.
Мультиварку закрывают, и включают режим «Тушение» на 1 час. Если во время приготовления жидкости будет недостаточно, можно подлить горячий бульон.
Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий о готовности блюда, его оставляют еще на 20 минут в режиме подогрева.
Готовое жаркое по-домашнему в мультиварке раскладывают по тарелкам, и наслаждаются прекрасной семейной трапезой.
Фотография готового блюда
Приятного вам аппетита!
recepti-vmultivarke.ru
Жаркое старинное блюдо. Его еще готовили в древней Киевской Руси, в печке. С тех пор немало утекло времени, а это блюдо по ныне пользуется огромной популярностью. Еще бы, вкусно, сытно и полезно, все эти эпитеты несомненно подходят как нельзя лучше. Со времен Киевской Руси изменений произошло немало, печек в домах практически не осталось, на их замену пришли мультиварки, поэтому наш сегодняшний рецепт звучит именно так: Жаркое в мультиварке редмонд. Ну, что мы вас заинтересовали? Приступим к приготовлению.
Ингредиенты для блюда:
Подготовим ингредиенты : картофель почистить, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками, мясо помыть.
Необходимые ингредиентыЧашу мультиварки смазать маслом.
Режим лук.
Нарезаем лукВ чашу загружаем лук и включить режим жарка на 20 минут. Жарим лук с открытой крышкой
Через 5 минут к луку добавляем морковь, в процессе периодически помешиваем.
К луку добавляем морковьНарезаем мясо крупными кубиками (2х2 см)
После того как морковь подрумянится, добавляем в чашу мясо жарим до истечении установленных нами ранее 20 минут.
Добавляем мясо и жарим, до истечения программы жаркаКартофель нарезаем брусочками, и добавляем его в чашу уже к готовым моркови, мясу и луку, и запускаем программу жарка еще на 10 минут. Жарим все с открытой крышкой. Периодически помешивая.
Картофель добавляем к уже поджаренными овощам и мясуПосле того, как мы все прожарили томатную пасту разбавляем 400 — 500 мл горячей воды, и заливаем этой смесью жаркое в мультиврке.
Всю эту смесь заливаем, соусом с горячей воды и томатной пастыСолим и добавляем специи по вкусу.
Закрываем крышку и устанавливаем режим выпечка на 45 минут или тушение на 50-60 минут в зависимости от мощности вашей мультиварки.
Вот и все вкусное и сытное второе блюдо готово, украсьте его по своему усмотрению и подавайте к столу.
Приятного аппетита!Жаркое в мультиварке редмонд готовится довольно просто и быстро, а главное это блюдо подходит для тех кто следит за здоровьем своей семьи, им вы можете накормить большую семью или же небольшую компанию, которая собралась у вас дома. Готовьте вкусные диетические блюда вместе с нашим сайтом мультиварка вари!
www.multivarka-vari.com
Раньше вкусное жаркое готовили в печи. Затем хозяйки стали запекать его в духовке в глиняных горшочках или огнеупорных емкостях, а сегодня ароматное жаркое поможет приготовить другая помощница – мультиварка.
Предлагаем приготовить жаркое с говядиной в мультиварке: поверьте, это будет шедевр. Таким блюдом можно удивлять домашних или потчевать своих гостей. Многие готовят это блюдо с картофелем, но в этом рецепте использовать его не будем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Необходимо очистить от кожуры и шелухи овощи, вымыть зелень. Морковь и лук режем кубиками, имбирь измельчаем на терке с мелким зерном. Зелень шинкуем, лук перьями измельчаем.
Мясо промываем и режем кубиками, даем немного стечь воде или промакиваем салфеткой.
В чашу мультиварки наливаем 2 ложки растительного масла, выбираем любой их двух режимов«жарка/выпечка». Кладем в разогретое масло мясо, румяним его со всех сторон, затем добавляем овощи.
Как только морковь стала мягкой (при закрытой крышке понадобится минут 10-15), переключаем режим на функцию «тушение» и ставим время готовки 40-60 минут (в зависимости от количества мяса и размера кусочков).
Добавляем любимые специи, соль, перец, если не любите тушеную зелень, добавьте ее вместе с зеленым луком непосредственно перед подачей.
После звукового сигнала блюдо готово. При желании, в процессе готовки можно добавить и другие любимые овощи, например, болгарский перец или помидоры, но это уже будет больше походить на рагу, чем на жаркое.
Подают такое ароматное мясо с картофелем, рисом или пастой, естественно можно отварить любую крупу или просто сделать овощной салат.
Кстати, жаркое — это жареное мясо. Однако также у нас называют блюдо из тушеного мяса с картофелем, морковкой, луком, болгарским перцем.
Готовим из следующих ингредиентов:
Как видим, все ингредиенты вполне доступны. Свинину можно купить на рынке или в супермаркете, итальянские травы можно заменить на любую специю типа «смесь трав», все остальное — картофель, морковь, чеснок и т.д. — кладите по желанию, в зависимости как вы больше любите в готовом блюде.
Ингредиенты для жаркого в мультиварке из свинины с картошкой выкладываем слоями. Каждый слой солим, добавляем небольшое количество специй, рубленый мелко чеснок и лавровый лист.
Для насыщенного вкуса блюда, выбираем мясо с тонкими прослойками жира. Свинину моем и просушиваем бумажной салфеткой. Мясо нарезаем кусками среднего размера.
Заливаем растительное масло в мультиварку. В режиме «Выпечка» слегка обжариваем кусочки свинины, перемешивая их.
Морковку и луковицу очищаем и режем кубиками. В мясо добавляем вначале морковь. И приблизительно через 5 минут – лук. Обжариваем все вместе.
С картофеля очищаем кожуру. Режем средними по размерам кусочками. В чащу мультиварки высыпаем подготовленный картофель. Заливаем одним стаканом воды.Режим «Тушение» устанавливаем на 40 минут. Если есть функция «Мультиповар», жаркое приготовится за 25 минут.
Готовое жаркое со свининой и картофелем посыпать рублеными свежими укропом и петрушкой.
Готовим из следующих ингредиентов:
Филе промоем в проточной воде. Нарезаем небольшими кусочками. Мясо натираем смесью специй и оставляем на час мариноваться.
Очищаем морковку, луковицу, чеснок. Лук режем маленькими кусочками. Морковь на крупной терке. Чеснок в жаркое положим целым.
Помидоры помещаем в кипящую воду на минуту. После кожура легко снимется. Нарезаем мелкими кусочками.
На дно чаши наливаем масло растительное. Выкладываем мясо. Сверху морковь, лук и чеснок. После помидоры. Солим, добавляем лавровые листы и горошинки черного перца.Режим «Тушение» устанавливаем на 45 минут. Готовим с закрытой крышкой. За пять минут до конца тушения открываем ее, чтобы перемешать ингредиенты.
После звукового сигнала блюдо готово. Можно сразу подавать на стол, посыпав зеленью. Жаркое из курицы в мультиварке получается нежным с насыщенным богатым ароматом.
Приятного аппетита!
recepty-redmond.ru
8 шт
1 шт
1 шт
600 гр
1 мультистакан
2 ст. ложки
2 шт
1 стручка
Приготовление: 1. Вымойте и нарежьте овощи: лук и морковь – кубиками, картофель – брусочками. Мясо нарежьте небольшими кусками.
2. На растительном масле обжарьте лук и морковь в течение 15 минут. Далее, добавьте мясо и жарьте его, пока оно не посветлеет. Режим «Выпечка». Не забывайте помешивать.
3. Добавьте картофель и залейте смесью томатной пасты и воды. Приправьте солью и перцем по вкусу. Положите лавровый лист, закройте крышку и готовьте 1 час. Режим «Тушение».
Перед подачей посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
mvbook.ru