Жаркое по-домашнему в мультиварке. Жаркое в мультиварке из свинины редмонд


Жаркое в мультиварке Редмонд

Время: 100 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Купив в магазине аппетитный мясной кусочек, хочется порадовать семью вкусным блюдом. Можно попробовать приготовить жаркое в мультиварке Редмонд. Современные рецепты жаркого больше похожи на венгерский гуляш. Мясо тушат с овощами в жидкости. Чтобы приготовить такие рецепты в духовке, нужны глиняные горшочки, в которых жаркое запекают и подают.

С мультиваркой все намного проще, можно положить подготовленные продукты в чашу, включить нужный режим и ждать сигнала о готовности блюда.

За небольшой промежуток времени, который уходит на приготовление, можно получить сытное полноценное и вкусное блюдо.

Издавна в русской кухне жаркое подавали на второе после супа. Это было жареное мясо, приготовленное из дичи или молодняка домашних животных. К мясу готовили салат из свежих овощей.

Несколько позже появились рецепты жаркого вместе с овощами, подаваемые без гарнира. Мясные кусочки для такого блюда вначале обжаривались, а потом смешивались с овощами, и тушились в течение часа в закрытой емкости.

Особенности блюда

Как приготовить жаркое в мультиварке-скороварке с наилучшим результатом? Мясо нужно выбирать такое, чтобы после жарки оно было мягким и сочным.

В рецепты, которые содержат свинину, покупают филейную часть. Перед приготовлением мясо можно замариновать, чтобы в готовом блюде оно было еще нежнее.

Картофель для жаркого лучше брать с небольшим содержанием крахмала. Он не развалится во время долгого тушения и сохранит форму в готовом блюде.

Обычно такими свойствами обладает картошка с розовой кожурой, но это может быть и сорт белого картофеля, необходимо спрашивать у продавцов на рынке.

Специи добавляют по своему вкусу. Можно положить хмели-сунели, зиру, орегано, базилик или прованские травы. Укроп используют сушеный, так как он дает больше аромата.

Во время приготовления молочного соуса для блюда, молоко вливают в миску с мукой при постоянном помешивании. Зеленый, мелко нарезанный лук добавляют в самом конце.

Начинаем готовить

Жаркое из свинины в мультиварке Redmond с фото не оставит никого равнодушным. Рецепты с другим видом мяса получаются тоже вкусными.

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг.
Лук - 100 гр.
Зеленый лук - немного
Мука - 20 гр.
Лавровый лист - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло - 10 гр.
Свинина - 400 гр.
Морковь - 100 гр.
Зеленый горошек - 200 гр.
Петрушка сушеная - по вкусу
Молоко
- 125 гр.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготавливают все необходимые продукты для жаркого. Мясо, помыв под проточной водой, нарезают небольшими кусочками. Лук чистят и нарезают полукольцами.

Шаг 2

В мультиварку помещают сливочное масло, кладут нарезанный лук и начинают жарить до слегка золотистого цвета в режиме «Жарка».

Время устанавливают 20 минут. Добавляют в жареный лук мясо, посыпают его солью и приправами, обжаривают до готовности.

Шаг 3

Чистят картофель и морковь. Картофель нарезают на четвертинки, морковь кружочками. Смешивают в миске молоко и зеленый лук, мелко нарезанный. Добавляют в молоко ложку муки.

Шаг 4

Сверху на обжаренное мясо выкладывают приготовленный картофель, посыпают солью и сухой петрушкой. На картофель кладут морковь. Зеленый горошек насыпают из банки.

Вместе с горошком выливают сок, в котором его консервировали. В последнюю очередь добавляют в мультиварку молоко с мукой и зеленым луком.

Шаг 5

Мультиварку закрывают, и включают режим «Тушение» на 1 час. Если во время приготовления жидкости будет недостаточно, можно подлить горячий бульон.

Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий о готовности блюда, его оставляют еще на 20 минут в режиме подогрева.

Готовое жаркое по-домашнему в мультиварке раскладывают по тарелкам, и наслаждаются прекрасной семейной трапезой.

Фотография готового блюда

Приятного вам аппетита!

 

recepti-vmultivarke.ru

Жаркое в мультиварке редмонд — Что можно приготовить в мультиварке? Мультиварка вари — лучшие блюда с рецептами

Жаркое старинное блюдо. Его еще готовили в древней Киевской Руси, в печке. С тех пор немало утекло времени, а это блюдо по ныне пользуется огромной популярностью. Еще бы, вкусно, сытно и полезно, все эти эпитеты несомненно подходят как нельзя лучше. Со времен Киевской Руси изменений произошло немало, печек в домах практически не осталось, на их замену пришли мультиварки,  поэтому наш сегодняшний рецепт звучит именно так: Жаркое в мультиварке редмонд. Ну, что мы вас заинтересовали? Приступим к приготовлению.

Ингредиенты для блюда:

  1. Мясо (куриное или свинина) — 500 грамм.
  2. Картофель — 800 грамм.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Луковица — 1 шт.
  5. Томатная паста — 70 — 100 грамм.
  6. Горячая вода 400-500 миллилитров.
  7. Соль, специи по вкусу.

Рецепт жаркого в мультиварке редмонд

Подготовим ингредиенты : картофель почистить, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками, мясо помыть.

Необходимые ингредиенты

Чашу мультиварки смазать маслом.

Режим лук.

Нарезаем лук

В чашу загружаем лук и включить режим жарка на 20 минут. Жарим лук  с открытой крышкой

Лук обжариваем 20 минут

Через 5 минут к луку добавляем морковь, в процессе периодически помешиваем.

К луку добавляем морковь

Нарезаем мясо крупными кубиками (2х2 см)

После того как морковь подрумянится, добавляем в чашу мясо жарим до истечении установленных нами ранее 20 минут.

Добавляем мясо и жарим, до истечения программы жарка

Картофель нарезаем брусочками, и добавляем его в чашу уже к готовым  моркови, мясу и луку, и запускаем программу жарка еще на 10 минут. Жарим все с открытой крышкой. Периодически помешивая.

Картофель добавляем к уже поджаренными овощам и мясу

После того, как мы все прожарили томатную пасту разбавляем 400 — 500 мл горячей воды, и заливаем этой смесью жаркое в мультиврке.

Всю эту смесь заливаем, соусом с горячей воды и томатной пасты

Солим и добавляем специи по вкусу.

Все это имеет такой вот вид

Закрываем крышку и устанавливаем режим выпечка на 45 минут или тушение на 50-60 минут в зависимости от мощности вашей мультиварки.

Вот и все вкусное и сытное второе блюдо готово, украсьте его по своему усмотрению и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Жаркое в мультиварке редмонд готовится довольно просто и быстро, а главное это блюдо подходит для тех кто следит за здоровьем своей семьи, им вы можете накормить большую семью или же небольшую компанию, которая собралась у вас дома. Готовьте вкусные диетические блюда вместе с нашим сайтом мультиварка вари!

 

 

www.multivarka-vari.com

Жаркое в мультиварке - Рецепты для мультиварки Redmond

Раньше вкусное жаркое готовили в печи. Затем хозяйки стали запекать его в духовке в глиняных горшочках или огнеупорных емкостях, а сегодня ароматное жаркое поможет приготовить другая помощница – мультиварка.

Предлагаем приготовить жаркое с говядиной в мультиварке: поверьте, это будет шедевр. Таким блюдом можно удивлять домашних или потчевать своих гостей. Многие готовят это блюдо с картофелем, но в этом рецепте использовать его не будем.

Жаркое в мультиварке (из говядины)

Ингредиенты:

Приготовление:

Необходимо очистить от кожуры и шелухи овощи, вымыть зелень. Морковь и лук режем кубиками, имбирь измельчаем на терке с мелким зерном. Зелень шинкуем, лук перьями измельчаем.

Мясо промываем и режем кубиками, даем немного стечь воде или промакиваем салфеткой.

В чашу мультиварки наливаем 2 ложки растительного масла, выбираем любой их двух режимов«жарка/выпечка». Кладем в разогретое масло мясо, румяним его со всех сторон, затем добавляем овощи.

Как только морковь стала мягкой (при закрытой крышке понадобится минут 10-15), переключаем режим на функцию «тушение» и ставим время готовки 40-60 минут (в зависимости от количества мяса и размера кусочков).

Добавляем любимые специи, соль, перец, если не любите тушеную зелень, добавьте ее вместе с зеленым луком непосредственно перед подачей.

После звукового сигнала блюдо готово. При желании, в процессе готовки можно добавить и другие любимые овощи, например, болгарский перец или помидоры, но это уже будет больше походить на рагу, чем на жаркое.

Подают такое ароматное мясо с картофелем, рисом или пастой, естественно можно отварить любую крупу или просто сделать овощной салат.

Кстати, жаркое — это жареное мясо. Однако также у нас называют блюдо из тушеного мяса с картофелем, морковкой, луком, болгарским перцем.

Жаркое в мультиварке из свинины с картошкой

Готовим из следующих ингредиентов:

Как видим, все ингредиенты вполне доступны. Свинину можно купить на рынке или в супермаркете, итальянские травы можно заменить на любую специю типа «смесь трав», все остальное — картофель, морковь, чеснок и т.д. — кладите по желанию, в зависимости как вы больше любите в готовом блюде.

Ингредиенты для жаркого в мультиварке из свинины с картошкой выкладываем слоями. Каждый слой солим, добавляем небольшое количество специй, рубленый мелко чеснок и лавровый лист.

Для насыщенного вкуса блюда, выбираем мясо с тонкими прослойками жира. Свинину моем и просушиваем бумажной салфеткой. Мясо нарезаем кусками среднего размера.

Заливаем растительное масло в мультиварку. В режиме «Выпечка» слегка обжариваем кусочки свинины, перемешивая их.

Морковку и луковицу очищаем и режем кубиками. В мясо добавляем вначале морковь. И приблизительно через 5 минут – лук. Обжариваем все вместе.

С картофеля очищаем кожуру. Режем средними по размерам кусочками. В чащу мультиварки высыпаем подготовленный картофель. Заливаем одним стаканом воды.Режим «Тушение» устанавливаем на 40 минут. Если есть функция «Мультиповар», жаркое приготовится за 25 минут.

Готовое жаркое со свининой и картофелем посыпать рублеными свежими укропом и петрушкой.

Жаркое из курицы в мультиварке

Готовим из следующих ингредиентов:

Филе промоем в проточной воде. Нарезаем небольшими кусочками. Мясо натираем смесью специй и оставляем на час мариноваться.

Очищаем морковку, луковицу, чеснок. Лук режем маленькими кусочками. Морковь на крупной терке. Чеснок в жаркое положим целым.

Помидоры помещаем в кипящую воду на минуту. После кожура легко снимется. Нарезаем мелкими кусочками.

На дно чаши наливаем масло растительное. Выкладываем мясо. Сверху морковь, лук и чеснок. После помидоры. Солим, добавляем лавровые листы и горошинки черного перца.Режим «Тушение» устанавливаем на 45 минут. Готовим с закрытой крышкой. За пять минут до конца тушения открываем ее, чтобы перемешать ингредиенты.

После звукового сигнала блюдо готово. Можно сразу подавать на стол, посыпав зеленью. Жаркое из курицы в мультиварке получается нежным с насыщенным богатым ароматом.

Приятного аппетита!

recepty-redmond.ru

Жаркое в мультиварке редмонд - Мультиварочная книга

Ингредиенты:

Всем известное блюдо легко приготовить! Классическое сочетание картофеля и мяса прекрасно насыщает. В мультиварке жаркое по-домашнему получается особенно нежным и ароматным.

Приготовление: 1. Вымойте и нарежьте овощи: лук и морковь – кубиками, картофель – брусочками. Мясо нарежьте небольшими кусками.

2. На растительном масле обжарьте лук и морковь в течение 15 минут. Далее, добавьте мясо и жарьте его, пока оно не посветлеет. Режим «Выпечка». Не забывайте помешивать.

3. Добавьте картофель и залейте смесью томатной пасты и воды. Приправьте солью и перцем по вкусу. Положите лавровый лист, закройте крышку и готовьте 1 час. Режим «Тушение».

Перед подачей посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

mvbook.ru


Смотрите также