Запеченные ребрышки. Сколько готовить ребра свинины в духовке


Ребрышки в духовке - как замариновать и запечь по простым вкусным пошаговым рецептам мясо на кости

Вкусные аппетитные мясные блюда любят все. Одной из популярных частей животного, употребляемого в пищу в запеченном виде, являются ребра. Они содержат нежное мясо с небольшим количеством жира, что позволяет им сохранять сочность во время готовки. Проще всего сделать ребра в духовке, чтобы напитать их ароматами специй и трав.

Как запечь ребрышки

Приготовить аппетитные запеченные ребрышки легко, если выбрать правильные компоненты для блюда. Главное в изготовлении ребрышек в духовке – найти хорошее сырье, которое не останется жестким после готовки. Правильно выбранная свинина имеет розовый цвет, телятина – бледно-розовый, говядина – умеренно красный, а баранина – темно-красный насыщенный оттенок. Лучше брать свежее мясо, которое может быть покрыто тонкой бледно-розовой или красной корочкой от подсыхания, без посторонних оттенков и пятен. Не должно быть слизи – поверхность свежих ребер идеально сухая.

Свежие ребра отчетливо хорошо пахнут, в них не наблюдается запаха аммиака или гнили. Если запах неприятный, то мясо протухло, и покупать его не стоит ни при каких обстоятельствах. Чтобы убедиться, что мясо не начало портиться изнутри, можно проткнуть его нагретым ножом и понюхать. При покупке ребрышек для запекания в духовке полезно изучить жир. У баранины он кремовый, у всех остальных видов мяса белый. Плотность жира также свидетельствует о качестве – говяжий жир крошится, бараний сохраняет консистенцию. Сало не должно плохо пахнуть, быть постороннего цвета.

Свежие ребра нужно проверить на упругость – нажать на поверхность мяса. Если ямка пружинит и быстро разглаживается, мясо хорошее. Если покупать замороженные ребра, то они должны быть яркого цвета при нажатии, ровно разрезаны. Размораживать такие ребрышки нужно внутри холодильника, чтобы сохранить упругость и сочность при последующей термической обработке.

Сколько запекать­

После выбора ингредиентов и правильно сочетающихся компонентов следует озаботиться тем, сколько готовить ребрышки в духовке. Время готовки будет зависеть от выбранного способа и выставленной температуры:

Рецепты ребрышек в духовке

Найти вкусный рецепт приготовления ребрышек в духовке легко. Начинающим хозяйкам полезно будет посмотреть пошаговые инструкции с фото- и видеоэтапами. Так будет проще понять, как подготовить компоненты, как их сочетать и сколько выпекать. Хорошо сочетаются с мясом на кости различные специи и приправы:

Обратите внимание!

Свиные­

Самыми популярными являются свиные ребрышки в духовке, запеченные в ароматном соусе. Получится сочное мягкое блюдо, которое хорошо смотрится на фото и в жизни. Его любят за островатый вкус, полный специй и приправ. Хорошо сочетается второе блюдо с гарнирами из отварного картофеля, свежих овощей, салатных листьев.­

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Луковицы и чеснок измельчить, посыпать солью, помять руками до выделения сока, прибавить специи и воду.
  2. Ребра промыть, разрезать порционно, мариновать час, а лучше полдня.
  3. Выложить на противень. Оставшийся маринад разбавить стаканом кипятка, смешать с медом, вылить в миску, поставить вместе с ребрами в духовку при 170 градусах.
  4. Каждые 15 минут поливать ребра маринадом. Готовить час.

Бараньи­

Пикантными и необычными по вкусу получаются бараньи ребрышки в духовке, которые лучше брать от молодого барашка, чтобы не было неприятного запаха. Идеально сочетается баранина с розмарином, чесноком и прованскими травами. Можно смешать их самостоятельно, но есть вариант купить готовую смесь, чтобы получить более сбалансированный вкус второго блюда.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нагреть духовку до 200 градусов. Ребра промыть, снять жир и пленку, разрезать порционно. Для сохранения сочности запекать каре целиком.
  2. Смешать листочки розмарина, цедру с половины лимона, травы, щепотку соли, измельченный чеснок. Подавить ложкой. Влить лимонный сок из половины фрукта, оливковое масло.
  3. Замариновать в соусе ребра, оставить на полчаса.
  4. Картошку почистить, порезать колечками толщиной в полсантиметра. Вторую половину лимона порезать кружками.
  5. На противень выложить пергамент, смазать маслом, уложить картошку, лимон, веточки розмарина, посыпать солью, перцем, сбрызнуть маслом. Поверх выложить мясо, залить оставшимся маринадом.
  6. Выпекать 25 минут. Подавать с красным сухим вином.

Говяжьи­

Хорошо приготовить мясо говядины на кости в духовке по рецепту с оригинальным маринадом, который лучше раскроет весь вкус и потенциал мяса. Приготовленные ребрышки будут отличаться ярким ароматом, красивым внешним видом, привлекающим на фото и в жизни. Подавать такое эффектное второе блюдо лучше всего с отварным или жареным картофелем, стручковой зеленой фасолью.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Ребрышки залить водой, варить под закрытой крышкой 25 минут, пока они не станут розовыми.
  2. Сделать маринад из вина, соевого соуса, оливкового масла, сахара, измельченного чеснока, карри и муки. Окунуть каждую порцию мяса в соус.
  3. Выложить на противень с фольгой, выпекать 2 часа под закрытой фольгой при 180 градусах.
  4. Каждые полчаса поливать соусом и переворачивать порции.

С картошкой

Очень сытным и калорийным блюдом называют ребра с картошкой в духовке, потому что сочетание мяса и овоща делает его высокопитательным. Получается гарнир со вторым блюдом, приготовленные одновременно, что экономит время хозяйки. Подавать ребрышки лучше всего горячими, из украшений допускается измельченная свежая зелень, дольки лимона, салатные листья.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Ребра промыть, разрезать, натереть специями.
  2. Чеснок продавить через пресс, натереть им мясо.
  3. Луковицы порезать кольцами, смешать с мясом, мариновать час.
  4. Картошку порезать на 5 частей, присолить.
  5. На дно формы для запекания, смазанной маслом, выложить картошку, ребра без лука.
  6. Выпекать при 190 градусах треть часа, выложить лук, помешать, запекать еще такое же количество времени.

Ребрышки-барбекю­

Острым сочным вкусом обладают свиные ребрышки барбекю в духовке. Если готовить их сначала с использованием духового шкафа а затем дополнительно обжарить на решетке гриль, то получится летнее ароматное блюдо, хорошо подкрепляющее аппетит на свежем воздухе. Подавать такую закуску хорошо с овощными соусами, свежими томатами, огурцами, паприкой и зеленью.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. Смешать специи с ребрами, обмазать с двух сторон.
  2. Завернуть двумя слоями фольги, поставить на полтора часа. Остудить.
  3. Оставшийся сок смешать с соусом барбекю, обмазать мясо. Запечь на гриле или в духовке с решеткой еще 8 минут.

Телячьи­

Особой нежностью, мягкостью и сочностью отличаются от говяжьих телячьи ребрышки в духовке. Их выбирают, когда хотят украсить праздничный стол, поразить гостей новым вкусом привычного блюда. Оригинальности вкусу придает особая смесь, которая состоит из острого соуса табаско, сушеных трав и специй, чеснока. Подавать ребра хорошо с луково-томатным соусом, чтобы усилить вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, обсушить. Замариновать в соусе из 2 раздавленных долек чеснока, половины соевого соуса и оливкового масла, орегано, чабера, табаско.
  2. Выложить на дно формы для запекания, посолить. Запечь при 210 градусах час.
  3. Сделать луково-томатный соус: лук нашинковать, смешать с раздавленной долькой чеснока, обжарить на половине оливкового масла до прозрачности. Смешать с измельченными помидорами, итальянскими травами, остатками соевого соуса. Тушить на слабом огне четверть часа. Посолить, пробить блендером.
  4. Ребра разрезать на порции, подавать с соусом.

С овощами­

Сытным питательным блюдом, сочетающим в себе второе и гарнир, станут ребрышки с овощами в духовке. По желанию можно добавлять любые овощи, но чтобы блюдо смотрелось аппетитно и вызывало желание его съесть, хорошо сочетать оранжевую морковь, красные помидоры и желтый лук. Приготовленные компоненты с добавлением специй, лука и чеснока сделают вкус незабываемым.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать порционно. Смешать для маринада специи, горчицу, аджику, измельченный чеснок, приправить черным перцем, растительным маслом.
  2. Замариновать мясные порции на час при комнатной температуре.
  3. Картошку порезать дольками, отварить до полуготовности, остудить.
  4. Морковь порезать ломтиками, помидоры дольками, лук нашинковать.
  5. На дно формы вылить масло, положить луковицы, морковь, посолить, приправить базиликом, орегано и перцем. Сверху выложить картошку, посолить, поперчить, закрыть ребрами, полить маринадом.
  6. Выпекать 37 минут при 180 градусах под фольгой. Через треть часа после начала готовки убрать фольгу, за 10 минут до готовности вложить томатные дольки.

В рукаве

Помимо фольги можно запекать ребрышки в духовке в рукаве, чтобы сохранить их мягкость и сочность внутри. Нежность вкусу и пикантность аромату придадут использованные специи и приправы. Блюдо отлично будет смотреться на праздничном или повседневном столе, если подать его с тушеными или свежими овощами, измельченной зеленью, картофельным пюре или крупами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, порезать порционно, посыпать кориандром, перцем, паприкой и солью. Мариновать внутри холодильника 2 часа.
  2. Чеснок раздавить, выложить вместе с ребрами в рукав, защипнуть края.
  3. На дно формы вылить воду до трети высоты, уложить пакет.
  4. Выпекать час при 200 градусах.

В медовом соусе­

Классическим праздничным блюдом являются свиные ребрышки с медом в духовке. Их отличает аппетитная карамелизованная корочка и глазурь, которую дает мед. Если блюдо предназначено для взрослых, то в кисло-сладкий маринад можно добавить пиво темных сортов, которое даст большую пикантность вкусу и аромату. Мед для рецепта лучше всего брать жидкий цветочный, чтобы его было удобнее смешивать с другими компонентами маринада.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сделать маринад из соевого соуса, уксуса, горчицы, жидкого меда, масла и раздавленного чеснока.
  2. Ребра промыть, обсушить, присолить, поперчить. Замариновать на 2,5 часа.
  3. Выпекать при 185 градусах 55 минут.

Ознакомьтесь и с другими рецептами и приготовьте вкусные­свиные ребра в духовке.

В фольге

Чтобы получились сочные ребрышки в духовке в фольге, говядину следует заранее замариновать. Получится аппетитное мягкое блюдо, которое не стыдно подать на любое торжество. Особенно хорошо добавить в маринад много зелени – кинзы или укропа, чтобы придать пикантность вкусу. Блюдо отлично смотрится самостоятельно или как основное, окруженное свежими овощами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Ребра промыть холодной водой, вырезать жилы, пленки, порезать порционно.
  2. Натереть измельченным чесноком, посыпать зеленью, приправами. Замариновать специями и соевым соусом под крышкой на час.
  3. Форму выстелить фольгой, выложить мясо, закрыть.
  4. Выпекать при 200 градусах час.

Узнайте,­как запечь говядину в духовке по другим рецептам.

Как приготовить ребра в духовке – советы шеф-поваров

Чтобы даже начинающий кулинар освоил приготовление ребрышек в духовке, следует ознакомиться с полезными советами:

Замариновать свинину можно разными способами. Узнайте больше рецептов приготовления свиного мяса.

Видео

sovets.net

Ребрышки свиные в духовке готовятся просто и быстро

Подруги делились со мной многими рецептами, как запекать ребрышки свиные в духовке. Среди них были и слишком сложные и довольно простые. Попробовала делать по-разному, но остановилась на одном рецепте. Он простой, без всяких заморочек, но получаются такие свиные ребрышки в духовке очень даже аппетитными. Этот рецепт я приведу первым. А дальше расскажу о других способах приготовления свиных ребрышек. Какой бы из них не был выбран, результат непременно вас порадует.

Содержание статьи:

Самый простой рецепт

Понятно, что для приготовления, нужны эти самые рёбрышки (беру примерно килограмм свиных) и ещё приправки, чтобы натереть рёбрышки. Берите те, которые вам нравятся. Нам, например, нравится вкус, который придаёт имбирь, а кто-то его может просто не переносит. Качество блюда сильно зависит от качества используемых ингредиентов, поэтому на рынке к выбору мяса отнеситесь с особым вниманием.

Все мои домочадцы едят такое блюдо с аппетитом.

Свиные ребрышки в меду

Блюдо по этому рецепту готовится также быстро, как и по предыдущему рецепту. Если вы любите мед и аллергии на него не имеете, смело готовьте, не прогадаете. Вам понадобятся:

Из специй предлагаю брать обычный молотый черный перец и паприку. Итак, тщательно вымытые ребрышки должны немного обсохнуть, либо промокните их салфеткой, чтобы влаги на поверхности не было. Теперь натираем мясо специями, солью, а затем и соусом. Последний готовим из ткемали, меда и кетчупа. Если вам необходимо все приготовить быстро, специи и соль можно добавить прямо в соус.

Выложенные на противень ребрышки ставим в духовой шкаф и оставляем на 30-35 минут. Готовку ведем при 180-200 С.

Ребрышки в сметане

Чтобы использовать ребрышки с максимальной пользой, готовьте по следующему рецепту. На рынке можете купить грудинку с ребрышками или сразу ребра без лишнего сала. Ребрышек должно быть около 1 кг. Теперь отвариваем их, опустив в кастрюлю с кипятком. В воду добавляем несколько горошин перца. Учтите, что объем воды не должен быть слишком большим, пусть она лишь немного прикрывает мясо. Чтобы оно быстрее сварилось, можете разделить ребрышки на несколько кусков. Кастрюлю накройте крышкой.

Мясо доводим до готовности и вынимаем. Бульон в дальнейшем не понадобится, но подойдет для приготовления супа. Чтобы он не был слишком жирным, остудите его и удалите излишки сала сверху.

Чтобы придать ребрышкам идеальный вид и неповторимый аромат, их необходимо немного обжарить в духовке. Для начала разделим их на порционные кусочки (если этого не было сделано раньше). Теперь готовим соус из смеси сметаны и меда, либо меда и пива. В крайнем случае сметану можно заменить майонезом.

Готовые ребрышки получатся очень жирными, поэтому на противень рекомендуется укладывать решетку, а на решетку обмазанное соусом мясо. Благодаря этому образующийся жир будет вытапливаться и стекать вниз. Поскольку мясо уже готово, вам необходимо дождаться лишь образования румяной аппетитной корочки и можете подавать блюдо к столу.

Свиные ребрышки с гарниром

В качестве гарнира будем использовать картофель. Нам понадобятся:

Свиные ребра немного обжариваем или отвариваем до полуготовности. Отдельно обжариваем грибы с луком. Последний режем полукольцами. Теперь подготавливаем противень, укладывая слои в следующем порядке:

В противень необходимо добавить бульон. Если вы ребрышки не варили, придется готовить его отдельно. Чтобы блюдо получилось ароматным, в бульон добавьте специи, а чтобы не было пресным, соль. Теперь накрываем поверхность противня фольгой и ставим в духовку.

Блюдо будет готово через 40 минут. Но золотистая корочка – обязательный компонент. Ее будем делать из тертого сыра. Фольгу снимаем и высыпаем сыр на картофель. Через 10-15 минут нахождения в духовке он расплавится и приобретет нужный цвет. А вот теперь самое время звать всех за стол!

Теперь вы точно знаете, что готовить ребрышки совсем несложно, стоит лишь освоить несколько интересных рецептов. И не забудьте приготовить вкусный соус, например томатный с медом и чесночком. В качестве гарнира следует обязательно подавать овощи, ведь с ними мясо усваивается намного быстрее.

Рецепт приготовления свиных ребрышек в видео рецепте:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Как приготовить ребра свиные в духовке

Свиные ребрышки в духовке - вкусные рецепты приготовления с фото

Сочные ароматные ребра (чаще свинина) любимы многими за насыщенный вкус и нежную консистенцию мяса. Приготовить их легко, если знать особые секреты: тогда мясное блюдо будет украшением праздничного или повседневного стола, порадует всех, кто уже устал от котлет и отбивных.

Как приготовить свиные ребра в духовке

Чтобы приготовление свиных ребрышек в духовке стало легким, нужно уделить внимание выбору самого продукта. Свежие реберные пластины после обработки не должны стать жесткими: выбирайте те, которые имеют розовый цвет, покрыты тонкой пленкой, без пятен. Свежее мясо не имеет слизи. Лучше выбирать ребра на рынке, где вы сможете сразу оценить внешний вид товара, его запах и текстуру.

Если вы купили замороженные продукты, то оставьте их в холодильнике или в миске холодной воды: иначе мясо может приобрести резиновость и жесткость. После этого останется замариновать реберные пластины любым маринадом по вкусу, оставить на время от часа до суток и запечь с использованием противня, рукава, горшочков или фольги.

У начинающих кулинаров может возникнуть вопрос, сколько готовить свиные ребрышки в духовке, чтобы они равномерно пропеклись и сохранили соки. Время зависит от способа запекания: На противне мясо готовится около получаса при температуре 180 градусов, в фольге или рукаве – 35 минут при 200 градусах, с гарниром из овощей или картофеля в горшочке – около часа.

Помочь найти подходящие рецепты со свиными ребрышками хозяйке сможет интернет, где есть различные варианты с пошаговыми инструкциями, фото-и видео-уроками. По ним легко научиться готовить, сочетая мясо с картошкой, томатами, другими овощами. Простор для фантазии есть в выборе маринадов – подойдут пиво, мед с горчицей или лимонный сок с томатами. Вкус будет зависеть еще и от того, использовать ли рукав, фольгу или обыкновенную форму для запекания.

Свиные ребрышки с картошкой

Каждому кулинару пригодится информация, как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке, ведь это традиционное сытное блюдо для праздничного стола. Готовясь вместе, картошка с мясом пропитываются ароматами специй, становятся ароматными. Приятно подать их горячими, чтобы насладиться вкусом и не упустить ни капли сока (как на фото).

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, посолить, поперчить, посыпать майораном, розмарином, втереть давленый чеснок. Накрыть пленкой, мариновать час.
  2. Картошку порезать кольцами, смешать со смесью специй, солью.
  3. На дно формы для запекания выложить картошку, затем мясо.
  4. Добавить горчицу и полстакана воды.
  5. Прикрыть фольгой, запечь при 190 градусах 80 минут. Затем оставить без фольги еще на десять минут, чтобы блюдо подрумянилось.

Свиные ребрышки в рукаве

Особо сочным будет рецепт свиных ребрышек в духовке в рукаве, если выбрать правильные дополнительные компоненты. Использование рукава сохраняет все соки и ароматы внутри мяса, придает ему особую сочность. Блюдо вкусно выглядит на фото и в жизни, получается очень мягким. Прожевать его смогут даже пожилые люди.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сделать маринад: чеснок раздавить, имбирь натереть, смешать со специями, соевым соусом, медом, кетчупом.
  2. Обмазать ребра, добавить луковые кольца, лимонный сок.
  3. Мариновать под пленкой на полке холодильника 2-3 часа.
  4. Сложить в пакет для запекания, завязать, сделать 2-3 прокола для выхода пара.
  5. Запекать при 200 градусах 35 минут. Открыть пакет, готовить еще 15 минут для зарумянивания.

Свиные ребрышки барбекю в духовке

Часто гурманы вынуждены гадать, как замариновать свиные ребрышки для барбекю. Этот классический соус используется, чтобы придать свинине утонченный благородный вкус, подчеркнуть пикантность и нежность мяса. Барбекю содержит много компонентов, которые лучше всего проявляют себя при запекании на мангале или режиме гриль духового шкафа.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Смешать паприку, зиру, острый перец, соль, сахар. Чеснок раздавить, лук измельчить. Натереть специями ребра, смазать горчицей, уложить половину лука с чесноком. Замариновать на 2 часа.
  2. Обжарить оставшуюся половину луково-чесночной смеси, добавить остальные специи, мед, пасту, соусы, уксус. Томить барбекю на минимальном огне 10 минут.
  3. Запекать ребра, обернутые фольгой, 3 часа при 179 градусах.
  4. Затем развернуть конверт. Слить сок в барбекю. Довести соус до кипения. Обмазать мясо.
  5. Карамелизовать в духовке при 250 градусах 15 минут.

Свиные ребрышки запеченные в духовке

Существует много вариантов, как запечь свиные ребрышки в духовке. Данный рецепт предполагает использование оригинального маринада, состоящего из ананасового сока, оливкового масла, соевого соуса. Остроты мясу придадут добавленный чеснок, корень имбиря и зеленый лук. Такое блюдо напоминает шедевры азиатской кухни.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Смешать сок, имбирный порошок, давленый чеснок, масло, уксус, соус.
  2. Мариновать ребра 3 часа на полке холодильнике, выложить на противень.
  3. Запечь при 210 градусах 45 минут, периодически поливая маринадом для сочности.

Рецепт ребрышек свиных с медом и горчицей

Удивительно нежными и вкусными получаются свиные ребрышки с горчицей в духовке, для которых используется простой, но ароматный маринад. Его можно разнообразить, заменив соль соевым соусом, чтобы получилось блюдо с тонким восточным ароматом. Даже начинающий кулинар справится, если будет следовать рецепту без отклонений.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Ребра разрезать порционно, обмазать смесью горчицы, меда, посолить. Посыпать перцем, мариновать на полке холодильника 3 часа.
  2. Выложить на дно формы для запекания, прикрыть фольгой, запечь при 180 градусах 40 минут. Открыть, готовить еще 20 минут при 200 градусах.

Свиные ребрышки с медом

Опытные кулинары знают, как приготовить свиные ребрышки с медом в духовке. Использование сладкого медового маринада дает мясу аппетитную хрустящую корочку (под воздействием высокой температуры мед карамелизуется) и необычный пикантный привкус. Если вы не против мяса в сладком соусе, обязательно попробуйте такой рецепт: это будет вкусно!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мед растопить на водяной бане до жидкого состояния, смешать с соевым соусом, лимонным соком, посолить, поперчить.
  2. Мариновать мясо 20 минут, выложить на решетку.
  3. Жарить при 200 градусах полчаса. Подавать с жареным картофелем.

Свиные ребрышки с овощами в духовке

Эффектным вторым блюдом станут ребра запеченные в духовке с овощами. Благодаря совместному приготовлению в рукаве или фольге мясо получается нежным, а овощи сочными и ароматными. Особое внимание уделяется маринаду, для которого в этом рецепте используется соус наршараб на гранатовой основе (можно заменить просто гранатовым соком или даже смесью томата и лимона).

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мясо залить соусом, посолить, поперчить, оставить на 15 минут.
  2. Картошку порезать кубиками, присыпать прованскими травами.
  3. Лук порезать полукольцами, помидоры дольками, баклажаны кубиками, чеснок продавить через пресс.
  4. Выложить овощи с мясом на дно формы для запекания, полить маслом, посыпать чесноком.
  5. Запекать при 180 градусах 1,5 часа.

Свиные ребрышки в фольге в духовке

Еще одним сочным блюдом станут свиные ребра в фольге. Приготовленные в герметичном конверте, они сохранят сочность и мягкость, пропитаются и ароматами специй. Идеальным сочетанием для свинины станет лавровый лист, смесь перцев и розмарин. Пряная острота мяса идеально будет сочетаться со свежими овощами, зеленью или кашами (например, гречкой или перловкой).

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Смешать реберные пластины со специями, маслом, посолить, натереть.
  2. Обернуть фольгой, запечь при 210 градусах 25 минут.
  3. Снизить температуру до 160 градусов, готовить еще час.
  4. Разрезать фольгу, готовить 20 минут при 185 градусах.

Свиные ребрышки в соевом соусе в духовке

Простым рецептом являются свиные ребра в соевом соусе, вкус которых отличается приятной остротой, пикантностью за счет добавления белого винного уксуса, имбиря, чеснока и бадьяна. Сытный обед будет готов за полтора часа, и нежное мясо с нотками сладости и румяной корочкой порадует всех членов семьи.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Залить ребра соусом, уксусом, водой – до полного покрытия.
  2. Чеснок, раздавив ножом, вместе с шелухой отправить к мясу. Всыпать пластинки имбиря, бадьян.
  3. Вскипятить, варить на слабом огне 1,5 часа.
  4. Обсушить полотенцем, выложить на решетку гриль, пожарить 7 минут до золотистой корочки.

Свиные ребрышки в пиве в духовке

Приятной закуской к пенному напитку станут ребрышки в пиве в духовке. Это прекрасное блюдо, отличающееся насыщенным вкусом и нежной мягкой консистенцией, понравится многим гостям, особенно мужчинам. Подавать их можно горячими или охлажденными, с гарниром из свежих овощей либо соло. Перед такой эффектной закуской невозможно устоять!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Куски мяса очистить от жилок, пленок, натереть солью, черным молотым перцем. Лук порезать полукольцами.
  2. Выложить пластины с луком слоями в посуде для маринования, залить пивом. Мариновать на полке холодильника сутки (или не менее 5 часов).
  3. Запекать на решетке при 180 градусах 20 минут. Повернуть, готовить еще 40 минут.

Маринад для свиных ребрышек

Вкус готового блюда во многом зависит от того, как приготовить маринад для свиных ребрышек в духовке. Вот несколько проверенных вариантов:

Видео: Свинина на ребрышках в духовке

sovets.net

Свиные ребрышки в духовке

По-женски » Кулинария » Рецепты » Горячие блюда » Запеченное мясо

Запеченные в духовке свиные ребрышки – сытное и вкусное блюдо. Однако большинство хозяек не может похвастаться знанием большого количества рецептов, как приготовить свиные ребрышки в духовке. Ведь чаще всего их тушат с капустой или картошкой. Тушеные ребра тоже вкусны, но и запеченные по своим органолептическим качествам им не уступают. К тому же в духовке можно приготовить блюда, сильно отличающиеся от приготовленных в кастрюле.

Особенности приготовления

Чтобы свиные ребрышки при запекании в духовке не стали сухими и жесткими, нужно знать несколько особенностей их выбора, подготовки и последующего приготовления:

Подавать свиные ребрышки можно как с гарниром, так и без него. В любом случае необходимо предложить к запеченным в духовке свиным ребрышкам острый или кисло-сладкий томатный соус.

Свиные ребрышки с медом и горчицей

Состав:

Способ приготовления:

Из гарнира к приготовленным по данному рецепту ребрышкам подойдут печеные или тушеные овощи, особенно картошка или капуста. Подавать их можно и как закуску без гарнира.

Свиные ребрышки с чесноком и имбирем

Состав:

Способ приготовления:

По этому рецепту ребрышки можно приготовить к пиву, и не только к нему. Если добавить к ним овощное рагу или солянку из капусты, получится полноценный обед, сытный и очень вкусный.

Свиные ребрышки с овощами в фольге

Состав:

Способ приготовления:

Гарниром к свиным ребрышкам, сделанным по этому рецепту, станут овощи, с которыми они запекались. Дополнительно можно приготовить рис или картофельное пюре, хотя и без этого дополнения блюдо будет вкусным, красивым и питательным.

Свиные ребрышки в фольге

Состав:

Способ приготовления:

Это один из самых простых рецептов, по которым можно приготовить ребрышки в духовке, но при этом и один из самых удачных.

Свиные ребрышки под сырным соусом

Состав:

Способ приготовления:

В качестве гарнира к ребрышкам, запеченным в сырном соусе, можно подать картофельное пюре. Еще лучше к ним подойдет сложный гарнир из картофеля и капусты. К свиным ребрышкам в сырном соусе можно приготовить на гарнир даже макароны.

В духовке из свиных ребрышек можно приготовить множество самых разных блюд. Запекать их можно непосредственно в форме, а также в фольге или рукаве. В последнем случае ребрышки получаются особенно мягкими.

onwomen.ru

Ребрышки в духовке

Один из самых простых способов вкусно приготовить мясо – запечь ребрышки в духовке. Пошаговый рецепт с фото наглядно демонстрирует, насколько элементарен весь процесс готовки. Чтобы ребрышки получились вкусными, их маринуют в смеси лука, чеснока, перца и душистых трав. Причем достаточно всего одного часа, чтобы ребра пропитались вкусом и ароматом специй, ведь мясные прослойки очень тонкие и весьма нежные. Кстати, мяса на ребрышках больше, чем может показаться на первый взгляд, ведь реберные косточки очень тонкие. Пятисотграммовой упаковки достаточно, чтобы сытно накормить одного крупного мужчину. Так что учитывайте этот момент, когда отправитесь в магазин или на рынок закупать мясо. Причем неважно, какие вы купите ребрышки – свиные, бараньи или говяжьи – рецепт одинаково хорошо подходит для любых ребрышек.

Ингредиенты:

Как приготовить ребрышки в духовке

Готовятся ребрышки в духовке настолько просто, что тут и рассказывать особо нечего.

Ребрышки промываем под струей проточной воды, промакиваем слегка бумажным полотенцем и разрезаем вдоль косточек.

Укладываем в емкость – я использую для маринования стеклянный контейнер с защелкивающейся крышкой – очень удобная штука.

Лук режем полукольцами, чеснок дольками.

Добавляем паприку, травы, соль и перец.

Перемешиваем. Лучше всего делать это руками, потому что ребрышки быстрее замаринуются, если «вмассировать» в них специи.

Закрываем емкость крышкой и убираем в холодильник минимум на час. (Кстати, если вы планируете готовить ребрышки на праздник, их можно замариновать накануне и оставить в холодильнике на ночь.)

Выкладываем в форму для запекания (или на противень), освобождая от лука и чеснока.

Ставим в горячую духовку (температура 180 градусов) на 30-40 минут. Время зависит от вашей духовке (а как известно, двух одинаковых духовок не существует). Моя полностью пропекает ребрышки за 35 минут. Советую первый раз последить, насколько равномерно будет происходить запекание и если ребрышки начнут подгорать, форму можно закрыть крышкой или фольгой.

Мясо получается очень мягким, сочным и ароматным. Рецепт идеально подходит для начинающих кулинаров, многие именно с ребрышек начинают осваивать приготовление мяса. Я, кстати, не исключение. Первым удачным мясным блюдом у меня были как раз вот такие ребрышки в духовке.

Приятного аппетита!

easycookschool.com

Лучшие рецепты свиных ребрышек в духовке

Содержание:

Любая женщина знает: путь к сердцу мужчины обязательно лежит через желудок. А поскольку мужчина по природе охотник и хищник, то кормить его следует мясом. Свиные ребрышки на вид очень напоминают пулеметную ленту, что тоже обязательно понравится каждому мужчине.

К семейному ужину идеально подойдут ребра свиные в духовке.

К тому же готовить описанные ниже рецепты очень просто. Главное — правильно выбрать ребра. При их выборе следует обращать внимание на то, чтобы мяса на ребрах было побольше, а сала, соответственно, поменьше. В этом случае любой выбранный рецепт получится изумительно вкусным, ребра будут мягкими и сочными.

Теперь немного о том, как приготовить свиные ребра. Если на внутренней стороне ребер имеется пленочка, то перед запеканием ее следует надрезать в нескольких местах. Это делается для того, чтобы, запекаясь, она не стягивалась, а мясо не выпустило сок. Чтобы ребрышки, приготовленные в духовке, были вкуснее, их нужно заранее натереть солью и специями, чтобы они могли хорошо пропитаться. Не менее вкусно получаются предварительно замаринованные ребра. Маринад, который останется, выливать не нужно. Им лучше время от времени поливать ребра при запекании в духовке, тогда мясо будет более сочным.

Запекать ребра не обязательно целой лентой, имеются прекрасные рецепты, в которых их разделяют на порционные кусочки. Также можно приготовить оригинальный рецепт под названием «Корона». Для этого ленту из ребер связывают в гармошку, придавая вид короны, а середину заполняют фаршем. Для фарша выбирают любые продукты, сочетающиеся с мясом.

Вернуться к содержанию

Рецепт запеченных ребрышек с медом

Рецепты, в которых свиные ребра запекаются в духовке, готовить очень просто. Поэтому они подходят даже для начинающего кулинара. Чтобы мясо сильно не зажарилось и не стало суховатым, при приготовлении ребра накрывают фольгой, а минут за двадцать до готовности ее снимают, чтобы блюдо приобрело аппетитный золотистый цвет.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Духовку разогревают до 160 градусов. Свиные ребрышки тщательно моют, дают им обсохнуть, натирают солью и специями. В качестве специй можно использовать специальную готовую приправу для свинины. Затем отправляют подготовленные ребрышки в духовку, примерно на час. Пока мясо готовится, можно сделать соус. Для этого мед слегка разогревают на водяной бане или в микроволновке (если мед жидкий, этого делать не нужно). Затем добавляют в жидкий, остывший мед давленный через пресс чеснок. Все хорошенько перемешивают. Через час вынимают блюдо и поливают соусом, после чего опять отправляют в духовку и запекают до готовности. При подаче украшают свежей зеленью.

Если духовка имеет функцию «гриль», можно приготовить ребрышки-гриль. При этом мясо лучше замариновать заранее. Подавать такое блюдо можно с красным вином или пивом, которые идеально подходят к свинине. Кстати, свиные ребрышки, приготовленные на гриле в духовке, получаются не менее аппетитными, чем те, которые приготовлены на костре или в барбекю. Вернуться к содержанию

Рецепт запеченных ребрышек с горчицей

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ребрышки хорошенько моют и дают им обсохнуть (можно промокнуть полотенцем). Затем разрезают на полосочки, равные длине противня, в котором они будут запекаться. Слишком маленькими полоски делать не следует, поскольку они получатся суховатыми. Затем натирают ребра солью, чесноком и специями. После этого смазывают их горчицей и выкладывают на противень. Ту сторону, где больше жира, кладут вверх. Это делается для того, чтобы жир, когда будет топиться, впитывался в мясо и оно не было сухим.

Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Противень с ребрышками отправляют в духовку примерно на полтора часа, иногда времени понадобится немного меньше. После того как блюдо будет готово, мясо нарезают на порционные кусочки, укладывают на плоскую тарелку и украшают со всех сторон свежей зеленью. Очень оригинально выглядят запеченные ребрышки на армянском лаваше.

Вернуться к содержанию

Запеченные ребрышки в сладком соусе

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ребрышки моют, обсушивают салфеткой или полотенцем и натирают солью, специями, горчицей и медом. Затем их не очень плотно укладывают на противень, следя, чтобы прослойка сала была вверху. Сверху кладут по нескольку горошин черного перца и несколько лавровых листочков. Духовку хорошо разогревают (до 200 градусов) и ставят блюдо запекаться. Если имеется гриль, то его можно включить на пару минут, чтобы на ребрышках образовалась глазурь. Запекают ребрышки до готовности, примерно час-полтора.

Готовность можно определить, разрезав мясо в самом толстом месте. Выделяющийся из него сок должен быть прозрачным. Подавать можно с кетчупом или соусом сацебели.

www.jlady.ru

cgotovim.ru

Запеченные ребрышки

Свиные ребра – продукт относительно недорогой, который, тем не менее, можно приготовить очень вкусно.

Более того, запеченные ребрышки можно смело подавать на праздничный стол.

Особенно хороши они в сочетании со свежими и тушеными овощами, сыром, различными салатами.

Рассмотрим один из простых рецептов приготовления этого вкусного мясного блюда.

 

Запеченные ребрышки. Ингредиенты

• Ребра свиные

• Соль, специи по вкусу

• Чеснок

• Лавровый лист

Запеченные ребрышки. Приготовление

Перед тем, как начать выпекать ребра в духовке, их рекомендуется отварить в воде.

Предварительно ребрышки нужно вымыть,удалить пленку и слегка надрезать возле косточек.

Дождетесь, пока вода закипит, посолите по вкусу, добавьте специи, лавровый лист.

К готовым свиным ребрам, как, впрочем, и к любому другому мясному блюду, отлично подойдет острая приправа - огонек из помидор.

Опустите ребра и варите на небольшом огне в течение часа.

Отварное мясо нужно обильно натереть специями, чесноком, после чего выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

С появлением аппетитной корочки (примерно спустя полчаса) мясо достают из духовке и в горячем виде подают на стол.

Запеченные ребрышки

Запеченные ребрышки можно готовить не только по отдельности, но также в сочетании с сыром, овощами, грибами – на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Свиные ребра, запеченные в духовке

К семейному ужину можно приготовить быстрое и легкое блюдо – запеченные ребрышки. Важно лишь правильно их выбрать: покупать только те, на которых больше мяса и меньше сала. В этом случае они получатся очень сочными и нежными.

Ингредиенты

• Свиные ребра

• Соль

• Черный молотый перец

• Чеснок

• Приправа для свинины

Приготовление

Свиные ребра следует вымыть просушить, нарезать на порционные куски – по одному или два ребра.

Натираем по вкусу солью, перцем, специями, добавляем измельченный чеснок.

Укладываем ребра в жаропрочную посуду и выставляем в разогретую до 200 градусов духовку. Спустя примерно час мясное блюдо будет готово.

Отличным блюдом к праздничному столу станет свинина в духовке запеченная в фольге.

Запеченные ребрышки отлично подойдут к большинству гарниров, однако будут хороши и сами по себе или в сочетании со свежими овощами.

Запеченные ребрышки

Приятного аппетита!

Запеченные ребрышки с картофелем

Нет ничего проще, чем запечь ребра в духовке, и испортить их довольно сложно. Если предварительно оставить ребрышки на пару часов мариноваться, можно без особого труда получить вкуснейшее мясное блюдо!

Ингредиенты

• ребрышки свиные

• майонез

• соль, специи по вкусу

• картофель

Приготовление

Чтобы ребра получились более мягкими и сочными, их предварительно следует посолить, поперчить, обильно смазать майонезом и поставить в холодильник на пару часов.

Разогреваем духовку до 180 – 200 градусов и выкладываем противень с ребрами и картофелем, нарезанным небольшими кубиками. Через 50 – 60 минут блюдо будет готово.

Запеченные ребрышки

Подавать запеченные ребрышки следует в теплом виде.

Приятного аппетита!

< Предыдущая Следующая >
 

Просмотры: 8523

www.woman56.ru


Смотрите также