Остается только добавить, что свинина требует тщательной тепловой обработки. А также микроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, медь, цинк, железо, натрий, селен. Это мясо содержит витамины: А, В1, В2, РР, В5, В6, фолиевую кислоту. Постное свиное мясо содержит меньшее количество жиров, чем говядина и молодая баранина, и лишь немного превышает их содержание в курином мясе без кожицы. Но это не так. Принято считать, что свиное мясо самое жирное. Блюдо можно смело подать гостям или съесть в кругу семьи в обед или ужин с любым гарниром и овощами. Собственно, с таким соусом будет вкусным любое мясо, так что фишка рецепта именно в соусе. Просто, быстро и очень вкусно. Кусочки нежирной мякоти свинины в подливе из сливок и томатной пасты с грибами.
Томатная паста 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сливки 100 мл
Шампиньоны 200 г
Подсолнечное масло рафинированное 50 мл
Соль и перец по вкусу
Приятного аппетита! Подаем с любым гарниром и овощами. Очень вкусно. Получаем мясо в густом томатно-сливочном соусе.
Хорошо перемешиваем и варим еще 10 минут. И последний шаг: наливаем нежирные сливки.
Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу, кладем лавровый лист. И еще 100 мл воды.
Затем муку с водой добавить в кастрюлю.
Муку развести в небольшом количестве холодной воды.
В готовое мясо с грибами и луком положить томатную пасту.
Грибы быстро приготовятся. И тушить до готовности мяса. Добавить шампиньоны в кастрюлю к мясу и луку.
Шампиньоны почистить и порезать пластинами.
На этом этапе можно добавить немного воды, буквально 100 мл. Нарезанный лук отправить к мясу и продолжать тушить мясо под крышкой на небольшом огне.
Затем нужно мелко нарезать репчатый лук.
Обжарить мясо до румяной корочки.
В кастрюлю с антипригарным покрытием налить подсолнечное масло и положить мясо.
Мясо нарезаем кусочками размером приблизительно 3Х3 сантиметра.
Для приготовления свинины с грибами в томатно-сливочном соусе нужно взять: нежирную мякоть свинины, шампиньоны, лук репчатый, томатную пасту, сливки, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло и лавровый лист.
1 Мая 2014 09:191 Мая 2014 09:191:0100vkusov.ru
Свиная лопатка 1 кг | Мука 1 ст.л | ||
Шампиньоны 500 г | Макароны 500 г | ||
Морковь 1 шт. | Соль 1,5 ч.л. | ||
Томатная паста 1 ч.л. |
Таблица мер и весов
Помыть, порезать мясо на небольшие кусочки, обрезать жир.
Дальше я чуть-чуть отбила кусочки , чтобы мясо было мягче.
Выложить мясо на разогретую сковороду, тушить минут 20 под крышкой до полуготовности.
Одновременно с мясом на другую сковороду выложить порезанные грибы, жарить до готовности, минут 15-20, в конце немного подсолить.
Когда мясо почти приготовилось, потушилось, добавить тертую морковку и ещё потомить минут 5-10.
Смешать 1 чайную ложку пасты с 1 столовой ложкой муки в половине стакана воды, вылить смесь в сковороду перемешать и тушить до готовности, чем дольше, тем мягче будет мяско :)я тушила в общей сложности минут 30-35. В конце соль, перец по вкусу.
Отварить на гарнир макароны в подсоленной воде ( можно рис или пюре). Как только доварилось, Промыть в холодной воде.
Выложить грибы в сковороду с мясом, перемешать.
Вкусное блюдо на обед готово! Приятного аппетита!)
ligakulinarov.ru
Нежное мясо в густой томатной подливе с грибами - это хорошая идея для ужина, не правда ли? А на гарнир отлично подойдет вареная картошечка или макароны. Просто, вкусно и сытно! В данном рецепте я использовала подосиновики, вы можете заменить их своими любимыми грибами.
Свинину промываем и режем на небольшие кубики.
2 этапЛук мелко режем.
3 этапПодготавливаем грибы. Если они замороженные, то заранее размораживаем их и режем на небольшие кусочки.
4 этапВ чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем программу "Жарка" или "Выпечка" на 10 минут. Кладем лук и обжариваем его в течении 3 минут с открытой крышкой, периодически помешивая.
5 этапДобавляем грибы и продолжаем обжаривать еще 5-7 минут. Затем отключаем программу.
6 этапДобавляем мясо.
7 этапДобавляем протертые томаты, паприку и базилик. Солим по вкусу. Аккуратно перемешиваем. Закрываем крышку и включаем программу "Тушение" на 1 час.
9 этапПока мясо тушится, мелко режем чеснок.
10 этапПо истечении времени добавляем к мясу чеснок и сметану. Тщательно перемешиваем и оставляем еще на 5 минут с закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
timecook.ru
1ч 5 порций
168 килокалорий
168 килокалорий
Кусочки нежирной мякоти свинины в подливе из сливок и томатной пасты с грибами. Просто, быстро и очень вкусно. Собственно, с таким соусом будет вкусным любое мясо, так что фишка рецепта именно в соусе. Блюдо можно смело подать гостям или съесть в кругу семьи в обед или ужин с любым гарниром и овощами.Принято считать, что свиное мясо самое жирное. Но это не так. Постное свиное мясо содержит меньшее количество жиров, чем говядина и молодая баранина, и лишь немного превышает их содержание в курином мясе без кожицы. Это мясо содержит витамины: А, В1, В2, РР, В5, В6, фолиевую кислоту. А также микроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, медь, цинк, железо, натрий, селен. Остается только добавить, что свинина требует тщательной тепловой обработки.
Подсолнечное масло
50 мл
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньоны
200 г
Томатная паста
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Для приготовления свинины с грибами в томатно-сливочном соусе нужно взять: нежирную мякоть свинины, шампиньоны, лук репчатый, томатную пасту, сливки, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло и лавровый лист.
В кастрюлю с антипригарным покрытием налить подсолнечное масло и положить мясо.
Обжарить мясо до румяной корочки.
Затем нужно мелко нарезать репчатый лук.
Нарезанный лук отправить к мясу и продолжать тушить мясо под крышкой на небольшом огне. На этом этапе можно добавить немного воды, буквально 100 мл.
Шампиньоны почистить и порезать пластинами.
Добавить шампиньоны в кастрюлю к мясу и луку. И тушить до готовности мяса. Грибы быстро приготовятся.
В готовое мясо с грибами и луком положить томатную пасту.
Муку развести в небольшом количестве холодной воды.
И еще 100 мл воды. Солим, перчим по вкусу, кладем лавровый лист. Перемешиваем.
И последний шаг: наливаем нежирные сливки. Хорошо перемешиваем и варим еще 10 минут.
Получаем мясо в густом томатно-сливочном соусе. Очень вкусно. Подаем с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!
vkusnosite.ru
Ингредиенты:
- говядина (задняя часть) – 400 гр;- шампиньоны – 150 гр;- сметана – 150 мл;- томатный соус – 3-4 ст. л;- лук репчатый – 2 шт;- масло растительное – 3-4 ст. л;- соль – по вкусу;- вода для подливки – 1-1,5 стакана + для тушения мяса;- мука пшеничная – 1 ст. л;- лимонный сок – 1 ст. л;- чеснок – 2 крупных зубца; - перец черный и красный – по 0,5 ч. л;- чабрец или прованские травы – по вкусу.
Приправляем специями по вкусу: черным и красным перцем, прованскими травами или используем готовую приправу для мяса.
Ароматизируем мясо тертым чесноком. Чтобы волокна быстрее размягчились и лучше впитали специи, поливаем мясные кусочки свежевыжатым лимонным соком. Перемешиваем, накрываем и оставляем мариноваться на 30-60 минут. Свинине достаточно 20-25 минут.
В глубокую сковороду или сотейник с хорошо разогретым маслом выкладываем мясо. На сильном огне обжариваем, помешивая и не допуская пригорания.
Спустя десять минут мясо изменит цвет, появятся золотистые пятнышки. На этом этапе приготовления огонь уменьшаем.
Вливаем кипяток, примерно стакан, чтобы мясо закрыть наполовину. Доводим до кипения. Накрываем крышкой и на минимальном огне тушим до мягкости, почти до готовности. Для говядины понадобится не менее часа, свинина будет готова за полчаса. Периодически проверяем есть ли вода, мясо должно тушиться в жидкости.
Когда станет практически готово, увеличиваем огонь и выпариваем остатки жидкости. Мелко режем лук, высыпаем к мясу. Перемешиваем. Обжариваем несколько минут, чтобы лук отдал аромат маслу. Снова доливаем немного воды, накрываем и тушим еще около десяти минут, размягчая лук.
Шампиньоны режем пластинами или разрезаем пополам. Добавляем в сковороду с мясом и луком. Солим по вкусу. Продолжаем тушить на небольшом огне минуты две-три.
Готовим соус-заправку. Смешиваем сметану, томатный соус и столовую ложку пшеничной муки. Мука нужна чтобы загустить подливку. Растираем до однородности, соус должен быть без комочков. Вливаем полстакана воды, размешиваем и постепенно добавляем остальную воду.
Выливаем томатно-сметанный соус в сковороду с мясом. Сразу же перемешиваем. Доводим до кипения, накрываем и готовим до мягкости мяса.
В конце приготовления подсаливаем по вкусу. Если подливка сильно загустела, разводим кипяченой водой, продолжаем тушить мясо до готовности. Насколько густой делать – зависит от вкуса, обычно подливку делают жидковатой, чтобы соусом полить гарнир.
Пока мясо тушится в соусе, приготовим гарнир из картофельного пюре, гречки или риса (или любой другой на ваш выбор). Выкладываем на тарелку порцию гарнира, рядом мясо с грибами и щедро поливаем вкусным сметанно-томатным соусом. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
every-holiday.ru