Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе. Свинина с грибами в соусе томатном


Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе

О рецепте:

Остается только добавить, что свинина требует тщательной тепловой обработки. А также микроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, медь, цинк, железо, натрий, селен. Это мясо содержит витамины: А, В1, В2, РР, В5, В6, фолиевую кислоту. Постное свиное мясо содержит меньшее количество жиров, чем говядина и молодая баранина, и лишь немного превышает их содержание в курином мясе без кожицы. Но это не так. Принято считать, что свиное мясо самое жирное. Блюдо можно смело подать гостям или съесть в кругу семьи в обед или ужин с любым гарниром и овощами. Собственно, с таким соусом будет вкусным любое мясо, так что фишка рецепта именно в соусе. Просто, быстро и очень вкусно. Кусочки нежирной мякоти свинины в подливе из сливок и томатной пасты с грибами.

Как приготовить свинина с грибами в томатно-сливочном соусе?

Ингредиенты блюда:

Свинина 600 г

Томатная паста 1 ст. л.

Лук репчатый 1 шт.

Лавровый лист 2 шт.

Мука пшеничная 1 ст. л.

Сливки 100 мл

Шампиньоны 200 г

Подсолнечное масло рафинированное 50 мл

Соль и перец по вкусу

Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе рецепт приготовления

Приятного аппетита! Подаем с любым гарниром и овощами. Очень вкусно. Получаем мясо в густом томатно-сливочном соусе.

Хорошо перемешиваем и варим еще 10 минут. И последний шаг: наливаем нежирные сливки.

Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу, кладем лавровый лист. И еще 100 мл воды.

Затем муку с водой добавить в кастрюлю.

Муку развести в небольшом количестве холодной воды.

В готовое мясо с грибами и луком положить томатную пасту.

Грибы быстро приготовятся. И тушить до готовности мяса. Добавить шампиньоны в кастрюлю к мясу и луку.

Шампиньоны почистить и порезать пластинами.

На этом этапе можно добавить немного воды, буквально 100 мл. Нарезанный лук отправить к мясу и продолжать тушить мясо под крышкой на небольшом огне.

Затем нужно мелко нарезать репчатый лук.

Обжарить мясо до румяной корочки.

В кастрюлю с антипригарным покрытием налить подсолнечное масло и положить мясо.

Мясо нарезаем кусочками размером приблизительно 3Х3 сантиметра.

Для приготовления свинины с грибами в томатно-сливочном соусе нужно взять: нежирную мякоть свинины, шампиньоны, лук репчатый, томатную пасту, сливки, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло и лавровый лист.

1 Мая 2014 09:191 Мая 2014 09:191:0

100vkusov.ru

Рецепт мягкой свинины с томатной пастой и грибами

Ингредиенты

Свиная лопатка 1 кг Мука 1 ст.л
Шампиньоны 500 г Макароны 500 г
Морковь 1 шт. Соль 1,5 ч.л.
Томатная паста 1 ч.л.

Таблица мер и весов

Приготовление

Помыть, порезать мясо на небольшие кусочки, обрезать жир.

Дальше я чуть-чуть отбила кусочки , чтобы мясо было мягче.

Выложить мясо на разогретую сковороду, тушить минут 20 под крышкой до полуготовности.

Одновременно с мясом на другую сковороду выложить порезанные грибы, жарить до готовности, минут 15-20, в конце немного подсолить.

Когда мясо почти приготовилось, потушилось, добавить тертую морковку и ещё потомить минут 5-10.

Смешать 1 чайную ложку пасты с 1 столовой ложкой муки в половине стакана воды, вылить смесь в сковороду перемешать и тушить до готовности, чем дольше, тем мягче будет мяско :)я тушила в общей сложности минут 30-35. В конце соль, перец по вкусу.

Отварить на гарнир макароны в подсоленной воде ( можно рис или пюре). Как только доварилось, Промыть в холодной воде.

Выложить грибы в сковороду с мясом, перемешать.

Вкусное блюдо на обед готово! Приятного аппетита!)

ligakulinarov.ru

Свинина с грибами в томатном соусе в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )

Нежное мясо в густой томатной подливе с грибами - это хорошая идея для ужина, не правда ли? А на гарнир отлично подойдет вареная картошечка или макароны. Просто, вкусно и сытно! В данном рецепте я использовала подосиновики, вы можете заменить их своими любимыми грибами.

1 этап

Свинину промываем и режем на небольшие кубики.

2 этап

Лук мелко режем.

3 этап

Подготавливаем грибы. Если они замороженные, то заранее размораживаем их и режем на небольшие кусочки.

4 этап

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем программу "Жарка" или "Выпечка" на 10 минут. Кладем лук и обжариваем его в течении 3 минут с открытой крышкой, периодически помешивая.

5 этап

Добавляем грибы и продолжаем обжаривать еще 5-7 минут. Затем отключаем программу.

6 этап

Добавляем мясо.

7 этап

Заливаем все бульоном.

8 этап

Добавляем протертые томаты, паприку и базилик. Солим по вкусу. Аккуратно перемешиваем. Закрываем крышку и включаем программу "Тушение" на 1 час.

9 этап

Пока мясо тушится, мелко режем чеснок.

10 этап

По истечении времени добавляем к мясу чеснок и сметану. Тщательно перемешиваем и оставляем еще на 5 минут с закрытой крышкой.

Приятного аппетита!

timecook.ru

Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе

Категории: Мясо

1ч 5 порций

168 килокалорий

168 килокалорий

Кусочки нежирной мякоти свинины в подливе из сливок и томатной пасты с грибами. Просто, быстро и очень вкусно. Собственно, с таким соусом будет вкусным любое мясо, так что фишка рецепта именно в соусе. Блюдо можно смело подать гостям или съесть в кругу семьи в обед или ужин с любым гарниром и овощами.Принято считать, что свиное мясо самое жирное. Но это не так. Постное свиное мясо содержит меньшее количество жиров, чем говядина и молодая баранина, и лишь немного превышает их содержание в курином мясе без кожицы. Это мясо содержит витамины: А, В1, В2, РР, В5, В6, фолиевую кислоту. А также микроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, медь, цинк, железо, натрий, селен. Остается только добавить, что свинина требует тщательной тепловой обработки.

Подсолнечное масло

50 мл

Лук репчатый

1 шт.

Шампиньоны

200 г

Томатная паста

1 ст. л.

Мука пшеничная

1 ст. л.

Лавровый лист сушеный

2 шт.

  1. Для приготовления свинины с грибами в томатно-сливочном соусе нужно взять: нежирную мякоть свинины, шампиньоны, лук репчатый, томатную пасту, сливки, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло и лавровый лист.

  2. Мясо нарезаем кусочками размером приблизительно 3Х3 сантиметра.

  3. В кастрюлю с антипригарным покрытием налить подсолнечное масло и положить мясо.

  4. Обжарить мясо до румяной корочки.

  5. Затем нужно мелко нарезать репчатый лук.

  6. Нарезанный лук отправить к мясу и продолжать тушить мясо под крышкой на небольшом огне. На этом этапе можно добавить немного воды, буквально 100 мл.

  7. Шампиньоны почистить и порезать пластинами.

  8. Добавить шампиньоны в кастрюлю к мясу и луку. И тушить до готовности мяса. Грибы быстро приготовятся.

  9. В готовое мясо с грибами и луком положить томатную пасту.

  10. Муку развести в небольшом количестве холодной воды.

  11. Затем муку с водой добавить в кастрюлю.

  12. И еще 100 мл воды. Солим, перчим по вкусу, кладем лавровый лист. Перемешиваем.

  13. И последний шаг: наливаем нежирные сливки. Хорошо перемешиваем и варим еще 10 минут.

  14. Получаем мясо в густом томатно-сливочном соусе. Очень вкусно. Подаем с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!

vkusnosite.ru

Мясо в сметанно-томатном соусе, рецепт с грибами

Опубликовано 28.02.2017 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Приготовьте к обеду или ужину мясо в сметанно-томатном соусе, рецепт с грибами самый удачный. С густой, ароматной подливкой из томата и сметаны любое мясо будет вкусным! Даже жестковатую говядину или не совсем удачный кусок свинины можно превратить в настоящий деликатес, если подольше тушить в соусе, добавить грибочки и приправить специями. Ну а гарнир к мясу с грибами подойдет любой, но лучшим считается картофельное пюре.

Время приготовления мяса с грибами будет разниться. Свинина помягче, готовится она быстро, особенно если нарезать мясо небольшими кусочками. С говядиной придется набраться терпения. Вырезка готовится около часа, а задняя часть или мясо с голяшки и того дольше – до полутора часов. Во время тушения нужно подливать воды и следить за тем, чтобы мясо не пригорело. Соус добавлять когда волокна размягчатся, примерно за полчаса до готовности. Процесс приготовления говядины достаточно долгий, так что планировать это блюдо нужно заранее. Наградой за терпение и старание будет нежнейшее мясо с обжаренными грибочками в очень вкусном томатно-сметанном соусе.

Ингредиенты:

- говядина (задняя часть) – 400 гр;- шампиньоны – 150 гр;- сметана – 150 мл;- томатный соус – 3-4 ст. л;- лук репчатый – 2 шт;- масло растительное – 3-4 ст. л;- соль – по вкусу;- вода для подливки – 1-1,5 стакана + для тушения мяса;- мука пшеничная – 1 ст. л;- лимонный сок – 1 ст. л;- чеснок – 2 крупных зубца; - перец черный и красный – по 0,5 ч. л;- чабрец или прованские травы – по вкусу.

Говядину нарезаем небольшими кусочками примерно 3х3 см. Если готовите из свинины, можно нарезать покрупнее.

Приправляем специями по вкусу: черным и красным перцем, прованскими травами или используем готовую приправу для мяса.

Ароматизируем мясо тертым чесноком. Чтобы волокна быстрее размягчились и лучше впитали специи, поливаем мясные кусочки свежевыжатым лимонным соком. Перемешиваем, накрываем и оставляем мариноваться на 30-60 минут. Свинине достаточно 20-25 минут.

В глубокую сковороду или сотейник с хорошо разогретым маслом выкладываем мясо. На сильном огне обжариваем, помешивая и не допуская пригорания.

Спустя десять минут мясо изменит цвет, появятся золотистые пятнышки. На этом этапе приготовления огонь уменьшаем.

Вливаем кипяток, примерно стакан, чтобы мясо закрыть наполовину. Доводим до кипения. Накрываем крышкой и на минимальном огне тушим до мягкости, почти до готовности. Для говядины понадобится не менее часа, свинина будет готова за полчаса. Периодически проверяем есть ли вода, мясо должно тушиться в жидкости.

Когда станет практически готово, увеличиваем огонь и выпариваем остатки жидкости. Мелко режем лук, высыпаем к мясу. Перемешиваем. Обжариваем несколько минут, чтобы лук отдал аромат маслу. Снова доливаем немного воды, накрываем и тушим еще около десяти минут, размягчая лук.

Шампиньоны режем пластинами или разрезаем пополам. Добавляем в сковороду с мясом и луком. Солим по вкусу. Продолжаем тушить на небольшом огне минуты две-три.

Готовим соус-заправку. Смешиваем сметану, томатный соус и столовую ложку пшеничной муки. Мука нужна чтобы загустить подливку. Растираем до однородности, соус должен быть без комочков. Вливаем полстакана воды, размешиваем и постепенно добавляем остальную воду.

Выливаем томатно-сметанный соус в сковороду с мясом. Сразу же перемешиваем. Доводим до кипения, накрываем и готовим до мягкости мяса.

В конце приготовления подсаливаем по вкусу. Если подливка сильно загустела, разводим кипяченой водой, продолжаем тушить мясо до готовности. Насколько густой делать – зависит от вкуса, обычно подливку делают жидковатой, чтобы соусом полить гарнир.

Пока мясо тушится в соусе, приготовим гарнир из картофельного пюре, гречки или риса (или любой другой на ваш выбор). Выкладываем на тарелку порцию гарнира, рядом мясо с грибами и щедро поливаем вкусным сметанно-томатным соусом. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

every-holiday.ru


Смотрите также