Свиная отбивная в соевом соусе. Отбивные из свинины в соевом соусе


Отбивные в соевом соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для отбивных в соевом соусе на 4 порции :

Рецепт приготовления отбивных в соевом соусе по шагам

Для того, чтобы приготовить вкусные и сочные отбивные в соевом соусе, в первую очередь, нужно подготовить мясо. В данном рецепте я использовала нежирную свинину. Хорошо промываем мякоть и просушив кухонным полотенцем, нарезаем ломтиками средней толщины. Каждый кусочек натираем смесью перцев или приправой к шашлыку. Отставляем продукт в сторону на десять-пятнадцать минут. За это время мясо впитаем вкус и аромат специй.

Теперь нам нужно придать свинине текстуру отбивной. Для этих целей накрываем мякоть пищевой пленкой и обрабатываем кухонным молоточком (фактурной стороной). Отбивать мясо следует аккуратно, чтобы не разорвать и не особо повредить волокна.

Обработанные кусочки мякоти перекладываем в отдельную емкость и поливаем достаточным количеством соевого соуса. Смазываем им мясо, так, чтобы соус равномерно распределился по поверхности. Отставляем продукт в сторону на пять минут. Сами тем временем займемся приготовлением продуктов для панировки.

Сырое куриное яйцо разбиваем в глубокую мисочку, кладем в посуду около одной чайной ложки сахарного песка. Хорошо взбиваем яичную смесь вилочкой, венчиком или при помощи кухонной техники (как вам удобней). По желанию, куриное яйцо можно заменить перепелиными (использовать несколько штук).

Во взбитую яичную смесь вливаем чуть больше половины стакана коровьего молока. Так же хорошо взбиваем ингредиенты, должна получиться однородная масса.

Теперь вернемся к замаринованным отбивным. На отдельную тарелочку насыпаем муку. По одному обваливаем каждый кусочек в мучной смеси со всех сторон.

Теперь окунаем мясо в яично-молочную смесь. Она должна покрыть отбивную со всех сторон. После этого можно дополнительно обвалять кусочки свинины в панировочных сухарях.

Сковородку с растительным маслом разогреваем на небольшом огне. Выкладываем отбивные на некотором расстоянии друг от друга (чтобы было удобней переворачивать).

Обжариваем мясо на среднем огне по семь-восемь минут с каждой стороны. Когда заметим, что нижняя сторона отбивной покрывается корочкой и приобретает золотистый цвет, значит ее пора переворачивать.

Готовые отбивные снимаем с огня и перекладываем в отдельную посуду. Можно предварительно поместить каждый кусочек на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Отбивные в соевом соусе готовы! Подаем со свежими овощами, зеленью, салатом или любым гарниром. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Смесь перцев

0

0

1

9

Соевый соус

2

0

2

19

Мука пшеничная

17

2

112

534

Куриное яйцо

7

6

0

86

Сахарный песок

0

0

8

32

всего в блюде:

98

97

129

1807

всего в 1 порции:

25

24

32

452

всего в 100 граммах:

12

12

16

229

автор рецепта: LilyaR Лилия

дата публикации: 11.06.2015

просмотров: 3657

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Свиная отбивная в соевом соусе с фото приготовления

Чтобы приготовить Свиная отбивная в соевом соусе, вам потребуется:

Корейка 500 гр

Соевый соус 50 мл

Зубчик чеснока 1 шт

Яйцо 2 шт

Мука 50 гр

Сушеный укроп 1 ч/л

Соль по вкусу

Черный перец по вкусу

Растительное масло по вкусу

cook-room.com

Отбивные, маринованные в соевом соусе – пошаговый фоторецепт

Отбивные, маринованные в соевом соусе

Порций: 5-6

Время приготовления: 45 мин

Прекрасные отбивные, сочные и очень вкусные. Рецепт несложен, но мы рассказываем со всеми подробностями, как их правильно приготовить.

Способ приготовления

Свиные отбивные вовсе не обязательно готовить из филе. Из более дешевых частей – карбонада, корейки, шеи – они получаются ничуть не хуже, а порой и лучше. На фото – кусок карбонада, который мы промыли и подсушиваем бумажными полотенцами.

Довольно жирную боковую часть можно оставить, но мы ее срезаем. И делим кусок поперек волокон на ломти по 15-17 мм толщины. Слой сала тоже срезаем почти весь, оставляя для сочности тонкий слой.

Вот так, в пакете, отбиваем мясо до толщины чуть меньше 1 см. Ровными несильными ударами кухонного молотка по всей поверхности. Если слой сала стягивает мясо – надрезаем его в 1-2 местах.

Наливаем в тарелку соевый соус, сыплем сахар и перемешиваем, пока крупинки растворятся. Обмакиваем отбивные в соус и складываем в контейнер, сливаем остаток. Жарить можно и через полчаса, однако лучше дать мясу пропитаться маринадом 2-3 часа. И несколько раз переворачиваем мясо, если оно не залито до верха.

Каждую отбивную панируем в сухарях, сначала плотно прижимая одну-другую сторону, а в конце обязательно 2-3 раза встряхиваем, чтобы слетели лишние крошки – иначе они останутся в сковороде после жарки первой партии мяса и начнут пригорать.

Для жарки нам нужна сковорода с толстым дном, которую мы ставим на сильный огонь, и  масло 4-5 минут перекаливается. Кладем отбивные в раскаленное масло, обжариваем по минуте каждую сторону. И на тарелке даем им отдохнуть 4-5 минут перед подачей.

Не расстраивайтесь, если слишком тонко отбили мясо – в процессе жарки оно станет толще.

Не пережаривайте отбивные, чтобы не сделать их твердыми. Они замечательно прожариваются в раскаленном масле за пару минут.

povarixa.ru

Свиные отбивные в соевом соусе – пошаговый фоторецепт

Сложность: Легко

Время приготовления: 45 мин

Порций: 5-6

Соевый соус великолепно сочетается со свининой, делая ее мягче и ароматнее. О вкусе и говорить нечего: он хорош. Приготовление простых и вкусных отбивных – в подробном пошаговом рецепте.

Ингредиенты

  • свиной карбонад – 650-700 г (шея, корейка)
  • соевый соус – 70-90 мл
  • сахар – 1-1,5 ч. ложки
  • панировочные сухари
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки

Способ приготовления

Похожие рецепты:

vkus-master.ru


Смотрите также