Сыр из молока свиней, стоимостью 2300 долларов за килограмм. Свинины молочные продукты


Сыр из молока свиней, стоимостью 2300 долларов за килограмм // ОПТИМИСТ

≡  1 Сентябрь 2015

А А А

Мясо свиньи, несомненно, вкусное, но я не уверен, что вы можете сказать то же самое об их молоке. Тем не менее, семейная ферма в Нидерландах производит первый в мире сыр, изготовленный из свиного молока. Они продают его за бешеные деньги, 2300 долларов за килограмм, дороже, чем сыр, сделанный из молока Балканского осла!

Эрик Стенинк, владелец свинофермы и хозяин "Свиного Дворца" придумал производить сыр из свиного молока. Он решил сделать это в основном потому, что ему было интересно посмотреть, сработает ли его идея, учитывая, что свиное молоко богаче белком, чем коровье. Но процесс дойки свиней довольно трудоемкий, поэтому ему удалось произвести всего полкило необычного сыра. Часть сыра продали анонимному покупателю на прошлой неделе, а полученные средства пожертвовали на благотворительность для детей больных раком. "Этот продукт никогда не производили прежде и значительное количество человек заинтересовано в нем", сказал Эрик. "Мы относительно недавно начали доить свиноматок. Мы безумно рады этому, и, пусть для нас это одноразовый эксперимент, если найдется желающий заплатить нам 2300 $, мы сделаем килограмм, но только по предварительному заказу".
Эрик сообщил, что первая попытка сделать свиной сыр провалилась. "Местный производитель сыра, помогавший нам, на самом деле не знал тонкости данного процесса, и мы потратили много времени впустую", вспоминает он. "Свиньи производят гораздо меньше молока по сравнению с коровами, каждые два часа они вырабатывают его в течение примерно 30 секунд, так что вы должны быть шустрыми. Четверо из нас дежурили у животных с кофейными чашками и за время собрали всего 100 мл. Если вздумаете собрать десять литров, необходимых для производства килограмма сыра, вам понадобится порядка 40 часов".

Во второй раз, фермеры смешали два литра свиного молока и восемь литров коровьего. "К счастью это сработало, и нам удалось сделать полкило свиного сыра. Мы оставили 250 грамм для команды "Свиного Дворца" и для дегустации посетителям". "Приезжал мужчина, владелец сырного магазина в Нидерландах, он попробовал его", сказал Эрик. "Он слегка соленый, несколько грубоватый, как домашний сыр и в меру молочный, так он описал его. Мы считаем его совершенно уникальным".

"Свиной Дворец" является семейной фермой, привлекающей посетителей, они гордятся счастливыми, довольными свиньями. 22 свиньи и поросенка действительно избалованы большим количеством грязи и игровой площадкой с горкой и батутом. Примерно 2000 человек ежегодно посещают необычное место, но в ближайшее время хозяева ожидают увеличения потока туристов, желающих отведать свиной сыр!

Метки: интересно • молоко • необычно • продукты • свиньи • сыр

Мясо свиньи, несомненно, вкусное, но я не уверен, что вы можете сказать то же самое об их молоке. Тем не менее, семейная ферма в Нидерландах производит первый в мире сыр, изготовленный из свиного молока. Они продают его за бешеные деньги, 2300 долларов за килограмм, дороже, чем сыр, сделанный из молока Балканского осла!Эрик Стенинк, владелец свинофермы и хозяин "Свиного Дворца" придумал производить сыр из свиного молока. Он решил сделать это в основном потому, что ему было интересно посмотреть, сработает ли его идея, учитывая, что свиное молоко богаче белком, чем коровье.

Комментарии:

oppps.ru

Свинина, тушенная в молоке - рецепт

Свинина, тушенная в молоке

Порций: 4-5

Время приготовления: 2 часа

Это может показаться странным - тушить свинину в молоке. Но попробуйте на медленном огне долго готовить свинину с молоком - и вы поразитесь, каким нежным и ароматным становится мясо. А шалфей придаст ему приятный, чуточку горьковатый вкус.

Ингредиенты
Способ приготовления

Промываем и хорошо обсушиваем кусок свинины. Нарезаем довольно крупными кусками примерно по 70 г. Посыпаем любимой приправой для мяса, например, хмели-сунели или другой из пакетика. Можно обойтись просто перцем.

Перекаливаем на самом сильном огне несколько минут растительное масло, добавляем сливочное, как только оно закипает – выкладываем свободно несколько кусков мяса.

Жарим минуту на каждой стороне до коричневатой корочки. В оставшемся масле быстро обжариваем минутку шинкованный лук, натертый или нарезанный чеснок.

Обжаренную свинину кладем в подходящую кастрюлю, еще – лук, чеснок, шалфей, который можно заменить веточкой розмарина. Солим.

Заливаем почти до верха мяса молоком. Нет можжевеловых ягод – обходимся без них. Закипевшее мясо накрываем крышкой, на малом огне оно должно тушиться не менее 1,5 часов, пока не станет совсем мягким. Несколько раз переворачиваем мясо.

Молоко становится похожим на простоквашу - это нормально. Полностью проготовившееся мягкое мясо выкладываем. Вынимаем шалфей (или розмарин), а также можжевеловые ягоды, если они у нас были.

В соус заливаем разведенный в воде крахмал, чтобы загустить его до нужной нам консистенции. Через пару минут кипения прямо в кастрюле ручным блендером измельчаем все, что есть в соусе. Кладем в него мясо и даем закипеть.

Соус получился замечательный, и мы поливаем им на тарелке и мясо, и гарнир. Если не нашлось ни шалфея, ни розмарина, добавляем петрушку.

povarixa.ru

Молочный поросенок - характеристика мяса с фото, секреты приготовления; рецепты с ним

Молочный поросенок является детенышем свиньи, возраст которого составляет не больше 2-х месяцев. Питалось такое животное исключительно молоком, без каких-либо добавок. Вес поросенка может варьироваться от 1-го до 5-ти кг. Мяса в нем не много, но оно выделяется своей нежностью и сочностью (см. фото). В этом продукте нет жира, поэтому мясо поросенка считается диетическим. Поросенок, поджаренный на вертеле, присутствовал на столе царей и князей. Сегодня такое блюдо, в основном, подают на праздничный стол.

 

Как выбрать и хранить?

 

Если вы хотите, чтобы поросенок был вкусным, его стоит правильно выбрать. Посмотрите на внешний вид тушки. Кожа должна быть светло-розовой, без каких-либо пятен и кровоподтеков. Поверхность поросенка должна быть гладкой и слегка влажной. Наличие слизи – это признак порчи продукта. Поросенок должен иметь слегка уловимый свежий аромат мяса, без каких-либо примесей. Если вы покупаете молочного поросенка в магазине, то обязательно посмотрите на этикетку, на ней должно быть указано, когда животное было забито, кем и срок его годности.

 

Хранить поросенка стоит в холодильнике, но не больше пары дней. В противном случае его лучше всего заморозить.

 

Полезные свойства

 

Польза молочного поросенка заключается в его химическом составе. Есть в мясе витамины, к примеру, А, С, Е, РР, группа В. Богатый поросенок и на минеральные вещества, так в состав входит калий, мель, железо, никель и многие другие. Благодаря этому улучшается обмен веществ, деятельность нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой системы.

 

Использование в кулинарии

 

Чаще всего молочного поросенка готовят целиком в духовке или на вертеле. Его фаршируют различными ингредиентами, к примеру, яблоками, гречкой и т.п. Поросенка можно не только приготовить целиком, а также разделать на части и уже потом поддавать кулинарной обработке. Чтобы улучшить вкус мяса, можно использовать маринование или обтирания различными специями. Внутренности тушки часто применяют для приготовления ливера, которым потом фаршируют поросенка.

 

Секреты приготовления молочного поросенка

 

Чтобы блюдо из молочного поросенка получилось вкусным, есть несколько правил, которые стоит соблюдать:

 

 

Вред молочного поросенка и противопоказания

 

Вред поросенок может принести при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта. Мясо является не калорийным, но при обжарке и добавлении различных соусов, энергетическая ценность значительно увеличивается, поэтому не стоит злоупотреблять этим продуктом. 

xcook.info

Виды продукции свиноводства: основные продукты, характеристики

Свинья отличается от других видов домашнего скота, прежде всего, высоким уровнем плодовитости и коротким периодом вынашивания потомства, а также своей скороспелостью и высоким процентом убойного выхода. Все эти качества позволяют получать хороший объем продукции при весьма экономном расходе кормов и низких трудозатратах.

Свинина и сало – ценные пищевые продукты с хорошими питательными и вкусовыми характеристиками. Помимо двух основных видов продукции, свиньи также дают кишки, шкуры, щетину. Используется также свиная кровь и прочее ценное эндокринное сырье для других отраслей промышленности.

Основные виды продукции свиноводства. Краткая характеристика

Как уже было сказано выше, основной продукцией свиноводство являются мясо и свиной жир (сало).

Свинина отличается высоким содержанием полноценного белка, необходимых для нашего организма аминокислот, а также содержит в себе полезные минералы и комплекс витаминов группы В. Если сравнивать это продукт с мясом других домашнего скота, то в нем присутствует меньшее количество неполноценных белков (эластина и коллагена). Свиной жир (как подкожный, так и внутримышечный) является важным источником жирных полиненасыщенных кислот, и поэтому этот продукт очень интересен с точки зрения медицины.

Качественные характеристики свиней

Эти животные от прочих видов домашнего скота отличаются самым коротким сроком беременности – в среднем от 110 до 114 дней, что позволяет получать от них приплод от двух до двух с половиной раз в год (пять раз за два года).Другим немаловажным преимуществом свиней является их многоплодность.

Этот показатель характеризуется количеством рождающихся живых детенышей. Свиноматки всех разводимых в нашей стране породных разновидностей приносят за раз от 10-ти до 12-ти поросят.

Зафиксирован рекорд, когда одна самка за один опорос выдала аж 36 детенышей. Многоплодие этих животных не очень хорошо передается по наследству. Основное влияние на этот показатель оказывает полноценность питательного рациона и условия, в которых содержат животных, а также направленное разведение ремонтных самок. Свою роль в этом факторе играет возраст и живой вес свиноматки при первой вязке.

Наибольшую плодовитость демонстрируют самки в первые 4-5 опоросов, после чего этот показатель ухудшается. Однако некоторые выдающиеся особи дают многочисленное потомство до седьмого, а иногда и до восьмого опороса.

Срок репродуктивного использования маток на свиноводческих предприятиях может колебаться от двух с половиной до пяти лет. Это связано с тем, что на товарных фермах и комплексах самки используются значительно меньшее время, чем, например, в племенных хозяйствах. Вне зависимости от профиля свиноводства, продолжительность высоких показателей плодовитости зависит от условий содержании и ухода, системы воспроизводства и, конечно, от правильного и полноценного рациона питания животных.

Показатели молочности свиней достаточно высоки. За один лактационный период, который длится около двух месяцев, средняя свиноматка производит от 200 до 250-ти, а лучшие особи – до 350-ти литров молока.Однако этот продукт по составу сильно отличен от привычного коровьего молока. В молоке свиней содержится в полтора раза больше сухого вещества, в нем выше содержание жира и белка. Все эти качества позволяют обеспечить интенсивный рост попросят в подсосный период.

Строение свиного вымени в корне отличается от коровьего, лошадиного или овечьего, поскольку в нем отсутствуют молочные цистерны. Поэтому свиноматка кормит детенышей по 25 раз (сразу после опороса), а затем – по 12-14 раз в сутки.

Эта особенность строения вымени затрудняет получение свиного молока привычным доением, поэтому молочность определяют взвешиванием поросят до и после кормления. Показатель молочности самок является одним из важнейших селекционных признаков, так как от этого значения зависит скорость прироста молодняка и его дальнейшее полноценное развитие.

Мясные качества свиней

Откормочные характеристики оценивают по скороспелости, привесу в сутки и кормовыми затратами на одну единицу привеса. Их определяют на специальных станциях методом контрольного откорма. Показатель скороспелости характеризует скорость достижения животным степени развития, позволяющей использовать его в воспроизводственных целях и для получения мяса. У свиней эта характеристика весьма высока.

Интенсивные методы откорма позволяют получать живой вес 100-120 килограмм уже в шести-семимесячном возрасте. Затраты корма на единицу привеса являются экономическим показателем эффективности откорма. У свиней даже при интенсивном вскармливании на 1 килограмм привеса уходит от четырех до пяти условных кормовых единиц, что значительно меньше, чем у друх видо домашних животных.

Убойный выход продукции в свиноводстве находится на уровне 75-ти и более процентов (по отношению к живому весу), а выход непосредственно мяса составляет от 55-ти до 62-х процентов (бывает и больше). Так что и по этому показателю свиньи выгодно отличаются от прочего домашнего скота.

Свинина как продукция свиноводства

Как уже было сказано выше, этот продукт отличается высоким содержанием белка. Воды же в свинине гораздо меньше, чем, к примеру, в баранине или говядине. Одновременно с этим, свиное мясо содержит большее количество биологически ценных жиров. Одной из особенностей свинины является высокая степень изменчивости такого показателя, как соотношение двух главных компонентов – жира и собственно мяса. Значение показателя мясо/сало колеблется от 0,62 до 0,81.

Следует отметить, что не все части туши свиньи одинаково ценны с точки зрения мясной продуктивности. К примеру, передняя часть по этому показателю является самой малоценной, поэтому селекционная работа была направлена, прежде всего, на получение животных, у которых масса более мясных средних и задних частей была бы наибольшей и при откорме повышалась быстрее, чем масса менее ценного передка.

Свиноводческий комплекс нашей страны в последнее время стремительно развивается. Это связано не только с постоянной востребованностью этой продукции на внутреннем рынке, но и мерами государственной поддержки, которые в последнее время оказываются этой отрасли животноводства.

Полезное видео

Нет соответствующих видео

goferma.ru


Смотрите также