Паста со свининой. Свинина с пастой
Паста со свининой
В зимние холода так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, ароматным и сытным. И здесь уже не до диеты – любой организм « требует » подпитки для устойчивости к стуже. Свинина – нежный и питательный сорт мяса, который превосходно сочетается с макаронными изделиями. Спагетти с мясом – блюдо, которое точно покорит ваших домочадцев, и придется по вкусу вам самой.
Если вы регулярно прибегаете к спортивным нагрузкам, или часто пребываете на свежем воздухе, можете смело брать на заметку следующие рецепты, поскольку в данных случаях вашей фигуре ничего не грозит!
Как приготовить вкусную пасту со свининой?
Паста со свининой – блюдо не совсем традиционное. Обычно макаронные изделия сочетают с морепродуктами, курятиной, говяжьим фаршем или беконом. Но нежнейшая свиная вырезка не способна испортить никакую трапезу, разумеется, если ее готовить правильно.
В качестве гарнирного элемента можно использовать любые виды макарон: ракушки, перья, спирали, рожки или длинные спагетти.
В блюдо можно добавить любимые овощи, грибы, и даже орехи.
Следует обязательно сдобрить пасту соусом, причем стоит отдать предпочтение ароматным и легким вариантам, чтобы не сделать без того калорийное блюдо еще более жирным и тяжелым. Наилучший вариант – томатные соусы с « перчинкой ». Если вы – поклонница сливочных заправок, выбирайте для их изготовления максимально обезжиренные ингредиенты.
Мы рекомендуем вам использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Это куда полезнее и для фигуры, и для здоровья. В отличие от привычных, белых макарон, эти сорта отличаются низкой энергетической ценностью.
Кроме того, они не являются « пустыми углеводами », повышающими ферментацию в кишечнике и мгновенно преобразовывающимися в жир. И хотя цены на натуральные итальянские изделия могут « кусаться », лучше сделать выбор в пользу собственного организма, нежели экономить на здоровье и красоте.
Ароматная паста со свининой в томатном соусе
- Свиная вырезка – 400 г;
- Спагетти – 500 г;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Томатная паста – 300 г;
- Перец чили – 1/2 стручка;
- Сливочное масло – 50 г;
- Лавровый лист;
- Сушеный базилик;
- Бульон – 1 стакан;
- Специи и приправы – по вкусу.
- Тщательно промойте мясо и обсушите его бумажными салфетками. Нарежьте маленькими кубиками 1х1 см. Нашинкуйте репчатый лук, измельчите свежий перец;
- Растопите на сковороде сливочное масло, отправьте лук пассироваться. Когда он приобретет румяную корочку (ни в коем случае не зажаривайте его!), отправьте к нему свинину. Поперчите и посолите по вкусу, перемешайте и обжарьте мясо в течение 5 минут до золотистой корочки;
- Влейте в сковороду бульон и томатную пасту, снова интенсивно перемешайте, добавьте мелко нарезанный чили. Поместите в массу лавровый лист и сухой базилик, накройте крышкой, сделайте слабый огонь и томите на плите в течение получаса, периодически помешивая;
- Тем временем отварите макароны. Опустите изделия в кипящую подсоленную воду с добавлением любого растительного масла (это поможет избежать слипания). Также в воду можно добавлять сухие итальянские травы для усиления вкуса основы;
- Слейте воду со спагетти, добавьте в них немного сливочного масла и встряхните кастрюлю;
- Выложите макароны на тарелку, а сверху поместите томатный « гуляш » из свинины;
- Сверху пикантную массу можно украсить листиком свежего базилика и присыпать толчеными орешками.
Паста со свининой в нежном сливочном соусе
- Макароны спиральные – 400 г;
- Свинина – 400 г;
- Сыр « Дор Блю » – 100 г;
- Сыр « Пармезан » – 75 г;
- Сливки 15-20% жирности – 150 г;
- Томаты черри – 3 штуки;
- Мука – 2 ст.л.;
- Специи и приправы – по вкусу.
- Очистьте мясо, промойте его и просушите. Нарежьте полосками или кубиками;
- Растопите в сковороде масло;
- Каждый кусочек мяса обваляйте в муке и отправьте в раскаленную емкость. Поджарьте до формирования румяной корочки, постоянно помешивая;
- Тем временем приготовьте нежный соус. В небольшую емкость (можно взять кофейную турку) влейте сливки и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, дождитесь их прогревания. До кипения не доводите! Как только сливки достаточно прогрелись, покрошите в них сыр с плесенью. Он должен раствориться;
- К мясу добавьте нарезанные помидоры черри и продолжайте мешать;
- Приготовьте макароны – сварите их в воде с добавлением специй и оливкового масла;
- Перелейте сливочный соус к мясу, накройте крышкой и продержите на медленном огне еще 5-7 минут;
- Слейте воду с макаронных изделий, снимите мясо с огня, введите спиральки в сковородку, снова интенсивно перемешайте между собой;
- Распределите блюдо по порционным тарелкам, украсьте каждую веточками зелени и тертым « Пармезаном ».
Грибная «Пенне Ригатте» со свининой
- Свиное филе – 300 г;
- « Пенне Ригатте » – 500 г;
- Свежие грибы (вешенки или шампиньоны) – 400 г;
- Сушеные белые грибы – 15 г;
- Сливки – 3 ст.л.;
- Сметана – 300 г;
- Масло сливочное – 50 г;
- Бальзамический уксус – 2 ст.л.;
- Красная фасоль консервированная – ½ банки;
- Тертый « Пармезан » – 2,5 ст.л.;
- Лук-шалот – 3 головки;
- Орех мускатный – по вкусу;
- Специи – по вкусу.
- Промойте, отбейте, приправьте свиное филе. Нарежьте кусочками;
- Белые грибы замочите в указанном количестве сливок и оставьте на полчаса. Затем откиньте на сито, жидкость при этом сохраните, а грибы просушите. Нарежьте свежие грибы удобным способом и нашинкуйте шалот;
- Мясо обжарьте на отдельной сковороде с растительным маслом, а когда оно подрумянится со всех сторон, выключите плиту и накройте емкость крышкой. Пусть « дойдет » и сохранит тепло;
- Растопите в основной сковороде сливочное масло, спассируйте шалот, присоедините к нему грибы, влейте бальзамический уксус, приправьте. Тушите полчаса на слабом огне, затем добавьте фасоль, предварительно слив с нее жидкость;
- Сварите макароны;
- Тем временем, добавьте к грибам сливки и сметану, притушите несколько минут. Введите в сковороду пасту и мясо, накройте все крышкой и продержите на огне 2-4 минуты;
- Подавайте порционно, присыпав пармезаном.
Паста со свининой – это пикантное, сытное и вкуснейшее блюдо. Убедитесь в этом сами! Приятного аппетита вам и вашим близким!
povar-kulinar.ru
паста со свининой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
1 зубчик чеснока, раздавить |
1 чайная ложка (без верха) молотого имбиря |
3 столовые ложки соевого соуса |
2 столовые ложки (без верха) кукурузной муки |
450 г свиной вырезки, очистить от жира и нарезать тонкими длинными полосками |
450 мл куриного бульона-основы |
1/2 чайной ложки соуса из острого красного перца |
2 чайные ложки кунжутного масла |
225 г спагетти или линжине |
2 столовые ложки оливкового масла |
1 большая морковь, нарезать тонкой соломкой |
115 г консервированных грибов, отжать и нарезать |
225 г стручковой фасоли |
Показать все (13) |
foodily.ru
Паста со свининой рецепты с фото
Паста со свининой
В зимние холода так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, ароматным и сытным. И здесь уже не до диеты – любой организм «требует » подпитки для устойчивости к стуже. Свинина – нежный и питательный сорт мяса, который превосходно сочетается с макаронными изделиями. Спагетти с мясом – блюдо, которое точно покорит ваших домочадцев, и придется по вкусу вам самой.
Если вы регулярно прибегаете к спортивным нагрузкам, или часто пребываете на свежем воздухе, можете смело брать на заметку следующие рецепты, поскольку в данных случаях вашей фигуре ничего не грозит!
Как приготовить вкусную пасту со свининой?
Паста со свининой – блюдо не совсем традиционное. Обычно макаронные изделия сочетают с морепродуктами, курятиной, говяжьим фаршем или беконом. Но нежнейшая свиная вырезка не способна испортить никакую трапезу, разумеется, если ее готовить правильно.
В качестве гарнирного элемента можно использовать любые виды макарон: ракушки, перья, спирали, рожки или длинные спагетти.
В блюдо можно добавить любимые овощи, грибы, и даже орехи.
Следует обязательно сдобрить пасту соусом, причем стоит отдать предпочтение ароматным и легким вариантам, чтобы не сделать без того калорийное блюдо еще более жирным и тяжелым. Наилучший вариант – томатные соусы с «перчинкой ». Если вы – поклонница сливочных заправок, выбирайте для их изготовления максимально обезжиренные ингредиенты.
Мы рекомендуем вам использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Это куда полезнее и для фигуры, и для здоровья. В отличие от привычных, белых макарон, эти сорта отличаются низкой энергетической ценностью.
Кроме того, они не являются «пустыми углеводами », повышающими ферментацию в кишечнике и мгновенно преобразовывающимися в жир. И хотя цены на натуральные итальянские изделия могут «кусаться », лучше сделать выбор в пользу собственного организма, нежели экономить на здоровье и красоте.
Ароматная паста со свининой в томатном соусе
- Свиная вырезка – 400 г;
- Спагетти – 500 г;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Томатная паста – 300 г;
- Перец чили – 1/2 стручка;
- Сливочное масло – 50 г;
- Лавровый лист;
- Сушеный базилик;
- Бульон – 1 стакан;
- Специи и приправы – по вкусу.
- Тщательно промойте мясо и обсушите его бумажными салфетками. Нарежьте маленькими кубиками 1х1 см. Нашинкуйте репчатый лук, измельчите свежий перец;
- Растопите на сковороде сливочное масло, отправьте лук пассироваться. Когда он приобретет румяную корочку (ни в коем случае не зажаривайте его!), отправьте к нему свинину. Поперчите и посолите по вкусу, перемешайте и обжарьте мясо в течение 5 минут до золотистой корочки;
- Влейте в сковороду бульон и томатную пасту, снова интенсивно перемешайте, добавьте мелко нарезанный чили. Поместите в массу лавровый лист и сухой базилик, накройте крышкой, сделайте слабый огонь и томите на плите в течение получаса, периодически помешивая;
- Тем временем отварите макароны. Опустите изделия в кипящую подсоленную воду с добавлением любого растительного масла (это поможет избежать слипания). Также в воду можно добавлять сухие итальянские травы для усиления вкуса основы;
- Слейте воду со спагетти, добавьте в них немного сливочного масла и встряхните кастрюлю;
- Выложите макароны на тарелку, а сверху поместите томатный «гуляш » из свинины;
- Сверху пикантную массу можно украсить листиком свежего базилика и присыпать толчеными орешками.
Паста со свининой в нежном сливочном соусе
- Макароны спиральные – 400 г;
- Свинина – 400 г;
- Сыр «Дор Блю » – 100 г;
- Сыр «Пармезан » – 75 г;
- Сливки 15-20% жирности – 150 г;
- Томаты черри – 3 штуки;
- Мука – 2 ст.л.;
- Специи и приправы – по вкусу.
- Очистьте мясо, промойте его и просушите. Нарежьте полосками или кубиками;
- Растопите в сковороде масло;
- Каждый кусочек мяса обваляйте в муке и отправьте в раскаленную емкость. Поджарьте до формирования румяной корочки, постоянно помешивая;
- Тем временем приготовьте нежный соус. В небольшую емкость (можно взять кофейную турку) влейте сливки и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, дождитесь их прогревания. До кипения не доводите! Как только сливки достаточно прогрелись, покрошите в них сыр с плесенью. Он должен раствориться;
- К мясу добавьте нарезанные помидоры черри и продолжайте мешать;
- Приготовьте макароны – сварите их в воде с добавлением специй и оливкового масла;
- Перелейте сливочный соус к мясу, накройте крышкой и продержите на медленном огне еще 5-7 минут;
- Слейте воду с макаронных изделий, снимите мясо с огня, введите спиральки в сковородку, снова интенсивно перемешайте между собой;
- Распределите блюдо по порционным тарелкам, украсьте каждую веточками зелени и тертым «Пармезаном ».
Грибная «Пенне Ригатте» со свининой
- Свиное филе – 300 г;
- «Пенне Ригатте » – 500 г;
- Свежие грибы (вешенки или шампиньоны) – 400 г;
- Сушеные белые грибы – 15 г;
- Сливки – 3 ст.л.;
- Сметана – 300 г;
- Масло сливочное – 50 г;
- Бальзамический уксус – 2 ст.л.;
- Красная фасоль консервированная – ½ банки;
- Тертый «Пармезан » – 2,5 ст.л.;
- Лук-шалот – 3 головки;
- Орех мускатный – по вкусу;
- Специи – по вкусу.
- Промойте, отбейте, приправьте свиное филе. Нарежьте кусочками;
- Белые грибы замочите в указанном количестве сливок и оставьте на полчаса. Затем откиньте на сито, жидкость при этом сохраните, а грибы просушите. Нарежьте свежие грибы удобным способом и нашинкуйте шалот;
- Мясо обжарьте на отдельной сковороде с растительным маслом, а когда оно подрумянится со всех сторон, выключите плиту и накройте емкость крышкой. Пусть «дойдет » и сохранит тепло;
- Растопите в основной сковороде сливочное масло, спассируйте шалот, присоедините к нему грибы, влейте бальзамический уксус, приправьте. Тушите полчаса на слабом огне, затем добавьте фасоль, предварительно слив с нее жидкость;
- Сварите макароны;
- Тем временем, добавьте к грибам сливки и сметану, притушите несколько минут. Введите в сковороду пасту и мясо, накройте все крышкой и продержите на огне 2-4 минуты;
- Подавайте порционно, присыпав пармезаном.
Паста со свининой – это пикантное, сытное и вкуснейшее блюдо. Убедитесь в этом сами! Приятного аппетита вам и вашим близким!
.
pervoevtoroe.ru
Тушеная свинина с пастой доубань.
Основные ингредиенты:
Свинина, Паста
Кухни мира
Китайская кухня
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
4
Сложность приготовления:
4
Это блюдо из рецептов китайской кухни. Китайцы очень любят свинину, из нее готовятся тысячи блюд, совершенно непохожих друг на друга. Особенно популярна свинина в карамели, которую мне тоже довелось отведать во время посещений этой страны. В каждом уезде (районе) выпускаются сотни различных добавок и приправ к пище. Некоторые из них становятся популярными по всему Китаю. Такую славу имеет паста доубань, которую добавляют в горячие блюда. Она состоит из особых протертых ферментированных конских бобов, растительного масла, красного перца, муки и соли. Изготовление такой пасты занимает полгода. У нее притягивающий аромат и очень острый вкус. Любое мясо, приготовленное с пастой доубань, дает новые и необычные вкусовые ощущения.
Тушеная свинина рецепт с фото 01
Возьмем замороженный кусок свиной мякоти с хрящиками и медленно произведем его разморозку.
02
Порежем свинину на кусочки размером 2х2 сантиметра.
03
Почистим одну луковицу среднего размера и порежем лук на дольки. В глубокую сковородку вок нальем немного растительного масла, поставим ее на огонь и слегка обжарим свинину и лук. На это уйдет минут 5–7, не более.
04
Сильно пережаривать мясо с луком не нужно. Примерно в таком состоянии можно добавить в сковородку стакан воды и перевести приготовление свинины в режим тушения на малом огне.
05
Возьмем пакет с пастой доубань и отберем из него столовую ложку этой пасты. Добавим пасту в сковородку, где тушится мясо.
06
Порежем лук-порей кольцами и тоже добавим его в мясо. Перемешаем содержимое сковороды. Продолжаем тушить мясо на малом огне.
07
Возьмем одну столовую ложку особого темного соевого соуса и добавим его в мясо. Перемешаем еще раз. Мясо заметно потемнело и получило достаточно соли. Вода из мяса частично испарилась, а мясо с овощами заметно загустело. Все приготовление занимает не более 45 минут. Снимаем сковородку с огня.
08
Тушеная свинина с пастой доубань готова. Можно подавать ее на стол. Сделаем это в плоских тарелках, на дно которых положим листья пекинской капусты и гарнир – это обычно белый отварной рис, но могут быть и макаронные изделия, и отваренный картофель. Блюдо украшаем маринованным имбирем. Можно подать соленые помидоры. Достаточно острая и ароматная свинина, приготовленная с пастой доубань, никого не оставляет равнодушным. Вам захочется сделать это блюдо еще раз.
yum-yum-yum.ru