Паста со свининой. Свинина с пастой


Паста со свининой

В зимние холода так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, ароматным и сытным. И здесь уже не до диеты – любой организм « требует » подпитки для устойчивости к стуже. Свинина – нежный и питательный сорт мяса, который превосходно сочетается с макаронными изделиями. Спагетти с мясом – блюдо, которое точно покорит ваших домочадцев, и придется по вкусу вам самой.

Если вы регулярно прибегаете к спортивным нагрузкам, или часто пребываете на свежем воздухе, можете смело брать на заметку следующие рецепты, поскольку в данных случаях вашей фигуре ничего не грозит!

Как приготовить вкусную пасту со свининой?

Паста со свининой – блюдо не совсем традиционное. Обычно макаронные изделия сочетают с морепродуктами, курятиной, говяжьим фаршем или беконом. Но нежнейшая свиная вырезка не способна испортить никакую трапезу, разумеется, если ее готовить правильно.

В качестве гарнирного элемента можно использовать любые виды макарон: ракушки, перья, спирали, рожки или длинные спагетти.

В блюдо можно добавить любимые овощи, грибы, и даже орехи.

Следует обязательно сдобрить пасту соусом, причем стоит отдать предпочтение ароматным и легким вариантам, чтобы не сделать без того калорийное блюдо еще более жирным и тяжелым. Наилучший вариант – томатные соусы с « перчинкой ». Если вы – поклонница сливочных заправок, выбирайте для их изготовления максимально обезжиренные ингредиенты.

Мы рекомендуем вам использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Это куда полезнее и для фигуры, и для здоровья. В отличие от привычных, белых макарон, эти сорта отличаются низкой энергетической ценностью.

Кроме того, они не являются « пустыми углеводами », повышающими ферментацию в кишечнике и мгновенно преобразовывающимися в жир. И хотя цены на натуральные итальянские изделия могут « кусаться », лучше сделать выбор в пользу собственного организма, нежели экономить на здоровье и красоте.

Ароматная паста со свининой в томатном соусе

Паста со свининой в нежном сливочном соусе

Грибная «Пенне Ригатте» со свининой

Паста со свининой – это пикантное, сытное и вкуснейшее блюдо. Убедитесь в этом сами! Приятного аппетита вам и вашим близким!

povar-kulinar.ru

паста со свининой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 зубчик чеснока, раздавить 1 чайная ложка (без верха) молотого имбиря 3 столовые ложки соевого соуса 2 столовые ложки (без верха) кукурузной муки
450 г свиной вырезки, очистить от жира и нарезать тонкими длинными полосками 450 мл куриного бульона-основы 1/2 чайной ложки соуса из острого красного перца
2 чайные ложки кунжутного масла 225 г спагетти или линжине 2 столовые ложки оливкового масла 1 большая морковь, нарезать тонкой соломкой
115 г консервированных грибов, отжать и нарезать 225 г стручковой фасоли Показать все (13)

foodily.ru

Паста со свининой рецепты с фото

Паста со свининой

В зимние холода так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, ароматным и сытным. И здесь уже не до диеты – любой организм «требует » подпитки для устойчивости к стуже. Свинина – нежный и питательный сорт мяса, который превосходно сочетается с макаронными изделиями. Спагетти с мясом – блюдо, которое точно покорит ваших домочадцев, и придется по вкусу вам самой.

Если вы регулярно прибегаете к спортивным нагрузкам, или часто пребываете на свежем воздухе, можете смело брать на заметку следующие рецепты, поскольку в данных случаях вашей фигуре ничего не грозит!

Как приготовить вкусную пасту со свининой?

Паста со свининой – блюдо не совсем традиционное. Обычно макаронные изделия сочетают с морепродуктами, курятиной, говяжьим фаршем или беконом. Но нежнейшая свиная вырезка не способна испортить никакую трапезу, разумеется, если ее готовить правильно.

В качестве гарнирного элемента можно использовать любые виды макарон: ракушки, перья, спирали, рожки или длинные спагетти.

В блюдо можно добавить любимые овощи, грибы, и даже орехи.

Следует обязательно сдобрить пасту соусом, причем стоит отдать предпочтение ароматным и легким вариантам, чтобы не сделать без того калорийное блюдо еще более жирным и тяжелым. Наилучший вариант – томатные соусы с «перчинкой ». Если вы – поклонница сливочных заправок, выбирайте для их изготовления максимально обезжиренные ингредиенты.

Мы рекомендуем вам использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Это куда полезнее и для фигуры, и для здоровья. В отличие от привычных, белых макарон, эти сорта отличаются низкой энергетической ценностью.

Кроме того, они не являются «пустыми углеводами », повышающими ферментацию в кишечнике и мгновенно преобразовывающимися в жир. И хотя цены на натуральные итальянские изделия могут «кусаться », лучше сделать выбор в пользу собственного организма, нежели экономить на здоровье и красоте.

Ароматная паста со свининой в томатном соусе

Паста со свининой в нежном сливочном соусе

Грибная «Пенне Ригатте» со свининой

Паста со свининой – это пикантное, сытное и вкуснейшее блюдо. Убедитесь в этом сами! Приятного аппетита вам и вашим близким!

.

pervoevtoroe.ru

Тушеная свинина с пастой доубань.

Основные ингредиенты:

Свинина, Паста

Кухни мира

Китайская кухня

Время приготовления:

от 30 до 60 минут

Порций получится:

4

Сложность приготовления:

4

Это блюдо из рецептов китайской кухни. Китайцы очень любят свинину, из нее готовятся тысячи блюд, совершенно непохожих друг на друга. Особенно популярна свинина в карамели, которую мне тоже довелось отведать во время посещений этой страны. В каждом уезде (районе) выпускаются сотни различных добавок и приправ к пище. Некоторые из них становятся популярными по всему Китаю. Такую славу имеет паста доубань, которую добавляют в горячие блюда. Она состоит из особых протертых ферментированных конских бобов, растительного масла, красного перца, муки и соли. Изготовление такой пасты занимает полгода. У нее притягивающий аромат и очень острый вкус. Любое мясо, приготовленное с пастой доубань, дает новые и необычные вкусовые ощущения.

Тушеная свинина рецепт с фото

01

Возьмем замороженный кусок свиной мякоти с хрящиками и медленно произведем его разморозку.

02

Порежем свинину на кусочки размером 2х2 сантиметра.

03

Почистим одну луковицу среднего размера и порежем лук на дольки. В глубокую сковородку вок нальем немного растительного масла, поставим ее на огонь и слегка обжарим свинину и лук. На это уйдет минут 5–7, не более.

04

Сильно пережаривать мясо с луком не нужно. Примерно в таком состоянии можно добавить в сковородку стакан воды и перевести приготовление свинины в режим тушения на малом огне.

05

Возьмем пакет с пастой доубань и отберем из него столовую ложку этой пасты. Добавим пасту в сковородку, где тушится мясо.

06

Порежем лук-порей кольцами и тоже добавим его в мясо. Перемешаем содержимое сковороды. Продолжаем тушить мясо на малом огне.

07

Возьмем одну столовую ложку особого темного соевого соуса и добавим его в мясо. Перемешаем еще раз. Мясо заметно потемнело и получило достаточно соли. Вода из мяса частично испарилась, а мясо с овощами заметно загустело. Все приготовление занимает не более 45 минут. Снимаем сковородку с огня.

08

Тушеная свинина с пастой доубань готова. Можно подавать ее на стол. Сделаем это в плоских тарелках, на дно которых положим листья пекинской капусты и гарнир – это обычно белый отварной рис, но могут быть и макаронные изделия, и отваренный картофель. Блюдо украшаем маринованным имбирем. Можно подать соленые помидоры. Достаточно острая и ароматная свинина, приготовленная с пастой доубань, никого не оставляет равнодушным. Вам захочется сделать это блюдо еще раз.

 

yum-yum-yum.ru


Смотрите также