В разделе Вторые блюда на вопрос Что можно приготовить из (ну очень! ) жирной свинины? У меня её 5 кг. Заранее спасибо. заданный автором Алла Сабирова лучший ответ это Сала половину слоя срежь и засоли ( на 1 литр стакан соли +перец разный горошком, лавр лист, кориандр) Вскипяти .Если есть жидкий дым добавь 1 ст л. Полоски сала надрежь см по 5 не до конца и положи в кипяток на 2 мин еще на огне. Все сними, закрой, пусть в рассоле остывает 8-10 часов .Вытащил- обсуши тряпочкой, обмажь надавленным чесноком, в мешочек целлофановый. Пусть в холодильнике в верхней камере сутки полежит, потом в морозилку. Как масло и ароматное. А из остального - сделай рулет - как в ответе Лены Синельниковой ( хорошо это ).Удачи.
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из (ну очень! ) жирной свинины? У меня её 5 кг. Заранее спасибо.
Ответ от Мисс Блонда[гуру]пловссылкаЭтот рецепт лучше всего получается из грудинки (сала с прожилками мяса) , но годится любая жирноватая свинина.Обильно обсыпать свинину крупной солью, положить в пластиковый мешок и положить на несколько дней (5-7 дней) в холодильник. Сварить до готовности (мясо должно легко протыкаться вилкой, но не разваливаться) . В горячем виде нашпиговать его тонкими дольками чеснока (я прокалываю мясо ножом и пихаю в эти разрезы чеснок) . Нашпигованное чесноком мясо положить на тарелку или доску, такрыть второй тарелкой или доской и положить сверху приличный груз (я для этих целей держу в доме небольшой булыжник) . Оставить под грузом до полного остывания, затем положить в холодильник. Подавать в холодном виде, порезанным на тонкие кусочки. Благодаря солению, чесноку и выдерживанию под грузом, жир приобретает приятный вкус и плотную фактуру.
Ответ от Айна[гуру]купить к ней5кг постной говядины и накрутить котлет. нажарить и сложить в морозильник.
Ответ от Лена Синельникова[гуру]Я бы ее запекла с чесноком и специями. Нашпигуй кусок чесноком, натри солью, перцем, поломанным лавровым листом и пусть полежит ночь в холодильнике, пропитается. А потом в фольгу и в духовку. Запекать 45 минут на 1кг веса мяса. Запекают так и просто сало, а мясо будет вообще вкуснятина.
Ответ от Анжела[гуру]порезать на куски натереть приправой маги для ребрышек чесночком завернуть в фольгу и в духовку на 40-50 минут. есть в любом виде можно. приятного аппетита
Ответ от Olive Oil[гуру]панчетаэто вяленое на воздухе сало.. . оно ферментируется и потом при жарке дает обалденный запах.. . если интересно пишите на почту.. . вышлю рецепт и дам рекоммендации по приготовлению
Ответ от Просто Мария[гуру]картошку на нем пожарить, и масла можно не добавлять, капусту потушить, можно класть и в куриные и в рыбные котлеты..
Ответ от Иришка Лучик[гуру]Свинина в молоке.Вам потребуются: свинина (шейка, карбонад) - 700г; молоко - 1 л; соль, порошок карри - по вкусу; масло растительное для обжаривания; сыр (гауда) - 5-7 тонких ломтиковСвинину нарезать пластами толщиной около 1 см. Не отбивать, а хорошенько натереть карри. Разогреть глубокую сковороду, добавить немного масла и быстро с обеих сторон обжарить мясо до появления аппетитной корочки. Делаем это для того, чтобы сок остался в мясе, а не в сковороде.Посыпаем по вкусу мясо солью и заливаем молоком. Можно добавить немного крупно смолотого черного перца. Довести молоко до кипения, сразу уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить тушиться примерно 1.5 часа. В самом конце приготовления, когда молока останется в количестве, достаточном, чтобы только мясо не подгорало, уложить поверх мясных кусочков по ломтику сыра. Накрыть сковороду крышкой и дождаться, когда сыр расплавиться. Готовое мясо разложит на тарелки и подать с овощами и зеленью."Свинина фаршированная" Свинина — 1 кг Чеснок — 4 шт Петрушка Хлеб (белый или черный) — 1 ломт. Сыр твердый (тертый) — 3 ст. л. Соль Масло растительное (в фарш) — 2 ст. л. Желток яичный (сырой) — 2 шт Мука (для панировки) Перец черный (молотый, для панировки)Взбиваем в миксере или блендере все ингредиенты для начинки: поджаренный на сухой сковороде хлеб, чеснок, зелень петрушки, сыр (можно не натирать предварительно, если нет на это лишнего времени) , 2 ст. л. масла, соль по вкусу, сырые желтки.Мясо обмываем, просушиваем, нарезаем порционно.Каждый кусок надрезаем и раскрываем, как книжку, кладем начинку.Скрепляем края зубочисткой.Смешиваем соль, перец и муку для панировки. Обваливаем в ней каждый кусок и обжариваем до румяной корочки на раскаленном масле.Обжаренные куски складываем в небольшой противень или сковороду, наливаем немного горячей кипяченой воды, бульона или вина (кому что по вкусу) . Доводим мясо до полной готовности в горячей духовке около 20 минут. Подаем с зеленью и лимонНереально вкусное, нежное, ароматное мясо с чудесной начинкой!Ответ от Надежда Кузнецова[гуру]Жирную свинину очень хорошо тушить с квашеной капустой. Капуста заберет много жира.
Ответ от *** TATI ***[гуру]Вы же не собираетесь всю ее готовить за один раз? Разделите на порции - и в морозилку.
Ответ от Ксюня[гуру]перекрутить добавив говядину или куриные грудки - фарш заморозить и потом делайте что хотите манты, котлеты, тефтели, фрикадельки, голубцы
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]Тушёная капуста с мясом и грибами.капуста - 1 большой кочанморковь - 2 штлук - 2 штшампиньоны - 300-350 гтомат-паста - 3 ст. ложкимясо (телятина или свинина) - 500 гчеснок - 3-4 зубчикасоль - по вкусуперец - по вкусулавровый лист - 1-2 листикамасло растительное - сколько уйдетНарежьте лук полукольцами. Пассируйте до золотистого цвета.Натрите морковь и добавьте к луку. Когда морковь поджарится- добавьте томат-пасту.Пассировать до тех пор, пока паста не станет крупинками.Тогда закинуть шампиньоны и влить 0.5 стакана воды. Продолжать тушить 5 минут.Отдельно в казане пожарить мясо до образования красивой корочки.Нашинковать капусту и забросить в казан. Капусты должно быть много! При тушении она уменьшится в объеме примерно в половину.Сверху залить овощами, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне постоянно помешивая, чтобы не пригорело.Капуста будет готова через 40-50 минут. За 5 минут до окончания добавить мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.
Ответ от Rashen[гуру]Фарш! добавить лучка и сделать котлетки!
Ответ от Миша Даноян[новичек]THIS IS SPARTA
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
2oa.ru
Каждый человек знает, что в мясе содержатся полезные вещества, необходимые для функционирования организма. Полезна ли свинина, спорят и медики, и любители. Многие считают, что свинина тяжелый продукт для пищеварения, поскольку слишком жирная. На самом деле она просто немного тяжелее усваивается, чем иные виды мяса.
Свинина содержит полезные витамины и питательные вещества, в которых нуждается человеческий организм. Я приведу популярные рецепты приготовления вкусной свинины в домашних условиях.
Для приготовления свинины потребуется специальный рукав для запекания, который продается практически в любом супермаркете.
Использование рукава упрощает запекание. Мясо пропаривается нагретым до высокой температуры воздухом и получается сочным и мягким. Поэтому постоянно доливать воду не требуется.
Рукав проткнуть или слегка надорвать до начала приготовления. В противном случае он взорвется из-за переизбытка давления внутри. В самом конце можно совсем разорвать рукав. В результате и без того аппетитное свинина покроется красивой корочкой.
Свинина под майонезом готовится просто и быстро, а вкус получается божественным. Покрытое майонезом мясо в духовке не подсыхает.
В результате мы получаем очень мягкую свинину, а используемый лук придает готовому блюду неповторимый аромат и непревзойденный вкус.
А теперь, подробный пошаговый рецепт.
Готовое блюдо будет мягким с золотистым цветом.
Приготовление в мультиварке
Представленное блюдо очень интересное. Превосходное сочетание свиного мяса и сладкого ананаса придает неповторимый вкус.
Лучше использовать качественные консервированные ананасы и вырезку. В рецепте подойдет карбонад или шейка.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свинина с грибами и картофелем одновременно вкусное, простое и легкое в приготовлении блюдо. Грибы придают умопомрачительный вкус и шикарный аромат.
В самом конце добавляется измельченная зелень и все аккуратно перемешивается. Готовое блюдо накрыть крышкой и оставить на некоторое время, чтобы оно настоялось.
Чтобы приготовить шашлык в домашних условиях, потребуется широкая сковорода и деревянные шпажки. Блюдо смотрится оригинально и аппетитно и украсит ужин в семейном кругу.
Трудно найти человека, которому неизвестно, как готовится шашлык на природе. В то же время людей, которые знают рецепт приготовления шашлыка из свинины на сковороде, не так уж и много.
С помощью нашего рецепта вы пополните их аудиторию.
Проверить готовность можно очень просто. Для этого мясо проткнуть ножом. Если оно готово, из него выступит прозрачный сок. Наличие крови в соку свидетельствует о том, что мясо не дожарилось. Если крови нет, огонь можно выключить, сковороду накрыть фольгой и оставить на десять минут.
Видео рецепт вкусного стейка из свинины
В статье мы рассмотрели самые вкусные рецепты приготовления свинины. Как видите, для этого даже не требуется приобретать дорогостоящие ингредиенты.
Из этого натурального продукта можно сотворить настоящее произведение кулинарии, которое станет превосходным украшением стола. Этому свидетельствует и тот факт, что свиное мясо используется в различных национальных кухнях.
Подавать приготовленные по нашим рецептам блюда рекомендуется с овощами. Они не только подчеркивают вкус, но и дополняют их. До новых встреч и приятного аппетита!
Статьи защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на первоисточник.
Свинина в фольге запеченная в духовке всегда получается очень мягкой, сочной, и нежной. Кроме того запекая свинину в фольге можно использовать практически любую часть туши. Хорошо подходят для этого блюда лопатка, задняя частью, ошеек. Лучше всего выбирать не очень жирные куски мяса, но желательно чтобы на нем все же была небольшая прослойка жира, благодаря этому мясо будет более сочным.
Перед приготовлением в мясе нужно сделать проколы, а еще лучше поперечные надрезы не до конца. Это позволит мясу более равномерно промариноваться. Если у Вас небольшой или слишком тонкий кусок мяса, то можно готовить его целиком. В качестве маринада я чаще всего использую соль, специи, немного растительного масла и майонеза. Добавляя к мясу майонез и растительное масло, не забывайте, что свинина сама по себе достаточно жирная, поэтому майонеза нужно совсем немного. Сначала хорошо натрите мясо специями и солью и только потом добавьте майонез и растительное масло. При желании можно приготовить мясо без майонеза.
Свинину в духовке очень просто готовить. Кроме того мясо можно замариновать заранее, от этого оно будет еще ароматнее и нежнее.
Свинину заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. Мясо лучше всего первые 30 минут запекать при 200*-220*С, а потом уменьшить температуру до 180*-190*С. Впрочем температура и время запекания могут меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.
Время подготовки: 10 минут + 1-12 часов для маринования. Время приготовления: 1-2 часа.
В мясе сделать надрезы ножом, но надрезы нужно делать не до конца. Эти надрезы помогут мясу более равномерно промариноваться. Если Вы используете небольшой кусок мяса, или планируете мариновать мясо более одного часа, то можно обойтись без надрезов.
Чеснок очистить разрезать пополам и вынуть сердцевину. Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.
Сердцевину мы выкидываем, так как она иногда плохо влияет на пищеварение, хотя это больше относится к тем блюдам, где чеснок используют в свежем виде.
Смазываем мясо солью, молотым черным перцем, кусочками лаврового листа, розмарином, чесноком, можно добавить смесь перцев или любые специи на Ваш вкус.
Затем смазываем мясо майонезом. И отправляем на несколько часов с холодильник.
Заворачиваем мясо в фольгу и ставим в разогретую духовке. Запекаем мясо при температуре 200*-220*С в течении 20-30 минут, затем при 180*-190*С в течении 50-60 минут.
Затем делаем сверху в фольге надрез и ставим мясо в духовку еще на 15-25 минут. Для того что бы мясо зарумянилось. Если Вам нравится более тушеное мясо, то надрез в фольге делать не нужно. Тогда мясо будет запекатся в собственном соку.
Если Вы любите более запечённое мясо, то тогда его нужно немного дольше подержать в духовке. Готовность мяса можно проверить проколов его ножом, если оно мягкое и легко прокалывается значит оно уже готово.
Всего сколько по времени в духовке держать?
1.5-2 часа в зависимости от количества мяса.
Анастасия, спасибо огромное за рецепт! Свинина получилась изумительная. Единственное т.к. на пп, то майонез заменила кефиром!
Рада что рецепт вам понравился 🙂
Кстати, а с кефиром это чудесная идея! Спасибо!
Возможно глупый вопрос,но зачем у чеснока сердцевину вытаскивать и потом все через пресс делать,разве не смешается?первый раз просто слышу
Сердцевину чеснока я в рецепте не использую, а просто выкидываю ее. Сейчас дополню соответствующий шаг, чтобы не путать людей 🙂
Сердцевина чеснока иногда плохо влияет на пищеварение, и как раз в ней содержится стойкий чесночный аромат от которого потом сложно избавиться, кроме того, из-за нее бывает изжога. Хотя почти все эти свойства она теряет после термической обработки, так что эта процедура в данном рецепте совсем не обязательна.
Спасибо за внимательность к деталям!
Хорошего вам дня!
на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.
bluegrassbuehne.info
Нарезаем свинину небольшими кубиками Шинкуем кусочки ананаса, кольцами нарезаем лук Кольца лука кладём в солённую воду Накрываем лук с маринадом другой ёмкостью и придавливаем прессом(лук маринуется отдельно от мяса) Чилли перцы(2шт)обжариваем до мягкости. При помощи блендера измельчяаем чилли и ананасы в пюре и добавлем туда немного масла,...
читать далее
Мясо и шпик пропустить через мясорубку с решеткой - 7мм; Соль соединить с приправами и высыпать в фарш; Добавить к фаршу холодное пиво и хорошо вымесить; Набить кишки фаршем плотно, перекручивая каждые 10-15см поочередно в разные стороны; попавший воздух - проткнуть иголкой; Оставить в холодильнике на минимум 2-3 часа; Отделить колбаски друг...
читать далее
Берём мясо хорошего качества,режем на куски,размером под отверстие мясорубки! Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 25мм.,пропускаем всё мясо на фарш! Смешиваем в сухой посуде: Соль,insta cure,сахар,перец белый,мускатный орех и кардамон! Высыпаем специи в фарш и хорошо вымешиваем,помещаем в холодильник на 48 - 72 часа! За-тем достаём фарш...
читать далее
Мясо, кабачок и картофель нарезать кубиками, помидор - тонкими полукольцами, зелень нашинковать; В чашу влить воду, подсолить, выложить все ингредиенты, кроме масла и готовить в режиме "суп" - 30 минут; В измельчитель или блендер выложить мясо, помидор, картофель и кабачок - измельчить в пюре; В тарелочку выложить пюре, влить бульон до нужной...
читать далее
Ставим на мясорубку сетку диаметром 25мм.,пропускаем говядину и свинину на фарш! Чистим и давим на чесноко-давилке чеснок,добавляем в фарш! Смешиваем в сухой посуде: Соль,Insta Cure,сахар,перец белый! Высыпаем всё в фарш и хорошо вымешиваем,ставим в холодильник на 48 - 72 часа! Полу-замораживаем шпиг и режем на кусочки,примерно 5х5мм.! Достаём...
читать далее
Берём мясо хорошего качества и режем на куски,размером под отверстие мясорубки! Ставим на мясорубку сетку с оверстиями 6мм. и пропускаем говядину на фарш! Меняем сетку на мясорубке на более крупную с отверстиями 12мм. и пропускаем свинину полужирную на фарш! Опять меняем сетку на мясорубке на ещё крупнее,с отверстиями 18мм. и пропускаем нежирную...
читать далее
Мясо и сало пропустить через мясорубку, добавить соль, специи хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 8 часов; Добавить к фаршу бульон — хорошо вымесить — добавить вино, чеснок, равномерно размешать и оставить в холодильнике еще на 8 часов; В фарш добавить сыр (порезанный кубиками 1Х1см), перемешать, набить в череву с перекрутами в 12-15см...
читать далее
Свинину вымыть и обсушить. Прокрутить в мясорубке. Мелко порезать ножом чеснок,растолочь кориандр и перец. В мясо добавить соевый соус,чеснок и специи. Вымешивать рукой,добавляя воду. Накрыть мясо крышкой и убрать в холодильник на сутки. Лист фольги,смазать растительным маслом. Фарш я поделила на две части. Выложить фарш на фольгу,завернуть...
читать далее
Ну,начну с того,что эту колбасу может приготовить каждый,если у вас есть желание и точно следовать данной рецептуре! Берём говядину и свинину режем на куски,размером под отверстие мясорубки! Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 2мм. и пропускаем мясо на фарш! Шпиг полу-замораживаем и режем на кусочки,примерно 1х1см.! Смешиваем с фаршем:Соль,insta...
читать далее
Телятину и свинину режем на кусочки и прокручиваем на мясорубке. Кабачек режем пластинками вдоль и обжариваем на оливковом масле до мягкости. Выкладываем их на тарелку и даём немного остыть. Далее режем кубиками и добавляем в фарш. Курагу и чернослив так же, как и кабачки режем кубиками и добавляем в фарш. Далее в фарш отправляем яйца, муку...
читать далее
Берём мясо без костей и шкуры,режем на куски под отверстие мясорубки! Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм. и пропускаем полужирную свинину на фарш! Меняем сетку на более крупную,с отверстиями 18мм. и пропускаем не жирную свинину на фарш! Ещё раз меняем сетку на большую размером,с отверстиями 22мм. и пропускаем курицу на фарш! Смешиваем:...
читать далее
Итак есть много разновидностей кукси, делюсь тем, что знаю, рассказал друг мужа кореец-Арсен. Мясо режем, как на бефстроганов брусочками. Раскалив в сковороде раст. масло быстро обжариваем мясо,я это делаю в кастрюле с толстым дном(не так брызгается). Когда мяско зарумянилось, бросаем туда же лук, затем мелко нарезанный чеснок и добавляемпряности:...
читать далее
Добрый день! Давайте приготовим сегодня вкусную,сочную, но постную свининку?! Нам понадобится глубокая сковорода или сотейник. Мясо (в сеточке) промоем,обсушим и натрем смесью соли и перцев. Затем обмажем со всех сторон горчицей и обжарим в топленом масле. Добавим лук,порезанный кубиками,обжарим его. Отправим в сковороду томат-пасту,затем...
читать далее
Мясо пропустить в мясорубку с мелкой решеткой, сало - с крупной решеткой; Соль соединить с приправами и высыпать в фарш; Добавить к фаршу холодное пиво и хорошо вымесить; Лук не мелко порубить и вмешать в фарш; Набить кишки фаршем плотно, перекручивая каждые 10-15см поочередно в разные стороны (или набить не очень плотно одну длинную кишкуи...
читать далее
Как всегда берём мясо и удаляем плеву,у говядины если есть жир,то удаляем жир! Промываем мясо и обсушиваем бумажными полотенцами,режем на куски под отверстие мясорубки! Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 8мм. и пропускаем всё мясо на фарш! Смешиваем в сухой посуде: Соль,insta cure,сахар,перец белый,перец душистый,чеснок! Добавляем специи...
читать далее
Берём говядину,удаляем плеву и лишний жир. Режем на куски под отверстие мясорубки! Также берём по отдельности свинину,удаляем плеву и сгустки,режем на куски под отверстие мясорубки! Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм.и пропускаем говядину на фарш! Меняем сетку на чуть крупнее с отверстиями 6мм.,пропускаем свиную заднюю часть на фарш!...
читать далее
Берём мясо,промываем и режем на куски,размером под отверстие мясорубки! Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 25мм.,пропускаем не жирную спиную часть на фарш! Меняем сетку на меньший размер,с отверстиями 18мм.,пропускаем мясо средней жирности на фарш! Опять меняем сетку на более мелкую,с отверстиями 5мм.,пропускаем жирную заднюю часть нафарш!...
читать далее
Мясо вымыть,обсушить,нарезать более менее одинаково по размеру. Посолить,добавить перец,лаврушку,вымешать. Сложить мясо в чашу мультиварки не добавляя ни масла,ни воды. Включить программу тушение 4часа. Я каждый час открывала и помешивала мясо. За час до окончания программы,порезать в мясо крупно лук репчатый,добавить и размешать. Как программа...
читать далее
Берём хорошую свиную вырезку,режем на кусочки,примерно 2х2см.! Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 18мм.,пропускаем полу-жирное мясо на фарш! Меняем сетку на более мелкую,с отверстиями 6мм.,пропускаем жирное мясо на фарш! Смешиваем в сухой посуде: Соль,insta cure,сахар,белый перец,хабанеро перец,чеснок,мускатный орех,кардамон! Высыпаемспеции...
читать далее
1.Мясо,лук картофель,перец,капусту,кабачок порезать на кубики,морковь потереть на крупной тёрке, чеснок выдавить. 2.Слегка обжарить мясо на растительном масле. 3.На мясо уложить слоями лук,картофель,перец,капусту,морковь,кабачок,посыпать зеленью. Каждый слой посолить поперчить по вкусу.Оставить тушиться минут на 20. 4.Добавить томатную пасту...
читать далее
Мясо порезать на средние кусочки, сало - пластинками; Морковь, лук, перец, помидор, зелень - нашинковать; В программе "жарка" - 10 минут подтопить сало, выложить мясо и овощи, посолить и жарить до окончания программы; В чашу вылить воду, добавить приправы, подсолить, высыпать промытый горох, посыпать зеленью, воткнуть не очищенные зубчики чеснока...
читать далее
Замечательная мясная закусочка для своих домашних, не идёт ни в какое сравнение с покупной ветчиной или колбасой, готовить просто и легко. 1. Мясо промыть и обсушить. 2. Сердечки нарезать пополам и залить водой,чтобы вышла кровь. 3. Печень промыть и обсушить,зачистить от плёнки. 4. Сложить в чашу мультиварки свинину, посолить и поставить программу...
читать далее
Вот скажу, универсальные эти шашлычки – и в будний день на ужин хорошо идут, и гостям прекрасно подать на праздничный стол! Ой, а как к пиву они хороши!!!))) И с водочкой холодной, и просто с соком и зеленым салатом!)) 1. Мясо нарезать полосками шириной 2 см., толщиной где-то в 1 см., длиной 8-10 см. и положить в большую чашку. 2. В фуд-процессор,...
читать далее
Берём всё мясо и режем по отдельности на куски,размером под отверстие мясорубки! Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 22мм. и пропускаем курицу с не жирным мясом на фарш! Меняем сетку на более мелкую,с отверстиями 4мм. и пропускаем полу-жирное мясо на фарш! Смешиваем в сухой посуде: Соль,insta cure,белый перец,мускатный орех,имбирь и сухое...
читать далее
Очень вкусная и ароматная поджарка для всей семьи к обеду. На гарнир у меня было пюре, но и с рисом тоже хорошо, а может и с гречкой. 1. Свинину промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. 2. Овощи вымыть и очистить. 3. Баклажан и перец порезать брусочками. 4. Лук полукольцами. 5. Так как свинина не жирная, то обжарить её на сливочном масле,...
читать далее
Яркий, сытный салатик станет украшением новогоднего стола,тем более 2010-год Тигра.Сам рецепт салата нашла в интернете,а оформление уже додумывала сама. Мясо обжарить до готовности в раст.масле,дать остыть. Лук порезать полукольцами,обжарить до золотистого цвета на растительном масле,излишки масла убрать. Морковь натереть на крупной терке,...
читать далее
Данный рецепт не сложный,при желании может повторить каждый кто имеет приусадебный участок. Да,у меня новая коптильня,но подобную колбасу приходилось делать в старой самодельной коптильне из фанеры. Делается утеплённый ящик с металлическим дном,ставится электрическая плитка,а с верху сковорода с опилками. Отдельно ставится посуда с водой для...
читать далее
Берём не жирное мясо и режем на не большие кусочки,примерно 2 х 2см.! Прогреваем сковороду с 2ст.л. оливкового масла и обжариваем мясо на большом огне до золотистого цвета! Снимаем мясо со сковороды,добавляем оставшееся оливковое масло и кунжутное масло! Обжариваем крупно порезанную фасоль минут 5 и добавляем порезанный лук! Жарим до мягкости...
читать далее
Мясо вымыть обсушить,порезать крупными кубиками. Лук с чесноком почистить и мелко нашинковать. На растительном масле в сотейнике обжарить мясо с луком и чесноком около 10минут. Добавить паприку,томат-пасту,соль,перец горошком и перец болгарский,а так же 500мл бульона. Тушить под крышкой около 30минут на среднем огне. Рис промыть и откинутьна...
читать далее
Берём свежее охлаждённое мясо и режем на крупные куски, размером под отверстие мясорубки! Не жирную свинину режем в ручную на кусочки, размером примерно 2 х 2см.! Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 12мм. и пропускаем полужирную свинину на фарш! Меняем сетку на более мелкую, с отверстиями 4мм. и пропускаем жирную свинину так-же на фарш!...
читать далее
Берём мясо,удаляем плеву и лишний жир,режем на куски,размером под отверстие мясорубки! Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм.,пропускаем всё мясо на фарш! Добавляем воду в фарш и размалываем частями фарш в блэндере до пасто-образной массы! Смешиваем в сухой посуде: Соль,insta cure,сахар,молоко сухое,кардамон,перец душистый! Высыпаем специи...
читать далее
Берём охлаждённое мясо,удаляем плеву и лишний жир,режем на куски,размером под отверстие мясорубки! Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 22мм.и пропускаем всё мясо на фарш! Смешиваем в сухой посуде: Соль,Insta Cure,Сахар,Перец белый,Перец душистый и Мускатный орех! Высыпаем приготовленную смесь специй в фарш и хорошо вымешиваем фарш! Ставим...
читать далее
Мясо и шпик пропустить через мясорубку с решеткой - 7мм; Соль соединить с приправами и высыпать в фарш; Добавить к фаршу холодное пиво и хорошо вымесить; Оставить в холодильнике на минимум 1 час; К фаршу добавить яйцо, снова вымесить; Сформировать бургеры, уложить на поддон, посыпанный мукой; Кабачок, баклажан порезать на тонкие пластины, помидоры...
читать далее
Берём не жирную свинину хорошего качества, режем на не большие кусочки, размером примерно 2 х 2см.! Чистим и крупно режем лук репчатый, чеснок, свежий имбирь, кладём всё в блэндер и перемалываем до однородной массы! Прогреваем вок с оливковым маслом и кунжутным маслом, выливаем в вок содержимое блэндера! Готовим всё это на среднем огне примерно...
читать далее
Свинину прокрутить на мясорубке вместе с луком и чесноком. В фарш разбить яйцо, всыпать муку и специи...всё тщательно перемешать. Сыр потереть на тёрке... Зелень вымыть и мелко порубить... Чернослив нарезать кубиками... Смешать сыр, зелень и чернослив. Приготовить лист фольги длинной...примерно...40 см. На неё выложить половину фарша и сделать...
читать далее
Берём мясо индейки без костей и шкуры, режем на кусочки, размером примерно 3 х 3см.! Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 18мм. и пропускаем не жирную свинину! Меняем сетку на более мелкую, с отверстиями 4мм., пропускаем жирную свинину на фарш! Смешиваем в сухой посуде: Соль, insta cure, сахар, чеснок, белый перец, кориандр, мускатный орех,...
читать далее
Свинину нарезать кусочками примерно 5см х 3см х 5-8мм и замариновать в яблочном уксусе с маслом . Добавить черный перец и соль. Оставить в маринаде часа на два , можно и больше. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить. Добавить мясо и маринад, нарезанные ломтиками яблоки и сливы, закрыть крышкой тушить на медленном огне минут 20,...
читать далее
Начнём с языков: Разводим соль, сахар, insta cure, опускаем в маринад языки и ставим в холодильник на 17 - 20 дней! Через 3 - 4 дня нужно будет слить маринад, развести новый и залить снова языки! По прошествии 17 - 20 дней надо слить маринад и отварить языки 45 - 60 минут! Дать остыть языкам, снять шкурку и порезать на кусочки, примерно 1 х...
читать далее
Берём мясо и удаляем лишний жир,тонко режем мясо,легче резать если мясо полу-размороженное! Крупными продолговатыми кусочками режем морковь,тонко режем чеснок! Так-же крупно режем сельдерей,перец сладкий,лук репчатый,помидоры,грибы,кукурузу и цукини! Прогреваем сковороду с 2ст.л. растительного масла и обжариваем помешивая на большом огне мясо!...
читать далее
Берём красивое и хорошего качества мясо, режем на куски, размером примерно под отверстие мясорубки! Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм. и пропускаем мясо на фарш! Нарезаем в ручную ножом сыр на кусочки, размером примерно 1 х 1см! Сыр должен быть особый, с повышенной температурой плавления! Смешиваем в сухой посуде: Соль, insta cure,...
читать далее
Берём хорошего качества мясо и удаляем плеву,режем на куски,размером под отверстие мясорубки! Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм. и пропускаем говядину на фарш! Меняем сетку на более крупную,с отверстиями 20мм. и так-же пропускаем свинину на фарш! Смешиваем в сухой посуде: Соль,insta cure,сахар,чёрный перец,кориандр,чеснок,мускатный...
читать далее
Берём мясо,удаляем плеву и режем на куски под отверстие мясорубки! Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм.и пропускаем говядину на фарш! Меняем сетку на мясорубке на более крупную с отверстиями 10мм.и пропускаем свинину на фарш! Смешиваем в сухой посуде: соль,крахмал,чёрный перец,паприку,лук,фенхель! Соединяем говяжий и свиной фарш,добавляем...
читать далее
Берём не жирную свинину (спиная часть),удаляем с боков жир и режем на 24 кусочка,толщиной около 3см.! Берём 12 полосок бекона и режем на две части,или на 24 полоски! Смешиваем в сухой посуде: Чёрный перец,красный перец,соль,кориандр и базилик! Перемешиваем специи с мясом и ставим мясо на ночь в холодильник! На следующий день достаём мясо иобворачиваем...
читать далее
1. Очень вкусное суфле. Его можно предложить и взрослым и деткам. 2. Рис отварить в воде до полуготовности. 3. Мясо нарезать крупными кусочками. 4. В блендер сложить мясо, готовый рис, сливки и яйца и хорошо взбить. 5. Посолить, поперчить и снова взбить. 6. Разлить по силиконовым формочкам. Формочки поставить в противень, в котором налита вода,...
читать далее
Разделываем мясо на куски,размером под отверстие мясорубки,удаляем плеву и жилы! Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 25мм.,пропускаем говядину и свинину на фарш! Смешиваем в сухой посуде: Соль,insta cure,сахар,чеснок,белый перец,душистый перец и кардамон! Перемешиваем специи с фаршем и ставим в холодильник на 48 - 72 часа! После,достаём...
читать далее
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм. и пропускаем говядину на фарш! Меняем сетку на более крупную,с отверстиями 18мм. и так-же пропускаем свинину на фарш! Смешиваем в сухой посуде: Соль,insta cure,кукурузный сироп,кориандр,горчицу и чеснок! Высыпаем специи в фарш и очень хорошо вымешиваем,до однообразной липкой массы! Ставим на мясорубку...
читать далее
Берём мясо по отдельности,удаляем плеву и лишний жир,режем на куски под отверстие мясорубки! Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм. и пропускаем говядину на фарш! Меняем сетку на чуть-чуть больше с отверстиями 6мм.и пропускаем свиную заднюю часть на фарш! Ещё раз меняем сетку на более крупную с отверстиями 20мм.и пропускаем не жирнуюсвинину...
читать далее
Берём мясо,удаляем плеву и всё что вам не нравится,режем на куски размером под отверстие мясорубки! Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 18мм. и пропускаем не жирную свинину на фарш! Меняем сетку на более мелкую с отверстиями 6мм.и пропускаем свиную заднюю часть на фарш! Смешиваем в сухой посуде: Соль,Insta Cure,Сахар,Белый перец,Душистый...
читать далее
Свинина не жирная — часть бесчисленного количества блюд. Он может преобладать, расставлять акценты или формировать утонченное послевкусие. На этой странице вы увидите коллекцию рецептов самых притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: вечеринки, завтрака. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с необычной стороны.
www.koolinar.ru
Что может быть лучше сочного куска свинины на обед, свининки на кости, рулета, тушеной свинины, свиной котлеты, медальона и этот список можно продолжать…Выбирайте любой рецепт, мы уже успели его проверить и отзывы были самые лучшие!
Ингредиенты
Свинина (у меня шея)- 400гр,красный бальзамический уксус,красное сухое вино (можно херес),немного оливкового масла,тимьян,розмарин,эстрагон,соль,перец черный и белый.
Как приготовить
Свинину нарезать на куски (как отбивные) толщиной 1-1,5см.Сложить в емкость, в которой будем мариновать.Сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного красного бальзамика и вина(или хереса). Посыпать тимьяном, розмарином, эстрагоном и перцами. Посолить. Оставить на 1-2 минуты.Сковороду — гриль смазать оливковым маслом, хорошо разогреть.Поджарить мясо с обеих сторон до появления румяной корочки(это приблизительно по 1 минуте с каждой стороны).Выложить мясо в форму и поставить в духовку при 180* на 5-7 минут «дойти».В сковороде, которой мы жарили свинину, остались на дне «прицепившиеся» кусочки мяса, выделившийся сок и остатки оливкового масла. Берем половину лимона (или белый бальзамический уксус) выдавливаем в сковороду и аккуратно перемешиваем остатки. Получается на удивление очень вкусный соус, которым поливаем приготовленное мясо.
Ингредиенты
Свинина (медальоны, эскалоп, шейка и т.п. нежирные ее части)Лук 5 головокПомидоры 1-2 штСоленый огурчикШампиньоны конс (можно заменить др. грибами)Маслины б/косточекТвердый сыр (совсем немножко)Майонез
Как приготовить
Лук режем тонкими кольцами.Поджариваем на раст. масле до золотистого цвета.На смазанный противень выкладываем свинину, солим, перчим.На каждый медальон выкладываем поджареный лук;тонкие ломтики помидора в форме сердца,грибочки;тонкие ломтики соленого огурца,резаные колечками маслинки.На самой мелкой терке натираем сыр непосредственно на украшенную овощами свинину (ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!!)Затем капаем на сыр немного майонеза,И снова повторяем процедуру натирания сыра на свинину.Ставим в нагретую до 220 градусов духовку минут на 40.Кушаем с пламенем в сердце!))))))
Ингредиенты
Свинина(корейка 100-150гр).Лук, чеснок, имбирь, карри(желтое)Сливки 10%, сладкий перец, острый стручковый перец, зелень.Соевый соус, уксус 5% , соль, сахар, крахмал кукурузный.
Как приготовить
Стейк свинины толщиной 1см. нарезаем на брусочкиОтвариваем в подсоленной воде до полуготовности.Пассеруем мелко нашинкованный лук(половина луковицы) 2 мин,добавляем нашинкованные чеснок(2 зубчика), имбирь(1см).Обжариваем на среднем огне 2 мин.Добавляем немного нарезанного сладкого перца, жарим 1 мин.Добавляем 30-50гр сливок(лучше кокосовое молоко),1 ст. ложку соевого соуса,1 чайную ложку уксуса,1 ст.ложку карри, соль, сахар по вкусу.Доводим до кипения, пробуем соус на вкус, если надо то коректируемДобавляем мясо, доводим до готовности.В конце добавляем крахмальную воду, что бы соус загустел.Украшаем кольцами перца острого и зеленью.Всем пока!
Ингредиенты
2-2,5 кг свининывареная морковь — 2 шт,болгарский перец — 2 шт,твердый сыр — 80-100гр.
Как приготовить
2-2,5 кг свинины натереть солью, перцем, дать настояться 3-4 часа (в длинном варианте я оставляла в жидком маринаде 5 дней, поскольку у праздникам как-то образовалось огромное количество мяса, и я ососзнавала что такое количество сразу не осилить, поэтому часть замариновала и оставила для приготовлания «потом»). Морковь почистить и отварить до готовности, перец помыть, очистить от семян, порезать на на полоски.В мясе сделать надрез вдоль волокон, и открыть его как книжку, посолить, проперчить, выстелить сыром, сверху выложить перец, а сверху положить вареную морковь,накрыть второй частью мяса, перевязать бечевкой и отправить на верхний уровень духовки, предварительно разогретую до 200 гр. На нижнюю полку духовки поставить противень, и вылить в него 200 мл. воды. Запекать 70-90 мин при температуре 200 гр. Переодически поливать образовывающимся соком.Готовность проверить деревяной палочкой ( я для этого использую китайские палочки). Если масо мягкое по всей глубине и сок,который выделяеться — прозрачный — масо готово.Вынуть из духовки, дать несколько остыть, снять нитки, порезать на порционные куски, поливать образовавающимся во время приготовления соком.
Ингредиенты
Количество продуктов зависит от размера формы.на форму 40 на 30 см( как у меня) потребовалось продуктов:4 очень большие картофелины, примерно 600-700г свинины, 1 средняя луковица, кабачок или цукини (примерно на 700-800г), сыр твердых сортов( примерно 300г), 4 столовые ложки майонеза для мяса, соль, перец, зелень.
Как приготовить
Картофель помыть, почистить и порезать тоненькими кольцами.Кабачок также очистить, и тоже порезать кружочками, присыпать солью, дать постоять.Затем обтереть салфеткой.Овощи режем тоненько, примерно 3-6 мм.Филе свинины режем на полосочки, примерно 2-3см( как для поджарки), добавляем мелко порезанный лук, соль, перец, майонез. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 1-2 часа.На лоток, смазанный растительным маслом, выкладываем картофель( накладывая одно кольцо на другое, как чешуя у рыбы), сверху выкладываем кусочки свинины, затем слой сыра, натертого на крупной терке, и верхний слой-кабачок( также как картофель, в виде чешуи), обильно смазываем майонезом, посыпаем зеленью и в духовку при 230-250 на 40-50 минут.
Ингредиенты
300 гр постной свинины100гр консерв бамбука1/2 паприки1 небольшая луковица(у меня красная)2 зб чеснока2 ст л крахмала3 ст л соевого соуса~70-100 гр любого бульона1 яичный белокчуть соли перцарастит масло для обжарки
Как приготовить
Свинину подержать некоторое время(какой час) в морозилке. После этого быстро и просто порежете ее тонкой соломкой~0,5/0,5/3см. Чуть солим и перчимМясо смочить в белке,перемешанном с 1 ст л крахмала.Раскалить сковороду,затем влить растит масло и сразу же закидываем небольшими порциями мясо,перемешивая и разьединяя слепившиеся кусочки. Жарим 5 мин,часто помешивая.Паприку и бамбук режем соломкой,лук полукольцами,чеснок мелко рубим.Выкладываем в миску наше мясо (если есть вторая сковорода,в ней и будем жарить наши овощи,оставив мясо в покое).Обжариваем сначала пару минут паприку и лук,затем вкидываем бамбук и чеснок. Жарим еще несколько минут.Вливаем к овощам соевый соус,крахмал,разведенный в бульоне, даем прокипеть и,туда же,добавляем наше мясо. Тщательно перемешиваем,потомИть буквально минуту и выключаем. Все!
Ингредиенты
свинина (я брала эскалоп) — 2 шт.сливочное масло — 1 ст.л.яблоко красное — 1/2перец болгарский красный или желтый — 1/2мед — 1/2 ст.л.коньяк — 3 ст.л.молотый перец чилисоль по вкусу
Как приготовить
Половину яблочка помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими дольками и залить коньяком.Свинину поперчить (я использую свежемолотый чили), посолить. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить в нем свинину до золотистой корочки (минут по 5-7 с каждой сторны).Нарезать тонкой соломкой перец и полукольцами лук. В той же сковороде, где обжаривали свинину — обжарить лук пока он не станет прозрачным. Влить туда коньяк с яблоками, положить мед, болгарский перец. Сначала дать испариться алкоголю, потом уменьшить огонь и потомить под крышкой несколько минут. Поперчить слегка (я использовала все тот же чили).Полить соусом свининку и выложить овощи сверху. Украсить зеленью.
Ингредиенты
1 кг картофеля10 мелких морковок3 луковицы300 г тыквы300 г помидор3 зубчика чеснока100 мл оливкового масласоль и перец по вкусу500 г свининызелень петрушки и укропа
Как приготовить
Нарежьте свинину небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле.Добавьте и слегка обжарьте вместе с мясом нашинкованный лук, порезанную кубиками тыкву и мелкую морковь.Переложите полученную обжарку в горшочки, добавьте помидоры, нарезанный дольками картофель и воды.Поставьте в духовку (180 градусов). За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист, чеснок.Перед подачей посыпьте зеленью.
Ингредиенты
Свинина постная (лопатка) 600 гр.Соус Black Pepper (Черный перец) 1 пакет.Розовый перец около 30 горошин.Перец длинный 3 шт.Сморчок сушеный 1 шт.Перец черный свежемолотый.Соль гавайская розовая.Сахар с корицей.Оливковое масло.ДЛЯ СОУСА:Томаты в с/соку (кубики) 3 ст/ложки.Сыр манури 50 гр.Чеснок 1 зубчик.Соль гавайская розовая.Оливковое масло. 1 ст/ложка.Каперсы для подачи.
Как приготовить
Мясо вымыть, обсушить и нарезать порционно.Смесь перцев и сморчок измельчить в ступке.Мясо отбить с двух сторон тупой стороной ножа или молоточком.В сковороду налить небольшое количество оливкого масла и прогреть со специями из ступки.Враскаленном масле и мпециях обжарить кусочки свинины…на сильном огне до золотистого цвета.Перевернуть кусочки на другую сторону, сделать огонь поменьше.Посолить и поперчить черным свежемолотым перцем.Жарить до готовности…затем влить Black Pepper, добавить сахар с корицей и тушить 1 минуту переворачивая мясо с одной стороны на другую.Томаты, чеснок и манури превратить в однородную массу-соус при помощи блендера.Посолить и добавить оливковое масло…перемешать.Подавать в горячем виде с холодным соусом, каперсами и хлебом.
Ингредиенты
Свинина 1,5 кг (шейка)чеснокяблочный соклук 4-5 среднихрастительное маслосоль, перецприправы по-вкусу
Как приготовить
Мясо наколоть тонким ножом и залить яблочным соком, часа на два, можно на ночь.Лук обжарить до прозрачности.Свинину нашпиговать чесноком, обмакивая его в соль. Посолить, поперчить.Выложить в форму для запекания, на лук, прикрыть фольгой и запекать до готовности примерно 1,5 часа при температуре 200*С.
lovecook.me