Суфле из свинины в мультиварке. Суфле из свинины в мультиварке


Суфле из свинины в мультиварке пошаговый рецепт с фотографиями

Далеко не каждый ребенок любит мясо. Сегодня вы узнаете, как приготовить вкуснейшее и очень полезное блюдо. В этом вам поможет мультиварка. Свинина — это источник жизненных сил, белка. Красное мясо полезно для крови и костей. Ваш малыш по достоинству оценит это блюдо. Также оно понравится и взрослым членам вашей семьи.

Важной особенностью приготовления продукта является выбор молочного ингредиента. Для взрослых можно взять молоко, сливки или сметану. При выборе обезжиренного продукта вы получите диетическое блюдо. Приготовление суфле из свинины в мультиварке для маленьких детей предусматривает использование адаптированной смеси или кисломолочного ингредиента.

Ингредиенты Порций: 6

Способ приготовления блюда "Суфле из свинины в мультиварке"

Подготовка: 20 минут ›Приготовление: 40 минут › Общее время: 1 час

 

step.recipes

Мясное суфле в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )

Мясное суфле в мультиварке можно готовить практически из любого мяса. Оно получается не жирным и очень вкусным. Так же суфле можно приготовить в силиконовых формочках на режиме "Варка на пару".

1 этап

Мясо промываем, режем на небольшие кусочки и превращаем в фарш при помощи блендера. Морковь и лук так же мелко рубим блендером.

2 этап

Соединяем мясо, яйца, лук и морковь. Добавляем паприку. Солим и перчим по вкусу.

3 этап

Заливаем в фарш молоко.

4 этап

Тщательно перемешиваем венчиком.

5 этап

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Перекладываем туда фарш, разравниваем. Закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" на 45 минут. Напоминаю, что в менее мощной мультиварке, время приготовления может увеличиться на 10-15 минут.

6 этап

После приготовления мясное суфле выглядит вот так... Оно должно хорошо держать форму и быть достаточно упругим. Присыпаем суфле свежей зеленью и режем на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Фудшоты наших пользователей

timecook.ru

Суфле в мультиварке, рецепты с фото

Суфле может быть как сладким десертом, так и вторым блюдом. Оно напоминает запеканку, только получается гораздо нежнее и воздушнее. Такую консистенцию блюду придают хорошо взбитые белки, которые соединяются с желтками и другими ингредиентами.

В мультиварке можно приготовить суфле из самых разных продуктов: из курицы, из рыбы, из мяса, из печени, из творога, из овощей и даже из ягод. Его можно запекать или готовить на пару. Главное понять, как готовится суфле и вы сможете сделать блюдо по любому рецепту.

Рецепты суфле, которые можно приготовить в мультиварке:

Куриное суфлеМясное суфлеОвощное суфлеРыбное суфлеСуфле из печениТворожное суфлеЯгодно-фруктовое суфле

Основные правила приготовления суфле в мультиварке

  1. Разделяем белки от желтков и взбиваем их до пышной белой пены. Если готовите суфле на десерт, белки взбиваем с сахаром. Чтобы масса получилось пышной, взбивать нужно в сухой посуде, добавив щепотку соли.
  2. Основной ингредиент: курицу, рыбу, печень и др. измельчаем в комбайне или пропускаем через мясорубку. Смешиваем с остальными продуктами.
  3. Взбитые белки вводим в массу аккуратно, чтобы она не осела.
  4. Если запекать суфле будете в чаше, необходимо смазать ее сливочным или растительным маслом и выложить массу. Если готовите суфле на пару, нужны будут порционные силиконовые формочки. Их лучше тоже смазать маслом или сполоснуть прохладной водой, чтоб готовое суфле легко досталось.
  5. Готовим суфле в мультиварке в режиме "варка на пару". В среднем оно готовится от 10 до 30 минут.

Суфле, приготовленное на пару, прекрасное детское и диетическое блюдо. Если ребенок не любит творог или овощи, попробуйте приготовить ему суфле из этих продуктов, он с удовольствием его скушает.

Самые популярные рецепты суфле в мультиварке с пошаговыми фотографиями:

Куриное суфле с на пару для детейВкусное творожное суфле в мультиваркеПеченочное суфле как в детском садуРыбное суфле на паруНежное тыквенное суфле на паруРецепт ягодного суфле для ребенкаСуфле из цветной капусты в мультиваркеМясное суфле в мультиварке

Как приготовить куриное суфле на пару

Что нам понадобится для суфле:

  1. 350 граммов куриного филе или грудки
  2. 50 граммов сметаны
  3. 2 средних яйца
  4. соль по вкусу

Приготовление суфле из курицы на пару:

  1. Промываем филе курицы. Если готовите из грудки, нужно будет освободить мясо от костей. Пропускаем курицу через мясорубку или измельчаем в комбайне до фарша.
  2. Разделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с фаршем сметаной и солью.
  3. Белки взбиваем до пышной массы. Вводим их в фарш аккуратно лопаточкой.
  4. Споласкиваем силиконовые формочки прохладной водой. Выкладываем воздушную куриную массу в формочки, а их устанавливаем в корзину для пароварки.
  5. В чашу наливаем воду до нижней отметки и устанавливаем сверху контейнер с формочками.
  6. Готовим в программе варка на пару 20 минут.
  7. После сигнала ждем еще минут 5, открываем крышку и осторожно достаем формочки с готовым куриным суфле.
  8. Суфле из курицы можно подавать с любым соусом, свежим салатиком или овощами.

Опубликовано 13 августа, 2017 - 11:50 пользователем Татьяна

Приготовить в мультиварке или в мультиварке скороварке суфле из свежего зелёного горошка сейчас самое время. У многих дачников и огородников горох уже созрел или только наливается зрелостью. Суфле из зелёного горошка готовится в мультиварке на пару. Априори понятно, что блюдо диетическое. Поэтому пойдёт на пользу любому члену вашей семьи. Очень нежное и вкусное суфле из зелёного горошка должно понравиться вашим домочадцам.

Опубликовано 13 мая, 2017 - 18:37 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как приготовить мясное суфле в мультиварке. Хочу отметить, что такой вариант блюда можно готовить из любого мяса. Из свинины и гусятины суфле получился достаточно жирным, а вот из филе курицы и индюшки оно будет диетическим.

Опубликовано 27 апреля, 2017 - 17:01 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как приготовить суфле из говяжьей печени в мультиварке. Это питательное и полезное блюдо отлично подходит для детского и диетического питания, поэтому тот, кто борется с лишним весом, может смело готовить суфле из печенки. Стоит отметить, что в 100 граммах такого блюда заключается всего лишь 100 ккал и в основном это белки. К столу рекомендуется подавать суфле из говяжьей печени в теплом или охлажденном виде вместе со свежей зеленью.

Опубликовано 17 апреля, 2017 - 12:08 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как приготовить суфле из кабачков в мультиварке, оно прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для приема гостей. Блюдо само по себе имеет приятный, сочный и нежный вкус, оно непременно понравится детям.

Опубликовано 8 апреля, 2017 - 15:54 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как приготовить банановое суфле в мультиварке, оно получается нежным и ароматным. Таким десертом можно завершить любую трапезу, а также суфле из бананов подойдет для сытного перекуса. В мультиварке процесс приготовления происходит быстро и просто, а результат, несомненно, порадует приятным и необычным ароматом, ведь из бананов не так часто готовятся различные блюда. Дети от бананового суфле будут точно в восторге.

Опубликовано 4 апреля, 2017 - 14:28 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке яблочное суфле. Для этого потребуются свежие яблоки, можно взять любой сорт. Яблочное суфле, приготовленное в мультиварке таким способом, обладает карамельным цветом, оно ароматное, сочное и полезное.

Опубликовано 23 марта, 2017 - 14:24 пользователем Нина

Суфле можно приготовить не только в виде десерта, но и в несладком варианте с добавлением различных овощей. В данном рецепте я расскажу, как готовится суфле из цветной капусты в мультиварке. Этот овощ не зря ценится среди кулинаров, так как он быстро готовится, в отличие от белокочанной капусты, а пользы от этого овоща ничуть не меньше. Суфле запекается в мультиварке достаточно быстро. Оно подойдет для сытного перекуса или в качестве дополнения к супу, рассольнику или борщу

Опубликовано 10 февраля, 2017 - 22:35 пользователем Елена

Тыква радует нас не только своим ярким, солнечным цветом и неповторимым ароматом, но и огромным количеством вкусных и полезных блюд, которые можно из нее приготовить. Что только не делают из этого овоща. Из тыквы варят супы, ее запекают целиком, добавляют в кашу, готовят запеканки, вторые блюда, выпечку, а также сладкие десерты. А мы сегодня приготовим нежное суфле из тыквы в мультиварке на пару.

Опубликовано 5 февраля, 2017 - 13:58 пользователем Татьяна

Сегодня у нас будет рыбное суфле, а поможет нам в приготовлении мультиварка-скороварка. Будем готовить рыбное суфле в мультиварке на пару.

Опубликовано 20 июля, 2016 - 14:29 пользователем Юля Астафьева

Обычно для своей семьи я готовлю печеночное, куриное или мясное суфле. А если делаю ягодное, то всегда в него добавляю творог. В этот раз у меня дома не было творога, но мне безумно захотелось приготовить в мультиварке ягодное суфле из смородины. Смородиновое суфле без творога, приготовленное в мультиварке, получилось очень нежное, вкусное и не приторное. Суфле просто таяло во рту.

Опубликовано 15 февраля, 2016 - 16:37 пользователем Наталья Рукина

Сегодня мы приготовим нежное печеночное суфле в мультиварке, почти как в детском саду. Таким печеночным суфле можно накормить любого ребенка, даже самого настоящего привереду. Многие дети не любят печень и приготовленные из нее блюда, например, тушеную в виде подливы, с картошкой, с макаронами,с рисом и другими крупами, где она в виде кусочков. А в суфле она измельчена до такой степени, что никто ее не заметит, да и на вкус не так то будет просто ее распознать.

Опубликовано 5 мая, 2014 - 07:49 пользователем Елена

Куриное суфле с овощами, приготовленное в мультиварке - довольно необычное блюдо, очень сытное и питательное, совмещающее в себе второе и гарнир. При этом суфле из курицы вполне можно назвать диетическим рецептом, ведь при его приготовлении используются самые полезные и нежирные продукты: куриное филе или грудка и овощи. Летом для этого блюда можно использовать свежие овощи: морковь, лук, зеленый горошек, стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту, кукурузу, болгарский перец. А зимой купить готовую смесь из замороженных овощей. Можно использовать не только филе, но и любое другое куриное мясо: грудку, окорочка, естественно, освободив его от костей и хрящей. Тогда суфле выйдет более сочным, жирным, но менее диетическим. Приготовленное в мультиварке куриное суфле с овощами вполне подходит и для детского питания.

Опубликовано 23 апреля, 2014 - 07:57 пользователем Елена

Творог - один из продуктов, абсолютно необходимых в детском питании. Это один из лучших источников кальция, так необходимого детскому организму, и легко усваиваемых белков. Но как часто наши ребятишки капризничают, отказываясь кушать столь полезное кушанье! В таком случае вас выручит нежное творожное суфле, приготовленное в мультиварке.

Опубликовано 28 июня, 2013 - 15:26 пользователем Елена

Сегодня мы приготовим нежное творожное суфле в мультиварке на пару. Приготовление на пару снижает калорийность блюда и позволяет максимально сохранить все полезные свойства продуктов. Детишки от такого лакомства точно не откажутся, не смотря на то, что основным ингредиентом этого блюда является творог. Он здесь практически не чувствуется. Текстура парового творожного суфле получается очень нежной и пышной. Также в творожное суфле можно добавить распаренный изюм или любые другие сухофрукты: курагу, чернослив, финики.

Опубликовано 21 мая, 2013 - 22:47 пользователем Елена

Рецепт куриного суфле с морковью на пару, приготовленного в мультиварке, является диетическим. Ведь основные ингредиенты блюда - куриное филе и морковь отлично сочетаются друг с другом и являются низкокалорийными. А благодаря тому, что куриное суфле с морковью мы готовим на пару, это блюдо прекрасно подходит не только тем, кто следит за своей фигурой, но и для маленьких детей, а также для лечебного питания при многих заболеваниях. Узнаем как же приготовить куриное суфле так, чтобы оно получилось нежным и сочным и при этом низкокалорийным.

multi-varca.ru

Мясное суфле в мультиварке: рецепты с фото

Время: 70 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 4 из 5

Правильное и здоровое питание в наше время привлекает все больше и больше людей. Многие изо всех сил стараются изменить не только свой образ жизни, но и привычки питаться вредными продуктами. Мясное суфле в мультиварке – это полезное и недорогое блюдо, которое необходимо любому организму, так как в нем присутствует натуральное мясо, молочные продукты и полезные вещества.

В связи с такими переменами на рынке кухонной техники недавно появились приборы, способные готовить безвредную пищу – мультиварка не исключение. Она способна не только быстро приготовить блюдо, но и сохранить полезные свойства продуктов. Все дело в ее разнообразных функциях, благодаря которым можно приготовить любое блюдо.

Преимущества блюда

Мясо – это неотъемлемый продукт, который должен ежедневно входить в рацион питания. Дело в том, что оно наделено полезными элементами (жирами, белками, витаминами), необходимыми для нормального функционирования организма.

Те люди, кто по каким-либо причинам не хотят есть жареное мясо на сковороде или в духовке (например, заболевания или переход к здоровой пище), могут приготовить его на пару в мультиварке. Одно из наиболее любимых мясных блюд, как взрослых, так и детей, мясное суфле из говядины в мультиварке.

Если в вашей семье любят необычные блюда, вы запросто можете приготовить суфле, так как рецепт его приготовления несложный и не требующий значительных затрат. Для разнообразия семейного меню, мясное суфле – идеальный вариант. С одной стороны – это обычное мясо, но с другой, оно полезное, сочное, нежное и не похожее на «жареный» вариант.

Важно отметить, что суфле в мультиварке можно приготовить не только из говядины, но и кролика, рыбы, курицы и индейки. Многие фото показывают нам, что это блюдо готовится из любых продуктов, которые находятся в вашем холодильнике.

Рецепт приготовления суфле быстрый и несложный, поэтому готовить его одно удовольствие. Тем более что такое кухонное приспособление, как мультиварка, половину работы сделает за вас.

Процесс приготовления

Как было сказано ранее, рецепт мясного суфле не требует дорогостоящих продуктов, которые сложно найти в магазине.

Ингредиенты:

Говядина - 250 гр.
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - немного
Молоко - 1/3 ст.
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу

Шаг 1

Способ приготовления суфле выглядит следующим образом: берем говядину и ставим ее размораживаться. Затем разрезаем на небольшие кусочки, перекладываем мясо в чашу блендера, слегка солим и добавляем к нему яйцо.

Шаг 2

Затем начинаем перекручивать говядину до образования фарша. Важно чтобы в массе не было комочков, которые могут значительно испортить вкус блюда.

Шаг 3

Перекладываем смесь в миску, в которой вам будет удобно смешивать продукты. Моем и чистим морковь, режем ее на небольшие кусочки и также перемалываем в блендере до кремообразного состояния.

Следом перекладываем кашицу в мясному фаршу.

Шаг 4

Чистим лук и также режем его на кусочки. Перемалываем его  не до пюре, а так, чтобы он получился нарезанный мелкими кусочками. Выкладываем лук в морковно-мясную массу.

Шаг 5

Следом в фарш добавляем молоко, сливочное масло, заранее нарезанную зелень и приправы. По желанию в смесь можно положить мелко нарезанный чеснок.

Тщательно перемешиваем массу и раскладываем ее в силиконовые формочки.

Шаг 6

Затем наливаем в чашу мультиварки немного воды (2-3 стакана) – ее количество должно равняться размерам чаши. Устанавливаем чашу в прибор, ставим на нее силиконовую форму, закрываем крышку и включаем режим «Варка на пару». Если у вашей мульварки этой функции нет, можно выбрать режим «Цыпленок».

Шаг 7

Как только мультиварка перестанет работать, нужно аккуратно вытащить форму и снять пробу. Мясное суфле в мультиварке получается очень нежное, ароматное и вкусное. Подавать его необходимо в горячем виде, пока мясо не остыло и не потеряло прелестный аромат.

Подавать на стол блюдо можно со сметаной, соусами, йогуртом без добавок и майонезом. Также к суфле можно подать свежие овощи, салаты и любой гарнир: пюре, макароны, рис, гречу, несладкую кашу и многое другое.

Фото мясного суфле показывают нам, что блюдо получается не только оригинальным, но и очень аппетитным. Подавать его можно как на семейный обед, ужин, так и праздничное застолье. В любом случае эти мясные шарики украсят стол, а также будут смотреться необычно и оригинально.

Рецепты мясного суфле бывают довольно разнообразными: кто-то добавляем в него рис, овощи, сыр, маслины и многие другие продукты. Но все же именно традиционный рецепт получается самым вкусным и полезным для организма.

 

recepti-vmultivarke.ru


Смотрите также