Мясные кости 350 г
Свинина 350 г
Курица ¼ штуки
Корень петрушки 1 штука
Корень сельдерея 5 г
Корнишоны 4 штуки
Квашеная капуста 50 г
Маринованные огурцы 5 штук
Маринованные грибы 5 штук
Томатная паста ½ столовой ложки
Лук репчатый 1 головка
Базилик по вкусу
Тимьян по вкусу
Сметана 3 столовые ложки
Лимон ¾ штуки
Вареная колбаса 40 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
eda.ru
Гречневый суп с курицей является легким и вкусным первым блюдом, к тому же готовится быстро и просто. Горячий суп из гречки с мясом согреет и наполнит вас силами в прохладные вечера. Такое блюдо пойдет только на пользу вашему здоровью. Для тех, кто любит супчики посытнее, можно приготовить суп гречневый с фрикадельками.
Оглавление:
Давайте сегодня приготовим полезный и питательный гречневый суп с курицей. Он легко усваивается, от него не возникает никаких неприятных ощущений. Именно поэтому, такой суп полезен всем: маленьким деткам, взрослым и людям, имеющим проблемы со здоровьем. Так что уметь готовить гречневый суп нужно обязательно.
Приготовление гречневого супа занимает мало времени, так как продукты быстро готовятся. Курица варится относительно быстро, гречка в небольших количествах тоже. Так что быстро и просто можно приготовить горячий полезный суп на обед. Для этого нам понадобятся такие продукты:
Для гречневого супа с курицей лучше брать филе, тогда блюдо получается особенно нежным. Но можно так же варить суп с ножками или окорочками. Мясо нужно отделить от кости.
Промываем мясо и режим его на кусочки среднего размера. Такое количество продуктов рассчитано на 4-5 литров воды.
Нарезанное мясо заливаем водой и ставим на огонь. Бульон нужно варить до 40 минут, но если брать филейную часть, то можно немного меньше.
Для того чтобы гречневый суп получился прозрачным, в начале варки добавим целую очищенную луковицу, а когда суп будет готов просто достанем ее из кастрюли.
В это время подготавливаем другие ингредиенты. Все овощи нужно очистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, нарезать кубиками картофель. Гречку необходимо перебрать и тщательно промыть.
Когда бульон будет готов, добавляем в него первым картофель, чуть позже засыпаем гречку. А пока готовим зажарку.
Для этого на сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь. По истечению 10 минут, после того как засыпали гречку, добавляем обжаренные овощи.
Солим суп, добавляем перец по вкусу. Можно положить лавровый лист для запаха и чеснок по вкусу. Варим гречневый суп до готовности всех ингредиентов.
Готовый гречневый суп с курицей оставляем еще минут на 15-20 под крышкой. Подавать на стол лучше приправив суп зеленью.
Гречневый суп получается легким и диетическим первым блюдом. Чтобы обед был сытным, будем учиться готовить суп из гречки с мясом. Невероятно вкусный суп получается с говядиной. Порадуйте своих близких полезным супчиком на питательном бульоне.
Готовить будем с расчетом на 2-3 литра воды. На такое количество воды понадобятся следующее количество продуктов:
Мясо моем, нарезаем кусочками. Ставим варить бульон. В это время подготавливаем все овощи. Очищаем их, нарезаем картофель крупными кубиками, лук мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке.
Бульон солим, добавляем перец, специи по вкусу. Когда мясо будет готово, добавляем в бульон картофель. Предварительно перебранную и промытую гречку отправляем в кастрюлю следом за картошкой.
Рекомендуем для большей ароматности супа поджарить гречневые зерна на сухой сковороде в течение 2-3 мин.
На растительном масле обжариваем лук и морковь, добавляем в суп за 5 минут до готовности.
Можно добавить свежей зелени в тарелку с супом, особенно вкусное сочетание гречневого супа и базилика.
Один из самых простых в приготовлении супчиков — это суп гречневый с фрикадельками. Его не только просто готовить, но и получается очень вкусным и полезным. Такой суп вполне можно считать диетическим блюдом, если приготовить его с фрикадельками из куриного фарша.
Чтобы научиться готовить гречневый суп с фрикадельками не нужно обладать кулинарным талантом или опытом на кухне. Рецепт приготовления очень прост. И даже пропорции уже на второй раз приготовления, вы сможете определять сами, как вам больше придется по вкусу.
Итак, нам понадобится на 2 литра воды такое количество продуктов:
Начинаем приготовление супа с формирования фрикаделек. Фарш вы можете брать любой (свинно-говяжий, говяжий, куриный), какой вам больше нравится, в него добавляем 1 яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец.
Все тщательно смешиваем и делаем небольшие шарики. Сформированные фрикадельки бросаем в кипящую воду. Огонь нужно убрать до минимального уровня.
Овощи чистим, лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Слегка обжариваем на растительном масле овощи. Отправляем их в кастрюлю к фрикаделькам. Морковь с луком можно добавлять в сыром виде, без обжаривания.
Гречневую крупу обязательно перебираем, несколько раз промываем водой и засыпаем в кастрюлю. Картофель нарезаем кубиками и так же отправляем в кастрюлю. Приправляем супчик солью, перцем, специями.
Выключаем гречневый суп с фрикадельками, как свариться картошка. Оставляем настояться под крышкой суп некоторое время.
Подавать к столу хорошо с зеленью. А вообще «вкусность» этого супчика заключается в количестве фрикаделек. Поэтому, насыпая суп, разделите их поровну, чтобы никого не обидеть.
Приятного аппетита!
pro-grechku.com
Мясные кости 350 г
Свинина 350 г
Курица ¼ штуки
Корень петрушки 1 штука
Корень сельдерея 5 г
Оливковое масло по вкусу
Корнишоны 4 штуки
Маринованные огурцы 5 штук
Маринованные грибы 5 штук
Томатная паста ½ столовой ложки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Базилик по вкусу
Сметана 3 столовые ложки
Лимон ¾ штуки
Вареная колбаса 40 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
eda.ru
- в Супы
Зимой всегда хочется чего-то горячего, сытного и немного пикантного. Но что делать, если привычные борщи-рассольники уже немного надоели? Отличный вариант внести разнообразие в меню – суп с курицей: рецепт с грибами и свининой. Оригинальный, разносторонний вкус никого не оставит равнодушным. Кстати, хоть в этом супчике и нет кусочков картофеля, он присутствует в виде пюре – это его нисколько не портит, а наоборот делает более сытным.
Время на приготовление мясного супа-ассорти – 70 минут. Количество порций-5
Приготовление грибного супа с курицей и свининой – рецепт пошагово:
Выберем для мясного супа-ассорти 3средних картофелины, средних по размеру. Почистим их и нарежем кубиками. Поставим варится на огонь.
Также для супа нам понадобится курица. Это может быть куриное филе, кусочек грудки, или любая другая часть. Мы берем голени, промываем, удаляем остатки пера, и ставим уже в другой кастрюле с водой вариться.
Репчатую луковицу средних размеров мы чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Это для зажарки.
Для овощной зажарки также понадобится свежая морковь. Выбираем небольшую, чистим, натираем на крупной терке, либо нарезаем кубиками.
Последний ингредиент для овощной зажарки – это помидор. Его также нужно помыть и нарезать кубиками. Если Вы хотите избавиться от кожуры – то опустите помидор на 2-3 минуты в кипяток, а затем остудите овощ, и с легкостью снимите кожуру.
Свиной гуляш выкладываем на сковороду, которую мы предварительно смазали растительным маслом (для жарки), и разогрели. Обжариваем мясо на среднем огне в среднем 5 минут, до появления золотистой корочки. Для равномерного обжаривания перемешиваем мясо с помощью лопатки.
Грибы для этого супа можно взять любые – лесные или магазинные. С лесными, правда, грибной вкус будет более ярко выражен. Моем грибы, нарезаем либо пластинками, либо каждый грибок на 4-5 частей – нарезка здесь не принципиальна. Измельченные грибы пересыпаем в сковороду, где обжаривается свинина. Перемешиваем лопаткой, и продолжаем обжарку теперь уже с овощами и грибами.
Выдерживаем 5 минут, и после этого засыпаем в сковороду помидоры, которые мы предварительно порезали. Снова все перемешиваем, накрываем крышкой, и продолжаем обжаривать.
За это время, пока мы занимались свининой и овощами – курица должна была свариться. Достаем голени, остужаем их и руками отделяем мясо. Если кусочки крупные – режем их на несколько частей.
Так как картофель уже тоже сварился, сливаем почти весь картофельный отвар, и пюрируем картофель с помощью блендера, либо картофельной мялки. Стараемся сделать пюре без комочков.
Свинину с овощами и грибами перекладываем в кастрюлю с бульоном, также туда кладем куриное мясо. Добавляем понемногу пюре, размешивая его с помощью венчика – тогда будет достигнута нужная консистенция супа. Сыпем соль, специи, пряности (по желанию – я добавляю черный перец, и паприку). Томим на слабом огне еще 5 минут, и выключаем.
Ароматный, вкусный и очень сытный суп с курицей, свининой и грибами готов! Можно подать к нему свежую зелень, и острый перец.
Приятного аппетита!
А на второе можете приготовить постный грибной плов — и сытный, вкусный обед готов!
Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:
prostye-retsepty.com