Как приготовить рыбные котлеты — 16 вкусных и простых рецептов приготовления. Рыбные котлеты с добавлением свинины


Как приготовить рыбные котлеты - 16 вкусных и простых рецептов приготовления

Содержание материала:

Котлетки из рыбы менее популярны среди кулинаров, чем мясные. Объясняется разница тем, что весьма непросто отыскать удачные рецепты обсуждаемого блюда. Далее рассказано, как приготовить рыбные котлеты из самых разных ингредиентов быстро, вкусно и очень просто.

Классические рыбные котлеты из минтая

Часто минтай становится основой биточков и котлет. Это неудивительно, ведь он недорогой и доступный для всех. Ингредиенты: 2 средние тушки рыбы (всего 750-800 г), 90 мл молока, картофелина, 2 столовые ложки сметаны, соль, пара ломтиков черствого батона, столовое яйцо, луковка, сухарная крошка для панировки.

  1. Хлебный мякиш замачивается в подогретом молоке, после чего вмешивается в пропущенную через мясорубку рыбу с луком и картофелем.Картошка должна получиться очень мелкой, иначе она просто не прожарится в котлетах.
  2. Получившаяся основа солится, в нее добавляется сметана и яйцо.
  3. Лепятся небольшие рыбные котлеты из минтая, которые нужно запанировать в сухарной крошке.

Блюдо хорошо сочетается с гарниром из риса и картофеля.

Из трески в томатном соусе

Это еще один вариант ароматного блюда для повседневного обеда. Ингредиенты: 580 г филе трески, луковица, белая булочка, чеснок по вкусу, молоко для размачивания хлеба, морковка, яично, поваренная соль, смесь перчиков, полкило томатов.

  1. Филе рыбы вместе с половинкой луковицы и морковки превращается в однородный фарш.
  2. Булочка размягчается молоком (без корочки!).
  3. Ингредиенты из первого и второго шага соединяются, к ним добавляется яйцо, давленый чеснок, соль, специи.
  4. Мокрыми руками формируются котлетки и жарятся до красивой корочки.
  5. Оставшиеся овощи мелко режутся и пассируются. К ним добавляются натертые на терку томаты без кожицы, соль. Можно использовать и чеснок. Масса тушится несколько минут, пока не начнет густеть.

Рыбные котлеты из трески заливаются соусом и в специальной форме отправляются в духовку на 20-25 минут. Отличным гарниром выступает хрен.

На пару в мультиварке

Легко готовятся и диетические котлетки. Ингредиенты: 760 г хека, луковица, 80 мл нежирных сливок, ломтик серого или белого черствого хлеба, среднее яйцо, соль, ароматные травы.

  1. Хлеб размачивается в сливках, после чего вместе с рыбой, луком, яйцом и солью отправляется в блендер.
  2. Из получившегося фарша лепятся котлеты.
  3. Заготовки укладываются на специальное «сито» мультиварки. В чашу наливается пол-литра воды. Насадка с котлетами устанавливается сверху.

В программе «Пар» блюдо готовится чуть менее получаса.

Щучьи котлеты — рецепт от Юлии Высоцкой

Талантливая ведущая справилась и с непростым рецептом котлет из щуки. Она даже слегка изменила его, сделав более понятным для начинающих хозяек. Ингредиенты: 1,2 кг филе щуки, средняя луковица, 2 картофелины, столовое яйцо, пара кусочков хлеба, стакан молока, 2 большие ложки манки, соль, смесь специй.

  1. Для приготовления фарша в специальной насадке блендера измельчается размоченный в молоке хлеб, рыбное филе, лук.
  2. В массу отправляется яйцо и оставшиеся сухие компоненты.
  3. Фарш будет настаиваться чуть больше часа, после чего из него можно лепить котлетки.

Жарится угощение на большом количестве масла.

С творогом в духовке

По этому рецепту готовится блюдо, которое не вредит фигуре. Оно даже входит в состав меню популярной диеты по Дюкану. Ингредиенты: полкило филе хека, 140 г обезжиренного творога, столовое яйцо, соль.

  1. Филе перебивается блендером.
  2. Творог разминается вилочкой и перетирается с яйцом.
  3. Получившаяся творожно-яичная смесь соединяется с фаршем.
  4. Масса солится и оставляется «отдохнуть» минут на 20.

Сформированные из фарша котлеты в духовке будут запекаться не более получаса. Для этого они выкладываются в смазанную маслом широкую форму.

Сочные рыбные котлеты с салом

Свиное сало добавит котлеткам сочности. Его нужно взять 60-70 г (подойдет даже соленое). Остальные ингредиенты: полкило любой нежирной морской рыбы, картофелина, 2 луковички, столовое яйцо, 3 большие ложки сухарной крошки, соль, смесь перцев.

  1. Для фарша в специальной насадке блендера будет измельчаться филе рыбы, картофелина, лук, сало.
  2. В фарш добавляется только хорошо взбитый белок. Туда же отправляется соль, перчики и сухарная крошка.
  3. После вымешивания составляющих, из них формируются крупные котлеты.
  4. Жарится блюдо в хорошо разогретом масле.

Чтобы заготовки из рыбного фарша хорошо лепились, стоит отбить его перед формированием котлет об стол.

С добавлением свинины

Рецепт сочетает в себе два главных компонента – филе трески (400 г) и свиной фарш (270 г). Остальные ингредиенты: 3-5 чесночных зубков, 80 мл молока, 60 г сухарной крошки, 2 луковицы, куриное яйцо, большая ложка майонеза, булочка для гамбургеров, соль, смесь итальянских трав.

  1. Булочка размачивается в теплом молоке.
  2. Блендером измельчается филе рыбки и лук.
  3. Все подготовленные в первых шагах продукты смешиваются со свиным фаршем.
  4. В массу отправляются оставшиеся по рецепту продукты (чеснок пропускается через пресс), после чего она заворачивается в пленку и отбивается об стол.
  5. Увлажненными руками формируются биточки. Их также можно обвалять в крошке сухарей или муке.

Жарятся котлетки на сильном огне с двух сторон.

Котлеты из щуки и судака

Угощение по такому рецепту получается удивительно нежным и вкусным. Ингредиенты: по 650-500 г филе судака и щуки, сдобная булочка, немного теплого молока, столовое яйцо, средняя луковица, соль, ароматные травы.

  1. Для измельчения филе и овоща не используется мясорубка. Эти продукты просто очень мелко рубятся острым ножом.
  2. К рубленому фаршу добавляется размоченная в молоке булочка, яйцо, соль, специи.
  3. Формируются довольно крупные котлеты.

Заготовки тщательно прожариваются на сковородке до румяности.

Рецепт из скумбрии

Максимально сочными получаются котлетки именно из скумбрии. Берется 1 кг свежемороженой рыбки. Остальные ингредиенты: 160 г отварного риса, луковка, соль, 5 больших ложек сухарной крошки, специальная приправа для рыбы.

  1. Из рыбного филе и лука, используя любого кухонного помощника, готовится фарш.
  2. Масса смешивается с оставшимися по рецепту ингредиентами. Рис должен быть сварен заранее.
  3. При формировании котлет каждую из них потребуется обвалять в сухарной крошке.

Обжаренное угощение обязательно выкладывается на бумажное полотенце, чтобы избавить его от лишнего жира.

Постные котлеты из горбуши

Такое блюдо прекрасно хранится пару недель в морозилке. Остается лишь достать его и подогреть на сковородке или в микроволновке. Ингредиенты: 960 г филе горбуши, 180 г сушеных грибов, 2 луковицы, соль, 270 г белого хлеба, 90 г пшеничной муки, смесь цветных перчиков.

  1. Грибы на пару часов заливаются холодной водой, после чего отвариваются в соленой воде.
  2. Рыбное филе мелко рубится ножом. А вот грибы и лук пропускаются через мясорубку.
  3. Горбуша и перемолотые продукты соединяются, в смесь добавляется размоченный водой хлеб, соль, перчики.

Сформированные из получившегося фарша котлеты панируются мукой и жарятся с двух сторон.

Из рыбного фарша

Иногда в рыбных отделах удается приобрести уже готовый рыбный фарш. Для приготовления котлет его понадобится 250 грамм. Остальные ингредиенты: столовое яйцо, 90 г белого хлеба, 2 луковички, чеснок по вкусу, соль.

  1. Лук с чесноком измельчаются блендером, после чего вместе с яйцом и размоченным водой хлебом вмешиваются в фарш.
  2. Массу нужно посолить. Количество чеснока стоит регулировать по своему вкусу.

Можно не только жарить такие котлеты из рыбного фарша, но также запекать их в духовке.

Готовим из речной рыбы

Речная рыбка всегда более костистая, поэтому потребуется потратить немало времени, чтобы оставить от нее только филе. Но результат того стоит. Ингредиенты: полкило филе, ломтик пшеничного хлеба без корки, щепоть морской соли, черный перчик, луковица, сухари для панировки.

  1. Хлеб размачивается теплой водой, а лук режется кубиками и пассируется на масле.
  2. Подготовленные ингредиенты вместе с филе пропускаются через мясорубку. Масса перчится и солится.
  3. Лепятся котлеты, которые также нужно обвалять в сухарях.

Жарится блюдо в сковородке без крышки до корочки.

Из консервированной сайры

Интересно, что котлеты можно сделать даже из консервированной рыбы. Например, из сайры в масле (1 банка). Остальные ингредиенты: 2 луковки, 80 г риса, 3 зубка чеснока, 4 большие ложки манной крупы, горсть сухарной крошки, соль.

  1. Промытый рис отваривается в соленой воде до мягкости.
  2. Кусочки рыбы без масла и костей разминаются вилкой, соединяются с измельченным чесноком и луком, остывшей крупой.
  3. В массу вбивается яйцо, добавляется соль, манка.
  4. Сформированные из фарша заготовки жарятся на медленном огне до корочки.

Вкусно кушать такое угощение с зеленым овощным салатом.

Из кильки в томате

Еще один вариант котлет из консервов предполагает использование кильки в томате. Помимо одной баночки такого продукта, берется: яйцо, 2 чайные ложки муки и в 2 раза больше манки, ложечка разрыхлителя, соль, свежая зелень.

  1. С консервами перешиваются все сухие компоненты из рецепта.
  2. Минут через 7-8 можно добавлять в массу яйцо и мелкорубленую зелень.
  3. Жарятся котлеты на среднем огне.

Разрыхлитель нужен для пышности блюда. Но по желанию его можно исключить из рецепта.

Рыбные котлеты из лосося

Для этого варианта котлет лучше всего взять уже готовый лососевый фарш. Его потребуется 900 грамм. Остальные ингредиенты: чашка сухарной крошки, сухой укроп по вкусу, столовая ложка жирного майонеза, луковица, 2 столовых яйца, соль, смесь перчиков.

  1. Лук очень мелко нарезается и отправляется в фарш (можно использовать для его измельчения терку). Туда же добавляются все оставшиеся компоненты. Вместо сухого укропа допускается использовать рубленую, свежую пряность.
  2. Сделать вкус будущих котлет более ярким поможет любая приправа для рыбы.
  3. Мокрыми руками из массы формируются котлеты, которые жарятся до корочки при среднем нагреве плиты.

Подается угощение с пюре из картошки.

Рецепт из мойвы

Такой вариант рецепта можно назвать самым бюджетным. Ведь основой котлет станет мойва (800 г). Остальные ингредиенты: луковичка, столовое яйцо, 2 чесночных зубка, пара ломтиков хлеба, 120 г сухарной крошки, свежая зелень, соль.

  1. Зелень с чесноком, луком и филе мойвы превращается в фарш любым удобным способом.
  2. В массу вбивается яйцо, добавляется размоченный в теплой воде хлеб без корочки.
  3. Все составляющие тщательно перемешиваются, из них лепятся тонкие котлеты.
  4. Остается обвалять заготовки в сухарной крошке и обжарить на масле.

Готовится блюдо довольно долго по 17-20 минут с двух сторон. Подается горячим.

attuale.ru

Мясо-рыбные котлеты «Дружба» | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Вторые блюда из рыбы, Избранные рецепты, От 3-х до 7-ми лет, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам, Рецепты для детей

Вкусные, пышные, нежные котлетки, которые становятся неожиданностью для всех, кто их ест.

Ингредиенты:
  • 500 г мясного фарша
  • 500 г рыбного филе
  • 3-4 ломтика батона
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Сливки или молоко для замачивания
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу
Пропустить через мясорубку замоченную в молоке булку, рыбу, лук, чеснок:
Соединить с мясным фаршем, яйцом, солью, специями. Тщательно вымесить:
Мокрыми руками сформовать котлеты. Обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом:
Зарумянить с одной стороны, перевернуть и довести под крышкой до готовности:
Подавать с гарниром и овощами на выбор:
Представленный рецепт "Мясо-рыбные котлеты «Дружба»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Булка, лук, Молоко, Мясной фарш, Рыбное филе, Сливки, Чеснок, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Мясо-рыбные котлеты «Дружба» Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Вторые блюда из рыбы, Избранные рецепты, От 3-х до 7-ми лет, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам, Рецепты для детей

harch.ru

Рецепты рыбных котлет, 9 рецептов

Рецепты рыбных котлет, 9 рецептов

Рыбные котлеты

Для рыбных котлет нам будет нужна рыба – 750 г, белого хлеба – 100 г, молоко или вода- ½ стакана, молотые сухари ли мука – 50 г, яйцо – 1 штука, лук – 1 головка, масла сливочного – 30 г, масла растительного – 100 г, петрушка, соль и перец молотый черный.

Рецепт рыбных котлет: Рыбу потрошим, отрезаем хвост и голову, удаляем кости и кожу, хорошо промоем, нарежем на куски. Прокрутим на мясорубке вместе с отжатым и до того размоченным в воде или хлебом, луком, а потом смешаем с порезанной петрушкой и сырым яйцом. Посолим, поперчим и снова перемешаем. Из полученного фарша сформируем котлеты, обваляем в сухарях или муке и обжарим на растительном масле. К столу котлеты подадим с картофельным пюре, предварительно полив их жидким сливочным маслом.

Смотрите еще - рыба в тесте.

Котлеты из рыбы «Приморские»

Берем филе рыбное – 500 г, свиного шпика – 50 г, лук – 1-2 головки, яйцо – 1 штука, соль.Для приготовления фарша нужны грибы сушеные – 50 г, лук – 1-2 головки, масло сливочное – 2 столовых ложки.

Ингредиенты для теста: мука – 5 столовых ложек, масло растительное – 2 столовых ложки, яйца – 2 штуки, масла растительного или жира для жарки – 100 г, молоко или вода, соль.

Чтобы получился соус, нужен майонез – 200 г, огурец маринованный.

Рецепт рыбных котлет: Вместе со шпиком и луком филе крутим на мясорубку. Добавляем сырое яйцо, солим и все хорошо перемешиваем. Грибы предварительно замочим в воде на 3-4 часа, потом порежем и вместе с нашинкованным луком пожарим. Кляр готовим так: яйца смешиваем с мукой и  растительным маслом. Водой или молоком разводим, чтобы тесто стало похоже на густую сметану. Рыбный фарш делим на порции. Из каждой формируем лепешку и на цент кладем фарш из грибов. Заворачиваем так, чтобы получились котлеты. Каждую обмакиваем в кляр и обжариваем в большом объеме растительного масла.К столу подаем с соусом, который готовится из нарезанного маринованного огурца, смешанного с майонезом.

Возможно вас заинтересует - тушеная рыба, рецепты на сайте.

Котлеты рыбные «Теремок»

Ингредиенты для котлет из рыбы: свежемороженое филе любой рыбы (минтай, треска, хек, сайда) – 500 г, белокочанная капуста – 200 г, чеснока – 2 зубчика. Я1цо – 1 штука, масло сливочное – 100 г, масло подсолнечное, сухари панировочные, соль и молотый черный перец.

Рыбные котлеты с капустой готовим так: капусту прокрутим на мясорубке один раз и не менее четырех раз филе. Разотрем чеснок и добавим к рыбе вместе с измельченным луком, яйцом, перцем и солью. Все вместе хорошо перемешаем, добавив немного подсолнечного масла. Сформируем котлеты, внутрь положив кусочек сливочного масла. Обваляем в сухарях и зажарим.

Котлеты из сельди

Возьмем сельдь – 500 г, без корки черствый белый хлеб – 250 г, яйца – 2 штуки, лук – 3 головки, молоко – 100 мл, сливочного масла – 50 г, растительное масло – 200 г.

Рецепт рыбных котлет: нарежем ломтиками хлеб, размочим в молоке и отожмем. Сельдь почистим, выпотрошим, снимем кожу и отделим от костей филе. Мелко порубим лук и будем пассировать его в сливочном масле. Филе вместе с луком и хлебом прокрутим на мясорубке, добавим яйца и перемешаем фарш до однородной массы. Котлеты сформируем, обваляем в панировочных ухарях и обжарим в растительном масле, чтобы образовалась золотистая корочка. К столу котлеты подаем с салатом из свежих овощей.

Котлеты из налима

«Поймаем» налима, в котором найдется филе, весом 650 г, еще нужен отваренный рис – 200 г, молока – 100 мл, мука – 2 столовых ложки, масла сливочного – 30 г, сметана – 400 г, лук – 1 головка, соль и черный перец.

Рецепт: налима почистим, выпотрошим, хорошо вымоем, отделим от костей и кожи мясо. Вместе с луком прокрутим через мясорубку. Добавим к фаршу рис и молоко, поперчим, посолим и перемешаем. Из фарша сформируем котлеты, обваляем в муке и до румяной корочки обжарим в растительном масле. Затем прямо на сковороде зальем котлеты сметаной,  и будем тушить минут 5. к столу подадим с картофельным пюре или с пожаренным картофелем.

Котлеты из филе судака фаршированные

Для рыбных котлет: возьмем филе судака – 750 г, грибы – 150 г, яйца – 2 штуки, панировочные сухари – 300 г, сливочного масла – 350 г, соль.

Чтобы сделать молочный соус для рыбных котлет, нужно молоко – 2 стакана, мука – 7-8 столовых ложек, сливочного масла – 8 чайных ложек, соль.

Для начала, отварим и мелко нашинкуем грибы, а потом их обжарим.

Соус делаем так: кладем в кастрюлю масло и растапливаем его, а потом, непрерывно помешивая, будем всыпать муку, после вольем кипящее молоко и посолим.Чтобы получился фарш для начинки, смешиваем грибы с молочным соусом. В итоге получится вполне густая масса.

Филе режем на кусочки, тяпкой отбиваем и на середину каждого куска выкладываем фарш. Формируем котлеты. Смачиваем каждую в сыром яйце, обваливаем в сухарях и с обеих сторон жарим в масле, чтобы котлеты покрылись румяной корочкой.Подаем блюдо к столу с гарниром в виде жареного или отварного картофеля.

Еще блюда из морепродуктов - блюда из мидий.

Котлеты, фаршированные из морского окуня

Ингредиенты для рыбных котлет: филе окуня морского – 500 г, шампиньоны или свежие грибы – 120 г, лук – 120 г, масла растительного – 40 г, соус – 100 г, соль, перец.

Для соуса к рыбным котлетам нужно взять морковь – ½ корнеплода, петрушку – ½ корня, лук – ½ головки, масло – столовую ложку, муку – столовую ложку, томатное пюре – 3 столовых ложки, рыбного бульона – 2 стакана, масло – столовую ложку, соль.

Филе разрежем продолговатыми кусочками (два кусочка на одну порцию) и чуть-чуть отобьем.

Фарш для котлет готовим так: порубим свежие грибы и обжарим вместе с порубленными рыбными обрезками, добавив петрушку и рубленый лук, не забыв посолить и поперчить. Посередине каждого рыбного кусочка положим фарш и завернем, чтобы стало похоже на котлеты. Полученные котлеты швом вниз опустим в сотейник, загодя смазанный жиром. Нальем бульон и припустим на маленьком огне в закрытой емкости. Перед подачей на стол польем соусом.

Соус делаем следующим образом: почистим лук, петрушку и морковь, мелко нарежем и поджарим со столовой ложкой масла и мукой в кастрюле. Введем пюре из томатов, размешаем, разведем рыбным бульоном, посолим и проварим 8-10 минут на медленном огне. Сняв с огня соус, положим столовую ложку со сливочным маслом, перемешаем, чтобы все составляющие хорошо соединились между собой и процедим через сито.В качестве гарнира к котлетам подадим картофельные чипсы.

Котлета «Лакомка»

Для приготовления рыбных котлет запасемся рыбьим филе – 150-200 г, луком – 2 головки, маргарином – 1 столовая ложка, сливочным маслом – 50 г, панировочными сухарями – 3 столовых ложки, перцем и солью.

Чтобы сделать такое чудо, как «льезон», нужно молоко – ½ стакана, яйца – 2 штуки, соль.Филе для рыбных котлет и лук покрутим на мясорубке, добавим соль и перец, хорошо взобьем. Сформируем из фарша лепешки, посередине каждой положим кубик сливочного масла и при помощи слегка увлажненной салфетки сделаем колбаски.

Яйца взобьем с молоком и посолим. Обмакнем каждую колбаску в полученный льезон, обваляем в сухарях и пожарим во фритюре. В качестве гарнира подадим жаренный соломкой картофель и консервированный зеленый горошек. пожарим во фритюре.

Рыбные котлеты со свининой

Нужно взять рыбный фарш – 1 кг, жирную свинину – 200 г, лук – 2 больших головки, картофель – 2 клубня, яйцо, соду – без верха 1 чайную ложку, муку, масло растительное, соль, черный перец.

Фарш, свинину, картофель и лук два раза прокрутим на мясорубке, добавим яйцо, соду, поперчим, посолим и вымесим.

Увлажним руки, сформируем котлеты, обваляем в муке и выложим на сковороду в разогретое растительное масло. Обжарим, чтоб образовалась румяная корочка. Выложим в посудину с плотной крышкой и до готовности доведем в духовке.

Рыбные котлеты со свининой и капустой

Берем рыбное филе – 400 г, свежую белокочанную капусту – 250 г, лук – 1 головку, яйцо – 1 штуку, рис – 2 столовых ложки, маргарин – 2 столовых ложки, муку – 1 столовую ложку, томатный соус – 1 столовую ложку, соль.

Переберем, промоем и отварим до полуготовности рис. Луковицу очистим и, нарезав, будем пассировать. Филе и капусту прокрутим на мясорубке, добавим лук, рис, сырое яйцо и посолим. Фарш тщательно вымесим, разделим на овальной формы биточки, панируем их в муке и обжарим с двух сторон до того, как  образуется румяная корочка. Смешаем томатный соус со сметаной, зальем сверху биточки, и будем тушить до готовности.

recipebox.ru

Как приготовить рыбные котлеты — 16 вкусных и простых рецептов приготовления

Содержание материала:

Котлетки из рыбы менее популярны среди кулинаров, чем мясные. Объясняется разница тем, что весьма непросто отыскать удачные рецепты обсуждаемого блюда. Далее рассказано, как приготовить рыбные котлеты из самых разных ингредиентов быстро, вкусно и очень просто.

Классические рыбные котлеты из минтая

Часто минтай становится основой биточков и котлет. Это неудивительно, ведь он недорогой и доступный для всех. Ингредиенты: 2 средние тушки рыбы (всего 750-800 г), 90 мл молока, картофелина, 2 столовые ложки сметаны, соль, пара ломтиков черствого батона, столовое яйцо, луковка, сухарная крошка для панировки.

  1. Хлебный мякиш замачивается в подогретом молоке, после чего вмешивается в пропущенную через мясорубку рыбу с луком и картофелем.Картошка должна получиться очень мелкой, иначе она просто не прожарится в котлетах.
  2. Получившаяся основа солится, в нее добавляется сметана и яйцо.
  3. Лепятся небольшие рыбные котлеты из минтая, которые нужно запанировать в сухарной крошке.

Блюдо хорошо сочетается с гарниром из риса и картофеля.

Из трески в томатном соусе

Это еще один вариант ароматного блюда для повседневного обеда. Ингредиенты: 580 г филе трески, луковица, белая булочка, чеснок по вкусу, молоко для размачивания хлеба, морковка, яично, поваренная соль, смесь перчиков, полкило томатов.

  1. Филе рыбы вместе с половинкой луковицы и морковки превращается в однородный фарш.
  2. Булочка размягчается молоком (без корочки!).
  3. Ингредиенты из первого и второго шага соединяются, к ним добавляется яйцо, давленый чеснок, соль, специи.
  4. Мокрыми руками формируются котлетки и жарятся до красивой корочки.
  5. Оставшиеся овощи мелко режутся и пассируются. К ним добавляются натертые на терку томаты без кожицы, соль. Можно использовать и чеснок. Масса тушится несколько минут, пока не начнет густеть.

Рыбные котлеты из трески заливаются соусом и в специальной форме отправляются в духовку на 20-25 минут. Отличным гарниром выступает хрен.

На пару в мультиварке

Легко готовятся и диетические котлетки. Ингредиенты: 760 г хека, луковица, 80 мл нежирных сливок, ломтик серого или белого черствого хлеба, среднее яйцо, соль, ароматные травы.

  1. Хлеб размачивается в сливках, после чего вместе с рыбой, луком, яйцом и солью отправляется в блендер.
  2. Из получившегося фарша лепятся котлеты.
  3. Заготовки укладываются на специальное «сито» мультиварки. В чашу наливается пол-литра воды. Насадка с котлетами устанавливается сверху.

В программе «Пар» блюдо готовится чуть менее получаса.

Щучьи котлеты — рецепт от Юлии Высоцкой

Талантливая ведущая справилась и с непростым рецептом котлет из щуки. Она даже слегка изменила его, сделав более понятным для начинающих хозяек. Ингредиенты: 1,2 кг филе щуки, средняя луковица, 2 картофелины, столовое яйцо, пара кусочков хлеба, стакан молока, 2 большие ложки манки, соль, смесь специй.

  1. Для приготовления фарша в специальной насадке блендера измельчается размоченный в молоке хлеб, рыбное филе, лук.
  2. В массу отправляется яйцо и оставшиеся сухие компоненты.
  3. Фарш будет настаиваться чуть больше часа, после чего из него можно лепить котлетки.

Жарится угощение на большом количестве масла.

С творогом в духовке

По этому рецепту готовится блюдо, которое не вредит фигуре. Оно даже входит в состав меню популярной диеты по Дюкану. Ингредиенты: полкило филе хека, 140 г обезжиренного творога, столовое яйцо, соль.

  1. Филе перебивается блендером.
  2. Творог разминается вилочкой и перетирается с яйцом.
  3. Получившаяся творожно-яичная смесь соединяется с фаршем.
  4. Масса солится и оставляется «отдохнуть» минут на 20.

Сформированные из фарша котлеты в духовке будут запекаться не более получаса. Для этого они выкладываются в смазанную маслом широкую форму.

Сочные рыбные котлеты с салом

Свиное сало добавит котлеткам сочности. Его нужно взять 60-70 г (подойдет даже соленое). Остальные ингредиенты: полкило любой нежирной морской рыбы, картофелина, 2 луковички, столовое яйцо, 3 большие ложки сухарной крошки, соль, смесь перцев.

  1. Для фарша в специальной насадке блендера будет измельчаться филе рыбы, картофелина, лук, сало.
  2. В фарш добавляется только хорошо взбитый белок. Туда же отправляется соль, перчики и сухарная крошка.
  3. После вымешивания составляющих, из них формируются крупные котлеты.
  4. Жарится блюдо в хорошо разогретом масле.

Чтобы заготовки из рыбного фарша хорошо лепились, стоит отбить его перед формированием котлет об стол.

С добавлением свинины

Рецепт сочетает в себе два главных компонента – филе трески (400 г) и свиной фарш (270 г). Остальные ингредиенты: 3-5 чесночных зубков, 80 мл молока, 60 г сухарной крошки, 2 луковицы, куриное яйцо, большая ложка майонеза, булочка для гамбургеров, соль, смесь итальянских трав.

  1. Булочка размачивается в теплом молоке.
  2. Блендером измельчается филе рыбки и лук.
  3. Все подготовленные в первых шагах продукты смешиваются со свиным фаршем.
  4. В массу отправляются оставшиеся по рецепту продукты (чеснок пропускается через пресс), после чего она заворачивается в пленку и отбивается об стол.
  5. Увлажненными руками формируются биточки. Их также можно обвалять в крошке сухарей или муке.

Жарятся котлетки на сильном огне с двух сторон.

Котлеты из щуки и судака

Угощение по такому рецепту получается удивительно нежным и вкусным. Ингредиенты: по 650-500 г филе судака и щуки, сдобная булочка, немного теплого молока, столовое яйцо, средняя луковица, соль, ароматные травы.

  1. Для измельчения филе и овоща не используется мясорубка. Эти продукты просто очень мелко рубятся острым ножом.
  2. К рубленому фаршу добавляется размоченная в молоке булочка, яйцо, соль, специи.
  3. Формируются довольно крупные котлеты.

Заготовки тщательно прожариваются на сковородке до румяности.

Рецепт из скумбрии

Максимально сочными получаются котлетки именно из скумбрии. Берется 1 кг свежемороженой рыбки. Остальные ингредиенты: 160 г отварного риса, луковка, соль, 5 больших ложек сухарной крошки, специальная приправа для рыбы.

  1. Из рыбного филе и лука, используя любого кухонного помощника, готовится фарш.
  2. Масса смешивается с оставшимися по рецепту ингредиентами. Рис должен быть сварен заранее.
  3. При формировании котлет каждую из них потребуется обвалять в сухарной крошке.

Обжаренное угощение обязательно выкладывается на бумажное полотенце, чтобы избавить его от лишнего жира.

Постные котлеты из горбуши

Такое блюдо прекрасно хранится пару недель в морозилке. Остается лишь достать его и подогреть на сковородке или в микроволновке. Ингредиенты: 960 г филе горбуши, 180 г сушеных грибов, 2 луковицы, соль, 270 г белого хлеба, 90 г пшеничной муки, смесь цветных перчиков.

  1. Грибы на пару часов заливаются холодной водой, после чего отвариваются в соленой воде.
  2. Рыбное филе мелко рубится ножом. А вот грибы и лук пропускаются через мясорубку.
  3. Горбуша и перемолотые продукты соединяются, в смесь добавляется размоченный водой хлеб, соль, перчики.

Сформированные из получившегося фарша котлеты панируются мукой и жарятся с двух сторон.

Из рыбного фарша

Иногда в рыбных отделах удается приобрести уже готовый рыбный фарш. Для приготовления котлет его понадобится 250 грамм. Остальные ингредиенты: столовое яйцо, 90 г белого хлеба, 2 луковички, чеснок по вкусу, соль.

  1. Лук с чесноком измельчаются блендером, после чего вместе с яйцом и размоченным водой хлебом вмешиваются в фарш.
  2. Массу нужно посолить. Количество чеснока стоит регулировать по своему вкусу.

Можно не только жарить такие котлеты из рыбного фарша, но также запекать их в духовке.

Готовим из речной рыбы

Речная рыбка всегда более костистая, поэтому потребуется потратить немало времени, чтобы оставить от нее только филе. Но результат того стоит. Ингредиенты: полкило филе, ломтик пшеничного хлеба без корки, щепоть морской соли, черный перчик, луковица, сухари для панировки.

  1. Хлеб размачивается теплой водой, а лук режется кубиками и пассируется на масле.
  2. Подготовленные ингредиенты вместе с филе пропускаются через мясорубку. Масса перчится и солится.
  3. Лепятся котлеты, которые также нужно обвалять в сухарях.

Жарится блюдо в сковородке без крышки до корочки.

Из консервированной сайры

Интересно, что котлеты можно сделать даже из консервированной рыбы. Например, из сайры в масле (1 банка). Остальные ингредиенты: 2 луковки, 80 г риса, 3 зубка чеснока, 4 большие ложки манной крупы, горсть сухарной крошки, соль.

  1. Промытый рис отваривается в соленой воде до мягкости.
  2. Кусочки рыбы без масла и костей разминаются вилкой, соединяются с измельченным чесноком и луком, остывшей крупой.
  3. В массу вбивается яйцо, добавляется соль, манка.
  4. Сформированные из фарша заготовки жарятся на медленном огне до корочки.

Вкусно кушать такое угощение с зеленым овощным салатом.

Из кильки в томате

Еще один вариант котлет из консервов предполагает использование кильки в томате. Помимо одной баночки такого продукта, берется: яйцо, 2 чайные ложки муки и в 2 раза больше манки, ложечка разрыхлителя, соль, свежая зелень.

  1. С консервами перешиваются все сухие компоненты из рецепта.
  2. Минут через 7-8 можно добавлять в массу яйцо и мелкорубленую зелень.
  3. Жарятся котлеты на среднем огне.

Разрыхлитель нужен для пышности блюда. Но по желанию его можно исключить из рецепта.

Рыбные котлеты из лосося

Для этого варианта котлет лучше всего взять уже готовый лососевый фарш. Его потребуется 900 грамм. Остальные ингредиенты: чашка сухарной крошки, сухой укроп по вкусу, столовая ложка жирного майонеза, луковица, 2 столовых яйца, соль, смесь перчиков.

  1. Лук очень мелко нарезается и отправляется в фарш (можно использовать для его измельчения терку). Туда же добавляются все оставшиеся компоненты. Вместо сухого укропа допускается использовать рубленую, свежую пряность.
  2. Сделать вкус будущих котлет более ярким поможет любая приправа для рыбы.
  3. Мокрыми руками из массы формируются котлеты, которые жарятся до корочки при среднем нагреве плиты.

Подается угощение с пюре из картошки.

Рецепт из мойвы

Такой вариант рецепта можно назвать самым бюджетным. Ведь основой котлет станет мойва (800 г). Остальные ингредиенты: луковичка, столовое яйцо, 2 чесночных зубка, пара ломтиков хлеба, 120 г сухарной крошки, свежая зелень, соль.

  1. Зелень с чесноком, луком и филе мойвы превращается в фарш любым удобным способом.
  2. В массу вбивается яйцо, добавляется размоченный в теплой воде хлеб без корочки.
  3. Все составляющие тщательно перемешиваются, из них лепятся тонкие котлеты.
  4. Остается обвалять заготовки в сухарной крошке и обжарить на масле.

Готовится блюдо довольно долго по 17-20 минут с двух сторон. Подается горячим.

111diet.ru


Смотрите также