Жаркое на сковороде по-деревенски. Свинина по деревенски на сковороде


👌 Жаркое на сковороде по-деревенски, рецепты с фото

Когда я увидела, как в деревне готовят жаркое, моему удивлению не было предела. Минимум мяса, максимум картошки, лука, морковки и воды! Кроме того, там не готовят маленькими порциями. Если уж взялись, то наварят целую кастрюлю, литров на 10.   Невкусно? – спросите вы. Я тоже крутила носом. Но, как оказалось, ничего подобного. Более вкусного жаркого я не пробовала. А ведь в нем не было никаких «прибамбасов». Все предельно просто и четко. Правда, долговато. Но оно того стоит! Итак, если к вам едут гости, пишите этот рецепт!  Время приготовления: полчаса на подготовку продуктов и час-полтора – на готовку  Сложность: несложно, но столько картошки начистить — не самое легкое занятие  Ингредиенты:    Ход работы:   Мясо у нас было заморожено. А готовить надо было срочно – мы ждали гостей. Моя невестка (сестра мужа), которая и руководила всем процессом, положила мясо в полиэтиленовом пакете в теплую воду (только уже в конце вынула мясо).Картошка… Я не представляла, как это – столько ее! Но ничего, вот  такой тазик мы начистили. И оставили в воде.Мясо разморозилось. Поскольку оно долго жарится,  мы его сначала нарезали. Как? Небольшими кусочками – два на два сантиметра.Затем мы поставили огромную сковородку на газ. Почему огромную? Да потому что мясо должно жариться, а не париться. На полном огне оно и зашкворчало. А мы занялись нарезкой овощей. Лук мы вот так – крупными полудолями – нарезали.Морковка была с грядки, то есть малюсенькая. Промыли ее под краном и нарезали вдоль на 4 части. Кстати, для меня следующий момент тоже стал открытием. Сначала мясо на сковороде пустило сок, и я подумала, что оно никогда не выжарится. Выжарилось, до золотистой корочки! Вот тогда мы и высыпали к нему лук с морковкой.А сейчас пришла пора нарезать картошку. Она была вот так мелко накрошена. Никогда так не резала! Следующий шаг тоже поверг меня в шок. В сковородку с мясом и овощами почти сразу последовала… холодная вода. Она слегка покрыла все. Пенку снимали постоянно!Кипела вся эта петрушка с полчаса! Затем все вместе с нарезанной картошкой перекочевало в ту самую огроменную кастрюлю. Сюда долилась вода (думаю, что ее было литра 3-4). После закипания жаркое по-деревенски готовилось еще полчаса-час, в конце сюда попала и лаврушка.

Боялась и пробовать. Кошмар какой-то – подумалось. Но когда невестка разложила все по тарелкам, подсолив, поперчив, накрошив мелко нашинкованный чеснок, я поняла, что ошибалась. Такой вкусноты я еще не едала! Нежная картошка, нежное мясо — фантастика!..

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Жаркое на сковороде по-деревенски | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Жареное мясо, Избранные рецепты, Рецепт дня

Любимый ужин всех мужчин из самых популярных ингредиентов: мяса, картошки, грибов, лука, чеснока и зелени. Идеально будет сочетаться с салатиком из свежих овощей, соленьями и свежим хлебом.

Ингредиенты:
  • 500 г мякоти жирной свинины
  • 5-6 картофелин
  • 300 г свежих грибов
  • 2 крупные луковицы
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок зелени
  • Соль, молотый черный перец
Мясо, картофель, лук нарезать средними кусочками:
Сковороду раскалить с небольшим количеством масла и выложить свинину:
Быстро обжарить до румяной корочки и всыпать грибы. Жарить минут 5:
Всыпать лук и продолжать жарить:
Добавить картофель и готовить около 7 минут, часто мешая:
Посыпать зеленью, чесноком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут:
Можно подавать на порционных сковородочках:
Представленный рецепт "Жаркое на сковороде по-деревенски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грибы, Зелень, Картофель, лук, Мясо, Свинина, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Жаркое на сковороде по-деревенски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Жареное мясо, Избранные рецепты, Рецепт дня

harch.ru

Жаркое на сковороде по-деревенски | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Жареное мясо, Избранные рецепты, Рецепт дня

Любимый ужин всех мужчин из самых популярных ингредиентов: мяса, картошки, грибов, лука, чеснока и зелени. Идеально будет сочетаться с салатиком из свежих овощей, соленьями и свежим хлебом.

Ингредиенты:
  • 500 г мякоти жирной свинины
  • 5-6 картофелин
  • 300 г свежих грибов
  • 2 крупные луковицы
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок зелени
  • Соль, молотый черный перец
Мясо, картофель, лук нарезать средними кусочками:
Сковороду раскалить с небольшим количеством масла и выложить свинину:
Быстро обжарить до румяной корочки и всыпать грибы. Жарить минут 5:
Всыпать лук и продолжать жарить:
Добавить картофель и готовить около 7 минут, часто мешая:
Посыпать зеленью, чесноком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут:
Можно подавать на порционных сковородочках:
Представленный рецепт "Жаркое на сковороде по-деревенски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грибы, Зелень, Картофель, лук, Мясо, Свинина, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Жаркое на сковороде по-деревенски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Жареное мясо, Избранные рецепты, Рецепт дня

harch.ru

Картошка по-деревенски с мясом пошаговый рецепт и просто от Натальи Даньчишак

Пошаговые рецепты приготовления сытной и вкусной картошки по-деревенски с мясом в духовке и мультиварке

2017-11-03 Наталья Даньчишак

Оценкарецепта

4.6

1725

Числопросмотров

1725

В 100 граммах готового блюда

Белков

10

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

8

(гр)

8 гр.

низкое

Калорий

145

(Ккал)

145 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт картошки по-деревенски с мясом

Картофель с мясом – это сытное и очень вкусное блюдо. На приготовление не нужно тратить много усилий и времени, а результат понравится всем. В этом рецепте используют свинину, но вы можете взять любое другое мясо.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт картошки по-деревенски с мясом

Шаг 1:

Клубни картофеля моем. Молодой овощ просто обсушиваем, а созревший чистим от кожуры. Нарезаем дольками. Еще раз промываем и выкладываем на салфетку.

Шаг 2:

Мясо моем. Зачищаем от излишков жира, плевы и прожилок. Нарезаем ломтиками, размером с дольку картофеля.

Шаг 3:

В пиалу выкладываем майонез, добавляем горчицу, соль, масло, куркуму, травы и перец. Размешиваем. Делим соус пополам. Одну часть кладем в мясо, а вторую в картофель. Перемешиваем и оставляем мясо и овощ мариноваться на полчаса.

Шаг 4:

Противень промазываем маслом. На одну половину выкладываем дольки картофеля, а на другую ломтики свинины. Разогреваем духовку до 190 С. Отправляем в нее противень и выпекаем 35 минут.

К картофелю по-деревенски с мясом можете подать сырный, кисло-сладкий, сметанный или томатный соус. Для этого рецепта лучше использовать именно молодой картофель, так как его можно запечь прямо с кожурой, что, конечно, полезнее.

Вариант 2. Быстрый рецепт картошки по-деревенски с мясом в мультиварке

Сытное блюдо приготовить по этому рецепту можно просто и быстро. Используют синину, баранину, говядину и др. Калорийность блюда зависит от выбранного мяса. С постной свининой и курицей картофель получится не таким жирным.

Ингредиенты

Как быстро приготовить картошку по-деревенски с мясом

Шаг 1:

Мясо вымыть, срезать пленки и удалить прожилки. Обмокнуть вырезку салфеткой и порезать небольшими ломтями.

Шаг 2:

Головку очистить от шелухи и нашинковать тонкими полукольцами. Очищенную морковку измельчить на крупной терке.

Шаг 3:

Включить мультиварку в режим «выпечка». В кастрюлю влить растительное масло и хорошо его разогреть. Выложить мясо, добавить морковку и лук. Перемешать и пассеровать до золотистого цвета, минут десять.

Шаг 4:

Клубни картошки помыть, очистить и нарезать крупными дольками. Соединить его с мясом и перемешать. Добавить пряности, томатную пасту, масло сливочное. Еще раз перемешать и перевести прибор в режим «тушение». Таймер установить на сорок минут.

При подаче посыпьте блюдо измельченной свежей зеленью укропа, петрушки или кинзы. Сушеные пряные травы добавляйте в маринад. Чтобы мясо оставалось сочным, обжарьте его на интенсивном огне до образования румяной корочки.

Вариант 3. Картошка по-деревенски с мясом и сырным соусом

Основные ингредиенты блюда – картофель и мясные ребрышки. Лучшее сочетание, которое позволяет получить сытное, вкусное и сочное блюдо. Ребрышки предварительно зажаривают на сковороде, после чего запекают с овощами. К картофелю подают сырный соус, который еще больше подчеркнет вкус блюда.

Ингредиенты

Как приготовить

Шаг 1:

Две головки лука освободите от шелухи, помойте и нашинкуйте овощ тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду с маслом, выложите в нее лук и обжаривайте его до мягкости, постоянно помешивая.

Шаг 2:

Свиные ребрышки помойте, обсушите салфеткой и разрежьте по кости. Если ребра длинные, порубите их кусками по пять сантиметров. Обжарьте их в отдельной сковороде до румяности на сильном огне. Переложите мясо в тарелку.

Шаг 3:

Картошку очистите, вымойте и нарежьте кубиками или брусками. В сковородку, где жарились ребрышки, влейте еще немного постного масла. Обжаривайте, постоянно перемешивая, до красивого золотистого цвета.

Шаг 4:

Обжаренный картофель выложите в жаропрочную форму. Поверх овоща разложите свиные ребрышки. Последним выложите обжаренный лук. Посолите, приправьте специями. Отправьте в духовой шкаф, который предварительно разогрейте до 180 С. Запекайте 20 минут.

Шаг 5:

Сыр измельчите на мелкой терке. Орехи разомните скалкой. Поместите сметану в пиалу, добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Готовое блюдо присыпьте мелко нарубленной зеленью, полейте сырным соусом и подавайте к столу со свежими овощами.

Если есть желание, соль можете заменить соевым соусом. Для остроты добавьте в блюдо кусочек мелко нарезанного перца чили. Ребрышки получатся нежными и ароматными, если их предварительно замариновать в специях.

Вариант 4. Картошка по-деревенски с мясом в горшочках

Сытное и вкусное блюдо, которое можно подать прямо в горшочках, что будет очень презентабельно. Такой вариант подачи уместен на праздничном застолье.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Клубни картошки вымойте, острым ножом или овощечисткой срежьте кожуру и разрежьте каждый на шесть частей вдоль.

Шаг 2:

Дольки картофеля разложите по горшочкам и слегка присолите.

Шаг 3:

Свиную вырезку помойте, обмокните салфеткой. Мясо нарежьте тонкими ломтями, а затем измельчите соломкой. Сковороду разогрейте, влейте немного масла и выложите в нее мясо. Обжаривайте на интенсивном огне, постоянно размешивая, до образования аппетитной корочки. Разложите свинину поверх картофеля.

Шаг 4:

Сушеные грибы залейте горячей водой и вымачивайте полчаса. Затем настой слейте, грибы отожмите, выложите в кастрюльку, залейте фильтрованной водой и отварите до готовности. Откиньте на дуршлаг, сцедив грибной бульон в отдельную емкость. Остудите и мелко порежьте. Разложите по горшочкам.

Шаг 5:

Последним слоем выложите нашинкованный полукольцами лук. Содержимое горшочков залейте грибным бульоном, полейте майонезом и обильно посыпьте сыром. Закройте крышечками и поставьте в холодную духовку. Температуру выставите на 200 градусов и готовьте на протяжении часа.

Чтобы картофель не распадался во время запекания, обжарьте его на сковороде до легкой румяной корочки. Не нарезайте картошку мелкими кусочками, иначе она в процессе приготовления превратится в пюре.

Вариант 5: Картошка по-деревенски с мясом и грибами

Мясо, картофель и грибы – классическое сочетание продуктов, которое нравится всем. Картошка хороша с любым видом мяса, а если еще и добавить грибы, блюдо получится еще сытнее и ароматнее.

Ингредиенты

Как приготовить

Шаг 1:

Чистим от кожуры и моем картофель. Нарезаем дольками средней толщины. Выкладываем на полотенце и обсушиваем. В сковороде разогреваем постное масло и обжариваем в нем картошку до румяности, посолив и поперчив. Перекладываем в тарелку.

Шаг 2:

Вырезку свинины моем и режем небольшими ломтями. В сковородку, где жарился картофель, выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне до аппетитной корочки. Перекладываем на тарелку.

Шаг 3:

Шампиньоны чистим, нарезаем не толстыми слайсами и обжариваем после мяса в той же сковороде. Когда вся влага выпарится, а грибочки подрумянятся, перекладываем их в тарелку. Не забываем посолить и поперчить.

Шаг 4:

В огнеупорную форму с высокими бортами выкладываем картошку, сверху раскладываем мясо и грибы. Кладем веточку розмарина и натираем сыр с помощью терки с крупными секциями. Форму отправляем в разогретый духовой шкаф на сорок минут. Выпекаем при 180 градусах.

Блюдо будет смотреться особенно красиво, если взять мелкие шампиньоны и приготовить их целиком. Картофель перед обжаркой обязательно обсушите, чтобы ломтики не развалились.

kopilka-kulinara.ru


Смотрите также