Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Карбонара – это такое универсальное блюдо, с которым очень легко экспериментировать. Вы можете добавить в карбонару любой ингредиент, как мы и сделали в данном рецепте. Мы будем использовать черемшу. Остальные ингредиенты можно оставить, как в традиционном блюде.
Также вы можете готовить карбонару с каким угодно соусом. Но при этом не забывайте, что именно традиционный соус карбонара является визитной карточкой этого блюда. Кулинары даже выпускают соус отдельно, чтобы вы могли добавить его к какому угодно блюду. В основном, соус для карбонары добавляется к макаронным блюдам или к овощам.
Итак, начнем с выбора мяса для карбонары. Как вы видите по названию блюда, мы берем свинину. Но в данном случае мы взяли вырезку с минимальным содержанием жира. Но итальянцы готовят пасту карбонара как раз с большим содержанием жиров в мясе. МЫ отойдет от этого правила.
Мясо надо порезать на тонкие дольки. Пусть кусочки будут длинными. Положите каждый кусочек на сковороду на большой огонь. Пусть мясо прожарится, но при это не будет сухим. После снятия сковороды с огня, добавьте к мясу чеснок.
Далее вам надо сварить макароны. Нужно варить их до полуготовности. Пока они варятся, необходимо подготовить соус. Для него возьмите стебли черемши. Можно брать маринованные стебельки. Покрошите их как можно мельче. Затем добавьте к ним 3 желтка, соль и специи.
Хорошенько все взбейте. Далее затейте все сливками. Добавьте натертый сыр и еще раз взбейте. К тому времени у вас уже сварятся макароны.
Теперь промойте и слегка остудите макароны и добавьте их к свинине. Хорошо все перемешайте и залейте соусом. Подождите пару минут, пока соус немного разогреется, и еще раз перемешайте. Закройте крышкой и подождите, пока блюдо дойдет до готовности. На это уйдет еще минут 15.
Теперь блюдо полностью готово. Черемша в составе придаст ему пряность и изысканность. Ваши гости или домочадцы наверняка сразу не поймут, что это был за секретный ингредиент в составе. Пусть это останется вашим маленьким секретом.
Подавайте блюдо порционно, украсив традиционно базиликом и любой другой зеленью. Приятного аппетита.
make-eat.ru
Паста Карбонара (или спагетти Карбонара) — очень популярное блюдо итальянской кухни. Это спагетти с кусочками гуанчиале (сыровяленые свиные щёки), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан, соли и свежемолотого черного перца. Гуанчиале нередко заменяется панче́ттой (с итальянского pancetta — «грудинка» — разновидность бекона), поэтому пусть вас не пугают названия незнакомых мясных продуктов итальянской кухни, берите известные вам грудинку или бекон, только не копчённые. Соус Карбонара доходит до полной готовности от тепла только что сваренной горячей пасты. В классическом итальянском варианте соус Карбонара готовится без сливок, только с желтками, но в других странах сливки в соус нередко добавляют. Я предлагаю готовить пасту Карбонара со сливками, мне такой вариант больше нравится. Чеснок тоже в классическую пасту Карбонара не добавляется, но как мы уже выяснили, мы с вами будем готовить не самую аутентичную пасту, а уже немного адаптированную.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции Пасты Карбонара.
art-lunch.ru
Изначально паста карбонара с беконом не готовилась, для этого рецепта брали сыровяленую соленую свиную щековину (гуанчале) или брюшину (панчетту). Паста карбонара со сливками в соусе – более позднее изобретение французов и испанцев. Мы же сегодня приготовим рецепт пасты карбонара - классический рецепт, на основе которого и сегодня делают это изумительное и простое блюдо во всех регионах Италии.
В пасту карбонара – рецепт региона Лацио входит очень узкий набор продуктов.
Мы слегка отступим от этого набора продуктов, и наша домашняя паста карбонара будет приготовлена, на две порции, из:
Еще раз напомним, что панчетту смело можно заменить варено-копчеными продуктами – грудинкой или брюшиной, сыр пекорино романо – пармезаном или грана падано.
Процесс приготовления пасты карбонара в домашних условиях условно можно разделить на три этапа:
А теперь пошагово разберемся, как приготовить пасту карбонара.
Чистим, моем и режем кубиками три вида лука
Используя оливковое масло обжариваем лук на среднем огне
Панчетту нарезаем поперек волокон в форме кубиков или соломки
Из специй добавим нарезанный острый перец в свежем и паприку в молотом виде
Как только панчетта станет прозрачной ее следует снять с огня и дать остыть не менее 5 минут
Отделяем желтки, сегодня нам понадобятся только они слегка взятые вилкой
Заливаем взбитые желтки в сковороду с обжаренной и уже остуженной панчеттой
В кастрюлю заливаем примерно 2,5 литра воды, доводим ее до кипения и добавляем 1 ч.л. соли. В этой воде следует отварить пасту
В кипящую воду опускаем спагетти и размешиваем чтобы они не склеились
Варить подобные макаронные изделия следует не более 11 минут до состояния al dente, что в переводе означает "на зубок"
Готовые спагетти выкладываем в сковородку с соусом
Все компоненты блюда нужно хорошенько перемешать чтобы соус равномерно распределился
Падают пасту "Карбонара" в больших плоских тарелках, посыпая натертым сыром Пармезан
Несомненная польза пасты карбонара, как одного из блюд средиземноморской кухни, отмечено ЮНЕСКО – средиземноморская диета официально признана всемирным наследием. Качественные и полезные продукты, входящие в ее состав, делают пасту карбонара идеальным рецептом и для наших широт – в холодное время года она хорошо насыщает и согревает, в летний период не перегружает работу желудка.
Происходит это отчасти благодаря удачной пропорции содержания в пасте карбонара белков, жиров и углеводов. В процентном соотношении это 22% белков, 34% жиров и углеводы 44%, то есть в ней много белков и жиров при сравнительно невысокой калорийности - 262 ккал или 1100 кДж на 100 грамм готового продукта. Попробуйте приготовить это замечательное итальянское блюдо и предложить его своим друзьям и родным – они останутся довольны этим островком Италии в вашем доме в холодные и пасмурные осенние дни. Хозобоз желает вам и вашим близким приятного аппетита!
hozoboz.com
Многие задаются вопросом как приготовить пасту карбонара. Любой, кто знает о существовании такой прекрасной страны, как Италия наверняка хоть раз должен был слышать и о карбонаре. Рецепт приготовления этого замечательного соуса насчитывает уже не одну сотню лет, хотя есть версия, что карбонару придумали американские солдаты во время Второй мировой войны. Но на самом деле свое название этот соус берет от названия итальянских угольщиков — карбонари. Особо много времени на приготовление сытного обеда у них не было, да и продукты, которые они брали с собой в шахты должны были храниться очень долго, так как они могли месяцами не видеть дома. Поэтому в их рационе всегда была сухая паста, выдержанный твердый сыр, панчетта или гуанчиале (сыровяленая свинина) и оливковое масло. Добавьте еще свежие яйца и именно из этих продуктов вы сможете приготовить карбонару в домашних условиях без всякого труда. Без сливок и копченого бекона, который мы привыкли видеть в этом соусе он получается еще лучше. Это невероятно вкусно, быстро и очень сытно.
Ингредиенты на 4–5 порций:
Для того чтобы вкусно приготовить правильную карбонару дома сначала нужно приготовить сам соус. В большую миску вбейте 4 яйца и очень хорошо их взбейте. Масса должна быть полностью однородной. Натрите сыр пармезан и пекорино на мелкой терке и добавьте к яйцам, и снова все перемешайте. Никакие сливки или молоко здесь не нужны.
У пекорино более резкий вкус, нежели у пармезана, так что если вам он не по вкусу, то замените его пармезаном полностью. Но тогда ваша карбонара потеряет часть своего характера.
Если вы нашли гуанчиале, то будьте уверены вашему соусу позавидует любой, кто его попробует и будет слезно умолять раскрыть секрет рецепта. Но панчетта, вяленый итальянский бекон, тоже отлично подходит для этого блюда. Итальянцы у себя дома иногда хитрят и заменяют часть щековины, на вкусный кусок бекона.
Нарежьте панчетту или гуанчиале очень тонко, затем мелким кубиком. Отправьте мясо на холодную сковороду и включите под ней средний огонь. Дождитесь пока свинина не станет полупрозрачной. Как только через мясо вы начали видеть дно сковороды — выключайте. Не нужно жарить мясо, наша задача только подогреть его, что бы раскрылся вкус. Если пережарить, то так вкусно уже не будет.
Приготовление пасты процесс не очень трудоемкий, но здесь есть свое правило. Называется оно 1000:100:10. Это значит, что на 1000 мл воды нужно взять 100 гр. пасты и добавить 10 гр. соли. В нашем случае нам понадобится 4 литра воды и 40 гр. соли. Такое количество может показаться очень большим, но не пугайтесь, если сделать все правильно, то паста не будет пересоленой. Вода должна кипеть очень бурно. Для простоты приготовления на упаковке с пастой всегда написано время ее приготовления, но лучше научиться готовить ее на зубок. Если вы попробуете раскусить сваренную пасту, то она должна буквально чуть-чуть сопротивляться в середине. Это называется аль денте и именно это самый правильный способ варки любых макаронных изделий. Сильно недоваренную пасту есть вредно, а переваренную невкусно. Аль денте это золотая середина, паста уже готова, но в центре остается слегка упругой.
Когда до приготовления пасты останется несколько минут снова включите сковороду со свининой, но на этот раз огонь должен быть выше среднего, чтобы сковорода хорошо прогрелась. Откиньте пасту на дуршлаг, но предварительно слейте примерно половину стакана воды из-под пасты в сковороду с мясом. В этой воде много крахмала и она сделает ваш соус очень шелковистым и гладким.
Добавьте пасту к свинине, подогрейте несколько минут и снимите с огня. Как только вы это сделали сразу добавьте соус из яиц и сыра и быстро начните перемешивать пока сковорода еще горячая. Не переставайте помешивать, пока посуда немного не остынет, иначе яйца свернутся, и вы получите сырный омлет вместо соуса. Мешайте какое-то время и все, ваши спагетти карбонара готовы.
Как видите, в домашних условиях приготовить карбонару очень просто. Единственная трудность — это оригинальные продукты, но поверьте, если вы найдете именно панчетту или гуанчиале, пекориноромано и пармеджано реджано, то вы больше не захотите есть карбонару со сливками и беконом. Конечно, это вкусно, но аутентичный рецепт гораздо вкуснее. В хороших итальянских ресторанах иногда готовят 2 вида этого соуса. Оригинальный и по-русски. Сами итальянцы у себя дома никогда не используют сливки и копченую свинину в этом блюде. Приятного аппетита!
italiaray.ru
Для приготовления спагетти карбонара дома возьмём спагетти, оливковое масло, панчетту или бекон, яйца, сыр пекорино романо или пармезан и свежемолотый чёрный перец.
Шаг 2Панчетту (140 г) нарезать брусками.
Шаг 3Сыр (130 г) натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4Яйца (2 шт.) хорошо взбить вилкой.
Шаг 5Затем добавить к ним половину натёртого сыра и 2-3 крупные щепотки чёрного молотого перца.
Шаг 6Хорошо всё перемешать.
Шаг 7Оставшийся натёртый сыр смешать с 2-3 щепотками свежемолотого чёрного перца.
Шаг 8Довести воду до кипения (из расчёта на 100 г спагетти 1 л воды), добавить 1-2 ст. л. оливкового масла и отварить спагетти до состояния аl dente.
Шаг 9Тем временем разогреть 2-3 ст. л. оливкового масла и обжарить панчетту до прозрачности сала, но не пересушивать её. Затем снимаем панчетту с огня и даем остыть, чтобы вливая яйца, не свернулся белок.
Шаг 10Чтобы соус стал гладким, его надо прогреть над кипящей водой, аккуратно помешивая.
Шаг 11Затем соус влить в сковороду и слегка всё прогреть постоянно помешивая.
Шаг 12Спагетти отбросить на дуршлаг, не сильно струшивая воду, чтобы сохранить температуру пасты для загустения соуса.
Шаг 13Выложить горячее спагетти в сковороду и быстро всё перемешать с соусом. Подавать блюдо присыпав сыром смешанным с свежемолотым чёрный перцем. Паста карбонара с беконом готова!
webspoon.ru
Сегодня мы предлагаем вам приготовить истинно классическое итальянское блюдо. Паста карбонара со сливками является вкусным и сытным кушаньем, а еще паста по этому рецепту готовится очень просто!
спагетти | 400 г. | |
сливки | 225 мл. | 205 |
чеснок | 2 зубка | 106 |
бекон | 335 г. | |
желтки | 4 шт. | |
твердый сыр | 75 г. | 396 |
оливковое масло | 898 | |
морская соль, черный молотый перец |
Теперь бекон нарежьте в виде мелких кубиков. Разогрейте сковороду и выкладывайте обжариваться беконные кубики, они должны приобрести корочку золотистого цвета. Затем обжаренный продукт переложите на отрез бумажного полотенца, пусть впитается жир.
Поставьте еще одну сковороду на слабый огонь, почистите и измельчите лук. Потом почистите и измельчите чеснок. Лук с чесноком отправьте в сковороду и немного обжарьте.
В чистую глубокую емкость вбейте яйца. Сюда же добавьте потертый сыр. Взбейте ингредиенты, используйте венчик. К массе, которая получилась, добавьте немного сливок, ингредиенты снова взбейте. Потом добавьте соль, черный молотый перец.
Готовые макаронные изделия отправьте в дуршлаг, пусть стечет жидкость. Потом переложите их в салатник. Пока макароны теплые влейте в них массу, которую вы приготовили, хорошенько перемешайте.
Ну а теперь добавьте сюда же зеленый горошек, бекон, чеснок с луком. Снова перемешайте кушанье, посыпьте потертым сыром и можете подавать к столу!
Итак, для того чтобы приготовить пасту по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:спагетти – 400 грамм;сливки – 225 миллилитров;чеснок – 2 зубка;бекон – 335 грамм;желтки - 4 штуки;твердый сыр – 75 грамм;оливковое масло;морская соль, черный молотый перец.
Итак, начнем готовить:
bigpovar.com
Предлагаю вам вариацию популярного блюда итальянской кухни. Блюдо очень просто готовить, но сочетание свинины и пасты не оставит равнодушным ни кого. Попробуйте, это сытно и очень вкусно!
В использовании сырых желтков в соусе нет ничего страшного. Они добавляются к горячим спагетти с беконом, следовательно — не остаются сырыми. Главное в приготовлении пасты “Карбонара” со свининой — не переварить сами спагетти.
Назначение:На обед Основной ингредиент:Мясо / Субпродукты / Бекон / Макароны Блюдо:Горячие блюда / Паста География кухни:Европейская
Количество порций: 2-3
Чеснок очистите и как следует измельчите.
Нарежьте соломкой бекон. Желательно выбирать не слишком жирный бекон.
На мелкой терки натрите сыр.
На небольшом количестве растительного масла обжарим чеснок. На это уйдёт около 3 минут, смотрите не пережарьте его.
На сковороду к чесноку добавляем бекон, обжариваем еще 10 минут. После этого выключаем газ.
Отделите белки от желков. Перелейте желтки в отдельную мисочку. К ним добавим немного соли и перца.
Туда же — сливки и сыр. Тщательно перемешиваем все до получения однородности.
В кастрюле на слабом огне отварим спагетти. Примерно варить их нужно минут 15. Но лучше ознакомьтесь со временем приготовления на упаковке. Очень важно их не переварить.
vegunion.org