Карбонара со свининой. Домашняя паста карбонара с беконом, классический рецепт

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить пасту с соусом карбонара. Карбонара со свининой


Карбонара со свининой, рецепт приготовления пошагово с фото

Как приготовить карбонару со свининой

Карбонара – это такое универсальное блюдо, с которым очень легко экспериментировать. Вы можете добавить в карбонару любой ингредиент, как мы и сделали в данном рецепте. Мы будем использовать черемшу. Остальные ингредиенты можно оставить, как в традиционном блюде.

Также вы можете готовить карбонару с каким угодно соусом. Но при этом не забывайте, что именно традиционный соус карбонара является визитной карточкой этого блюда. Кулинары даже выпускают соус отдельно, чтобы вы могли добавить его к какому угодно блюду. В основном, соус для карбонары добавляется к макаронным блюдам или к овощам.

Итак, начнем с выбора мяса для карбонары. Как вы видите по названию блюда, мы берем свинину. Но в данном случае мы взяли вырезку с минимальным содержанием жира. Но итальянцы готовят пасту карбонара как раз с большим содержанием жиров в мясе. МЫ отойдет от этого правила.

Мясо надо порезать на тонкие дольки. Пусть кусочки будут длинными. Положите каждый кусочек на сковороду на большой огонь. Пусть мясо прожарится, но при это не будет сухим. После снятия сковороды с огня, добавьте к мясу чеснок.

Далее вам надо сварить макароны. Нужно варить их до полуготовности. Пока они варятся, необходимо подготовить соус. Для него возьмите стебли черемши. Можно брать маринованные стебельки. Покрошите их как можно мельче. Затем добавьте к ним 3 желтка, соль и специи.

Хорошенько все взбейте. Далее затейте все сливками. Добавьте натертый сыр и еще раз взбейте. К тому времени у вас уже сварятся макароны.

Теперь промойте и слегка остудите макароны и добавьте их к свинине. Хорошо все перемешайте и залейте соусом. Подождите пару минут, пока соус немного разогреется, и еще раз перемешайте. Закройте крышкой и подождите, пока блюдо дойдет до готовности. На это уйдет еще минут 15.

Теперь блюдо полностью готово. Черемша в составе придаст ему пряность и изысканность. Ваши гости или домочадцы наверняка сразу не поймут, что это был за секретный ингредиент в составе. Пусть это останется вашим маленьким секретом.

Подавайте блюдо порционно, украсив традиционно базиликом и любой другой зеленью. Приятного аппетита.

make-eat.ru

Паста Карбонара пошаговый рецепт с фото

Паста Карбонара (или спагетти Карбонара) — очень популярное блюдо итальянской кухни. Это спагетти с кусочками гуанчиале (сыровяленые свиные щёки), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан, соли и свежемолотого черного перца. Гуанчиале нередко заменяется панче́ттой (с итальянского pancetta — «грудинка» — разновидность бекона), поэтому пусть вас не пугают названия незнакомых мясных продуктов итальянской кухни, берите известные вам грудинку или бекон, только не копчённые. Соус Карбонара доходит до полной готовности от тепла только что сваренной горячей пасты. В классическом итальянском варианте соус Карбонара готовится без сливок, только с желтками, но в других странах сливки в соус нередко добавляют. Я предлагаю готовить пасту Карбонара со сливками, мне такой вариант больше нравится. Чеснок тоже в классическую пасту Карбонара не добавляется, но как мы уже выяснили, мы с вами будем готовить не самую аутентичную пасту, а уже немного адаптированную.

Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции Пасты Карбонара.

Ингредиенты
  • спагетти 200 г
  • бекон 150 г
  • сливки 20% 150 мл
  • сыр пармезан 50 г
  • яичный желток 3 шт
  • чеснок 2-3 зубчика
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец чёрный

Приготовление

art-lunch.ru

Домашняя паста карбонара с беконом, классический рецепт | ХозОбоз

История пасты

Изначально паста карбонара с беконом не готовилась, для этого рецепта брали сыровяленую соленую свиную щековину (гуанчале) или брюшину (панчетту). Паста карбонара со сливками в соусе – более позднее изобретение французов и испанцев. Мы же сегодня приготовим рецепт пасты карбонара - классический рецепт, на основе которого и сегодня делают это изумительное и простое блюдо во всех регионах Италии.

Ингредиенты для пасты карбонара

В пасту карбонара – рецепт региона Лацио входит очень узкий набор продуктов.

  • паста из твердых сортов пшеницы;
  • гуанчале или панчетта;
  • яйца;
  • пекорино романо;
  • оливковое масло холодного отжима «Экстра»;
  • соль и перец.

Мы слегка отступим от этого набора продуктов, и наша домашняя паста карбонара будет приготовлена, на две порции, из:

  • спагетти 250 грамм;
  • панчетта (сыровяленая свиная брюшина) 200 грамм;
  • яичный желток от 2-х яиц;
  • тертый сыр пекорино романо 2 столовые ложки;
  • оливковое масло холодного отжима «экстравирджин» 4 столовые ложки;
  • соль по вкусу;
  • перец красный молотый;
  • репчатый лук, белый или золотистый, 75 грамм.

Еще раз напомним, что панчетту смело можно заменить варено-копчеными продуктами – грудинкой или брюшиной, сыр пекорино романо – пармезаном или грана падано.

Как готовить пасту карбонара

Процесс приготовления пасты карбонара в домашних условиях условно можно разделить на три этапа:

I. Приготовление соуса.II. Варка пасты.III. Соединение пасты и соуса перед подачей на стол.

А теперь пошагово разберемся, как приготовить пасту карбонара.

Первый этап. Соус карбонара.
  1. Чистим от наружной шелухи, моем в холодной воде и нарезаем мелкими кубиками белый или золотистый лук.

    Чистим, моем и режем кубиками три вида лука

  2. На разогретую сковороду с антипригарным покрытием, лучше керамическим, наливаем оливковое масло. На среднем огне обжариваем лук до золотистого цвета.

    Используя оливковое масло обжариваем лук на среднем огне

  3. Панчетту нарезаем кубиками или соломкой, как больше нравится, предварительно срезав с нее, если есть, кожу. Резать мясо лучше поперек волокон.

    Панчетту нарезаем поперек волокон в форме кубиков или соломки

  4. Мясо уже соленое, потому солить ничего не нужно! По вкусу добавляем красный молотый или просто измельченный перец, обжариваем на среднем огне.

    Из специй добавим нарезанный острый перец в свежем и паприку в молотом виде

  5. Когда жирочек на мясе станет прозрачным, огонь выключаем и даем нашей заготовке остыть примерно 5 минут. Это важно, иначе правильной карбонары у нас не получится.

    Как только панчетта станет прозрачной ее следует снять с огня и дать остыть не менее 5 минут

  6. Яичные желтки отделяем от белков. Белки нам тут не понадобятся, а вот желтки слегка взобьем вилочкой до однородной массы.

    Отделяем желтки, сегодня нам понадобятся только они слегка взятые вилкой

  7. Вливаем желтки на сковородку и перемешиваем. Важно! Желтки не должны свернуться, потому заготовка на сковородке должна быть достаточно остывшей.

    Заливаем взбитые желтки в сковороду с обжаренной и уже остуженной панчеттой

    Второй этап. Паста.
  8. Ставим на огонь 2,5 литра воды в большой кастрюле. Когда вода закипит, добавляем соль – примерно полную чайную ложку. Спагетти можно разломать на 2 равные части, это не будет ошибкой, итальянцы это допускают. Можно варить пасту целиком – как вам больше нравится. Мы их разламываем.

    В кастрюлю заливаем примерно 2,5 литра воды, доводим ее до кипения и добавляем 1 ч.л. соли. В этой воде следует отварить пасту

  9. Опускаем спагетти в бурно кипящую воду, хорошо размешиваем, чтоб паста не склеилась.

    В кипящую воду опускаем спагетти и размешиваем чтобы они не склеились

  10. Варим согласно рекомендациям производителя, указанным на упаковке. В среднем на это уходит 9-11 минут. Спагетти нельзя переваривать, правильная степень готовности – «аль денте». С готовой пасты сливаем воду с помощью дуршлага.

    Варить подобные макаронные изделия следует не более 11 минут до состояния al dente, что в переводе означает "на зубок"

    Третий этап. Объединение пасты и соуса карбонара.
  11. Пасту аккуратно выкладываем в сковородку к ранее приготовленному соусу карбонара. От жара спагетти желтки дойдут до нужной кондиции, и соус будет окончательно готов.

    Готовые спагетти выкладываем в сковородку с соусом

  12. Перемешиваем спагетти и соус деревянной ложкой.

    Все компоненты блюда нужно хорошенько перемешать чтобы соус равномерно распределился

  13. Подаем пасту карбонара на больших плоских тарелках, посыпав натертым на самой мелкой терке сыром пекорино романо, пармезан или грана падано. Сервируем блюдо только вилкой, украшаем веточкой розмарина.

    Падают пасту "Карбонара" в больших плоских тарелках, посыпая натертым сыром Пармезан

Польза блюда

Несомненная польза пасты карбонара, как одного из блюд средиземноморской кухни, отмечено ЮНЕСКО – средиземноморская диета официально признана всемирным наследием. Качественные и полезные продукты, входящие в ее состав, делают пасту карбонара идеальным рецептом и для наших широт – в холодное время года она хорошо насыщает и согревает, в летний период не перегружает работу желудка.

Происходит это отчасти благодаря удачной пропорции содержания в пасте карбонара белков, жиров и углеводов. В процентном соотношении это 22% белков, 34% жиров и углеводы 44%, то есть в ней много белков и жиров при сравнительно невысокой калорийности - 262 ккал или 1100 кДж на 100 грамм готового продукта. Попробуйте приготовить это замечательное итальянское блюдо и предложить его своим друзьям и родным – они останутся довольны этим островком Италии в вашем доме в холодные и пасмурные осенние дни. Хозобоз желает вам и вашим близким приятного аппетита!

Похожие рецепты

hozoboz.com

Как приготовить пасту карбонара

Многие задаются вопросом как приготовить пасту карбонара. Любой, кто знает о существовании такой прекрасной страны, как Италия наверняка хоть раз должен был слышать и о карбонаре. Рецепт приготовления этого замечательного соуса насчитывает уже не одну сотню лет, хотя есть версия, что карбонару придумали американские солдаты во время Второй мировой войны. Но на самом деле свое название этот соус берет от названия итальянских угольщиков — карбонари. Особо много времени на приготовление сытного обеда у них не было, да и продукты, которые они брали с собой в шахты должны были храниться очень долго, так как они могли месяцами не видеть дома. Поэтому в их рационе всегда была сухая паста, выдержанный твердый сыр, панчетта или гуанчиале (сыровяленая свинина) и оливковое масло. Добавьте еще свежие яйца и именно из этих продуктов вы сможете приготовить карбонару в домашних условиях без всякого труда. Без сливок и копченого бекона, который мы привыкли видеть в этом соусе он получается еще лучше. Это невероятно вкусно, быстро и очень сытно.

Ингредиенты на 4–5 порций:

  • паста спагетти — 400 гр;
  • панчетта (в оригинале гуанчиале — сыровяленая свиная щековина) — 100 гр;
  • сыр пармезан — 50–70 гр;
  • сыр пекорино Романо — 50–70 гр;
  • яйцо куриное — 4 шт;
  • растительное масло — 2–3 ст. л. для обжаривания;
  • оливковое масло первого отжима — 2–3 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Соус

Для того чтобы вкусно приготовить правильную карбонару дома сначала нужно приготовить сам соус. В большую миску вбейте 4 яйца и очень хорошо их взбейте. Масса должна быть полностью однородной. Натрите сыр пармезан и пекорино на мелкой терке и добавьте к яйцам, и снова все перемешайте. Никакие сливки или молоко здесь не нужны.

У пекорино более резкий вкус, нежели у пармезана, так что если вам он не по вкусу, то замените его пармезаном полностью. Но тогда ваша карбонара потеряет часть своего характера.

Если вы нашли гуанчиале, то будьте уверены вашему соусу позавидует любой, кто его попробует и будет слезно умолять раскрыть секрет рецепта. Но панчетта, вяленый итальянский бекон, тоже отлично подходит для этого блюда. Итальянцы у себя дома иногда хитрят и заменяют часть щековины, на вкусный кусок бекона.

Нарежьте панчетту или гуанчиале очень тонко, затем мелким кубиком. Отправьте мясо на холодную сковороду и включите под ней средний огонь. Дождитесь пока свинина не станет полупрозрачной. Как только через мясо вы начали видеть дно сковороды — выключайте. Не нужно жарить мясо, наша задача только подогреть его, что бы раскрылся вкус. Если пережарить, то так вкусно уже не будет.

Паста

Приготовление пасты процесс не очень трудоемкий, но здесь есть свое правило. Называется оно 1000:100:10. Это значит, что на 1000 мл воды нужно взять 100 гр. пасты и добавить 10 гр. соли. В нашем случае нам понадобится 4 литра воды и 40 гр. соли. Такое количество может показаться очень большим, но не пугайтесь, если сделать все правильно, то паста не будет пересоленой. Вода должна кипеть очень бурно. Для простоты приготовления на упаковке с пастой всегда написано время ее приготовления, но лучше научиться готовить ее на зубок. Если вы попробуете раскусить сваренную пасту, то она должна буквально чуть-чуть сопротивляться в середине. Это называется аль денте и именно это самый правильный способ варки любых макаронных изделий. Сильно недоваренную пасту есть вредно, а переваренную невкусно. Аль денте это золотая середина, паста уже готова, но в центре остается слегка упругой.

Когда до приготовления пасты останется несколько минут снова включите сковороду со свининой, но на этот раз огонь должен быть выше среднего, чтобы сковорода хорошо прогрелась. Откиньте пасту на дуршлаг, но предварительно слейте примерно половину стакана воды из-под пасты в сковороду с мясом. В этой воде много крахмала и она сделает ваш соус очень шелковистым и гладким.

Добавьте пасту к свинине, подогрейте несколько минут и снимите с огня. Как только вы это сделали сразу добавьте соус из яиц и сыра и быстро начните перемешивать пока сковорода еще горячая. Не переставайте помешивать, пока посуда немного не остынет, иначе яйца свернутся, и вы получите сырный омлет вместо соуса. Мешайте какое-то время и все, ваши спагетти карбонара готовы.

Как видите, в домашних условиях приготовить карбонару очень просто. Единственная трудность — это оригинальные продукты, но поверьте, если вы найдете именно панчетту или гуанчиале, пекориноромано и пармеджано реджано, то вы больше не захотите есть карбонару со сливками и беконом. Конечно, это вкусно, но аутентичный рецепт гораздо вкуснее. В хороших итальянских ресторанах иногда готовят 2 вида этого соуса. Оригинальный и по-русски. Сами итальянцы у себя дома никогда не используют сливки и копченую свинину в этом блюде. Приятного аппетита!

italiaray.ru

Паста карбонара классический рецепт с беконом с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления спагетти карбонара дома возьмём спагетти, оливковое масло, панчетту или бекон, яйца, сыр пекорино романо или пармезан и свежемолотый чёрный перец.

Шаг 2

Панчетту (140 г) нарезать брусками.

Шаг 3

Сыр (130 г) натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4

Яйца (2 шт.) хорошо взбить вилкой.

Шаг 5

Затем добавить к ним половину натёртого сыра и 2-3 крупные щепотки чёрного молотого перца.

Шаг 6

Хорошо всё перемешать.

Шаг 7

Оставшийся натёртый сыр смешать с 2-3 щепотками свежемолотого чёрного перца.

Шаг 8

Довести воду до кипения (из расчёта на 100 г спагетти 1 л воды), добавить 1-2 ст. л. оливкового масла и отварить спагетти до состояния аl dente.

Шаг 9

Тем временем разогреть 2-3 ст. л. оливкового масла и обжарить панчетту до прозрачности сала, но не пересушивать её. Затем снимаем панчетту с огня и даем остыть, чтобы вливая яйца, не свернулся белок.

Шаг 10

Чтобы соус стал гладким, его надо прогреть над кипящей водой, аккуратно помешивая.

Шаг 11

Затем соус влить в сковороду и слегка всё прогреть постоянно помешивая.

Шаг 12

Спагетти отбросить на дуршлаг, не сильно струшивая воду, чтобы сохранить температуру пасты для загустения соуса.

Шаг 13

Выложить горячее спагетти в сковороду и быстро всё перемешать с соусом. Подавать блюдо присыпав сыром смешанным с свежемолотым чёрный перцем. Паста карбонара с беконом готова!

webspoon.ru

Паста карбонара со сливками рецепт с фото, пошаговое приготовление

Сегодня мы предлагаем вам приготовить истинно классическое итальянское блюдо. Паста карбонара со сливками является вкусным и сытным кушаньем, а еще паста по этому рецепту готовится очень просто!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
спагетти 400 г.
сливки 225 мл.205
чеснок 2 зубка106
бекон 335 г.
желтки 4 шт.
твердый сыр 75 г.396
оливковое масло898
морская соль, черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления Паста карбонара со сливками с фото

Итак, сначала отварите макаронные изделия.

Теперь бекон нарежьте в виде мелких кубиков. Разогрейте сковороду и выкладывайте обжариваться беконные кубики, они должны приобрести корочку золотистого цвета. Затем обжаренный продукт переложите на отрез бумажного полотенца, пусть впитается жир.

Поставьте еще одну сковороду на слабый огонь, почистите и измельчите лук. Потом почистите и измельчите чеснок. Лук с чесноком отправьте в сковороду и немного обжарьте.

В чистую глубокую емкость вбейте яйца. Сюда же добавьте потертый сыр. Взбейте ингредиенты, используйте венчик. К массе, которая получилась, добавьте немного сливок, ингредиенты снова взбейте. Потом добавьте соль, черный молотый перец.

Готовые макаронные изделия отправьте в дуршлаг, пусть стечет жидкость. Потом переложите их в салатник. Пока макароны теплые влейте в них массу, которую вы приготовили, хорошенько перемешайте.

Ну а теперь добавьте сюда же зеленый горошек, бекон, чеснок с луком. Снова перемешайте кушанье, посыпьте потертым сыром и можете подавать к столу!

Видеорецепт Паста карбонара со сливками

Паста карбонара со сливками и беконом

А еще пасту карбонара со сливками и беконом можно приготовить по другому рецепту. Это блюдо получится не менее вкусное, ароматное и нежное!

Итак, для того чтобы приготовить пасту по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:спагетти – 400 грамм;сливки – 225 миллилитров;чеснок – 2 зубка;бекон – 335 грамм;желтки - 4 штуки;твердый сыр – 75 грамм;оливковое масло;морская соль, черный молотый перец.

Итак, начнем готовить:

  1. Для начала поставьте кастрюлю с водой на огонь, пусть закипит. Затем в кипящую жидкость добавьте крупную морскую соль, влейте оливковое масло, сюда же выкладывайте спагетти и пусть они готовятся.
  2. Почистите чеснок и измельчите. Бекон нарежьте в виде небольших кубиков. Поставьте сковороду на огонь, влейте оливковое масло и обжарьте чеснок. Затем в чеснок отправьте порезанный бекон и обжарьте ингредиенты вместе.
  3. В чистую емкость влейте сливки, добавьте яичные желтки, потертый сыр, посолите, поперчите и взбейте.
  4. Спагетти переложите в дуршлаг, а потом в чистую сковородку. Поставьте ее на слабый огонь, влейте сюда же соус, быстренько перемешайте, посыпьте кушанье сверху обжаренным беконом и готовьте еще несколько минут. Вот и все, можете отведать вкуснейшую пасту!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Паста "Карбонара" со свининой | vegunion.org

Предлагаю вам вариацию популярного блюда итальянской кухни. Блюдо очень просто готовить, но сочетание свинины и пасты не оставит равнодушным ни кого. Попробуйте, это сытно и очень вкусно!

Описание приготовления:

В использовании сырых желтков в соусе нет ничего страшного. Они добавляются к горячим спагетти с беконом, следовательно — не остаются сырыми. Главное в приготовлении пасты “Карбонара” со свининой — не переварить сами спагетти.

Назначение:На обед Основной ингредиент:Мясо / Субпродукты / Бекон / Макароны Блюдо:Горячие блюда / Паста География кухни:Европейская

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 Грамм
  • Копченая свинина — 150 Грамм (бекон)
  • Сливки 33% — 150 Миллилитров
  • Яйца — 3 Штуки (желток)
  • Сыр пармезан — 50 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Паста “Карбонара” со свининой”

Чеснок очистите и как следует измельчите.

Нарежьте соломкой бекон. Желательно выбирать не слишком жирный бекон.

На мелкой терки натрите сыр.

На небольшом количестве растительного масла обжарим чеснок. На это уйдёт около 3 минут, смотрите не пережарьте его.

На сковороду к чесноку добавляем бекон, обжариваем еще 10 минут. После этого выключаем газ.

Отделите белки от желков. Перелейте желтки в отдельную мисочку. К ним добавим немного соли и перца.

Туда же — сливки и сыр. Тщательно перемешиваем все до получения однородности.

В кастрюле на слабом огне отварим спагетти. Примерно варить их нужно минут 15. Но лучше ознакомьтесь со временем приготовления на упаковке. Очень важно их не переварить.

vegunion.org