Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина с корицей и горчицей. Свинина с корицей


свинина с корицей | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Свиная вырезка 400 г
Масло сливочное 2 чайные ложки
Масло растительное 1 столовая ложка
Зеленые яблоки 2 штуки
Вода 1 столовая ложка
Соль ½ чайной ложки
Сидр ⅔ стакана
Яблочный уксус 2 столовые ложки
Перец черный молотый ¼ чайной ложки
Куриный бульон 150 мл
Крахмал кукурузный (маисовый) ½ чайной ложки
Корица молотая ¼ чайной ложки
Показать все (12)

foodily.ru

Свинина с корицей и шамбалой

Предлагаю вашему вниманию рецепт свинины с корицей и шамбалой. Это блюдо индийской кухни, которое готовят на юге страны. Остроту вы можете регулировать количеством перца чили, все остальные специи придают блюду волшебный аромат и необыкновенно полезны для здоровья! Готовьте и наслаждайтесь! 

Ингредиенты

Для приготовления свинины с корицей и шамбалой понадобится:

кориандр молотый - 1 ч. л.;

зира молотая - 1 ч. л.;

перец чили молотый - 1/2 ч. л.;

шамбала (пажитник) - 1 ч. л.;

йогурт натуральный - 150 мл;

свинина филе - 450 г;

масло топленое или растительное - 4 ст. л.;

лук репчатый - 1 шт.;

имбирь свежий - кусочек 5 см;

чеснок - 2-4 зубчика;

корица - палочка 5-7 см;

кардамон - 4-6 коробочек;

гвоздика - 6 шт.;

лавровый лист - 2 шт.;

вода кипяченая - 150-175 мл;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Берем по одной чайной ложке следующих специй: кориандр, шамбалу (пажитник), зиру и 1/2 чайной ложки красного острого перца. Если у вас есть все эти специи в молотом виде - отлично! Я молола в малом блендере. Соединяем их с йогуртом и хорошо перемешиваем получившийся маринад.Берем по одной чайной ложке следующих специй: кориандр, шамбалу (пажитник), зиру и 1/2 чайной ложки красного острого перца. Если у вас есть все эти специи в молотом виде - отлично! Я молола в малом блендере. Соединяем их с йогуртом и хорошо перемешиваем получившийся маринад.

Берем по одной чайной ложке следующих специй: кориандр, шамбалу (пажитник), зиру и 1/2 чайной ложки красного острого перца. Если у вас есть все эти специи в молотом виде - отлично! Я молола в малом блендере. Соединяем их с йогуртом и хорошо перемешиваем получившийся маринад.Нарезаем свинину кусочками размером, примерно, по 2,5 см.

Нарезаем свинину кусочками размером, примерно, по 2,5 см.
Соединяем мясо с маринадом (в неметаллической посуде) и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Соединяем мясо с маринадом (в неметаллической посуде) и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Теперь нам нужны вот такие специи:

Теперь нам нужны вот такие специиНагреваем сковороду и обжариваем лук на топленом или растительном масле (у меня - топленое) в течение 5 минут, помешивая.

Нагреваем сковороду и обжариваем лук на топленом или растительном масле (у меня - топленое) в течение 5 минут, помешивая.
Далее нарезаем имбирь, чеснок, раскрываем коробочки кардамона и достаем семена.

Далее нарезаем имбирь, чеснок, раскрываем коробочки кардамона и достаем семена.

Далее нарезаем имбирь, чеснок, раскрываем коробочки кардамона и достаем семена.

Далее нарезаем имбирь, чеснок, раскрываем коробочки кардамона и достаем семена.Имбирь, чеснок и семена кардамона добавляем к луку вместе с палочкой корицы, гвоздичками и лавровым листом, перемешиваем. Жарим примерно 2-3 минуты, помешивая, пока специи не дадут свой аромат!

Имбирь, чеснок и семена кардамона добавляем к луку вместе с палочкой корицы, гвоздичками и лавровым листом, перемешиваем. Жарим примерно 2-3 минуты, помешивая, пока специи не дадут свой аромат!Добавляем в сковороду к луку и специям свинину вместе с маринадом и воду, солим и перемешиваем, доводим до кипения и убавляем огонь. Накрываем крышкой и тушим 30 минут.

Добавляем в сковороду к луку и специям свинину вместе с маринадом и воду, солим и перемешиваем, доводим до кипения и убавляем огонь. Накрываем крышкой и тушим 30 минут.

Добавляем в сковороду к луку и специям свинину вместе с маринадом и воду, солим и перемешиваем, доводим до кипения и убавляем огонь. Накрываем крышкой и тушим 30 минут.Свинина с корицей и шамбалой готова! Подавать желательно с рисом басмати! У меня была еще и отварная капуста брокколи. Ваши близкие уже в нетерпении - чарующие ароматы не могут оставить никого равнодушным!

Свинина с корицей и шамбалой готова! Подавать желательно с рисом басмати! У меня была еще и отварная капуста брокколи. Ваши близкие уже в нетерпении - чарующие ароматы не могут оставить никого равнодушным!
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пошаговый Рецепт свинины с корицей и горчицей с фото

Пошаговый рецепт свинины с корицей и горчицей с фото.
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 час 30 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 74 килокалорий
  • Повод: Банкет, ужин, обед

Свинина с корицей и горчицей – настолько ароматное блюдо, что уже во время приготовления у всех вокруг потекут слюнки.Дожидаться свинину с горчицей из духовки - настоящая сладостная пытка. Блюдо очень простое, но сочетание нежной свинины и пикантной горчицы оказалось, как нельзя более гармоничным.

Секрет заключается в том, что горчица делает свинину невероятно нежной и сочной, а во время термической обработки вся её острота уходит, так что не стоит переживать, что блюдо получится острым из-за горчицы. Чеснок раскроет свой аромат и в идеальном сочетании сольётся с пряной корицей, что придаст всему блюду Свинина с горчицей изысканный и непередаваемый вкус.

Попробуйте приготовить свинину с горчицей хоть раз, и вы больше не забудете это замечательное блюдо. А готовится всё очень просто, ещё раз подтверждая знаменитую поговорку обо всём гениальном… Итак, пошаговые инструкции к блюду свинина с горчицей и корицей.

Ингредиенты на 6 порций

  • Горчица 5 ч. л.
  • Корица молотая 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Свиная вырезка 600 г
  • Соль 1 щепотка
  • Чеснок 6 зубчик

Пошагово

  1. Свинину вымыть и просушить, затем нарезать ломтиками толщиной приблизительно 1 см, немного отбить, обильно смазать 5-6 ложками горчицы, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 40-50 минут.
  2. Раздавить 6 зубчиков чеснока и смешать его с 4-5 ст. л. подсолнечного масла, 1-2 щепотками чёрного молотого перца, 2 ч. л. корицы и 2 ч. л. соли.
  3. Смазать полученной смесью каждый кусочек маринованной свинины, затем уложить в глубокий противень и накрыть бумагой для выпечки. Ставить в разогретую духовку до 200 °С и готовить 30-40 минут.

 

recipex.ru

Диетическая свинина с корицей и ананасом при диабете

Свинина с корицей и ананасом

Оценок пока нет

0.6ХЕ

Не каждый любит возиться на кухне. Хочется один раз потратить время и больше не возвращаться к этому суетному делу. Ну, а лично я подобных мнений не разделяю и очень люблю готовить.

Но по опыту знаю,  ленивых кулинаров большинство.

Поэтому сегодня постараюсь приготовить блюдо на целую неделю.

Если же под крышей вашего дома проживает много людей,  тогда свинина с корицей и ананасом станет основой семейного ужина выходного дня. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть (без жира!) – 500 г
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Красный перец (нарезанный соломкой) – 1 шт.
  • Ананас (консервированный, кусочками) – 1 банка
  • Сухое вино (белое) – 100 г.
  • Корень имбиря (свежий, очищенный, мелко нарезанный) – 1 ст.л.
  • Перец халапеньо (свежий, мелко нарезанный) – 1 ст.л.
  • Кинза (свежая, мелко нарезанная) – 1 ст.л.
  • Корица
  • Соль

Как готовится диетическая свинина с корицей:

  1. Свиную вырезку нарезать кусками, слегка отбить и посолить.
  2. Поставить на средний огонь большую чугунную сковороду, растопить 1 ст.л. сливочного масла.
  3. Положить свинину и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты (до тех пор, пока мясо не станет мягким).
  4. Затем снять с огня и выложить на тарелку.
  5. В сок, который получился после обжарки, добавить еще 1 ложку масла и красный перец, протушить периодически помешивая в течение 2-3 минут.
  6. Уменьшить огонь до минимума и, как и перец, тушить ананас (с соком), вино, имбирь, халапеньо и корицу до тех пор, пока не загустеет.

Свинину  подавать с соусом на одной тарелке, сверху посыпать свежей кинзой. Приятного аппетита. У вас должно получиться блюда на 4 порции.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 245Белки – 25 гЖиры – 10 гНасыщенные жиры – 3 гУглеводы – 12 гКлетчатка – 1 г

diabetdieta.ru

Свинина с корицей и шамбалой

Предлагаю вашему вниманию рецепт свинины с корицей и шамбалой. Это блюдо индийской кухни, которое готовят на юге страны. Остроту вы можете регулировать количеством перца чили, все остальные специи придают блюду волшебный аромат и необыкновенно полезны для здоровья! Готовьте и наслаждайтесь! 

Для приготовления свинины с корицей и шамбалой понадобится:

кориандр молотый — 1 ч. л.;

зира молотая — 1 ч. л.;

перец чили молотый — 1/2 ч. л.;

шамбала пажитник) — 1 ч. л.;

йогурт натуральный — 150 мл;

свинина филе — 450 г;

масло топленое или растительное — 4 ст. л.;

лук репчатый — 1 шт.;

имбирь свежий — кусочек 5 см;

чеснок — 2-4 зубчика;

корица — палочка 5-7 см;

кардамон — 4-6 коробочек;

гвоздика — 6 шт.;

лавровый лист — 2 шт.;

вода кипяченая — 150-175 мл;

соль — по вкусу.

Берем по одной чайной ложке следующих специй: кориандр, шамбалу пажитник), зиру и 1/2 чайной ложки красного острого перца. Если у вас есть все эти специи в молотом виде — отлично! Я молола в малом блендере. Соединяем их с йогуртом и хорошо перемешиваем получившийся маринад.

Нарезаем свинину кусочками размером, примерно, по 2,5 см.

Соединяем мясо с маринадом в неметаллической посуде) и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Теперь нам нужны вот такие специи:

Нагреваем сковороду и обжариваем лук на топленом или растительном масле у меня — топленое) в течение 5 минут, помешивая.

Далее нарезаем имбирь, чеснок, раскрываем коробочки кардамона и достаем семена.

Имбирь, чеснок и семена кардамона добавляем к луку вместе с палочкой корицы, гвоздичками и лавровым листом, перемешиваем. Жарим примерно 2-3 минуты, помешивая, пока специи не дадут свой аромат!

Добавляем в сковороду к луку и специям свинину вместе с маринадом и воду, солим и перемешиваем, доводим до кипения и убавляем огонь. Накрываем крышкой и тушим 30 минут.

Свинина с корицей и шамбалой готова! Подавать желательно с рисом басмати! У меня была еще и отварная капуста брокколи. Ваши близкие уже в нетерпении — чарующие ароматы не могут оставить никого равнодушным!

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Свинина тушеная в сметанном соусе с корицей

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • С

vpuzo.com

Свинина с корицей и горчицей

 

Свинина с корицей и горчицей – настолько ароматное блюдо, что уже во время приготовления у всех вокруг потекут слюнки.Дожидаться свинину с горчицей из духовки - настоящая сладостная пытка. Блюдо очень простое, но сочетание нежной свинины и пикантной горчицы оказалось, как нельзя более гармоничным.

Секрет заключается в том, что горчица делает свинину невероятно нежной и сочной, а во время термической обработки вся её острота уходит, так что не стоит переживать, что блюдо получится острым из-за горчицы. Чеснок раскроет свой аромат и в идеальном сочетании сольётся с пряной корицей, что придаст всему блюду Свинина с горчицей изысканный и непередаваемый вкус.

Попробуйте приготовить свинину с горчицей хоть раз, и вы больше не забудете это замечательное блюдо. А готовится всё очень просто, ещё раз подтверждая знаменитую поговорку обо всём гениальном… Итак, пошаговые инструкции к блюду свинина с горчицей и корицей.

Простой рецепт свинины с корицей и горчицей, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 316 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 час 30 мин
  • Количество калории: 316 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Банкет, ужин, обед

Ингредиенты на шесть порций

  • Горчица 5 ч. л.
  • Корица молотая 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Свиная вырезка 600 г
  • Соль 1 щепотка
  • Чеснок 6 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Свинину вымыть и просушить, затем нарезать ломтиками толщиной приблизительно 1 см, немного отбить, обильно смазать 5-6 ложками горчицы, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 40-50 минут.
  2. Раздавить 6 зубчиков чеснока и смешать его с 4-5 ст. л. подсолнечного масла, 1-2 щепотками чёрного молотого перца, 2 ч. л. корицы и 2 ч. л. соли.
  3. Смазать полученной смесью каждый кусочек маринованной свинины, затем уложить в глубокий противень и накрыть бумагой для выпечки. Ставить в разогретую духовку до 200 °С и готовить 30-40 минут.

 

retseptiposhagovo.ru