Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Свиная вырезка 400 г |
Масло сливочное 2 чайные ложки |
Масло растительное 1 столовая ложка |
Зеленые яблоки 2 штуки |
Вода 1 столовая ложка |
Соль ½ чайной ложки |
Сидр ⅔ стакана |
Перец черный молотый ¼ чайной ложки |
Куриный бульон 150 мл |
Крахмал кукурузный (маисовый) ½ чайной ложки |
Корица молотая ¼ чайной ложки |
Показать все (12) |
Предлагаю вашему вниманию рецепт свинины с корицей и шамбалой. Это блюдо индийской кухни, которое готовят на юге страны. Остроту вы можете регулировать количеством перца чили, все остальные специи придают блюду волшебный аромат и необыкновенно полезны для здоровья! Готовьте и наслаждайтесь!
Для приготовления свинины с корицей и шамбалой понадобится:
кориандр молотый - 1 ч. л.;
зира молотая - 1 ч. л.;
перец чили молотый - 1/2 ч. л.;
шамбала (пажитник) - 1 ч. л.;
йогурт натуральный - 150 мл;
свинина филе - 450 г;
масло топленое или растительное - 4 ст. л.;
лук репчатый - 1 шт.;
имбирь свежий - кусочек 5 см;
чеснок - 2-4 зубчика;
корица - палочка 5-7 см;
кардамон - 4-6 коробочек;
гвоздика - 6 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
вода кипяченая - 150-175 мл;
соль - по вкусу.
Берем по одной чайной ложке следующих специй: кориандр, шамбалу (пажитник), зиру и 1/2 чайной ложки красного острого перца. Если у вас есть все эти специи в молотом виде - отлично! Я молола в малом блендере. Соединяем их с йогуртом и хорошо перемешиваем получившийся маринад.
Нарезаем свинину кусочками размером, примерно, по 2,5 см.
Соединяем мясо с маринадом (в неметаллической посуде) и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Нагреваем сковороду и обжариваем лук на топленом или растительном масле (у меня - топленое) в течение 5 минут, помешивая.
Далее нарезаем имбирь, чеснок, раскрываем коробочки кардамона и достаем семена.
Имбирь, чеснок и семена кардамона добавляем к луку вместе с палочкой корицы, гвоздичками и лавровым листом, перемешиваем. Жарим примерно 2-3 минуты, помешивая, пока специи не дадут свой аромат!
Добавляем в сковороду к луку и специям свинину вместе с маринадом и воду, солим и перемешиваем, доводим до кипения и убавляем огонь. Накрываем крышкой и тушим 30 минут.
Свинина с корицей и шамбалой готова! Подавать желательно с рисом басмати! У меня была еще и отварная капуста брокколи. Ваши близкие уже в нетерпении - чарующие ароматы не могут оставить никого равнодушным!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Свинина с корицей и горчицей – настолько ароматное блюдо, что уже во время приготовления у всех вокруг потекут слюнки.Дожидаться свинину с горчицей из духовки - настоящая сладостная пытка. Блюдо очень простое, но сочетание нежной свинины и пикантной горчицы оказалось, как нельзя более гармоничным.
Секрет заключается в том, что горчица делает свинину невероятно нежной и сочной, а во время термической обработки вся её острота уходит, так что не стоит переживать, что блюдо получится острым из-за горчицы. Чеснок раскроет свой аромат и в идеальном сочетании сольётся с пряной корицей, что придаст всему блюду Свинина с горчицей изысканный и непередаваемый вкус.
Попробуйте приготовить свинину с горчицей хоть раз, и вы больше не забудете это замечательное блюдо. А готовится всё очень просто, ещё раз подтверждая знаменитую поговорку обо всём гениальном… Итак, пошаговые инструкции к блюду свинина с горчицей и корицей.
recipex.ru
Свинина с корицей и ананасом
Оценок пока нет0.6ХЕ
Не каждый любит возиться на кухне. Хочется один раз потратить время и больше не возвращаться к этому суетному делу. Ну, а лично я подобных мнений не разделяю и очень люблю готовить.Но по опыту знаю, ленивых кулинаров большинство.
Поэтому сегодня постараюсь приготовить блюдо на целую неделю.
Если же под крышей вашего дома проживает много людей, тогда свинина с корицей и ананасом станет основой семейного ужина выходного дня. Итак, приступим.
Свинину подавать с соусом на одной тарелке, сверху посыпать свежей кинзой. Приятного аппетита. У вас должно получиться блюда на 4 порции.
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 245Белки – 25 гЖиры – 10 гНасыщенные жиры – 3 гУглеводы – 12 гКлетчатка – 1 г
diabetdieta.ru
Предлагаю вашему вниманию рецепт свинины с корицей и шамбалой. Это блюдо индийской кухни, которое готовят на юге страны. Остроту вы можете регулировать количеством перца чили, все остальные специи придают блюду волшебный аромат и необыкновенно полезны для здоровья! Готовьте и наслаждайтесь!
Для приготовления свинины с корицей и шамбалой понадобится:
кориандр молотый — 1 ч. л.;
зира молотая — 1 ч. л.;
перец чили молотый — 1/2 ч. л.;
шамбала пажитник) — 1 ч. л.;
йогурт натуральный — 150 мл;
свинина филе — 450 г;
масло топленое или растительное — 4 ст. л.;
лук репчатый — 1 шт.;
имбирь свежий — кусочек 5 см;
чеснок — 2-4 зубчика;
корица — палочка 5-7 см;
кардамон — 4-6 коробочек;
гвоздика — 6 шт.;
лавровый лист — 2 шт.;
вода кипяченая — 150-175 мл;
соль — по вкусу.
Берем по одной чайной ложке следующих специй: кориандр, шамбалу пажитник), зиру и 1/2 чайной ложки красного острого перца. Если у вас есть все эти специи в молотом виде — отлично! Я молола в малом блендере. Соединяем их с йогуртом и хорошо перемешиваем получившийся маринад.
Нарезаем свинину кусочками размером, примерно, по 2,5 см.
Соединяем мясо с маринадом в неметаллической посуде) и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Теперь нам нужны вот такие специи:
Нагреваем сковороду и обжариваем лук на топленом или растительном масле у меня — топленое) в течение 5 минут, помешивая.
Далее нарезаем имбирь, чеснок, раскрываем коробочки кардамона и достаем семена.
Имбирь, чеснок и семена кардамона добавляем к луку вместе с палочкой корицы, гвоздичками и лавровым листом, перемешиваем. Жарим примерно 2-3 минуты, помешивая, пока специи не дадут свой аромат!
Добавляем в сковороду к луку и специям свинину вместе с маринадом и воду, солим и перемешиваем, доводим до кипения и убавляем огонь. Накрываем крышкой и тушим 30 минут.
Свинина с корицей и шамбалой готова! Подавать желательно с рисом басмати! У меня была еще и отварная капуста брокколи. Ваши близкие уже в нетерпении — чарующие ароматы не могут оставить никого равнодушным!
Приятного аппетита!
bezmenu.ru
vpuzo.com
Свинина с корицей и горчицей – настолько ароматное блюдо, что уже во время приготовления у всех вокруг потекут слюнки.Дожидаться свинину с горчицей из духовки - настоящая сладостная пытка. Блюдо очень простое, но сочетание нежной свинины и пикантной горчицы оказалось, как нельзя более гармоничным.
Секрет заключается в том, что горчица делает свинину невероятно нежной и сочной, а во время термической обработки вся её острота уходит, так что не стоит переживать, что блюдо получится острым из-за горчицы. Чеснок раскроет свой аромат и в идеальном сочетании сольётся с пряной корицей, что придаст всему блюду Свинина с горчицей изысканный и непередаваемый вкус.
Попробуйте приготовить свинину с горчицей хоть раз, и вы больше не забудете это замечательное блюдо. А готовится всё очень просто, ещё раз подтверждая знаменитую поговорку обо всём гениальном… Итак, пошаговые инструкции к блюду свинина с горчицей и корицей.
Простой рецепт свинины с корицей и горчицей, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 316 килокалорий.
retseptiposhagovo.ru