Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Ислам для всех! Грех есть свинину


МОЖНО ЛИ ХРИСТИАНАМ ЕСТЬ СВИНИНУ? • Христиане.Онлайн

свинья христианам можно?

Мир вам друзья, Бог да благословит Вас.  Надеюсь вас привел не праздный интерес на этот сайт и вы действительно обеспокоены тем, чтобы не огорчить Бога не соблюдением какой либо заповеди. Но подумайте сначала о том, что весь закон был дан для того чтобы хорошо было в первую очередь человеку, а не Богу.  В мире всё течет и меняется и от того что одной хрюшки станет меньше или одной коровы станет больше глобально ничего не изменится. Бог больше обеспокоен не тем, что человек будет есть, а тем что у человека в душе и верит ли он. Обижает ли он своего ближнего или делает ему добро. И мне кажется что если ты спасаешь голодного от смерти голодной, то Богу без разницы накормишь ты его шашлычком или окорочками. Но люди они такие, склонны к ко всякого рода табу и запретам. И им людям, очень важно не вникать в глубокий смысл действий и последствий, а просто знать что они поступают правильно. Люди склонны к правилам, традициям, запретам и не понимают, что то что нельзя иногда необходимо, а то что можно иногда нельзя.

Вопрос о свинине возник не просто так.  С самого начала священного писания мы видим что животные были разделены на чистых и не чистых.  И всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского; Бытие 7:2

С самого начала мира были известны человечеству животные пригодные в пищу и для жертвоприношения и не пригодные. И Ной знал эту систему различий, которую потом записал Моисей в Законе.  Но сохранили ли потомки ноя знания об этом? Далеко, далеко не все.  Благословен Бог Сима и да вселится он в широкие шатры Иафета и да проклят будет Ханаан. Так в кратком виде звучит благословение Ноя, в котором мы видим будущее всего мира и наше настоящее. Симиты( я специально так пишу) евреи – последовали за Богом, Иафет( европейские народы) тоже приобщился к вере через Христа, а ханаан там всё плохо( африка).

Евреям Бог даёт закон- свинину не есть, и не только свинину, но и кролика, зайца, креветок, крабов, раков, устриц, мидий, и многие другие животные не дозволены в пищу.  Зачем Бог даёт такой закон? Он Бог ему виднее, значит так надо было для евреев. Возможно чтобы сохранить евреев от ассимиляции с другими народами, возможно потому что часть животных этих питается не самой чистой едой и имеет паразитов, которые вредят здоровью нации.  Мы этого знать не можем, но что евреи благословенный Богом народ мы можем заметить, хотя бы по тому, какое позитивное влияние на мир они оказывают своими знаниями и своими научными открытиями. Конечно есть к ним вопросы,  и не на пустом месте Иисус сказал фарисеям: Ваш отец дьявол.  Но о том как евреи примут антихриста за Мессию в другой раз. В итоге они покаются и уверуют во Христа, когда пострадают от того кем будут обмануты.  Но Это не скоро.

Мы уже поняли, что свинину есть иудеям( евреям не верующим во Христа) нельзя , можно ли есть тем кто верит во Христа? Можно ли есть евреям верующим во Христа есть свинину? Что говорит об этом Библия?

И Хотя Иисус свинину не ел, и даже уничтожил стадо свиней, как бы намекая сквозь века, Иисус говорил что очень много людей придут в Царствие Божие не из евреев, потому что евреи отвергнут Его.

Евангелие от Матфея 8:11. Говорю же вам, что многие придут с востока и

западаивозлягутсАвраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;

И что происходит тогда, когда это случается? Когда апостолы проповедуют язычникам и те обращаются к Богу?

Случается у уверовавших язычников история, которая попадает на страницы священного Писания. И Давайте прочитаем всё.

1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.

2 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим.

3 Итак, быв провожены церковью, они проходили Финикию и Самарию, рассказывая об обращении язычников, и производили радость великую во всех братиях.

4 По прибытии же в Иерусалим они были приняты церковью, Апостолами и пресвитерами, и возвестили всё, что Бог сотворил с ними и как отверз дверь веры язычникам.

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.

6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.

7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;

8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам;

9и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.

10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.

12 Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников.

13 После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня.

14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Своё.

15 И с сим согласны слова пророков, как написано:

16 «Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю её,

17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Моё, говорит Господь, творящий все сие».

18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,

20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, именно: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями,

23 написав и вручив им следующее: «Апостолы и пресвитеры и братия – находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.

24Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,

26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.

27 Итак, мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:

29воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».

30 Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо.

31 Они же, прочитав, возрадовались о сём наставлении.

Деяния апостолов 15 глава

Такая вот история друзья.  Смотрите что говорят Апостолы! Спасение души не от еды! Спасение по вере в Бога! Бог очищает сердца язычников через веру во Христа! И Апостолы смотря в корень, понимая что есть свинину или не есть свинину не играет никакой роли в спасении душ их, посылают письмо им, в котором говорится что нельзя пить кровь, есть задушенное, и грешить блудом и не делать другим того, чего не желаешь себе.

Этими словами, не делать другим того, чего не желаешь себе, они заменяют закон, и более того избегают слепого, тупого следования заповедям без размышления.  Ведь с таким подходом нужно будет вникать в себя, и думать от том, хочу ли я чтоб у меня украли, хочу ли я чтоб меня побили, хочу ли я чтоб меня спасли от смерти путём изъятия у меня опасной вещи?

Суть в том, что свинину есть разрешили. Что еще Библия говорит об этом?

говорил ли Бог есть нечистых животных, к коим относится и насущная хрюшка?

9 На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться.10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные. 13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. 14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.15 Тогда в другой раз был глас к нему:

что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. 

16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.Что Бог очистил, того ты не почитай нечистым, написано в Библии.

И еще написано :

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам-обольстителям и учениям бесовским,

2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,

3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.

4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,

5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.

1-е послание Тимофею 4 глава

Мы видим что запрет употреблять в пищу то, что Бог сотворил исходит не от Бога, а от злых духов и бесов.

Да и в самом начале Библии в книге Бытие есть разрешение для всех народов

всё движущееся, что живёт, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам всё; Бытие 9:3 

Можно есть всё. Главное вера в Спасителя И Господа Бога Иисуса Христа, умершего и пострадавшего за наши грехи и воскресшего из мертвых.

И еще напоследок из посланий апостолов, где говорится о том, что есть можно всё, но чтобы мы своей свободой в пище не ввели другого человека в грех.

«Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн». Рим.14:20

«Для чистых все чисто». Тит.1:15

«Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими». Евр.13:9

«Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие». Кол.2:14-16

«Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его… Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога». Рим.14:2-3,6

Здесь о свободе совести, и кто свободен – тот пусть ест, но если кто-то думает что это грех и является не свободным, то не надо его осуждать или заставлять, каждый должен отойти от слепого подчинения законам к разумному служению самостоятельно.

Подписывайтесь на сообщество https://vk.com/hristiano

hristiane.online

Ислам для всех! - Является ли грехом употребление в пищу свинины?

 

Ва алейкум ассалям ва рахматуллах ва баракятух.

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного. Вся хвала и благодарность Аллаху, мир и благословение Его Посланнику.

Мы благодарим Вас за оказанное доверие. Мы взываем к Аллаху Всемогущему осветить наши сердца для истины и даровать нам благословение в этом мире и в Судный День. Аминь.

На на Ваш вопрос отвечает шейх Ахмад Кутти:

В Коране Аллах велит нам не употреблять в пищу свиное мясо:

 

«Вам запрещены мертвечина, кровь, мясо свиньи и то, над чем не было произнесено имя Аллаха (или что было зарезано не ради Аллаха), или было задушено, или забито до смерти, или подохло при падении, или заколото рогами или задрано хищником, если только вы не успеете зарезать его, и то, что зарезано на каменных жертвенниках (или для идолов)» (Коран, 5: 3).

 

Запрещая нам сеть свинину, Аллах говорит, что она грязная, и поскольку Аллах в Своей мудрости заявил, что свинина грязная и потому непригодна для употребления человеком, мы должны избегать ее. Аллах запрещает только то, что нечисто и нездраво. Он говорит о миссии Пророка (да благословит его Аллах и приветствует):

 

«Он повелит им совершать одобряемое и запретит им совершать предосудительное, объявит дозволенным благое и запрещенным скверное» (Коран, 6: 157).

Существует достаточно научных доказательств того, что мясо свиньи не полезно для потребления человеком.

Поэтому то, что Вы сделали под влиянием ваших друзей, есть грех. Следовательно, Вы должны попросить прощения у Аллаха и никогда не повторять то же самое снова.

Как для мусульманина, для Вас важно встать на защиту Ваших принципов. Если Вы слишком слабы для этого, Вам лучше подружиться с другими людьми. Настоящий друг – тот, кто не будет склонять Вас делать что-то, идущее вразрез с Вашими моральными убеждениями. Помните: наша верность Аллаху превыше всего!

Всевышний Аллах знает лучше.

islam.plus

история, религия. Мужской журнал Mensweekly.ru

Каждая религия отличается не только предписаниями, но еще и традициями. Например, для мусульман считается недопустимым употреблять мясо свиньи. По какой причине и как сложилась эта традиция? В данном случае это не имеет никакой связи со вкусом мяса или с его свойствами, основная причина – в религиозных нормах.

Почему мусульманам нельзя есть свинину: ответы на вопросы

Эта народность живет исключительно по нормам Корана. Книга является для них священной, и они чтут правила и традиции, установленные в ее нормах. Их нарушение – большой грех и преступление. Если мусульманин не будет соблюдать эти правила, он никогда не приблизится к Богу.

Почему мусульманам нельзя есть свинину? Все просто – употреблять этот вид мяса запрещает Коран, сам же запрет установлен Аллахом, который является Богом для мусульманского народа. Никогда нельзя нарушать запреты Аллаха, это знает любой мусульманин.

В Коране можно найти норму, в которой перечислены животные, мясо которых можно употреблять. И в этом списке свиней нет.

Есть несколько аргументов, которые могут объяснить этот запрет. На самом же деле на сегодняшний момент нет точных сведений о том, почему именно Аллах запрещает верующим есть свинину, поэтому остается лишь строить догадки.

Отказ от употребления этого мяса связан с тем, что мусульмане являются глубоко верующими людьми. Основа их веры – Коран, который предписывает, как нужно себя вести и какие нормы соблюдать. А так как в соответствии с волей Аллаха употреблять свинину нельзя, мусульманский народ не употребляет это мясо, так как это считается у них серьезным грехом. Божественные предписания запрещают есть свинину и верующие люди должны придерживаться этого правила безоговорочно.

Священное Писание гласит, что если человек не имеет понятия о том, что он ест свинину, это не является грехом. Получается, если он съел ее в гостях и ему не сказали, какой вид мяса он есть, он не согрешил. А вот если он осознанно съел свинины – такой мусульманин является грешником. Также есть еще одно исключение – если он съел свинину ради того, чтобы спасти свою жизнь – это тоже не является грехом.

Физическое совершенство

Каждый мусульманин стремится к физическому совершенству. А достичь его возможно лишь в случае, если человек будет соблюдать нормы Священного Писания. Именно поэтому мусульмане отказываются от свинины, так как они хотят возвыситься и быть ближе к Всевышнему.

Мусульмане скептически относятся к свинине, так как это животное не слишком разборчиво в выборе пищи и поглощает все, что видит (камни, экскременты и т.д.). Свиньи нечистоплотны, что по мнению мусульман отражается на качестве мяса.

Мусульмане приближаются к Всевышнему только в случае, если следят за своим здоровьем. А принимая в пищу свинину, ни о каком здоровье речи быть не может, так как это мясо слишком жирное и тяжелое.

Научная точка зрения

Если сравнивать свинину с другими видами мяса, оно уступает им по свойствам. Прежде всего, в нем содержится слишком много жира, которые негативно влияет на весь организм, способствует увеличению холестерина.

Часто в сырой свинине присутствует такой паразит, как трихин. Он может спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем, зафиксированы случаи, когда пациент умирал.

Основной причиной отказа мусульман этого мяса является вероисповедание. То, что запрещено Кораном, нельзя нарушать, только в исключительных случаях. Таким образом, верующий приближается к Богу и чтит мусульманские традиции.

Мужской интернет-журнал Mensweekly.ru 

mensweekly.ru