Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Свинина — это сытное, вкусное мясо. Хорошо приготовить ее очень просто. Достаточно замариновать с луком в специальном маринаде, а затем поджарить на сковороде.
775,8
Количество порций:
51
Корейка — это замечательная часть свинины, очень вкусная, простая в приготовлении. Мясо само по себе сочное, прекрасно нарезается на пластинки. Его можно и не отбивать. Оно и так мягкое. Возьмем хороший кусок корейки.
2
Нарежем на небольшие пластинки. Отобьем немного, предварительно, поместим кусочки в кулек (чтобы при отбивании не разлетались брызги повсюду).
3
Для маринада используем томатный соус домашнего приготовления. Можно взять любой магазинный томатный соус. Необходим также соевый соус, молотый имбирь, приправа «Карри» и приправа «Прованские травы». Ингредиенты можно добавлять на глаз. Понадобится пару ст. ложек томатного соуса, столько же соевого соуса, приправы и имбирь по вкусу.
4
Нарежем большую луковицу и замаринуем вместе с отбитыми кусочками свинины. Подождем 30-40 минут и можно жарить. Используем для жарки подсолнечное масло.
5
Подавать мясо можно с тушеной свеклой или любыми другими овощами.
vashvkus.ru
Маринад:Уксус – 0,5 стакана, раст. масло – 0,5 стакана, мед – 50гр, чеснок – 6 зубчиков, соль, горчица (готовая) – 50гр.
Рецепт второго блюда с мясом:Необходимо изготовить маринад: соединить раст. масло, мед, уксус, горчицу, раздавленный чеснок и соль. Мясо порезать на куски (порционные), уложить в миску (эмалированную), залить маринадом и отставить в холодильник, сроком на сутки. Далее, свинину обжать со всех сторон, до полного приготовления.
Ингредиенты для блюда:Свинина – 400гр, огурец (квашеный) – 1шт, соль, чеснок, горчица, жир, шпик, перец.
Рецепт второго блюда с мясом:Необходимо свинину (нежирная) порезать на кусочки поперек волокон (толщина 1 см), придать форму лепешки, смазать горчицей, приправить специями, и раздавленным чесноком. На каждый отдельный кусок уложить огурцы (ломтики) и шпик (ломтики), после завернуть в рулеты, обвязать шпагатом, и пожарить до полного приготовления. Далее, убрать шпагат, и подать с гарниром из фасоли (молодой).
Ингредиенты для блюда:Свинина – 350гр, яйцо – 1шт, хлеб (пшеничный) – 60гр, мука – 20гр, масло (топленое) – 20гр, зелень, горох (зеленый) – 500гр, слив. масло – 20гр.
Рецепт второго блюда с мясом:Необходимо порезать на порции корейку (свиную), приправить специями, обвалять в муку, обмакнуть в яйцо (взбитое), а затем панировать в порезанном на кубики (мелко), хлебе. После, слегка обжарить в жиру (много), уложить в сотейник, и поместить в духовку. Приготовленное блюдо, подать с горохом (зеленым) политым маслом.
recipebox.ru
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Жареная маринованная свинина - рецепт, который дает волю фантазии, а результат один - ну о-о-о-чень вкусно!
povarixa.ru
Никогда бы не подумала, что мясо, маринованное в соусе ткемали, а затем приготовленное на сковороде, окажется таким вкусным. Нежное, кисло-сладенькое, с жареным луком... Просто объедение!
Для приготовления маринованного мяса на сковороде нам потребуется:свинина с жирком - 300 г;лук крупный - 2 шт.;соус ткемали (у меня сладко-острый) - 3 ст. л;горчица - 1 ч. л;масло подсолнечное 2 ст. л;сахар - 1 ч. л;соль - 1 ч. л;перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Мясо порезать тонкими полосками.
Лук порезать полукольцами или четвертькольцами.
Приготовить маринад. Смешать ткемали, масло, соль, сахар, перец, горчицу.
Перемешать маринад, мясо и лук. Оставить на 2 часа не в холодильнике.
Затем выложить маринованное мясо на раскаленную сковороду без масла и выпарить жидкость, не забывая помешивать.
Подрумяненное маринованное мясо с луком накрыть крышкой, и, опять же помешивая, на медленном огне довести на сковороде до готовности, примерно 15-20 минут.
Подавать такое мясо можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
- свинина (вырезка или филе) – 500-600 гр;- картофельный крахмал – 1 ст. л; - соль – по вкусу;- имбирь молотый - 1 ч. ложка;- кориандр – 1 ч. л;- перец черный молотый - 1/2 ч. ложки;- перец душистый - 1/2 ч. ложки;- перец молотый острый – пол чайной ложки;- паприка молотая – 1,5-2 ч. л;- соус соевый – 2 ст. л;- масло растительное – 3 ст. ложки;- сок лимона – 2 ст. л;- имбирь свежий (корень) – 2-3 см;- чеснок – 5-7 долек;- лук репчатый – 2 головки;- растительное масло для жарки – 2-3 ст. ложки.
Репчатый лук разрезаем пополам, каждую половинку шинкуем полукольцами (не очень тонко). Нарезанный лук слегка перетираем со щепоткой соли чтобы он начал отдавать свой сок.
В глубокой миске смешиваем лук и мясо.
Отмеряем все специи в нужном количестве. Подбирая букет специй для маринования мяса, ориентироваться конечно же нужно на свой вкус – если что-то из предложенных специй не нравится, исключите или замените на другие.
Ссыпаем специи в небольшую пиалку, добавляем крахмал и соль. Тщательно перемешиваем.
Приправляем специями мясо с луком и как следует перемешиваем, чтобы специями был покрыт каждый кусочек мяса.
Натираем в мясо с луком и специями несколько долек чеснока.
На такой же мелкой терочке натираем кусочек корня имбиря. Перемешиваем все руками, как бы массируя мясо и втирая в него специи и пряности. Накрываем, оставляем на полчаса.
Готовим жидкую составляющую маринада. Смешиваем растительное масло (обязательно рафинированное), соевый соус и лимонный сок. Взбиваем венчиком.
Выливаем жидкий маринад в мясо. Перемешиваем ложкой, даем мясу замариноваться, держим его при комнатной температуре 30-40 минут. Если мясо будет мариноваться дольше, оно будет еще вкуснее, то тогда держать его нужно в холодильнике.
Замаринованное мясо выкладываем в разогретое растительное масло. На сильном огне обжариваем до появления румяной корочки. Старайтесь не пережарить мясо – снаружи оно должно подрумяниться, в внутри остаться нежным и сочным. Все, жареное мясо на сковороде готово!
Выкладываем на тарелку гарнир (в нашем случае – отваренный и затем обжаренный картофель), рядом кладем жареное мясо. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и сразу же подаем на стол. Дополнить жареное мясо лучше всего свежими овощами или легким овощным салатом из помидоров и лука. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Жареная свинина, маринованная с фенхелем
Дикорастущий фенхель (сладкий укроп) намного ароматней клубневого, продающегося на прилавках. При отсутствии первого анисовый ликер может заменить перьевидные листья второго, усилив не достающий аромат. Картофель и крупные головки сладкого лука, спечённые в кожуре (кожуру лука следует удалить), покрытые слоем сливочного масла, превосходно дополняют блюдо. Не менее вкусным будет картофель, обжаренный в масле с несколькими неочищенными зубчиками чеснока.
Ингредиенты для приготовления жареной свинины, маринованной с фенхелем:Для приготовления этого блюда, на 4 порции, вам понадобится;• Свинина, очищенная от костей и жира, кроме тонкого слоя сала, находившегося под кожей (лучше брать не очень жирную часть мяса) – 1 кг.• Нежные листья и стебли свежего фенхеля, порезанные – 60 г.• Анисовый ликер 1-2 ст. л.• Сухое белое вино – ¼ л.• Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления жареной свинины, маринованной с фенхелем:
1. Ножом, желательно острым проткните кусок мяса в шести, а можно и в восьми местах, постарайтесь запрессовать в каждый надрез количество фенхеля, достаточное для того, чтобы в приготовленном и нарезанном виде блюдо представляло из себя кусочки аппетитного мяса с зелеными кружочками.2. Поместите мясо в широкую и удобною чашу, посыпьте фенхелем, который остался, полейте анисовым ликером (если фенхель не дикорастущий, ликера должно быть больше) и двумя третями вина. Мариновать лучше при комнатной температуре, накрыв чашу крышкой, 3-4 часа, за это время мясо надо будет 2-3 раза перевернуть.3. Выньте мясо, положите его в дуршлаг, и поместите над маринадом, надо подержать его так несколько минут, что бы стек весь маринад, затем просушите бумажной салфеткой, посолите и по перчите внутреннею сторону будущего рулета, сверните в рулет, так чтобы «фартук» (та сторона, где мясо тоньше) обернулся вокруг как можно плотнее. Связав рулет, хорошо посолите наружную сторону и жарьте на сковороде в течении 1 ч. 10 мин., начиная с температуры в духовке в 200 С и убавив ее до 170 С через 10-15 мин. после начала жарения.4. Через 30 мин. после начала жарения начните поливать мясо салом, скапливающимся в сковороде. Увлажнение должно происходить регулярно. За 20 мин. до истечения времени жарения удалите из сковороды жир, перелив его в маринад, и продолжайте поливать этой смесью мясо регулярно. По истечению срока обжаривания жидкость должна будет полностью испарится, дно сковороды покроется карамелизовавшимися соками, а мясо от регулярного орошения должно будет приобрести аппетитную глазурь.5. Переложив мясо на заранее подготовленное, теплое блюдо, аккуратно удалите все нитки. Слейте из сковороды жир, на сильном огне оставшимся вином произведите деглазирование, сгустите получившуюся жидкость на две трети. Полейте мясо соками из сковороды и во время разрезания выливайте по ложке деглазированной жидкости и соков, стекших с мяса, на каждый ломтик.
Приятного вам аппетита.Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.
chileblog.ru
Для жарки желательно выбирать свинину с жировыми прослойками, так как нежирное мясо часто получается жестковатым.
Для этого блюда лучше всего подойдёт свиная шейка.
Ингредиенты:
500 г свинины
растительное масло
чёрный молотый перец
соль
Свежую или хорошо размороженную свинину разрезаем на порционные куски толщиной не более 1 см. Каждый кусок с обеих сторон посыпаем солью и перцем. Оставляем на 10-15 минут, чтобы специи впитались.
Чтобы мясо сразу же не прилипло к сковороде, хорошо раскаляем её на сильном огне. Наливаем растительное масло и выкладываем куски свинины на сковороду. Немного убавляем огонь и обжариваем до золотистого цвета 5 минут с одной стороны, а затем, перевернув, с другой. Если куски получились толстыми, время жарки немного увеличивается.
Свинину нарезаем кусочками средней величины.
Для маринада берём в равных пропорциях оливковое масло и соевый соус. Добавляем сок лимона, соль, перец и другие специи. Всё смешиваем и заливаем мясо приготовленным маринадом на сутки. Ставим в холодильник.
На следующий день обжариваем мясо с обеих сторон до готовности на раскалённой сковороде на растительном масле.
Ингредиенты:
500 г свинины
3 ложки сливочного масла
2 луковицы среднего размера
2 столовые ложки пшеничной муки
молотый перец
лавровый лист
соль
На сковороде поджаривают муку на сливочном масле.
Свиные рёбрышки разрезают на порции. Каждую порцию солят и перчат. Затем вместе с мелко нарезанным луком обжаривают в растительном масле на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Перекладывают свинину в сотейник и туда же добавляют муку и немного бульона или воды. Тушат 30 минут. Кладут лавровый лист.
Подают с гарниром из картофеля.
Ингредиенты:
500 г свинины с жировой прослойкой
500 г свежих шампиньонов
1 луковица
свежая зелень
перец
лук
соль
Грибы разрезаем на 4-8 частей в зависимости от размера. Лук нарезаем полукольцами.
Кусочки свинины среднего размера жарим по 10 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Посыпаем солью и перцем.
Шампиньоны обжариваем до полуготовности в растительном масле. Засыпаем к ним лук и продолжаем жарить до готовности.
Добавляем к грибам и луку свинину, перемешиваем и жарим ещё 3-4 минуты. Посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью, накрываем крышкой. Через 3 минуты выключаем огонь.
rus-bludo.info