Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить свинина по-датски. Свинина по датски


Запеченная свинина по-Датски

Хочу поделиться с вами достаточно распространенной техникой приготовления свиной грудинки\пашины.

Рецептура проста и экономична, из разряда: подготовил, кинул в духовку, подождал- ешь.

Понадобится следующее:

- 1-1,5 кг свиной грудинки\пашины (подчеревка). Желательно на коже. Старайтесь выбирать более уверенную мясную прослойку.

- Соль обыкновенная поваренная, мелкая

- Соль морская крупная. Она помогает добиться хрусткости кожи при запекании.

- 2-3 лавровых листа

- 2-4 гвоздя гвоздики

Соус:

- 3-5 ст.л. жира, оставшегося после запекания

- мука- примерно 1стл. или немного больше

- с четверть чашки воды, оставшейся от варки картофеля

- соль

- красная смородина\клюква\ягодное пюре\ягодное варенье- пара ст.л.

- красное вино- 100мл. опционально

На гарнир предлагаю простой картофель и для цвета сладкий красный перец.

Как готовить:

- Мясо сполоснуть и тщательно вымыть со стороны кожи.

- Разогреть духовку до 220С

- Выложить в форму для запекания кожей вниз. Влить столько воды, чтобы она покрывала кожу, но не касалась мяса. На палец будет достаточно. Запекать 20 минут.

- Слить воду, перевернуть мясо и обсушить кожу бумажными полотенцами. С помощью острого ножа сделайте надрезы, прорезая кожу и жир.(не касаясь мяса). Я привык делать надрезы "сеткой", чтобы получались ромбы или "решетка".

- От души посолить мелкой солью. В надрезы вставьте в разных местах лавровый лист и гвоздику. Посыпьте кристаллами крупной соли.

- На дно формы налейте 300 мл воды, уложите мясо кожей вверх, убавьте температуру до 170 и запекайте около 80 минут. По хорошему желательно воткнуть в мясо термометр и печь до 70С внутри куска. Ибо куски попадаются разными по толщине и есть риск не угадать. У меня такой градусник есть, поэтому я не напрягаюсь. Поставил нужную температуру и ушел. Просвистело- пришел и проверил.

-А пока мясо печется, очистить картофель и сварить его целиком в кипящей воде 7-8 минут. Затем воду слить, оставив немного для соуса, а картофель разложить на тарелке и дать остыть, пока не уйдет пар.

- Сладкий перец вымыть и крупно нарезать

- Как время прошло, достать мясо, удалить гвоздику и лавровый лист. Слить жир отдельно, сохранив 3-5 ст.л. для соуса.

- Смажьте вытопившимся жиром поверхность кожи.

- Уложить мясо в форму для запекания кожей верх, разместив вокруг картофель и перец. Их тоже можно слегка смазать жиром.

- Включите верхний гриль и запекайте пока кожа не начнет трескаться, шипеть и не станет красивой и золотистой. НА этом этапе крайне не рекомендую уходить с кухни. А наоборот предлагаю вооружиться парой кусков фольги и если что - накрывать те части, которые находятся выше и могут подгореть. Если вдруг какие-то части уже будут готовы, а какие-то отставать- накрыть готовые и допечь неготовые. Не прозевайте момент и не допустите обугливания. В случае с грилем это может случиться буквально за лишнюю минуту. Рекомендаций касательно духовки не даю- все они разные, равно как высота противня с мясом, как собственно и сам кусок. Ориентироваться стоит на цвет и звук. При постукивании кожа должна "стучать" и быть хрустящей. Можно отломать кусок и протестировать.

- Если верхнего гриля в вашей духовке не предусмотрено, придется просто запекать дальше до хрустящего верха. Но результат будет отличаться.

- Готовое мясо достать из духовки и дать отдохнуть 15-20 минут. Если овощи не успели за мясом- допечь их под тем же грилем.

-Пока мясо остывает, в сотейнике соедините оставшийся жир и муку, размешайте. Затем влейте воду от варки картофеля и хорошо смешайте до однородности.Доведите до кипения и при необходимости долейте воду или воду от картофеля до состояния соуса. Выровняйте на соль и перец и добавьте ягодную часть. У меня было перетертое замороженное пюре из красной смородины. В этом случае мне пришлось добавить немного сахара.В конце я добавил немного красного вина и еще немного уварил.

Это первый дегустационный кусок- мне и кошкам. Не удержался

Технические вопросы и замены:

-Особых замен я здесь не наблюдаю. Как вариации- если вам попался тонкий кусок пашины\грудинки- его можно свернуть рулетом, обвязав кулинарной нитью.

- Сильно увлекаться с выбором специй тут тоже не нужно- пускай все будет по-минимуму.

- И да- гарнир, естественно может быть не такой простой, как у меня. Выбирайте овощи по своему вкусу и ни в чем себе не отказывайте. Капуста, спаржа, грибы, крупно порезанный лук- все это будет к месту.

Выводы: Что тут скажешь- получается простой и недорогой сытный ужин. Этот кусок мяса весом где-то 1,4кг- у меня получился что-то около 5$, плюс картошка и перец - еще 1 доллар(и перца осталось половина. Сладкий перец у нас на момент написания поста стоил 60центов за кило. Цены в баксах пишу для общего удобства, дабы вам не переводить из гривны). В итоге потратив 6$ на все про все у меня получился приличный кусок мяса на ужин, бутерброды на завтрак и еще осталось на потом. Плюс овощи, половина которых осталась за кадром. Это я расписал по просьбам ,иногда называть ценовую составляющую в постах. А насчет вкуса- получается классный, дико хрустящий корочкой и сочный кусок мяса. На фотографиях видно. Чтобы мясо и овощи не остывали быстро, я разогрел в еще горячей духовке большой болгарский глиняный сач и установил его на подставку. Оно долго держит температуру и мне нравится общий вид.

Как обычно, предлагаю приготовить и составить свое мнение. Ну и поделиться с нами, что же там у вас получилось.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusgyzni.com

Свинина по-датски — Daenischer Schweinebraten

Очень люблю нашу, э-э, как выразиться поточнее, ну, «совковую» кухню, когда всe смешалось в кучу… то бишь кухни всех народов, тогда ещe населяющих «ту» страну! Очень люблю! И не очень делаю в штанишки от восторга от «ах, пицца!»-«ах, паста!»-«ах, суши!»… Ну, не то, чтоб не люблю и не ем — люблю (гм!) и ем (иногда!), но как выражается мой благоверный: «семь лет урожая на мак не было — и голодовки тож не было!»А с другой стороны, должна признаться, очень интересуюсь всякими необычными рецептами, всe время ищу новое, пробую… Мне без разницы, к какой они кухне относятся: будь то французская, гавайская или белорусская (я, например, вкуснее и интереснее рецепта птицы не нашла, чем белорусский, «исконно-народный», так сказать)… Одним словом, если вкусно, то какие проблемы? Готовим и едим!И давно меня занимали мысли приготовить что-то с применением АРОМАТИЧЕСКИХ МАСЕЛ, и даже книги куплены, масла! Рецепты проштудированы… Долго думала… Решилась я… Правда, взяла на вооружение только идею — использование вышеназванных масел! — а рецепт сама, по уже накатанной схеме: мясо маринуем (уж больно мне нравится мясо и рыба с маринадами), а затем дальнейшая термическая обработка со всяческими выпендрeжами!Ну, выпендрeж номер 1 — это масла. Несколько слов о них: для кулинарии годятся только на 100 % натуральные масла и никакие другие! Стоят немало, но «пользуем» их каплями! Всегда надо обращать на это внимание, не перепутать ни в коем разе с теми маслами, которые предназначаются для ароматизации помещений и прочего.Выпендрeж номер 2 — стоит на кухне уже 2 -ую неделю водка, муж говорит: «пользуй! для готовки», не по вкусу ему пришлась, видите ли! Вот раньше «счастливая» жиССь была: достал «Московской» — и счассстлив! Другой-то не было! Или нет, ещe вроде «Столичная» была? А сейчас — море! Выбор здорово осложняет жизнь, как оказалось. Ну долго не знала, как использовать, а тут думаю, «а что если сделать мяско-пьяно»…И сделала, очень удачно получилось — вкусно и ароматно!

receptovmnogo.ru

Свинина по-датски - Daenischer Schweinebraten — Основные блюда — Gotovim5 — Тысячи рецептов на любой вкус

Шкурку свинины надсекаем острым ножом в виде сетки. Надсечь надо на такую глубину, чтобы можно было увидеть белый жирок под шкурой.Я уже купила кусок свинины с насечками. У нас так это делают уже в магазине. Очень практично!
В чашку наливаем холодную воду, глубиной где-то в 2 см. Свинину укладываем в воду шкурой вниз. Водой должна покрываться только шкурка. И забываем о ней на 2 часа.
Вытаскиваем из воды, натираем со всех сторон мясо солью, перцем и тмином. В прорези шкурки вставляем листики лаврушки. Кладём мясо на решётку, решётку на противень, в противень наливаем 1,5 стакана воды.
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда наше мясо на среднюю шину. Засекаем время: 1,5 часа. Можете туда не заглядывать. Ничего особенного не происходит. Мясо доходит до готовности.А вот теперь - самое интересное. Увеличиваем температуру духовки до максимума - у меня 275 градусов. В течение 10 минут наша корка начнёт вздуваться, пузыриться, становиться ну очень красивой и аппетитной. На всё про всё - 10 минут.Выключаем духовку, вытаскиваем противень с мясом и оставляем просто так полежать на 15 минут. Корочка станет за это время хрустящей.
Нарезаем ломтиками по ширине куска. Соус любой к мясу, какой вам больше нравится. На гарнир - картофель или овощи. У меня сегодня - цветная капуста. Приятного аппетита!

По дому разносится запах такой обалденный! Из-за небольшого количества пряностей аромат такой мягкий, приятный, не агрессивный.Корочка крупным планом.

gotovim5.ru

Готовим Свинина по-датски - Daenischer Schweinebraten рецепт с фотографиями пошагово

Описание: Очень вкусное мясо. Без особых заморочек. Порадуйте своих гостей очень вкусным и красивым блюдом.

Ингредиенты для рецепта "Свинина по-датски - Daenischer Schweinebraten":

  • Свинина (со шкуркой) - 1,5 кг
  • Лавровый лист - 4 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый)
  • Тмин (или зира, молотые)

Как приготовить "Свинина по-датски - Daenischer Schweinebraten":

Шкурку свинины надсекаем острым ножом в виде сетки. Надсечь надо на такую глубину, чтобы можно было увидеть белый жирок под шкурой.Я уже купила кусок свинины с насечками. У нас так это делают уже в магазине. Очень практично!

В чашку наливаем холодную воду, глубиной где-то в 2 см. Свинину укладываем в воду шкурой вниз. Водой должна покрываться только шкурка. И забываем о ней на 2 часа.

Вытаскиваем из воды, натираем со всех сторон мясо солью, перцем и тмином. В прорези шкурки вставляем листики лаврушки. Кладём мясо на решётку, решётку на противень, в противень наливаем 1,5 стакана воды.

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда наше мясо на среднюю шину. Засекаем время: 1,5 часа. Можете туда не заглядывать. Ничего особенного не происходит. Мясо доходит до готовности.А вот теперь - самое интересное. Увеличиваем температуру духовки до максимума - у меня 275 градусов. В течение 10 минут наша корка начнёт вздуваться, пузыриться, становиться ну очень красивой и аппетитной. На всё про всё - 10 минут.Выключаем духовку, вытаскиваем противень с мясом и оставляем просто так полежать на 15 минут. Корочка станет за это время хрустящей.

Нарезаем ломтиками по ширине куска. Соус любой к мясу, какой вам больше нравится. На гарнир - картофель или овощи. У меня сегодня - цветная капуста. Приятного аппетита!

По дому разносится запах такой обалденный! Из-за небольшого количества пряностей аромат такой мягкий, приятный, не агрессивный.Корочка крупным планом. Вкус:мясной, ароматный, пикантный Теги:второе, горячее Автор:svet32lana Источник

masterpodelok.com

Как приготовить свинина по-датски рецепт блюда с фото

Это один из вариантов того как приготовить свинина по-датски. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Рецепт блюда свинина по-датски был автоматически добавлен 26 июня 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. На приготовление в среднем уходит 7 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к европейской кухни.

Ингредиенты
  • 4 свиных ребра с приростом
  • 1 л. светлого пива
  • горсть чернослива
  • картошка (где-то 1,5-2 кг)
  • 1 большая луковица
  • 200 г. сливочного масла
  • зелень
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
Как приготовить
  • 1 Ребра разделить, слегка отбить, посолить и поперчить и чуть обжарить на сковороде.Выложить ребра в казанок или большой глиняный горшок, нарезанный кольцами лук, положить лавровый лист, чернослив. Выложить очищенную и нарезанную большими кусочками картошку, слегка присолить. Залить содержимое казанка пивом и сверху положить масло и накрыть крышкой. Тушить в духовке до готовности (1-1,5 часа в зависимости от посуды). Готовое блюдо выложить в большую тарелку (посредине картошка, а вокруг ребра с черносливом и полить пивным бульоном), присыпать зеленью.
Новости Похожие рецепты
  • Свинина с овощамиМаринуем мясо: Обрезаем весь лишний жир, оставляем совсем чуть-чуть, протыкаем мясо ножом ( можно сделать надрезы крест-накрест не глубокие)Отдельно в ступке смешиваем с...
  • свинина с крыжовником.Свинину промыть,обсушить,нарезатьб порц.кусочками приправить солью,перцем и обвалять каждый кусок в муке. Мясо обжарить на сильном огне по 4мин.с каждой стороны. Крыжовн...
  • Свинина с овощамижарим лук и морковь на оливковом масле, далее добавляем болгарский перец и томаты,снова жарим до готовности, затем добавляем разделанную на куски вареную свинину,соевый ...
  • "Красочная" свининаИзмельчить овощи. Мясо порезать небольшими кубиками. Обжарить мясо около 5 минут, добавить к нему измельченные овощи, ещё обжарить 5 минут. Накрыть крышкой и томить мину...

foodzona.ru

Запеченная свинина по-Датски — Рецепты Пошагово РФ — с фото в домашних условиях

Хочу поделиться с вами достаточно распространенной техникой приготовления свиной грудинки\пашины.

Рецептура проста и экономична, из разряда: подготовил, кинул в духовку, подождал- ешь.

Понадобится следующее:

- 1-1,5 кг свиной грудинки\пашины (подчеревка). Желательно на коже. Старайтесь выбирать более уверенную мясную прослойку.

- Соль обыкновенная поваренная, мелкая

- Соль морская крупная. Она помогает добиться хрусткости кожи при запекании.

- 2-3 лавровых листа

- 2-4 гвоздя гвоздики

Соус:

- 3-5 ст.л. жира, оставшегося после запекания

- мука- примерно 1стл. или немного больше

- с четверть чашки воды, оставшейся от варки картофеля

- соль

- красная смородина\клюква\ягодное пюре\ягодное варенье- пара ст.л.

- красное вино- 100мл. опционально

На гарнир предлагаю простой картофель и для цвета сладкий красный перец.

Как готовить:

- Мясо сполоснуть и тщательно вымыть со стороны кожи.

- Разогреть духовку до 220С

- Выложить в форму для запекания кожей вниз. Влить столько воды, чтобы она покрывала кожу, но не касалась мяса. На палец будет достаточно. Запекать 20 минут.

- Слить воду, перевернуть мясо и обсушить кожу бумажными полотенцами. С помощью острого ножа сделайте надрезы, прорезая кожу и жир.(не касаясь мяса). Я привык делать надрезы "сеткой", чтобы получались ромбы или "решетка".

- От души посолить мелкой солью. В надрезы вставьте в разных местах лавровый лист и гвоздику. Посыпьте кристаллами крупной соли.

- На дно формы налейте 300 мл воды, уложите мясо кожей вверх, убавьте температуру до 170 и запекайте около 80 минут. По хорошему желательно воткнуть в мясо термометр и печь до 70С внутри куска. Ибо куски попадаются разными по толщине и есть риск не угадать. У меня такой градусник есть, поэтому я не напрягаюсь. Поставил нужную температуру и ушел. Просвистело- пришел и проверил.

-А пока мясо печется, очистить картофель и сварить его целиком в кипящей воде 7-8 минут. Затем воду слить, оставив немного для соуса, а картофель разложить на тарелке и дать остыть, пока не уйдет пар.

- Сладкий перец вымыть и крупно нарезать

- Как время прошло, достать мясо, удалить гвоздику и лавровый лист. Слить жир отдельно, сохранив 3-5 ст.л. для соуса.

- Смажьте вытопившимся жиром поверхность кожи.

- Уложить мясо в форму для запекания кожей верх, разместив вокруг картофель и перец. Их тоже можно слегка смазать жиром.

- Включите верхний гриль и запекайте пока кожа не начнет трескаться, шипеть и не станет красивой и золотистой. НА этом этапе крайне не рекомендую уходить с кухни. А наоборот предлагаю вооружиться парой кусков фольги и если что - накрывать те части, которые находятся выше и могут подгореть. Если вдруг какие-то части уже будут готовы, а какие-то отставать- накрыть готовые и допечь неготовые. Не прозевайте момент и не допустите обугливания. В случае с грилем это может случиться буквально за лишнюю минуту. Рекомендаций касательно духовки не даю- все они разные, равно как высота противня с мясом, как собственно и сам кусок. Ориентироваться стоит на цвет и звук. При постукивании кожа должна "стучать" и быть хрустящей. Можно отломать кусок и протестировать.

- Если верхнего гриля в вашей духовке не предусмотрено, придется просто запекать дальше до хрустящего верха. Но результат будет отличаться.

- Готовое мясо достать из духовки и дать отдохнуть 15-20 минут. Если овощи не успели за мясом- допечь их под тем же грилем.

-Пока мясо остывает, в сотейнике соедините оставшийся жир и муку, размешайте. Затем влейте воду от варки картофеля и хорошо смешайте до однородности.Доведите до кипения и при необходимости долейте воду или воду от картофеля до состояния соуса. Выровняйте на соль и перец и добавьте ягодную часть. У меня было перетертое замороженное пюре из красной смородины. В этом случае мне пришлось добавить немного сахара.В конце я добавил немного красного вина и еще немного уварил.

Это первый дегустационный кусок- мне и кошкам. Не удержался

Технические вопросы и замены:

-Особых замен я здесь не наблюдаю. Как вариации- если вам попался тонкий кусок пашины\грудинки- его можно свернуть рулетом, обвязав кулинарной нитью.

- Сильно увлекаться с выбором специй тут тоже не нужно- пускай все будет по-минимуму.

- И да- гарнир, естественно может быть не такой простой, как у меня. Выбирайте овощи по своему вкусу и ни в чем себе не отказывайте. Капуста, спаржа, грибы, крупно порезанный лук- все это будет к месту.

Выводы: Что тут скажешь- получается простой и недорогой сытный ужин. Этот кусок мяса весом где-то 1,4кг- у меня получился что-то около 5$, плюс картошка и перец - еще 1 доллар(и перца осталось половина. Сладкий перец у нас на момент написания поста стоил 60центов за кило. Цены в баксах пишу для общего удобства, дабы вам не переводить из гривны). В итоге потратив 6$ на все про все у меня получился приличный кусок мяса на ужин, бутерброды на завтрак и еще осталось на потом. Плюс овощи, половина которых осталась за кадром. Это я расписал по просьбам ,иногда называть ценовую составляющую в постах. А насчет вкуса- получается классный, дико хрустящий корочкой и сочный кусок мяса. На фотографиях видно. Чтобы мясо и овощи не остывали быстро, я разогрел в еще горячей духовке большой болгарский глиняный сач и установил его на подставку. Оно долго держит температуру и мне нравится общий вид.

Как обычно, предлагаю приготовить и составить свое мнение. Ну и поделиться с нами, что же там у вас получилось.

xn--e1aa4abnv2b.xn--80aec6bcbb7e.xn--p1ai

ОЛАДЬИ СО СВИНИНОЙ ПО-ДАТСКИ. Поваренная книга Ниро Вульфа

ОЛАДЬИ СО СВИНИНОЙ ПО-ДАТСКИ

1 фунт постной свинины без костей

7 столовых ложек сливочного масла

3 столовых ложки мелконарезанного лука-шалот

6 крупных яиц

1 чайная ложка соли

1 чашка молока

кресс-салат

отварной чернослив без косточек

Удалить весь жир и мелко нарезать свинину. Растопить в сковородке 3 столовые ложки сливочного масла и обжарить в нем свинину на медленном огне до готовности (не менее 20 минут). Выложить мясо на бумажные полотенца. Добавить на сковороду 2 столовые ложки масла и обжарить лук-шалот до золотистого цвета.

Высыпать муку в глубокую миску, сделать в центре углубление. В отдельной посуде взбить яйца с солью. Осторожно соединить яйца и муку, вымешивая до гладкости. Добавить молоко, оставшееся масло и размешать в однородную массу. Если тесто получилось очень крутым, добавить немного молока. Добавить обжаренную свинину и лук-шалот, тщательно перемешать. Разогреть и смазать жиром сковороду. Зачерпывая половником тесто, сформовать на сковороде оладьи диаметром 2 дюйма . Когда низ подрумянится, перевернуть и обжарить с другой стороны. Украсить кресс-салатом и отварным черносливом. (12-15 оладьев) 

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru