Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Свиное каре на гриле со специями «Джерк» по-карибски - подробный рецепт приготовления.
Автор рецепта - Бобби Флай (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Поделиться с друзьями:Время: 6 час. 40 мин. плюс время маринованияСложность: среднеПорций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Опустите свинину в рассол, придавив сверху тарелкой, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на 12 ч. или до 24 ч.
Снимите мясо и решетку гриля, насыпьте на уголь замоченную щепу, положите керамическую тарелку, установите решетку и снова положите мясо на гриль обжаренной стороной вверх.
Закройте гриль и установите его на поддержание температуры 160°С. Готовьте свинину 75-90 мин., пока кулинарный термометр не покажет 60°С. Перед нарезкой дайте мясу отдохнуть 10 мин.
grandkulinar.ru
Каре из свинины "Не для гурманов"1. Каре свинное посолить, поперчить, сбрызнуь оливковым маслом и оставить мариновать на пару минут.2. Лук очистить и порезать дольками среднего размера.3. На разогретой сковороде до золотистого цвета обжарить (с обеих сторон) куски подготовленного мяса.
Будье осторожны, лучше сразу хорошо разогреть сковородку, ну а жарить на среднем огне, иначе выйдет "каблук керзового сапога".4. Обжаренное мясо снять со сковороды и обжарить на ней лук до золотистого цвета.5. Мясо снова положить на сковородку к луку, залить водой, добавить кубик говяжьего бульона, тмин, перец душистый, лист лавровый и томить после закипания 15-20 минут.6. В 0,5 стакана воды развести 1-1,5 столовой ложки муки. По исечение выше написанных 15 минут затянуть приготовленный соус мукой ( достав мясо со сковороды медленно вливать в кипящий бульон муку при этом помешивая дать закипеть) вернуть мясо на сковородку, протомить еще 5 мин. Слегка посолиь и поперчить (по необходимости), добавить кусочек сливочного масла.7. ГОТОВО. 8. Гарнир на Ваше усмотрение. У меня сегодня кус-кус.Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru
На четыре порции нам потребуется
500 г. нежирной свинины от лопатки или шейной части1 большая луковица2 средних картошки1 морковка1 столовая ложка сливочного масла1 стакан молока1 лавровый листпо 3 горошины душистого и черного перца (ох, уж эти японцы-во всем должна быть точность)2 чайные ложки карри2 столовые ложки муки1 столовая ложка медасоль по вкусу
Мясо нарежем кусочками 2 на 2 см
Картофель и морковь нарежем тонкими дольками. Лук - полукольцами
В высокой кастрюле с антипригарным покрытием растопим сливочное масло и быстро подрумяним на нем мясо.
Добавим картофель, морковь и лук. И еще немного пожарим. Не забываем постоянно мешать!
К мясу и овощам добавляем пол литра теплой воды, лавровый лист, черный и душистый перец и оставляем тушится под закрытой крышкой, на медленном огне мин. на сорок.Смешаем молоко с карри, мукой и солью.
После перемешивания получаем ароматную однородную подливку, добавляем туда столовую ложку меда.
Когда мясо и овощи будут готовы, добавляем к ним нашу подливу и варим еще мин. пять постоянно помешивая. Каре загустеет, станет золотистым и душистым.
Какая красота у нас получилась. Нежное мясо в сочетании с карри и медом умопомрачительно вкусно. Ужин у нас сегодня удался. Кушали палочками, дабы не нарушать традиций и почувствовать себя хоть немного японцами.Каре подают с вареным несоленым рисом, соевым соусом и свежими овощами. У меня нашлись только огурцы. А неплохо было бы добавляем лист салата, ломтики дайкона или редиса.
автор:http://bloggercom-vinka.blogspot.ru/
rucept.ru
[vc_row][vc_column][vc_column_text]Свиное каре с виноградом Изабелла.
Готовить свиное каре можно по-разному и сегодня я хочу поделиться с вами одним очень оригинальным способом в котором используется виноград Изабелла.
Надо сказать, что в осенний период очень многие блюда итальянцы предпочитают готовить с виноградом; сладкий, сочный, иногда с лёгкой кислинкой он становится превосходным дополняющим в приготовлении многих блюд. Например, виноград Изабелла используется не только для приготовления напитков и конфитюров, с ним готовят также и мясные блюда. Этот рецепт я высмотрела на сайте авторов многих итальянских кулинарных книг и уже не в первый раз я готовлю и публикую их рецепты, среди них Пармиджяна по-сицилийски, котлетки на лимонных листах, тёплый напиток из цитрусовых, гарофолато и т.д. Люблю и доверяю этим авторам поскольку в их деле явно прослеживается глубокая любовь к корням и традициям (lacucinadicalycanthus.net).
Что касается меня и моих личных вкусов – нахожу очень оригинальным совмещение свинины с виноградом Изабелла который нежно обогащает вкус свиного мяса. Блюдо получается потрясающе вкусное, способное покорить даже самых больших скептиков.
Ниже указываю ингредиенты «на глаз»; исходите от величины каре и приобретайте то количество винограда которым вы сможете покрыть мясо хотя бы до середины.
[/vc_column_text][vc_tta_section tab_id=”1441874105862-625e36ff-76a2a442-1758f989-b95a”][vc_row_inner][vc_column_inner][vc_single_image image=”12131″ img_size=”full” alignment=”center” style=”vc_box_rounded”][vc_column_text]
[/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_tta_section]
[vc_empty_space height=”22px”][vc_column_text][/vc_column_text]
[vc_empty_space height=”22px”][vc_single_image image=”12129″ img_size=”full” alignment=”center” animation=”rda_pulse”][vc_column_text]Надрежьте свиное каре вдоль кости отделив немного мякоть.
Распределите внутри несколько лавровых листьев, закройте каре и свяжите шпагатом.
[/vc_column_text][vc_column_text]
В объемную посуду с толстым дном (хорошо использовать чугунную посуду) налейте немного оливкового масла и прогрейте в нём (с минуту) две дольки неочищенного чеснока, после чего поместите каре и обжарьте его равномерно со всех сторон. Подсолите и припорошите чёрным душистым молотым перцем. Удалите чеснок.
Пока жарится свиное каре вымойте виноград Изабелла и отделите ягоды.
Когда каре подрумянится добавьте к нему виноград – он должен покрыть каре как минимум до середины.
Влейте полстакана красного вина.
Томите свиное каре около 2х часов. Учитывайте, что время его приготовления зависит от величины самого каре.
По готовности достаньте мясо и перетрите оставшийся соус через сито. Если он окажется слишком жидким проварите его дополнительно пока не подзагустеет. Отрегулируйте в самом конце по соли.
Свиное каре с виноградом Изабелла готово!
Подавайте его с профильтрованным виноградным соусом.
[/vc_column_text][vc_column_text]
Приятного аппетита от Наташки! 🙂
Следите за моими рецептами на Bloglovin
[/vc_column_text][vc_single_image image=”12130″ img_size=”full” alignment=”center” animation=”rda_pulse”][/vc_column][/vc_row]
0italyanskayakuhnya.com