Как вкусно потушить картошку с мясом в мультиварке. Картофель с мясом свинины и курицы в мультиварке


Картошка с мясом в мультиварке

Вот уж, действительно, сколько людей – столько и мнений! Спроси у любого, как готовится картошка с мясом в мультиварке, и получите тысячу разных советов и рецептов. И то верно: картошка с мясом – с каким? Курица или другая птица, говядина или телятина, свинина или вовсе фарш? Опять же – тушёная или жареная, а может, запеканка? Даже способ нарезки картошки может отличаться радикально – аккуратными кубиками или по-мужски, чуть ли не пополам, чтоб «кусок рот радовал»…

Предлагаем вам в одном месте сразу несколько простых рецептов такого распространённого блюда, как картошка с мясом в мультиварке, чтобы тем, у кого только появилась умная помощница, было из чего выбрать, а тем, кто в мультиварках разбирается, как ас, нашёл для себя нечто новое и неожиданное.

Для начала давайте сразу определимся – будем ли мы делать зажарку или нет, и если будем, то как – в чаше мультиварки или побыстрее на сковороде. В рецептах мы укажем лишь рекомендации, а вы уже сами решите, нужно ли это вам. Для диетического и детского питания лучше обойтись без обжаривания. То же самое касается и добавления масла, растительного или сливочного (топлёного) – картошка с мясом в мультиварке хороша даже на воде. Так что некоторые отступления от рецептов абсолютно приемлемы и наказанию не подлежат.

Вообще, в каждый рецепт можно внести свои дополнения. Например, добавить к картошке другие овощи – сладкий перец, кабачки, баклажаны, тыкву, репу. Вместо обычного лука или вместе с ним можно положить лук-порей или зелёный лук. Тем, кто любит зелень во всех её видах, сам бог велел щедрой рукой сыпать в чашу всякую зеленушку – петрушку, кинзу, укроп, базилик и прочие полезные травки. Да и с количеством ингредиентов всё не так просто: кто-то любит картошку с мясом, а кому-то мясо с картошкой ближе – все мы разные! Так что творите от души и наполняйте дом чудными ароматами еды, приготовленной с любовью.

Картошка с курицей

Ингредиенты: 1 курица (или грудки, или бёдрышки), 7-8 картофелин, 2 луковицы, 2 моркови, 200 мл воды, растительное или сливочное масло – для жарки, соль, специи – по вкусу и желанию, зелень.

Приготовление: На дно чаши налейте немного растительного масла или положите кусочек сливочного (топлёного) масла и включите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут. Пока масло разогревается, нарежьте куриное мясо кубиками средней величины. Если вы взяли целую курицу, срежьте мясо с грудки, бёдрышек и голеней, а крылышки и спинку можно оставить для супчика. А можно нарубить их и добавить к мясу, бульон будет насыщеннее. Выложите курицу в чашу и закройте крышку. Тем временем нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной тёрке или тоже нарежьте мелкими кубиками (возни больше, но результат красивее). Добавьте овощи к курице и перемешайте. Обжарьте всё вместе в том же режиме ещё минут 10-15. Картофель нарежьте кубиками примерно 2×2 см. в чашу добавьте соль и специи, нарезанный картофель, влейте воду, перемешайте, закройте крышку и готовьте до окончания работы режима. После переключитесь в режим «Тушение» на 1 час.

Следующий рецепт – для любителей насыщенных блюд. Сочетание свинины и грибов давно стало классикой. Можно использовать как шампиньоны, так и вёшенки. Или разморозить запасы с собственной «тихой охоты».

Картошка со свининой и грибами

Ингредиенты: 500 г свиной вырезки, 500 г грибов, 1 кг картофеля, 1-2 луковицы, 1-2 моркови, 400 мл воды, соль, специи, зелень, масло – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте все овощи и мясо кубиками. Морковь можно натереть. В чашу добавьте масло (растительное или сливочное, а можно и топлёное сало), включите режим «Выпечка» или «Жарка» на 1 час и обжарьте мясо, закрыв крышку, в течение 15 минут. Пару раз перемешайте. Добавьте грибы, лук и морковь, перемешайте и готовьте ещё минут 10. Затем положите в чашу картофель, посолите, поперчите, добавьте специи (для мяса или картофеля, лавровый лист, сушёную зелень и т.д.), перемешайте и залейте горячей водой. Закройте крышку и готовьте до окончания работы режима. После сигнала можно бросить в чашу пару зубчиков чеснока, нарезанных тонкими лепестками, и подержать блюда минут 10 в режиме подогрева.

Точно так же готовится и картошка с говядиной или телятиной, только после обжаривания и добавления картофеля в чашу мультиварку нужно включить в режим «Тушение» на 2-3 часа, чем дольше, тем лучше. А можно приготовить азу.

Азу

Ингредиенты: 400-500 г говядины, 3-5 картофелин, 2 маринованных огурца, 1-2 моркови, 1-3 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 1,5 стак. воды, соль, специи, красный молотый перец – по вкусу, масло – для жарки.

Приготовление: Нарежьте мясо брусочками (как на беф-строганов). Лук нарежьте полукольцами, морковь и огурцы соломкой, чеснок нарежьте пластинками. В чашу добавьте немного масла, установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут и выложите в чашу мясо. Крышку не закрывайте и готовьте, помешивая, в течение 10-15 минут. Затем выложите в чашу лук, морковь и чеснок и готовьте, опять же, не закрывая крышки, до окончания работы режима. Помешивайте. По окончании работы режима добавьте в чашу огурцы, томатную пасту, соль, специи и стакан горячей воды, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 70 минут. Через 40 минут выложите в чашу картофель, влейте ещё полстакана горячей воды, перемешайте и снова закройте крышку. При подаче посыпьте зеленью.

Ещё один вариант картошки с мясом – жаркое. Сытное блюдо, особенно хорошо в холодное время года.

Жаркое со свининой

Ингредиенты: 600-700 г свинины, 7-8 картофелин, 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. жирной сметаны, 2 лавровых листа, 1 ст.л. растительного масла, соль, перец, специи – по вкусу, 1 мультистакан горячей воды.

Приготовление: Лук нарежьте кубиками, морковь соломкой или полукружочками, картофель средними кубиками, мясо небольшими кусочками. Установите режим «Выпечка» на 40 минут, влейте в чашу масло, положите лук и морковь и тушите, не закрывая крышку, в течение 15 минут. Добавьте мясо и продолжайте готовить в том же режиме, помешивая, до окончания работы режима. Положите в чашу картофель, залейте водой, смешанной с томатной пастой и сметаной, добавьте лавровый лист и специи, закройте крышку, установите режим «Тушение» на 1 час. Всё!

Для торжественного семейного ужина можно приготовить запеканку.

Запеканка картофельная «Дипломат»

Ингредиенты: 400 г свинины или мяса курицы (с бёдер), 7-8 картофелин, 2 луковицы, 100-150 г сыра, 4 ст.л. майонеза, 2 ст.л. растительного или топленого масла, соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление: Мясо нарежьте кубиками, лук полукольцами, картофель кружочками толщиной 5 мм, сыр натрите на крупной тёрке. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите продукты слоями: половину нарезанного лука, мясо (посолите, поперчите, добавьте специи и зелень), снова лук, половину картофеля (посолите, поперчите, добавьте зелень), смажьте половиной майонеза, снова слой картофеля, майонез и сыр. Установите режим «Выпечка» на 1 час, закройте крышку. Чтобы без проблем вынуть запеканку из чаши, можно предварительно застелить её двумя полосками бумаги для выпечки (шириной, равной диаметру чаши, и длиной около 60 см), уложив их крест-накрест. Лишние «хвосты» бумаги аккуратно подверните за бортики чаши. Когда блюдо будет готово, выньте запеканку, взявшись за лишнюю бумагу. Будьте аккуратны! Уложив запеканку на блюдо, лишнюю бумагу оторвите или срежьте. Можно, конечно, просто перевернуть запеканку, но тогда сырный слой окажется на дне.

Ещё раз напоминаем, что из любого рецепта (кроме запеканки) можно исключить режим «Выпечка» или «Жарка», заменив их тушением, причём в этом случае можно сложить все продукты сразу в чашу и установить нужное время. Также можно добавить побольше воды, чтобы получилось больше соуса.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Картошка с мясом в мультиварке по-домашнему.

Вкусная картошка с мясом в мультиварке по-домашнему, рецепт с фото.

Сытно и вкусно покушать любят все, без исключения. Картошка с мясом в мультиварке по-домашнему – это как раз тот вариант, который нам нужен. Как говориться, дёшево и сердито. Такой вкусный обед или ужин придется по душе всем без исключения. Оценят блюдо и консерваторы, для которых новые необычные блюда редко приходятся по вкусу. А если у вас еще и мультиварка с функцией скороварки, сытный обед или ужин будет приготовлен очень быстро. Для приготовления тушеной картошки с мясом я использую мультиварку-скороварку Moulinex.

Это классический рецепт: картошка с мясом в мультиварке по-домашнему. В качестве основного ингредиента — мяса я люблю использовать свинину. Ее легко готовить и мясо получается вкусным и нежным. Свинину можно заменить говядиной, бараниной или попросту курицей. Если будете использовать баранину или говядину — мясо стоит выбирать молодое, чтобы оно не получилось жестким в готовом блюде. Что касается картофеля, то его лучше выбирать не сильно развариваемого сорта, если есть такая возможность. В качестве дополнительных ингредиентов, которые в этом блюде как нельзя кстати, возьмем лук и морковь. Без них, пожалуй, никуда. А вот от томатной пасты можно отказаться или заменить ее свежими помидорами. Чтобы добавить блюду особого аромата, советую также попробовать добавить 2 дольки чеснока и зеленую петрушку. Но это сугубо на любителя, особенно, когда речь заходит о чесноке. Экспериментируйте, и пусть у вас получится самое вкусное домашнее блюдо из мяса и картофеля!

Необходимые ингредиенты:

Рецепт вкусной картошки с мясом в мультиварке по-домашнему.

1.Свинину можно взять с прослойкой сала или чистую мякоть, на ваше усмотрение. Хорошенько промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте порционными небольшими кусочками. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Запустите программу «жарка». Добавьте кусочки мяса. Жарьте, пока мясные кусочки не поменяют цвет. Отключите программу «жарка»

2.Очистите и нарежьте мелко лук. Морковку очистите от кожуры, хорошенько ополосните, натрите на крупной терке. Добавьте к обжаренным кусочкам мяса. Перемешайте и жарьте 5-7 минут.

3.Очистите и промойте картошку. Нарежьте средними ломтиками. Добавьте к остальным ингредиентам.

4.Добавьте томатную пасту.

5.Налейте воду до верхней метки чаши, можно меньше. У меня чаша на 5 л. Получилось 1,5 л воды. Чтобы ускорить процесс готовки, лучше взять горячую воду. Слегка подсолите, приправьте свежемолотым перцем, добавьте лавровый листик и перемешайте. Накройте плотно крышкой. Включите программу «тушение» на 20 минут. Это в том случае, если у вас мультиварка-скороварка. В обычной мультиварке понадобится около часа.

6.После звукового сигнала, отключите мультиварку, сбросьте пар и откройте крышку. Картошка с мясом в мультиварке по-домашнему готова. Приятного Вам аппетита!

Автор домашнего рецепта: Svetlaya.

Загрузка...

Похожие домашние рецепты:

gotovim-doma.org

Картошка с мясом в мультиварке: рецепты вкусных тушеных блюд

Какой русский не любит запечённую или потушенную картошечку с мясными ломтиками? Это блюдо прочно обосновалось на столах граждан нашей страны благодаря своему вкусу и простоте приготовления в мультиварке. Мясную составляющую можно изменить. Более сытным будет вариант со свининой, а тем, кто следит за фигурой, лучше выбирать курицу или индейку.

Как готовится в мультиварке картошка с мясом

Современное оборудование облегчает задачу хозяйкам. Мультиварка – одно из тех устройств, без которых трудно представить любую кухню. Прибор имеет несколько режимов, благодаря которым из одинаковых продуктов готовятся разные по вкусу блюда. Картошка с мясом в мультиварке – не исключение. Режим «Тушение» превращает картофельные ломтики в мягкие кусочки со знакомым с детства вкусом. «Жарка» придаст им аппетитную корочку с мясным аромат внутри. Режим «Выпечка» в мультифункциональном устройстве привычнее использовать для сладостей, но для мясных блюд он тоже подойдет.

С курицей

Как правило, курочка всегда более нежная, но ее очень легко пересушить. Приготовление в современных кухонных устройствах поможет избежать этого. Для картофельно-куриного блюда нужно:

Картошка с курицей в мультиварке приготавливается так:

  1. Куриный компонент порежьте на кусочки среднего размера, выложите на дно смазанной маслом чаши бытового прибора.
  2. Отправьте курицу готовиться на режиме «Жарка» 10 минут, проверив готовность по прошествии времени.
  3. В тот момент, пока мясной ингредиент жарится, нарежьте овощи, а морковь измельчите с использованием крупной терки.
  4. На приготовленную курицу выложите лук, не выключая многофункциональный аппарат. Следующим этапом насыпьте морковь, все тщательно замешайте.
  5. По истечении еще 10 минут жарки курицы и овощей, добавьте картофельные кубики.
  6. Посолите кушанье, посыпьте специями. Вылейте воду.
  7. Потушите до окончания готовки под закрытой крышкой.

Свинина с картошкой

Для любителей вкусных блюд пожирнее – сочные свиные кусочки окажутся наилучшим вариантом. Свинина с картошкой в мультиварке готовится просто и практически моментально. Ингредиенты:

Действия таковы:

  1. Нарежьте все ингредиенты кусочками среднего размера. Морковь потребуется натереть.
  2. В чашу мультизадачного устройства вылейте немного масла и положите свинину. Закрыв крышку, оставьте на 20 минут на режиме «Выпечка».
  3. Добавьте овощи и грибы, продолжая готовить еще четверть часа на этом же режиме.
  4. Последним положите картофельные кусочки, посолив и сдобрив приправами. Залейте водой.
  5. Закрыв крышку, запекайте чуть менее часа.

Говядина с картошкой в мультиварке

Говяжье мясо по питательности и вкусовым ноткам не уступает свиному. Картофель с говядиной тоже получается очень сытным, что определенно понравится сильному полу. Список компонентов:

Способ приготовления:

  1. Вымойте 600 грамм говядины, высушите и нарежьте средними кусками, которые можно будет съесть, не разрезая дополнительно ножом.
  2. На режиме «Выпечка» готовьте мясо четверть часа, предварительно смазав чашу маслом. Этот режим позволит сохранить сочность говядины и оставить ее приятный аромат.
  3. Почистите все овощи. Морковь натрите, картофелины нарежьте кубиками, а луковицу – половинчатыми колечками.
  4. К готовой говядине добавьте лук и морковку, перемешав ложкой. После 10 минут обжаривания засыпьте картофельные кубики.
  5. Посолите, залейте воду. Продолжайте выпекать 40 минут на таком же режиме.

С ребрышками

Удобное приготовление в мультиварочной чаше объясняется тем, что вместе с основным блюдом готовится и гарнир. Ребрышки – отличный вариант к празднику и на каждый день. Составляющие блюда:

Рецепт такой:

  1. Промойте ребрышки, удалите жилки и пленки. Разделите на кусочки.
  2. На растительное маслице в чашу устройства выложите ребра и обжаривайте четверть часа со всех сторон, выбрав режим «Выпечка».
  3. Лук и морковку нужно нарезать мелкими кубиками, а затем постепенно высыпать к ребрышкам и жарить, помешивая.
  4. Порезанный ломтиками картофель положите к блюду, залейте водой и посолите. Тушите картофель с ребрышками под закрытой крышкой еще 50 минут. Перед готовностью по настроению можно добавить зелень.

Жареная картошка с мясом

Тушеный картофель с мясом в мультиварке – более привычное для этого устройства блюдо, чем жареный. Добиться хрустящей корочки непросто и для этого нужно знать несколько секретов. Например, солить порезанный клубнеплод нужно после зарумянивания, иначе соль вытянет воду и размягчит картофельные ломтики. Для приготовления картошечки с корочкой нужно:

Готовить нужно так:

  1. Мясной ингредиент поджарьте на подсолнечном масле при открытой крышке устройства. Время обжаривания зависит от мощности бытового прибора, в среднем оно составляет 1 час. В процессе жарки мясную составляющую нужно помешать несколько раз.
  2. По прошествии получаса жарки добавьте мелко нарезанный лук.
  3. Картофелины порежьте маленькими брусочками. Высыпьте в чашу, помешивая, поджаривайте до румяного цвета. Посолите блюдо.
  4. До готовности доводите еще четверть часа или чуть больше.

Видео: как приготовить картошку с мясом в мультиварке

Ниже вы сможете просмотреть несколько кулинарных видеороликов, в которых пошагово доступно описаны рецепты разных блюд, среди которых есть и картошка с мясом в мультиварке. Как правило, от модели устройства зависит только время приготовления и наличие дополнительных режимов, таких как «Мультиповар». Более популярными сейчас являются модели марок Редмонд, Панасоник и Поларис.

Картошка, тушеная с мясом в мультиварке Редмонд

Как приготовить тушеную картошку с мясом­

Мясо по-французски с картошкой в мультиварке

sovets24.ru

Тушеная картошка с мясом в мультиварке, 6 вкусных рецептов тушеной картошки с мясом в мультиварке

Тушеная картошка с мясом в мультиварке 

Рецепт для мультиварки Brand 502

Если вы, сидя на работе, ищите в интернете простой рецепт на ужин или обед и уже приобрели мультиварку, для того чтобы не стоять весь вечер у плиты, предлагаю вспомнить старое доброе блюдо – картошку с мясом в мультиварке тушеные в сметане с укропом. Свежий укроп можно заменить сушеным или замороженным, если вы любите аромат чеснока, добавьте и его. Тушеная картошка с мясом в мультиварке блюдо достаточно экономное (свинины понадобится всего 300г), вкусное и сытное. Благодаря бережному тушению картошки в мультиварке по вкусу оно напоминает жаркое из горшочка. Рецептов картошки с мясом в мультиварке много, но мы предлагаем вам познакомится с такими вариантами

приготовления картошки  мультиварке.

  Ингредиенты для блюда «Тушеная картошка с мясом в мультиварке »:

 

 Как приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке:

 Мякоть свинины нужно нарезать кубиками или полосками небольшого размера, присолить и посыпать карри, я использовала замороженное мясо, уже порезанное кусочками, такие заготовки очень выручают при нехватке времени. Дождитесь полного размораживания мяса, иначе при обжаривании оно будет выпускать лишнюю влагу, и вместо зарумянивания будет тушиться.

 Картофель промываем от загрязнений, очищаем и нарезаем брусочками, толщиной примерно 1 см. Для того чтобы картофель не потемнел за то время, пока мы будем обжаривать мясо, лучше залить его холодной водой.

 

 В чашу мультиварки наливаем 5 ст.л. растительного масла и включаем режим «жарка», как только масло прогреется, выкладываем кусочки свинины и обжариваем их под крышкой, периодически помешивая в течение 10-15 минут до золотистой корочки.

 Пока обжаривается мясо, есть время очистить и порезать лук, запускаем его к мясу и продолжаем жарить, помешивая, в том же режиме еще 5 минут.

 Отключаем «жарку» добавляем нарезанный картофель (воду, в которой он дожидался своей очереди, нужно слить), сметану, чем жирнее, тем лучше, соль, укроп и черный молотый перец.

 Перемешиваем содержимое мультиварки, закрываем крышкой и устанавливаем режим «тушение» на 1 час. Во время тушения картофель с мясом можно несколько раз перемешать.

 

 Когда мультиварка издаст сигнал об окончании работы, можно накрывать на стол и раскладывать по тарелкам вкусное незатейливое блюдо. К этому блюду, сочетающему в себе и мясо и гарнир прекрасно подойдет салат из свежих овощей.

  Рецепт «Тушеная картошка с мясом в мультиварке» подготовила Sleepy

Картошка с мясом в мультиварке, картошка с телятиной в мультиварке

Картошка с мясом в мультиварке получается очень сочной и нежной. Готовится блюдо в мультиварке достаточно просто и быстро. Такое вариант картошки с телятиной в мультиварке понравится вам безсомненений.

 Рецепт для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)

Телятина – это нежное и очень полезное мясо. Это мясо хорошо усваивается организмом. Как и мясо кролика в мультиварке. Оно содержит огромное количество минеральных веществ и аминокислот. Телятину не стоит готовить на большом жару в духовке (свыше 180 градусов), так как мясо высыхает и становится жестким, тоже относится и к жарке. Не нужно ее долго жарить или тушить.

Очень полезна телятина деткам и пожилым людям. Так как благодаря содержанию экстрактивных веществ она вызывает повышенное выделение пищеварительных соков, что естественно улучшается работа желудка и организмом усваивается больше полезных веществ. Большое содержание железа в телятине позволяет свести на нет анемию. Поэтому обязательно стоит включать ее в свой рацион чаще.

Если мало времени, но хочется приготовить на ужин что-то вкусненькое, то этот рецепт картошки с мясом в соусе для вас! Блюдо готовится в мультиварке. Приступим!

Ингредиенты для блюда «Картошка с мясом в мультиварке»:

Для соуса:

Как приготовить картошку с мясом в мультиварке:

Нарезаем телятину на небольшие кусочки. Слегка солим и складываем в чашу. Предварительно чашу смазывать ничем не надо.

Нарезаем чеснок крупными кусочками, так же нарезаем помидор. Чеснок выкладываем на мясо, а сверху помидор.

Чистим картофель и нарезаем ее круглыми ломтиками, выкладываем в чашу.

Делаем необычный соус. Его особенность в том, что он готовится вместе с блюдом. Для этого соуса вам не придется тратить свои силы, делая его отдельно. Можно отчасти назвать это блюдо «ленивым», когда закидываются все ингредиенты и готовятся вместе без особых усилий. Итак, вернемся к соусу.

Режем крупно сыр и лук (репчатый и зеленый). Добавляем специи по вкусу. Заливаем в соус 50 грамм оливкового масла.

Выкладываем будущий соус на картофель и распределяем  равномерно.

Чашу ставим в мультиварку. Выбираем программу тушение на 40 минут и ждём!

Сыр плавится, растекаясь по картофелю. Специи придают блюду необычный, приятный вкус. Мясо становиться нежнее и ароматнее. По истечению сорока минут блюдо готово. Приятного аппетита!

Рецепт "Картошка с мясом  в мультиварке" подготовила Снежана Гашко

Тушеная картошка в мультиварке с мясом и грибами 

В мультиварке можно приготовить немало вкусных блюд, которые будут иметь яркий вкус и аромат. Одно из таких блюд – картошка с свининой в мультиварке с грибами. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

 Рецепт для мультиварки Philips (Филипс)

Сочетание грибов и мяса – всегда был удачным и вкусным. И пусть говорят, что такое блюдо может вызвать тяжесть в желудке, мы ведь любим, покушать вкусно и сытно? А если мы добавим картошечку? Да еще приготовим эту картошку с грибами и мясом в мультиварке? Тогда вы получите очень вкусное блюдо! 

Грибы для блюда можно взять любые. Хорошо если у вас есть лесные грибы. Они настолько ароматны и вкусны, что не сравняться ни с какими шампиньонами и вешанками. Но жителям больших мегаполисов не так легко найти такие грибы. А те, что продают люди с рук, как-то не всегда внушают доверия.  Поэтому, чаще всего блюдо в нашей семье готовится с вешанками или шампиньонами.

Тушеная картошка в мультиварке получается такой нежной, как будто вы готовили ее в печи. Мясо становится очень мягким и нежным. Просто таит во рту. Ну, а грибы, они вкусные в любом виде.  А в сочетание с картошкой, мясом и сметаной – просто великолепны. Давайте узнаем как приготовить картошку с грибами в мультиварке с добавлением нежной свинины.

Ингредиенты для блюда «Тушеная картошка в мультиварке с мясом и грибами»:

Как приготовить тушеную картошку в мультиварке  с мясом и грибами:

Лук мелко нарежьте. Грибы хорошо промойте, вешанки очистите от плодоножек, у шампиньонов снимите шкурку со шляпки. Выложите лук и грибы в чашу мультиварки. Выберите режим «Жарка».  Время обжаривания 10 минут.

Когда грибы с луком обжарятся, добавляем мясо. Лучше всего взять свиную вырезку или лопатку. Говядину для этого блюда, тоже можно взять. Обжариваем мясо еще 10 минут вместе с грибами и луком.

Чистим картофель и нарезаем его крупными кусочками. Кладем картофель к мясу с грибами.

Закрываем крышку мультиварки, и включаем рыжим «Тушение». Тушим картофель с грибами и мясом в мультиварке в течении 20 минут.

Добавляем сметану, специи по вкусу. Лавровый листик, черный перец, соль. Снова выбираем режим тушение.  Время приготовления 35-40 минут. За это время вы можете раз или два перемешать ингредиент.

Приятного аппетита.

Рецепт «Тушеная картошка в мультиварке с мясом и грибами в мультиварке» подготовила miracle

Тушеная картошка в мультиварке с копченой грудкой и изюмом

Приготовить тушеную картошку в мультиварке пара пустяков. А если добавить еще копчености и изюм – просто пальчики оближешь!

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Из картофеля можно приготовить что угодно, включая и выпечку. Наверное, стоит отметить, что роль картофеля сегодня достаточно велика.  Даже если у вас почти ничего нет из продуктов, при наличии такого овоща, как картофель вы будете спасены!

Интересен и тот факт, что картофель является источником  углеводов.  Постепенно расщепляясь в кишечнике, он  превращается  в глюкозу, которая   всасывается в кровь и разносится ею по всему организму.  В клетках глюкоза подвергается окислению, при этом освобождается энергия. Следовательно, крахмал представляет собой один из основных ресурсов энергии в организме человека.

Тогда можно смело заявить, что картофель в мультиварке готовить нужно. Вот мы с вами и займемся этим прямо сейчас. Предлагаем рецепт приготовления тушеной картошки в мультиварке Филипс с копченой грудинкой  и изюмом.

Ингредиенты для блюда «Тушеная картошка в мультиварке с копченой грудинкой и изюмом»:

Как приготовить картошку в мультиварке с грудинкой и изюмом:

Нарежем сырое сало на мелкие кусочки. Если у вас нет сырого сала, в данном случае можно конечно использовать и  соленое сало, просто будьте в дальнейшем аккуратны с добавлением соли.

Отправим сало в емкость мультиварки  и установим режим «жарить» с помощью кнопки «меню».

Очистим от шкурки лук и нарежем его мелкими кусочками.

Отправим лук к прожаренному салу, которое «отдало» свой жир. И прожарим его, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Копченую грудинку нарежем тонкими ломтиками.

Вытянем прожаренный лук из емкости в отдельную посуду.

И отправим в мультиварку копченую грудинку. Поджарим ее.

Очистим картофель и промоем его. Нарежем средними по величине кусками.

Отправим картофель  к грудинке в емкость мультиварки.

Сверху добавим пассированный лук.

Подготовим изюм: хорошо его промоем.

Добавим его в емкость мультиварки.  Добавим также бульон и все специи.  Посолим и установим режим «тушение» на 30 минут. Тушим при закрытой крышке. Приятного аппетита!

Рецепт «Тушеная картошка в мультиварке с копченой грудинкой и изюмом» подготовила arivederchy

Тушеная картошка с мясом в мультиварке с мексиканскими овощами

Рецепт для мультиварки Филипс "Philips"

 Еще один прекрасны рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке. Такая картошечка, не только готовится быстро, но имеет более насыщенный вкус. Ведь мы будем готовить ее не просто с мясом, а еще и с овощами. И эти овощи не морковь и не лук. Мы возьмем и купим в магазине замороженную смесь овощей – мексиканский набор. Таки овощи можно заготовить и самим в летне-осенний период. Но если не заготовили, то воспользуемся готовым полуфабрикатом из магазина.

Рецепт тушеной картошки в мультиварке подробно описан ниже, так что не робеем и пробуем приготовить тушеную картошку в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Тушеная картошка с мясом в мультиварке с овощами»:

Как приготовить тушеную картошку в мультиварке с мясом и овощами:

Свинину нужно порезать на небольшие кубики.  Выбираем режим «Жарка». Подождите, пока чаша нагреется. Выкладываем мясо. Обжарьте мясо в мультиварке до золотистой корочки.  Масло наливать не нужно. Мясо и так великолепно обжаривается.

Чистим картошку. Добавляем ее к обжаренному мясу.

Дальше мы выкладываем овощную замороженную смесь.  Солим перчим тушеную картошку по вкусу. Выбираем режим «Тушение» Время приготовления 25 минут. В этом месте мы остановимся и скажем, что воды не нужно добавлять, так как замороженные овощи дадут достаточно жидкости, чтобы протушить овощи. Если вы любите подливку к картошке, то добавьте один мультистакан воды.

Подаем тушеную картошку с мясом в мультиварке с зеленью и разными соусами.

Приятного аппетита.

Картошка в мультиварке с говядиной

Самое классическое блюдо России, Украины, Белоруссии мы сегодня приготовим в мультиварке.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips HD3036)

Наша помощница всегда выручает нас, если нужно быстро приготовить ужин. Сохранит все витамины и даст немного времени на себя любимую, ведь не нужно бегать проверять, подгорит или нет. Готовить будем обычную картошку с мясом. Картошка очень популярный овощ для гарнира, а мясо можно брать любое – курица, свинина, говядина, индейка. Обжариваем мясо с луком, морковкой, тушим его, а потом картошку. Всё очень просто, быстро и вкусно. Как раз то,  что нужно, мужчины оценят это блюдо. Радуйте своих родных  вкусными и быстрыми блюдами.

Для приготовления картошки с мясом нам понадобится 1 час 30 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты для блюда «Картошка в мультиварке с говядиной»:

Как приготовить картошку в мультиварке с говядиной:

Мякоть говядины или любого другого вида мяса помыть и протереть насухо салфеткой.

Порезать говядину на куски среднего размера.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Кладём в неё мякоть говядины  и включаем режим «Тушение», время приготовления – 30 минут, поставили таймер.

Через пять минут, открыли, помешали.

Лук репчатый помыть и порезать мелким кубиком. Добавить лук к мясу тушиться.

У меня морковь была замороженная, потёртая. Отрезаем примерно как одна  штука.  Или свежую трём на тёрке. Добавляем морковь к мясу с луком.

Замороженный перец у меня был уже порезанный. Можно и свежий порезать кубиком.

Кладём перец в чашу мультиварки к мясу и закрываем крышку.

Чистим картошку и моем тщательно. Порезать картошку кубиками. Кладём её в чашу мультиварки.

Посолим картошку с мясом, перемешаем. Добавим лавровый лист и душистый перец.

Выливаем фильтрованную воду, её должно быть на палец меньше чем картошки с мясом.

Перемешиваем и включаем снова режим «Тушение», время приготовления – 30 минут.

За 5 минут до окончания приготовления добавляем сушёный или свежий укроп.

Перемешиваем и  закрываем крышку.

Вот долгожданный сигнал. Наша картошка с мясом в мультиварке готова!

Ароматы на всю квартиру, мужчины с детьми уже ждут с тарелками. Вкусную, сочную, сытную картошку с мясом. Зачем придумывать различные изыски. Стандартный выигрышный вариант – картошка с мясом. Экономьте своё время с помощью мультиварки.

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Как потушить картошку с мясом в мультиварке рецепт с фото

 Мультиварка это незаменимый помощник на кухне. Она помогает быстро и без всяких усилий приготовить вкусное блюдо для всей семьи. Основным плюсом этой чудо машины, то что еда остается в ней теплой длительное время, примерно до 5 часов. Сегодня я расскажу вам: Как потушить картошку с мясом в мультиварке, чтобы блюдо было питательным, необычным и вкусным. Оно готовится из доступных ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Сочетание картошки с мясом это всегда вкусно, а добавление сметанной заливки, делает блюдо необычным, со сливочной ноткой. Картофель прям, тает во рту, ведь он впитывает  сметанный соус. Свинина получается очень нежной и пряной. Чеснок и специи придают острую  нотку и аромат. Мясо вы можете выбрать любое: свинину, говядину, курицу. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать свежей зеленью: укропом, зеленым луком. Тушеная картошка с мясом в мультиварке это отличный вариант для семейного ужина.

Ингредиенты

Как потушить картошку с мясом в мультиварке

Свинину промоем под проточной водой, нарежем на кусочки шириной  3 см. Лук очистим и мелко нашинкуем.

Картофель промоем и очистим. Нарежем его на круглые кусочки шириной 0,3 см. Заливаем водой, чтобы он не потемнел.

Мощность моей мультиварки 940Вт. В мультиварку наливаем растительное мало. Включаем режим Жарка\Тушение на 1 час. Кладем лук и свинину, приправим: солью, паприкой, черным молотым перцем. Перемешаем, чтобы специи равномерно распределились.

Обжарим свинину минут 10. Я жарила  под закрытой крышкой, так быстрее идет процесс, но нет зажаренной корочки, как при открытой крышке. Какой вариант вам нравится больше, решать вам.

Пока, жарилась свинина, сделаем сметанную заливку. В глубокую миску наливаем воду, добавляем сметану, выдавленный чеснок, соль, сушеный базилик, сладкую парику, черный молотый перец. Перемешиваем все ингредиенты.

Картошку добавляем к мясу, перемешаем.

Наливаем сметанную заливку, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки. Тушим картофель со свининой 30-40 минут до готовности.

Свинина с картошкой в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Советы:

  1. Свинину вы можете заменить на говядину. Мясо нарежьте на средние кусочки, это даст гарантию, что оно не будет пересушенным.
  2. Картофель нарежьте на небольшие кружочки, чтобы он быстрее приготовился.
  3. В это блюдо можно добавить другие овощи: зеленый горошек, морковь, болгарский перец, цветную капусту, кабачок.
  4. Сметанную заливку можно приправить любыми специями на ваш вкус или добавить свежую зелень.
  5. Сметану можно заменить на сливки или молоко.
  6. Каждая мультиварка имеет свою мощность, от этого зависит скорость приготовления. Чем больше мощность, тем быстрее готовится блюдо. Вы можете готовить в режиме: Жарка\Тушение, Супы, Выпечка. Главное выбрать правильный режим, чтобы ничего не пригорало.

Посмотрите видео, отличный гарнир в молоке, приготовленный в мультиварке!

meatlovers.ru

Картошка с мясом в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото. Самый вкусный!

Самое популярное и сытное блюдо у любой хозяйки – это картошка с мясом. Что ещё добавить, придумают в каждом доме по-разному. Кто-то добавляем грибы, сало, капусту, сладкий перец, тыкву, помидоры, орехи, чернослив. Да вариантов очень много, всё на ваш вкус. Предлагаю вот такой – картошка с мясом в мультиварке со сметаной.

У меня был кусочек говяжьей вырезки, стараюсь покупать мясо на рынке и использовать свеженину, тогда картошечка получается очень вкусная и сочная. Сметану лучше брать домашнюю, но она жирная сильно, так что магазинная 20% жирности прекрасно подойдёт нам. Готовить будем в мультиварке, это сэкономит нам время и сохранит все витамины блюда, ведь польза продукта очень важна. Такую картошку с удовольствием будут кушать не только взрослые, но и детки. Если у вас нет мультиварки, можно приготовить мясо под шубой в духовке или азу из свинины.

Для приготовления картошки с мясом и сметаной в мультиварке нам понадобится 1 час, количество порций – 4.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления картошки с мясом в мультиварке:

Покупаем на рынке свежую говядину или телятину, вообще подойдёт любое мясо – свинина, курица. Режем на маленькие кусочки, чтоб мясо хорошо приготовилось, ведь картошке нужно меньше времени. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, высыпаем мясо, солить не нужно, чтоб говядина не была жёсткой, это сделаем в конце.Включаем режим «Жарка», закрываем крышку, через 10 минут можно перемешать мясо и добавить порезанный полукольцами лук, именно когда сок из говядины выпарится. Также добавляем измельчённый чесночёк, всё перемешиваем. Закрываем снова крышкой, режим тот же.Картошку пока можно почистить и порезать кубиками, среднего размера, как на суп. Когда мясо начнёт поджариваться, переключаем мультиварку на режим «Тушение», высыпаем картошку, выливаем сметану. В этот момент можно добавить по желанию морковку, капусту, помидоры, кабачки, смесь овощей в упаковке, всё что хотите.Время приготовления – 45 минут. За 10 минут до окончания процесса тушения, открываем мультиварку и высыпаем специи, солим, притрушиваем перчиком. Всё перемешиваем. У меня свои сушёные заготовки зелени, можно просто купить приправу для мяса или картошки в любом магазине или использовать свежую зелень.Слышим сигнал окончания приготовления картошки с мясом, ароматы превосходные.Картошку подают на стол горячую, со свежими или солёными овощами. Вот так быстро и без проблем мы приготовили полезную картошку с мясом и сметаной в мультиварке, картошка не разварилась, мясо сочное, всё у нас получилось! Если вы любите блюда с добавлением сметаны, советуем приготовить куриное филе с грибами в сметанном соусе.Картошка с мясом в мультиварке – фотоАлена Бондаренко специально для «Просто на второе» (prostonavtoroe.ru)

А вот видео о том, как приготовить курицу с картошкой, тушеной со сметаной в мультиварке.

Еще рецепты:

prostonavtoroe.ru


Смотрите также