Пирог из слоеного теста с картошкой и мясом рецепт с фото. Пирог из слоеного теста с картошкой и свининой


Пирог из слоеного теста с мясом и картошкой рецепт с фото 🍎

 

Если вы любите выпечку из слоеного теста приготовьте вкусный слоеный пирог с мясом и картошкой по нашему рецепту с пошаговыми фотографиями. Такой пирог с мясом ещё называют Кубете или «Кубэтэ» – это блюдо татарской кухни, пирог получается очень слоеный и сочный. Прелесть такого пирога в том, что сделав вкусное слоеное тесто. вы можете класть абсолютно любое мясо (свинина, баранина, курица). Главными составляющими кубете являются мелко порезанное мясо, картофель и лук, со свининой и бараниной пирог получается более жирный, с курицей более диетический. Пирог из слоеного теста можно также делать с капустой, любыми овощами и даже рыбой, главное приготовить вкусное слоеное тесто. Суперхозяйка представляет вам пирог с мясом и картошкой из слоеного теста под названием Кубете, подробный рецепт с фото.

Пирог Кубете рецепт с фото

Ингредиенты для теста. 3 стакана муки; 1 стакан кипяченой воды; 1 чайная ложка соли; 1 чайная ложка сахара; 3 столовых ложки подсолнечного масла; 1 пачка сливочного масла.

Ингредиенты для начинки. 500-600 грамм куриного филе; картофель 3 штуки; 2 луковицы; 1 яйцо; соль; перец черный молотый; зелень по вкусу.

Рецепт слоеного теста с фото

Накипятите один стакан воды, налейте в емкость остужаться, положите соль и сахар и хорошо размешайте до растворения. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры, можно использовать маргарин, но я вам не советую, он очень вредный, лучше купить не дорогое сливочное масло. Для приготовления слоеного теста, возьмите большую миску, просейте в неё 3 стакана муки, можно сделать это несколько раз, мука это любит, в серединку налейте подсолнечное масло

и влейте постоянно помешивая маленькой струйкой холодную соленую воду. Все хорошо перемешайте, соберите все тесто и хорошо вымесите его на столе до однородности и гладкости.

Далее раскатайте тесто, как показано на фото

и хорошо смажьте его большим ножом, использую половину пачки масла.

Сверните тесто конвертом как показано на фото,

положите его в целлофановый пакет в холодильник на 1- 2 часа.

Затем опять раскатайте его, намажьте оставшимся маслом, опять сверните в конверт и отправьте в холод ещё на один час. Чтобы не тратить лишние время, вы можете сделать тесто с утра и намазать один раз, а вечером прийти намазать его второй раз и уже сразу готовить.

Приготовление начинки для пирога с мясом.

Пока слоеное тесто находится в холодильнике, приготовьте начинку. Куриное мясо порежьте на мелкие кусочки, лук очистите, и также мелко нарежьте. Картофель очистите, порежьте мелкими кубиками и посолите, взбейте яйцо. Если необходимо порежьте мелко зелень.

Приготовления слоеного пирога с мясом и картошкой.

Готовое слоеное тесто разделите на две части: одна больше, другая меньше, как показано на фото.

Раскатайте большую часть теста и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, чтобы пирог не пристал и не пригорел (у меня в этот раз она закончилась и пирог чуть пристал). Если необходимо разровняйте тесто по всему противню, на тесто выложите мясо посолите его, поперчите

на мясо лук, на лук картофель, на картофель зелень.

Полейте начинку половиной порции яйца, остальное оставьте наверх пирога. Раскатайте другой кусок теста, накройте им пирог и аккуратно защепите все края, сверху промажьте все тесто яйцом, чтобы пирог подрумянился.

Пирог выпекайте при температуре 180 градусов 45 минут, первые 25 минут режим духовки, остальные на конвекции. Вкусный пирог Кубете готов!

Такой пирог получается очень слоеный, нежный и сочный!

Приятного вам аппетита!

postrecept.ru

Пирог с мясом и картошкой. Пирог из слоеного теста. Кубете. Рецепт кубете. Рецепт слоеного теста с фото. Рецепт с фото

Посоветуйте друзьям:

Если вы любите выпечку из слоеного теста приготовьте вкусный слоеный пирог с мясом и картошкой по нашему рецепту с пошаговыми фотографиями. Такой пирог с мясом ещё называют Кубете или «Кубэтэ» – это блюдо татарской кухни, пирог получается очень слоеный и сочный. Прелесть такого пирога в том, что сделав вкусное слоеное тесто, вы можете класть абсолютно любое мясо (свинина, баранина, курица). Главными составляющими кубете являются мелко порезанное мясо, картофель и лук, со свининой и бараниной пирог получается более жирный, с курицей более диетический. Пирог из слоеного теста можно также делать с капустой, любыми овощами и даже рыбой, главное приготовить вкусное слоеное тесто. Суперхозяйка представляет вам пирог с мясом и картошкой из слоеного теста под названием Кубете, подробный рецепт с фото.

Пирог Кубете рецепт с фотоИнгредиенты для теста: 3 стакана муки; 1 стакан кипяченой воды; 1 чайная ложка соли; 1 чайная ложка сахара; 3 столовых ложки подсолнечного масла; 1 пачка сливочного масла.

Ингредиенты для начинки: 500-600 грамм куриного филе; картофель 3 штуки; 2 луковицы; 1 яйцо; соль; перец черный молотый; зелень по вкусу.Рецепт слоеного теста с фотоНакипятите один стакан воды, налейте в емкость остужаться, положите соль и сахар и хорошо размешайте до растворения. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры, можно использовать маргарин, но я вам не советую, он очень вредный, лучше купить не дорогое сливочное масло. Для приготовления слоеного теста, возьмите большую миску, просейте в неё 3 стакана муки, можно сделать это несколько раз, мука это любит, в серединку налейте подсолнечное масло

и влейте постоянно помешивая маленькой струйкой холодную соленую воду. Все хорошо перемешайте, соберите все тесто и хорошо вымесите его на столе до однородности и гладкости.

Далее раскатайте тесто, как показано на фотои хорошо смажьте его большим ножом, использую половину пачки масла.Сверните тесто конвертом как показано на фото,положите его в целлофановый пакет в холодильник на 1- 2 часа.

Затем опять раскатайте его, намажьте оставшимся маслом, опять сверните в конверт и отправьте в холод ещё на один час. Чтобы не тратить лишние время, вы можете сделать тесто с утра и намазать один раз, а вечером прийти намазать его второй раз и уже сразу готовить. Приготовление начинки для пирога с мясом.Пока слоеное тесто находится в холодильнике, приготовьте начинку. Куриное мясо порежьте на мелкие кусочки, лук очистите, и также мелко нарежьте. Картофель очистите, порежьте мелкими кубиками и  посолите, взбейте яйцо. Если необходимо порежьте мелко зелень.

Приготовления слоеного пирога с мясом и картошкой. Готовое слоеное тесто разделите на две части: одна больше, другая меньше, как показано на фото.

Раскатайте большую часть теста и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, чтобы пирог не пристал и не пригорел (у меня в этот раз она закончилась и пирог чуть пристал). Если необходимо разровняйте тесто по всему противню, на тесто выложите мясо посолите его, поперчите

на мясо лук, на лук картофель, на картофель зелень.

Полейте начинку половиной порции яйца, остальное оставьте наверх пирога. Раскатайте другой кусок теста, накройте им пирог и аккуратно защепите все края, сверху промажьте все тесто яйцом, чтобы пирог подрумянился.

Пирог выпекайте при температуре 180 градусов 45 минут, первые 25 минут режим духовки, остальные на конвекции. Вкусный пирог Кубете готов!

Такой пирог получается очень слоеный, нежный и сочный!

 Приятного вам аппетита!

 

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

superhozyaika.ru

Пирог со свининой из слоенного теста

"Папа обещал сходить в зоопарк, папа сходил! " © КВН.

Я обещал исполнять ваши рецепты? Я их начинаю исполнять. Немного не вовремя, но... Все же.

Первый на очереди рецепт от Наташи — пирог со свининой в слоенном тесте. Вот как выглядит оригинальный текст, который Наташа оставила в заявке:

Пирожок со свининкойЗначить берешь свининку сырую размороженную, меленько ее ножичком чикаешь, трешь морковку, шинкуешь лучок репчатый. Берешь тесто слоеное наверно бездрожжевое в упаковках таких продается по,5кг,1кг)) (дрожжевому надо дать подняться чуток) на 1 пласт теста слоями кладешь сначала морковку, свининку с лучком хоть смешивай, хошь слоями выкладывай. другим пластом теста накрываешь, края скрепляешь, мажешь сверху яйцом для корочки значить и суешь в духовку))) в количественном составе все зависит от размеров пласта теста))

Ну, так начнем!

Тесто купил в местом магазине. Я его вообще раньше не покупал, поэтому не в курсе, какое должно быть, какое не должно быть. Короче, что взял — то взял. Сказали, что дрожжевое. Т.к. я с ним дела не имел, то попытался сразу его развернуть, сразу — после морозилки. Конечно, тесто слегка поломалось После разморозки оно развернулось в длинную такую простыню.

(max-width: 300px) 100vw, 300px" />

Тесто

Ну ладно. Я думал, что это будет хотя бы квадрат. Прямоугольник, значит прямоугольник.

Наташа вообще ничего не указала, какие пропорции мяса, лука, морковки, поэтому пришлось все делать наугад. Отрезал мясо:

(max-width: 300px) 100vw, 300px" />

Мясо

Показалось, что маловато будет! Добавил еще немного :)

(max-width: 300px) 100vw, 300px" />

Мяса стало больше...

Мелко покрошить. Или как там написано? А! Меленько ножичком чикаю! Да, вот. Почикал:

(max-width: 300px) 100vw, 300px" />

Меленько почикать ножичком...

Кусочки жира прошлось удалять. Это вредно — есть очень жирную свинину. Поэтому в процессе чикания появилось немного добавки к Лайкиной еде.

Морковка, лук... Опять ничего про пропорции! Пришлось выбирать и думать...

(max-width: 300px) 100vw, 300px" />

Лук, морковка, лук...

Это не лук такой мелкий! Это морковка гигантская! Поэтому луковицы пошинковал обе, а от морковки отрезал половину и на терку.

(max-width: 300px) 100vw, 300px" />

Легкое преобразование внешнего вида...

Тесто разрезал на две части. Т.е. на две половинки. Ну, я постарался на два равные. Из детства выползло воспоминание про муку на столе, на который кладется мука. Так и сделал. Хорошо, что мука еще оставалась.

(max-width: 300px) 100vw, 300px" />

Тесто и мука...

Теперь надо все начиканное, нашинкованное и натертое положить в это самое тесто... Лук с мясом я таки решил перемешать. А морковку положил не смешивая.

(max-width: 300px) 100vw, 300px" />

Тут у нас морковка...

(max-width: 300px) 100vw, 300px" />

... а тут мясо с луком

Вот, все уложили, теперь можно накрыть второй половинкой теста, склеить углы и посмотреть, что же получилось... Да, уточнение. У меня же оставался отломанный кусочек теста! Не выбрасывать же его! Поэтому, не долго думая, я решил увековечить имя первого рецептёра Имя почти легко поместилось на пирожке.

Последний штришек — смазать яйцом. Инструкций на этот счет подробных не было, поэтому... Неееет, не то, что вы могли подумать. Поэтому я смешал желток с белком и именно этой смесью смазал его сверху.

А теперь смотрите что получилось ДО того, как пирог оказался в духовке.

(max-width: 300px) 100vw, 300px" />

Пирог имени Наташка

Вот сейчас он как раз печется. Температура сначала была выставлена 180 градусов, но через 20 минут пирог уже покрылся румяной корочкой, что вызвало у меня некоторые сомнения на счет готовности мяса. Поэтому, ко времени готовки добавлено 20 минут, температура уменьшена.

Ну все, пошел смотреть, что там вышло, пробовать. Сделаю пару фоток и дополню этот материал.

Ну, вот пирог уже готов, уже попробован. Что могу сказать... Надо будет ввести некую систему оценки. По некоторым параметрам. Пока, думаю, параметры будут: вкусовые качества, сложность приготовления, стоимость готовой продукции, затраченное время.

Пока отчет по продуктам. Ушло примерно 150-200 граммов свинины, половинка большооой морковки или одна целая, но чуть меньше средней, одна большая или две не больших луковицы, пачка покупного слоенного теста.

Вкус. Блюдо получилось достаточно сочным, как это ни странно — маловато слои я насыпал. Обычно у меня бывает с солью все иначе Можно поменьше моркови. Ну и еще тесто... не знаю, какое оно вообще бывает, но мне показалось, что оно может быть... вкуснее :)

Итак, оценки (5-бальная шакала, чем выше, тем лучше):

Вкус (на вкус и цвет товарищей нет!) — 4;Сложность приготовления: 5;Стоимость готовой продукции: 4;Затраченное время: 4.

На все вопросы рецептёра, коим является Наташа, готов ответить в комментариях :)

Ниже — фотографии того, что получилось:

(max-width: 300px) 100vw, 300px" />

Готово-не готово...

(max-width: 300px) 100vw, 300px" />

Готово!

(max-width: 300px) 100vw, 300px" />

И уже в тарелочке...

(max-width: 300px) 100vw, 300px" />

Попробуем...

blog.pashka.ru

Пирог из слоеного теста с картошкой и мясом рецепт с фото

Пирог с мясом и картошкой. Пирог из слоеного теста. Кубете. Рецепт кубете. Рецепт слоеного теста с фото. Рецепт с фото

Если вы любите выпечку из слоеного теста приготовьте вкусный слоеный пирог с мясом и картошкой по нашему рецепту с пошаговыми фотографиями. Такой пирог с мясом ещё называют Кубете или «Кубэтэ» – это блюдо татарской кухни, пирог получается очень слоеный и сочный. Прелесть такого пирога в том, что сделав вкусное слоеное тесто. вы можете класть абсолютно любое мясо (свинина, баранина, курица). Главными составляющими кубете являются мелко порезанное мясо, картофель и лук, со свининой и бараниной пирог получается более жирный, с курицей более диетический. Пирог из слоеного теста можно также делать с капустой, любыми овощами и даже рыбой, главное приготовить вкусное слоеное тесто. Суперхозяйка представляет вам пирог с мясом и картошкой из слоеного теста под названием Кубете, подробный рецепт с фото.

Пирог Кубете рецепт с фото

Ингредиенты для теста. 3 стакана муки; 1 стакан кипяченой воды; 1 чайная ложка соли; 1 чайная ложка сахара; 3 столовых ложки подсолнечного масла; 1 пачка сливочного масла.

Ингредиенты для начинки. 500-600 грамм куриного филе; картофель 3 штуки; 2 луковицы; 1 яйцо; соль; перец черный молотый; зелень по вкусу.

Рецепт слоеного теста с фото

Накипятите один стакан воды, налейте в емкость остужаться, положите соль и сахар и хорошо размешайте до растворения. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры, можно использовать маргарин, но я вам не советую, он очень вредный, лучше купить не дорогое сливочное масло. Для приготовления слоеного теста, возьмите большую миску, просейте в неё 3 стакана муки, можно сделать это несколько раз, мука это любит, в серединку налейте подсолнечное масло

и влейте постоянно помешивая маленькой струйкой холодную соленую воду. Все хорошо перемешайте, соберите все тесто и хорошо вымесите его на столе до однородности и гладкости.

Далее раскатайте тесто, как показано на фото

и хорошо смажьте его большим ножом, использую половину пачки масла.

Сверните тесто конвертом как показано на фото,

положите его в целлофановый пакет в холодильник на 1- 2 часа.

Затем опять раскатайте его, намажьте оставшимся маслом, опять сверните в конверт и отправьте в холод ещё на один час. Чтобы не тратить лишние время, вы можете сделать тесто с утра и намазать один раз, а вечером прийти намазать его второй раз и уже сразу готовить.

Приготовление начинки для пирога с мясом.

Пока слоеное тесто находится в холодильнике, приготовьте начинку. Куриное мясо порежьте на мелкие кусочки, лук очистите, и также мелко нарежьте. Картофель очистите, порежьте мелкими кубиками и посолите, взбейте яйцо. Если необходимо порежьте мелко зелень.

Приготовления слоеного пирога с мясом и картошкой.

Готовое слоеное тесто разделите на две части: одна больше, другая меньше, как показано на фото.

Раскатайте большую часть теста и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, чтобы пирог не пристал и не пригорел (у меня в этот раз она закончилась и пирог чуть пристал). Если необходимо разровняйте тесто по всему противню, на тесто выложите мясо посолите его, поперчите

на мясо лук, на лук картофель, на картофель зелень.

Полейте начинку половиной порции яйца, остальное оставьте наверх пирога. Раскатайте другой кусок теста, накройте им пирог и аккуратно защепите все края, сверху промажьте все тесто яйцом, чтобы пирог подрумянился.

Пирог выпекайте при температуре 180 градусов 45 минут, первые 25 минут режим духовки, остальные на конвекции. Вкусный пирог Кубете готов!

Такой пирог получается очень слоеный, нежный и сочный!

Приятного вам аппетита!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru


Смотрите также