Маринад для шашлыка из свинины классический рецепт. Классический маринад для свинины


Маринад для шашлыка из свинины классический рецепт 🍎

Свинина является продуктом, который русские люди охотнее всего используют для приготовления шашлыка. Готовое блюдо из этого вида мяса получается особенно вкусным, сочным и ароматным. Стоит заметить, что вкус готового яства будет во многом зависеть от качества, выбранного бекона. Если мясо само по себе лишено вкусовых качеств, что достаточно часто встречается в наше время, то любой маринад не сможет исправить дело. По этой причине останавливайте свой выбор на деревенской свинине, выращенной в естественных условиях. Лучшие рецепты шашлыка из свинины готовятся с различными видами маринадов, которые способны достойно подчеркнуть вкус истинного мяса.

С базиликом. Данная приправа отлично сочетается с любым видом мяса, а в особенности со свининой. Для маринада с базиликом хорошо подойдет либо уксус, либо майонез. Репчатый лук добавляется по желанию. Еще каких-либо специй дополнительно не требуется, так как базилик отдаст мясу целый букет вкуса и аромата. Продолжительность маринования зависит от того, что вы выбрали — уксус или майонез. В первом случае продукт можно отправлять на угли спустя час, при использовании второго ингредиента необходимо подождать пару часиков.

Со сметаной. Это один из самых пикантных рецептов шашлыка, по которому готовят свинину. Готовится блюдо по классическому рецепту. Единственное различие, в периоде маринования. Вместо привычного столового уксуса берется не очень жирная сметана. Блюдо по такому рецепту получится особенно, нежным, вкусным и сочным. В таком маринаде без «репчатого друга» мяса, безусловно, не обойтись. Мясо дополнительно необходимо сдобрить перцем, а также можно добавить любой приправки по желанию. Прежде чем отправлять свинину на угли, ей необходимо постоять в сутки в холодильнике с дополнительными ингредиентами.

С кислым соусом ткемали

С кислым соусом ткемали. Любители пикантных блюд обязательно должны попробовать этот рецепт шашлыка. Кроме ткемали в маринад необходимо добавить сухой барбарис и несколько томатов. Предварительно последний ингредиент рекомендуется измельчить при помощи блендера. Таким же путем можно поступить и с репчатым луком. В таком маринаде свинина подоспеет для готовки достаточно быстро. Уже через тройку часов замаринованный продукт можно смело отправлять на угли. Готовое блюдо будет иметь приятный вкус и едва уловимый аромат кислинки.

С сухим вином. Лучший из рецептов из шашлыка маринуется с добавлением сухого красного вина. Кроме алкогольного продукта в маринад приветствуется добавить свежих помидорок, которые сделают ваше яство таким, что пальчики оближешь. Не обойтись, естественно, и в этом случае без приправ. Сюда вы можете добавить все, что ваша душа пожелает. Отлично подойдет базилик, который отлично сочетается со свининой. После приготовления эта специя придаст блюду особый аромат, источать который продукт уже будет будучи еще на углях. Мариновать продукт лучше на ночь, чтобы все дополнительные ингредиенты смогли по максимуму отдать свой вкус.

С лимоном. Мариновка свинины с цитрусовыми придаст готовому блюду неповторимый, изысканный вкус. Главное, не забудьте добавить в маринад побольше репчатого овоща. До полуготовности мясо доходит буквально за четыре часа, после помещения его в маринад. Чтобы придать блюду особенный вкус, добавьте любую приправу на ваше усмотрение и вкус. В этом рецепте можно обойтись и просто перцем, все равно готовый продукт получится вкусным в любом случае.

С помидорами. Рецепт шашлыка из свинины с добавлением томатом по праву считается самым вкусным. Для приготовления такого маринада, безусловно, потребуется больше времени, но оно того стоит. Помидоры имеют в себе кислоту, которая и позволяет мясу мариноваться. Для приготовления маринада вам потребуется порезать овощ кружочками, после чего забросить в него мясо и другие ингредиенты. Не забудьте про репчатый лук, который придаст блюду непревзойденный вкус. В качестве дополнительных специй можно использовать помимо перца кориандр. Чтобы томаты успели отдать свой вкус мясу, необходимо оставить продукты минимум на половину суток, убрав в холодильник.

С майонезом. Этот рецепт является самым простым и, пожалуй, очень вкусным. Он хорош тем, что не требует много заморок с подготовкой, и уже после того, как вы обваляли в майонезе мясо через пару часов его можно отправлять на угли. Магазинный продукт уже содержит в своем составе уксус, в чем и заключается секрет быстрой мариновки. Если вы не любитель соленого, то дополнительно соль добавлять будет лишним. Майонез практически содержит в себе все, что нужно для мяса, являясь универсальной специей и в тоже время маринадом. Единственное, что потребуется добавить дополнительно вам в свинину, так это перец и лук на ваше усмотрение.

На кефире. Приготовленное мясо на кисломолочном продукте будет особенно нежным, вкусным и сочным. Для приготовления маринада подойдет абсолютно с любой жирность кефир. Придаст готовому блюду непревзойденный вкус кориандр, если его в небольшом количестве добавить непосредственно в маринад. Выдержать в таком маринаде мясо необходимо не менее трех часов. Для того, чтобы готовый продукт впоследствии получился более нежным и сочным, тару с сырьем убирают в холодильник на сутки для наилучшей пропитки.

С виноградным уксусом

С виноградным уксусом. Этот рецепт пришел к нам с Кавказа, поэтому имеет свою особую изюминку в приготовлении — виноградный уксус и кинза. Именно эти ингредиенты придают особую пикантность готовому блюду. И, конечно же, необходимо использовать и репчатый лук для маринада, без которого не обходится практически не один лучший рецепт шашлыка. Что касается перца, то он является безоговорочным атрибутом любого блюда из свинины, приготовленного на углях. Для того, чтобы животный продукт хорошенько промариновался с вышеперечисленными специями, его оставляют в среднем на пять часов, после чего можно переходить непосредственно к приготовлению.

Классический рецепт из свинины

Классический рецепт из свинины является одним из самых привычных и, пожалуй, вкусных рецептов, по которым готовится русский шашлык. Он довольно прост в приготовлении, а для него не понадобится искать каких-то экзотических приправ для изготовления маринада. Все, что он потребует, безусловно, есть на кухне любой хозяйки. Свинина любит побольше лука, а чтобы процесс маринования прошел более ускоренно, в мясо вливают уксус в небольшом количестве. Чтобы блюдо на углях было не слишком пересушенным или, наоборот, недожаренным кусочки продукта для насаживания на шампур необходимо делать средней величины.

postrecept.ru

Рецепт маринада для свинины

Приготовленная на гриле, в духовке или на мангале свинина получится нежной и сочной, если ее предварительно смягчить идеально сбалансированным по составу маринадом. Он придает мясу нужный оттенок вкуса – с приятной кислинкой, пикантной сладостью, восточной остротой.

Уксусный маринад 

Это традиционный и весьма популярный рецепт.

Ингредиенты: 

на 1 кг мяса 70 мл столового уксуса (9 %) 200 г репчатого лука по 2 ч. ложки сахара и соли 1 ч. ложка молотого душистого перца 4 лавровых листа.

Как готовить уксусный маринад:

  1. Смешайте в глубокой емкости соль, сахар и черный перец с молотыми лавровыми листами. Очистите луковицы, порежьте тонкими полукольцами, переложите к специям и интенсивно помните руками, чтобы овощ пустил сок. 

  2. Добавьте уксус и дождитесь растворения в нем сухих продуктов. Промойте свинину, нарежьте на брусочки, удобные для нанизывания на шампуры, перемешайте с маринадом и оставьте на 2-3 часа.

Как приготовить быстрый медовый маринад для свиных ребрышек – смотрите в программе «Спросите повара».

Восточный маринад

Этот рецепт даст не только вкус, но и аппетитный аромат.

Ингредиенты:

на 1 кг мяса 800 мл айрана 150 г кинзы 6 штучек черного перца горошком 1 ст. ложка соли 1/2 ст. ложки зиры

Как готовить восточный маринад:

Сложите подготовленные кусочки или цельный кусок мяса в большую миску. Порвите туда зелень кинзы, положите горошины перца, зиру и соль и размешайте, как следует. Залейте свинину айраном, снова вымешайте и подержите так несколько часов до размягчения.

Быстродействующий маринад

Ингредиенты:

 на 1,5 кг мяса 1 крупный плод киви 2 луковицы 1 лимон 1,5 ст. ложки соли 1 ст. ложка специй для мяса (без содержания соли).

Как готовить быстродействующий маринад:

  1. Освободите луковицы от шелухи и натрите на терке. Почистите лимон и измельчите в блендере. Разотрите мясную нарезку солью и специями, соедините с луковой и цитрусовой кашицей и замаринуйте на полтора часа. 

  2. Срежьте кожуру с киви, превратите фрукт в пюре или очень мелко нарежьте и подмешайте к свинине за полчаса до жарки. Не превышайте указанное время, иначе расщепляющий белок фермент актинидин, содержащийся в зеленом фрукте, сильно разъест мясо и оно распадется на волокна.

Пикантный корейский маринад

Ингредиенты:

 на 1 кг мяса 100 мл соевого соуса 100 г сахара 70 мл растительного масла 4 дольки чеснока 40 г зеленого лука 4 ч. ложки сушеного молотого имбиря 4 ст. ложки кунжутных семян

Как готовить корейский маринад:

  1. Счистите шелуху с чесночных долек, пропустите их через специально предназначенный пресс, смешайте с рубленым зеленым луком, растительным маслом, соевым соусом, молотым имбирем, сахаром и кунжутными семенами. 

  2. Натрите получившимся соусом кусок свинины, заверните в пищевую пленку или вложите в пакет и уберите в холодильник на 3 часа. В этом маринаде свинина больше подходит для запекания в духовке или в фольге на гриле.

Томатный маринад

По этому рецепту мясо получается очень сочным.

Ингредиенты:

на 1,5 кг мяса 750 г консервированных помидоров в своем соку 60 мл растительного масла 2 ч. ложки молотого душистого перца 1,5 ст. ложки соли

Как готовить томатный маринад:

Разомните помидоры вилкой до образования практически однородной массы, влейте растительное масло и всыпьте перец. Выдержите в этой смеси свинину в течение, как минимум, 4 часов, отряхните и только потом посолите.

www.domashniy.ru

Шашлык из свинины - самые вкусные рецепты маринада для шашлыка

Содержание статьи:

Вот и настала пора летних жарких деньков, которые большинство из нас проводят на природе или на даче. И где бы вы не находились, но на свежем воздухе аппетит всегда лучше, и основное блюдо на природе - это шашлык. Традиционный шашлык готовят из баранины, но существуют и другие виды, самое главное в любом шашлыке - это мясо. Оно может быть разным, также разным может быть маринад, поэтому я решила написать ряд статей про каждый маринад для отдельного вида мяса - курицы, свинины, говядины, баранины, рыбы для жарки как на мангале, так, возможно, и дома в духовке.

Первым, на мой взгляд, будет справедливо написать статью, посвященную маринадам для шашлыка из свинины. Сразу хочу оговориться, что в своих статьях я расскажу о полюбившихся мне и моей семье маринадах мяса, надеюсь, вам они тоже понравятся. Хотите узнать, как сделать шашлык мягким и сочным из свинины, тогда приступим…

Какое мясо лучше для шашлыка из свинины?

Без сомнения, самый вкусный шашлык из свинины из шейной части. Именно шея ценится любителями свиного шашлыка за то, что кусочки шашлыка получаются сочными и нежными, и почти без жира. Также можно использовать окорок, корейку.

Как выбрать свежее мясо? Несколько советов:

После того как купили мясо, его нужно хорошо помыть, затем промокнуть бумажными полотенцами.

Как вкусно замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким

Про все маринады писать я не буду (и не смогу т.к. их очень и очень много), но, как и у всех блюд, у шашлычного маринада есть основные ингредиенты, без которых никуда. Кроме мяса обязательно нужно:

Вот теперь рассмотрим  виды маринадов для шашлыка из свинины.

Маринование шашлыка из свинины в домашних условиях

Лайфхак: Если вы планируете жарить шашлык на природе, то есть смысл мариновать мясо в нескольких целлофановых пакетах: и удобно везти, и домой вы возвратитесь без грязной посуды.

Классический маринад для шашлыка из свинины

*Пропорции даны из расчета на 2 кг мяса

Нам понадобятся:

  1. Для начала чистим лук. Мелко нарезаем его и мнем до выделения сока.
  2. Режем мясо порционно. Резать нужно так, чтобы куски были одинакового размера.
  3. Мясо складываем в тару, где будем мариновать, выкладываем туда же лук,  тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем соль, паприку. Также перемешиваем.
  5. Убираем мариноваться в холодильник на 1,5-3 часа, в течение этого времени перемешиваем (1 раз в час).

Лайфхак: Если вы все-таки прогадали с мясом, и оно не много жесткое, то можно замариновать его в киви. Благодаря такому маринаду мясо станет мягким и нежным.

Шашлык из свинины на вине

*Пропорции даны из расчета на 2 кг мяса

Шашлык из свинины на красном сухом вине:

Нам понадобятся:

  1. Для начала чистим лук. Лук режем кольцами. Складываем в тарелку, посыпаем солью и давим, так лук быстрее даст сок.
  2. Режем мясо порционно. Стараемся делать кусочки одинаковыми.
  3. Мясо складываем в тару, где будем мариновать, выкладываем лук, тщательно перемешиваем.
  4. Солим, добавляем паприку, выдавливаем сок лимона. Также перемешиваем.
  5. Затем заливаем красным вином.
  6. Убираем в холодильник на 5-6 часов, предварительно обмотав пищевой пленкой крышку посуды с маринадом.

Шашлык из свинины на белом сухом вине:

Нам понадобятся:

  1. Для начала чистим лук. Лук режем кольцами. Складываем в тарелку, посыпаем солью и мнём.
  2. Лимон режем кружочками.
  3. Режем мясо порционно. Кусочки делаем одинокого размера.
  4. Мясо складываем в тару, где будем мариновать, слоями выкладываем сначала на дно лук, паприку, лимон, затем мясо. В такой последовательности укладываем все продукты. Но последним слоем должен быть лук.
  5. После заливаем белым вином.
  6. Накрываем мясо тарелкой, сверху ставим что-нибудь тяжелое, это будет своеобразным прессом для лучшего маринования.
  7. Убираем в холодильник 5 часов.

Лайфхак: Если после того как вы разделали мясо на кусочки, вы чувствуйте, что они твердые, то можно их слегка отбить. После жарки они станут намного мягче, и жевать их будет гораздо приятней 😉

Маринад для шашлыка с томатным соком

Нам понадобятся:

  1. Для начала чистим лук, режем его кольцами. Складываем в тарелку, посыпаем солью и давим его руками. Часть прогоняем через мясорубку.
  2. Режем мясо кусочками одинакового размера.
  3. Мясо складываем в тару, где будем мариновать слоями: сначала на дно лук, паприку, затем мясо. В такой последовательности укладываем все продукты. Лук должен быть последним слоем.
  4. После заливаем томатным соком.
  5. Накрываем мясо тарелкой, сверху ставим груз, так мясо лучше промаринуется.
  6. Убираем в холодильник на 5-6 часов. Примерно раз в час мясо нужно перемешивать.
Шашлык в гранатовом соке

Нам понадобятся:

  1. Чистим лук. Лук измельчаем на терке или блендером.
  2. Режем мясо порционно.
  3. Мясо складываем в тару, где будем мариновать, высыпаем туда лук.
  4. Выливаем сок граната.
  5. Добавляем специи.
  6. Тщательно перемешиваем.
  7. Убираем в холодильник на 10-12 часов. Примерно раз в час мясо перемешиваем.
  8. Также за пару часов до окончания маринования можно добавить немного оливкового масла. Это придаст мясу сочность при жарке.

Лайфхак: Если получилось так, что мясо суховато, то поливайте его самим маринадом.

Маринад для шашлыка из свинины с лимоном и луком

Нам понадобятся:

  1. Для начала чистим лук. Часть лука режем кольцами.
  2. Режем мясо кусочками.
  3. Мясо складываем в тару, где будем мариновать, высыпаем лук.
  4. Выжимаем сок из лимона в ту же емкость, куда высыпали лук. Небольшая подсказка: перед тем как начать выдавливать сок с лимона, покатайте его по столу, слегка придавливая. Так удастся выдавить гораздо большее количество сока.
  5. Добавляем специи, давим чеснок.
  6. Тщательно перемешиваем.
  7. Убираем в холодильник на 2-3 часа. Примерно раз в час мясо нужно перемешивать. Если у вас получилось мало маринада, мясо можно убрать под пресс, положив на него тарелку, а сверху нее - что-нибудь тяжелое. Таким образом, мясо будет полностью пропитано маринадом.
Шашлык на кефире из свинины

*Пропорции даны из расчета на 2 кг мяса

Нам понадобятся:

  1. Чистим лук, режем его мелко.
  2. Режем мясо на одинаковые кусочки.
  3. Мясо складываем в тару, где будем мариновать, высыпаем лук, даем впитать мясу сок лука.
  4. Заливаем кефиром.
  5. Добавляем специи, соль.
  6. Тщательно перемешиваем.
  7. Убираем в холодильник на 6-8 часов. Примерно раз в час мясо перемешиваем.
Шашлык из свинины на айране (тане)

Нам понадобятся:

  1. Лук чистим, измельчаем.
  2. Мясо режем кусочками.
  3. Мясо складываем в тару, где будем мариновать, высыпаем лук, даем впитать мясу сок лука.
  4. Заливаем айраном (таном).
  5. Добавляем специи, соль.
  6. Тщательно перемешиваем.
  7. Убираем в холодильник на 10-12 часов. Примерно раз в час мясо перемешиваем.
Маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком

Как замариновать шашлык из свинины в майонезе – очень просто! Кстати, маринад на майонезе один из самых любимых и популярных среди большинства людей.

Нам понадобятся:

  1. Лук чистим, нарезаем.
  2. Мясо режем одинаковыми кусочками.
  3. Мясо складываем в тару, высыпаем лук, лавровый лист, даем впитать мясу сок лука.
  4. Добавляем майонез.
  5. Добавляем специи, соль.
  6. Тщательно перемешиваем.
  7. Убираем в холодильник на 10-12 часов. Раз в час мясо перемешиваем.

Если вам нужно сократить время маринования, то через 4 часа достаньте из холодильника и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

Маринад для шашлыка с горчицей и сметаной

Нам понадобятся:

  1. Лук чистим, нарезаем.
  2. Мясо режем одинаковыми кусочками.
  3. Мясо складываем в тару, высыпаем лук, лавровый лист, даем впитать мясу сок лука.
  4. Добавляем сметану и горчицу.
  5. Добавляем специи, соль.
  6. Тщательно перемешиваем.
  7. Убираем в холодильник на 5 -7 часов. Примерно раз в час мясо перемешиваем.

Лайфхак: Если мясо сухое, такое как говядина или куриная грудка, то лучше мясо не солить, соль вытягивает влагу и шашлык может после жарки стать сухим.

Шашлык из свинины с медом

*Пропорции даны из расчета на 2 кг мяса

Нам понадобятся:

  1. Лук чистим, измельчаем.
  2. Мясо режем кусочками.
  3. Мясо складываем в тару, где будем мариновать.
  4. Добавляем мед и соевый соус.
  5. Добавляем специи, соль.
  6. Тщательно перемешиваем.
  7. Убираем в холодильник на 5 -7 часов. Раз в час мясо перемешиваем.

Лайфхак: Свежую зелень лучше в маринад не добавлять, при жарке она пригорит и будет черного цвета, что испортит внешний вид шашлыка, лучше посыпать ей уже готовый шашлык.

Вам остается лишь попробовать и выбрать лучший маринад для шашлыка из свинины на свой вкус! Приятного аппетита!

 

legkayaeda.ru

Как замариновать свинину?

Маринады созданы для того, чтобы разнообразить, дополнять или подчеркивать вкус мяса. Свинина не является исключением. Будучи мясом не слишком наделенным вкусом, свинина прекрасно соседствует с широким разнообразием специй и соусов, из раза в раз удивляя едоков своей многогранностью. Рецепты из этого материала мы решили посвятить маринадам, подходящим именно для свинины.

Как замариновать свинину для запекания в духовке?

Любое мясо, и свинина в том числе, хорошо сочетается с вином и классическим набором прованских трав вроде розмарина и тимьяна. Проверить это привычное сочетание можно, опробовав на деле рецепт данного маринада.

Ингредиенты:

Приготовление

Положите произвольно нарезанную зелень в ступу и посыпьте щепотью крупной морской соли. Разотрите листья в пасту и разведите полученную пасту оливковым маслом. Натрите мясо маслом, полейте вином и поместите в контейнер или пластиковый пакет с замком. После, оставьте кусок промариноваться не менее чем на 3 часа.

Рецепт маринада для шашлыка из свинины на мангале

Еще один простой маринад, навеянный традиционными рецептами Средиземноморья, готовится на основе горчицы и чеснока – беспроигрышное сочетание, которое подойдет для приготовления свинины, как в духовке, так и на углях.

Ингредиенты:

Приготовление

В ступе разотрите чеснок со щепотью соли до образования пасты. Разведите полученную пасту лимонным соком и маслом, добавьте хлопья острого перца и измельченный розмарин. В финале положите к смеси сладкую горчицу и натрите маринадом мясо. Оставьте свинину пропитаться вкусами на 4-6 часов, а затем приступайте к обжарке.

Маринад для свинины на гриле

Еще одна сухая смесь для маринования как нельзя лучше подходит для жарки свинины на гриле. Мясо не будет содержать лишней влаги или компонентов препятствующих образованию аппетитной сеточки на поверхности куска.

Ингредиенты:

Приготовление

Положите ароматную смесь из специй в ступу и разотрите все вместе до образования порошка. Натрите смесью свинину и оставьте мариноваться примерно на час. Чтобы сухая смесь лучше закрепилась на поверхности, кусок можно слегка смазать оливковым маслом. После того, как мясо проведет в маринаде примерно час, можно начинать разогревать гриль и приступать к готовке. Такого количества маринада вам хватит для приготовления 2 кг мяса.

Лучший маринад для шашлыка из свинины

Невозможно представить мясную закуску вкуснее свиных ребрышек барбекю, маринад для которых мы будем готовить ниже. После обжарки кусочки мяса покрываются аппетитным слоем глазури, которая оставит след не только в вашей душе, но и на пальцах, а потому запасайтесь салфетками.

Ингредиенты:

Приготовление

Смешайте все составляющие из списка в сотейнике и разместите на среднем огне. После закипания дайте маринаду побурлить около 5 минут, а затем снимите его с огня, охладите и смешайте со свининой. Оставьте мясо в маринаде примерно на 2-3 часа, после чего приступайте к обжарке.

 

womanadvice.ru


Смотрите также