Котлеты из говядины и курицы. Котлеты говядина свинина курица


Котлеты из говядины и курицы: 3 рецепта +секреты приготовления

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления котлет.

Их делают из говядины, свинины, куриного мяса, индейки.

Это только кажется, что котлеты получаются всегда одинаковыми. Их вкус, консистенция, сочность зависят не только от вида мяса, но и от возраста тушки, дополнительных ингредиентов, специй, количества жира и жидкости в фарше.

Говяжьи котлеты обладают насыщенным мясным вкусом, но они иногда получаются плотными и жестковатыми.

Куриные котлеты более мягкие, но сухие. Особенно если фарш приготовлен из грудки. Куриное мясо считается диетическим, но оно не обладает тем ароматом, который присущ блюдам из говядины.

Котлеты из свинины делают не так часто, потому что они получаются хоть и мягкими, но обладают тем специфическим запахом, который не всем по нраву.

Поэтому хозяйки стараются смешивать несколько видов фарша, чтобы получить котлеты, которые бы их устроили по всем показателям.

Котлеты получаются очень вкусными, если перемешать куриный фарш с говяжьим.

Котлеты из говядины и курицы: тонкости приготовления

Котлеты из говядины и курицы со сливками

Ингредиенты:

Способ приготовления

Котлеты из говядины и курицы с яблоком

Ингредиенты:

Способ приготовления

Примечание: эти котлеты можно запечь в духовке. Для этого их выложите на смазанный маслом противень, поставьте в печь, нагретую до 190–200 °С, и запекайте 35–40 минут.

Котлеты из говядины и курицы с отрубями

Ингредиенты:

Способ приготовления

Хозяйке на заметку

onwomen.ru

Курино-говяжьи котлеты - рецепт с фото

Курино-говяжьи котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Делаются котлетки просто, а вот результат неизменно великолепный. Главное - правильно приготовить фарш, а для этого необходимо, после соединения всех ингредиентов, хорошенько отбить его о столешницу: фарш дополнительно насытится воздухом, а влага распределится более равномерно, при формировании котлет фарш не станет прилипать к рукам, во время жарки котлетки не будут трескаться и станут более сочными.

Ингредиенты

Для приготовления курино-говяжьих котлет понадобится:

куриное филе - 500 г;

говяжья вырезка - 500 г;

лук репчатый - 1 шт.;

картофель - 2 шт.;

яйцо - 1 шт.;

панировочные сухари со специями (кориандр, перец красный, лук, мускатный орех, базилик, куркума, паприка, укроп, уцхо-сунели, гвоздика, корица, чеснок, горчица) - 3 ст. л.;

соль - по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления курино-говяжьих котлет. На мясорубке с мелким ситечком перемолоть куриное филе.

На мясорубке с мелким ситечком перемолоть куриное филе. Говяжью вырезку перемолоть также через мелкое ситечко мясорубки.

Говяжью вырезку перемолоть также через мелкое ситечко мясорубки.

Лук и картофель очистить, вымыть и пропустить через мясорубку два раза, масса должна стать, как нежное пюре, без комочков. Можно перетереть блендером.

Лук и картофель очистить, вымыть и пропустить через мясорубку два раза, масса должна стать, как нежное пюре, без комочков. Можно перетереть блендером.
Соединить в миске говяжий и куриный фарши, добавить получившуюся овощную массу.

Соединить в миске говяжий и куриный фарши, добавить получившуюся овощную массу.
Добавить яйцо.

Добавить яйцо. Всыпать сухари со специями и соль.

Всыпать сухари со специями и соль.

Перемешать фарш и отбить хорошо о столешницу или о дно большой глубокой миски. Для этого нужно взять весь фарш, поднять и с силой кинуть его на стол. Повторить эту процедуру 20-30 раз.

Перемешать фарш и отбить хорошо о столешницу или о дно большой глубокой миски. Для этого нужно взять весь фарш, поднять и с силой кинуть его на стол. Повторить эту процедуру 20-30 раз.

Сформировать из получившегося курино-говяжьего фарша котлетки одинакового размера.

Сформировать из получившегося курино-говяжьего фарша котлетки одинакового размера.
Нагреть хорошо сковороду, влить растительное масло и через минуту выложить заготовки котлет. Снизить огонь к минимуму и обжарить котлеты с обеих сторон по 5-7 минут. Котлеты должны стать поджаристые, румяные.

Нагреть хорошо сковороду, влить растительное масло и через минуту выложить заготовки котлет. Снизить огонь к минимуму и обжарить котлеты с обеих сторон по 5-7 минут. Котлеты должны стать поджаристые, румяные.
Сочные, нежные и очень вкусные курино-говяжьи котлеты подать на стол с любым гарниром или со свежими овощами.

Сочные, нежные и очень вкусные курино-говяжьи котлеты подать на стол с любым гарниром или со свежими овощами.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Котлеты из курицы и говядины. Пошаговый фото рецепт.

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Способов приготовления котлет очень много, сегодня хочу предложить рецепт котлет из курицы и говядины. Эти два вида мяса отлично сочетаются друг с другом, котлеты получаются менее жирными, чем свиные, но не менее вкусные и питательные.

Котлеты из курицы и говядины.

Ингредиенты: говядина и куриное филе по 0,5 кг, 2 яйца, 1-2 луковицы, 2 кусочка белого батона, молоко 150 грамм, майонез 2 столовые ложки, соль, специи для курицы и специи для котлет, растительное масло для жарки. Для панировки панировочные сухари или цельнозерновая мука.

Способ приготовления. Мясо вымыть обсушить и перекрутить на мясорубке.

Батон предварительно замочить в молоке, а затем перекрутить на мясорубке к основному фаршу, так же поступаем и с луком.

Добавляем яйца, майонез, соль, перец или специи по вкусу.

Хорошо вымешиваем фарш, формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях или муке.

В последнее время для панировки я использую цельнозерновую муку, что более полезно, на мой взгляд. Котлеты обжариваем на сковороде в раскалённом масле, до румяной корочки, а затем доводим до готовности под крышкой.

Подавать такие котлеты можно с любым гарниром на ваш вкус, у меня сегодня макароны. Приятного аппетита!

Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

загрузка...

Советую прочитать эти статьи

на Ваш сайт.

vkusnosfoto.ru

Котлеты в духовке - Котлеты из фарша (говядина, свинина, курица)

Здравствуйте, дорогие читатели! Думаю, не только меня частенько одолевают мысли, как с наименьшими затратами времени вкусно накормить семью | Говяжьи котлеты в духовке - именно та палочка-выручалочка, которая спасает меня в таких случаях и помогает сэкономить время и силы | Приходится, правда, изощряться, чтобы еда не была однообразной - в этот раз я добавлю в блюдо немного свинины и курицы

Свинина - для того, чтобы котлеты не были суховаты, курятина - так сказать, для букета, а духовка для того, чтобы не думать какое-то время о готовящейся еде и, тем более, не переворачивать котлеты на сковородке и не опасаться, что они подгорят

Котлеты из говядины в духовке

Говядина у меня - грудинка, свинина - кусочек окорока, курица - филе бедер

Ингредиенты

Рецепт котлет из говядины в духовке

На сей раз я замачивала хлеб не в молоке, а в воде - в этом случае у котлет больше шансов быть мягкими и пышными. С той же целью вместо яиц использовала только желтки.

Мясо прокрутила в мясорубке вместе с размоченным и слегка отжатым хлебом. Хлеб, как вы знаете,добавляют в фарш не для увеличения количества котлет, а для их мягкости и сочности.

Лук прокручивать вместе с мясом не стала, а порубила его ножом как можно мельче.

В фарш добавила лук, соль, перец, желтки и приступила, пожалуй, к самой главной в этом деле процедуре - вымешиванию. Самым тщательным образом и довольно долго месила фарш руками, а затем отбила его (поднимала ком и резко кидала обратно в миску). Говорят, что так фарш обогащается кислородом и котлеты становятся мягче и вкуснее. Так вот, я подкидывала ком семь раз - ни больше и ни меньше: так испокон веков делали в нашей семье. Затем моя миска с заготовкой отправилась в холодильник на пару часов (можно и меньше, но у меня получилось так).

Сформировала из фарша лепешечки и в некоторые из них положила немного сливочного масла, а в некоторые - кусочки льда: всё с той же целью повышения сочности и мягкости.

Противень выстелила бумагой для выпечки, смазанной подсолнечным маслом.

Для начала противень накрыла фольгой и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. За 15 минут до окончания запекания фольгу сняла. чтобы образовалась румяная корочка.

И вот говяжьи котлеты духовке готовы. Попробуйте так сделать - уверена, вам понравится.

Приятного аппетита.

 

 

====================================================Источник: сайт Вкусно и быстро - Кулинарные рецепты - читать ещё статьи====================================================    еще рецепты с сайтаСупы | Выпечка | Пицца | Блюда из мяса | Блюда из овощей====================================================все статьи автора Алиса  в группе  Мои любимые рецепты====================================================

subscribe.ru

Рецепты сочных котлет из фарша, секреты выбора ингредиентов и

Сочные котлеты из фарша – популярное и всеми любимое лакомство.

Рецепт этого блюда имеет множество разновидностей.

Чаще всего аппетитные котлеты готовят из говяжьего, свиного, рыбного и куриного фарша.

Общие принципы приготовления сочных котлет из фарша

Каждый из вариантов мясного лакомства имеет необходимые составные ингредиенты. Основным продуктом является фарш. В котлеты необходимо также добавлять и яичный белок. Он помогает котлетам при жарке держать форму и не дает фаршу растечься по сковородке.

Благодаря черствой корочке хлеба, вымоченной в молоке или воде, готовые сочные котлеты имеют оригинальный вкус. Если блюдо делать из рыбного или куриного фарша, хлеба стоит добавить больше, ведь эти разновидности фарша имеют жидкую консистенцию.

Соль, а также перец – приправы, которые необходимы для любого вида фарша. Также можно применить разные травы, добавки к овощам, курице, мясу, рыбе. Репчатый лук подойдет для мясных котлет. Чеснок улучшит вкус куриного мяса. В рыбные блюда лучше положить много зелени.

Для панировки используют пшеничную, ржаную муку. Заменить ингредиент можно панировочными сухарями. В панировку можно добавить разные приправы по желанию.

Жарить сочные котлеты из фарша необходимо на растительном масле. Можно применить сало и жир.

Готовить котлеты следует на сильном огне, чтобы образовалась корка, а потом постепенно уменьшать пламя. Тогда котлеты из фарша получаются сочными.

Сочные котлеты из фарша мелкого помола

Ингредиенты

масло для жарки

белый сухой хлеб – 180 г

свиная мякоть – 830 г

куриная грудка – 220 г

луковицы – 85 г

зелень петрушки – 40 г

чесночные зубки – 15 г

замороженное сливочное масло – 66 г

перец из мельницы – 14 г

соль – 8 г

мускатный орех – 2 г

панировочные сухари – 120 г

Способ приготовления

1. Свинину и куриное филе превратить в фарш через мясорубку трижды.

2. Кусочки хлеба замочить в воде. Избавить от корочки. Не отжимая выложить к фаршу.

3. С лука и чеснока снять верхний слой. Натереть на терке. Положить смесь в емкость с фаршем.

4. Добавить немного воды в процессе перемешивания ингредиентов.

5. Положить кусочки масла замороженного.

6. Посыпать измельченной зеленью петрушки.

7. Отправить смесь в холодильник на 40 минут.

8. Сформировать котлеты круглой формы.

9. Панировать в сухарях.

10. Жарить на сильно нагретом масле, чтобы образовалась корка.

11. Остудить.

12. Подавать сочные котлеты из фарша с картофельным пюре и салатом.

Сочные котлеты из фарша с морепродуктами

Ингредиенты

горчица – 12 г

крабовое мясо – 210 г

отварные креветки – 140 г

куриный фарш – 215 г

консервированная кукуруза – 115 г

лук – 70 г

мука – 65 г

картофель – 350 г

паприка и соль

Способ приготовления

1. Картофель помыть под проточной водой, избавить от кожицы. Отварить и превратить в пюре.

2. Посыпать паприкой.

3. Добавить мелкие ломтики лука.

4. Положить горчицу.

5. Высыпать кукурузу.

6. Выложить фарш.

7. Добавить нарезанные средними кусочками морепродукты.

8. Перемешать смесь.

9. Сделать из небольших частей фарша котлеты среднего размера.

10. Обвалять каждую из них несколько раз в муке.

11. Обжарить на среднем огне.

12. Сочными котлетами из фарша с морепродуктами можно угощать нежданных гостей, ведь лакомство требует немного времени.

Сочные котлеты из рыбного фарша с салом

Ингредиенты

яйцо – 1 шт.

филе щуки – 485 гр.

белый хлеб – 335 гр.

специи – по желанию

свиное сало не старое – 155 гр.

луковица – 30 гр.

молоко – 20 гр.

сухари панировочные – 135 гр.

масло подсолнечное – 60 мл

чеснок – 18 гр.

Способ приготовления

1. Разделить рыбу: удалить голову и хвост, мясо избавить от костей и кожуры.

2. Измельчить филе с помощью мясорубки, добавляя кусочки сала, очищенного чеснока и лука.

3. Хлеб положить в глубокую емкость.

4. Залить молоком.

5. Добавить фарш с яйцом и специями.

6. Слепить котлеты.

7. Жарить на сковороде в подсолнечном масле со всех сторон до готовности.

8. Подавать сочные котлеты из фарша рыбного горячими с молодой отварной картошкой.

Сочные котлеты из куриного фарша и капусты

Ингредиенты

петрушка измельченная – 65 г

фарш куриный – 440 г

лук репчатый – 80 г

капуста – 210 г

масло растительное – 110 мл

сметана – 46 г

чеснок – 8 г

горчица – 36 г

перец черный молотый – по вкусу

соль – 14 г

Способ приготовления

1. В емкость положить фарш.

2. Капусту нашинковать. Добавить к фаршу.

3. Очистить луковицу. Нарезать мелкими кубиками.

4. Нарубить петрушку.

5. Снять с чеснока шелуху. Пропустить через чесночницу.

6. Выложить подготовленные ингредиенты в посудину с мясом. Перемешать.

7. Добавить половинную часть горчицы.

8. Посыпать солью и перцем.

9. Получившуюся массу измельчить блендером до однородности.

10. Слепить котлеты, придав им плоскую и круглую форму.

11. Обжарить на масле до хрустящей корочки.

12. В пиале взбить венчиком сметану, перец, соль и остатки горчицы.

13. Вылить 95 мл воды. Перемешать смесь.

14. Выложить котлеты в утятницу. Залить соусом. Тушить на слабом огне 10 минут.

15. Сочные котлеты из фарша с капустой готовы к употреблению.

Сочные котлеты из мясного фарша с оливками

Ингредиенты

хмели-сунели – 16 г

орегано – 8 г

сушеная петрушка – 26 г

соль – 14

перец – 9 г

батон – 180 г

фарш мясной – 1100 г

луковица – 55 г

чеснок – 22 г

капуста – 1 небольшой вилок

маслины – 140 г

Способ приготовления

1. Лук почистить и порезать крупно.

2. Батон порезать. Залить водой.

3. Отжать слегка жидкость.

4. Выложить в емкость куски лука и батона. Перемолоть, используя блендер.

5. Положить чесночные зубки. Перемолоть еще раз.

6. Нашинковать мелко капусту.

7. Посолить. Отжать руками, чтобы овощ пустил сок.

8. Фарш посыпать солью.

9. Добавить приправы. Фарш выложить в емкость с луком и булкой. Перемешать смесь.

10. Фарш разделить на небольшие порции. Сделать лепешки. В центр каждой из них положить маслины.

11. Слепить котлеты. Обвалять в панировке.

12. Обжарить с двух сторон на масле до румянца.

13. Сочные котлеты из фарша подавать на ужин с овощным салатом.

Сочные котлеты из куриного фарша с сырной начинкой

Ингредиенты

куриный фарш – 550 г

чеснок – 4 зубка

кусочек батона – 145 г

специи и соль

лук репчатый – 35 г

яйцо –1 шт.

молоко – 64 мл

сыр твердый – 120 г

укроп, петрушка – по пучку

вареные яйца – 2 шт.

масло растительное – 30 мл

Способ приготовления

1. Сваренные вкрутую яйца остудить. Избавить от скорлупы. Натереть на терке.

2. Кусок сыра нарубить тонкой соломкой.

3. Вымыть зелень. Обсушить. Мелко порезать.

4. Соединить ингредиенты в глубокой емкости. Перемешать.

5. Кусочки батона положить в тарелку, наполненную молоком. Отставить в сторону, чтобы батон размягчился.

6. Размять хлеб до однородности, применяя вилку.

7. С чеснока снять чешую. Пропустить через пресс.

8. Лук избавить от верхнего слоя. Мелко порезать. Превратить в кашицу с помощью измельчителя.

9. В глубокую посудину поместить хлебную массу, фарш, яйцо, лук.

10. Всыпать специи и необходимое количество соли.

11. Вымесить смесь тщательно.

12. Сформировать толстые лепешки. На серединки выложить начинку из яиц, зелени и сыра.

13. Завернуть в фарш.

14. В сотейник влить масло.

15. Поставить емкость на огонь.

16. Выложить котлеты с начинкой. Обжарить на среднем огне.

17. Пышные и сочные котлеты из фарша с начинкой подавать с любым гарниром.

Сочные котлеты из фарша жареные в кляре

Ингредиенты

570 г нежирного фарша

75 г лука репчатого

2 сырых яиц

110 г майонеза

2 г пищевой соды

190 г муки

18 г соли

4 г чесночных зубков

80 г ананасов консервированных

125 г твердого сыра

105 г масла сливочного

70 г жира для жарки

Способ приготовления

1. В фарш добавить мелкорубленый лук.

2. Зубки чеснока превратить в кашицу с помощью чеснодавки.

3. Всыпать соль и перец.

4. Хорошенько вымесить фарш.

5. Вылить туда воду.

6. Сыр натереть на средней терке.

7. Кусочки ананаса измельчить.

8. Перемешать сыр с ананасом.

9. Фарш разделить на равные части.

10. Скатать плотные колобки. Из каждого куска сделать лепешку.

11. Выложить столовую ложку начинки.

12. Сверху выложить кусочек сливочного масла.

13. Залепить лепешку в виде пирожка.

14. Скатать плотно каждый кусок фарша с начинкой.

15. Будущие котлеты отправить в холодильник.

16. Сырые яйца вбить в глубокую посудину.

17. Положить майонез, соду и соль.

18. Взбить смесь.

19. Постепенно добавлять муку, чтобы тесто получилось, как на оладьи.

20. Хорошенько разогреть на среднем огне жир.

21. Будущие котлеты опустить в кляр.

22. Выложить на сковороду, оставляя промежутки.

23. После зарумянивания перевернуть котлеты. Жарить, пока они не подрумянятся со всех боков.

24. Снять сочные котлеты из фарша со сковороды.

25. Выложить на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

26. Подавать на стол с овощами.

Сочные котлеты из мясного фарша и куриной печени с овощами

Ингредиенты

морковина большая – 55 гр.

куриная печень – 320 гр.

луковица большая – 135 гр.

фарш свиной – 420 гр.

кабачок без семян – 220 гр.

черный хлеб – 245 гр.

яйца перепелиные – 5 шт.

картофелина – 90 гр.

масло оливковое – 50 мл

мука – 75 гр.

овсяные хлопья – 65 гр.

Способ приготовления

1. Мясо и куриную печень превратить в фарш.

2. С моркови срезать кожуру.

3. Картофель избавить от верхнего слоя.

4. С кабачков снять толстую кожицу.

5. Хлеб замочить в небольшом количестве воды.

6. Удалить шелуху из лука.

7. Продукты нарезать на куски. Превратить в однородную массу с помощью мясорубки.

8. Добавить замоченный и отжатый хлеб.

9. Вбить яйца.

10. Посыпать смесь солью. Тщательно вымесить.

11. Высыпать сухие хлопья. Отставить фарш на 25 минут.

12. В сковородку налить масло.

13. Разогреть.

14. Сформированные из фарша котлетки обвалять в муке.

15. Отправить на сковороду. Жарить со всех сторон до образования корочки.

16. Ароматные и сочные котлеты из фарша готовы к применению.

Хитрости и советы сочных котлет из фарша

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также