Котлеты из свинины: рецепты и секреты приготовления. Котлеты из свинины и баранины


Котлеты из свинины: рецепты и секреты приготовления

Фото: kyxnya.com

Свинина – мясо очень вкусное, сытное, ароматное, с ним можно приготовить много вкусных блюд. Прекрасно получаются из свинины и котлеты, которые впечатлят любого мужчину и поклонника этого вида мяса. Итак, готовим котлеты из свинины.

Из-за особенностей данного вида мяса, котлеты из свинины никогда не получаются сухими и невкусными, разве только если их сильно пережарить. Многие кулинары очень любят это мясо благодаря простоте и легкости его приготовления: выбрать качественное мясо, сдобрить его парой-тройкой наилучшим образом подходящих или просто любимых специй, быстро слепить и обжарить котлеты – и все дела, а результат неизменно впечатляет своим вкусом. Все это сделало котлеты из свинины самыми популярными среди всех вариантов мясных котлет. А мужчины, любящие мясо, и вовсе души в них не чают! Хотите порадовать мужчину – приготовьте ему котлеты из свинины, результат гарантирован.

Котлеты из свинины можно готовить только с этим мясом или сочетая его с другими видами мяса – говядиной, курицей, бараниной. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений.

Рецепт рубленых котлет из свинины

Понадобится: 800г свинины, 2 яйца, 5 ст.л. майонеза, 2 ст.л. муки, специи по вкусу.

Как приготовить рубленые котлеты из свинины. Мясо очень мелко порубить, посыпать специями – мускатным орехом, перцем, солью, добавить майонез и перемешать фарш и на 2ч убрать его в холодильник. Вбить в фарш яйца, перемешать, подсыпав муку. Сформовать котлеты и обжарить их на сковороде с маслом до золотистой корочки и готовности.

Если хочется вкусных котлет, но более полезных и менее калорийных, не жарьте их в сковороде, а запеките в духовке. Готовность проверяется так же, как при готовке в сковороде: проткните котлету в центре острым тонким ножом – если выделяющийся сочок прозрачный, значит, они готовы.

Рецепт котлет из свинины и баранины

Фото: lovely-food.ru

Понадобится: по 250г баранины и свинины, 50г копченого сала, 20г лука, 1 ст.л. вина, по 1 булочке, яйцу и зубчику чеснока, черный молотый перец, тимьян, растительное масло, вода или молоко, соль.

Как приготовить котлеты из свинины с бараниной. Кусочками нарезать мясо, перекрутить в мясорубке, затем добавить вымоченную в молоке/воде булочку отжатую от жидкости, а также сало, порезанное кубиками, тертый чеснок и лук, перец, тимьян, яйцо, вино, соль, перемешать до однородности. Сформовать мокрыми руками котлеты, запанировать их в сухарях, обжарить до готовности на растительном масле.

Если жарить котлеты следующим образом, они получатся сочнее: в начале жарки каждую минуту переворачивайте котлеты, готовя их на сильном огне, пока они как следует не зажарятся, затем убавьте огонь и доводите до готовности под крышкой или без нее – в зависимости от желаемой твердости корочки.

Нет ничего замысловатого в том, чтобы приготовить котлеты из одной свинины или ее сочетания с другим видом мяса. Пропорции зависят от ваших предпочтений и их можно делать разными, использовать различные специи – все очень просто! Поэтому далее мы расскажем о более необычных вариантах котлет из свинины.

Рецепт котлет из свинины с гречкой

Понадобится: 400г свинины, 300г гречневой каши, 70г лука, 2 яйца, 5-6ст.л. муки, 3 ст.л. растительного масла, по ¼ ч.л. соли и перца молотого черного.

Как приготовить котлеты из свинины с гречкой. Перекрутить мясо с луком в мясорубке, добавить к ним яйца, гречневую кашу, поперчить и посолить, перемешать. Брать мокрыми руками по одной горсти фарша (около 80г), формовать котлеты, панировать их в муке, выкладывать на сковороду с растительным маслом и жарить до готовности с двух сторон.

К таким котлетам можно не подавать гарнир – ведь это два в одном!

Рецепт котлет из свинины с сюрпризом

Понадобится: 500г свиного фарша, 250г шампиньонов, 1 яйцо, 4-6ст.л. растительного масла, 3-4 ст.л. овсяных хлопьев, 1 пучок зелени, 3-4 ст.л. муки, перец, соль.

Как приготовить котлеты из свинины с шампиньонами. Овсяные хлопья перемешать с яйцом, на 15мин оставить. Грибы мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ст.л. масла, обжарить грибы до выпаривания жидкости, слегка зарумянить. Порубить мелко зелень. Перемешать фарш из свинины с овсянкой и зеленью, поперчить и посолить, на 10мин оставить. Формовать котлеты, сначала расплющивая фарш в лепешку и выкладывая в центр грибы, затем придавая желаемую форму котлет. Панировать котлеты в муке, выкладывать на сковороду и жарить на разогретом масле с двух сторон до готовности.

Начинка для таких котлет может быть любой на ваш вкус – «сюрпризом» могут выступать сыр, орешки и т.д.

Секреты приготовления вкусных котлет из свинины

Фото: womenstown.ru

info.cake.dn.ua

Рецепт Котлеты из свинины: рецепты и секреты приготовления

Фото: kyxnya.com

Свинина – мясо очень вкусное, сытное, ароматное, с ним можно приготовить много вкусных блюд. Прекрасно получаются из свинины и котлеты, которые впечатлят любого мужчину и поклонника этого вида мяса. Итак, готовим котлеты из свинины.

Из-за особенностей данного вида мяса, котлеты из свинины никогда не получаются сухими и невкусными, разве только если их сильно пережарить. Многие кулинары очень любят это мясо благодаря простоте и легкости его приготовления: выбрать качественное мясо, сдобрить его парой-тройкой наилучшим образом подходящих или просто любимых специй, быстро слепить и обжарить котлеты – и все дела, а результат неизменно впечатляет своим вкусом. Все это сделало котлеты из свинины самыми популярными среди всех вариантов мясных котлет. А мужчины, любящие мясо, и вовсе души в них не чают! Хотите порадовать мужчину – приготовьте ему котлеты из свинины, результат гарантирован.

Котлеты из свинины можно готовить только с этим мясом или сочетая его с другими видами мяса – говядиной, курицей, бараниной. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений.

Рецепт рубленых котлет из свинины

Понадобится: 800г свинины, 2 яйца, 5 ст.л. майонеза, 2 ст.л. муки, специи по вкусу.

Как приготовить рубленые котлеты из свинины. Мясо очень мелко порубить, посыпать специями – мускатным орехом, перцем, солью, добавить майонез и перемешать фарш и на 2ч убрать его в холодильник. Вбить в фарш яйца, перемешать, подсыпав муку. Сформовать котлеты и обжарить их на сковороде с маслом до золотистой корочки и готовности.

Если хочется вкусных котлет, но более полезных и менее калорийных, не жарьте их в сковороде, а запеките в духовке. Готовность проверяется так же, как при готовке в сковороде: проткните котлету в центре острым тонким ножом – если выделяющийся сочок прозрачный, значит, они готовы.

Рецепт котлет из свинины и баранины

Фото: lovely-food.ru

Понадобится: по 250г баранины и свинины, 50г копченого сала, 20г лука, 1 ст.л. вина, по 1 булочке, яйцу и зубчику чеснока, черный молотый перец, тимьян, растительное масло, вода или молоко, соль.

Как приготовить котлеты из свинины с бараниной. Кусочками нарезать мясо, перекрутить в мясорубке, затем добавить вымоченную в молоке/воде булочку отжатую от жидкости, а также сало, порезанное кубиками, тертый чеснок и лук, перец, тимьян, яйцо, вино, соль, перемешать до однородности. Сформовать мокрыми руками котлеты, запанировать их в сухарях, обжарить до готовности на растительном масле.

Если жарить котлеты следующим образом, они получатся сочнее: в начале жарки каждую минуту переворачивайте котлеты, готовя их на сильном огне, пока они как следует не зажарятся, затем убавьте огонь и доводите до готовности под крышкой или без нее – в зависимости от желаемой твердости корочки.

Нет ничего замысловатого в том, чтобы приготовить котлеты из одной свинины или ее сочетания с другим видом мяса. Пропорции зависят от ваших предпочтений и их можно делать разными, использовать различные специи – все очень просто! Поэтому далее мы расскажем о более необычных вариантах котлет из свинины.

Рецепт котлет из свинины с гречкой

Понадобится: 400г свинины, 300г гречневой каши, 70г лука, 2 яйца, 5-6ст.л. муки, 3 ст.л. растительного масла, по ¼ ч.л. соли и перца молотого черного.

Как приготовить котлеты из свинины с гречкой. Перекрутить мясо с луком в мясорубке, добавить к ним яйца, гречневую кашу, поперчить и посолить, перемешать. Брать мокрыми руками по одной горсти фарша (около 80г), формовать котлеты, панировать их в муке, выкладывать на сковороду с растительным маслом и жарить до готовности с двух сторон.

К таким котлетам можно не подавать гарнир – ведь это два в одном!

Рецепт котлет из свинины с сюрпризом

Понадобится: 500г свиного фарша, 250г шампиньонов, 1 яйцо, 4-6ст.л. растительного масла, 3-4 ст.л. овсяных хлопьев, 1 пучок зелени, 3-4 ст.л. муки, перец, соль.

Как приготовить котлеты из свинины с шампиньонами. Овсяные хлопья перемешать с яйцом, на 15мин оставить. Грибы мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ст.л. масла, обжарить грибы до выпаривания жидкости, слегка зарумянить. Порубить мелко зелень. Перемешать фарш из свинины с овсянкой и зеленью, поперчить и посолить, на 10мин оставить. Формовать котлеты, сначала расплющивая фарш в лепешку и выкладывая в центр грибы, затем придавая желаемую форму котлет. Панировать котлеты в муке, выкладывать на сковороду и жарить на разогретом масле с двух сторон до готовности.

Начинка для таких котлет может быть любой на ваш вкус – «сюрпризом» могут выступать сыр, орешки и т.д.

Секреты приготовления вкусных котлет из свинины

Фото: womenstown.ru

Считается, что более сочным после термической обработки остается рубленое, а не перекрученное через мясорубку мясо. Нередко для котлет используется вымоченный в молоке хлеб, однако существует мнение, что молоко лучше не использовать, а брать для замачивания хлеба охлажденную кипяченую воду – тогда во время жарки котлет не будет взаимодействия белков молока и хлеба, и котлеты получатся сочнее. Сочность котлетам из свинины можно придать, прибегнув к одной или сразу нескольким хитростям: добавить в фарш или к рубленому мясу очень мелко нарезанный лук (его как раз можно перекрутить в мясорубке), вместе с ним или без него также можно добавить измельченные картофель, капусту или морковь, которые также дадут сок при готовке и добавят котлетам нежности и приятный овощной аромат. Кроме того, делает котлеты сочнее помещенный в них при лепке небольшой кусочек сливочного масла или льда.

Новости партнеров

receptveka.ru

Котлеты из баранины: приготовление вкуснейшего блюда

Баранина чрезвычайно полезна для организма и мало кто знает, что это мясо содержит примерно в три раза меньше жиров, чем свинина. Кроме того, оно на 30% богаче свинины на железо, а еще в нем много витаминов группы В, так необходимых для нервной системы человека. Из этого мяса готовят самую разнообразную пищу, но особенно можно выделить котлеты из баранины, которые получаются невероятно сочными, сытными и подходящими к любому гарниру.

  • Мякоть баранины в количестве 700 г промыть, просушить, удалить лишний жир и пропустить через прибор для рубки мяса вместе с вымоченной в молоке корочкой хлеба;
  • Пару луковиц очистить, натереть на самой мелкой терке и обжарить на постном масле. Пару листиков свежей мяты мелко нашинковать и отправить в фарш баранины, туда же выложить лук, сбрызнуть массу лимонным соком и вбить одно яйцо. Перемешать;
  • Сформировать котлеты и обжарить их до готовности на сковороде. Если вы предпочитаете котлеты из баранины, приготовленные в духовке, то обжарьте их до полуготовности, а после выложите на противень и залейте соусом;
  • Для приготовления соуса натереть на терке сыр твердых сортов в количестве 100 г и смешать его с пропущенными через чеснокодавилку 2 зубчиками чеснока, добавив 70 мл майонеза. Массу тщательно вымешать.
  • Запекать в духовке около 15–30 минут при температурном режиме 180⁰С.

    К котлетам можно подать свежие овощи и зелень.

    Отправить соус к котлетам и вернуть их в духовку еще на 10 минут.

    Это мясное блюдо станет откровением для тех, кто до этого момента относился к баранине прохладно и предпочитал готовить пищу из свинины или говядины.

    Ведь баранину нужно еще уметь готовить и этот рецепт окажет вам существенную помощь:

    Отправить на 1 час в духовку, нагретую до 180 ⁰С.После этого убрать импровизированную крышку и оставить подрумяниваться еще на 5 минут.

    Один из сегодняшних рецептов котлет из баранины предусматривает применение сока и мякоти фруктов – вишен. Надо сказать, что кислые ягоды и фрукты невероятно хорошо сочетаются с мясом, делая его не только более мягким и ароматным, но и вкусным, так как в нем чувствуется восхитительная кислинка.

    Как приготовить:

    Готовое мясо залить соусом и подать, посыпав сверху базиликом. Баранина – мясо универсальное и прекрасно сочетается как с макаронами, так и с рисом, гречкой и другими крупами. Можно подать к ней тушеные или свежие овощи.

    Попробуйте, и вы обязательно станете поклонником этого мяса. Приятного аппетита!

    Также, советуем почитать похожие статьи:

    4-women.ru

    Котлеты из мяса - как добиться сочности рецепт 👌 с фото пошаговый

    На весь экран

    шаг 1

    Лучшие по вкусу котлеты из мяса получаются из: 1. Смеси свинина, говядина, баранина 2. Смеси свинина, говядина 3. Смеси говядина, баранина 4. Баранина Так как здоровье позволяет есть только диетическое мясо, и я не люблю вкус жира, но люблю, чтобы котлеты были сочные, то готовлю в основном из чистой баранины Удивлены? Для справки содержание калорий в мясе (100гр.) Телятина 1 категории 97 Баранина 1 категории 209 Говядина 1 категории 218 Свинина мясная 357 То есть баранина более диетическая чем говядина Конечно, за время советской власти мы совершенно разучились готовить баранину (хотя не только баранину, но и многое другое), кроме того, баранина имеет довольно много отходов. Зачастую вместо баранины продают козлятину или баранов, доживших до возраста полового созревания (которых выращивали для шерсти) и пр. Все это (в том числе в связи с отсутствием насущной необходимости, как это наблюдается у мусульман) привело к тому, что к баранине относятся плохо. К тому же как можно испортить свинину? Ну... пересушить. Что делать? А майонезиком сверху и вроде не сухое (хотя жирность и сочность это разные вещи, но кто об этом думает?). А говядину? Ну... будет жесткой. А мы порубим помельче... например бефстроганов сделаем или фарш - и порядок! А баранина... Тут разбираться надо... Надо купить такую, чтобы не воняла, чтобы баран был курдючный (читай мясной), да и отходов полно, всякие пленки, наружный жир надо срезать (нутряной, который обволакивает внутренние органы очень вкусный и не является таким тугоплавким и не оставляет ощущение застывания на зубах). Да и пленок полно, да и когда отваришь ее жира полно (если варили с жиром). Но! Если срезать весь лишний жир (при запекании ноги обязательно надо оставить слой около сантиметра), срезать все пленки, если обжарить кусочки, а потом потушить их в овощах или вине - вкус будет восхитительным! Это просто бесподобно! Но увы, надо выбирать. Те кто полюбили баранину (ягнятину) меня поймут. Я ни в коем случае не говорю, что из говядины или свинины нельзя приготовить высококлассные блюда, но из баранины этих блюд никак не меньше, а зачастую даже больше. Простите, что так отвлекся

    www.edimdoma.ru

    Рецепт Котлеты из свинины: рецепты и секреты приготовления

    Фото: kyxnya.com

    Свинина – мясо очень вкусное, сытное, ароматное, с ним можно приготовить много вкусных блюд. Прекрасно получаются из свинины и котлеты, которые впечатлят любого мужчину и поклонника этого вида мяса. Итак, готовим котлеты из свинины.

    Из-за особенностей данного вида мяса, котлеты из свинины никогда не получаются сухими и невкусными, разве только если их сильно пережарить. Многие кулинары очень любят это мясо благодаря простоте и легкости его приготовления: выбрать качественное мясо, сдобрить его парой-тройкой наилучшим образом подходящих или просто любимых специй, быстро слепить и обжарить котлеты – и все дела, а результат неизменно впечатляет своим вкусом. Все это сделало котлеты из свинины самыми популярными среди всех вариантов мясных котлет. А мужчины, любящие мясо, и вовсе души в них не чают! Хотите порадовать мужчину – приготовьте ему котлеты из свинины, результат гарантирован.

    Котлеты из свинины можно готовить только с этим мясом или сочетая его с другими видами мяса – говядиной, курицей, бараниной. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений.

    Рецепт рубленых котлет из свинины

    Понадобится: 800г свинины, 2 яйца, 5 ст.л. майонеза, 2 ст.л. муки, специи по вкусу.

    Как приготовить рубленые котлеты из свинины. Мясо очень мелко порубить, посыпать специями – мускатным орехом, перцем, солью, добавить майонез и перемешать фарш и на 2ч убрать его в холодильник. Вбить в фарш яйца, перемешать, подсыпав муку. Сформовать котлеты и обжарить их на сковороде с маслом до золотистой корочки и готовности.

    Если хочется вкусных котлет, но более полезных и менее калорийных, не жарьте их в сковороде, а запеките в духовке. Готовность проверяется так же, как при готовке в сковороде: проткните котлету в центре острым тонким ножом – если выделяющийся сочок прозрачный, значит, они готовы.

    Рецепт котлет из свинины и баранины

    Фото: lovely-food.ru

    Понадобится: по 250г баранины и свинины, 50г копченого сала, 20г лука, 1 ст.л. вина, по 1 булочке, яйцу и зубчику чеснока, черный молотый перец, тимьян, растительное масло, вода или молоко, соль.

    Как приготовить котлеты из свинины с бараниной. Кусочками нарезать мясо, перекрутить в мясорубке, затем добавить вымоченную в молоке/воде булочку отжатую от жидкости, а также сало, порезанное кубиками, тертый чеснок и лук, перец, тимьян, яйцо, вино, соль, перемешать до однородности. Сформовать мокрыми руками котлеты, запанировать их в сухарях, обжарить до готовности на растительном масле.

    Если жарить котлеты следующим образом, они получатся сочнее: в начале жарки каждую минуту переворачивайте котлеты, готовя их на сильном огне, пока они как следует не зажарятся, затем убавьте огонь и доводите до готовности под крышкой или без нее – в зависимости от желаемой твердости корочки.

    Нет ничего замысловатого в том, чтобы приготовить котлеты из одной свинины или ее сочетания с другим видом мяса. Пропорции зависят от ваших предпочтений и их можно делать разными, использовать различные специи – все очень просто! Поэтому далее мы расскажем о более необычных вариантах котлет из свинины.

    Рецепт котлет из свинины с гречкой

    Понадобится: 400г свинины, 300г гречневой каши, 70г лука, 2 яйца, 5-6ст.л. муки, 3 ст.л. растительного масла, по ¼ ч.л. соли и перца молотого черного.

    Как приготовить котлеты из свинины с гречкой. Перекрутить мясо с луком в мясорубке, добавить к ним яйца, гречневую кашу, поперчить и посолить, перемешать. Брать мокрыми руками по одной горсти фарша (около 80г), формовать котлеты, панировать их в муке, выкладывать на сковороду с растительным маслом и жарить до готовности с двух сторон.

    К таким котлетам можно не подавать гарнир – ведь это два в одном!

    Рецепт котлет из свинины с сюрпризом

    Понадобится: 500г свиного фарша, 250г шампиньонов, 1 яйцо, 4-6ст.л. растительного масла, 3-4 ст.л. овсяных хлопьев, 1 пучок зелени, 3-4 ст.л. муки, перец, соль.

    Как приготовить котлеты из свинины с шампиньонами. Овсяные хлопья перемешать с яйцом, на 15мин оставить. Грибы мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ст.л. масла, обжарить грибы до выпаривания жидкости, слегка зарумянить. Порубить мелко зелень. Перемешать фарш из свинины с овсянкой и зеленью, поперчить и посолить, на 10мин оставить. Формовать котлеты, сначала расплющивая фарш в лепешку и выкладывая в центр грибы, затем придавая желаемую форму котлет. Панировать котлеты в муке, выкладывать на сковороду и жарить на разогретом масле с двух сторон до готовности.

    Начинка для таких котлет может быть любой на ваш вкус – «сюрпризом» могут выступать сыр, орешки и т.д.

    Секреты приготовления вкусных котлет из свинины

    Фото: womenstown.ru

    Считается, что более сочным после термической обработки остается рубленое, а не перекрученное через мясорубку мясо. Нередко для котлет используется вымоченный в молоке хлеб, однако существует мнение, что молоко лучше не использовать, а брать для замачивания хлеба охлажденную кипяченую воду – тогда во время жарки котлет не будет взаимодействия белков молока и хлеба, и котлеты получатся сочнее. Сочность котлетам из свинины можно придать, прибегнув к одной или сразу нескольким хитростям: добавить в фарш или к рубленому мясу очень мелко нарезанный лук (его как раз можно перекрутить в мясорубке), вместе с ним или без него также можно добавить измельченные картофель, капусту или морковь, которые также дадут сок при готовке и добавят котлетам нежности и приятный овощной аромат. Кроме того, делает котлеты сочнее помещенный в них при лепке небольшой кусочек сливочного масла или льда.

    Новости партнеров

    receptveka.ru

    Рецепт Котлеты из свинины: рецепты и секреты приготовления

    Фото: kyxnya.com

    Свинина – мясо очень вкусное, сытное, ароматное, с ним можно приготовить много вкусных блюд. Прекрасно получаются из свинины и котлеты, которые впечатлят любого мужчину и поклонника этого вида мяса. Итак, готовим котлеты из свинины.

    Из-за особенностей данного вида мяса, котлеты из свинины никогда не получаются сухими и невкусными, разве только если их сильно пережарить. Многие кулинары очень любят это мясо благодаря простоте и легкости его приготовления: выбрать качественное мясо, сдобрить его парой-тройкой наилучшим образом подходящих или просто любимых специй, быстро слепить и обжарить котлеты – и все дела, а результат неизменно впечатляет своим вкусом. Все это сделало котлеты из свинины самыми популярными среди всех вариантов мясных котлет. А мужчины, любящие мясо, и вовсе души в них не чают! Хотите порадовать мужчину – приготовьте ему котлеты из свинины, результат гарантирован.

    Котлеты из свинины можно готовить только с этим мясом или сочетая его с другими видами мяса – говядиной, курицей, бараниной. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений.

    Рецепт рубленых котлет из свинины

    Понадобится: 800г свинины, 2 яйца, 5 ст.л. майонеза, 2 ст.л. муки, специи по вкусу.

    Как приготовить рубленые котлеты из свинины. Мясо очень мелко порубить, посыпать специями – мускатным орехом, перцем, солью, добавить майонез и перемешать фарш и на 2ч убрать его в холодильник. Вбить в фарш яйца, перемешать, подсыпав муку. Сформовать котлеты и обжарить их на сковороде с маслом до золотистой корочки и готовности.

    Если хочется вкусных котлет, но более полезных и менее калорийных, не жарьте их в сковороде, а запеките в духовке. Готовность проверяется так же, как при готовке в сковороде: проткните котлету в центре острым тонким ножом – если выделяющийся сочок прозрачный, значит, они готовы.

    Рецепт котлет из свинины и баранины

    Фото: lovely-food.ru

    Понадобится: по 250г баранины и свинины, 50г копченого сала, 20г лука, 1 ст.л. вина, по 1 булочке, яйцу и зубчику чеснока, черный молотый перец, тимьян, растительное масло, вода или молоко, соль.

    Как приготовить котлеты из свинины с бараниной. Кусочками нарезать мясо, перекрутить в мясорубке, затем добавить вымоченную в молоке/воде булочку отжатую от жидкости, а также сало, порезанное кубиками, тертый чеснок и лук, перец, тимьян, яйцо, вино, соль, перемешать до однородности. Сформовать мокрыми руками котлеты, запанировать их в сухарях, обжарить до готовности на растительном масле.

    Если жарить котлеты следующим образом, они получатся сочнее: в начале жарки каждую минуту переворачивайте котлеты, готовя их на сильном огне, пока они как следует не зажарятся, затем убавьте огонь и доводите до готовности под крышкой или без нее – в зависимости от желаемой твердости корочки.

    Нет ничего замысловатого в том, чтобы приготовить котлеты из одной свинины или ее сочетания с другим видом мяса. Пропорции зависят от ваших предпочтений и их можно делать разными, использовать различные специи – все очень просто! Поэтому далее мы расскажем о более необычных вариантах котлет из свинины.

    Рецепт котлет из свинины с гречкой

    Понадобится: 400г свинины, 300г гречневой каши, 70г лука, 2 яйца, 5-6ст.л. муки, 3 ст.л. растительного масла, по ¼ ч.л. соли и перца молотого черного.

    Как приготовить котлеты из свинины с гречкой. Перекрутить мясо с луком в мясорубке, добавить к ним яйца, гречневую кашу, поперчить и посолить, перемешать. Брать мокрыми руками по одной горсти фарша (около 80г), формовать котлеты, панировать их в муке, выкладывать на сковороду с растительным маслом и жарить до готовности с двух сторон.

    К таким котлетам можно не подавать гарнир – ведь это два в одном!

    Рецепт котлет из свинины с сюрпризом

    Понадобится: 500г свиного фарша, 250г шампиньонов, 1 яйцо, 4-6ст.л. растительного масла, 3-4 ст.л. овсяных хлопьев, 1 пучок зелени, 3-4 ст.л. муки, перец, соль.

    Как приготовить котлеты из свинины с шампиньонами. Овсяные хлопья перемешать с яйцом, на 15мин оставить. Грибы мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ст.л. масла, обжарить грибы до выпаривания жидкости, слегка зарумянить. Порубить мелко зелень. Перемешать фарш из свинины с овсянкой и зеленью, поперчить и посолить, на 10мин оставить. Формовать котлеты, сначала расплющивая фарш в лепешку и выкладывая в центр грибы, затем придавая желаемую форму котлет. Панировать котлеты в муке, выкладывать на сковороду и жарить на разогретом масле с двух сторон до готовности.

    Начинка для таких котлет может быть любой на ваш вкус – «сюрпризом» могут выступать сыр, орешки и т.д.

    Секреты приготовления вкусных котлет из свинины

    Фото: womenstown.ru

    Считается, что более сочным после термической обработки остается рубленое, а не перекрученное через мясорубку мясо. Нередко для котлет используется вымоченный в молоке хлеб, однако существует мнение, что молоко лучше не использовать, а брать для замачивания хлеба охлажденную кипяченую воду – тогда во время жарки котлет не будет взаимодействия белков молока и хлеба, и котлеты получатся сочнее. Сочность котлетам из свинины можно придать, прибегнув к одной или сразу нескольким хитростям: добавить в фарш или к рубленому мясу очень мелко нарезанный лук (его как раз можно перекрутить в мясорубке), вместе с ним или без него также можно добавить измельченные картофель, капусту или морковь, которые также дадут сок при готовке и добавят котлетам нежности и приятный овощной аромат. Кроме того, делает котлеты сочнее помещенный в них при лепке небольшой кусочек сливочного масла или льда.

    Новости партнеров

    receptveka.ru


    Смотрите также