Тушёная картошка со свиными рёбрышками рецепт с фото. Тушеная картошка с косточками свинины


Тушёная картошка со свиными рёбрышками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для тушёная картошка со свиными рёбрышками на 8 порций :

Рецепт приготовления тушёная картошка со свиными рёбрышками по шагам

Чем мне нравятся такие рецепты? Тем, что для их приготовления уходит немного времени и усилий, а так же минимум продуктов. А на выходе получаем сытный и вкусный обед для всей семьи. Люблю готовить рёбрышки, бульон всегда от них наваристый. Итак, приступим к приготовлению тушёной картошки с свиными рёбрышками В первую очередь нужно рёбра полностью разморозить, промыть под проточной водой.

Наливаем в казан воду, опускаем в неё рёбрышки. На этом этапе добавляем соль. Далее варим рёбрышки в течение 1 часа, конечно же не пропустить момент снятия шума.

Пока рёбра варятся. Лук почистить и нарезать не очень мелко. Морковь почистить и нарезать небольшими пластиночками.

Почистить картофель и нарезать его крупными брусочками. Если воды осталось совсем мало, то долейте ещё и посолите.

После того, как рёбрышки сварятся, необходимо бульон процедить. Довести бульон до кипения и отправит в него все приготовленные ранее овощи. На этом этапе мясо можно отделить от косточек, но у меня рёбрышки оказались мелко порубленные, поэтому я их с косточками добавляю в овощи. Тушить в течение 40 минут на медленном огне. За 10 минут до готовности нужно добавить приправу.

Подавать тушёную картошку лучше со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свиные ребрышки

62

94

0

1108

Картофель

10

2

82

385

Лук репчатый

1

0

6

31

Поваренная соль

0

0

0

0

Универсальная приправа

1

0

1

10

всего в блюде:

75

96

94

1560

всего в 1 порции:

9

12

12

195

всего в 100 граммах:

2

2

2

38

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Картошка тушеная со свиными ребрышками

Ладно, раз холодно, то будем готовить свинину на плите и есть сытные блюда. Я, в общем-то, стараюсь картошки есть поменьше, но когда вижу молодую картошку и свиные ребра, то теряю разум. А сейчас молодой картошки - как грязи, и вот ем я ее во всех подряд вариантах, даже в тушеном. И, так уж получилось, что с двух свиней мне ребра достались, поэтому ребер у меня этих - попой жуй. Вот и жую.

На самом деле, на мой вкус, самое вкусное мясо у свинятины - именно ребра. Когда они есть, другого мне и не надо.

Надо:Свиные ребрышки.Картошка.Лук.Лаврушка.Душистый перец.Укроп.Соль.Вода.

Приготовление:Ребра промыть, просушить и порезать по ребрышку.

Обжарить на сильном огне до румяности, но не до готовности.

Отложить пока.

На оставшемся жире, а жира будет предостаточно и жарить ребрышки в масле совсем не обязательно, они и на сухой сковороде дадут много жира. И вот в этом жире обжарить лук.

Свинину выложить в кастрюлю с толстым дном, сверху лук.

Залить водой так, чтоб ребра были покрыты полностью и отправить тушиться где-то на час.

Через час добавляем крупно нарезанную картошку и специи. Воды лучше не доливать. Картошка может быть прикрыта и не полностью. Но и мало воды быть не должно, самая вкусная картошка получается, когда в ней сам по себе образуется густоватый соус. А это регулируется количеством воды, ну и крахмалистостью карточки, естественно. Перемешиваем один раз, огонь до минимум и томим еще минут 40. Желательно больше не мешать.

Любимая тушеная картошка готова!

Приятного!

tatiaz.livejournal.com

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Мясо на ребрышках имеет свой особенно привлекательный вкус, который не может не нравиться любителям свинины. А для того чтобы это мясо без усилий отделялось от косточки, его нужно стушить, лучше с картофелем, ведь именно этот овощ является у белорусов вторым хлебом.

Не забываем и про то, что для сочности, как картошки, так и мяса на косточке, нужно добавить овощ с кислинкой, проще говоря — помидор.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Картофель, что покрупнее, нарезаем на четвертинки. А который помельче – режем половинками. Половину картофеля кладем на дно утятницы, это будет такая «подушка» для ребрышек, чтобы они не прикипели ко дну и не пересохли. На картофель кладем ребрышки.
  2. Остальной картошкой укрываем ребрышки.
  3. Лук не мельчим, а нарезаем полукольцами.
  4. Помидоры режем крупными пластинками, перец шинкуем под стать помидорам, не мелко. Укладываем красные овощи на картофель. Кладем и лавровый лист.
  5. Натираем морковь на терке и ею укрываем слой из помидор и перца.

    Солим, присыпаем перцем. Наливаем 2-2.5 чашки воды. Ставим в духовой шкаф на среднюю полку. Температуру до вскипания ставим 240 градусов, а как все в утятнице вскипит, температуру снижаем до 180 градусов и оставляем на час тушиться.

  6. Вынимаем ароматное и вкусное блюдо, которое отлично насытит ваш организм и принесет ему уйму пользы в виде витамин и микроэлементов.

povareshkino.ru

Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке

Время: 120 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

Картофель и мясо — сочетание классическое для нашей кухни. При этом оба ингредиента могут пребывать в самых разнообразных состояниях.

Картофель — отварной, тушеный, запеченый (“соло” или с другими овощами). Мясо (свинина, говядина, курятина, крольчатина, индюшатина) — на косточке или мякоть, рубленое или кусочками.

Из всех видов мяса самые интересные комбинации с картошкой получаются у свинины. Чего стоят любимый тандем всех детей “котлета — картошечка пюре”.

Впрочем, некоторые рецепты (и наш в том числе) предназначены скорее для более взрослой аудитории, ведь ребрышки с картошкой в мультиварке — настоящее мужское блюдо, сытное и питательное, и к детскому меню не имеет никакого отношения.

Но если ваш малыш уже вышел из того возраста, когда его мама кормит с ложечки, и начал есть взрослую пищу наравне с родителями, тогда ему тоже понравится мягкая картошечка с сочным мяском.

Рецепты блюд, в которые входят свиные ребрышки и картофель, хороши тем, что они облегчают жизнь хозяйке, высвобождая ее свободное время.

Не нужно готовить отдельно кусок мяса, а потом ломать голову над тем, с каким гарниром его лучше подать. Вы получаете два в одном (и мясную составляющую, и гарнир) в чаше любимой помощницы.

При этом готовится картофель со свиными ребрышками совершенно не сложно, а питательность блюда просто потрясает.

Конечно, тушеные ребра и картофель — это далеко не полный список всех тех продуктов, которые нам понадобятся. Традиционно тушеная картошка с мясом готовится при участии таких овощей, как лук и морковь.

Если же угощение готовится в летнее время, можно добавить и другие сезонные овощи: болгарский перец, помидоры, кабачки. Ну а зимой или ранней весной будем довольствоваться тем, что есть под рукой.

Ингредиенты:

Свиные ребра - 1/2 кг.
Картофель - 6 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - для обжарки
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сушеная зелень укропа - по вкусу

Шаг 1

Свиные ребрышки промойте под проточной водой. Разделайте на порционные кусочки. В чашу мультиварки капните маслом.

Обратите внимание: ребрышки — продукт далеко не диетический, в процессе обжаривания они выделяют достаточно сока и жира.

Поэтому лить в чашу столько масла, сколько берется для обычного обжаривания овощей, не стоит. Вам действительно хватит нескольких капель.

А чтобы такое небольшое количество равномерно распределилось по всей поверхности, воспользуйтесь силиконовой кулинарной кисточкой.

Далее выберите программу “Выпечка”, поместите в чашу мясо и обжаривайте его в течение 10 минут с одной стороны, после чего каждый кусочек нужно перевернуть и обжарить столько же с другой стороны.

Если вы никуда не спешите, и можете позволить себе растянуть процесс приготовления тушеной картошечки со свиными ребрышками, можно предварительно замариновать мясо. Рецепты маринада можно подбирать любые, все зависит от вашей фантазии.

Шаг 2

Лук очистите от шелухи, нашинкуйте. Добавьте в чашу с мясом и обжаривайте минут пять.

Шаг 3

Морковь отмойте от грязи, зачистите. Можно нарезать морковку соломкой или натереть на терке — выбирайте тот вариант, с которым вы быстрее справитесь. Измельченную морковь выложите к остальным продуктам.

Шаг 4

Рецепты рекомендуют тушить картофель крупными кусками. Наш — не исключение. Крупные куски не разварятся и не превратятся в пюре в процессе термообработки, да и выглядеть блюдо будет эстетично.

Поэтому вымытый и очищенный от кожуры картофель нужно нарезать достаточно крупно — на четвертинки — и выложить в чашу.

Шаг 5

Влейте в чашу чуть меньше полулитра теплой воды. Приправьте блюдо солью и перцем, положите лавровый лист и сушеный укроп.

При желании можно использовать и другие специи, в зависимости от того, какой вкус блюда вы хотите получить. Хмели-сунели сделают любую пищу остренькой и пряной, сушеный базилик и розмарин обеспечат средиземноморскую нотку, соевый соус и имбирь — легкий намек на азиатскую кухню.

Если все эти рецепты не вызывают у вас желания придерживаться конкретного направления, но разнообразить вкус хочется, добавьте в чашу нейтральные специи: куркуму, кориандр, паприку.

Касательно программы приготовления рецепты тоже расходятся. В некоторых источниках указан режим “Выпечка”, иные настаивают на курсе “Тушение”.

Эти программы отличаются способом обработки продукта: в первом случае происходит интенсивная термообработка, а во втором — скорее томление.

Какой выбор сделать — решать вам, мы готовили на режиме “Тушение”, и результат нас порадовал нежнейшими свиными ребрышками и рассыпчатой картошечкой.

Если вы не обеспокоены подсчетом калорий, и вас не волнует жирность блюда, можно в начале режима добавить в чашу мультиварки несколько столовых ложек сметаны или сливок.

Легкая сливочная нотка, тушеная картошечка с шелковистой текстурой и деликатная подливка станут приятной наградой.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru


Смотрите также