Вот набор продуктов
Вы можете использовать для жаркого обычный чернослив. Или завялить его сами. Делается он очень легко. Чернослив моем под проточной водой, разрезаем пополам, вынимаем косточку. Укладываем половинки чернослива на пергамент. Посыпаем солью, немного сахаром, нарезаем пластинами чеснок, и посыпаем любыми специями (хмели-сунели, или приправой для курицы, прованские или итальянские травы, или сухим розмарином, базиликом, тимьяном, орегано ) на Ваш вкус. Сбрызгиваем немного растительным маслом, оставляем на час при комнатной температуре, чтобы чернослив немного впитал в себя специи. И поставить на 90 градусов в духовку с функцией конвекции, на 3-5 часов. После этого дать черносливу остыть, убрать в контейнер с крышкой. Можно по желанию залить чернослив маслом. Но он хранится и так очень хорошо. Подать такой чернослив можно к сырам, паштетам, добавить во вторые блюда. И так чернослив режем крупно (произвольно ), для жаркого, а можно оставить целым.
Мясо режим очень крупным кубиком.
Морковь, почистить и нарезать так же как мясо.
Лук репчатый нарезать так же крупно.
Всё надо будет обжарить отдельно. Сначала жарим мясо. До золотистой корочки. Укладываем жаренное мясо на дно горшочка.
Затем в этой же сковороде обжариваем лук репчатый, добавляем морковь, обжариваем 5-7 минут. Выкладываем в горшочек.
Чеснок нарезать пластинами. Выложить на овощи. На чеснок выкладываем чернослив.
Где обжаривались овощи, обжариваем картофель нарезанный крупно кубиком. Выкладываем сверху на овощи.
Солим, перчим по вкусу. Заливаем в горшочек немного пива, добавляем воды или бульон. Жидкости надо столько, чтобы вода слегка покрывала овощи. Добавляем нарезанную зелень. И ставим в холодную духовку. После этого включаем духовку на 170 градусов, и томим горшочки примерно 30-40 минут. (без крышек )
Слоёное тесто делим на квадратики, раскатываем.
Одеваем тесто на горшочки, смазываем маслом или молоком или яйцом. И ставим в духовку до готовности теста.
Горшочек готов.
Приятного аппетита!!!
kamelenta.ru
Сложность приготовления: Средне
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Приготовления этого блюда занимает достаточно много времени. Поэтому лучше всего готовить его в выходной день или же когда вы располагаете достаточным количеством свободных минут. Само по себе блюдо достаточно простое из привычных нам продуктов. Больше всего временных затрат уходит на предварительную подготовку всех составляющих, их нарезку и термическую обработку. Но результат того стоит. У нас получается ароматное домашнее блюдо. Итак, займемся подготовкой продуктов. Моем и очищаем картофель.
Таким же образом поступаем с морковкой. Затем нарезаем ее крупной соломкой или кружочками средней толщины.
Мясо хорошо моем под проточной водой и просушив выкладываем на отдельную посуду. В этом рецепте вы можете использовать любое другое мясо на ваше усмотрение. Можно брать кусочек с жирком.
Пока мы будем подготавливать все остальные продукты, поддадим картофель предварительной термической обработке. Для этого нарежем его крупными кубиками (разрезаем клубень на 4 или 6 частей) и выкладываем на сковороду с растительным маслом.
Тем временем почистим грибы.
А также очистим лук от шелухи и нарежем кусочками.
Мясо так же нарезаем крупными кусками.
После того как мы почистим шампиньоны, их необходимо промыть под проточной водой и нарезать на крупные кубики.
Когда картофель хорошо обжарится со всех сторон, снимаем сковородку с огня. Можно не доводить овощ до полной готовности, достаточно золотистой корочки, ведь мы еще будем тушить его в горшочке.
Следом за картофелем помещаем на сковородку куски мяса, солим и перчим их по вкусу. Можно посыпать приправой к мясу.
Тем временем распределяем обжаренный картофель по горшочкам.
Чернослив хорошо промываем и нарезаем кубиками. Выкладываем в горшок. Если хотите, можно положить сушенную сливу целиком, так будет только ароматнее. Если вам попался сухой чернослив, предварительно залейте его кипятком на несколько минут.
Следом за черносливом выкладываем по одному лавровому листу в каждый горшочек.
Возвращаемся к мясу. Когда кусочки равномерно обжарятся со всех сторон и станут достаточно мягкими, перекладываем к ним нарезанные овощи: лук и морковь. Перемешиваем, при необходимости еще солим. Тушим до мягкости. Если нужно вливаем на сковороду небольшое количество воды или бульона.
Когда мясо с овощами будет готово, распределяем его по горшочкам.
Следом выкладываем кусочки шампиньонов.
В каждый горшочек кладем кусочек сливочного масла или маргарина.
В отдельной посуде смешиваем сметану (можно сливки) с кипяченой водой или бульоном. Заливаем этой смесью каждый из горшочков в расчете 5-6 столовых ложек жидкости на один горшок.
Помещаем керамическую посуду на противень. В каждую емкость кладем веточки свежей зелени и зубчик чеснока. Это также можно проделать в конце приготовления, за 5 минут до того, как будете извлекать блюдо из духовки. Тогда зелень останется свежей, а чеснок будет более ароматным.
Накрываем горшки крышками и ставим в разогретую (180-200 градусов) духовку на 25-30 минут.
Готовый картофель с мясом, грибами и черносливом достаем из духовки и подаем горячим прямо в горшочках. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Шампиньоны
9
2
2
57
Лук репчатый
1
0
6
31
Чернослив
1
0
35
154
Масло сливочное
0
41
0
374
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Сметана 15% жирности
2
11
3
122
Поваренная соль
0
0
0
0
Смесь перцев
0
0
1
9
Лавровый лист
0
0
1
6
всего в блюде:
83
220
179
3066
всего в 1 порции:
21
55
45
767
всего в 100 граммах:
4
10
8
141
автор рецепта: LilyaR Лилия
дата публикации: 24.04.2015
просмотров: 5482
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Время подготовки: 35 мин
Время приготовления: 1 час 15 мин
Порций: 6
Кухня: Русская
Метод: Запекание в горшочках
Мясные блюда в глиняных горшочках долго томятся в духовке, получаются сочными и невероятно ароматными. Мясо дополняют овощами, грибами, сухофруктами, ароматными травами и специями. Если говядину запечь в горшочке с луком, морковью, помидором и черносливом, мясо приобретет чудесный аромат и легкий кисло-сладкий вкус.
Морковь с луком очищаем, чернослив и мясо тщательно промываем.
Подготовленную говядину нарезаем на средние кусочки.
В сковороде разогреваем масло (2 ст.л.), выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне 10 минут, помешивая, пока кусочки не зарумянятся. Выкладываем в миску.
В сковороду после говядины добавляем нарезанный лук, масло (2 ст.л.) и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем в лук нарезанный помидор, натертую морковь и обжариваем, пока морковь не станет мягкой.
Подготовленные кусочки говядины перемешиваем с обжаренными овощами, солью, молотым перцем и выкладываем одинаковыми порциями в горшочки (6 шт.). Добавляем по половинке лаврового листа и по 2 штуки чернослива.
Вливаем в горшочки воду, чтобы почти покрывала мясо, накрываем, ставим на противень и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах.
Запекаем ароматную говядину в горшочках 1 час 15 минут, затем вынимаем и подаем с любимым гарниром и овощным салатом.
Для аромата мясо можно дополнить измельченным чесноком, петрушкой, укропом или кинзой. Чтобы не готовить отдельно гарнир и подавать блюдо на стол в горшочках, перед запеканием на мясо можно добавит нарезанный картофель или другие овощи по вкусу.
Мясо режим очень крупным кубиком. Морковь, почистить и нарезать так же как мясо. Лук репчатый нарезать так же крупно. Всё надо будет обжарить отдельно.
Укладываем жаренное мясо на дно горшочка. Затем в этой же сковороде обжариваем лук репчатый, добавляем морковь, обжариваем минут. На чеснок посмотреть еще чернослив. Где обжаривались овощи, обжариваем картофель нарезанный крупно кубиком. Выкладываем сверху на овощи. Солим, перчим по вкусу.
Заливаем в горшочек немного пива, добавляем воды или бульон. Жидкости надо столько, чтобы вода слегка покрывала овощи.
Мясо в горшочках с черносливом Отправляем горшочки или кастрюлю на 20 минут в духовку при температуре Дузовкепосле этого снизить температуру до градусов. Через минут вытащить горшочки. Посолить и поперчить, слегка перемешать попробовать. Добавить по несколько черносливин.
И еще на 20 минут отправить в духовку. Мясо в горшочках с черносливом Остается достать, попробовать, если надо добавить еще соль и можно подавать или в горшочках, или переложив в глубокую тарелку. Мясо в горшочках с черносливом Если приготовить мясо щуховке горшочках источник статьи черносливом, добавив немного орехов, получится совершенно новый, необычный вкус.
Алена Ольга, достаточно положить штучки чернослива в каждый горшочек. Горшочки всегда эффектно смотрятся на столе и на праздник порадуют любителей горяченького. Никогда не добавляла чернослив в мясо, теперь хочу непременно попробовать, хочется новеньких вкусовых ощущений.
Алена Мясо и чернослив - это классика жанра, обязательно попробуйте Илья Нельзя ли писать жмите понятно. У всех людей разные пальцы и горшочки разные могут.
Алена Илья, палец - это народная мера измерения уровня жидкости в горшочке. Возможно, вам приходилось слышать: В случае жаркого жидкость не должна покрывать ингредиенты, а то получится суп. Наливаем бульон так, чтобы он был примерно на полтора-два сантиметра ниже уровня продуктов. Что же касается разных горшочков, то я открою секрет, не только горшочки разные, но и духовки разные, и продукты, и вкус у разных людей тоже отличается, поэтому важно уметь взять рецепт и адаптировать его под свои горшочки, продукты, духовки и свой вкус.
Конечно, это приходит с практикой Дарья На удивление сочетание чернослива и мяса особо пикантно. Идея добавлять к мясу чернослив - великолепная! Адрес страницы Ниночка, идея с черносливом, увы, не.
Придумали такое дополнение к мясу лет так сто. Но все равно приятно Дмитрий Я так понимаю, что он дает эффект копчености. Я до этого ни разу не пробовала его класть в жаркое, это для меня было открытием. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.
Чернослив, правда, я убрала - мои домашние чепносливом не жалуют, а все остальное оставила, да еще и любимых специй набросала. Сын прибежал - спросил, что так пахнет вкусно В общем, каждому по горшочку с жарким - уже жмите ничего и не готовила Ссылка не осталось Стас Готовое блюдо присыпала свежей мелко порезанной зеленью, думаю от этого оно только выиграло.
Читайте также: Блюда и салаты на пасху рецепты Запечь стерлядь в фольге в духовке рецепт с фото Рецепты приготовления лечо с томатной пастой Замороженная курица в мультиварке рецепт
siteff.ru