Содержание материала:
Правильно приготовленные котлеты на пару в мультиварке имеют сразу несколько достоинств. Это блюдо вкусное, полезное и не содержит лишних калорий. Готовить котлеты можно как из мясного или рыбного, так и из овощного фарша.
Ингредиенты: 630 г фарша из курятины, 1-2 картофелины, соль, морковка, яйцо, луковица, свежемолотый перец.
Нежные куриные котлеты на пару в мультиварке будут готовиться 25-30 минут. Перед подачей посыпают зеленью.
Ингредиенты: полкило готового рыбного фарша, 2 средних ломтика белого хлеба, соль, яйцо,120 мл нежирного молока, луковица, немного муки и специи по вкусу.
В специальной корзине рыбные котлеты на пару готовятся 20-25 минут в соответствующем режиме мультиварки.
Ингредиенты: полкило домашнего говяжьего фарша, 2 яйца, 90 г полутвердого сыра, соль, 2 луковицы, ломтик сливочного масла, свежий чеснок по вкусу.
Говяжьи котлеты с пикантной чесночной ноткой выкладываются на решетку, отправляются в мультиварку, чаша которой наполнена водой, и готовятся в программе «Пароварка» 20-25 минут.
Ингредиенты: полкило индюшатины, яйцо, соль, свежий чеснок по вкусу, 1/3 небольшого кабачка, 3 ст. ложки овсяных хлопьев, немного муки, луковица.
Они готовятся в соответствующем режиме устройства 35-40 минут.
Ингредиенты: 320-370 г свиной мякоти, 120 г свиного сала, крупная морковь, соль, яйцо, пара чесночных зубчиков, любые ароматные травы, 2-3 небольшие луковицы, половина мультиварочного стакана манной крупы.
В режиме «Варка на пару» заготовки обрабатываются 35-45 минут.
Ингредиенты: 70 мл жирных сливок, 420 г моркови, яйцо, соль, 1 ч. ложка сахара, 2-3 ст. ложки манной крупы, 40 г сливочного масла, 3 ст. ложки сухарной крошки.
Получившееся угощение подается к столу сразу, пока оно не успело остыть. На поверхность каждой горячей котлеты укладывается по небольшому кусочку сливочного масла.
attuale.ru
Котлеты на пару в мультиварке – незаменимое блюдо для диетического меню. Кушанья, приготовленные с помощью тепловой обработки подобного рода, максимально сохраняют содержащиеся в продуктах витамины, ценные свойства и благотворно влияют на систему пищеварения и организм в целом.
Готовятся паровые котлеты в мультиварке просто и быстро. Главное правильно соблюдать пропорции для создания фарша и точно следовать рекомендациям рецептур, которые помогут определиться со временем пребывания изделий в устройстве, сохранить их сочность, подчеркнуть и обогатить вкусовые качества. Основой блюда может быть как филе птицы, так и свинина, говядина, печень, рыба и даже овощи.
Лидером среди блюд с диетическими свойствами небольшой калорийности являются паровые куриные котлеты в мультиварке. Для их готовки можно использовать как филе куриной грудки, так и из окорочков (ножек и бедер). В зависимости от выбранной основы, кушанье получится менее или более жирным, а также будет заметно отличаться по вкусу и цвету. Из грудки изделия будут полезнее, но менее сочными.
Ингредиенты:
Приготовление
Свиные котлеты из фарша на пару в мультиварке более питательные, насыщенные и калорийные. Вкусовые нотки готового блюда будут напрямую зависеть от жирности мяса, используемых приправ и дополнительных компонентов. Свиную основу прекрасно дополнит чеснок и придаст готовому блюду своеобразную изюминку и пикантный аромат. Не лишней будет в фарше и свежая нарубленная мелко зелень.
Ингредиенты:
Приготовление
Прекрасной альтернативой куриным изделиям будут паровые котлеты из индейки в мультиварке. Благодаря ценным свойствам данного вида мяса яство удается не менее полезным, более питательным, легче усваивается организмом и рекомендовано для детского меню. Кроме того, индюшатина имеет более плотную структуру, что положительно скажется на текстуре фарша и, как следствие, внешнем виде готового кушанья.
Ингредиенты:
Приготовление
Удивительно гармоничными и сбалансированными по вкусу и по питательным свойствам удаются котлеты из говядины на пару в мультиварке. Говяжья основа более плотная, прекрасно держит форму и без добавления связующих компонентов (хлеба, манки и т.п.), что особенно порадует сторонников здорового, рационального питания, исключающего использование изделий из муки.
Ингредиенты:
Приготовление
Известные своим благотворным влиянием на организм человека свойства печени, особенно телячьей или говяжьей, побуждают использовать продукт в своем рационе как можно чаще. Далее вы узнаете, как готовить котлеты на пару в мультиварке, из такой основы. Из-за жидкой текстуры фарша в данном случае не удастся сформировать заготовки перед обработкой паром традиционным способом. Без формочек здесь не обойтись.
Ингредиенты:
Приготовление
Котлеты из щуки на пару в мультиварке удаются нежными и сочными, невзирая на исходную природную сухость мяса этой рыбки. Правильная технология готовки не только сохранит все полезности продукта, но и максимально сбалансирует его вкусовые качества, подчеркнув достоинства и нивелировав недостатки. Далее выверенные рекомендации о том, как приготовить паровые котлеты в мультиварке из щучьего фарша вкусно и сочно.
Ингредиенты:
Приготовление
Котлеты мясные паровые в мультиварке – это вкусно, полезно и питательно. Но не всегда есть возможность употреблять таковые в силу тех или иных причин. Тогда на помощь приходят простые и доступные рецептуры готовки блюд из овощей. Среди таковых особенно востребованы и популярны овощные котлеты на пару в мультиварке. В данном случае используется морковь, но можно брать и другие основы на свой выбор.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Как приготовить вкусные котлеты
admin
Из этой статьи вы узнаете, как просто и быстро приготовить вкусные котлеты на пару в мультиварке, а также почему такие котлеты являются полезными и легкими!
О пользе паровой пищи известно каждому, кто хотя бы краем уха слышал о правильном питании. Остановимся подробнее на преимуществах паровых котлет, приготовленных в мультиварке.
Паровыми котлетами легко можно заменять жирные, жареные блюда, что является не только эффективным способом борьбы с лишним весом, но и основой правильного питания. Вкус паровой пищи, конечно же, отличается от привычной жареной, но это вовсе не значит, что она невкусная. Напротив, существует множество рецептов, ориентированных именно на приготовление тех же самых блюд в пароварке.
Блюда, приготовленные на пару, благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт, быстро усваиваются и сохраняют важные микроэлементы. Если употреблять такую пищу систематически, то можно нормализовать обмен веществ, улучшить здоровье и избежать многих проблем, связанных с пищеварением. Поэтому врачи рекомендуют меньше жарить, употреблять меньше масла, отдавая предпочтение духовой, вареной и паровой пище, чтобы избежать многих болезней.
К другим преимуществам паровой пищи можно отнести легкость приготовления и быстроту. Она не пригорит и не «переварится», за ней не нужно пристально следить, простаивая часы у плитки. Паровая пища легче усваивается, а значит является отличным источником энергии. Однако следует учитывать, что продукты для пароварку следует резать крупно, иначе может получится неприятная однородная масса.
Паровая пища доступна каждому, противопоказаний она практически не имеет, чего нельзя сказать о жареных аналогах.
Если исключить из рациона все жирное, приготовленное на масле, можно сбросить лишние килограммы, не принуждая себя к изнурительным диетам. А если к такому питанию добавить и физические упражнения, то результат не заставит себя ждать.
Таким образом, в мультиварке можно приготовить абсолютно все. Не составит никакого труда приготовить на пару мясо, курицу, овощи. И то, что раньше было под запретом, например, котлеты, благодаря ей снова становится доступным. Рецепты паровых котлет всегда просты и бесхитростны, с ними справится любая хозяйка.
Преимущества паровых котлет перед жареными очевидны: они менее жирные, так как в их приготовлении не нужно масло, а благодаря пару вытапливается и часть жира из фарша. Поэтому калорийность паровой котлеты не высока: такое блюдо не испортит вашу фигуру. К тому же готовить их легко и просто. Они не пригорят, будет сочными и вкусными и подойдут к любому гарниру!
Фарш | 600 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 долька |
Хлеб | По вкусу |
Молоко | 100 мл |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Приступаем к готовке:
Прежде, чем готовить котлеты, подготовьте мультиварку. В чашу нужно налить 1-2 стакана воды, затем установить пароварочную пластину, на которую и нужно будет выложить котлетки. Не прижимайте их слишком близко друг к другу, так как в процессе готовки они увеличатся в размерах. Нажмите на кнопку «готовка на пару» и ждите 20 минут.
Наши котлеты готовы! Как видите, тут нет ничего сложного. Их можно подавать с любым гарниром, но лучше всего подойдут овощи или крупа. Попробуйте!
www.svoimirykami.club
Очень часто мои родные просят приготовить им на обед или на ужин мясные котлеты. Я обожаю готовить, поэтому процесс «колдовства на кухне» занимает очень мало времени. С приобретением такой чудо-техники, как мультиварка, котлеты получаются более сочными и вкусными. Свиные котлеты в мультиварке – отличное сытное блюдо и, кроме того, полезное. Мой муж и дети в восторге!
Сейчас я вам подробно расскажу, как правильно приготовить котлеты из свинины, чтобы они получились отличными на вкус и аппетитными на вид. Напоминаю, что ранее мы уже готовили котлеты из свиного гуляша и куриной грудки, получилось очень вкусно! Я всегда покупаю домашние продукты питания, так как они более натуральные и свежие, поэтому котлеты получаются особенно вкусные и великолепные.
Необходимые ингредиенты:
• свиное мясо – 750 грамм;
• одно куриное яйцо;
• три кусочка белого хлеба;
• 100 грамм свиного сала;
• две луковицы;
• морковь;
• подсолнечное масло;
• соль;
• душистый перец;
• зубчик чеснока.
Для начала занимаемся фаршем. Конечно, его можно и купить, но лучше этим делом заняться самостоятельно.
Мясо и сало режем небольшими кусочками и промываем. С сала не забудьте предварительно снять шкурку. Лук чистим от шелухи и промываем под проточной водой. Подготовленные ингредиенты перекручиваем через мясорубку на сито среднего помола. Образовавшуюся смесь кладём в миску и добавляем яйцо, душистый перец, выдавленный чеснок. Солим по вкусу и даём постоять 15-20 минут.
Котлеты можно жарить на сковородке или в мультиварке. На разогретое дно посудины льём подсолнечное масло и кладём туда аккуратно наши будущие котлетки. Сделать из фарша их очень просто: руки окунаем в воду, берём небольшой кусочек фарша и, перебрасывая его из одной ладони на другую, выбиваем наши мясные изделия.
Котлеты прожариваем с двух сторон на среднем огне до тёмно-золотистой корочки.
Теперь можно готовить зажарку для того, чтобы потушить «мясные лепёшки». Когда вы дожарили последнюю партию котлет, оставшееся масло не спешите выливать, так как на нём можно пожарить лук и морковь. Овощи чистим, промываем под проточной водой. Лук режем кубиками, а морковь трём на крупную тёрку. Овощи прожариваем до золотистой корочки.
Кладём котлеты в чашу мультиварки, высыпаем на них зажарку, доливаем немного воды. Ставим режим «тушение» 40 минут и закрываем кухонную технику плотно крышкой.
По истечению времени выключаем мультиварку. Вкусные котлеты из свинины в мультиварке готовы! Подавать их можно с салатом и с любым гарниром. Употреблять в тёплом состоянии. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:Rating: 5.0, from 1 vote.
Please wait...
www.multya.ru
Ингредиенты: - мясной фарш (домашнего приготовления) – 400-500 г;- луковица – 1 шт.;- яйцо – 1 шт.;- хлеб – 2 ломтика;- соль, перец;- мука для панировки.
В готовый мясной фарш (я его готовила из свиной лопатки) добавляем пропущенный через мясорубку хлеб и лук. Я хлеб не замачивала, но можно предварительно замочить в молоке или воде. Я добавила немного воды в фарш.В миску с фаршем вбиваем одно яйцо, добавляем соль и перец.
Тщательно вымешиваем получившийся фарш. Чтобы он хорошо держал форму, его нужно отбить о стенки миски. Берем в руку желательно весь фарш и бросаем его. Таким образом, отбиваем много раз, и тогда получится однородная масса. Вот из нее уже очень легко лепить котлеты.
А теперь наливаем воду в чашу мультиварки до нижней отметки. Если вы решили готовить блюдо-дуэт, то в чашу помещаем кашу или картошку, заливаем водой в нужном количестве. И сверху устанавливаем корзину-пароварку, которую обязательно смазываем растительным маслом. Набираем столовую ложку фарша и мокрыми руками формируем котлеты, панируя их в муке. Выкладываем на корзинку 5 штук. Фарша еще останется на такое же количество котлет. Так что придется готовить в два подхода или заморозить вторую партию.
Готовим котлеты на режиме «Пар» 30 минут. Затем вынимаем их из мультиварки. Я сразу готовила и следующую партию.
Вот так просто можно приготовить котлеты на пару в мультиварке.
Подавайте их с любимым гарниром, например с картофельным пюре.
Вот так выглядят котлеты в разрезе. Они очень мясные, вкусные и сочные.
namenu.ru
Способ приготовления сочных котлет в мультиварке Редмонд: Приготовьте фарш, смешав мясо в глубокой миске и вбив туда яйцо. Приправьте все специями по вкусу, добавьте мелко порезанный лук, чеснок, размоченный мультиваре молоке хлеб.
За минут до начала приготовления положите черствый белый хлеб в глубокую миску и залейте молоком. Он придаст котлетам воздушности и нежности.
Замесите фарш руками до однородности и сформируйте одинаковые аккуратные котлетки. Перекрутите на мясорубке или измельчите мясо в блендере.
Отрежьте часть батона и замочите его в молоке. Если на данный момент у вас нет молока, то размягчить хлеб можно в обычной теплой кипяченой воде.
Рекомендуется шинковать лук острым ножом как можно мельче. Приготовим глубокую емкость и выложим в нее фарш, добавим яйцо http://siteff.ru/kotleti/1104g.php лук.
Извлекаем из молока размягченный батон, отжимаем лишнюю жидкость и кладем его в фарш. Хорошо перемешиваем двумя руками. Миксер использовать не стоит — он не поможет. В конце вымешивания, когда фарш стал мягким и однородным, добавляем соль и специи. Делим фарш на равные части таким образом: У вас должен получиться медальон толщиной от читать статью до 4 сантиметров.
Смазываете форму смотрите подробнее маслом и укладываете полуфабрикаты. Время приготовления котлет паровых в мультиварке составляет 20 минут. В процессе приготовления полезного блюда можно через 10 минут перевернуть котлетки. Тогда наступило время готовить овощные котлеты на пару в мультиварке. В качестве главного ингредиента могут выступать: Помимо этого в фарш добавляют жареный лук, крупы или зелень. Какому бы овощу не было отдано предпочтение, у всех котлет будет нечто общее — для фарша овощи следует хорошо измельчить. Овощи могут применяться как сырые, так и вареные и, в зависимости от этого, приготовление паровых котлет в мультиварке будет занимать несколько больше или меньше времени. Морковные котлеты — шаг к здоровому кишечнику Морковь сама по себе очень полезна, она котлетс зрение, заботится о кишечнике и обладает обезболивающим эффектом. Однако, далеко не каждому можно употреблять сырую морковь. Прочитав нижеизложенный рецепт нажмите чтобы перейти понятно как готовить паровые котлеты в мультиварке, чтоб они сохраняли все полезные по этой ссылке моркови.
Ингредиенты Овсяные хлопья — 3 ст. Приготовление морковных котлет на пару: Предварительно очищенную морковь, следует измельчить на терке или в блендере.
Образовавшийся сок лучше слить. В него можно добавить немного сахара или смешать с яблочным соком и употребить в виде очень вкусного напитка. К моркови нужно добавить остальные ингредиенты и хорошо смешать.
В фарш можно добавить яйцо, но такие паровыые не подойдут для поста. Из получившегося фарша следует сформировать котлеты и уложить их в пароварку. Время приготовления составит около 20 минут. Подавать котлеты лучше теплыми, со сметаной или медом.
Белокочанная капуста богата минералами и микроэлементами, фруктозой и глюкозой, столь необходимыми человеку в любое время года, а в частности зимой, когда витаминов выбор не велик. Варка котлет на пару в мультиварке поможет сохранить все полезное и насытить блюдо отменным вкусом.
Читайте также: Картофельно кабачковые драники в духовке рецепт Салат коктейль с крабовыми палочками рецепт с фото Супы куриные с грибами рецепты с фото Сердце с рисом в духовке рецепт Грибной крем суп с вешенками рецепт Вешенка рецепты приготовления на зиму Рецепт салатов без майонеза с пекинской капустой
siteff.ru
Очень вкусные и сочные паровые котлеты в мультиварке получаются всегда! Самое главное – это выбор фарша. Покупать его нужно только свежий или охлаждённый фарш у проверенных поставщиков. Лучше всего, конечно, перекрутить мясо самостоятельно, тогда Вы точно будете уверены в его качестве. Я обыкновенно так и делаю, но у нас недавно появились такие магазины, в которых можно купить кусок мяса и его при тебе же перекрутят в фарш. Это избавляет от многих проблем – мытья и сушки мясорубки.
Самые вкусные паровые котлетки получаются из более жирного мяса, например свинины. Из этого мяса и будем лепить котлетки. Котлеты паровые в мультиварке можно готовить на разных режимах – и на программе «Пар/Макароны» и на программе «Тушение/Суп». Так что спокойно можно в основной чаше мультиварки отварить, к примеру, овощи для салата, пока на пару готовятся котлетки. Моя мультиварка – REDMOND достаточно большой мощности. И все режимы в ней – сильные. Я могу даже тушить плов на программе «Крупы», а паровое блюдо отлично приготовится. Вам же стоит ориентироваться по Вашей модели мультиварки, и регулировать время приготовления.
Для приготовления котлет на 3-4 порции нужно 1 час времени
Всё что нам нужно подготавливаем.
Сразу же нужно замочить хлеб в молоке. Ломает батон кусочками в глубокую тарелку. Заливаем молоком, накрываем крышкой, оставляем размокать.
Лук очищаем от шелухи, промываем под водой. Даём стечь жидкости. Нарезаем лук мелко, кубиком.
Чеснок чистим с помощью ножа. Через чесночный пресс пропускаем чеснок.
В глубокой посуде смешиваем лук кубиком и чеснок. Добавляем фарш.
Солим сверху. Присыпаем паприкой (или любимыми другими специями к мясу).
Вилкой разминаем хлеб в молоке.
Добавляем размякший хлеб в фарш.
Формируем руками котлетки и выкладываем их сразу в чашу пароварки.
Устанавливаем чашу пароварки в мультиварку (в которую предварительно набрали 1,5 литра воды).
Готовим котлеты на программе «Па/макароны» 45 минут.
Готовые котлетки извлекаем из чаши. Даём остыть. Вкусное и полезное блюдо готово!
Подаём котлеты со свежими овощами и хлебом. Также хороши будут котлетки с любым овощным гарниром.
Приятного Вам аппетита!
multivarka-menu.ru