Котлеты на пару в мультиварке - мясные, рыбные и овощные. Котлеты из свинины паровые в мультиварке


Котлеты на пару в мультиварке

Содержание материала:

Правильно приготовленные котлеты на пару в мультиварке имеют сразу несколько достоинств. Это блюдо вкусное, полезное и не содержит лишних калорий. Готовить котлеты можно как из мясного или рыбного, так и из овощного фарша.

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Ингредиенты: 630 г фарша из курятины, 1-2 картофелины, соль, морковка, яйцо, луковица, свежемолотый перец.

  1. Готовый куриный фарш соединяется с мелко тертыми овощами. Если мясо обрабатывается хозяйкой самостоятельно, то можно сразу пропустить курицу через мясорубку вместе с картофелем, морковью и луком.
  2. Масса солится, присыпается перцем и очень хорошо вымешивается.
  3. Из нее формируются небольшие котлеты, которые выкладываются в контейнер для приготовления блюд на пару.
  4. В емкость «умной кастрюли» наливается вода. Сверху устанавливается насадка с заготовками.

Нежные куриные котлеты на пару в мультиварке будут готовиться 25-30 минут. Перед подачей посыпают зеленью.

Рецепт из рыбного фарша

Ингредиенты: полкило готового рыбного фарша, 2 средних ломтика белого хлеба, соль, яйцо,120 мл нежирного молока, луковица, немного муки и специи по вкусу.

  1. С хлеба срезаются корки, после чего он замачивается в не холодном молоке. Через несколько минут мякиш отжимается от лишней жидкости и смешивается с готовым фаршем из рыбы.
  2. В массу отправляется луковое пюре. Для этого очищенный овощ перемалывается блендером.
  3. Основа солится, в нее вбивается яйцо. Можно использовать любые ароматные травы.
  4. Формируются котлеты и обваливаются в муке. Можно приготовить их с начинкой, например, из зелени или плавленого сыра.

В специальной корзине рыбные котлеты на пару готовятся 20-25 минут в соответствующем режиме мультиварки.

Говяжьи котлеты с сыром на пару

Ингредиенты: полкило домашнего говяжьего фарша, 2 яйца, 90 г полутвердого сыра, соль, 2 луковицы, ломтик сливочного масла, свежий чеснок по вкусу.

  1. Можно использовать готовый фарш из говядины или же приготовить его самостоятельно из куска мясной мякоти.
  2. К получившейся массе добавляется мелко тертый лук.
  3. Далее в нее вводятся сырые яйца, а также соль и раздавленный чеснок по вкусу.
  4. После тщательного вымешивания фарш оставляется на несколько минут, чтобы он хорошо пропитался овощным соком и ароматом чеснока.
  5. Из настоявшейся массы лепятся небольшие котлеты. Сначала на ладони формируется тонкая лепешка, на середину которой выкладывается сыр и немного сливочного масла. Использовать этот молочный продукт можно в любом виде – и тертым, и целым миниатюрным кусочком.
  6. Далее края заготовки плотно защипываются, и она приминается ладонью. Если добавить слишком много сыра, то большая часть его просто вытечет на сковородку во время обжарки.

Говяжьи котлеты с пикантной чесночной ноткой выкладываются на решетку, отправляются в мультиварку, чаша которой наполнена водой, и готовятся в программе «Пароварка» 20-25 минут.

Из индейки

Ингредиенты: полкило индюшатины, яйцо, соль, свежий чеснок по вкусу, 1/3 небольшого кабачка, 3 ст. ложки овсяных хлопьев, немного муки, луковица.

  1. Мясо индюшки прокручивается через мясорубку вместе с луковицей. Эти же ингредиенты можно просто измельчить в специальной насадке блендера.
  2. Хлопья заливаются небольшим количеством кипятка, после чего слегка отжимаются и отправляются к фаршу.
  3. Масса солится, к ней добавляется мелко тертый кабачок и измельченный чеснок. Последним сюда вбивается яйцо.
  4. Из фарша формируются ровные круглые изделия, которые обваливаются в муке и располагаются на сетке для парообработки.

Они готовятся в соответствующем режиме устройства 35-40 минут.

Вариант котлет из свиного фарша

Ингредиенты: 320-370 г свиной мякоти, 120 г свиного сала, крупная морковь, соль, яйцо, пара чесночных зубчиков, любые ароматные травы, 2-3 небольшие луковицы, половина мультиварочного стакана манной крупы.

  1. Котлеты из самодельного фарша всегда получаются особенно вкусными. Для его приготовления выбранный кусок свиной мякоти промывается проточной холодной водой вместе с салом, после чего режется средними кусочками.
  2. Также некрупно нарезаются очищенный лук, чеснок и морковь. Оранжевый корнеплод – необязательный компонент, его можно исключить.
  3. Все подготовленные измельчаются мясорубку или подходящей насадкой блендера.
  4. С добавлением такого количества овощей масса обычно получается очень сочной. Чтобы будущие котлеты не распадались, в фарш добавляется половина стакана манки. Заменить указанную крупу можно и сухарной крошкой.
  5. В массу вбивается куриное яйцо, добавляется соль и любые ароматные травы. Из нее лепятся миниатюрные котлеты одинаковой формы и размера.
  6. На дно прибора выливается 3 мультиварочных стакана воды. Сверху устанавливается корзинка для приготовления на пару, на которую выкладываются котлеты из фарша. Подставку стоит предварительно смазать любым растительным маслом.

В режиме «Варка на пару» заготовки обрабатываются 35-45 минут.

Морковные паровые котлетки

Ингредиенты: 70 мл жирных сливок, 420 г моркови, яйцо, соль, 1 ч. ложка сахара, 2-3 ст. ложки манной крупы, 40 г сливочного масла, 3 ст. ложки сухарной крошки.

  1. Морковь режется крупными кубиками, после чего варится в сливках до мягкости. Готовый овощ пюрируется со сливочным маслом, сахарным песком и солью.
  2. В горячую массу добавляется манная крупа. Пока смесь остынет до комнатной температуры, крупа успеет достаточно разбухнуть.
  3. В массу добавляется яйцо. Компоненты вымешиваются до однородности.
  4. Из «фарша» формируются небольшие заготовки, которые обваливаются в сухарной крошке и выкладываются на специальную решетку, смазанную маслом.
  5. Чтобы приготовить котлеты на пару, включается соответствующий режим на 20-25 минут.

Получившееся угощение подается к столу сразу, пока оно не успело остыть. На поверхность каждой горячей котлеты укладывается по небольшому кусочку сливочного масла.

attuale.ru

Как приготовить котлеты на пару в мультиварке?

Котлеты на пару в мультиварке – незаменимое блюдо для диетического меню. Кушанья, приготовленные с помощью тепловой обработки подобного рода, максимально сохраняют содержащиеся в продуктах витамины, ценные свойства и благотворно влияют на систему пищеварения и организм в целом.

Как приготовить котлеты на пару в мультиварке?

Готовятся паровые котлеты в мультиварке просто и быстро. Главное правильно соблюдать пропорции для создания фарша и точно следовать рекомендациям рецептур, которые помогут определиться со временем пребывания изделий в устройстве, сохранить их сочность, подчеркнуть и обогатить вкусовые качества. Основой блюда может быть как филе птицы, так и свинина, говядина, печень, рыба и даже овощи.

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Лидером среди блюд с диетическими свойствами небольшой калорийности являются паровые куриные котлеты в мультиварке. Для их готовки можно использовать как филе куриной грудки, так и из окорочков (ножек и бедер). В зависимости от выбранной основы, кушанье получится менее или более жирным, а также будет заметно отличаться по вкусу и цвету. Из грудки изделия будут полезнее, но менее сочными.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Курятину перемалывают на мясорубке совместно с луком и размоченным в молоке хлебом.
  2. Заправляют фарш яйцом, нарубленным укропом и специями по вкусу.
  3. Оформляют котлетки и укладывают их для дальнейшей готовки на промасленную паровую решетку мультиустройства.
  4. Через 20 минут работы прибора в режиме «Пар» изделия будут готовы.

Свиные котлеты на пару

Свиные котлеты из фарша на пару в мультиварке более питательные, насыщенные и калорийные. Вкусовые нотки готового блюда будут напрямую зависеть от жирности мяса, используемых приправ и дополнительных компонентов. Свиную основу прекрасно дополнит чеснок и придаст готовому блюду своеобразную изюминку и пикантный аромат. Не лишней будет в фарше и свежая нарубленная мелко зелень.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Измельченную свиную мякоть смешивают с нарубленным мелко луком, размоченным и отжатым хлебным мякишем и яичной массой.
  2. Заправляют массу измельченным чесноком и приправами, перемешивают и формируют изделия круглой или овальной формы.
  3. Помещают заготовки на промасленную паровую решетку и готовят в соответствующей программе 25 минут.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке

Прекрасной альтернативой куриным изделиям будут паровые котлеты из индейки в мультиварке. Благодаря ценным свойствам данного вида мяса яство удается не менее полезным, более питательным, легче усваивается организмом и рекомендовано для детского меню. Кроме того, индюшатина имеет более плотную структуру, что положительно скажется на текстуре фарша и, как следствие, внешнем виде готового кушанья.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Перемалывают на мясорубке индюшатину, лук и болгарский перец.
  2. Морковь перетирают на мелкой терке, добавляют в рубленую смесь.
  3. Заправляют массу измельченным свежим укропом, специями и размешивают.
  4. Оформляют небольшие круглые шарики и отправляют их на 20 минут готовиться в мультиустройстве в соответствующем режиме.

Говяжьи котлеты на пару в мультиварке

Удивительно гармоничными и сбалансированными по вкусу и по питательным свойствам удаются котлеты из говядины на пару в мультиварке. Говяжья основа более плотная, прекрасно держит форму и без добавления связующих компонентов (хлеба, манки и т.п.), что особенно порадует сторонников здорового, рационального питания, исключающего использование изделий из муки.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Измельченную говядину соединяют с нарубленным луком и чесноком, добавляют сметану, подсоленную, разбитую вилкой яичную массу.
  2. Заправляют основу приправами, подсаливают и оформляют из нее изделия.
  3. Выкладывают заготовки на промасленную решетку и готовят в паровом режиме полчаса.

Печеночные котлеты на пару

Известные своим благотворным влиянием на организм человека свойства печени, особенно телячьей или говяжьей, побуждают использовать продукт в своем рационе как можно чаще. Далее вы узнаете, как готовить котлеты на пару в мультиварке, из такой основы. Из-за жидкой текстуры фарша в данном случае не удастся сформировать заготовки перед обработкой паром традиционным способом. Без формочек здесь не обойтись.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Перекручивают в мясорубке ломтики печени с луком.
  2. Морковь перетирают на мелкой терке и добавляют в печеночную основу вместе с манкой, яйцом и специями.
  3. Заполняют промасленные формочки печеночным фаршем и располагают на 20 минут на решетке мультиустройства в паровом режиме.

Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Котлеты из щуки на пару в мультиварке удаются нежными и сочными, невзирая на исходную природную сухость мяса этой рыбки. Правильная технология готовки не только сохранит все полезности продукта, но и максимально сбалансирует его вкусовые качества, подчеркнув достоинства и нивелировав недостатки. Далее выверенные рекомендации о том, как приготовить паровые котлеты в мультиварке из щучьего фарша вкусно и сочно.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Филе щуки перекручивают с размоченным в молоке хлебушком и луком.
  2. Добавляют рубленую зелень, яйцо, перец, подсаливают массу и перемешивают.
  3. Формируют котлетки, вложив внутрь каждой кусочек масла.
  4. Через 20 минут паровой варки все будет готово.

Морковные котлеты на пару

Котлеты мясные паровые в мультиварке – это вкусно, полезно и питательно. Но не всегда есть возможность употреблять таковые в силу тех или иных причин. Тогда на помощь приходят простые и доступные рецептуры готовки блюд из овощей. Среди таковых особенно востребованы и популярны овощные котлеты на пару в мультиварке. В данном случае используется морковь, но можно брать и другие основы на свой выбор.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Перетертую на мелкой терке морковь смешивают в мультикастрюле с молоком.
  2. Подсаливают смесь, сахарят и томят на программе «Тушение» полчаса, добавив в средине цикла манку.
  3. После сигнала остужают морковную массу, смешивают ее с яйцом и формируют лепешки.
  4. Панируют заготовки в сухарях, выкладывают в промасленную решетку прибора.
  5. Продолжают готовку в паровом режиме 25 минут.

 

womanadvice.ru

Как приготовить котлеты на пару в мультиварке

Как приготовить вкусные котлеты

admin

Из этой статьи вы узнаете, как просто и быстро приготовить вкусные котлеты на пару в мультиварке, а также почему такие котлеты являются полезными и легкими!

О пользе паровой пищи известно каждому, кто хотя бы краем уха слышал о правильном питании. Остановимся подробнее на преимуществах паровых котлет, приготовленных в мультиварке.

Преимущества паровых котлет

Паровыми котлетами легко можно заменять жирные, жареные блюда, что является не только эффективным способом борьбы с лишним весом, но и основой правильного питания. Вкус паровой пищи, конечно же, отличается от привычной жареной, но это вовсе не значит, что она невкусная. Напротив, существует множество рецептов, ориентированных именно на приготовление тех же самых блюд в пароварке.

Блюда, приготовленные на пару, благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт, быстро усваиваются и сохраняют важные микроэлементы. Если употреблять такую пищу систематически, то можно нормализовать обмен веществ, улучшить здоровье и избежать многих проблем, связанных с пищеварением. Поэтому врачи рекомендуют меньше жарить, употреблять меньше масла, отдавая предпочтение духовой, вареной и паровой пище, чтобы избежать многих болезней.

К другим преимуществам паровой пищи можно отнести легкость приготовления и быстроту. Она не пригорит и не «переварится», за ней не нужно пристально следить, простаивая часы у плитки. Паровая пища легче усваивается, а значит является отличным источником энергии. Однако следует учитывать, что продукты для пароварку следует резать крупно, иначе может получится неприятная однородная масса.

Паровая пища доступна каждому, противопоказаний она практически не имеет, чего нельзя сказать о жареных аналогах.

Если исключить из рациона все жирное, приготовленное на масле, можно сбросить лишние килограммы, не принуждая себя к изнурительным диетам. А если к такому питанию добавить и физические упражнения, то результат не заставит себя ждать.

Таким образом, в мультиварке можно приготовить абсолютно все. Не составит никакого труда приготовить на пару мясо, курицу, овощи. И то, что раньше было под запретом, например, котлеты, благодаря ей снова становится доступным. Рецепты паровых котлет всегда просты и бесхитростны, с ними справится любая хозяйка.

Преимущества паровых котлет перед жареными очевидны: они менее жирные, так как в их приготовлении не нужно масло, а благодаря пару вытапливается и часть жира из фарша. Поэтому калорийность паровой котлеты не высока: такое блюдо не испортит вашу фигуру. К тому же готовить их легко и просто. Они не пригорят, будет сочными и вкусными и подойдут к любому гарниру!

Как приготовить котлеты в мультиварке

Ингрединты

Фарш600 г
Лук1 шт.
Чеснок1 долька
ХлебПо вкусу
Молоко100 мл
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Приступаем к готовке:

  1. Для приготовления котлет в мультиварке подойдет любой вид мяса: курятина, свинина, говядина.
  2. Чтобы приготовить диетические котлеты на пару, в первую очередь необходимо сделать из простого мясного фарша фарш, из которого можно будет приготовить вкусные котлеты.
  3. Для этого очистите одну луковицу и измельчите ее. То же самое сделайте и с чесноком. Лучше всего измельчат чеснок на мелкой терке или так называемой чеснокодавке. В обоих случаях делать это лучше над емкостью с фаршем, чтобы сок не пропал даром. Лук, фарш и чеснок необходимо тщательно перемешать.
  4. Затем в отдельной миске замочите мягкую часть хлеба. Когда он размокнет, вместе с оставшимся молоком добавьте его к фаршу. Снова перемешайте, пока он не превратится в однородную массу.
  5. Теперь можно приступать к формированию котлет. Делать их лучше небольшими, тогда они быстрее приготовятся и проварятся равномерно. Сами котлеты необходимо обвалять в муке или панировочной смеси.

Прежде, чем готовить котлеты, подготовьте мультиварку. В чашу нужно налить 1-2 стакана воды, затем установить пароварочную пластину, на которую и нужно будет выложить котлетки. Не прижимайте их слишком близко друг к другу, так как в процессе готовки они увеличатся в размерах. Нажмите на кнопку «готовка на пару» и ждите 20 минут.

Несколько советов хозяйке на заметку

Наши котлеты готовы! Как видите, тут нет ничего сложного. Их можно подавать с любым гарниром, но лучше всего подойдут овощи или крупа. Попробуйте!

www.svoimirykami.club

Котлеты из свинины в мультиварке.

Очень часто мои родные просят приготовить им на обед или на ужин мясные котлеты. Я обожаю готовить, поэтому процесс «колдовства на кухне» занимает очень мало времени. С приобретением такой чудо-техники, как мультиварка, котлеты получаются более сочными и вкусными. Свиные котлеты в мультиварке – отличное сытное блюдо и, кроме того, полезное. Мой муж и дети в восторге!

Сейчас я вам подробно расскажу, как правильно приготовить котлеты из свинины, чтобы они получились отличными на вкус и аппетитными на вид. Напоминаю, что ранее мы уже готовили котлеты из свиного гуляша и куриной грудки, получилось очень вкусно! Я всегда покупаю домашние продукты питания, так как они более натуральные и свежие, поэтому котлеты получаются особенно вкусные и великолепные.

Необходимые ингредиенты:

• свиное мясо – 750 грамм;

• одно куриное яйцо;

• три кусочка белого хлеба;

• 100 грамм свиного сала;

• две луковицы;

• морковь;

• подсолнечное масло;

• соль;

• душистый перец;

• зубчик чеснока.

Как приготовить котлеты из свинины в мультиварке.

Для начала занимаемся фаршем. Конечно, его можно и купить, но лучше этим делом заняться самостоятельно.

Мясо и сало режем небольшими кусочками и промываем. С сала не забудьте предварительно снять шкурку. Лук чистим от шелухи и промываем под проточной водой. Подготовленные ингредиенты перекручиваем через мясорубку на сито среднего помола. Образовавшуюся смесь кладём в миску и добавляем яйцо, душистый перец, выдавленный чеснок. Солим по вкусу и даём постоять 15-20 минут.

Котлеты можно жарить на сковородке или в мультиварке. На разогретое дно посудины льём подсолнечное масло и кладём туда аккуратно наши будущие котлетки. Сделать из фарша их очень просто: руки окунаем в воду, берём небольшой кусочек фарша и, перебрасывая его из одной ладони на другую, выбиваем наши мясные изделия.

Котлеты прожариваем с двух сторон на среднем огне до тёмно-золотистой корочки.

Теперь можно готовить зажарку для того, чтобы потушить «мясные лепёшки». Когда вы дожарили последнюю партию котлет, оставшееся масло не спешите выливать, так как на нём можно пожарить лук и морковь. Овощи чистим, промываем под проточной водой. Лук режем кубиками, а морковь трём на крупную тёрку. Овощи прожариваем до золотистой корочки.

Кладём котлеты в чашу мультиварки, высыпаем на них зажарку, доливаем немного воды. Ставим режим «тушение» 40 минут и закрываем кухонную технику плотно крышкой.

По истечению времени выключаем мультиварку. Вкусные котлеты из свинины в мультиварке готовы! Подавать их можно с салатом и с любым гарниром. Употреблять в тёплом состоянии. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Rating: 5.0, from 1 vote.

Please wait...

www.multya.ru

Котлеты на пару в мультиварке

Опубликовано 01.05.2016 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Паровые блюда нередко входят в наше ежедневное меню, особенно, когда нужно накормить детей вкусной и здоровой пищей или когда появляются проблемы с желудком. И тогда легкая еда нас спасает и даже порой становится лекарством от многих недугов. На самом деле, я полюбила паровую кухню и сейчас одно из самых популярных и любимых в нашей семье блюд являются котлеты на пару в мультиварке. «Варка на пару» в мультиварке – очень хорошая программа, которая деликатно готовит пищу, сохраняя витамины и полезные вещества в продуктах. А значит, еда получается действительно полезной. Котлеты в мультиварке Редмонд готовятся на пару так же, как и в других мультиварках. Время приготовления составляет 30-40 минут для мясных котлет и 20-25 минут для куриных котлет. Кстати, готовя паровые котлеты в мультиварке, вы одновременно можете готовить что-то еще в чаше на гарнир. Получается блюдо-дуэт, которое экономит ваше время. Например, я часто варю гречневую кашу или картошку, а сверху устанавливаю корзину-пароварку с котлетами. Очень удобно.

Ингредиенты: - мясной фарш (домашнего приготовления) – 400-500 г;- луковица – 1 шт.;- яйцо – 1 шт.;- хлеб – 2 ломтика;- соль, перец;- мука для панировки.

В готовый мясной фарш (я его готовила из свиной лопатки) добавляем пропущенный через мясорубку хлеб и лук. Я хлеб не замачивала, но можно предварительно замочить в молоке или воде. Я добавила немного воды в фарш.

В миску с фаршем вбиваем одно яйцо, добавляем соль и перец.

Тщательно вымешиваем получившийся фарш. Чтобы он хорошо держал форму, его нужно отбить о стенки миски. Берем в руку желательно весь фарш и бросаем его. Таким образом, отбиваем много раз, и тогда получится однородная масса. Вот из нее уже очень легко лепить котлеты.

А теперь наливаем воду в чашу мультиварки до нижней отметки. Если вы решили готовить блюдо-дуэт, то в чашу помещаем кашу или картошку, заливаем водой в нужном количестве. И сверху устанавливаем корзину-пароварку, которую обязательно смазываем растительным маслом. Набираем столовую ложку фарша и мокрыми руками формируем котлеты, панируя их в муке. Выкладываем на корзинку 5 штук. Фарша еще останется на такое же количество котлет. Так что придется готовить в два подхода или заморозить вторую партию.

Готовим котлеты на режиме «Пар» 30 минут. Затем вынимаем их из мультиварки. Я сразу готовила и следующую партию.

Вот так просто можно приготовить котлеты на пару в мультиварке.

Подавайте их с любимым гарниром, например с картофельным пюре.

Вот так выглядят котлеты в разрезе. Они очень мясные, вкусные и сочные.

namenu.ru

Котлеты паровые в мультиварке редмонд рецепты с фото

Паровые котлеты из свинины в мультиварке

Способ приготовления сочных котлет в мультиварке Редмонд: Приготовьте фарш, смешав мясо в глубокой миске и вбив туда яйцо. Приправьте все специями по вкусу, добавьте мелко порезанный лук, чеснок, размоченный мультиваре молоке хлеб.

За минут до начала приготовления положите черствый белый хлеб в глубокую миску и залейте молоком. Он придаст котлетам воздушности и нежности.

Замесите фарш руками до однородности и сформируйте одинаковые аккуратные котлетки. Перекрутите на мясорубке или измельчите мясо в блендере.

Диетические куриные котлетки

Отрежьте часть батона и замочите его в молоке. Если на данный момент у вас нет молока, то размягчить хлеб можно в обычной теплой кипяченой воде.

Рекомендуется шинковать лук острым ножом как можно мельче. Приготовим глубокую емкость и выложим в нее фарш, добавим яйцо http://siteff.ru/kotleti/1104g.php лук.

Ингредиенты

Извлекаем из молока размягченный батон, отжимаем лишнюю жидкость и кладем его в фарш. Хорошо перемешиваем двумя руками. Миксер использовать не стоит — он не поможет. В конце вымешивания, когда фарш стал мягким и однородным, добавляем соль и специи. Делим фарш на равные части таким образом: У вас должен получиться медальон толщиной от читать статью до 4 сантиметров.

Информация

Смазываете форму смотрите подробнее маслом и укладываете полуфабрикаты. Время приготовления котлет паровых в мультиварке составляет 20 минут. В процессе приготовления полезного блюда можно через 10 минут перевернуть котлетки. Тогда наступило время готовить овощные котлеты на пару в мультиварке. В качестве главного ингредиента могут выступать: Помимо этого в фарш добавляют жареный лук, крупы или зелень. Какому бы овощу не было отдано предпочтение, у всех котлет будет нечто общее — для фарша овощи следует хорошо измельчить. Овощи могут применяться как сырые, так и вареные и, в зависимости от этого, приготовление паровых котлет в мультиварке будет занимать несколько больше или меньше времени. Морковные котлеты — шаг к здоровому кишечнику Морковь сама по себе очень полезна, она котлетс зрение, заботится о кишечнике и обладает обезболивающим эффектом. Однако, далеко не каждому можно употреблять сырую морковь. Прочитав нижеизложенный рецепт нажмите чтобы перейти понятно как готовить паровые котлеты в мультиварке, чтоб они сохраняли все полезные по этой ссылке моркови.

Свежие записи

Ингредиенты Овсяные хлопья — 3 ст. Приготовление морковных котлет на пару: Предварительно очищенную морковь, следует измельчить на терке или в блендере.

Образовавшийся сок лучше слить. В него можно добавить немного сахара или смешать с яблочным соком и употребить в виде очень вкусного напитка. К моркови нужно добавить остальные ингредиенты и хорошо смешать.

В фарш можно добавить яйцо, но такие паровыые не подойдут для поста. Из получившегося фарша следует сформировать котлеты и уложить их в пароварку. Время приготовления составит около 20 минут. Подавать котлеты лучше теплыми, со сметаной или медом.

Белокочанная капуста богата минералами и микроэлементами, фруктозой и глюкозой, столь необходимыми человеку в любое время года, а в частности зимой, когда витаминов выбор не велик. Варка котлет на пару в мультиварке поможет сохранить все полезное и насытить блюдо отменным вкусом.

Читайте также: Картофельно кабачковые драники в духовке рецепт Салат коктейль с крабовыми палочками рецепт с фото Супы куриные с грибами рецепты с фото Сердце с рисом в духовке рецепт Грибной крем суп с вешенками рецепт Вешенка рецепты приготовления на зиму Рецепт салатов без майонеза с пекинской капустой

siteff.ru

Мясные котлеты на пару в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)

Очень вкусные и  сочные паровые котлеты в мультиварке получаются всегда! Самое главное – это выбор фарша. Покупать его нужно только свежий или охлаждённый фарш у проверенных поставщиков. Лучше всего, конечно, перекрутить мясо самостоятельно, тогда Вы точно будете уверены в его качестве. Я обыкновенно так и делаю, но у нас недавно появились такие магазины, в которых можно купить кусок мяса и его при тебе же перекрутят в фарш. Это избавляет от многих проблем – мытья и сушки мясорубки.

Самые вкусные паровые котлетки получаются из более жирного мяса, например свинины. Из этого мяса  и будем лепить котлетки. Котлеты паровые в мультиварке можно готовить на разных режимах – и на программе «Пар/Макароны» и на программе «Тушение/Суп». Так что спокойно можно в основной чаше мультиварки отварить, к примеру, овощи для салата, пока на пару готовятся котлетки. Моя мультиварка – REDMOND достаточно большой мощности. И все режимы в ней – сильные. Я могу даже тушить плов на программе «Крупы», а паровое блюдо отлично приготовится. Вам же стоит ориентироваться по Вашей модели мультиварки, и регулировать время приготовления.

Для приготовления котлет на 3-4 порции нужно 1 час времени

Ингредиенты для блюда «Мясные котлеты на парув мультиварке»:

Как приготовить котлеты на пару из мясного фарша:

Всё что нам нужно подготавливаем.

Сразу же нужно замочить хлеб в молоке. Ломает батон кусочками в глубокую тарелку. Заливаем молоком, накрываем крышкой, оставляем размокать.

Лук очищаем от шелухи, промываем под водой. Даём стечь жидкости. Нарезаем лук мелко, кубиком.

Чеснок чистим с помощью ножа. Через чесночный пресс пропускаем чеснок.

В глубокой посуде смешиваем лук кубиком и чеснок. Добавляем фарш.

Солим сверху. Присыпаем паприкой (или любимыми другими специями к мясу).

Вилкой разминаем хлеб в молоке.

Добавляем размякший хлеб в фарш.

Формируем руками котлетки и выкладываем их сразу в чашу пароварки.

Устанавливаем чашу пароварки в мультиварку (в которую предварительно набрали 1,5 литра воды).

Готовим котлеты на программе «Па/макароны» 45 минут.

Готовые котлетки извлекаем из чаши. Даём остыть. Вкусное и полезное блюдо готово!

Подаём котлеты со свежими овощами и хлебом. Также хороши будут котлетки с любым овощным гарниром.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru


Смотрите также