Пять самых лучших маринадов для шашлыка. Луковый маринад для шашлыка из свинины


Маринад для шашлыка из свинины с луком

Жаренный на углях шашлык – это не просто мясо, это настоящая магия и искусство. Как вы не будете стараться, но никогда не получите такой же результат в духовке или даже аэрогриле. Чтобы мясо было вкусным, мягким и сочным много лет назад умными и продуманными людьми были изобретены маринады. Эта смесь состоит из приправ и натуральных продуктов с содержанием кислот. Именно благодаря маринаду мясо приобретает необычайный аромат и мягкую консистенцию.

Кулинары-любители постоянно экспериментируют и придумывают все новые рецепты маринадов, в которые иногда входят даже самые неожиданные и экзотические компоненты. Однако практически все рецепты подразумевают использование лука, ведь этот овощ отлично размягчает мясо, а также делает очень ароматным. Главное, не жалеть лука, ведь для мяса его много не бывает. Маринад для шашлыка из свинины с луком – это просто, быстро и очень вкусно, это то, что сделает ваше мясо бесподобным и уникальным. Предложенные рецепты помогут вам приготовить вкуснейшее мясо, которое приведет в восторг абсолютно каждого.

Луково-лимонный маринад

Компоненты:

Нарезаем толстыми кольцами лук, выдавливаем лимонный сок, трем цедру, добавляем смесь перцев, кориандр и рубленую зелень. Маринуем мясо в этой массе 2 часа.

Маринад из лука и гранатового сока

Ингредиенты:

Смешиваем рубленый базилик с кольцами лука, молотым перцем и гранатовым соком, маринуем в этой массе свинину 10-12 часов. Этот маринад также идеален и для баранины.

Маринад из лука и вина

Составляющие:

Смешиваем красное вино с крупными кольцами лука, базиликом, кумином, перцем черным и паприкой. Маринуем 4-6 часов.

Луково-кефирный маринад

Возьмите:

Превращаем лук в пюре с помощью блендера, разбавляем кефиром, приправляем черным перцем и паприкой, рубленой мятой и базиликом. Кстати, из данных ингредиентов получается великолепный маринад для шашлыка из курицы.

Маринад с луком и помидорами

Необходимые продукты:

Помидоры нарезаем кусочками, часть лука – кольцами, остальной – трем на терке или пюрируем в блендере. Посыпаем овощную смесь кориандром, перцем черным, базиликом и тимьяном, опускаем в маринад мясо на 12-20 часов.

Масляно-луковый маринад

Ингредиенты:

Смешиваем оливковое масло с кольцами лука, базиликом, паприкой и молотым черным перцем, держим свинину в этой массе около 6 часов.

Необычный луково-мятный маринад

Компоненты:

Смешиваем все компоненты для маринада, держим в получившейся массе свинину в течение 10-14 часов.

Маринад из лука и газировки

Ингредиенты:

Полукольца лука смешиваем с минеральной водой, перцем и веточками базилика, маринуем около 4 часов.

Луковый маринад для свиного шашлыка – это отличный способ сделать мясо необычайно вкусным и мягким. Если вы хотите, чтобы ваш пикник удался и все были сыты и счастливы, то вам необходимо взять на заметку предложенные рецепты, все как один достойные вашего внимания.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Шашлык, маринованный в луке

11 ноября 2016      Вторые блюда

Если вы любите готовить шашлык, но вам трудно подобрать правильный маринад для мяса – рецепт шашлыка в луковом маринаде как раз для вас!Благодаря луку мясо приобретает невероятную нежность и пьянящий аромат и обойдется такой вариант маринада вам в разы дешевле магазинного!

Ингрeдиенты: 1. Мясо (свинина, баранина или курица) – 1 кг2. Лук репчатый – 0,5 кг3. Соль, перец, специи – по вкусу

Как приготовить шашлык в луке, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Мясо, из которого вы планируете готовить шашлык, тщательно промываем и очищаем от ненужных пленок и жира (несмотря на то, что куриное филе достаточно сухое, использование лука в маринаде смягчит волокна и оно получится нежным и сочным).

Шаг 2. А теперь изюминка блюда – маринад. Весь репчатый лук чистим и натираем на терке.

Да, нарезать его было бы гораздо легче, но тогда не выделилось бы такое количество сока, которое нам нужно для получения нежного мяса.

Если вы любите чередовать на шампуре с луком, можете оставить несколько луковиц, нарезанными на колечки, но поскольку такой «гарнир» часто пригорает, вместо него я рекомендую использовать помидоры или баклажаны.

Шаг 3. Нарезанное мясо заливаем луковым соком и приправляем по вкусу солью и черным перцем.

Лук дает мясу достаточно богатый аромат, потому добавлять излишне много специй в этьот рецепт я не рекомендую.

Шаг 4. Прежде, чем нанизывать мясо на шампур или класть его на решетку, очистите руками или кисточкой луковый маринад, чтобы он не пригорел.

Шаг 5. Поджаривайте шашлык до золотистого цвета.

Шаг 6. Готовый шашлык отлично будет сочетаться с гарниром из фаршированных помидор, остреньких баклажанов «огонек» или простым летним салатом.

Если же под рукой не оказалось мангала, приготовьте простой и не менее вкусный рецепт куриного шашлыка на сковороде.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте: [Всего голосов: 10    Средний: 2.2/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

recepty-cook.ru

Идеальные шашлыки: пять популярных маринадов

Весна ассоциируется не только с солнцем и зеленой травой, но еще и с пикниками и выездами на природу. А какая посиделка на природе обходится без шашлыков? Пожалуй, никакая. Чтобы шашлык получился идеальным, нужно его заранее замариновать. Для его приготовления используют самые разные специи, лук, кисломолочные продукты, вино, квас, а также минеральную воду, пиво, соки, фрукты, помидоры, горчицу, соевый соус.

 

Маринады готовятся разные, в зависимости от мяса и личных предпочтений. Мы остановимся на пятерке самых популярных рецептов.

Маринад луковый 

 

Пожалуй, самый традиционный и простой рецепт маринада для шашлыка – это луковый. Он подходит для баранины, свинины и говядины.

  

Ингредиенты:

Способ приготовления: 
  1. Лук очистите и натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Важно, чтобы получилась жидкая кашица.
  2. Кусочки мяса перемешайте вместе с луком и перцем. Мариновать следует около 2-3 часов. Перед жаркой лук необходимо убрать с мяса.

Маринад винный 

 

Вино является прекрасной основой для шашлычного маринада. Этот рецепт идеально подходит для говядины, а также хорош для свиной шеи.

  

Ингредиенты: 

Способ приготовления: 

 

  1. Обычно его готовят на ночь. Лук порежьте полукольцами, перемешайте со всеми ингредиентами и залейте вином.
  2. Полученным маринадом залить мясо на 10 часов. 

Маринад кефирный

Маринад из кефира универсальный. Он подходит также для приготовления курицы. Но лука тогда можно использовать немного меньше и сократить время маринования. 

  

Ингредиенты:

Способ приготовления: 

 

  1. Лук порежьте кубиками и слегка надавите рукой. Смешайте с перцем и хмели-сунели. 
  2. Вначале натрите мясо этой смесью, а затем заливайте кефиром. Обязательно встряхивайте посуду, в которой находится мясо, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. 
  3. В прохладном месте выдерживайте в течение 2-х часов.

Маринад горчично-медовый 

 

Это идеальный маринад для баранины. Хотя он также подойдет для говядины и свинины. 

  

Ингредиенты:

Способ приготовления: 
  1. Все ингредиенты соедините и размешайте до однородной массы. 
  2. Фишка этого рецепта в том, что маринадом мясо не смазывают заранее, а непосредственно на природе, перед жаркой. 
  3. Если будете использовать вместо баранины говядину или свинину, их предварительно лучше отбить.

Маринад помидорный

Помидорный маринад подходит не только к мясу, но и к рыбе.

  

Ингредиенты: 

Способ приготовления: 
  1. Помидоры разрежьте на половинки (четвертинки). 
  2. Лук подготовьте полукольцами, смешайте с перцем. Все соедините вместе. 
  3. Мясо маринуйте около 4-х часов. Для рыбы достаточно 1 часа. Можно готовить с овощами (перцем болгарским, кабачком).

Несколько советов для любителей шашлыка

Совет №1: солить мясо, курицу, рыбу следует непосредственно перед жаркой и то не сильно. Так шашлык получается сочнее и нежнее. 

Совет №2: специи и пряности добавлять можно по вкусу в любые из этих маринадов. 

 

Вкусных вам шашлыков и приятного пикника в кругу друзей!

kitchenmag.ru

Пять самых лучших маринадов для шашлыка

Хоть весна нас особо теплом пока не балует, но тем не менее, она же пришла. Весна ассоциируется не только с солнцем и зеленой травой, но еще и с пикниками и выездами на природу. А какая посиделка на природе обходится без шашлыков? Пожалуй, никакая Чтобы шашлык получился идеальным, нужно его заранее замариновать. Для его приготовления используют самые разные специи, лук, кисломолочные продукты, вино, квас, а также минеральную воду, пиво, соки, фрукты, помидоры, горчицу, соевый соус.

Маринады готовятся разные, в зависимости от мяса и личных предпочтений. Мы остановимся на пятерке самых популярных рецептов.

Маринад луковый

Пожалуй, самый традиционный и простой рецепт маринада для шашлыка – это луковый. Он подходит для баранины, свинины и говядины.

Ингредиенты:Мясо 1, кгЛук 700 гПерец молотый 2 ч. л.

Способ приготовления:Лук очистите и натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Важно, чтобы получилась жидкая кашица.Кусочки мяса перемешайте вместе с луком и перцем. Мариновать следует около 2-3 часов. Перед жаркой лук необходимо убрать с мяса.

Маринад винный

Вино является прекрасной основой для шашлычного маринада. Этот рецепт идеально подходит для говядины, а также хорош для свиной шеи.

Ингредиенты:Мясо 1,5 кгВино (сухое, красное) 2-3 стаканаЛук 3 шт.Перец черный молотый 2 ст. л.Лимонный сок 2 ст. л.Сахар 1 ст. л.

Способ приготовления:Обычно его готовят на ночь. Лук порежьте полукольцами, перемешайте со всеми ингредиентами и залейте вином.Полученным маринадом залить мясо на 10 часов.

Маринад кефирный

Маринад из кефира универсальный. Он подходит также для приготовления курицы. Но лука тогда можно использовать немного меньше и сократить время маринования.

Ингредиенты:Мясо 1,5 кгКефир (жирность не более 2,5 %) 1 лЛук 1 кгХмели-сунели 1 ст. л.Перец горошком 10 шт.

Способ приготовления:Лук порежьте кубиками и слегка надавите рукой. Смешайте с перцем и хмели-сунели.Вначале натрите мясо этой смесью, а затем заливайте кефиром. Обязательно встряхивайте посуду, в которой находится мясо, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.В прохладном месте выдерживайте в течение 2-х часов.

Маринад горчично-медовый

Это идеальный маринад для баранины. Хотя он также подойдет для говядины и свинины.

Ингредиенты:Мясо 1,5 кгГорчица 1 ст. л.Мед 1 ст. л.Перец черный молотый 1 ч. л.Цедра апельсина по вкусуТмин1ч. л.

Способ приготовления:Все ингредиенты соедините и размешайте до однородной массы.Фишка этого рецепта в том, что маринадом мясо не смазывают заранее, а непосредственно на природе, перед жаркой.Если будете использовать вместо баранины говядину или свинину, их предварительно лучше отбить.

Маринад помидорный

Помидорный маринад подходит не только к мясу, но и к рыбе.

Ингредиенты:Мясо или рыба (филе) 1,5 кгПомидоры 1 кгЛук (для мяса) 0,5 кгПерец черный молотый 1 ч. л.Базилик (для рыбы)по вкусу

Способ приготовления:Помидоры разрежьте на половинки (четвертинки).Лук подготовьте полукольцами, смешайте с перцем. Все соедините вместе.Мясо маринуйте около 4-х часов. Для рыбы достаточно 1 часа. Можно готовить с овощами (перцем болгарским, кабачком).

Несколько советов для любителей шашлыка

Совет №1: солить мясо, курицу, рыбу следует непосредственно перед жаркой и то не сильно. Так шашлык получается сочнее и нежнее.Совет №2: специи и пряности добавлять можно по вкусу в любые из этих маринадов.

Вкусных вам шашлыков и приятного пикника в кругу друзей!

ribalych.ru


Смотрите также