РЕЦЕПТЫ, Тушеная свинина с грибами, помидорами и болгарским перцем. Свинина тушеная с перцем и помидорами


РЕЦЕПТЫ, Тушеная свинина с грибами, помидорами и болгарским перцем

Опубликовал: admin в Свинина 03.02.2018 36 Просмотров

5 человек сохранили

1 большая луковица

1 большой болгарский перец

2 крупных помидора

пиво (светлое или темное)

татарский соус или соус ткемали

Тушеная свинина с грибами, помидорами и болгарским перцем

Оценка: 5.00 , проголосовало 2, отзывов 3

Вкусное, ароматное жаркое из свинины, грибов и овощей, томленых в пиве.

Одновременно с мясом можно приготовить и картофельный гарнир.

Свинину нарезать как на отбивные (толщиной в палец).

Мясо посолить, поперчить, каждую отбивную с одной стороны смазать горчицей, затем мясо выложить в глубокую посуду слоями:

мясо, кольца лука, долька лимона, мясо, лук, лимон и т.д. и замариновать на сутки в холодильнике.

Перец тоже нарезать — мелко или крупно, как вам нравится.

отбивные освободить от лука и лимона и обжарить на раскаленном растительном масле до румяности.

Если есть грибы — отварить, мелко порезать и обжарить в той же сковородке после мяса.

несколько кусочков перца, мясо, болгарский перец, помидоры, мясо, лук, грибы и т.д.

(если нет пива — можно добавить воду от маслин или сухое вино,

если готовите мясо с грибами — грибной бульон.

Если нет болгарского перца и под настроение можно добавить цедру лимона.

в подливку для тушения мяса по вкусу добавить татарский соус или соус ткемали.

каждую картофелину разрезать на 4 части, слегка обжарить на сковородке, посыпать перцем, хмели-сунели и минут за 20 до готовности жаркого добавить в чугунок и тушить вместе с мясом.

скажите мне пожалуста вот до чего до свинины еще грибы. вы все равно не почуствуете вкус бо вкус мяса забьет вкус грибов. или наоборот что получиться винегрет. и вы не насладитесь вкусом. готовьте лучше блюда не комбинированные и по отдельности. гораздо вкуснее и полезней

OTLICINOE BLIUDO OCENI VCUSNOE

Самые вкусные рецепты недели

Ответы на вопросы

Новые фото к рецептам

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

— Все о переработке отходов и мусора

Фотографии и рецепты, если это не указано особо, являются авторскими и охраняются законом об авторском праве.

Перепечатка и любое воспроизведение материалов сайта возможны лишь с разрешения автора

Похожие статьи

ah-vkusno.ru

РЕЦЕПТЫ, Тушеная свинина с грибами, помидорами и болгарским перцем

Опубликовал: admin в Свинина 03.02.2018 83 Просмотров

5 человек сохранили

1 большая луковица

1 большой болгарский перец

2 крупных помидора

пиво (светлое или темное)

татарский соус или соус ткемали

Тушеная свинина с грибами, помидорами и болгарским перцем

Оценка: 5.00 , проголосовало 2, отзывов 3

Вкусное, ароматное жаркое из свинины, грибов и овощей, томленых в пиве.

Одновременно с мясом можно приготовить и картофельный гарнир.

Свинину нарезать как на отбивные (толщиной в палец).

Мясо посолить, поперчить, каждую отбивную с одной стороны смазать горчицей, затем мясо выложить в глубокую посуду слоями:

мясо, кольца лука, долька лимона, мясо, лук, лимон и т.д. и замариновать на сутки в холодильнике.

Перец тоже нарезать — мелко или крупно, как вам нравится.

отбивные освободить от лука и лимона и обжарить на раскаленном растительном масле до румяности.

Если есть грибы — отварить, мелко порезать и обжарить в той же сковородке после мяса.

несколько кусочков перца, мясо, болгарский перец, помидоры, мясо, лук, грибы и т.д.

(если нет пива — можно добавить воду от маслин или сухое вино,

если готовите мясо с грибами — грибной бульон.

Если нет болгарского перца и под настроение можно добавить цедру лимона.

в подливку для тушения мяса по вкусу добавить татарский соус или соус ткемали.

каждую картофелину разрезать на 4 части, слегка обжарить на сковородке, посыпать перцем, хмели-сунели и минут за 20 до готовности жаркого добавить в чугунок и тушить вместе с мясом.

скажите мне пожалуста вот до чего до свинины еще грибы. вы все равно не почуствуете вкус бо вкус мяса забьет вкус грибов. или наоборот что получиться винегрет. и вы не насладитесь вкусом. готовьте лучше блюда не комбинированные и по отдельности. гораздо вкуснее и полезней

OTLICINOE BLIUDO OCENI VCUSNOE

Самые вкусные рецепты недели

Ответы на вопросы

Новые фото к рецептам

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

— Все о переработке отходов и мусора

Фотографии и рецепты, если это не указано особо, являются авторскими и охраняются законом об авторском праве.

Перепечатка и любое воспроизведение материалов сайта возможны лишь с разрешения автора

Похожие статьи

ah-vkusno.su

Свинина, тушеная с помидорами и болгарским перцем

Свинина, тушеная с помидорами и болгарским перцем, — отличное блюдо для вашего стола. Подать свинину можно с картофельным пюре, кашами, макаронами или свежими овощами. Блюдо — очень вкусное, насыщенное. Нежное мясо с ароматной подливой обязательно придется вам по вкусу, попробуйте!

Для приготовления свинины, тушеной с помидорами и болгарским перцем, понадобится:

свинина мякоть) — 400-500 г;

перец болгарский сладкий — 2 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

помидоры свежие — 2 шт.;

паста томатная — 1 ст. л.;

чеснок — 2 зубчика;

соль, перец черный свежемолотый, перец красный молотый — по вкусу;

паприка молотая — 0,5 ч. л.;

сахар — 1 ч. л.;

лист лавровый — 1 шт.;

масло растительное — 4-6 ст. л.;

вода или бульон овощной, мясной) — около 0,5 литра.

Свинину нарезать средними кусочками.

Лук и очищенный от семян болгарский перец нарезать средними кусочками, помидоры — кубиками.

Сковороду разогреть с 2-3 столовыми ложками растительного масла, выложить мясо, посыпать специями. Обжарить свинину на довольно сильном огне до румяности, перемешивая периодически.

Выложить обжаренное мясо в кастрюлю, влить воду или бульон, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 35-40 минут. При необходимости, жидкость следует добавлять.

В сковороду налить 2-3 столовые ложки масла, разогреть, выложить лук и обжарить до прозрачности, иногда помешивая. Затем добавить болгарский перец, перемешать и обжарить вместе с луком около 3-4 минут.

Далее добавить в сковороду помидоры, томатную пасту, паприку, черный и красный перцы, соль и сахар. Влить немного бульона, перемешать. Тушить все на медленном огне 5 минут, иногда помешивая.

В конце тушения добавить измельченный чеснок, перемешать.

Овощи выложить в кастрюлю с мясом.

Также добавить в кастрюлю лавровый лист. Тушить свинину с помидорами и болгарским перцем на медленном огне под крышкой еще 10 минут.

Невероятно вкусную, нежную и ароматную свинину, тушеную с болгарским перцем и помидорами, подать к столу в горячем виде с гарниром на ваше усмотрение.

Приятного Вам аппетита!

bezmenu.ru

Свинина с болгарским перцем и помидорами

Свинина с болгарским перцем, приготовленная любым способом, всегда остается вкусным, полезным и недорогим блюдом. Мясо можно потушить, пожарить или запечь. Часто хозяйки выбирают такой рецепт, который при наличии продуктов позволяет приготовить еду быстро. Тушение прекрасно подходит для такой цели.

Чтобы приготовить свинину этим способом, не нужно особых продуктов, специальных приспособлений. Достаточно слегка обжарить кусочки мяса с овощами (репчатый лук, морковь, болгарский перец и другие), добавить бульон или кипяченую воду и довести до готовности. Можно добавить грибы. Тушеная свинина от этого станет еще вкуснее.

Когда сложно определиться с количеством продуктов или готовить на глаз невозможно, то стоит обратиться к кулинарным источникам, где опытные повара дают полную рецептуру того или иного блюда.

Тушеная свинина с овощами

Это популярное семейное блюдо — прекрасный вариант вкусной еды. Подойдет для ужина в кругу семьи и для неформального приема гостей. Свинина, которую тушат в ароматном бульоне с болгарским перцем и помидорами, будет сочной и мягкой. А морковь и сельдерей добавят мясу еще больше вкусовых оттенков.

Понадобятся следующие продукты:

Вместо консервированных можно взять свежие помидоры. Перед приготовлением кожицу с них нужно снять. Сделать это будет просто, если предварительно помидоры обдать кипятком.

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, положите свинину и обжарьте ее со всех сторон. Добавьте морковь и сельдерей. После легкого обжаривания добавьте перец.
  2. Смешайте помидоры с соком, добавьте бульон, томатную пасту, чеснок, сахар, специи и перелейте все в кастрюлю с мясом. Доведите до кипения на среднем огне.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте ее в духовку на 1 час, пока мясо не станет мягким. Дайте постоять 10 минут, затем выньте мясо и нарежьте ломтиками. Подавайте с овощами и соусом.

Приготовить мясо можно и мультиварке. В этом случае мясо и овощи обжариваются в чаше под крышкой 10 минут в режиме «выпечка». Затем закладываются продукты из п. 2 и тушатся 1,5 часа.

Свинина тушеная с болгарским перцем и другими овощами может занять достойное место в меню семьи. Остатки блюда можно даже заморозить в порционных емкостях, чтобы потом можно было просто разогреть, например, в микроволновке.

Кроме вкуса, овощи своими красками придают любому блюду еще и привлекательный вид. Свинина с болгарским перцем получится еще красочнее, если для ее приготовления применить технологию стир-фрай (или быстрое обжаривание при постоянном помешивании). Такое приготовление позволит максимально сохранить все качества овощей: цвет, вкус и текстуру.

Пряные фахита со свининой

Обжигающий стир-фрай с полосками свинины и смесью перцев, завернутый в тортильи с освежающей сальсой и сметаной, — настоящее вкусное развлечение для всей семьи.

Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся 350 г филе свинины, 8 тортилий и 150 г сметаны (по желанию). Готовится это блюдо достаточно быстро, но, кроме мяса, нужно подготовить и другие продукты.

Продукты для маринада.

Продукты для стир-фрая:

Продукты для помидорной сальсы:

Процесс приготовления:

  1. Срежьте с филе свинины верхний слой жира. Нарежьте постную часть вдоль на пластинки толщиной примерно 5 см, а затем каждую пластинку — на тонкие полоски. В мелком блюде смешайте сок и цедру лайма с сахаром, базиликом, корицей и кайенским перцем. Замаринуйте свинину в этой смеси.
  2. Приготовьте сальсу. В салатнице смешайте помидоры, огурец и лук. В чашке сбейте оливковое масло с соком лайма и небольшим количеством соли и перца, доложите петрушку.
  3. В глубокой сковороде сильно разогрейте растительное масло. Положите свинину и обжарьте минуту, все время помешивая. Добавьте нарезанный лук и обжарьте еще 3 минуты. Немного убавьте огонь, добавьте перец и готовьте 3-4 минуты, пока не прожарится свинина, а овощи не станут мягкими.
  4. Одновременно подогрейте тортильи в микроволновке в течение минуты или в соответствии с указаниями на упаковке. Их можно разогреть и в горячей духовке в течение 10 минут, завернув сразу несколько штук в фольгу.
  5. Выложите свинину с перцем в подогретую салатницу и поставьте на стол вместе с тортильями, сальсой и сметаной.

Дальше заботится каждый о себе сам. На лепешку кладутся сальса, свинина с перцем, сверху поливаются сметаной, сворачиваются рулетиками.

gotovimsrazu.ru


Смотрите также