Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

1. Многие ошибочно полагают, что пельмени с бульоном - это подача их в той воде где они варились, но это не так. Для них нужен настоящий бульон. Варим его заранее. Заливаем мясные косточки водой, нагреваем до кипения и варим на среднем огне до готовности. Кости убираем, бульон солим и перчим по вкусу.
2. Готовим фарш с говядиной и свининой. В него перемалываем лук и чеснок.

Перец и соль в комбинированный фарш добавляем по вкусу. Вливаем 2 - 3 ложки холодной воды и хорошо все перемешиваем.

3. Для теста смешиваем воду и молоко, вбиваем яйцо, соль и муку.

Сначала размешиваем ложкой, а потом месим руками. Убираем все тесто в пакет и пакет помещаем в воду, температура которой +50 +60 градусов.

4. Через 40 минут тесто вынимаем из пакета.
5. Раскатываем.

6. Делаем кружочки из теста.

7. Раскладываем фарш. Лепим пельмени.

8. В кипящий бульон отправляем домашние пельмени с говядиной и свининой.
9. Когда они всплывут наверх, проварить еще 2 - 3 минуты.

Добавляем зелень и подаем домашние пельмени на стол вместе с бульоном.

cookeda.com
Чтобы всеми любимые «ушки» получились нежными и вкусными, нужно замесить эластичное, в меру тугое тесто и выбрать самое свежее мясцо. Многолетний опыт приготовления этого угощения свидетельствует о том, что самый лучший фарш для домашних сочных пельменей получается из смеси говядины и свинины. Однозначно ответить на вопрос, какое именно мясо лучше брать для получения идеальной начинки для пельмешек из говядины, нельзя. При выборе кусочка филе на рынке или маркете следует учитывать желаемую жирность и сочность готовых «ушек» и самой их разновидности.
Например, если есть желание приготовить дома пельмени из говядины по сибирскому рецепту, лучше взять кусочек мяса коровы пожирнее. Рецептура этой разновидности пельменей предполагает не перекручивание, а рубку филе на мелкие кусочки, поэтому если оно будет слишком уж постным, то и «ушки» получатся суховатыми. Тем более если учесть, что воды в начинку в этом случае не льют да и лука кладут минимум, а то и вовсе обходясь без него.
На домашний фарш для самых обычных пельменей говядину можно взять с внутренней части бедра и разбавить ее жирным свиным ошейком. Главное – чтобы она была свежая и не была испещрена жилами и плевой.
Впрочем,пельмени – довольно демократичное блюдо и не требует слишком сурового подхода к выбору мясного сырья. Конечно, даже они могут быть настоящим деликатесом, например, эксклюзивные пельмени из элитной мраморной говядины. Но этот сорт филе настолько дорог и его так трудно достать, что отведать их можно только в некоторых столичных ресторанах по цене французской фуа-гра.
Если же и посчастливится приобрести килограммчик коровьего мяса с характерными сальными прожилками а-ля мрамор, то уж лучше приготовить из него сочный и нежный стейк, а не пускать на фарш.
к содержанию ↑Филе говядины часто бывает довольно жестким и сухим, особенно полученное из немолодого животного. Чтобы наши пельмешки получились сочными, в начинку нужно добавить свиной шпик или кусочек ошейка и большую луковицу. Приправ потребуется минимум, но перец должен быть обязательно – как в начинке, так и в сметанном соусе при подаче.
Подавать ароматное кушанье лучше, что называется «с пылу, с жару» со свежей сметаной и рубленой зеленью.
Пельменьки из свежей говядины не только вкусны сами по себе, но и навар из них получается замечательный! Грех выливать такой — лучше залить им главное кушанье, присыпать зеленью и вкушать, отогреваясь после морозной улицы…
Вариант теста предлагаем классический или другой любимый. Акцент в этом рецепте – на начинку из фарша говядины. Из него и котлеты хороши – только яйцо добавить и 1-2 ст.л. муки.
Мытое филе режем на куски, луковицу и зубки чеснока чистим. Все превращаем в однородную массу с помощью мясорубки, комбайна или блендера – любой способ получения фарша хорош.
Солим-перчим, доливаем водой и хорошо все мешаем, потом отбиваем, как и тесто. Фарша получится много, так что из половины можно налепить «ушек» и сварить, бросив в воду перец и лавр. Из другой части неплохо бы накрутить котлет – получится два мясных сытных блюда сразу. Только их придется, пожарив, еще немного протушить, чтоб убрать жесткость.
Чтобы сделать вкусный и сытный обед, понадобится время и хорошие продукты. Но никто не сможет устоять перед пельменями из домашнего фарша из говядины, приготовленными своими руками и сваренными в ароматном бульоне. Часть «ушек» можно заготовить в прок, бросив в морозилку, чтобы как-то вечерком достать и быстро сварить во время рекламной паузы в любимом фильме…
Чтобы приготовить по-настоящему вкусные свино-говяжьи домашние пельмени, необходимо и начинку, и фарш делать собственными руками. Конечно, быстрее и проще купить уже готовый фарш, но тогда результат вас может разочаровать. Да, времени на приготовление на 100% домашних пельменей уйдет достаточно много, однако, вы можете сделать их больше и часть заморозить. А еще можете привлечь своих домашних к лепке, а может даже и к замешиванию теста. Please wait...
Смотрите ещё: Пельмениnakormi.com
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 144.2 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 6% | 1168 г |
| Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 7.2% | 962 г |
| Жиры | 6.4 г | 60 г | 10.7% | 7.4% | 938 г |
| Углеводы | 13.8 г | 211 г | 6.5% | 4.5% | 1529 г |
| 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.1% | 2222 г | |
| Вода | 55.8 г | 2400 г | 2.3% | 1.6% | 4301 г |
| Зола | 0.853 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 4.8 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.3% | 18750 г |
| Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
| Витамин В1, тиамин | 0.123 мг | 1.5 мг | 8.2% | 5.7% | 1220 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2% | 3462 г |
| Витамин В4, холин | 41.24 мг | 500 мг | 8.2% | 5.7% | 1212 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.271 мг | 5 мг | 5.4% | 3.7% | 1845 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 5.9% | 1176 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.777 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.5% | 4557 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.459 мкг | 3 мкг | 15.3% | 10.6% | 654 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.24 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 37500 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.782 мг | 15 мг | 5.2% | 3.6% | 1918 г |
| Витамин Н, биотин | 1.381 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.9% | 3621 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.87 мг | 20 мг | 14.4% | 10% | 697 г |
| Ниацин | 1.047 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 70.27 мг | 2500 мг | 2.8% | 1.9% | 3558 г |
| Кальций, Ca | 12.75 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.9% | 7843 г |
| Кремний, Si | 0.883 мг | 30 мг | 2.9% | 2% | 3398 г |
| Магний, Mg | 10.83 мг | 400 мг | 2.7% | 1.9% | 3693 г |
| Натрий, Na | 241.27 мг | 1300 мг | 18.6% | 12.9% | 539 г |
| Сера, S | 101.11 мг | 1000 мг | 10.1% | 7% | 989 г |
| Фосфор, Ph | 65.6 мг | 800 мг | 8.2% | 5.7% | 1220 г |
| Хлор, Cl | 379.14 мг | 2300 мг | 16.5% | 11.4% | 607 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 257.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 19.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 19.86 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.88 мг | 18 мг | 4.9% | 3.4% | 2045 г |
| Йод, I | 3.28 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.5% | 4573 г |
| Кобальт, Co | 3.527 мкг | 10 мкг | 35.3% | 24.5% | 284 г |
| Литий, Li | 0.271 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1544 мг | 2 мг | 7.7% | 5.3% | 1295 г |
| Медь, Cu | 78.69 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 5.5% | 1271 г |
| Молибден, Mo | 7.768 мкг | 70 мкг | 11.1% | 7.7% | 901 г |
| Никель, Ni | 4.264 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 19.42 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 26.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.959 мкг | 55 мкг | 3.6% | 2.5% | 2808 г |
| Титан, Ti | 2.43 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 38.68 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.7% | 10341 г |
| Хром, Cr | 4.42 мкг | 50 мкг | 8.8% | 6.1% | 1131 г |
| Цинк, Zn | 1.1469 мг | 12 мг | 9.6% | 6.7% | 1046 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 13.131 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.072 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.359 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.066 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.016 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
| Валин | 0.016 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
| Лизин | 0.02 г | ~ | |||
| Метионин | 0.008 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
| Треонин | 0.013 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
| Аланин | 0.016 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.026 г | ~ | |||
| Глицин | 0.01 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.045 г | ~ | |||
| Пролин | 0.009 г | ~ | |||
| Серин | 0.019 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 10.48 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 1.471 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.083 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.046 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.266 г | от 18.8 до 48.8 г | 1.4% | 1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.25 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.463 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 2.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.46 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность пельмени говядина-свинина 50/50 составляет 144,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru