Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
1. Многие ошибочно полагают, что пельмени с бульоном - это подача их в той воде где они варились, но это не так. Для них нужен настоящий бульон. Варим его заранее. Заливаем мясные косточки водой, нагреваем до кипения и варим на среднем огне до готовности. Кости убираем, бульон солим и перчим по вкусу.
2. Готовим фарш с говядиной и свининой. В него перемалываем лук и чеснок.
Перец и соль в комбинированный фарш добавляем по вкусу. Вливаем 2 - 3 ложки холодной воды и хорошо все перемешиваем.
3. Для теста смешиваем воду и молоко, вбиваем яйцо, соль и муку.
Сначала размешиваем ложкой, а потом месим руками. Убираем все тесто в пакет и пакет помещаем в воду, температура которой +50 +60 градусов.
4. Через 40 минут тесто вынимаем из пакета.
5. Раскатываем.
6. Делаем кружочки из теста.
7. Раскладываем фарш. Лепим пельмени.
8. В кипящий бульон отправляем домашние пельмени с говядиной и свининой.
9. Когда они всплывут наверх, проварить еще 2 - 3 минуты.
Добавляем зелень и подаем домашние пельмени на стол вместе с бульоном.
cookeda.com
Однозначно ответить на вопрос, какое именно мясо лучше брать для получения идеальной начинки для пельмешек из говядины, нельзя. При выборе кусочка филе на рынке или маркете следует учитывать желаемую жирность и сочность готовых «ушек» и самой их разновидности.
Например, если есть желание приготовить дома пельмени из говядины по сибирскому рецепту, лучше взять кусочек мяса коровы пожирнее. Рецептура этой разновидности пельменей предполагает не перекручивание, а рубку филе на мелкие кусочки, поэтому если оно будет слишком уж постным, то и «ушки» получатся суховатыми. Тем более если учесть, что воды в начинку в этом случае не льют да и лука кладут минимум, а то и вовсе обходясь без него.
На домашний фарш для самых обычных пельменей говядину можно взять с внутренней части бедра и разбавить ее жирным свиным ошейком. Главное – чтобы она была свежая и не была испещрена жилами и плевой.
Впрочем,пельмени – довольно демократичное блюдо и не требует слишком сурового подхода к выбору мясного сырья. Конечно, даже они могут быть настоящим деликатесом, например, эксклюзивные пельмени из элитной мраморной говядины. Но этот сорт филе настолько дорог и его так трудно достать, что отведать их можно только в некоторых столичных ресторанах по цене французской фуа-гра.
Если же и посчастливится приобрести килограммчик коровьего мяса с характерными сальными прожилками а-ля мрамор, то уж лучше приготовить из него сочный и нежный стейк, а не пускать на фарш.
к содержанию ↑Филе говядины часто бывает довольно жестким и сухим, особенно полученное из немолодого животного. Чтобы наши пельмешки получились сочными, в начинку нужно добавить свиной шпик или кусочек ошейка и большую луковицу. Приправ потребуется минимум, но перец должен быть обязательно – как в начинке, так и в сметанном соусе при подаче.
Подавать ароматное кушанье лучше, что называется «с пылу, с жару» со свежей сметаной и рубленой зеленью.
Пельменьки из свежей говядины не только вкусны сами по себе, но и навар из них получается замечательный! Грех выливать такой — лучше залить им главное кушанье, присыпать зеленью и вкушать, отогреваясь после морозной улицы…
Вариант теста предлагаем классический или другой любимый. Акцент в этом рецепте – на начинку из фарша говядины. Из него и котлеты хороши – только яйцо добавить и 1-2 ст.л. муки.
Мытое филе режем на куски, луковицу и зубки чеснока чистим. Все превращаем в однородную массу с помощью мясорубки, комбайна или блендера – любой способ получения фарша хорош.
Солим-перчим, доливаем водой и хорошо все мешаем, потом отбиваем, как и тесто. Фарша получится много, так что из половины можно налепить «ушек» и сварить, бросив в воду перец и лавр. Из другой части неплохо бы накрутить котлет – получится два мясных сытных блюда сразу. Только их придется, пожарив, еще немного протушить, чтоб убрать жесткость.
Чтобы сделать вкусный и сытный обед, понадобится время и хорошие продукты. Но никто не сможет устоять перед пельменями из домашнего фарша из говядины, приготовленными своими руками и сваренными в ароматном бульоне. Часть «ушек» можно заготовить в прок, бросив в морозилку, чтобы как-то вечерком достать и быстро сварить во время рекламной паузы в любимом фильме…
Please wait...
Смотрите ещё: Пельмениnakormi.com
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144.2 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 6% | 1168 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 7.2% | 962 г |
Жиры | 6.4 г | 60 г | 10.7% | 7.4% | 938 г |
Углеводы | 13.8 г | 211 г | 6.5% | 4.5% | 1529 г |
0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.1% | 2222 г | |
Вода | 55.8 г | 2400 г | 2.3% | 1.6% | 4301 г |
Зола | 0.853 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.8 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.3% | 18750 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.123 мг | 1.5 мг | 8.2% | 5.7% | 1220 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 41.24 мг | 500 мг | 8.2% | 5.7% | 1212 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.271 мг | 5 мг | 5.4% | 3.7% | 1845 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 5.9% | 1176 г |
Витамин В9, фолаты | 8.777 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.5% | 4557 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.459 мкг | 3 мкг | 15.3% | 10.6% | 654 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.24 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 37500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.782 мг | 15 мг | 5.2% | 3.6% | 1918 г |
Витамин Н, биотин | 1.381 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.9% | 3621 г |
Витамин РР, НЭ | 2.87 мг | 20 мг | 14.4% | 10% | 697 г |
Ниацин | 1.047 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 70.27 мг | 2500 мг | 2.8% | 1.9% | 3558 г |
Кальций, Ca | 12.75 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.9% | 7843 г |
Кремний, Si | 0.883 мг | 30 мг | 2.9% | 2% | 3398 г |
Магний, Mg | 10.83 мг | 400 мг | 2.7% | 1.9% | 3693 г |
Натрий, Na | 241.27 мг | 1300 мг | 18.6% | 12.9% | 539 г |
Сера, S | 101.11 мг | 1000 мг | 10.1% | 7% | 989 г |
Фосфор, Ph | 65.6 мг | 800 мг | 8.2% | 5.7% | 1220 г |
Хлор, Cl | 379.14 мг | 2300 мг | 16.5% | 11.4% | 607 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 257.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.88 мг | 18 мг | 4.9% | 3.4% | 2045 г |
Йод, I | 3.28 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.5% | 4573 г |
Кобальт, Co | 3.527 мкг | 10 мкг | 35.3% | 24.5% | 284 г |
Литий, Li | 0.271 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1544 мг | 2 мг | 7.7% | 5.3% | 1295 г |
Медь, Cu | 78.69 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 5.5% | 1271 г |
Молибден, Mo | 7.768 мкг | 70 мкг | 11.1% | 7.7% | 901 г |
Никель, Ni | 4.264 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 19.42 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.959 мкг | 55 мкг | 3.6% | 2.5% | 2808 г |
Титан, Ti | 2.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 38.68 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.7% | 10341 г |
Хром, Cr | 4.42 мкг | 50 мкг | 8.8% | 6.1% | 1131 г |
Цинк, Zn | 1.1469 мг | 12 мг | 9.6% | 6.7% | 1046 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.131 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.072 г | ~ | |||
Сахароза | 0.359 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.066 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.016 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.026 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.045 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.48 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.471 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.083 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.046 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.266 г | от 18.8 до 48.8 г | 1.4% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.25 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.463 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.46 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность пельмени говядина-свинина 50/50 составляет 144,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru