Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Домашние пельмени с говядиной и свининой в бульоне. Пельмени говядина свинина


Пельмени с говядиной и свининой в бульоне

Как приготовить домашние пельмени с говядиной и свининой в бульоне

1. Многие ошибочно полагают, что пельмени с бульоном - это подача их в той воде где они варились, но это не так. Для них нужен настоящий бульон. Варим его заранее. Заливаем мясные косточки водой, нагреваем до кипения и варим на среднем огне до готовности. Кости убираем, бульон солим и перчим по вкусу.

Фарш с говядиной и свининой для пельменей

2. Готовим фарш с говядиной и свининой. В него перемалываем лук и чеснок.

Перец и соль в комбинированный фарш добавляем по вкусу. Вливаем 2 - 3 ложки холодной воды и хорошо все перемешиваем.

Тесто для пельменей на воде и молоке

3. Для теста смешиваем воду и молоко, вбиваем яйцо, соль и муку.

Сначала размешиваем ложкой, а потом месим руками. Убираем все тесто в пакет и пакет помещаем в воду, температура которой +50 +60 градусов.

4. Через 40 минут тесто вынимаем из пакета.

5. Раскатываем.

6. Делаем кружочки из теста.

7. Раскладываем фарш. Лепим пельмени.

8. В кипящий бульон отправляем домашние пельмени с говядиной и свининой.

9. Когда они всплывут наверх, проварить еще 2 - 3 минуты.

Добавляем зелень и подаем домашние пельмени на стол вместе с бульоном.

cookeda.com

Пельмени с фаршем из говядины

Чтобы всеми любимые «ушки» получились нежными и вкусными, нужно замесить эластичное, в меру тугое тесто и выбрать самое свежее мясцо. Многолетний опыт приготовления этого угощения свидетельствует о том, что самый лучший фарш для домашних сочных пельменей получается из смеси говядины и свинины.

Тому, в каких пропорциях класть разные виды мясного компонента в наполнитель и какими приправами сдабривать изделия, будет посвящен сегодняшний пост.

к содержанию ↑

Какое мясо лучше выбрать для фарша

Однозначно ответить на вопрос, какое именно мясо лучше брать для получения идеальной начинки для пельмешек из говядины, нельзя. При выборе кусочка филе на рынке или маркете следует учитывать желаемую жирность и сочность готовых «ушек» и самой их разновидности.

Например, если есть желание приготовить дома пельмени из говядины по сибирскому рецепту, лучше взять кусочек мяса коровы пожирнее. Рецептура этой разновидности пельменей предполагает не перекручивание, а рубку филе на мелкие кусочки, поэтому если оно будет слишком уж постным, то и «ушки» получатся суховатыми. Тем более если учесть, что воды в начинку в этом случае не льют да и лука кладут минимум, а то и вовсе обходясь без него.

На домашний фарш для самых обычных пельменей говядину можно взять с внутренней части бедра и разбавить ее жирным свиным ошейком. Главное – чтобы она была свежая и не была испещрена жилами и плевой.

Впрочем,пельмени – довольно демократичное блюдо и не требует слишком сурового подхода к выбору мясного сырья. Конечно, даже они могут быть настоящим деликатесом, например, эксклюзивные пельмени из элитной мраморной говядины. Но этот сорт филе настолько дорог и его так трудно достать, что отведать их можно только в некоторых столичных ресторанах по цене французской фуа-гра.

Если же и посчастливится приобрести килограммчик коровьего мяса с характерными сальными прожилками а-ля мрамор, то уж лучше приготовить из него сочный и нежный стейк, а не пускать на фарш.

к содержанию ↑

Пельмени из говядины: классический рецепт

Филе говядины часто бывает довольно жестким и сухим, особенно полученное из немолодого животного. Чтобы наши пельмешки получились сочными, в начинку нужно добавить свиной шпик или кусочек ошейка и большую луковицу. Приправ потребуется минимум, но перец должен быть обязательно – как в начинке, так и в сметанном соусе при подаче.

Ингредиенты

  • Мука из пшеницы (в/с) – 3 ст.
  • Вода прохладная – 1 ст.
  • Соль мелкая – 1 ч.л.
  • Говяжья вырезка без жира – 700 г.
  • Сало свиное несоленое – 150 г.
  • Луковица большая – 1 шт.
  • Чеснок – 3 средних зубка.
  • Перец черный (порошок) – ½ ч.л.
  • Сметана жирная или сливки – 4-5 ст.л.
  • Укроп (зелень) сушеный – щепотка.
  • Свежая петрушка – 1 небольшой пучок.

Как приготовить фарш для пельменей из говядины: пошаговый рецепт

  1. Начинать стряпню следует с приготовления теста. Пропускаем всю муку сквозь сито (чем мельче дырочки, тем лучше!).
  2. Делаем в горке углубление и сыплем туда соль, потом льем воду.
  3. Замешиваем, подсыпая муку от краев в середину. Переминать тесто нужно до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнет отлипать от рук и стенок миски.
  4. Бросаем «колобок» несколько раз, сильно ударяя о дно емкости (так оно лучше уплотняется), а потом оставляем его в ней, накрыв полотенцем или затянув пленкой, на полчаса.
  5. Теперь будем делать пельменный фарш из говядины и свинины по-домашнему.

 

  • Если сала в семье не любят, можно заменить его жирным ошейком. Пропорционально должно получиться 2/3 мяса коровы и треть – свиньи. А можно и вовсе исключить свиной ингредиент – получится жестковато, но зато калорий будет поменьше;
  • Чеснок в начинку класть необязательно – лук даст свою сочность и аромат.

 

  1. Если некуда спешить и есть в хозяйстве очень острый нож, мясо лучше всего мелко нарубить – такая начинка особенно вкусна и сочна. При временном дефиците мясную заготовку проще перемолоть в мясорубке вместе с луком-чесноком. Желательно сделать это дважды.
  2. Поперчив, присолив фарш и добавив в него сушеный укроп, наполняем им кружки из теста. Их мы нарезали заранее с тонко раскатанных пластов и вырезали круглым стаканом.
  3. Складываем края пельмешек полумесяцем и защипываем, а потом соединяем два получившихся конца. Должны получиться круглые аккуратные «ушки».
  4. Пока занимались их формировкой, у нас уже закипела-забулькала вода. И тут возникает вопрос: сколько нужно варить домашние пельмени из говядины. Ответ таков: изделия диаметром 2-5 см (стандарт) достаточно подержать в воде после ее закипания 10-15 минут. Это – в два раза дольше, чем куриные «ушки» или магазинные полуфабрикаты. В целом время пребывания в кипятке определяется по вкусу. Если мясо внутри пробного пельменя мягкое, пора вылавливать остальные.
  5. Чтоб угощение получилось неподражаемо вкусным, воду перед отправкой в нее «ушек» нужно присолить и бросить в нее пару горошков черного перца и листик лавра.

Подавать ароматное кушанье лучше, что называется «с пылу, с жару» со свежей сметаной и рубленой зеленью.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Любимые домашние пельмени из говядины  с бульоном

Пельменьки из свежей говядины не только вкусны сами по себе, но и навар из них получается замечательный! Грех выливать такой — лучше залить им главное кушанье, присыпать зеленью и вкушать, отогреваясь после морозной улицы…

Вариант теста предлагаем классический или другой любимый. Акцент в этом рецепте – на начинку из фарша говядины. Из него и котлеты хороши – только яйцо добавить и 1-2 ст.л. муки.

Ингредиенты

  • Говяжье мясо свежее – 1 кг.
  • Чеснок – 5 мелких зубка.
  • Лук – 2 небольших репки.
  • Вода холодная – 1 ст.
  • Соль и перец молотый черный – по 1 ч.л.
  • Лавр – 1 крупный сухой лист.
  • Перец черный – 2-3 горошка.

Универсальный рецепт фарша для домашних котлет и пельменей

Мытое филе режем на куски, луковицу и зубки чеснока чистим. Все превращаем в однородную массу с помощью мясорубки, комбайна или блендера – любой способ получения фарша хорош.

Солим-перчим, доливаем водой и хорошо все мешаем, потом отбиваем, как и тесто. Фарша получится много, так что из половины можно налепить «ушек» и сварить, бросив в воду перец и лавр. Из другой части неплохо бы накрутить котлет – получится два мясных сытных блюда сразу. Только их придется, пожарив, еще немного протушить, чтоб убрать жесткость.

Чтобы сделать вкусный и сытный обед, понадобится время и хорошие продукты. Но никто не сможет устоять перед пельменями из домашнего фарша из говядины, приготовленными своими руками и сваренными в ароматном бульоне. Часть «ушек» можно заготовить в прок, бросив в морозилку, чтобы как-то вечерком достать и быстро сварить во время рекламной паузы в любимом фильме…

 

tvoi-povarenok.ru

Пельмени свино-говяжьи в домашних условиях: рецепт с фото

Чтобы приготовить по-настоящему вкусные свино-говяжьи домашние пельмени, необходимо и начинку, и фарш делать собственными руками. Конечно, быстрее и проще купить уже готовый фарш, но тогда результат вас может разочаровать. Да, времени на приготовление на 100% домашних пельменей уйдет достаточно много, однако, вы можете сделать их больше и часть заморозить. А еще можете привлечь своих домашних к лепке, а может даже и к замешиванию теста.

Ингредиенты

  • 150 мл воды
  • 500 г муки
  • 1 ч. л. соли (для теста)
  • 450 г говядины
  • 300 г свинины
  • 100 г сала
  • 4 крупных луковицы
  • 1,5 ч. л. соли для фарша
  • 1,5 ч. л. специй

Приготовление

1. Для фарша подготовьте: нарезанное средними кусочками мясо (свинина, говядина), сало, очищенный и разрезанный на куски лук.

2. Пропустите все ингредиенты через мясорубку, установив крупную или среднюю решетку – фарш не должен быть похожим на паштет.

3. Добавьте соль и специи, достаточно даже одного молотого черного перца. Все перемешайте, если фарш получился не очень сочным, понемногу добавляйте по ложке ледяной воды и перемешивайте.

4. В миску нужно просеять пшеничную муку. Можно смешать ее с цельнозерновой, но тогда тесто получится более грубым.

5. В чашке с теплой водой растворите соль, затем перелейте ее в миску с мукой.

6. При необходимости подсыпая муку, замесите мягкое и эластичное тесто.

7. Отрывая небольшие порции от кусочка теста, разрезайте их на совсем маленькие.

8. Кусочки скалкой раскатывайте в тонкие лепешки небольшого размера – ведь должны получиться пельмени, а не вареники.

9. В центр каждой лепешки положите небольшое количество теста.

10. Защипните края теста и сверните конструкцию в небольшой, аккуратный пельмешек. Сразу же можно поставить на плиту подсоленную воду с лавровым листом – для варки пельменей на обед или ужин.

11. Варить пельмени нужно минут 7-10, пока не всплывут. Подавайте со сливочным маслом, горчицей, уксусом, кетчупом, черным или красным молотым перцем. Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Пельмени

nakormi.com

Рецепт пельмени говядина-свинина 50/50. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "пельмени говядина-свинина 50/50".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 144.2 кКал 1684 кКал 8.6% 6% 1168 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 7.2% 962 г
Жиры 6.4 г 60 г 10.7% 7.4% 938 г
Углеводы 13.8 г 211 г 6.5% 4.5% 1529 г
Пищевые волокна
0.9 г 20 г 4.5% 3.1% 2222 г
Вода 55.8 г 2400 г 2.3% 1.6% 4301 г
Зола 0.853 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.8 мкг 900 мкг 0.5% 0.3% 18750 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0.123 мг 1.5 мг 8.2% 5.7% 1220 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 2% 3462 г
Витамин В4, холин 41.24 мг 500 мг 8.2% 5.7% 1212 г
Витамин В5, пантотеновая 0.271 мг 5 мг 5.4% 3.7% 1845 г
Витамин В6, пиридоксин 0.17 мг 2 мг 8.5% 5.9% 1176 г
Витамин В9, фолаты 8.777 мкг 400 мкг 2.2% 1.5% 4557 г
Витамин В12, кобаламин 0.459 мкг 3 мкг 15.3% 10.6% 654 г
Витамин C, аскорбиновая 0.24 мг 90 мг 0.3% 0.2% 37500 г
Витамин D, кальциферол 0.04 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.782 мг 15 мг 5.2% 3.6% 1918 г
Витамин Н, биотин 1.381 мкг 50 мкг 2.8% 1.9% 3621 г
Витамин РР, НЭ 2.87 мг 20 мг 14.4% 10% 697 г
Ниацин 1.047 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 70.27 мг 2500 мг 2.8% 1.9% 3558 г
Кальций, Ca 12.75 мг 1000 мг 1.3% 0.9% 7843 г
Кремний, Si 0.883 мг 30 мг 2.9% 2% 3398 г
Магний, Mg 10.83 мг 400 мг 2.7% 1.9% 3693 г
Натрий, Na 241.27 мг 1300 мг 18.6% 12.9% 539 г
Сера, S 101.11 мг 1000 мг 10.1% 7% 989 г
Фосфор, Ph 65.6 мг 800 мг 8.2% 5.7% 1220 г
Хлор, Cl 379.14 мг 2300 мг 16.5% 11.4% 607 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 257.9 мкг ~
Бор, B 19.2 мкг ~
Ванадий, V 19.86 мкг ~
Железо, Fe 0.88 мг 18 мг 4.9% 3.4% 2045 г
Йод, I 3.28 мкг 150 мкг 2.2% 1.5% 4573 г
Кобальт, Co 3.527 мкг 10 мкг 35.3% 24.5% 284 г
Литий, Li 0.271 мкг ~
Марганец, Mn 0.1544 мг 2 мг 7.7% 5.3% 1295 г
Медь, Cu 78.69 мкг 1000 мкг 7.9% 5.5% 1271 г
Молибден, Mo 7.768 мкг 70 мкг 11.1% 7.7% 901 г
Никель, Ni 4.264 мкг ~
Олово, Sn 19.42 мкг ~
Рубидий, Rb 26.3 мкг ~
Селен, Se 1.959 мкг 55 мкг 3.6% 2.5% 2808 г
Титан, Ti 2.43 мкг ~
Фтор, F 38.68 мкг 4000 мкг 1% 0.7% 10341 г
Хром, Cr 4.42 мкг 50 мкг 8.8% 6.1% 1131 г
Цинк, Zn 1.1469 мг 12 мг 9.6% 6.7% 1046 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.131 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.072 г ~
Сахароза 0.359 г ~
Фруктоза 0.066 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.016 г ~
Аргинин* 0.023 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.023 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.014 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.025 г ~
Заменимые аминокислоты 0.037 г ~
Аланин 0.016 г ~
Аспарагиновая кислота 0.026 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.045 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.019 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.48 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.471 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.083 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.046 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.266 г от 18.8 до 48.8 г 1.4% 1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.25 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.463 г от 11.2 до 20.6 г 4.1% 2.8%
18:2 Линолевая 0.46 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~

Энергетическая ценность пельмени говядина-свинина 50/50 составляет 144,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru