Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
С наступлением осени приходит время сытных супов на насыщенных мясных бульонах. Именно таким будет суп из свинины с фасолью - густой, ароматный, очень вкусный. Для любителей острых блюд можно добавить в суп перец чили по вкусу.
растительное масло.
Фасоль промыть, замочить в холодной воде на ночь. Затем воду слить, залить 1 литром чистой воды и отварить в течение примерно 1 часа (время варки фасоли зависит от ее сорта).
Свиные ребрышки вымыть, обсушить и нарезать.
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить ребрышки до золотистого цвета.
Лук, морковь, перец и помидор вымыть, очистить и нарезать кубиками.
В той же сковороде, где жарилось мясо, обжарить сначала лук и морковь, посолить и поперчить. Затем добавить перец и помидор и обжарить все вместе до мягкости овощей.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Когда бульон сварится, выложить в него картофель и половину готовой фасоли вместе с водой, в которой она варилась. Добавить лавровый лист и посолить по вкусу. Варить до готовности картофеля, около 10 минут.
Вторую половину фасоли пюрировать блендером и добавить в кастрюлю, это сделает суп более густым и придаст ему бархатистую структуру.
В конце приготовления выложить в суп из свинины с фасолью овощную заправку, довести до кипения и снять с огня. Дать супу настояться и подавать.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
1. Итак, фасоль следует замочить на один час, после чего отварить ее в воде с лавровым листом и черным перцем горошком. Белая фасоль (особенно "борщевая") готовится достаточно быстро (за полчаса), поэтому ее лучше брать для супа в отличие от красной.
2. Пока варится наша фасоль, обжариваем свиную грудинку до золотистого цвета. Именно такое мясо придаст супу красивый цвет.
3. Шинкуем лук, морковь, болгарский перец, чеснок и отправляем на сковороду. Чтобы суп отражал яркие краски, используйте цветной перец, это будет и вкусно, и красиво. Например, если вы варите суп из красной фасоли, то добавьте желтый перец, а если из белой, добавляйте красный болгарский перец.
4. Овощи следует лишь припустить, но не жарить до готовности.
5. Отправляем свинину в наш бульон, когда будет мягкой фасоль, и варим 10 минут. После этого отправляем туда припущенные овощи. Чтобы не проверять каждую фасоль на готовность, просто обратите на нее внимание в период варки: как только начнет трескаться кожица на ней, значит она готова.
6. Варим суп еще около 10 минут, периодически помешивая его.
7. Подавать суп следует в горячем виде. По вкусу можно добавить черный молотый перец и зелень.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Суп из свинины с фасолью - традиционное блюдо не только русской кухни, но и многих других стран мира. Высокая питательная способность быстро наполнит организм силами и энергией. А вкус и аромат заставят в очередной раз улыбнуться!
Суп из ветчины, бекона или свежей свинины с фасолью, как и этот рецепт, является средним между первым и вторым блюдами. Основные ингредиенты богаты белком, а дополнительные овощи содержат много полезных веществ.
Время приготовления: 2 ч
Калорийность138,4ккал | Белки7,8грамм | Жиры3,9грамм | Углеводы18,2грамм |
Калорийность, kcal | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | |
Ветчина | 270 | 14 | 24 | 0 |
Чеснок | 143 | 6,5 | 0,5 | 29,9 |
Фасоль белая | 325 | 20,9 | 1,8 | 64 |
Лук репчатый | 47 | 1,4 | 0 | 10,4 |
Морковь | 32 | 1,3 | 0,1 | 6,9 |
Сельдерей | 12 | 0,9 | 0,1 | 2,1 |
Лавровый лист | 313 | 7,6 | 8,4 | 48,7 |
Горчичный порошок | 378 | 37,1 | 11,1 | 32,6 |
Перец черный молотый | 251 | 10,4 | 3,3 | 38,7 |
*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов
Хорошего настроения и дня! Готовьте от всей души!
Еще не подписаны на наши соцсети? Скорее спешите сделать это!
Пиши в комментариях о своих впечатлениях от блюда!
Совет: чтобы уменьшить время приготовления, рекомендуем предварительно замочить фасоль в холодной воде. Также, чтобы бульон получился более насыщенным, советуем вместе с овощами добавить в кастрюлю свиную кость!
vse-ochen-prosto.ru
Фасоль предварительно замачиваем в холодной воде часа на 4, затем промываем её. Перекладываем в кастрюлю, добавим свиной бочок и рис. Добавим 2 литра воды и варим примерно 1 час с момента закипания.
Помидоры выложим в миску, измельчим, добавим паприку, прованские травы, соль и перец.
Очистим лук и чеснок, нарежем довольно крупно.
Через час варки фасоль еще не разварилась, но нам этого и не надо. Достанем из кастрюли свинину.
Фасоль варилась в небольшой кастрюле, поэтому перекладываю её в кастрюлю побольше. Добавляем помидоры, лук, чеснок и примерно 0,5 литра горячей воды. Варим около 45-50 минут на небольшом огне.
Мясо разбираем на небольшие кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.
А теперь с помощью блендера превращаем обычный суп в суп-пюре, хотя тут сразу скажу, что можно измельчать суп не полностью, пусть в пюреобразном бульоне будут и целые фасолины.
Смешиваем винный уксус, оливковое масло и острый соус. Добавляем в суп и убираем кастрюлю с плиты.
Даем супу настояться пару-тройку минут, а после можем подавать его хоть с сухариками, хоть с вареным яйцом.
povar.ru
Время приготовления: 1 ч
Калорийность102,4ккал | Белки2,2грамм | Жиры8,9грамм | Углеводы3,8грамм |
Калорийность, kcal | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | |
Сало | 797 | 2,4 | 89 | 0 |
Свиные ребра | 321 | 15,2 | 29,3 | 0 |
Фасоль красная консервированная | 99 | 6,7 | 0,3 | 17,4 |
Картофель | 76 | 2 | 0,4 | 16,1 |
Лук репчатый | 47 | 1,4 | 0 | 10,4 |
Морковь | 32 | 1,3 | 0,1 | 6,9 |
*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов
Свиные ребра укладываем в кастрюлю с холодной водой и ставим на плиту. Мощность нагрева сначала ставим максимальную. По ходу нагревания воды, удаляем пену. После того, как вода закипит, уменьшаем огонь и варим бульон 30 минут.
Пока бульон готовится, подготовим овощи. Картофель нарезаем брусками и замачиваем в холодной воде.
На сковородке растапливаем сало и обжариваем на нем измельченные лук с морковкой. От запаха, исходящего со сковородки, так разгорается аппетит, ух! Если вы не любите шкварки, используйте сливочное или растительное масло.
Тем временем бульончик сварился. Ребра вылавливаем и нарезаем на порционные кусочки. Кстати, их удобнее было порезать изначально, перед закладкой в кастрюлю. Фасоль у меня, консервированная в томате. Отправляю в суп всю банку. Если у вас обычная, то можно в зажарку добавить 1-2 чайные ложки томатной пасты.
Затем добавляем содержимое сковородки, перемешиваем и солим. По желанию можете добавить любимые специи.
Безумно вкусно! Рекомендую всем так приготовить.
Теперь вы знаете, как из обычных продуктов получить вкусный и наваристый супчик для всей семьи!
Присоединяйтесь к нам в Facebook и Instagram, вместе готовить веселее!
Чтобы бульон из свинины каждый раз получался прозрачным и насыщенным, воспользуйтесь советами из следующей статьи. Из нее вы узнаете много полезной информации по варке супов.vse-ochen-prosto.ru
Сытный, вкусный и в то же время простой суп из красной фасоли со свининой можно готовить на обед и даже ужин. Несмотря на присутствие свинины в бульоне, суп получается очень легким.
1. Чтобы быстрее приготовить этот суп, фасоль нужно замочить в холодной воде. Оставиьте ее для набухания на ночь, а еще лучше поставьте ее в холодильник. В идеале ей нужно до 10 часов. Для бульона можно брать любую часть свинины на ваш вкус (подойдет даже суповой набор из косточек). Я взяла свиные ребра. Ставим бульон, ждем закипания, снимаем пену, солим и приправляем по вкусу, варим на слабом огне наши ребра около часа.
2. Чистим лук и морковь, шинкуем и обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавляем томатную пасту и немного воды. Тушим около 5 минут на слабом огне.
3. Спустя час отправляем нашу подготовленную заранее фасоль в бульон, варим её до тех пор, пока она не начнет трескаться (на это уйдет минимум 40 минут). Затем отправляем нашу поджарку и нарезанный кубиками картофель в кастрлюлю. Варим до готовности картофеля.
4. Если хотите, можно в конце добавить зелень по вкусу, но я воздержалась (захотела оставить вкус фасоли и свинины неизмененным). Чеснок добавляется за 5 минут до готовности. Подается такой суп из красной фасоли со свининой в горячем виде (можно вместе с солениями).
m.povar.ru
Суп из фасоли со свининой — сытное и очень вкусное первое блюдо. Готовится оно не очень сложно, а получается при этом таким насыщенным и ароматным, что обязательно понравится Вам и Вашим домашним.
Фасоль предварительно вымочить в холодной воде на протяжении 8 часов, для удаления олигосахаридов. Олигосахариды — это вещества, которые не растворяются в организме и способствуют газообразованию. Итак фасоль вымочить, тщательно промыть и поместить в кастрюлю. Залить водой, поставить на огонь и вскипятить. Затем воду слить, а фасоль залить чистой водой и поставить на огонь.
Мясо помыть под проточной водой и нарезать острым ножом, как больше нравится. Уложить в кастрюлю с фасолью, вскипятить, снять пенку и уменьшить нагрев плиты. Варить фасоль с мясом до полуготовности, периодически удаляя пенку.
Очистить от кожицы, помыть и нарезать кружочками морковь. Картофель тоже очистить от кожицы, помыть и нарезать. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. И добавить в кастрюлю.
Добавить картофель, специи и измельчённый при помощи чесночницы чеснок. Сдобрить солью с перцем и варить до готовности. Заправить суп мелко рубленной зеленью, накрыть крышкой и снять с плиты.
Дать супу настояться и подать на стол . Суп из фасоли со свининой готов!
food.ua
Хорош на обед сытный суп из свинины с фасолью. А готовить его просто.
Продукты по рецепту супа из свинины с фасолью.
Как приготовить суп из свинины с фасолью:
Затем воду слейте, поместите фасоль в кастрюлю, поварите немного и слейте отвар. Снова залейте фасоль водой и поставьте на огонь.
Свинину вымойте, нарежьте небольшими кусочками.
Затем свинину положите в кастрюлю с фасолью.
Как только бульон закипит, снимите пену, убавьте огонь и варите мясо и фасоль до полуготовности (около 30 минут).
Картофель очистите, вымойте, нарежьте кубиками.
Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель, посолите (варите 10-15 минут).
Тем временем лук очистите, вымойте, измельчите.
Морковь очистите, вымойте и нарежьте соломкой.
Чеснок очистите, измельчите. Зелень вымойте, измельчите.
Лук соедините с морковью. Затем обжарьте на растительном масле на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Лук и морковь выложите в кипящий суп.
Добавьте лавровый лист, молотый перец, измельченный чеснок и посыпьте зеленью. Варите еще 5-10 минут.
Как только суп из свинины с фасолью будет готов, снимите кастрюлю с огня, разлейте ее содержимое по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!
Не обманывайте пожалуйста.
ПИшите время приготовления 1:30 часа, и первый этап- замочите фасоль на два-три часа.
Где же полное приготовление супа в указанное время?
Фасоль вообще с вечера надо залить водой.Так что потом может и 1,5 часа время приготовления.
А так взять можно фасоль в банках в собственном соку.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
www.russianfood.com
Фасоль необходимо подготовить с вечера: вымыть, полностью залить холодной водой и дать постоять минимум 12 часов.
По прошествии этого времени, бобы нужно снова промыть.
Мясо нарезать кубиками, посолить и поперчить.
Разогреть на сковороде 2 столовые ложки растительного масла, отправить на тее свиную корейку и обжарить.
В кастрюлю налить белое вино, довести до кипения.
Добавить к вину свинину и фасоль, залив шестью стаканами воды.
На слабом огне варить 40 минут под закрытой крышкой. При необходимости снимать пену. Снять с огня, когда фасоль будет готова.
Острым ножом порезать баклажан.
Разогреть сковороду с растительным маслом, отправить на нее кусочки баклажана и обжарить.
После готовности овоща, его необходимо выложить на салфетку расстеленную на тарелке, чтобы избавиться от лишнего масла.
Мелко нарезать лук.
Оставшееся от баклажана масло использовать для пассировки лука (для этого потребуется около 3-х минут).
Измельчить ножом чеснок. Добавить его к луку на 1 минуту.
Увеличить огонь плиты, отправить помидор на сковороду и прожарить.
Когда овощи будут готовы, отправить их в кастрюлю к фасоли. По вкусу посолить, добавить тимьян и лавровый лист.
Суп будет готов сразу после того, как закипит.
Если суп будет получаться слишком густой (это будет заметно уже на этапе готовности фасоли), можно добавить в него немного горячей воды вместе с овощами.
При желании или для ускорения, фасоль можно отварить заранее. В таком случае ее следует добавить вместе с овощами. Кстати, это сделает бульон более прозрачным.
e-culinar.ru
Суп с фасолью и мясом, это очень вкусное и сытное первое блюдо, которое богатое белками и витаминами. Такое блюдо особенно придется по вкусу мужч 2798 инам, работающих со сложными физическими нагрузками, по скольку оно наполняет силами и энергией на весь день.
Чтобы удивить своих родных изысканным блюдом, посмотрите рецепт овощной суп для похудения.
prosto-recept.com
rfc56.ru