Гуляш свинина сметана. Гуляш из свинины со сметаной с подливкой рецепт с фото пошагово

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Гуляш из свинины с подливкой на сметане. Гуляш свинина сметана


Гуляш из свинины с подливкой на сметане (рецепт с фото)

ОПИСАНИЕ

Гуляш из свинины с подливкой на сметане

проголосовало 6, средний рейтинг 5.00

386

Сегодня хочу поделиться с вами самым простым рецептом сытного блюда, популярного во многих странах — рецептом гуляша из свинины. Можно приготовить свиной гуляш в мультиварке или в духовке, а я выбрала самый простой вариант и приготовила гуляш из свинины на сковороде.

Готовится гуляш из свинины довольно быстро и просто. Вкус можно сделать ярче, добавив морковь, грибы, болгарский перец или даже чернослив. А чтобы свинина получилась сочной и мягкой, следует взять шею или свиную вырезку, где есть хотябы небольшая жировая прослойка.

Мой гуляш из свинины был с нежной подливкой на сметане. Подавала с пюре – просто объедение!

Приготовление:

* Напомню, что стакан у меня = 250 мл

  1. Свинину нарезать небольшими кубиками и посолить (щепотка).
  2. На сковороде (лучше всего сразу взять сковороду с высокими краями) раскалить 3 ст. ложки растительного масла и обжарить мясо с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки (на одну сторону у меня ушло приблизительно 10 минут на среднем огне). Готовое мясо выложить в миску.
  3. Лук измельчить.
  4. В отдельной мисочке или в стакане соединить 4 ст. ложки кетчупа или томатной пасты с 1 ст. ложкой оливкового масла.
  5. В сковороду, к маслу, оставшемуся после жарки свинины, вылить томатную смесь и добавить лук (огонь минимальный). Тушить около 10 минут, не забывая помешивать.
  6. Свинину выложить в сковороду к томатной пасте, залить кипяченой водой (около 2 стаканов) и тушить под крышкой на слабом огне около 35 минут.
  7. Через 35 минут постепенно ввести муку (по чуть-чуть, чтобы не образовались комочки), чеснок (пропущенный через пресс), перец черный молотый, лавровый лист и сметану. Довести до вкуса солью. Перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить еще 10 минут на слабом огне. Гуляш из свинины с подливкой на сметане готов, приятного аппетита!

www.nyam.me

Гуляш из свинины со сметаной с подливкой рецепт с фото пошагово

6-12-2016, 10:40 Оцените рецепт!

Рецепт гуляша из свинины с подливкой настолько прост, что это блюдо сложно испортить даже новичку на кухне. А вот сделать лучше – пожалуйста. Добавляйте свои любимые специи, овощи, экспериментируйте с составом подливы, и будет вам кулинарное счастье. Но сначала нужно узнать базовый список ингредиентов и последовательность кулинарных действий с ними. А поможет вам приготовить гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото и пошаговым описанием, который вы можете детально изучить чуть ниже.

Свиной гуляш с подливкой готовится из таких ингредиентов (на 2 порции):

свинина (предпочтительно умеренной жирности) — 350-400 г

репчатый лук (крупного размера) — 1 шт.

Обжарили? Добавляйте муку. Она придаст желаемую густоту гуляшу из свинины с подливкой. Чтобы в готовом блюде не чувствовался мучной вкус, перемешайте все ингредиенты на сковородке и прожарьте в течение 2-3 минут. Следите за тем, чтобы ничего не подгорело, и вовремя подключайте лопаточку, т.к. горелая мука явно не пойдет на пользу вкусу свиного гуляша.

Добавьте томатную пасту, перемешайте и прогрейте на сковороде минуту-другую. Потом влейте горячую кипяченую воду, доведя будущую подливку до необходимой консистенции. Для ориентира возьмите неполный стакан, вливайте по чуть-чуть и перемешивайте. Учитывайте то, что во время тушения подлива станет немного гуще благодаря муке и выпариванию жидкости. Кстати, вместо томатной пасты можно использовать морс, получается тоже очень вкусно. Только разбавлять водой его нужно совсем немного. На этом же этапе всыпьте соль, перец, сахар (чтобы сбалансировать кислоту томатной пасты) и лавровый лист. К этим приправам вы можете добавить свои любимые специи к мясу (чеснок, розмарин, паприку и т.д.), только не перестарайтесь, чтобы не забить вкус самой свинины. Накройте свиной гуляш с томатной подливкой крышкой и тушите минут 30-40, иногда перемешивая.

Да, и не забудьте позаботиться о гарнире. Прекрасно подойдет слегка пресноватый рис, который впитает насыщенный вкус и аромат подливки. Неплохо «звучит» свиной гуляш в дуэте с картошкой (хоть жареной, хоть в виде картофельного пюре ). Можно отварить макароны или пшено - все равно будет неизменно вкусно. Выложите гарнир на тарелку, сверху с художественной небрежностью поместите мясо и щедро полейте томатной подливой.

Готово? Зовите своих главных дегустаторов и сами поудобнее устраивайтесь за столом. Пробуйте и принимайте похвалы.

cook-recipe.ru

Гуляш из свинины со сметанной подливой

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат

vpuzo.com

Свиной гуляш в сметанном соусе рецепт – основные блюда. «Еда»

Свинина 600 г

Лук 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Кетчуп 3 столовые ложки

Вода 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

Черный перец горошком 6 штук

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Петрушка 3 пучка

eda.ru

Гуляш из свинины со сметаной

В поисках несложного и аппетитного основного блюда для обеда или ужина предлагаю обратить свое внимание на этот вариант, как приготовить гуляш из свинины со сметаной.

Количество порций: 5-6

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 327 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 5 порций

  • Мясо — 700 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста или соус — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Пошагово

  1. Для начала вымойте мясо и обсушите немного бумажным полотенцем.
  2. Разогрейте на сковороде немного растительного масла.
  3. Нарежьте мясо небольшими кусочками и выложите на сковороду.
  4. На сильном огне обжарьте до образования корочки.
  5. Тем временем очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
  6. Выложите лук к мясу, уберите огонь до среднего и продолжайте жарить, периодически помешивая.
  7. В небольшой емкости соедините сметану с томатным соусом. Добавьте соль, перец, приправы и специи по вкусу. Использовать в рецепт приготовления гуляша из свинины со сметаной можно также сушеные травы и любимые овощи по вкусу - морковь, сладкий и острый перец, помидоры.
  8. На сковороду к мясу добавьте муку и аккуратно перемешайте.
  9. Затем выложите соус, уберите огонь до минимума и томите до мягкости.
  10. Вот такой аппетитный гуляш из свинины со сметаной в домашних условиях у вас получится. В конце приготовления можно добавить щепотку свежей зелени. Подавайте к столу с любимым гарниром или овощами.

 

retseptus.ru

гуляш со сметаной

Поиск рецептов

Гуляш из свинины со сметаной

Гуляш из свинины со сметаной просто не может не понравиться, он исчезнет со стола быстрее, чем успеет остыть. Рецепт пригодится вам, если вы хотите быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи.

Ингредиенты

  • 500 гр свинины
  • 450-500 мл бульона или чистой воды
  • 2 луковицы
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 помидор (можно заменить 1 ст.л. томатной пасты)
  • 1 ст.л. муки
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Мякоть свинины промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками примерно 3 см стороной. Сложить измельченное мясо в миску, засыпать пол-ч.л. соли, поперчить и перемешать. Оставить мясо на время приготовления остальных ингредиентов для гуляша.
  2. Лук очиститть и порезать полукольцами. На помидоре сделать крестообразный надрез и положить его на пару минут в кипящую воду. Переложить бланшированный помидор на пару минут в емкость с холодной водой. Очистить помидор от шкурки и порезать мелкими кусочками.
  3. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить лук на среднем огне в течение 3-4 минут, помешивая. Затем добавить в сковороду с луком мясо и перемешать. Жарить свинину на средне-сильном огне около 10 минут, помешивая.
  4. Затем добавить томатную пасту и тщательно перемешать. Через пару минут влить бульон/воду и снова перемешать. После закипания убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Готовить гуляш из свинины на слабом огне 35-40 минут.
  5. Затем слить образовавшуюся жидкость в отдельную емкость, кастрюлю с мясом снять с огня и накрыть крышкой. На сухой сковороде обжарить муку в течение 4-5 минут до золотистого оттенка. Влить в муку, помешивая, томатную жидкость, образовавшуюся при тушении мяса.
  6. Готовить соус на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая, до загустения. Добавить полученную массу к свинине с луком вместе со сметаной, посолить и поперчить все по вкусу, перемешать.
  7. Добавить лавровый лист и поставить кастрюлю на огонь. Тушить гуляш из свинины со сметаной примерно 5 минут после закипания на небольшом огне. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой на 10-15 минут.
  8. Разложить готовый гуляш со сметанным соусом по тарелкам и подавать к столу горячим. На гарнир к гуляшу идеально подойдет вареный картофель или пюре. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Отбивные из свинины в мультиварке

Бефстроганов с грибами

Бефстроганов из свинины

foodideas.info

Гуляш из свинины со сметаной

Гуляш из свинины со сметаной

Гуляш из свинины со сметаной можно подать практически к любому гарниру — рису, картофелю, макаронам, кашам. Получается сытно и очень вкусно! Готовить такой гуляш не сложно, а в итоге — все родные останутся довольны. Отличное повседневное блюдо!

Свинину вымыть и нарезать небольшими кусочками (длинными или квадратными).

Мясо выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить до румяной корочки. Посолить.

Затем влить 200 мл воды и тушить свинину на медленном огне, пока мясо не будет практически готово, а вся вода выпарится. Добавить порезанный репчатый лук, обжарить его немного вместе с мясом.

Всыпать муку и хорошенько все перемешать.

Добавить очищенные от кожицы и порезанные кусочками помидоры и томатную пасту.

Влить 70-80 мл воды и хорошенько все перемешать. Добавить сметану, специи, лавровый лист, сахар и соль по вкусу.

Перемешать гуляш и тушить на небольшом огне еще 5-7 минут. В конце добавить измельченный чеснок.

Необычайно вкусный гуляш из свинины со сметаной подать с любым гарниром, на ваше усмотрение.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Гуляш из свинины со сметаной

В поисках несложного и аппетитного основного блюда для обеда или ужина предлагаю обратить свое внимание на этот вариант, как приготовить гуляш из свинины со сметаной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 700 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Томатная паста или соус 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Описание приготовления:

1. Для начала вымойте мясо и обсушите немного бумажным полотенцем. 2. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. 3. Нарежьте мясо небольшими кусочками и выложите на сковороду. 4. На сильном огне обжарьте до образования корочки. 5. Тем временем очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. 6. Выложите лук к мясу, уберите огонь до среднего и продолжайте жарить, периодически помешивая. 7. В небольшой емкости соедините сметану с томатным соусом. Добавьте соль, перец, приправы и специи по вкусу. Использовать в рецепт приготовления гуляша из свинины со сметаной можно также сушеные травы и любимые овощи по вкусу — морковь, сладкий и острый перец, помидоры. 8. На сковороду к мясу добавьте муку и аккуратно перемешайте. 9. Затем выложите соус, уберите огонь до минимума и томите до мягкости. Вот такой аппетитный гуляш из свинины со сметаной в домашних условиях у вас получится. В конце приготовления можно добавить щепотку свежей зелени. Подавайте к столу с любимым гарниром или овощами.

Похожий видеорецепт "Гуляш из свинины со сметаной"

povar.ru

Гуляш из говядины со сметаной и кетчупом

Как приготовить блюдо «Гуляш из говядины со сметаной и кетчупом»

  1. Нарезать говядину кусочками по 3 см. Выложить на антипригарную сковороду, посолить по вкусу и потушить с небольшим количеством растительного масла практически до готовности.
  2. Нарезать кубиками луковицу, добавить к мясу и тушить вместе, пока лук не станет мягким.
  3. Переложить мясо с луком в кастрюлю, долить воды столько же по объему , как и мясо, или даже немного больше. Положить перец, посолить по вкусу. Варить 10-15 минут на медленном огне, добавить сметану, кетчуп, размешать.
  4. Развести муку теплой водой и ввести в подливу. Добавить лавровый лист и варить до загустения подливы.
  5. Подавать с гарниром, украсив зеленью.
  • Филе говядины — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана 20% — 2 ст.л.
  • Кетчуп — 1 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Перец душистый (3 горошины) — 0.18 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Гуляш из говядины со сметаной и кетчупом» (на 100 грамм ):

Калории: 154.7 ккал.

Компоненты и калорийность рецепта «Гуляш из говядины со сметаной и кетчупом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Главное меню

Новое на форуме

Случайные статьи

www.calorizator.ru

Гуляш из свинины со сметаной

Гуляш из свинины со сметаной можно подать практически к любому гарниру — рису, картофелю, макаронам, кашам. Получается сытно и очень вкусно! Готовить такой гуляш не сложно, а в итоге — все родные останутся довольны. Отличное повседневное блюдо!

Свинину вымыть и нарезать небольшими кусочками длинными или квадратными).

Мясо выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить до румяной корочки. Посолить.

Затем влить 200 мл воды и тушить свинину на медленном огне, пока мясо не будет практически готово, а вся вода выпарится. Добавить порезанный репчатый лук, обжарить его немного вместе с мясом.

Всыпать муку и хорошенько все перемешать.

Добавить очищенные от кожицы и порезанные кусочками помидоры и томатную пасту.

Влить 70-80 мл воды и хорошенько все перемешать. Добавить сметану, специи, лавровый лист, сахар и соль по вкусу.

Перемешать гуляш и тушить на небольшом огне еще 5-7 минут. В конце добавить измельченный чеснок.

Необычайно вкусный гуляш из свинины со сметаной подать с любым гарниром, на ваше усмотрение.

Приятного Вам аппетита!

bezmenu.ru

Категория: Рецепты из мяса

Загрузка...

recept4you.ru

Простой Рецепт гуляша из свинины со сметаной пошагово с фото

Простой рецепт гуляша из свинины со сметаной пошагово с фото.

В поисках несложного и аппетитного основного блюда для обеда или ужина предлагаю обратить свое внимание на этот вариант, как приготовить гуляш из свинины со сметаной.

Количество порций: 5-6

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 265 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 5 порций

  • Мясо — 700 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста или соус — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Пошагово

  1. Для начала вымойте мясо и обсушите немного бумажным полотенцем.
  2. Разогрейте на сковороде немного растительного масла.
  3. Нарежьте мясо небольшими кусочками и выложите на сковороду.
  4. На сильном огне обжарьте до образования корочки.
  5. Тем временем очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
  6. Выложите лук к мясу, уберите огонь до среднего и продолжайте жарить, периодически помешивая.
  7. В небольшой емкости соедините сметану с томатным соусом. Добавьте соль, перец, приправы и специи по вкусу. Использовать в рецепт приготовления гуляша из свинины со сметаной можно также сушеные травы и любимые овощи по вкусу - морковь, сладкий и острый перец, помидоры.
  8. На сковороду к мясу добавьте муку и аккуратно перемешайте.
  9. Затем выложите соус, уберите огонь до минимума и томите до мягкости.
  10. Вот такой аппетитный гуляш из свинины со сметаной в домашних условиях у вас получится. В конце приготовления можно добавить щепотку свежей зелени. Подавайте к столу с любимым гарниром или овощами.

 

goormanclub.ru