Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

KarForYou. Красная свинина хуншао


Красная грудинка ХУНШАО (мясо Председателя МАО)

Поспешите заранее заказать подарки на Новый Год себе и своим близким!Транспортные компании работают с задержками!С наступающим Новым Годом и Рождеством!

Красная грудинка ХУНШАО (мясо Председателя МАО)

  • Свиная грудинка (500 грамм),
  • соль по вкусу,
  • сахар (2 ст. ложки),
  • бадьян (1-2 звёздочки),
  • корица (1 палочка),
  • острый перец (2 сухих маленьких стручка),
  • имбирь (2-3 см),
  • масло для жарки (2-3 столовых ложки),
  • светлый соевый соус (2 столовые ложки),
  • поварское вино (1 столовая ложка),
  • приправа 5 специй (половина чайной ложки)
  • Гарнир рис варёный, 150-200 грамм

О рецепте:

Говорят, что Председатель МАО Цзе Дун очень любил мясо, приготовленное по этому рецепту.

1

Кипятим воду и опускаем в неё свинину целым куском. Варим мясо 7-8 минут после повторного закипания.

2

Остужаем мясо и разрезаем его на куски размером 2 на 2 см.

3

Чистим и нарезаем имбирь толстой соломкой.

4

В сковороде или воке разогреваем масло и сахар. Греем на среднем огне до карамелизации сахара (минут 5-6)

5

Прибавляем огонь до полного. Выкладываем в вок мясо и быстро обжариваем, стараясь полностью покрыть кусочки маслом и сахаром. На это уходит 3-4 минуты. Получаем вот такой цвет. Добавляем имбирь, быстро обжариваем до появления аромата имбиря.

6

Огонь уменьшаем до среднего. По краю вока вливаем соевый соус и поварское вино. Даём чуть-чуть покипеть (30-40 секунд). Доливаем воды, чтобы она покрыла мясо полностью. Выкладываем в воду специи (бадьян, перец, корицу, смесь 5 специй) и солим бульон.

7

40-45 минут томим мясо под крышкой на среднем огне.

8

После выпаривания 2/3 бульона перемешиваем мясо. Ставим варить рис для гарнира.

9

3-5 минут выпариваем бульон, после чего вынимаем мясо на тарелку и укрываем крышкой. чтобы не остывало.

10

Бульон пробуем на соль и сахар, регулируем вкус. Выпариваем 5-7 минут до загустения и получения соуса.

11

Сливаем рис. Сервируем блюдо на тарелке или в широкой чашке: рис соус мясо снова соус

12

Всем вкусно есть и приятно готовить!

Будьте здоровы!

Автор: Александр

www.wok-shop.ru

Свиная грудинка, тушеная по-красному.Свинина хуншао

Такой поразительно вкусной штукой невозможно не поделиться.При малом количестве ингридиентов, да под пустой рассыпчатый рис- это просто поднебесно вкусная вещь.

Нам понадобятся такие продукты:-пол килограмма свиной грудинки на коже-2-3 стл арахисового или кукурузного масла-2 стл сахара-2-3 стл соевого соуса-1стл мирина или другого китайского вина для готовки-корень имбиря, 2-3 см длиной-1 звезда бадьяна-пару сушеных перцев-1 сушеная палочка корицы-соль

-грудинку опускаем в кипящую воду, ждем, пока закипит и варим 5-7 минут.При разрезе мясо должно быть розоватым ,но не ярко красным. Даем мясу немного остыть и нарежем небольшими порционными кусками, на один укус.

-пока мясо остывает, подготовим все ингридиенты, чтобы все было под рукой.

-в толстостенном воке разогреваем масло и засыпаем сахар.При постоянном помешивании ждем, пока сахар приобретет темно-коричневый цвет.Добавляем мясо и недолго обжариваем. Вливаем мирин.

-добавляем воду, так, чтобы покрыло мясо. Добавляем бадьян,корицу,соевый соус, имбирь (порезать шайбами),чили.-Доводим до кипения и тушим на среднем огне минут 40 и до часа.минут за 10 до конца увеличиваем огонь и загущаем соус.Я очень люблю всякие карамельные сочетания,поэтому держал чуть больше.Вы смотрите сами.Под конец выстраиваем систему на сахар и соль под конечного пользователя, т.е. под себя;).подавать под пустой рассыпчатый рис.Рис можно посыпать рубленым луком или имбирем.

Мясо получается сочным, очень ароматным и нежным.Спасибо Dejur'у за рецепт и вдохновение.Всем позитива..............,

brahmanden.livejournal.com

Красная свинина — Хуншао — рецепт.

Как приготовить

Опустим в кипящую воду грудинку, повторно доведем до кипения и проварим минут так пять или семь.

Достанем, остудим и нарежем на небольшие кусочки, примерно два на два сантиметра.

В кастрюлю или казан нальем масло и добавим сахар, нагреем масло до растворения и карамелизации сахара. Как только сахар приобретет красивый коричневый оттенок, добавим мясо и немного его обжарим, плеснув затем вино.

Далее, добавим воду так, чтобы она только прикрыла мясо. Следом отправим все остальные ингредиенты. Доведем до кипения и, убавив огонь до минимума, оставим готовиться минут на 45 минимум. В конце, добавим огонь и выпарим соус до густоты, попутно проверим на соль и сахар.

Ингредиенты

Грудинка со шкуркой 0,5 кг.

Кусок имбиря, примерно с большой палец.

Перчик чили.

Пучок зеленого лука.

Несколько ложек кунжутного или арахисового масла.

Три столовых ложки соевого соуса.

Три столовых ложки шаосиньского вина или сухого хереса.

Две столовых ложки сахара.

Небольшой кусочек корицы и звездочка бадьяна.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация о рецепте Купил сегодня совершенно шикарнейший кусок грудинки. Значит, будем делать красную свинину — Хуншао. Красная она не только из-за того, что в процессе готовки они принимает такой красивый цвет, но и из-за того, что ее, по воспоминаниям писателя Чжоу Эрфу, любил сам Председатель Мао. Ну а раз Великий Кормчий одобрял такое, то и нам не грех будет попробовать. Превосходное блюдо! Но предупреждаю сразу, это мясо на любителя, жирно, вкусно и очень ароматно. Особенно хорошо идет с простым рисом и, конечно же, под крепкий алкоголь. Ну-с, наложили, налили и хором затянули…

東方紅,太陽升,中國出了個毛澤東。他為人民謀幸福,呼爾嗨喲,他是人民大救星!

В смысле…Алеет Восток, взошло Солнце,В Китае родился Мао Цзэдун.Он работает ради счастья народа,Он — звезда, спасающая народ.

Рецепт: Красная свинина — Хуншао, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Поделиться ссылкой:

karforyou.ru

Хуншао (красная свинина) - Кулинарная энциклопедия. Том 39. Х – Ц (Халтура – Цукини) - Надежда Бондаренко - rutlib5.com

Хуншао (красная свинина)

Традиционное блюдо китайской домашней кухни, свинина в кисло-сладком соусе. Единого рецепта блюда нет, в каждой провинции, в каждой семье – свои особенности его приготовления. Особую популярность блюду придала любовь к нему «вождя народов» – Мао Цзэдуна.

На 2 порции

Время приготовления: 30 мин

500 г свинины

1–2 см свежего имбиря

3 стрелки зелёного лука

500 мл воды

1 ч. л. рисового уксуса

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. рисового вина

1 ч. л. тёмного соевого соуса

1 ст. л. светлого соевого соуса

3 звёздочки бадьяна

1 палочка корицы

2 лавровых листа

2 сушёных красных перца чили

0,5 ч. л. молотого сычуаньского перца

1 ч. л. тростникового сахара

0,5 ч. л. соли

Калорийность: 179 ккал

• Свинину произвольно нарезать. Имбирь очистить от кожицы, натереть на мелкой тёрке. Зелёный лук промыть, просушить, сложить в пучок и завязать в узел.

• Воду довести до кипения, добавить уксус и бланшировать свинину в течение 5 минут. Достать мясо из кастрюли, бульон сохранить. Мясо промыть под холодной водой, затем тщательно обсушить.

• В воке разогреть растительное масло и обжарить на нём кусочки свинины с имбирём, добавить рисовое вино, светлый и тёмный соевые соусы. Всё перемешать. Обжаривать дальше, помешивая, чтобы жидкость равномерно покрыла кусочки свинины и впиталась.

• Бульон подогреть и аккуратно влить в вок.

• Бадьян, корицу, лавровый лист, чили и сычуаньский перец поместить в кусочек марли, марлю плотно завязать, положить в вок, добавить зелёный лук. Дать закипеть жидкости, накрыть крышкой и варить на среднем огне 35–40 минут. К концу приготовления блюда жидкость почти выкипит, и мясо окрасится в красный цвет.

• Добавить к мясу сахар, готовить, помешивая, до полного его растворения. Готовое блюдо подавать горячим.

 

 

rutlib5.com

≡ Пошаговый Простой Рецепт Красной свинины

Простой рецепт красной свинины - Хуншао китайской кухни. Пошаговый рецепт китайской кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 172 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество калории: 172 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на пять порций

  • Грудинка со шкуркой 0,5 кг.
  • Кусок имбиря, примерно с большой палец.
  • Перчик чили.
  • Пучок зеленого лука.
  • Несколько ложек кунжутного или арахисового масла.
  • Три столовых ложки соевого соуса.
  • Три столовых ложки шаосиньского вина или сухого хереса.
  • Две столовых ложки сахара.
  • Небольшой кусочек корицы и звездочка бадьяна

Пошаговое приготовление

  1. Опустим в кипящую воду грудинку, повторно доведем до кипения и проварим минут так пять или семь.
  2. Достанем, остудим и нарежем на небольшие кусочки, примерно два на два сантиметра.
  3. В кастрюлю или казан нальем масло и добавим сахар, нагреем масло до растворения и карамелизации сахара. Как только сахар приобретет красивый коричневый оттенок, добавим мясо и немного его обжарим, плеснув затем вино.
  4. Далее, добавим воду так, чтобы она только прикрыла мясо. Следом отправим все остальные ингредиенты. Доведем до кипения и, убавив огонь до минимума, оставим готовиться минут на 45 минимум. В конце, добавим огонь и выпарим соус до густоты, попутно проверим на соль и сахар.

Купил сегодня совершенно шикарнейший кусок грудинки. Значит, будем делать красную свинину - Хуншао. Красная она не только из-за того, что в процессе готовки они принимает такой красивый цвет, но и из-за того, что ее, по воспоминаниям писателя Чжоу Эрфу, любил сам Председатель Мао. Ну а раз Великий Кормчий одобрял такое, то и нам не грех будет попробовать. Превосходное блюдо! Но предупреждаю сразу, это мясо на любителя, жирно, вкусно и очень ароматно. Особенно хорошо идет с простым рисом и, конечно же, под крепкий алкоголь. Ну-с, наложили, налили и хором затянули... 東方紅,太陽升, 中國出了個毛澤東。 他為人民謀幸福, 呼爾嗨喲,他是人民大救星! В смысле... Алеет Восток, взошло Солнце, В Китае родился Мао Цзэдун. Он работает ради счастья народа, Он — звезда, спасающая народ.

 

prostyeretsepti.ru

Красная свинина - Хуншао - рецепт.

Как приготовить

Опустим в кипящую воду грудинку, повторно доведем до кипения и проварим минут так пять или семь.

Достанем, остудим и нарежем на небольшие кусочки, примерно два на два сантиметра.

В кастрюлю или казан нальем масло и добавим сахар, нагреем масло до растворения и карамелизации сахара. Как только сахар приобретет красивый коричневый оттенок, добавим мясо и немного его обжарим, плеснув затем вино.

Далее, добавим воду так, чтобы она только прикрыла мясо. Следом отправим все остальные ингредиенты. Доведем до кипения и, убавив огонь до минимума, оставим готовиться минут на 45 минимум. В конце, добавим огонь и выпарим соус до густоты, попутно проверим на соль и сахар.

Ингредиенты

Грудинка со шкуркой 0,5 кг.

Кусок имбиря, примерно с большой палец.

Перчик чили.

Пучок зеленого лука.

Несколько ложек кунжутного или арахисового масла.

Три столовых ложки соевого соуса.

Три столовых ложки шаосиньского вина или сухого хереса.

Две столовых ложки сахара.

Небольшой кусочек корицы и звездочка бадьяна.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация о рецепте Купил сегодня совершенно шикарнейший кусок грудинки. Значит, будем делать красную свинину — Хуншао. Красная она не только из-за того, что в процессе готовки они принимает такой красивый цвет, но и из-за того, что ее, по воспоминаниям писателя Чжоу Эрфу, любил сам Председатель Мао. Ну а раз Великий Кормчий одобрял такое, то и нам не грех будет попробовать. Превосходное блюдо! Но предупреждаю сразу, это мясо на любителя, жирно, вкусно и очень ароматно. Особенно хорошо идет с простым рисом и, конечно же, под крепкий алкоголь. Ну-с, наложили, налили и хором затянули…

東方紅,太陽升,中國出了個毛澤東。他為人民謀幸福,呼爾嗨喲,他是人民大救星!

В смысле…Алеет Восток, взошло Солнце,В Китае родился Мао Цзэдун.Он работает ради счастья народа,Он — звезда, спасающая народ.

Рецепт: Красная свинина — Хуншао, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Источник

Поделиться ссылкой:

karforyou.ru