Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица со свининой, грибами и фасолью. Курица со свининой


Курица со свининой. Аэрогриль. Мясо

Курица со свининой

Ингредиенты: 1 тушка курицы, 500 г свинины, 2 столовые ложки сливок, 2 столовые ложки моркови (тертой), 3–4 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 3 яйца, 50 мл белого вина, 2 г мускатного ореха, 100 мл кетчупа, перец, соль.

Способ приготовления: Тушку курицы промыть, обрезать по суставам крыльев и ножек, сделать разрез от шеи до гузки. Стараясь не повредить кожу, аккуратно снять ее с тушки, посолить, поперчить и сбрызнуть 1 чайной ложкой вина.

Срезать мясо. Кости и потроха промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить соль, тертую морковь, лавровый лист, перец горошком и варить в течение 40 минут. Бульон процедить и довести до кипения. Мясо курицы и свинину промыть, пропустить через мясорубку. В фарш добавить яйца, сливки, соль, молотый перец, мускатный орех, оставшееся вино и перемешать.

Наполнить кожу курицы приготовленным фаршем, разрезанный край подвернуть и зашить ниткой.

Фаршированную курицу выложить на решетку, жарить при температуре 220 °C и средней скорости вентилятора 1 час, затем еще 20 минут при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора.

Подать к столу с бульоном и кетчупом.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Курица с блинами со свининой — очень вкусное, необычное блюдо для праздничного стола, которое удивит гостей и порадует родных

Поделиться на Facebook

Очень вкусное блюдо: с прекрасной золотистой корочкой, мягкой и нежной начинкой, сочным ароматным мясом. Необыкновенно оригинально выглядит такое блюдо в разрезе.

К праздничным событиям я готовлю интересное и необычное блюдо: курицу, фаршированную блинами, свининой и яйцами. Очень вкусное блюдо: с прекрасной золотистой корочкой, мягкой и нежной начинкой, сочным ароматным мясом. Необыкновенно оригинально выглядит такое блюдо в разрезе. К тому же, фаршированная курица может иметь разные вариации начинки.

Ингредиенты:

  • куриная тушка — 1500-1800 грамм;
  • свинина мякоть — 500 грамм;
  • сметана — 2-3 столовые ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • испеченные тонкие блины — 8 штук;
  • перепелиные яйца — 40 штук.

Курица, фаршированная блинами, свининой и яйцами. Пошаговый рецепт

  1. Готовую куриную тушку хорошо промываем, вытираем салфетками и вынимаем кости из курицы, через место потрошения. Как это правильно сделать, чтобы не повредить кожицу куриной тушки, смотрите на сайте «Очень вкусно».
  2. Выворачиваем курицу на изнанку и срезаем грудку с обеих сторон так, чтобы остался мясной слой, толщиной в один сантиметр.
  3. Вырезанную куриную грудку и мякоть свинины перемалываем до состояния пюре, солим по вкусу, приправляем черным молотым перцем.
  4. Добавляем к мясу одно яйцо, и все тщательно перемешиваем.
  5. Заранее выпекаем тонкие блины: нам понадобится 8 штук.
  6. Блины смазываем мясным фаршем, затем выкладываем вдоль (цепочкой) перепелиные яйца, отваренные вкрутую и предварительно очищенные от скорлупы. Сворачиваем блины в виде рулетов, плотно прижимая края к начинке.
  7. Когда все блины скручены в рулеты, фаршируем курицу блинами. Наполняем ее, при необходимости, в несколько слоев.
  8. Если у вас осталось немного фарша, тогда начиненные в курице блины нужно промазать мясным фаршем, стараясь смазать каждый блинчик.
  9. Начиненную блинами курицу нужно разровнять, придавая ей форму куриной тушки, а отверстие зашить иголкой с ниткой или закрепить зубочистками.
  10. Куриные лапки и крылья также нужно завязать, прикрепив к тушке.
  11. Кожицу курицы смазываем сметаной: лучше использовать жирную. Сверху куриную тушку нужно посолить и поперчить.
  12. Отправляем в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на полтора часа.
  13. Когда курица запечется, корочка зарумянится, можно вынимать из духовки. Охладить и разрезать на порции.

Курица с блинами со свининой — очень вкусное, необычное блюдо для праздничного стола, которое удивит гостей и порадует родных.

Источник

optim1stka.ru

Курица со свининой, грибами и фасолью

Описание: Это блюдо подходит для праздничного стола, вкусно как в теплом так и в холодном виде. Рецепт я позаимствовала из социальных сетей, немного изменила его. Не смотря на то, что у курицы удаляются кости пугаться приготовить такую курочку не стоит, на удаление уходит совсем немного времени и совсем это не сложно.

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 10

Предназначение:

Конкурсные рецепты:Конкурс «Удиви меня»

На обед:На закуску

На праздничный стол

Ингредиенты для «Курица со свининой, грибами и фасолью»:

  • Курица — 1,7 кг
  • Фасоль (ТМ «Мистраль» пинто) — 120 г
  • Грибы (любые) — 200 г
  • Фарш мясной (свиной) — 600 г
  • Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
  • Сметана (жирность любая) — 100 г
  • Паприка сладкая ( 1 ст.л. в фарш+1 ст.л. с большой горкой в сметану) — 2 ст. л.
  • Чеснок (1 ч.л. в фарш+ 1 ч.л.в сметану) — 2 ч. л.
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Кардамон — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Рецепт «Курица со свининой, грибами и фасолью»:

Фасоль пинто ТМ "Мистраль" замочить на 4 часа, варить 1,5 часа, в конце посолить, отвар слить.

Отварную фасоль пробить блендером до пастообразного состояния.

Лук мелко порубить обжарить на растительном масле вместе с грибами ( у меня 200 грамм отварных опят, грибы можно любые) Обжаренные грибы смешать с фасолевым паштетом и пробить блендером, но не в пасту, небольшие кусочки грибов должны остаться.

Смешать фарш с 1 ст. ложкой паприки, мускатным орехом. кардамоном. с 1 ч. ложкой сухого чеснока, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Специи по вкусу.

Теперь у курицы удалить кости оставляя шкурку с мясом, можно курицу подготовить заранее, но на эту процедуру у меня уходит совсем немного времени, около 15 минут, это совсем несложно как кажется. Разрезать курицу по спинке и аккуратно с помощью острого ножа отделить спинные и грудные кости от мяса.

Теперь нужно удалить кости из ножек, с помощью ножа защистить кости от мяса, подрезая сухожилия, вырезать кости по суставам. Крылья обрезать, оставить только верхнюю часть из которой удалить косточку. Гузку обрезать, если есть жир также его убрать.

Разделанную тушку курицы перевернуть вверх мясом и отбить молотком через пищевую пленку, посолить и поперчить.

На курицу выложить мясной фарш, набивая фаршем и ножки

На фарш выложить фасолево-грибной паштет

Свернуть тушку курицы, зашить нитками по спинке (самыми обычными для шитья) оставляя длинные концы нитки с обеих сторон без узелков, у готовой курицы потянуть за один из концов и вытащить её (нитку), ножки связать шпагатом. Сложить на застеленный пекарской бумагой противень швом вниз (можно и без бумаги)

Смешать сметану, 1 ст. л. с большой горкой паприки, 1. ч. л сухого чеснока и солью, перемешать

Обмазать курицу сметанной смесью и запекать в разогретой до 170 градусов духовке 90 минут.

У готовой курицы удалить нитки и шпагат.

Приятного аппетита!!!

Источник: povarenok.ru

Запись Курица со свининой, грибами и фасолью впервые появилась Женский сайт.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

Курица со свининой. Аэрогриль. 1000 чудо-рецептов

Курица со свининой

Ингредиенты:

1 тушка курицы, 500 г свинины, 2 ст. л. сливок, 2 ст. л. тертой моркови, 3–4 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 3 яйца, 50 мл белого вина, 2 г мускатного ореха, 100 мл кетчупа, перец, соль.

Способ приготовления:

Тушку курицы промыть, обрезать по суставам крыльев и ножек, сделать разрез от шеи до гузки.

Стараясь не повредить кожу, аккуратно снять ее с тушки, посолить, поперчить и сбрызнуть 1 чайной ложкой вина.

Срезать мясо.

Кости и потроха промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить соль, тертую морковь, лавровый лист, перец горошком и варить в течение 40 минут.

Бульон процедить и довести до кипения.

Мясо курицы и свинину промыть, пропустить через мясорубку. В фарш добавить яйца, сливки, соль, молотый перец, мускатный орех, оставшееся вино и перемешать.

Наполнить кожу курицы приготовленным фаршем, разрезанный край подвернуть и зашить ниткой.

Фаршированную курицу выложить на решетку, жарить при температуре 220 °C и средней скорости вентилятора 1 час, затем еще 20 минут при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора.

Подать к столу с бульоном и кетчупом.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Курица со свининой, фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее замоченную фасоль отварить до готовности. Отварную фасоль измельчить блендером до пастообразного состояния.

Шаг 2

Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле вместе с грибами (у меня опята). Обжаренные грибы смешать с фасолевым паштетом и измельчить блендером, но не в пасту, небольшие кусочки грибов должны остаться.

Шаг 3

Смешать фарш с 1 ст. л. паприки, мускатным орехом. кардамоном, с 1 ч. л. сухого чеснока, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Специи использовать по вкусу.

Шаг 4

У курицы удалить кости, оставляя шкурку с мясом. Можно курицу подготовить заранее, но на эту процедуру у меня уходит совсем немного времени, около 15 мин., это совсем не так сложно, как кажется. Разрезать курицу по спинке и аккуратно с помощью острого ножа отделить спинные и грудные кости от мяса.

Шаг 5

Теперь нужно удалить кости из ножек, с помощью ножа зачистить кости от мяса, подрезая сухожилия, вырезать кости по суставам. Крылья обрезать, оставить только верхнюю часть, из которой удалить косточку. Гузку обрезать, если есть жир, также его убрать.

Шаг 6

Разделанную тушку курицы перевернуть вверх мясом и отбить молотком через пищевую пленку, посолить и поперчить.

Шаг 7

На курицу выложить мясной фарш, набивая фаршем и ножки. На фарш выложить фасолево-грибную смесь.

Шаг 8

Свернуть тушку курицы, зашить нитками по спинке, оставляя длинные концы нитки с обеих сторон без узелков, у готовой курицы потянуть за один из концов и вытащить нитку, ножки связать шпагатом. Сложить на застеленный пекарской бумагой противень швом вниз.

Шаг 9

Смешать сметану, 1 ст. л. с горкой паприки, 1. ч. л. сухого чеснока и соль, перемешать.

Шаг 10

Обмазать курицу сметанной смесью и запекать в разогретой до 170 градусов духовке 90 мин. Оставить на противне остывать, удалить нитки и шпагат.

www.gastronom.ru

Курица со свининой

Вкусная курица со свининой (мясной рулет с копченостями)

Как приготовить праздничный рулет из курицы и копченой свининыИтак, для того чтобы приготовить такие рулетики мне понадобились следующие ингредиенты:

- куриные бедра (3 шт.)- свиная шейка, готовый копченый рулет (400 гр.)- помидор (1 шт.)- сыр (80 гр.)- соль- перец черный молотый- перец чили молотый

На начальном этапе я вынимаю кости и промываю куриные бедра под проточной водой.

Нарезаю помидоры тонкими кольцами.

Сыр натираю на крупной терке.Нарезаю копченую свиную шейку тонкими кусочками, чтобы потом было удобно заворачивать рулетики.

Далее убираю кожицу с бедер, солю и перцу по вкусу двумя разными молотыми перцами.

Раскладываю помидоры на куриное мясо.

Сверх помидор посыпаю немного сыра.

Теперь беру по три кусочка нарезанной копченой свиной шейки и заворачиваю рулетики, наверх кладу куриную кожицу и завязываю нитками.

Выкладываю мясные рулеты с курицей и свининой на противень и ставлю запекать на 10 минут.

После достаю, переворачиваю кожицей вниз, посыпаю обильно оставшимся сыром и вновь отправляю в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса.

Снимаю с запеченных рулетиков нитки.И подаю на стол вместе с зеленью и нарезанными овощами.

Как видите все очень просто и оригинально, попробуйте, уверена, что они вам понравятся. Готовить их можно даже на праздники.Приятного аппетита!

Автор: Алексей Бирюков Прочитано: 500 Что такое просмотры?

Подписаться на автора

myvkusno.ru

Курица, фаршированная свининой. Самые вкусные фаршированные блюда

Курица, фаршированная свининой

1 тушка курицы, 100 г шпика, 100 г свинины, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки молотого мускатного ореха, 1/2 стакана ядер фисташек, соль, черный молотый перец по вкусу.

Мякоть обработанной курицы разрезать со стороны спинки от шеи до конца туловища, а затем мясо с кожей осторожно отделить от костей острым ножом. Кости крылышек и ножек, обрубленные у пяточного сустава, оставить. Со снятой кожи отделить мякоть, зачистить ее, отбить. Кожу разложить, выложить на нее отбитую мякоть, а сверху – начинку. Затем начинку завернуть в кожу, зашить разрез и придать форму тушки. Сформованную тушку завернуть в марлю, залить водой или бульоном. Варить в течение 30 мин. Охладить ее в бульоне, вынуть, положить под легкий пресс и поставить в холодильник. Фаршированную курицу подавать к столу, сняв марлю и нарезав на порции.

Приготовление начинки. Мясо птицы и свинину промолоть вместе на мясорубке. В эту массу добавить яйца, молоко, мускатный орех, соль, перец. Тщательно вымешать. Затем в фарш добавить нарезанный кубиками шпик, мускатный орех, очищенные фисташки.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru